摩托车论坛

搜索
楼主: 兵兵

探路泰国,精彩无限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 397111980 at 2015-3-1 20:29:
耶耶耶,,,,,,是说黑久没看见你们活动了嘛,,结果在密谋这次大行动锁,,安逸,巴适,舒服,霸道,,,,#47##49#

好久不见了,,,,小续#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛克萨斯 at 2015-3-1 20:30:
准备国庆去

国庆去也不错,,,那个时候应该算是泰国的稍淡一点儿的季节,十月份泰国的雨季还没有结束,不过不用担心,几乎每天都是可以见到太阳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 放狗咬人 at 2015-3-1 20:55:
不一样的风景。漂亮。

65,,,,,#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风…… at 2015-3-1 21:48:
请兵兵介绍详细点,我也在准备骑游泰国,谢谢

好的,,基本内容和行程相关的一些情况,,我都会发在帖子里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 54326789 at 2015-3-1 21:54:
谢谢兵兵。

不客气哈,,,#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:05 | 显示全部楼层
先穿插一点花续吧,,,路上随拍的一些照片。泰国是个自由的国度,,他们的车很多都有过改装,就连大客车和大货车都装饰得非常的漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:12 | 显示全部楼层
好亮丽的风景线,,闪得我眼反正是有点儿花了,,至于你们怎么样我不知道,呵呵。

泰国人做事很认真,很和谐。看看下面这张照片也许你们明白了。

[ Last edited by 兵兵 on 2015-3-1 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:16 | 显示全部楼层
当下雨天,我们靠近大客车或大货车时那水雾满天飞,,整个头盔玻璃几乎被泥浆盖完的情景,,我相信大家的印象都应该相相当的深刻。看看他们大客车的挡泥皮,就知道我们骑车的时候为什么会这么惨了,这就是差距。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌机器 at 2015-3-1 22:04:
精彩继续

又被版主鞭策了,,,,只好赶紧发帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:22 | 显示全部楼层
再发几张大货车的照片吧,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:24 | 显示全部楼层
是不是比我们街上跑的货车要漂亮多了,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:25 | 显示全部楼层
是不是比我们街上跑的货车要漂亮多了,,, [/quote]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:27 | 显示全部楼层
他们的国王像,,,总是闪亮的屹立在任何地方,但是看上去和周围的环境非常的和谐,并没有似类朝鲜领导人画像那样的突兀。

[ Last edited by 兵兵 on 2015-3-1 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:34 | 显示全部楼层
说到摩托车的照片,,,我就随便补几张吧。相机里的照片丢失了一部份,不幸的是在清迈拍的摩托车照片也在其中,也算是个小小的遗憾吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:36 | 显示全部楼层
说到摩托车的照片,,,我就随便补几张吧。相机里的照片丢失了一部份,不幸的是在清迈拍的摩托车照片也在其中,也算是个小小的遗憾吧。 [/quote]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵之约. at 2015-3-1 22:39:
是不是我也到国外去一下,15天够不够呢,哎只会中文

15天够了,,只会中文也没有关系。我们一起努力把中文强行推广到全世界,让中文变为通用语言。#19##19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:48 | 显示全部楼层
突然才觉得前面的照片是不是压缩得有些过头了,适当放大了一点照片的尺寸,我再发几张试试。

[ Last edited by 兵兵 on 2015-3-1 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 14:58 | 显示全部楼层
看来现在这样好多了,,,,可惜前面的照片全部都压缩得太过了,不过没有关系,精彩还将继续。从上面几张照片开始,我们进入春国的下一个城市----大城。要游大城我还是先补习一下大城王朝的历史。

大成王朝 (1351-1767 )是暹罗历史上最长久的一个王国,历经5个王朝, 30 多位国王。鼎盛时期攻克了高棉,是当时东南亚最强大的国家。同名的古都大成,坐落在曼谷以北约1小时车程的湄南河畔。1350年国王U Thong 建都于此, 名字取自印度史诗‘罗摩衍那’中罗摩的故乡。到18世纪初期,大成人口达到百万,是当时世界上最大的城市之一。
16 世纪缅甸兴起,攻占大成,不过暹罗人很快就将失地收回。大成王朝后期,各王子为争王位内乱纷纷。 1765 年,缅甸再次入侵,这一次他们不仅仅是占领,而且彻底摧毁了这座古城。大成王国四百多年来收藏的艺术瑰宝,史料书籍被付之一炬;庙宇,佛像被夷为废墟。暹罗国王被迫南下迁都曼谷,开始了新的王朝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵之约. at 2015-3-1 22:52:

呵呵,靠我俩怕是不行哟,今天看到个新闻,说泰国白庙WC不容许中国人上,排斥中国人
其实我想走福建,到海边四处游荡

其实不是排斥,,是有些中国人不尊重人家的文化和信仰,白庙在泰国有着非常神圣的地位,至高无上的。中国人去带小孩在人家景观池子里撒尿,,进殿堂不脱鞋,上厕所不脱鞋,地板上大小便,爬到人家佛像上照相,在本来禁止照相的区域开着闪光灯连拍,弄坏人家的工艺品装听不懂英语,拒绝赔偿,趁机逃跑,开车在泰国大肆违章,据清迈警察局的统计,他们95%以上的交通违章记录是中国人创造和刷新的,还有太多太多等等。

然而泰国仍然是很包容的在接纳中国人,只要你尊重他们的礼仪和信仰,他们会一样欢迎的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-1 15:10 | 显示全部楼层
这里记录着跟圆明园一样的一段辛酸历史,,,,玛哈泰寺的残砖断瓦仍能透出当年的辉煌气息。

[ Last edited by 兵兵 on 2015-3-1 at 23:13 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:21