摩托车论坛

搜索

新车DK125S不好启动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-4 01:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天刚刚入手dk125s,现在气温12-20℃,热机启动没问题一触即发,但是,但是冷车启动严重不行,启动后几秒钟就熄火搞得电瓶提示灯亮了快没电了才得热车成功,都是按照说明书来着,(拉起阻风门略加油门启动,启动后风门回一半略加油门,)可是这样依旧启动后几秒钟就熄火,各位高手如何解决???感激不尽!图片手机不知道怎么发

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 01:56 来自手机 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2016-12-4 09:11
启动后半风门保持略加油门两分钟再松油门

油门没有响应,软绵绵的没力,都加快到一半了还是快要熄火的样子

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 01:57 来自手机 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-12-4 09:18
正常,我的也经常要启动三四次才能不熄火;也可以稍微加点油门保持一下,热热车。据说新车磨合后会有所改善 ...

希望磨合期过户有所改善

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 04:45 | 显示全部楼层
在路上ak-47 发表于 2016-12-4 12:40
最简单的就是换更好的机油

总里程还不到200公里,,原厂机油,换机油还是有点早

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-4 13:14 | 显示全部楼层
刘韫滔 发表于 2016-12-4 21:07
换全合成的机油试试,低温性能好的

等换油时间到了再试试看全合成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-4 14:31 | 显示全部楼层
黑豹骑士 发表于 2016-12-4 22:02
10度以上还拉风门?

不拉也能起来,就是几秒钟后就会自动熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-4 14:36 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2016-12-4 21:27
磨合期车子像刚出生的婴儿,娇嫩的很!我的DK125s已经骑行了1200公里,还没有遇到打不起火或者无缘无故熄火 ...

我觉得问题出在买车之前那人把我的车当做小白鼠乱轰油门,或者翘头甩尾造成的,也有可能调校不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-6 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
Mz往事随风 发表于 2016-12-5 00:23
我的En150电喷也是新车天气5°左右一枪着。当初也考虑过买豪爵DK系列最终选择了EN,冬天早上还没 ...

电喷的优点太多了,尤其是冷启动特别突出,可惜DK系列没有电喷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
liandi 发表于 2016-12-4 16:00
发个视频上来,让人信服

启动后老是熄火。非得搞个十次八比才行,视频不让上传啊,上传就出现这个提示

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2016-12-5 11:05
化油器哪里需要拨弄一下!就好了!

化油器只有一个调节怠速的螺丝钉,往哪里拨弄啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 05:07 来自手机 | 显示全部楼层
大东山 发表于 2016-12-7 12:45
我的电喷KA150很好启动,没遇到打不着火的情况。

当初DK系列还没出的时候我想买的就是KA125电喷版,后来有点犹豫,观望观望之后突然出了个DK系列,看起来比KA系列好看,又省钱了不少钱,当时去看的是dk125低配版的那个人让我试骑了一下高配Dk125s,感觉差别很大,6000转JJ才感觉轻微发麻,而低配版到5000-6000转大腿和JJ发麻比较严重,本来以为高配、低配都有平衡轴的,结果并不是这样,只有高配版还有平衡轴,低配版则没有,所以忍了忍买了高配版DK125S,现在的问题是可以打得着火,但是过几秒钟就会熄火,按说明书的做也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 05:12 来自手机 | 显示全部楼层
Mz往事随风 发表于 2016-12-7 12:51
帅!!!

说明书写着1000公里才需要首次换机油呢,你的300公里就换机油那么早啊?300和800换出来的机油干净不干净?渣多不多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
zhuanbao 发表于 2016-12-6 20:20
我钻豹启动没什么问题,刚刚买来 还没出磨合期,春节那阵,不用开风门,启动后,自己怠速不会熄火,你是 ...

我现在无牌无证,开去售后就怕被JJ抬了,当初买回来的路上遇上了三次,现在想起来车还在已经是万幸,哪里还有哪个胆上路开去看售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 12:04 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2016-12-7 15:57
我是先考驾照,买车上牌入保险拿了行驶证才光明正大才上路的,之后发生的交通事故(现在还没有扯清楚)因 ...

本来我也想考的,可是现在C1正在考,需要隔一年才得增驾,想想还是算了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 17:24