摩托车论坛

搜索
楼主: 开心座山雕

一路向北——漫游江苏、山东

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-11-13 06:15 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-13 14:07
10月7日,依然阳光明媚。早餐后,叫了部出租,直接拉到新四军纪念馆。

你摩旅故事我们看得很扎紧,怎么一会到了旅馆后图片就短片了呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-11-14 00:38 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-13 17:28
确实是拥有拳头心脏的轻骑新世纪。一般摩友比较倾向更大马力的车子,不放心小轻骑,但我实践下来轻骑平原 ...

座山雕摩友太幽默了,顶一个  赞 !!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-11-16 00:56 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-14 17:13
在路上,看到这样的楼子,已经半塌,想请教懂行的摩友:这是什么楼?在农村常见吗?干什么用的?

开心的座山雕,你写的游记好可爱,想过吗?到国外摩托去跑一圈,人生能放飞的黄金段不多呀。顶你,点赞!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-11-19 00:47 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-17 18:55
农村有点新鲜事,很快就会传开。村里张大哥闻讯赶来,力邀去他家吃晚饭。恭谨不如从命,没来得及带礼物, ...

沂蒙山的老乡们依旧淳朴,憨实,我们这些看官的心都随着座山雕老哥而愉悦无比。
沂蒙山,这个在小时的书本里读到过的地方,曾经给我们这一代很多幻想:高粱地,青纱帐,起伏的山路,高高的炮楼,男人都白巾包头,女的都会烙饼卷大葱。原以为沂蒙山会被外来混沌的文明侵入,朴实的秉性会荡然不存,然非也!现世的沂蒙山地区,特别是座山雕老哥所达之处,还是一片质朴之地,赞!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-19 04:57 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-19 12:35
世霸图志大哥,你好,你的感觉和我这次的感受一样,沂蒙山还是有很多过去传统的印记,他们还是比较淳朴、 ...

女人不上桌,这在50-60年代上海我外公一辈就是这样的,难怪我老爸(当时还是毛脚)头一次来外公家吃饭,就感到男人地位高呀,一顿饭和我外公推杯换盏后,当时就决定和我妈结婚,当时谈朋友才几个月,连工资(1962年,当时军工厂工程师98元/月)就全数交我妈“理财”了。老爸说,当年他还在军工厂兼职教书扫盲,每天5毛,够一月开销了(我爷爷家是西方式教育,我爸1954-1961在哈军大读书,爷爷每月打钱40元,这对8-12元就够一个月开销的同学来讲,就是个天文数字。但一旦工作了,爷爷不要孩子贴钱,也不给孩子钱了,连结婚都是自己的钱)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-26 04:14 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-24 13:18
南通在长江北岸,与上海隔江相望。返回上海,准备从“通常汽渡”过江(南通--常熟),这里过江,2人 ...

方言真的是太有趣了,像上了一点岁数的(如我52岁)能听懂,说些方言,尤其是苏北话,扬州话,苏州话,无锡话,绍兴话等等。当然,本地的方言,也是必须的,如崇明,南汇,奉贤,川沙, 有时会夹在一起,弄混了,但多和当地人接触,又分得杀杀清!

老哥写到“雷”时, 我已经猜到是梨,但真的要是我当场听到,这脑子就转不顾来了,肯定也是茫然一片。哈哈哈,游记真心精彩,谢谢座山雕老哥了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 15:57