摩托车论坛

搜索
楼主: nj_xo

国四佳御_小保养

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-5-14 14:19 | 显示全部楼层
nj_xo 发表于 2019-05-14 21:05
是啊,前车主有车库,都不停外面的
说明书16000换,也不知道是哪个给它的勇气。

梁静茹。。。我看见谁说踏板机油5000甚至一万换一次。空滤两三万或者两三年换一次,齿轮油终身不用换,我都是服气了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-5-14 18:44 | 显示全部楼层
nj_xo 发表于 2019-05-14 22:43
佳御是我第四辆车,从来没有超过2000公里换油,空滤也差不多2000换一次,齿轮油一般不会超过500...

我这1000换一次机油,换机油顺便把空滤的海绵弄下来洗洗油性滤芯洗不成,一般2000或者3000换一次。最多3000,不脏也换,因为没油性了,变成干的了。齿轮油6000换一次

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-5-15 03:05 | 显示全部楼层
imzl 发表于 2019-05-14 22:22
铃木的踏板车带 纸质机滤,换油周期是比其他的踏板车要长。
空滤2万换,齿轮油终身免换真没见过哪个车敢...

有滤芯是好一点,但是作用不是净化机油,而是挡着细小的颗粒物不让他上缸头参与机油循环,我这也有滤网和滤芯双重过滤,机油是不停地在高温搅动,发动机工作时还会有少量的汽油气渗进机油里,还有积碳,不停的在变质,这是滤芯所过滤不掉的东西。加进去新机油,骑一圈拿出机油尺闻闻,就会有汽油的味道。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-5-15 03:06 | 显示全部楼层
imzl 发表于 2019-05-14 22:05
佳御也是油性滤芯,八千就成这样了,这还叫空滤吗?如果跑一万再换 成啥样自己脑补。
3000~5000...

空滤真的很重要,踏板车,尤其是低位进气的踏板车,超过5000换,我感觉就脏的不行了,我这还是高位进气,三四千就已经很了不起了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 03:06 | 显示全部楼层
空滤直接影响着你的车烧机油的早晚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 21:55