摩托车论坛

搜索

建设(耀隆)三轮篷车卧铺改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-6-10 12:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午已经将耀隆篷车卧铺初改成型。

将后排座椅靠背两边连接的铆钉打磨拆下(换用两条螺丝代替,以方便今后拆装),将后靠背的靠枕取下后,靠背的高度是36厘米,驾驶员座椅前的空间也正好是36厘米,将后靠背放在前边的空位置正好。

卧铺面距离车顶的空间高度是95厘米,所以坐在卧铺上可以轻松直起腰,头也顶不到车顶。

准备购买1米宽  2米长 3厘米厚的加硬羊毡垫铺在上面,来覆盖卧铺连接处的空洞。

买4个塑料凳子来支撑两个靠背,白天4个凳子可以摞起来,放在车里,因为车里空间位置够大。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-6-10 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
感谢摩友欣赏

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-6-11 22:15 | 显示全部楼层
hnqzhzq 发表于 2017-6-11 12:23
不错,不错,很有技术,学习观摩中。

谢谢摩友欣赏

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-6-11 22:18 | 显示全部楼层
zzyy33 发表于 2017-6-11 12:34
旅游中省钱了。

是啊,旅游选择在春秋季节,不热不冷的天气,途中除了需要洗澡时住旅馆外,其余的时间住在车上是另一种享受。

车中卧铺就是会移动的床。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 09:12 | 显示全部楼层
感谢摩友欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:04 | 显示全部楼层
感谢老刘欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-27 13:32 | 显示全部楼层
回顾耀隆卧铺,需要再完善一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 07:14 | 显示全部楼层

感谢老刘赏帖,网上订了一个折叠床垫,快到了,到时再上效果图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 07:15 | 显示全部楼层

感谢摩友赏帖,适合自己的车就是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-21 14:58 | 显示全部楼层
感谢摩友顶贴,改卧铺就是出门住宿方便一点,还带看车都有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-3 13:33 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-8-3 20:08
能把前排的靠背改到放下后与坐位平就好了

需要动电焊,太麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-3 14:55 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-8-3 21:57
不知淘宝有没有相关配件卖,能直接换上就好了

都需要动电焊,太麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 14:23 | 显示全部楼层
隆鑫用户 发表于 2017-8-4 06:37
这款车动力输出太强,如果只是旅游的话还是改一下传动比。速度也快一点震动小很多。我的已经改 ...

高手啊,真是高手,究竟是如何改的,需要什么部件,在哪里可以买到,还望不吝赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 17:17 | 显示全部楼层
    咱们这个论坛是三轮车论坛,不是残疾人论坛,残疾人买三轮车和健康人买三轮车,以及老年人买三轮车的目的和意义是不同的,不要总是以残疾人用车的小视野去评论健康人用车的广阔度,这两者的意境是不一样的,不要总是以残疾人的眼光来看健康人的所为。在残疾人眼里认为不可能的事对于健康人来说是轻而易举。

每个人的爱好和生活习惯是不同的,当你认为你做了一件很完美的事情时,可能在别人眼里或者心里认为是不屑一顾 。所以不要用自己的观点去评价别人的对错,何况别人做的就没有错呢。  

河南省以及相邻的山西省,每年都会举办几次摩托迷聚会,邀请本省和全国摩友们参加,一般为两天时间,头一天为报到时间,大会组委会有组织的安排特技表演,狂欢或者聚餐,摩友们来自全国各地,大家相聚一堂,聊友情,聊摩旅。到了晚上,摩友们或者住宿酒店,或者自带帐篷体验不一样的田园生活。第二天安排景区旅游,然后各自返家。
我参加过6次各种类型的摩托迷聚会。
这些活动距离我所在的位置,单边路程一般在100-400公里左右,当天不能往返所以需要住宿。

我每次参加活动安排的程序都是这样的:
    1,在提前得知聚会的时间,地点后,我将聚会这几天的事情作提前安排,以便能有时间参加聚会。

2,上网查找一遍去往聚会地方的沿途有什么旅游景点以及有哪些风味小吃。

3,准备聚会所需的衣食住行方面的东西以及保养摩托车。

4,到了聚会的前一天,早餐后,我穿着骑行服,带着护具,骑着两轮摩托车带着老婆,从家里出发,按照提前规划的路线边走边玩,中午呢,就品尝沿途当地有特色的小吃,于下午到达聚会地点,然后找一家农家院安排好住宿后(包吃住每人每天50-60元左右),出门熟悉环境。

5,第二天早上(也就是聚会的第一天),我在农家院吃过早餐后,当大部分摩友们还在来聚会的路上奔波时(报到时间一般都是聚会当天早上开始,截止到下午3点),我已经带着老婆来到报到的地方,领取了参会证,然后凭证或免费或打折进入景区旅游(因为摩友大部分还没有到来,所以这一天景区游客还很少)。
    中午从景区回来,在农家院吃午饭。下午到报到现场,欣赏陆续到来的各类大排量摩托车,观看美女表演,寻找熟悉的摩友聊天,观看摩托车特技表演等等。
   晚上有狂欢活动或者篝火晚会,我有时会和摩友们去喝酒聊天,真的很嗨。
   这天晚上是我住宿的第二个夜晚。

6,我离家的第三天(摩托迷聚会的第二天),摩友们都去景区旅游了,我在农家院吃过早餐后,带着老婆开始消停的踏上返家路程,在回来的路上,会买点季节性的水果和特产捎回家让家人品尝。
    这就是我每次参会的过程。
   我觉得这样的摩旅很有意思,每一次的摩托迷聚会,都是摩托迷论坛给我的一个不忍拒绝的出游理由,所以我要精心准备,积极参加。

我在2010年十月份参加第六届摩托迷聚会时,组委会专门在一个广场安排有帐篷营地,所以这一次我带了双人帐篷,头一天夜晚,夜宿帐篷,感觉很好,这与住在农家院是完全不同的感觉。
   第二天夜晚,仍旧夜宿帐篷,这天半夜下起了小雨,我的帐篷是防雨的,躺在帐篷里,听着雨点打在帐篷上的声音入眠,别提多享受了,这种感觉只有亲身体会,论坛里是感觉不到的。

老了,退休了,也不会再有意外之财,这辈子我是不会有开上汽车再回过头看我曾经的三轮车发感慨的机会了,咱也没有那个经济实力和野心,有现成的D照,开着三轮车风雨无阻挺好。所以我今年买三轮车改卧铺就是为了参加摩托迷聚会而改的,睡在车里的感觉应该是不错的,我不可能放着三轮车卧铺不用而去花钱住旅店。

一年难得出门几次,出门旅游不需要那么俭省,带锅碗瓢盆净给自己找麻烦,咱们又不住大酒店,吃的是小饭店也花不了几个钱。

所以热爱生活的人他会随时随地去追寻生活中的乐趣。不懂生活的人总是抱怨生活辜负了自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-5 16:28 | 显示全部楼层
非常感谢各位摩友赏帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-6 03:17 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢赏帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-7 09:04 | 显示全部楼层
mk168 发表于 2017-8-6 00:40
晚安,山阳老哥

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-7 09:06 | 显示全部楼层

谢谢赏帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-9 05:33 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2017-8-8 20:23
老师傅很会享受生活,也看淡一切。。。。特赞。。。。

谢谢摩友点赞。

我的座右铭:

人生很短暂,不要留遗憾,有何小愿望,抓紧去实现,高高兴兴过好每一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-9 20:24 来自手机 | 显示全部楼层
只是在6月15日那天跑过一次300公里,至今因为天太热没有再跑过更远的地方,已经改好卧铺,做好一切准备,参加10月份本省或者邻省秋季摩托迷聚会。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 07:19