摩托车论坛

搜索

求推荐:适合摩旅的导航

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-11-4 05:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
起因是汽车想加个导航,原车有大屏,加个模块就要1200大洋,而且只能在车上使用,下车不能拆下来。
过去看大神们使用手持导航很拉风的,记录运行轨迹,在山里面也能用,感觉爬山时,导入前辈的路线,就可以根据导航去走前人的路线,一直懵懵懂懂的,想当然的就认为可以这样用。
也从淘宝和京东上搜索了一下,什么集思宝啊、华晨北斗啊,最多的还是;麦哲伦的。也不知道作何选择。有以下几个用途和要求,请用过的前来解惑:
1、用途主要有三、一是车载导航,二是爬山时手持使用,三是摩托旅行时用于导航;
使用功能疑问:
1、一般的是不是电池和锂电结合,车载时可以用数据线锂电一直充着电,徒步或者摩托车载时可以用电池?
2、这个跟手机上的导航或者过去的凯立德等车载导航相比有什么优势和劣势。屏幕小可以理解,其他的类似于地点搜索以及定位准确性,以及道路模式的选择上,是不是比老式车载的更好?
3、一般户外都是防水效果好一些,这是我选择手持机的最大倾向原因,因为摩托车摩旅时淋雨可能较大,这个肯定要比手机或者车载导航要有优势。
4、是否有语音导航及蓝牙功能,摩托车头盔后期要配个蓝牙功能的维迈通耳机,可以连接手机和对讲机,能再连上导航就更好了。
5、价格希望能在2000以内,当然1000大洋以内就更好了
其实主要还是适合摩旅最重要了,爬山用的很少,都在近处爬山,迷路几率很低的

[ Last edited by 摩托兵 on 2015-11-4 at 13:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 08:24 | 显示全部楼层
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-11-4 14:32:
看看佳明的可以

有用过的型号吗?
佳明的搜过一款,好像2000以上,而且店主对功能也不是很了解。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-11-4 16:32:

去奶茶妹婆家买

我也从京东查过
有合适的链接麻烦给一个吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-6 03:23 | 显示全部楼层
楼上推荐的已经下架了
搜索了一个
2015新品 艾导士 摩托车专用4.3寸GPS导航摩托车导航 自行车导航
貌似比较专业些,便宜的都是靠防水减震包来防水的了
https://item.taobao.com/item.htm ... 1-906e-7f19a8b4a456
看看有没有摩友用过这个
给评价一下优劣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-10 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 冷静1. at 2015-12-8 21:26:

为什么不用手机。专业手持机好多用途我们都只用导航功能。而且价格很贵。地图更新慢。
Garmin佳明550。运行 内存最大256m。而现在随便一个手机都2
g多。运行速度可想而知。手持机上导航功能在手机上都可以实现 ...

受教了
目前手机诺基亚W8的 可选择的地图还是少
要不换个安卓的专门用导航功能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-16 03:10 | 显示全部楼层
手机连接维迈通蓝牙耳机后
每次导航提醒结束后都会有“通话结束”的提示音
而且比导航的声音高很多,不知道是手机设置不对还是耳机的设置问题
有懂 的指点一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-20 00:46 | 显示全部楼层
路过的人 发表于 2016-6-20 07:01
手机导航+蓝牙小音响,配合机上的二个USB充电。搞定!!

蓝牙小音响是外放音响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-20 08:16 | 显示全部楼层
闲情雅趣 发表于 2016-6-20 10:38
2015年买了二个艾导士(另一个是帮车友买的)使用后出现如下问题 1.跑了两次长途后发现导航仪自带电池严 ...

谢谢
差点买艾导师的
感觉专业些
看来导航要么用手机,要么用主流的导航吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 21:00