摩托车论坛

搜索
楼主: 动力锅锅

(申精)大阳跑跑购买使用情况报告(大阳48交流贴)持续 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-10 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by yioa at 2009-6-9 16:00:
昨天晚上260公里了,又加了20块油,没有90号的,只好加了93号。上次20块跑了160公里,算下来百公里大概2.4升。
中午推车时听到后面有响声,一检查,轮胎上扎了根钉子,已经磨掉了好多,泥瓦也被蹭歪了,还划了好 ...

呵呵。后轮很容易扎,在荒郊野外就更麻烦了,干脆换个真空胎吧.也不贵100.只换后轮就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-10 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by qq281976403 at 2009-5-22 08:57:
动力锅锅 终于发帖了。你现在的时速一般骑多少呀??现在感觉跑跑怎么样???

呵呵,最近得一千金,乐坏了。也忙坏了。..

我老在市区跑40-55之间吧.现在一起都挺好的.挺不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-8-8 18:19 | 显示全部楼层
 好久没来了,初为人父,手忙脚乱的.现在两个月了,终于得空来看看大家了。呵呵~!~!
 言归正传汇报一下大阳跑跑的情况:现在7500公里.从五千公里以后基本上没出现过什么问题,只是正常的保养,换机油之类的.现在相对比较顺.油耗基本维持在20块170公里左右.
 记得我刚上论坛发贴的时候,有些车友说这车一万多公里肯定大修,但现在我对这车还是有信心的,好好保养,两万应该没问题吧.呵呵~! 
 不过车只是生活的工具而已,也别太在意,安全骑车,好好生活~才是硬道理.

祝跑友们愉快~!呵呵。

[ Last edited by 动力锅锅 on 2009-8-9 at 02:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-8-8 18:28 | 显示全部楼层
Originally posted by czhskgyx111 at 2009-6-12 13:37:
我是新手,请大家多指教!我在2009-06-10买了一辆大运DY48QT,听说也叫POPO,前后都是鼓刹,前轮300-10真空胎,后轮350-10真空胎!我已经磨合了80KM啦,总带个人磨车,速度始 ...

大阳是洛阳产的,大运是广东产的.据说洛阳产的质量好一些.呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-8-8 18:31 | 显示全部楼层
Originally posted by zhulsxh at 2009-7-2 18:12:
车还不错,跑了八千公里了,没修过但小毛病不断,买车的第一个月就扎了两回胎,后视镜碎了,保险杆撞墙上折断了,后备箱颠裂开了,都给下了,现在是个裸车。点火很不错,一打就着。加速有力,最高跑70,但我觉得过 ...

我倒.扎胎就换个真空胎吧,不贵,我这边正欣的99元.车车要爱惜呀.汗.有朋友说刹车响的话,换个刹车片会好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-8-8 18:34 | 显示全部楼层
Originally posted by yioa at 2009-7-6 23:03:
第二天给销售商打了电话,他又给哪个领导打了电话吧,最后收了3个密封圈的钱,15块。但是又有新问题了,难打火,刚起步的几百米速度上不去,只能提到30,然后就熄火了。热车就没问题。还有骑的时候油门松到底的话 ...

找个老师傅给看看,我出现过类似的情况,调整了一下气门..不知道你的是否是此情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-8-8 18:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-7-19 17:22:
最详尽最真实的用车报告!

呵呵.谢谢版主的关注和支持.我们会继续努力的:)

[ Last edited by 动力锅锅 on 2009-8-9 at 02:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-8-8 18:37 | 显示全部楼层
Originally posted by qq281976403 at 2009-6-12 14:43:

恭喜恭喜!!!千金好!!!我的也是千金,哈哈

谢谢。呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-9-9 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 偶来转转m at 2009-9-8 20:34:
呵呵,这么热闹啊,

潜水员也上来透下气,,,,,

我也有一个大阳,是DY50QT-2,04年9月入的,

我同事和我一起入的DY50QT,04年武汉都是3600入的,

刚买时以前在MOTORYES上发过新车贴的,,,,,, ...

呵呵,我的可怜跑跑,一年都跑了八千多公里了。汗一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-9-9 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 至尊车奴 at 2009-9-7 21:02:
我是河南平顶山卫东区的,本人有车但出于节油和近距离代步的考虑,经过网上和实物比较打算入手一辆popo。  前两天我在网上发帖问“平顶山市的大阳专在哪里?”,最后费尽周折在网上查到了大阳的全国免费800电话, ...

大阳的摩托不错,大阳的经销商售后服务太差了。...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-9-9 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by cbiz at 2009-8-25 09:18:
你们的运气真好,买来的车能够开这么久,我的才开200公里就开始出毛病了。

之前在网站上到处看,都说大阳跑跑质量怎么怎么好(可能有很多是枪手)。没想到等我自己买到的时候就这里有问题那里有问题。真的是应 ...

我的还可以呀,老实说。现在8100公里了。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-9-9 15:53 | 显示全部楼层
Originally posted by crisdo at 2009-8-31 22:03:
请问大家,POPO磨合期500公里之后最适宜速度应该是多少?谢谢!

45-55  声音最好,也最省油..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-28 17:18 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我的跑跑现在已经一万零225公里 ,想想买车到现在可能只有一年多点,跑了一万多公里,汗...也真是能跑.我是做销售的,整天市里跑来跑去....现在回头看看,跑跑还是对的起大阳这个牌子的.虽然期间出现过这样或者那样的小毛病,但总是没出过大的问题.
看到论坛里好多人说这车跑到两万多公里肯定大修.那我就做个小白老鼠吧,看看大阳跑跑质量到底如何......时间和事实能证明一切.
  我现在依据保持一千公里换机油,五千公里换齿轮油,换空滤.早上坚持启动后热车大约一分钟.将这一年来维修换过的动动和出现过的问题以及解决方法总结如下:
  一.刚开始跑的时候由于油耗过高,在售后免费更换过一次启动马达.
  二.后轮我换了个真空胎,一百块.由于原车不是真空的,被扔路上两三次,前轮没换过.
  三.朋友骑车撞到本田奥德塞后面去了,幸亏速度不是很快,人本田没事,跑跑的保险杠和前壳不行了,换了个前面板,花了一百多.具体记不清楚了。
  四.三千公里内,有天早上突然启动不了了,后来找了高手,调整了次气门.解决问题.
  五.喇叭线重新接过一次.
  六.自己骑车摔过一次.转弯的时候滑到了,人车两个方向,车扶起来居然没灭火,骑上就走了。呵呵.脚塌那里和反光镜磨有划痕.
  七.换过一个支架,支架突然断了,售后免费换的。汗.
  八.前两个月,在速度很慢的情况下,被货车的右角装了,换了后右侧的面版.98元.
售后还是比较贵的。
  九.还有一点就是下雨天,或者洗车后,启动和喇叭那个按纽有时会按下去不反弹.干了就好了。呵呵.

暂时就想到这些,哦.另外除了首保后两三次吧,我就再也没在售后换过机油,一直在一个朋友的修车店搞维护.呵呵.他是我们这里的摩友会会长.高手.言归正传,跑跑我到目前为止还是暂时满意的.机械动动偶尔出现个小问题也正常.就看它的发动机的使用寿命了。让我们一起来见证:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-12-2 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 饿螺丝 at 2009-12-2 13:13:
我家两辆DY48的车车   第二辆就是POPO      最近天气冷    启动非常困难  维修站的人说调整下化油器的油气比例就好了    可是给他 调了之后  还是老样子    根本无效!
脚踩从来都没能发动的起来,最后还是电启动 ...

找个高手给你调下油气比例,我的POPO刚开始也是,售后没解决,后来在一个老修理师傅,给调下,就再也没出现过早上启动困难的情况了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-29 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 发现3 at 2009-3-9 13:18:
就是垃圾车。
1W就动发动机

我现在都一万四千公里了,没动过发动机.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-29 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by gzlhj116 at 2010-3-11 22:08:
你好,我也是赣州的哦,最近想入手大阳POPO,二代报价3900,不知能不能再降了,呵呵,你说“在一个朋友的修车店搞维护.他是我们这里的摩友会会长”,我想问下他的店具体在哪啊,能告知电话吗,谢谢

赣州爱豪摩配,在大公路和和平路那个交叉口.呵呵。电话我就不公布了。呵呵.不好.姓杨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-29 11:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 道哥 at 2009-9-28 21:49:
这车在国产里算好车,据朋友说POPO的生产线很先进,这车比上不足比下有余,保养好了就行,给你个原装进口雅马哈保养不好一年就能成废铁!

楼上正解.我的车现在都一万四千公里了。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-29 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by mylikes at 2009-9-20 19:15:
有没有兄弟换掉坐垫的?我想把坐垫和后货架换掉,

为什么换?换的什么牌子?什么价格?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-29 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by xyz2010 at 2010-1-10 14:17:
我和你一个车型,新车子不过现在启动很困难,请教楼主启动时,你是做哪些步骤的?有什么技巧吗?我脚启动100多下才发动啊!哎...

调整下气门吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-6-7 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝景天 at 2010-6-6 18:28:
据说有十三项专利.一时冲动就买了他.....? 呵呵,就因为这?
中国最不缺的就是专利和砖家,信他不如信春哥。

专利这动动不好说,还包括外观专利吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 13:21