摩托车论坛

标题: 三款国三电喷车:光阳LIKE180 本田佳御 雅马哈讯鹰的选择 第5页有实车照片 [打印本页]

作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 02:56
标题: 三款国三电喷车:光阳LIKE180 本田佳御 雅马哈讯鹰的选择 第5页有实车照片
光阳电喷Like180 是光阳刚刚在国内上市且在全球同步发售的新车
为什么把180跟110还有讯鹰125在一起相比呢 因为首先它们都是电喷
再次也是最重要一点: 我已从经销商处获悉光阳电喷Like180跟国三的佳御价格相当
且光阳电喷Like180 后双减震  前后碟刹 前120 后130的轮胎规格 复古的拉风造型
已完胜佳御和讯鹰
具体数据大家细看
经销商说这款车肯定不会超过12000 大约在十月底上市
国三佳御接近一万二 雅马哈国三电喷讯鹰接近一万二  
但光阳Like180实际163的排量 引擎达到12.5的扭矩  同样是12000左右的价格 你会怎么选择呢?

[ Last edited by 山野村夫 on 2010-8-31 at 21:55 ]

作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 02:57
;):(:D

作者: 漂流者    时间: 2010-8-30 03:03
光阳太难看了,还是讯鹰好看
作者: 骑着猪的骑士    时间: 2010-8-30 03:04
光阳LIKE180
作者: liuyunlong    时间: 2010-8-30 03:07
YES!YAMAHA永远支持雅马哈!雅马哈我的最爱!
光阳那款和甲鱼,不想说了,个人观点:怎一个丑字了得。。。
作者: qcplayboy    时间: 2010-8-30 03:07
光阳12000是件不可能的事情,如果那样,迅鹰甲鱼都要去死了!!!!!
作者: 真命之红    时间: 2010-8-30 03:09
这压根不是一个对比档次的车嘛
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 03:09
Originally posted by qcplayboy at 2010-8-30 11:07:
光阳12000是件不可能的事情,如果那样,迅鹰甲鱼都要去死了!!!!!

呵呵 一切皆有可能 光阳这款车的对手就是它们
作者: qcplayboy    时间: 2010-8-30 03:10
Originally posted by 山野村夫 at 2010-8-30 11:09:

呵呵 一切皆有可能 光阳这款车的对手就是它们

那可以等等看了!
作者: 123437141    时间: 2010-8-30 03:13
光阳!!!
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 03:13
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 11:07:

呵呵呵 国内众多资深绵羊车友基本都已演变到喜爱 热爱复古车型的地步
至于讯鹰 入门年轻人的最爱
作者: qcplayboy    时间: 2010-8-30 03:22
LZ,我仔细看了这个车,弯道情人在国内卖价28000,这个车12000你觉得是一件可能的事情么?不要在意淫了,谁让你生在中国大陆,不要在幻想便宜买好车了!
作者: yangweiliangx    时间: 2010-8-30 03:26
like180如果卖12000,我立马卖了迅鹰买like180
作者: ajuana    时间: 2010-8-30 03:42
看来如果是12000就是很便宜了??那我也买
作者: cyyws    时间: 2010-8-30 03:47
如果like180卖12000,说明其他厂商黑透了
作者: liuyunlong    时间: 2010-8-30 04:14
Originally posted by 山野村夫 at 2010-8-30 11:13:

呵呵呵 国内众多资深绵羊车友基本都已演变到喜爱 热爱复古车型的地步
至于讯鹰 入门年轻人的最爱

你说的有道理,我是新入门的新手,而且你说迅鹰是年轻人的最爱也对!但是,任何时候我都不会喜欢复古的车,根据个人爱好而已,前面我已经强调了。
LIKE180打对折给我我都不买#003#
我鉴定一部车的好坏,首先是外观我要满意,不管性能怎么样。。。
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:15
Originally posted by qcplayboy at 2010-8-30 11:22:
LZ,我仔细看了这个车,弯道情人在国内卖价28000,这个车12000你觉得是一件可能的事情么?不要在意淫了,谁让你生在中国大陆,不要在幻想便宜买好车了!

呵呵 这款车是在大陆的常州光阳生产 成本自然跟台湾不一样了
这车的竞争对手 就是现在国内市场上一万左右的所有踏板车型
具体情况你可以电话常州光阳总部
作者: liuyunlong    时间: 2010-8-30 04:16
补充:况且YAMAHA的性能不一定比光阳的差
YAMAHA没有复古款式的车吗?
作者: wuxin99    时间: 2010-8-30 04:17
如果like180卖12000,我立刻去买呵呵,
作者: xieliu880088    时间: 2010-8-30 04:19
外一坏了怎么修
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:19
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 12:14:

你说的有道理,我是新入门的新手,而且你说迅鹰是年轻人的最爱也对!但是,任何时候我都不会喜欢复古的车,根据个人爱好而已,前面我已经强调了。
我鉴定一部车的好坏,首先是 ...

呵呵 这不奇怪 就像我们这里的很多车友说讯鹰的外观丑得都他妈的想立马砸烂它一样
作者: xieliu880088    时间: 2010-8-30 04:21
外一坏了怎么修
作者: FZSY    时间: 2010-8-30 04:22
这个光阳丑得一踏胡涂!
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:22
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 12:16:
补充:况且YAMAHA的性能不一定比光阳的差
YAMAHA没有复古款式的车吗?

相同价格 理智 明智或者说资深车友们看的一定是性价比
雅马哈有复古车型啊 只是那只对大陆以外销售
没我们中国车友啥事
作者: alang911    时间: 2010-8-30 04:24
没什么意义吧?各有所好就是了
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:36
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 12:14:

我鉴定一部车的好坏,首先是 ...

看到你说鉴定一部车的好坏是外观
细细一想 其实这也是现在国内车市中劣等 垃圾 糊弄对车一无所知的车友们的银样蜡枪头的样子烂货们大行其市的根源所在
这也是世界上唯一垃圾货可以活跃着的土地了 哪怕看看周边印度 泰国 印尼产的摩托车都能明白这个道理  因为人家知道认识一台车 应该看它的核心技术
作者: dongnan36    时间: 2010-8-30 04:37
常州生产的卖12000很正常~ 那个弯道是台湾产怎么会一样呢~ 这仨车~我看也就是YMH的最没前途了~ 人家一个水冷缸头~ 一个大排量~哪个都干不过
作者: Wall.E    时间: 2010-8-30 04:38
排量是王道
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:40
Originally posted by dongnan36 at 2010-8-30 12:37:
常州生产的卖12000很正常~ 那个弯道是台湾产怎么会一样呢~ 这仨车~我看也就是YMH的最没前途了~ 人家一个水冷缸头~ 一个大排量~哪个都干不过

呵呵 雅马哈是最能“搞”的啦 玩车多年的朋友都能看出来 点到为止 不多说了 也就骗骗不懂事的小孩罢了
作者: dongnan36    时间: 2010-8-30 04:43
很能搞~ 但是我也很佩服YMH 和的设计人员~车子的外观确实很不错~ 但是实质提升不多~ 可惜呀~ 要是本田能出个正点的车~ 估计有人就只喝汤了~
作者: yuhui830226    时间: 2010-8-30 04:43
没售后 没牌 再好 再便宜 也不要
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:44
合理的市场竞争才是对我们消费者最有益的
只有这样 才不会出现一家独断 坐地起价的现象
也只有这样 才能将一些坑害认识水平一般的普通消费者的垃圾样子货们淘出市场 扔进垃圾堆
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:46
Originally posted by yuhui830226 at 2010-8-30 12:43:
没售后 没牌 再好 再便宜 也不要

呵呵 你听哪个星球 哪个国家的人说没售后 没牌的?
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 04:47
Originally posted by dongnan36 at 2010-8-30 12:43:
很能搞~ 但是我也很佩服YMH 和的设计人员~车子的外观确实很不错~ 但是实质提升不多~ 可惜呀~ 要是本田能出个正点的车~ 估计有人就只喝汤了~

呵呵 不需要 只有广大车友们的知识面 认识面再提升一点 它不想喝汤都难啊
作者: 097医生    时间: 2010-8-30 05:13
如果价格.配置相当的情况下,排量是最大的亮点。我选常光180的
作者: 东南亚车神!    时间: 2010-8-30 05:17
光阳LIKE180  真的假的啊!!!!!!!!!!
作者: 是水无香    时间: 2010-8-30 05:35
请问几气门啊?
作者: rinzxu    时间: 2010-8-30 05:36
如果真是12000那么就会有竞争 对咱老百姓是好事 125的都会降价 或者提升自己的价值 要么也来个180的排量
作者: 驴行人    时间: 2010-8-30 06:04
我买了车才发图呀?
作者: 实达仁    时间: 2010-8-30 07:06
看你的运气!和选择!Sample Text
作者: 左边    时间: 2010-8-30 07:08
Originally posted by 山野村夫 at 2010-8-30 12:47:

呵呵 不需要 只有广大车友们的知识面 认识面再提升一点 它不想喝汤都难啊

个人很支持你的说法   虽然曾经我也有辆迅鹰
作者: liuyunlong    时间: 2010-8-30 07:22
Originally posted by 山野村夫 at 2010-8-30 12:36:

看到你说鉴定一部车的好坏是外观
细细一想 其实这也是现在国内车市中劣等 垃圾 糊弄对车一无所知的车友们的银样蜡枪头的样子烂货们大行其市的根源所在
这也是世界上唯一垃圾货可以活跃着的土地了 哪怕看看周边 ...

我发现你这个人真是有病!各位摩友听我分析:
1>首先帖子是你发的,吗的自己明明喜欢LIKE180,还让这个投,让那个投,投个J8毛,不投光阳你就不满意是吧?不投光阳你就喷回帖的人是吧?老子就他吗不喜欢!怎地!
2>我说的是我个人鉴定一部车的好坏'首先'看外观,其次是性能!你小学没毕业还是怎地?还是不具备分析人话的能力!还是眼神不好?‘首先’这两个字让你吃了?
3>你的意思是,像我们这样的人,只要是外观好看就啥都不管呗?不想说你了,哥说了,哥喜欢迅鹰?迅鹰也成杂牌子了?你家的光阳就那么牛B?光阳的厂是你家开的?
4>纯属找喷型!
5>结束!
作者: 木马车    时间: 2010-8-30 07:29
好像不大可能
作者: heying_hy    时间: 2010-8-30 07:34
这个车12000很正常的,大家不要那这个车和弯道情人比,弯道情人虽然是150cc的但是功率还比这个like180高,这个是like180不是水冷的dink180,但是我觉得这款like180的性价比还是很高的,期待哦,光阳重拳出击,哈哈。
作者: 龙神依偎    时间: 2010-8-30 07:44
喜欢光阳
作者: 218erya    时间: 2010-8-30 07:53
我看光阳这个180就挺不错。没事带着女友去周边的县里玩玩 排量也够  样子也很中意。 唯一不爽的就是我们这没有光阳的经销商, 网购车出了问题没有售后是最大的问题!!
作者: 心海伽蓝    时间: 2010-8-30 08:05
Originally posted by qcplayboy at 2010-8-30 11:07:

2.4W还差不多-没影子的事情——
弯道情人在台折合人民币1.6W,过来涨了那么多——这个1.2W是不可能的事情,厂家不是雷锋
作者: robinsen1974    时间: 2010-8-30 08:14
我中意180那个!
作者: 莫一般    时间: 2010-8-30 08:14
Originally posted by 心海伽蓝 at 2010-8-30 16:05:

弯道情人在台折合人民币1.6W,过来涨了那么多——这个1.2W是不可能的事情,厂家不是雷锋
一切皆有可能,因为已经国内代工.
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 08:29
Originally posted by 心海伽蓝 at 2010-8-30 16:05:

呵呵 你可以去常州光阳网站看一看就知道了
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 08:32
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 15:22:

我发现你这个人真是有病!各位摩友听我分析:
1>首先帖子是你发的,吗的自己明明喜欢LIKE180,还让这个投,让那个投,投个J8毛,不投光阳你就不满意是吧?不投光阳你就喷回帖的人是吧?老子就他吗不喜欢!怎 ...

呵呵 我要是年轻二十岁 智商降低若干个百分点 若非如此 不会抬杠
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 08:35
常州光阳网站截图

作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 08:42

是的 弯道情人在台折合人民币1.6W   但在大陆卖2.4W是因为高关税的缘故
弯道情人在台不过折合人民币1.6W 的样子 还要扣除台湾的生产高成本原因 以及弯道情人的配置高于LIKE180  那LIKE180在大陆生产且卖12000左右有什么不可能呢?
作者: blancodu    时间: 2010-8-30 08:54
期待Like180的水冷版!
作者: 飚风男孩    时间: 2010-8-30 08:57
如果是1200的话肯定选光阳了
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-30 10:43
我不是唯国货者 我的很多东西都不是国货
台湾的机车 也算是国货吧
看到国货一天天壮大起来 还是很高兴的
作者: Luozinho    时间: 2010-8-30 10:54
Originally posted by yangweiliangx at 2010-8-30 11:26:
like180如果卖12000,我立马卖了迅鹰买like180

支持支持~~~

顶光阳~~~~~~
作者: 稻子    时间: 2010-8-30 11:09
光阳吧,外观性能都好
作者: mixing315    时间: 2010-8-30 11:43
看来看去,台湾的踏板做的也不错,价格不低
台湾的机车
http://www.pgo.com.tw/125.shtml

作者: 贼有粪量的人    时间: 2010-8-30 11:51
讯因又不是好车怎么可以跟这2个比呢,没得比呀
作者: nypd55201    时间: 2010-8-30 11:56
光阳新车赶快上市吧
作者: 邪念    时间: 2010-8-30 11:58
YES,YAMAHA
作者: 树比风高    时间: 2010-8-30 12:34
三部车见过两部
还有一部大家正在期待

所以我觉得不是很好回答这个问题

对于还没有谋面的新车型
大家都会很关注
个人认为关注不代表选择

我想这个问题等到LIKE180全面上市以后再来问比较好

现在市面上以100CC、125CC为主
LIKE180(还不如叫LIKE160)的问世会给喜欢远足的车友一份期待

[ Last edited by 树比风高 on 2010-8-30 at 20:38 ]
作者: 米花生    时间: 2010-8-30 13:14
如果出了价格也好确实不错。别期望太高。
作者: 鐵鋼    时间: 2010-8-30 13:25
标题: 光阳LIKE180
光阳LIKE180   2。2万,现在报价
作者: 超越轮回    时间: 2010-8-30 13:31
喜欢光阳
作者: 心海伽蓝    时间: 2010-8-30 13:56
Originally posted by 鐵鋼 at 2010-8-30 21:25:
光阳LIKE180   2。2万,现在报价

我具体不知道多少钱——但是1.2W偶是绝对不信

[ Last edited by 心海伽蓝 on 2010-8-30 at 22:00 ]
作者: xpcfeilang    时间: 2010-8-30 15:32
复古车每个牌子都有!唉!还是什么时候可以把小台子收回来就爽了!普天同庆!全速速可达时代!
作者: talent86    时间: 2010-8-30 15:35
才1w2可是太合适了
作者: 稀稀饭    时间: 2010-8-30 15:38
真1.2W就来一部。:)
作者: 我行我素的毅哥    时间: 2010-8-30 15:45
日本款已经烂了街,LIKE180造型别具一格,很清新的感觉,不错不错!
作者: 镭神    时间: 2010-8-30 16:31
非常期待光阳,如果真是1.2万,嘿嘿,雅马哈不提,连甲鱼都难以抵挡啊
作者: 旅行生活    时间: 2010-8-30 18:09

自己上网好好学习一下,台湾光阳有“like180”这款车吗?

“racing”是从台湾省原装进口的,那边人工成本高16000,而且进口关税跟高,所以贵

但“like180”100%的国产货,我觉得12000的定价很理性!

如果是台湾原装的“dink180”,30000+才差不多!

请搞清楚台湾光阳的“dink180”和国产“like180!”
作者: 218erya    时间: 2010-8-30 19:35
呵呵  光阳的车人气很高啊
作者: 桃子仙人    时间: 2010-8-30 22:28
LIKE 180  价格在 15000~17000之间  已经问过老板了  弯道情人150还未具体定价  大概在20000左右
作者: 驴行人    时间: 2010-8-31 00:58
顶帖是美德。。。。。
作者: 水晶鞋和玫瑰花    时间: 2010-8-31 01:52
好漂亮的车型 比烂臭街的什么讯鹰日系踏板好看多了
LIKE复古的造型经久耐看 蕴涵了维斯帕近一个世纪的影子和沧桑
就像是蒸汽火车头  我几个同事跟老公的婚纱照都用的蒸汽火车作背景 真的是太有味道啦
和谐号高速列车是很现代化 很时髦
可哪个要用和谐号来做婚纱照背景的话 简直滑稽可笑 仿佛傻瓜一般了
毕竟历史底蕴不可同日而语的
作者: suitang2007    时间: 2010-8-31 02:19
:):):)造型复古

[ Last edited by suitang2007 on 2010-9-1 at 01:00 ]
作者: empty993    时间: 2010-8-31 02:48
支持光阳啊
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-31 06:23
;):(
作者: 乡下乞丐    时间: 2010-8-31 10:29
期待上市,弯道情人还是不错的。
作者: runfeng30    时间: 2010-8-31 10:45
如果like180卖12000,我立刻去抢!!!!呵呵,
作者: 我爱雅马哈迅鹰    时间: 2010-8-31 10:45
YES!YAMAHA永远支持雅马哈
作者: ljgang1977    时间: 2010-8-31 10:56
光阳这个价也就是全球同步上市,大陆缩水版的。就一个电喷卖点,在说电喷也不是大家所说的十全十美,毕竟维修那玩意的还不普及,用化油器的摩托车保养得好车子骑垮化油器还杠杠的。
作者: 3541    时间: 2010-8-31 10:59
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 11:07:

你说出了我的心声。。。。顶你
作者: 午夜灰奔    时间: 2010-8-31 12:12
作者: danielzerg    时间: 2010-8-31 12:20
今天去郎姐问过了,最多12000。本来想买fly125的,现在纠结了。
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-31 12:24
Originally posted by danielzerg at 2010-8-31 20:20:
今天去郎姐问过了,最多12000。本来想买fly125的,现在纠结了。

本地也是这个价位
作者: 水晶鞋和玫瑰花    时间: 2010-8-31 12:29
这款车型真的是越看越漂亮  我一个搞平面广告设计的朋友看了以后也说是他看过的最漂亮的踏板车造型  不是玩车多年的人或有一定艺术审美能力的人 是没这个水平认识它的美的 顶光阳 顶国货
终于有了可以在日系产品面前站住脚的东西了!
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-31 12:33
Originally posted by 水晶鞋和玫瑰花 at 2010-8-31 20:29:
这款车型真的是越看越漂亮  我一个搞平面广告设计的朋友看了以后也说是他看过的最漂亮的踏板车造型  不是玩车多年的人或有一定艺术审美能力的人 是没这个水平认识它的美的 顶光阳 顶国货
终于有了可以在日系产品 ...

呵呵 何必让从没看过汽车的人来评价迈巴赫和布加迪的区别呢
换汤不换药的垃圾货之所以能盛行 还是因为有捧臭脚的囊鼻子啊
作者: 华夏彪骑    时间: 2010-8-31 12:33
迅鹰连锋丽都比不下去还去比like180
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-31 12:35
Originally posted by 华夏彪骑 at 2010-8-31 20:33:
迅鹰连锋丽都比不下去还去比like180

呵呵 讯鹰应该为它那丑陋的外壳就能迷惑众多不明真相的~~感到庆幸了
作者: robinsen1974    时间: 2010-8-31 12:39
我批这180也是12000,毕竟实际163,国产,风冷.
对比常光其他车,12000正常!
作者: 轻舞飞扬(MP)    时间: 2010-8-31 13:04
我顶180,顶光阳。要钱没文化才买雅马哈。
作者: 远行海手    时间: 2010-8-31 13:08
关注光阳!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三宅一生    时间: 2010-8-31 13:27
3款都是国3电喷 有可比性

首先LIKE180 从介绍参数上看 是部好车 180排量意味着动力的提升 新款电喷系统和发动机也有
良好保障 外观复古大气 乘坐空间也最优 双减震 大轮毂 双碟刹 都有明显优势 油耗方面没有实车验证先不说 要想马儿跑的快又要马儿不吃草是不现实的。

再说甲鱼 优势是多个缸头水冷 新发动机技术 高压缩比 倾斜熄火 操控灵敏 加上五本的皮实耐操 缺陷是底盘低(其实在城市道路跑 甲鱼的底盘够了 拿踏板去越野跟自残无异)腿部空间是个遗憾 大个点的人就显得局促了 踏板为了啥 舒适方便嘛 110排量很尴尬 急速不高 声音安静方面 并不是传说的那么神 但在早几年确实代表了国内踏板的最高工艺水平 女性代步极品车

电喷讯鹰 外观是得到了用户一定认可的 好不好看是见人见智别说外观只是个壳 衣服也是用的 怎么大家不专买便宜样丑又耐搞的 怎么不拿耐克跟特步比?  人靠衣装马靠鞍 千古不变的道理 讯鹰的问题有人说拉缸有人说异响有人说打滑有人说加速延迟 也应该是存在这样的情况的 怎么造成的呢 讯鹰用户是小年轻多 是冲动点 没有那么会保养车 喜欢拉高速喜欢急加速都是有的谁不年少轻狂 或者说年少没有轻狂过 人生过的很失败 目前开了近1000公里的电鹰 以上问题暂时还没出现 油门未到底急速上过100 单逼震也很稳 181的个子开着还算舒适 声音40码以上基本听不到声音 总体满意

看3车PK 我倒是真后悔 我想买LIKE180 。。。毕竟排量在那 空间样式技术在那 品牌也算可靠 甲鱼女人车 讯鹰爷们车 LIKE还没上市不知男的开多还是女的开多 - -。我要LIKE180 。5555
作者: 8258398    时间: 2010-8-31 13:36
;(#041#今天骑了朋友的迅鹰感觉还不如我的喜悦骑得舒服,震动比我的喜悦大多了,
作者: 山野村夫    时间: 2010-8-31 13:53
实车照片

作者: 中意~优悦    时间: 2010-8-31 14:07
`~╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯GO ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣波过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╠顶
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: MoTooo    时间: 2010-8-31 14:17
本田佳御110

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2