摩托车论坛

标题: 嘉陵jl48q-5 骑行 [打印本页]

作者: czjwdkds    时间: 2010-7-17 11:47
标题: 嘉陵jl48q-5 骑行
本人有一台玲电动车骑行5年,期间换了两个电瓶,现在又跑不动了,骑电动车老是爱看里程表麻烦,呵呵,懒得换了,本来想买嘉陵48q-6,没有货,直接买嘉陵jl48q-5 广东佛山山水产的 ,3000元包发票, 别的什么都没有。我们这里也有嘉陵嘉鹏的48q 2580元 ,现在开始骑行日记。

作者: 老秦人    时间: 2010-7-17 12:11
这车不用上牌照吧?
作者: 河北嘉陵70    时间: 2010-7-17 12:52
观注你们
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-18 04:22
继续补图

作者: czjwdkds    时间: 2010-7-18 04:24
继续继续

作者: czjwdkds    时间: 2010-7-18 04:29
继续继续

作者: 李聪聪2008    时间: 2010-7-18 04:36
这个要顶啊
作者: 水云之间    时间: 2010-7-18 04:54
这车在我这里也偶尔见到。没骑过,不知道什么样?
作者: moshpit    时间: 2010-7-18 07:31
好车啊!!期待楼主的骑行日记
作者: moshpit    时间: 2010-7-18 07:33
48Q什么都好,就是没有油表显示,,比较麻烦~!~!经常担心半路没油
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-18 11:32
今天35度 上午下午共跑了24km,还没出什么状况,档位清晰,没有熄火

作者: czjwdkds    时间: 2010-7-18 11:41
应为坐了5年的女式电动车 ,感觉座位有点高,过小沟小坎比电动车方便得多,减震不错
作者: xhgsf    时间: 2010-7-19 01:24
可惜我们这里没卖的,适合老年人骑
作者: sgl    时间: 2010-7-19 01:57
真实排量是48吗?
作者: sgl    时间: 2010-7-19 02:15
标题:
嘉陵四冲四档弯梁轻摩乃中国嘉陵工业股份有限公司(集团)的产品,该产品正式标称是:嘉陵牌JL48Q-5型摩托车。
该车前后轴距1190mm,发动机最小离底尺寸120mm,整车重量74.5kg,最大允许载重量100KG=驾驶员和乘客各一人。
该车发动机型号为JL1P39FMA,四冲卧式单缸,排量49.5ml,功率1.84KW(2.5HP),1/10的压缩比,CDI电子点火。
该发动机是循环四档、手动离合、自然风冷的小型汽油机,后链条传动。标称最大车速=50KM/H,爬坡率大于20度。
该车在轻摩中轮胎够大,前后都是2.25-17-4PR规格,郊外越野过坎爬坡能力较强;前后轮鼓刹分别为手刹/脚刹。
该车燃油箱大于3.5L,38MA车速耗油率95KM/L。蓄电池是12V的,灯光显示非常丰富。改进后最高车速大于60KM/H,

虽然该车其貌不扬,甚至外观看来很土,但在本版玩车十二年经历过的轻摩中,该车可说是机动性最好的四冲轻摩。
要说性能超群和轻便简洁,与它的车身和发动机有关。弯梁车身方便驾驶员前脚上下,四档发动机起步力矩非常大。
对于该车的起步力矩印象较深,原车带人起步时,车身向前一冲几乎可让后面的人掉下来,一档在陡坡上也可起步。
虽然该车外观很土,但曾见到宗申出产的同样车款,镀铬轮罩、高把手、雪青色的车身---,远看就象小太子车。
曾用该车跑过句容山地,无论是山野爬坡或是平地高速,该车凭借四个变速档的优势,毫不逊色于俺的二冲轻摩。
对于没兴趣熟悉摩托维护的用户来说,该车最大的好处就是轻便耐用,当简单润滑保养后,只要会加纯汽油就行。
作者: moshpit    时间: 2010-7-19 10:56
继续关注
作者: 中翔    时间: 2010-7-19 12:19
该车虽然没有油表,但是有副油箱,弥补了没有油表的不足
再者,该车有转速表,这是一般的弯梁车不具有的,不错,简单,实用!
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-19 12:37
今天跑了28公里 到交警队办好了驾驶证,下个月拿证,我们城里到处都在修路,可能过2个月,路修好了,就该大查车了,先办好手续先。城里已经禁摩了,助力车和电动车暂时没有政策,到处乱跑,
上午车子熄火了,还打不着,原来昨天晚上关了油门忘开了,新手 哈哈
作者: liangtaosd    时间: 2010-7-19 12:37
关注楼主!!
作者: xhgsf    时间: 2010-7-20 01:10
真的很好,还有转速表,还有手动离合的。
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-20 11:45
汇报一下 我们这驾驶证费用 办证253+20元照相=273元
今天在城市周边小逛一下,骑行58公里,一直控制好速度35km以内
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2010-7-20 14:24
这是一款老头车,呵呵
作者: yuxinqier    时间: 2010-7-20 14:26
帮顶一下。
作者: gzitnet    时间: 2010-7-20 15:03
友情帮顶,我们这也有这款车,因为听过发动机没什么好听,就放弃,报价为2700;广东产,不是重庆原产,还有款是30的,说是出口车,报价为3600,也不知道是哪个嘉陵产的,嘉鹏的没敢要,我这有三个款式,老板说要便宜点;

不过在48里最看好的还是大阳的;

期待楼主的报告
作者: chenhong    时间: 2010-7-20 23:09
[quote]Originally posted by 中翔 at 2010-7-19 20:19:
该车虽然没有油表,但是有副油箱,弥补了没有油表的不足

该车副油箱开关不起作用   路途中要推车  换个其他车型开关可解决
作者: haige    时间: 2010-7-20 23:18
不错实用
作者: 老秦人    时间: 2010-7-20 23:32
油耗也不高吧?
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-21 14:29
今天骑行33公里 快到家时 车胎刺破了,发个路上的图

作者: 帝国老男人    时间: 2010-7-21 14:31
我就喜欢这车,可惜我的嘉鹏机机不行了
作者: 春风得意    时间: 2010-7-21 14:41
是款很耐用的车。(y)

[ Last edited by 春风得意 on 2010-7-21 at 22:47 ]
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-22 12:15
今天加油了 打备用油箱也没油 推行了100米 刚好在油站边上没油
15元 6.32元每升 跑了139公里
100X15/6.32/140=1.71每百公里耗油
作者: moshpit    时间: 2010-7-22 23:25
关注楼主的备用油箱的情况~!此车如果没有这个油表问题的话,代步是很完美的
作者: zxzdm    时间: 2010-7-23 23:15
车胎是杂牌的,徐州产的。
作者: 李聪聪2008    时间: 2010-7-24 04:16
油箱在大点好了,,底盘再高点,,,,
作者: 了路    时间: 2010-7-24 09:03
听君一席话,总有一天我也要弄台玩玩。
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-24 11:06
现在已经骑行235公里了,今天爬了一座600多米的山,挂一档上去的,爬得很慢,路不好走,还在磨合,慢慢爬,转速表没超过4字,回家时后,电路没了,脚踩发动到售后,检查发现保险松了,装好完事,老板说到300公里再来。
作者: sgl    时间: 2010-7-27 23:52
继续,关注中!
作者: czjwdkds    时间: 2010-7-28 12:43
备用油开关冇用,今天又推车了,第二次加了18元 ,跑了160公里,
我们这油6.39元每公升,上次搞错了,这次油耗不理想为百公里耗油1.78公升
明天到老板那去换机油 今天又加了 20元 油箱还装不到,满出来了
作者: 梦想神州行    时间: 2010-7-28 13:11
这款车很实用,代步用好车.......省油 .......
作者: sgl    时间: 2010-7-28 22:19
油耗比我想象的要高一点。
作者: 岁月匆匆    时间: 2010-7-28 22:49
Originally posted by czjwdkds at 2010-7-18 12:29:
继续继续

三千买这车!o(︶︿︶)o 唉#024#
作者: 148045862    时间: 2010-8-21 06:39
我也买的这车 骑了不到200 红的色 2900带发票
作者: ficcsd    时间: 2010-8-22 13:31
作者: 大肚皮rk    时间: 2010-8-23 06:26
我也喜欢这种款式
作者: ficcsd    时间: 2010-8-24 11:12
作者: czjwdkds    时间: 2010-9-9 12:16
现在已经1200km了,这段时间冇空上来 哈哈 换了3次机油了 每次90 开45km不抖,没敢在开快,避震器带个成人太软了 ,现在调了2格好多了
作者: czjwdkds    时间: 2010-9-9 12:18
机油每次30元 3次共90元 到卖车那里换的 可能有点贵了
作者: zhangzheng03    时间: 2010-9-9 12:58
我一直认为这款车很拉风的,骑上去很复古
作者: 小V义    时间: 2010-9-9 13:11
Originally posted by czjwdkds at 2010-9-9 20:18:
机油每次30元 3次共90元 到卖车那里换的 可能有点贵了

换长城全合吧
我刚换用着不错
这个车不错好好养
有人跑过10W(y)
作者: wo8780863    时间: 2010-9-11 04:46
这个车很不错的,质量好,价格便宜。
作者: 大肚皮rk    时间: 2010-9-11 09:30
太棒了。。。。
作者: mzf821217    时间: 2010-10-11 10:56
此车的确是嘉陵车 是广东嘉陵产 嘉陵系列48Q-5来说 质量最好的是重庆产的不带电启动的 其次是广东的 然后是嘉鹏产的48q-5   重庆产的48车为这些里面质量最好的 发动机也是最棒的 广东的车在用料方面很讲究 连反光镜都是印的JIALING 双盘表 尤其佩服的是这个车的速度 我有此走一个缓坡速度破百 就是平道跑也是90多极速 发动机转速破万正常 但是这个车的力量有点小 后减震太软带人磨车胎 赶不上嘉鹏的48q 嘉鹏产的质量及其材料远远不及广东和重庆的 车座为生料一坐久碎  缸体小链盖没有3C认证标识 缸体没有JL标志  怪不得有人说广东厂的嘉陵车用料及烤漆方面比重庆做的好 眼见为实!  不论怎么讲48排量里面的所有牌子车都没有嘉陵出的质量好 这个是毋容置疑的

[ Last edited by mzf821217 on 2010-10-11 at 18:58 ]
作者: 炉子添碳    时间: 2010-10-12 06:38
好车车,就是没有备用油箱。我被放在路上两次,其余很满意。
作者: LM386    时间: 2010-10-13 04:41
好车!!!代步的首选。
作者: czjwdkds    时间: 2010-10-16 11:34
好久没来了 现在已经到2000公里了,备用油箱还是不起作用,后来问了一下有位骑建设48的朋友,他要我改下油管,说把油箱油放完,把油管和滤网取下,用剪刀剪掉滤网的头部,要把油管伸出到滤网外,然后再装上,即可有备用油用了,嘿嘿,好人啊,我照上面方法试后,果然如此,现在乱跑有备用油无后顾之忧,把方法写出来,技术共享哈哈。
作者: 我是老牛哥    时间: 2010-10-16 12:00
我的车是嘉陵48Q-6大弯梁。
作者: 爱中国    时间: 2010-10-19 02:17
好车,我也去搞一个,好像重庆的已经没有了,只有广东的,
作者: u00    时间: 2010-10-19 02:50
看车胎就很山寨,果然早早就扎破了,看来这胎设计的就是从销售处骑到修车铺报废。
作者: u00    时间: 2010-10-19 03:14
看车胎就很山寨,果然早早就扎破了,看来这胎设计的就是从销售处骑到修车铺报废。
作者: liang0777    时间: 2010-10-19 10:46
非常经济实用的好车
作者: lanmaokun    时间: 2010-10-28 08:57
排量是70吧  这车适合老年人骑
作者: 骑驴倒被驴骑    时间: 2010-10-28 09:20
这个车不错的,LZ担心怕半路没油了加个后备箱,里面放点工具和一瓶备用汽油不就可以了。我二叔也是这种款式的车,他就是这样做的,没有出过一次缺油的现象。还有,LZ给你个建议,等这个车子外壳破了你就不要换原厂壳了。找改车的改下,这个车能改的超级拉风的。不信你可以上网搜下。
作者: kevin7906    时间: 2010-10-29 00:39
还是70好,70油箱大,不用老加油玩:)
作者: 我爱小排量    时间: 2010-10-29 02:03
国产人妖,不错,油耗超低哈。很适应,貌似价格贵了。楼下继续
作者: cs123feng    时间: 2010-10-29 02:37
这车不错
作者: 害羞草的春    时间: 2010-10-29 04:46
作者: llmedifier    时间: 2010-11-1 06:21
好车,赞一个!
作者: 想旅行    时间: 2010-11-27 10:34
作者: cnalex    时间: 2010-12-2 02:58
标题: 请问油门开关和备用邮箱的问题
一、我也是广东三水产的JL48Q-5,可是维修站的人告诉我:油门开关朝上=使用主油箱;油门开关在中间=关闭油箱;油门开关朝下=使用备用邮箱。
    请问你的图上,为什么和我的相反?我看你的油门开关是朝下的。

二、请问这个车子的备用油箱是否真的没用?是不是跟油箱开关上下所代表的意思不同造成的?你搞错了,还是我搞错了?
作者: 一坨便便    时间: 2010-12-12 13:26
48Q油开关解决备用油箱最有效的方法_南京汽车论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/d127323491.htm
作者: ct535    时间: 2010-12-12 14:36
这个车不错,省油,耐用,就是3000价格高了,我这里便宜些
作者: 郑州老杨    时间: 2010-12-13 05:30
太贵了,我的1800

作者: timetime    时间: 2011-1-1 01:01
徐州报价2700元,广东产的。
过年后准备买一台。
缺点之一是邮箱太小,
我们这里的加油站只往车上的油箱里加油,带其他容器一概不给加油,再准备一个油箱也没有用。
作者: 小黑驴2    时间: 2011-1-6 07:40
你好,我买的是JL48Q-5,发现机油箱里的机油有少量发白泡沫,还有一股汽油的味道。发动机有明显的哒哒声。请问这是什么情况,对发动机有没有影响?
还有现在已经22000公里了,油耗1.9左右,空气滤芯没有动过,我们这里的售后说此车的空气滤芯不用清洗更换,请问此车空气滤芯到底用不用清洗更换?
作者: wu21682977    时间: 2011-2-11 01:31
标题: jl48q-5 左边的胶盖板哪有买
jl48q-5 左边的胶盖板哪有买,我的烂掉了
作者: jiang18tao    时间: 2011-2-11 02:55
不错,就是没沙发做啊
作者: 大蜀山    时间: 2011-2-16 18:53
我前两天才买的,我们合肥这边2800元,送头盔和锁,第一次骑带档位的车,不怎么会就是觉得挂档忒麻烦了,特别是停车的时候还要一档一档的退,熄火N次!!!
作者: cnalex    时间: 2011-2-18 02:36
你也在摩配城买的?呵呵我也是,你可上牌了么?
作者: 安全第二    时间: 2011-2-18 12:22
我的JP48Q70机子,入手2年里程1万2,牌子不错,车也不错(c)保养的也不错(b)

作者: 大蜀山    时间: 2011-2-21 16:39
Originally posted by cnalex at 2011-2-18 10:36:
你也在摩配城买的?呵呵我也是,你可上牌了么?

没上牌,就挂两个助力车铁皮。小心点没问题,车子后来把离合 档位调过之后骑着好多了。

[ Last edited by 大蜀山 on 2011-2-22 at 00:41 ]
作者: cs123feng    时间: 2011-2-21 17:02
没油表显示,那也太耽误事啦,怎么知道剩多少油了?

现在骑多少公里啦
作者: zambidis    时间: 2011-3-2 18:41
标题: 好车 我也一直想买 可惜没钱
重量轻 17寸轮子 JH70发动机 两腿中间有货筐 电打火 还有一款自动离合的 发动机质量和JH70一致 而功能又比JH70先进   最喜欢的是68公斤重量  山上打猎的利器
作者: happylin9988    时间: 2011-3-3 09:14
Originally posted by mzf821217 at 2010-10-11 18:56:
此车的确是嘉陵车 是广东嘉陵产 嘉陵系列48Q-5来说 质量最好的是重庆产的不带电启动的 其次是广东的 然后是嘉鹏产的48q-5   重庆产的48车为这些里面质量最好的 发动机也是最棒的 广东的车在用料方面很讲究 连反光 ...

到目前为止,我在网上和车行都没看到有嘉鹏48Q-5(实物或图片),只见到过嘉陵48Q-5(JL48Q-5)和嘉鹏48Q(JP48Q)。
作者: 猪大长    时间: 2011-3-5 06:34
小手一抖,一分到手。。
作者: hnfglj    时间: 2011-3-7 08:22
标题: 然油助力车图片
发几款然油助力车图片。

作者: czjwdkds    时间: 2011-4-6 15:14
好久没上来了,现在汇报一下,现在已经跑到3500公里了,好像3000公里换过第4次机油后以后力大了点,声音好听了些,现在经常开50公里的速度了,目前为止内胎补了4次了,外胎是有问题,同朋友出去,经常是我补胎,现在把内外胎全换了,其它的还行,有位朋友问电池盖,我们这没卖的。
作者: zhouku88    时间: 2011-4-7 03:04
我先前也有辆,因为没有油表把我甩了几次在路上,声音也大,朋友都说不好看,后来亏了100多块卖给同事了,那是才400多公里,现在同学豪爵110-A在我这里磨合,呵呵,当成自己的车了,过几天送给朋友了,现在已经700多公里,送给他之后也准备买辆,4500左右要么豪爵要么宗申,我真的想买大阳的,可惜我们这么没有,都是跨骑
作者: lulu731005    时间: 2011-4-7 07:03
我只能说,很丑,呵呵!
作者: fjwpdl    时间: 2011-5-8 19:42
Originally posted by czjwdkds at 2011-4-6 23:14:
好久没上来了,现在汇报一下,现在已经跑到3500公里了,好像3000公里换过第4次机油后以后力大了点,声音好听了些,现在经常开50公里的速度了,目前为止内胎补了4次了,外胎是有问题,同朋友出去,经常是我补胎,现 ...

为什么老是破内胎呀?
作者: kingwangjun11    时间: 2011-7-25 15:03
现在哪里还有这车卖?价格呢?
作者: 148045862    时间: 2011-7-26 01:12
我也是这款车 三千多公里 补过两次胎 开始修过一次副油箱的阀门 出场就没装好 换过一次前轮管仪表盘的齿轮 总的来说还可以 我的2900 带发票
作者: yuhoujiao    时间: 2011-8-24 14:04
好车,帮顶
作者: 一坨便便    时间: 2011-8-25 13:52
2800 五千公里,油箱太小,副油箱无效,油耗很让我郁闷,别人都是1.5-1.8,我大概要2.3-2.5.不知道是不是跟我的驾驶习惯,还每天的道路环境有关系。
作者: yuhoujiao    时间: 2011-8-25 14:35
没油表,好生郁闷
作者: 北京玩主秋子    时间: 2011-8-25 23:56
之前丢的那辆就是上面有人说的嘉鹏48-Q5,2010年8月26日2600元买的,2011年7月10日凌晨两三点钟让小偷相中了。在本人手里总共跑了2800多公里,磨合期每200公里换一次长城机油。(为它我买了一箱长城机油)出磨合后,小车非常给力,从未坏过。偷车的这回可幸福了!
   嘉鹏48-Q5,是3升的油箱,说明书中号称百公里≤1.5L,出磨合后,实际每百公里油耗1.7L。这种车还有个缺点就是坐着不是很舒服,主要是比较累腰,调过几次车把的角度,依然如此。挂档清晰是这个小车的一大特点。至于副油箱,不改装确实也不起作用,如果知道自己车的油耗,也没必要改装了,就像我吧,每行驶到150——170公里就加满一次油。
   这小车出磨合后,我最快跑过95的速度,油门到底了,就算表不准吧,也有85-90的速度了。50-60迈的速度小车声音最好听。用来代步和周边转转确实不错。
    曾经骑它带着闺女进过几次北京的山区,孩子玩儿得很高兴,我认为这小车买得就挺值的。在说明一点:小车搭配长城机油,效果确实很不错。
作者: jsiew    时间: 2011-8-26 00:30
手动离合 我喜欢
作者: timetime    时间: 2011-10-17 13:12
这个车我也有一辆,骑了2000多km。
发现的主要问题有:

1)油箱太小,实际最多只能加2.8升油,备用邮箱大概只能跑8km(满速骑行情况下)。曾推车10km一次。
2)2000km后,一松油门发动机处就一阵稀里哗啦乱响,像齿轮散架的声音。
3)油耗太高,现在达到2.5L/百公里,加满一箱油只能跑110km。(我的速度比较快,一般60km巡航)。
作者: 老顽童2011    时间: 2011-11-1 15:53
Originally posted by timetime at 2011-10-17 21:12:
这个车我也有一辆,骑了2000多km。
发现的主要问题有:

1)油箱太小,实际最多只能加2.8升油,备用邮箱大概只能跑8km(满速骑行情况下)。曾推车10km一次。
2)2000km后,一松油门发动机处就一阵稀里哗啦乱响 ...

我也有一辆这车,去买嘉陵牌的,结果回家才发现是“嘉鹏”,骑行结果和你的一样。太费油了,不论你怎么调混合和怠速,都无法解决!
还有就是2、3、4挡稳住油门正常行驶中发冲!嘉鹏烂车!
作者: ytlk    时间: 2011-11-1 23:22
我有辆JP48Q,4500公里,买车时换的前后正新胎。除了日常调整。至今没出过毛病。备用油管挺有用,没油还能带人骑个5公里。
作者: 老顽童2011    时间: 2011-11-5 16:05
Originally posted by czjwdkds at 2010-10-16 19:34:
好久没来了 现在已经到2000公里了,备用油箱还是不起作用,后来问了一下有位骑建设48的朋友,他要我改下油管,说把油箱油放完,把油管和滤网取下,用剪刀剪掉滤网的头部,要把油管伸出到滤网外,然后再装上,即可 ...

上个图好吗!我也是这种车型,是嘉陵嘉鹏的。百公里耗油2升左右。等回音

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2