摩托车论坛

标题: 初级问题:锋影原车化油器混合比调节问题调查!(顺稀逆浓 OR 顺浓逆稀) [打印本页]

作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-2 04:49
标题: 初级问题:锋影原车化油器混合比调节问题调查!(顺稀逆浓 OR 顺浓逆稀)
;)最近通过浏览站内不少关于锋影原车化油器(京滨)混合比调节方面的贴子,发现有很多新、老朋友在锋影原车化油器混合比调节上,有很大的认识上的差别!有些站内调车好手认为锋影原车化油器为顺稀逆浓;而另一部分调车好手认为锋影车化油器为顺浓逆稀的也不在少数!所以弟发起一次投票调查,第一、弟也借机跟着学习一下;第二、调查一下站内摩友对车化油器方面的认知水平!
问题比较初级,请别见笑,希望新、老摩友多多参于。
#004#::)我的汇总贴(有兴趣的朋友欢迎去做客——那里有我的详细作业):http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=370109&fid=79

得出最终结论:锋影车化油器是调气型的,混合气镙丝---顺浓逆稀!!

我的贴子汇总:

1、汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异,随时更新) ——多视频、多图
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=370109&fid=79

2、小锋1300公里了,上102国道各档位均拉了几把极速.以下是亲测实况!(已加入视频)
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... p;page=1#pid8240981

3、我的小锋终于去落了户上了牌照..另外办的驾照十一以前差不多下来.十一以后去办支补.
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=405764&fid=79

4、锋影专用原厂前保险杠!顺便买了对气门灯,好看!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=551127&fid=79

5、宗申进取ZS110-60(塞科·龙),喜欢的不得了!拥有的朋友进!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=519380&fid=79

6、初级问题:锋影原车化油器混合比调节问题调查!(顺稀逆浓 OR 顺浓逆稀)
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=533492&fid=79

7、我的影锋怪不得一直以来油耗偏大,看这火花塞的颜色,应该是浓了?!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=519663&fid=79

8、钥玛锁具厂,这是你永远的痛!(引用视频)
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=548286&fid=79

9、今天我的车坏了。继电器粘连不能分离!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=582035&fid=79

10、我的锋影混合气多退出半圈,车子的反应和没退之前基本一样,这是啥问题?!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=657692&fid=79

11、怠速调整篇:
①2秒钟的怠速音频图。。2秒16下,明显低了吧?
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 16937505&fid=79

②摩托车怠速终于调好了,很标准,每分钟1440转至1500转之间!附:所用软件使用方法

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16955967.htm

12、混合气与怠速对百公里油耗的影响程度在0.5L范围之内还是有的(但并不绝对)。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

13、我的锋影处女撞,施工队在街上乱挖沟,掉沟里了(为了给儿子买早餐)!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

14、 2012.3.12冬季早晨锋影冷车启动+热车!(3分钟)零下15度。(已加入视频)
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17254573.htm

待续······

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2012-3-15 at 11:31 ]
作者: 春风得意    时间: 2010-4-2 05:22
摩友们看看图解。

[ Last edited by 春风得意 on 2010-4-2 at 13:43 ]

画图备用底版 (2空气与混合比螺钉图解.JPG (34.49 KB, 下载次数: 249)

画图备用底版 (2空气与混合比螺钉图解.JPG

作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-2 05:22
:D哈哈,对不住了各位,下去拧化油器混合比镙丝(左边),用手机拍了照,没有马上回到楼上办公室回复大家,

而是去了售后和边上的摩托车修配店装了款大阳的风档玻璃,回来时,风吹不到身上了,真的暖和多了,我的肩周

炎(多年的IT职业病)可以缓解一下了。哈哈。
好了,不多说,我拍的混合比镙丝及顺时针调整混合比之后火花塞的变化和装了风档之后的车车直接上图!(#045#手机拍的,最好效果也只能这样了,大家凑合一下看吧,嘿嘿~)

#009#真是一件很有趣的事哈,从拧下来的混合比镙丝形状上看,化油器应该和春风兄说的调气型化油器差不多哈,也就是说是顺浓的。可是经过我测试的顺时针调整混合比镙丝90度,火花塞颜色从碳黑色变成了砖红色,这个又怎么解释呢?这个过程确实是反映出顺时针调整后,混合气是变稀了,合理的解释是什么呢?坐等专家来解除心中的疑惑!希望高手专家们的赐教,诚心的感谢你们~~
#009#混合比镙丝:

:(调整前的火花塞:碳黑色~!

:lol:顺时针调整90度以后的火花塞:砖红色~!

:)安装了风档玻璃以后的锋影车:

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2010-4-2 at 17:37 ]

作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-2 05:25
Originally posted by 春风得意 at 2010-4-2 13:22:
摩友们看看图解。

#031#没人去拧那镙丝,我去拧!!!回来我第一个投票!我现在就下楼去拧!

:handshake自由主义9966、F8和春哥、易怒等诸位兄弟的回贴给了我莫大的帮助,真心的感谢你们!谢谢~~
经过一段时间的实地讨教和走访售后及修车铺的师傅(绝大多数修车铺师傅认为),一致认为锋影的化油器为柱塞式调气化油器,附合春风兄、F8兄的解释和说法,还有Giorgio 会员的说法,调气化油器混合比镙丝为顺浓逆稀!谢谢大家长久以来对我的帮助。谢谢~
我会对我的锋影化油器根据实际情况做出进一步的调整!

另讨教下骑锋影车的朋友们,你们的锋影出厂时化油器混合比镙丝都是在回转几圈几点方位(即原厂设置在回调几圈,镙丝位置相对于时钟表盘的几点方位)?我好做个参照!知道的请尽快留言回复,谢谢大家!

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2010-4-8 at 15:20 ]
作者: 自由主义9966    时间: 2010-4-2 05:28
我是第一个投票的
作者: 自由主义9966    时间: 2010-4-2 05:44
绝大多数柱塞式化油器,如果从混合气浓度角度看,我认为这两个螺钉无论调哪个,都应该是顺浓逆稀,即螺钉旋入变浓,旋出变稀。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-2 at 14:16 ]
作者: 自由主义9966    时间: 2010-4-2 05:46
当然,怠速调整螺钉旋入会同时提高柱塞的高度,同时增大节气阀(进气阀)的开度。
作者: 自由主义9966    时间: 2010-4-2 05:50
等真空化油器只有一个调整螺钉,忘了是怎么回事了,好像是与柱塞式化油器相反,顺稀逆浓。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-2 at 14:07 ]
作者: 樵夫下山    时间: 2010-4-2 06:24
我的车跑了不到3000公里,排气管有黑烟,经过师傅检测认为混合比过浓,顺时针调整螺钉,问题解决了。

作者: 春风得意    时间: 2010-4-2 08:18
Originally posted by 樵夫下山 at 2010-4-2 14:24:
我的车跑了不到3000公里,排气管有黑烟,经过师傅检测认为混合比过浓,顺时针调整螺钉,问题解决了。

调整的哪个螺钉?是右边的还是左边的?

[ Last edited by 春风得意 on 2010-4-2 at 16:21 ]

作者: mophix    时间: 2010-4-2 08:54
根据我调的几次,我觉得顺稀逆浓!合适的位置在后退1右1/8圈。

[ Last edited by mophix on 2010-4-2 at 16:56 ]
作者: 春风得意    时间: 2010-4-2 09:05
清泉你拍的模糊不清,你看和我画的图右边的一样是不是?
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-2 09:27
Originally posted by 春风得意 at 2010-4-2 17:05:
清泉你拍的模糊不清,你看和我画的图右边的一样是不是?

:D不好意思呀春风兄,用手机拍的,最好也只能是这个效果了。我用图画工具画了一下,那个混合比镙丝大致就是这个样子的。
作者: 春风得意    时间: 2010-4-2 09:34
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-4-2 17:27:

:D不好意思呀春风兄,用手机拍的,最好也只能是这个效果了。我用图画工具画了一下,那个混合比镙丝大致就是这个样子的。

你看看和这个一样吗?
作者: 春风得意    时间: 2010-4-2 10:39
14楼的图片是调整油的,混合比螺钉,顺浠。
我还没投票,我看锋影是调整空气的。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-2 11:06
Originally posted by 春风得意 at 2010-4-2 17:34:

你看看和这个一样吗?

:(不是这样的,是圆柱平头的.

可问题是为什么我把混合比镙丝顺时针调整90度,我车火花塞的颜色从碳黑色变成了砖红色呢?!这个问题比较的难解释吖.
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-2 13:42
欢迎大家参于投票!
没想到同一款车,对化油器的认识出入这么大!
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-3 01:29
顶,高手快来!
作者: F8吃蘑菇长屁股    时间: 2010-4-3 06:35
瀑布★清泉 , 晕啊。  顺浓逆稀拉,绝大部分WL车全是调空气的,顺浓逆稀的。  我就没见混合气调油的WL车
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-3 08:47
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2010-4-3 14:35:
瀑布★清泉 , 晕啊。  顺浓逆稀拉,绝大部分WL车全是调空气的,顺浓逆稀的。  我就没见混合气调油的WL车

:handshake 蘑菇兄!我是十分愿意相信柱塞式化油器是调气型(即顺浓逆稀)的,可是我把我车上的混合比镙丝顺时针的调了不到90度的位置,跑了一个小长途(几十公里)我的火花塞从碳黑色变成了砖红色,为又使我犯起了疑惑,我也不明白了,#009#都蒙圈儿了!看火花塞顺时针调后明明是烧得更好了,淡了。

也许是做的实验少,跑的路程还是短,这箱油还没跑完呢!等我跑完了这箱油,我更加一箱再跑跑试试!

#001#还有啊蘑菇兄长,我从自春季车车出库,在出库前自己调了下混合比(往右调-顺时针大概不到90度),怠速是请摩修店的师傅帮矫正的,火花塞虽烧的好看些了,可是我车车的排气管声音却大了好~~多~~好~~多!!!!嗵嗵嗵、嘭嘭嘭的,开车路上没其他车的情况下,听那声音还以为后边不远处跟个拖拉机呢,以前可是一点声音都没有的(排气管)。怎么回事呢?!
作者: 易怒    时间: 2010-4-3 12:09
我的锋影混合气很好还没调过,从你发的图片看,毫无疑问是顺浓逆稀的。
作者: F8吃蘑菇长屁股    时间: 2010-4-5 05:05
2天没上线.不好意思.
  判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最方便也最有效的方法.    个人见过的WL车化油器混合气一般是调空气型. 顺浓逆稀型 调油的俺孤陋寡闻还真没见过.呵呵.   老春说的柱头形状判断方法偶个人好象没听说过,  呵呵,老春别生气!
判断台速螺丝是哪个也很简单. 顺着拉线找.拉住节气门的就是
混合气调完以后,一定要以低中速跑个7-10KM,就可以通过检查火花塞颜色判断. 注意: 低中速跑. 高速时台速量孔的喷油量和主喷油口的喷油量比就是小意思了.车跑高速时的混合气稀浓,由油平面决定.  跑个50KM,中间难免高速 .混合气再怎么浓稀,跑完长路,火花塞颜色统统是小JJ颜色,呵呵.这个时候检查火花塞, 不准的.
混合气和排气声音的关系. 偏稀时排气声音明显比浓的大, 偏浓时声音低沉.  同时这也是个辩证的变化过程,过浓过稀统统要放炮,  涉及点火时间和延缓燃烧的关系就不说了
还有啊,  个人看见你车车上那个风挡建议拆掉, 吃油大点不说,高速起来很危险 !    我单位同事的一台赛次上个月我看见他减镇有点奇怪,问他, 他说装了增高器换了天贱车的减镇,我骑了一大圈,舒服好多哦!!!  论坛上也看见一个人也改了, 没装增高器.  下次你也搞一下
这段时间偶F8骑的少多了,新弄了台天贱耍,呵呵

[ Last edited by F8吃蘑菇长屁股 on 2010-4-5 at 14:07 ]
作者: 春风得意    时间: 2010-4-5 06:14
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2010-4-5 13:05:
2天没上线.不好意思.
  判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最 ...

我用30分钟的时间翻了一半的刊物,没有找到,等我找到我会拍照发给摩友们看,我不会记错的。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-8 07:05
F8和春哥的回贴给了我莫大的帮助,真心的感谢你们!谢谢~~
经过一段时间的实地讨教和走访售后及修车铺的师傅,一致认为锋影的化油器为柱塞式高气化油器,附合春风兄、F8兄的解释和说法,还有Giorgio 会员的说法,调气化油器混合比镙丝为顺浓逆稀!谢谢大家长久以来对我的帮助。谢谢~
我会对我的锋影化油器根据实际情况做出进一步的调整!
作者: yehaiwei    时间: 2010-4-8 07:38
期待清泉兄的进一步验证报告。
作者: 16PA    时间: 2010-4-8 07:47
别的贴里不是LZ还嘴很硬吗?原来也就发个这么个初级问题贴?
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-8 07:51
Originally posted by 16PA at 2010-4-8 15:47:
别的贴里不是LZ还嘴很硬吗?原来也就发个这么个初级问题贴?

;)呵,你的歇斯底里,勾不起我的半点气愤。:)昨的欢,封得快呀,只愿仁兄一路平安啊!
作者: 16PA    时间: 2010-4-8 07:57
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-4-8 15:51:
;)呵,你的歇斯底里,勾不起我的半点气愤。:)昨的欢,封得快呀,只愿仁兄一路平安啊!

你这么乖,怎么会有脾气呢?历史证明,象你这样的人最便宜了。
文化大革命时,敢说真话的全都被迫害死了,留下的就是象你这种人。
还是老话说的好,好死不如赖活啊,现实就是丑陋的,活的丑陋点才能滋润。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-8 08:01
多谢楼上顶贴,希望能做到每日一顶,谢谢~~ 因为这样可以引来更多的高手、好手来给摩友们解疑答惑,我们只看他们的,不看你的,呵呵~~
作者: atmduke    时间: 2010-4-8 08:31
怠速调整螺钉旋入会同时提高柱塞的高度,同时增大节气阀(进气阀)的开度。
作者: yehaiwei    时间: 2010-4-9 04:01
锋影可以肯定化油器调混合气应该是调顺浓逆稀!
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-4-10 12:43
  不错,是顺浓逆稀的,我原来的理解有错误,这两天把混合气的镙丝从回转一又八分之一的位置调整到一又八分之三(差15-30度将进一圈半)的位置,车子打火稍微困难了一点,不过按着春风等几位高人的冷车打火方法还是比较容易启动的,这回是需要热车半分钟到一分钟了(夜间气温还是在零度以下的,东北吉林省的)。但是,调整以后,整车的性能和操控感大幅度升级了,和当初新车买回来时差不多了,怠速震动明显变小、排气管放炮消失,排气声音低沉且声小了、油门灵敏(加减油门,动力上马上就有反应,位置在一又八分之一圈的时候,车加速反映很肉)、操控感达到购车以后最佳最舒服的水平,由于天气又降温,所以随手又把混合比向右顺时针调整了10度左右(向右调了很小一小下),以提高冷车启动性能,调的角度小,所以对其他性能并未造成什么过大的影响,等天气气温回升时再调回来!

以上就是我这次调整的亲历感觉,以给大家提供一个参考!谢谢大家~~~

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2010-4-10 at 20:46 ]
作者: Giorgio    时间: 2010-4-17 01:57
“一又八分之三”就是车子出厂时的调校。我同事新买了一辆锋影,我做过标记,拧到底就是“一又八分之三”圈。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-5-7 05:51
Originally posted by Giorgio at 2010-4-17 09:57:
“一又八分之三”就是车子出厂时的调校。我同事新买了一辆锋影,我做过标记,拧到底就是“一又八分之三”圈。

(y)很有帮助,太感谢了。。相信很多想知道锋影车出厂调配位置的朋友也一定会受益的。
作者: 春风得意    时间: 2010-5-7 06:12
我把这个帖子链接过来摩友们看了就明白了。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
作者: 骑洋车的毛毛    时间: 2010-5-8 05:38
Originally posted by Giorgio at 2010-4-17 09:57:

#004#:handshake:dance:#034##034#:dance::laugh:#035#
谢谢您~
作者: sz巴山夜雨    时间: 2010-11-14 06:19
标题: 根据我调試几次混合气的经验,我认为是顺稀逆浓!!!车型大阳110—2F!!!
根据我调試几次混合气的经验,我认为是顺稀逆浓!!!车型大阳110—2F!!!
作者: LSQ1973    时间: 2011-2-4 10:42
路过看看。
作者: wdf3    时间: 2011-2-17 15:28
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-4-2 19:06:

:(不是这样的,是圆柱平头的.

可问题是为什么我把混合比镙丝顺时针调整90度,我车火花塞的颜色从碳黑色变成了砖红色呢?!这个问题比较的难解释吖.

混合比螺丝主要是调节怠速时混合比、怠速量孔控制开启1/4油门状态以下。
  而过了1/4-3/4油门开启状态就主要由油针来控制混合比了.

所以你说你顺调了混合比火花塞还变好了。有可能因为你行驶多为开启1/4油门以上。

塞烧的好坏主要得来调油面和油针卡箍的
作者: wdf3    时间: 2011-2-17 15:31
管它顺还是稀了,调混合比螺丝、找出发动机转速最高的一个点就行了。这个点发动机转速最高代表油燃烧利用率最高。再把怠速调下来就行了。

至于火花塞烧的好不好,要跑下高中低速。再来调节油面和卡箍

[ Last edited by wdf3 on 2011-2-17 at 23:33 ]
作者: chchh98    时间: 2011-4-22 01:27
认真学习了
作者: qlmc    时间: 2011-6-5 14:17
好帖,高手讨论便于学习。
作者: xbnbr    时间: 2011-6-6 05:52
谢谢了!
作者: mythqiu    时间: 2011-9-17 02:03
看说明书呀,我记得我的建设110—j,就说了的,但上面再三强调,非专业人士,不要调节。
作者: hljsjg    时间: 2011-10-20 02:23
学习中。
作者: 风影466    时间: 2011-11-1 09:37
#003#学习中
作者: 阳光365    时间: 2012-3-5 06:24
判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最方便也最有效的方法.  

我看了一下新锋影的混合气螺丝在柱塞的左边,应该是调油型的,顺稀逆浓。不是楼主所说的调气型的,难道新旧锋影不一样的化油器吗?
作者: JH125D    时间: 2012-3-5 12:56
顶瀑布朋友用事实说话的帖子。。。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-3-5 15:21
Originally posted by 阳光365 at 2012-3-5 14:24:
判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最方便也最有效的方法.  

...

我的坐骑是欧II款锋影,混合比镙丝和怠速镙丝在同一侧,都在车体的右侧。。所以,我的车是顺浓逆稀的,这一点肯定是没错的。
作者: 阳光365    时间: 2012-3-10 12:26
今天仔细观察化油器,是南京京宾化油器。同WH125锋影一样,顺浓逆稀。
作者: 我是大海    时间: 2012-3-11 09:42
瀑布★清泉我都说过了化油器不可乱调,调来调去连你自己都不知道转了几圈了,调来调去也感觉不是很到位。我以前的踏板车调的不爱调了。总是感觉不好最后换了个化油器总成好啦。只要化油器好着最好不要乱动。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-3-12 05:23
Originally posted by 我是大海 at 2012-3-11 17:42:
瀑布★清泉我都说过了化油器不可乱调,调来调去连你自己都不知道转了几圈了,调来调去也感觉不是很到位。我以前的踏板车调的不爱调了。总是感觉不好最后换了个化油器总成好啦。只要化油器好着最好不要乱动。

这是以前的老贴,是初级交流所用!

化油器就是要自己来调的。。调化油器是一个很简单的小常识,并没有什么神秘的。。现在我的车我和所指导过的车主的车,状态都是很不错的。因为我和我的朋友们车友们都是东北地区的,化油器需要看季节天气来调整,不调整是不行的。不要把你那套理论从南使到北,那样是行不通的,要根据本地区的季节来按“需”调整。

如果同你所说,化油器不可调整,那么厂家就没必要在化油器上预留两个调整镙丝了。。朋友,多学习才能多进步,多研究才能少些问题与麻烦。。

作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-3-12 05:27
Originally posted by 我是大海 at 2012-3-11 17:42:

你不敢调化油器,说明你还没有入门,只停留在“只会骑”阶段,而为了骑车出行方便,必须要掌握一些简单的维护与维修知识,这才是重要的。出行在外,简单的问题得会自己处理。希望你多多来论坛,加强学习!:handshake 俗话说的好,骑车的不是师傅,修车的才叫师傅。简单的问题一定要掌握一些。
作者: lysytsg    时间: 2012-3-12 11:59
老兄知道新锋驰是顺浓还是顺稀?请指教
作者: 我是大海    时间: 2012-3-12 12:25
我说化油器不可乱调,不是不能调,我家也在北方,最冷时也有零下十几度,我觉得车是用来起的,不是来修的,出行前把车调好才对,要对自己的车况做到心知肚明。这样才敢去远处畅游。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-3-12 12:52
Originally posted by 我是大海 at 2012-3-12 20:25:
我说化油器不可乱调,不是不能调,我家也在北方,最冷时也有零下十几度,我觉得车是用来起的,不是来修的,出行前把车调好才对,要对自己的车况做到心知肚明。这样才敢去远处畅游。

(y)(y)(y)那就是我理解错你的意思。你的说法正确,可以调,但不可乱调。那确实……,有病要吃药,但不可以乱吃,同理同理哈。。#040#
作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-3-12 12:53
Originally posted by lysytsg at 2012-3-12 19:59:
老兄知道新锋驰是顺浓还是顺稀?请指教

新锋驰是柱塞式化油器,这款本田的弯梁车也同样是顺浓逆稀。。。
作者: lysytsg    时间: 2012-3-12 13:45
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-3-12 20:53:

新锋驰是柱塞式化油器,这款本田的弯梁车也同样是顺浓逆稀。。。

作者: hyzwh125-6    时间: 2012-3-25 10:37
标题: 五羊WH125-6空气混合气调整
我骑了2800km,排气管放炮,今天卸下火花塞上面一层漆黑的积碳,清理后将空气比螺钉顺时针拧到底后退一圈,骑出溜了一圈,卸下火花塞还是漆黑,再逆调一圈待观察。听朋友讲新车是1.5圈。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-3-27 09:04
Originally posted by hyzwh125-6 at 2012-3-25 18:37:
我骑了2800km,排气管放炮,今天卸下火花塞上面一层漆黑的积碳,清理后将空气比螺钉顺时针拧到底后退一圈,骑出溜了一圈,卸下火花塞还是漆黑,再逆调一圈待观察。听朋友讲新车是1.5圈。

花火塞外圈黑是正常的。。不黑说明发动机过热。。花火塞看颜色主要看火花塞弯头电极的颜色,而不是看四圈的颜色。。再强调一下哦,火花塞四圈黑是正常的。。:D
作者: 摩鬼~~~    时间: 2012-4-26 02:51
学习中:)
作者: xwhjxkw    时间: 2012-6-9 16:06
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-3-5 23:21:

我的坐骑是欧II款锋影,混合比镙丝和怠速镙丝在同一侧,都在车体的右侧。。所以,我的车是顺浓逆稀的,这一点肯定是没错的。

弄错了吧,别人说的是以柱塞中心线为准,不是以车体为准。不过以化油器柱塞为中心线为准的话,那么我的新凤影WY125-S混合气螺丝是靠化油器油气出口侧的。那么就应该是调油型的啦,顺稀逆浓。可大家又说是调空气型. 顺浓逆稀。到底谁对呢?我的化油器和这张图差不多。

作者: xwhjxkw    时间: 2012-6-9 16:10
Originally posted by 阳光365 at 2012-3-5 14:24:

...

与你一样感到困惑。
作者: 阳光365    时间: 2012-6-9 17:23
Originally posted by xwhjxkw at 2012-6-10 00:10:

与你一样感到困惑。

我多次调过混合气,做好记号,确定是顺浓逆稀。
作者: xwhjxkw    时间: 2012-6-10 02:14
Originally posted by 阳光365 at 2012-6-10 01:23:

我多次调过混合气,做好记号,确定是顺浓逆稀。

可我顺调时怎么感觉发动机越来越慢,到底后就停了,逆调时发动机却变快了。怎么解释呢?我主要是感觉油耗太高了,加满油箱才跑100来公里,油箱可是3.5升的呀!就算指针到红线,油箱还余0.5升油,那百公里油耗也有3.0了,太高了,想调调混合比试试。我已做了记号,车子出厂是调的1.75圈,现在我把它调到2.0圈,看看效果如何。
作者: xwhjxkw    时间: 2012-6-10 04:23
Originally posted by xwhjxkw at 2012-6-10 10:14:

可我顺调时怎么感觉发动机越来越慢,到底后就停了,逆调时发动机却变快了。怎么解释呢?我主要是感觉油耗太高了,加满油箱才跑100来公里,油箱可是3.5升的呀!就算指针到红线,油箱还余0.5升油,那百公里油耗也 ...

发俩张我的化油器的图片吧,我是把混合比螺丝逆调了0.25圈。

作者: 阳光365    时间: 2012-6-10 22:54
用一高一低方法调,论坛有现成帖子。我的油耗一点七七百公里,有时载人,市区。
作者: 阳光365    时间: 2012-6-10 22:55
看看火花塞颜色
作者: 春的诗语    时间: 2012-6-26 15:38
把车发动预热5分钟后把混合气螺丝往顺时针方向转至到熄火!然后再发动又反时针方向转直到熄火!调整时要慢记注圈数!在两次熄火的中间定位混合气就是最标准的了!顺时针当然是调浓了!不信你把该螺杆调到最里面骑10公里后把火花塞卸下来看看?电极肯定黑!混合气螺丝是插在一个气道里!这气道就好比一个管子有空气流动螺丝顺时针就是往里旋!旋进越多气道就越小也就阻碍了一部空气流量就也少!而化油器的主供油的主量孔是恒定的!那么空气少混合气是不是变浓了呢?
作者: 阳光365    时间: 2012-6-28 22:40
看位置不准确,看混合气螺丝形状就知道是调气型,顺浓。楼上上困惑的兄弟。
作者: 瀑布★清泉    时间: 2012-6-30 16:24
Originally posted by 阳光365 at 2012-6-29 06:40:
看位置不准确,看混合气螺丝形状就知道是调气型,顺浓。楼上上困惑的兄弟。

(y)(y)(y)
作者: taijiquan    时间: 2013-1-22 13:28
风影的混合比螺钉的确是调气 。这点毫无疑问了。详见此链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid32022108
作者: 瀑布2009    时间: 2015-6-24 16:06
发现了你们好多错误,我看了我的是平头,然后按你们的调节结果是反的,我实践了下,应该和针的形状没有关系,顺时到底熄火的就是调油的!!!
作者: 34314687@qq.com    时间: 2015-11-11 02:39
我的锋影125-6, 化油器位置,请点评!附件有图

[ Last edited by 34314687@qq.com on 2015-11-11 at 10:41 ]

作者: shejipk    时间: 2015-11-22 03:41
看来看去,我也看醉了。
作者: 贾不假    时间: 2017-1-9 08:58
春风得意 发表于 2010-4-2 17:34
你看看和这个一样吗?

调整怠速好贴收藏!

作者: 春风得意    时间: 2017-1-10 08:36
taijiquan 发表于 2013-1-22 21:28
风影的混合比螺钉的确是调气 。这点毫无疑问了。详见此链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread. ...

正确!

作者: 18246527060    时间: 2017-9-23 04:18
凯影化油器调整,是调油的顺希逆浓
作者: 18246527060    时间: 2017-9-23 04:20
凯影的是顺希逆浓

作者: haozhaojie    时间: 2020-5-31 13:31
高手

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2