摩托车论坛

标题: 追风天鹰__都市穿越__第一篇(走桂林、游阳朔、玩凤凰)开始上菜了~!·#¥%…… [打印本页]

作者: 085    时间: 2010-3-30 08:04
标题: 追风天鹰__都市穿越__第一篇(走桂林、游阳朔、玩凤凰)开始上菜了~!·#¥%……
追风天鹰__都市穿越__第一篇(走桂林、游阳朔、玩凤凰)开始上菜了~!·#¥%……

入手天鹰就是带着要好好带着LP去深度体验摩旅生活的。。。

正好这两天和论坛里江苏的小杨谈好踏板同游。。。太爽了

明天2010年3月18日——出发的日子

心情自然是紧张、兴奋、开心、还有点想退缩(哈哈  毕竟第一次带着LP骑着摩托出游啊)

准备工作有条不紊的进行着。

护具、雨衣、食品、相机、电池、排插、防潮垫、甩棍、工具。。。多着呢~

刚才去了豪爵售后店换机油——里程表显示:666公里(已经是第二次换机油哦)

售后老板听说我明天要跑长途,吓一跳。哈哈

随即和我谈了很多路上的注意事项。。。(非常感谢)

好象话有点多哦   嘿嘿   上PP

阳朔、桂林、凤凰——摩旅路线详细

路线去:宜春——湘潭(游玩韶山、等友)——衡阳——永州——全州县——兴安县

——桂林——阳朔——桂林——龙胜——通道——怀化——凤凰

路线回:凤凰——吉首——常德——益阳——宁乡——韶山——湘潭——株洲——醴陵

——萍乡——宜春

准备工作的帖子出发前已经发过了:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

第一天 :行进湖南——宜春——湘潭

出发时间 :上午9:50        到达时间:下午17:00

途经:宜春——萍乡——醴陵——株洲——长株潭大市场——湘潭

路况:G320不错   就是萍乡——醴陵之间有一段在修路   还好不长也不影响通过

费用详细:食物:50元(水、面包、午餐、晚餐)     开房:30元(有院子停车好)

加油:25元(6。32元/L)  计:4 L        买笔、买纸、链条锁:36元

共计 :144元  

第一天,因为考虑到湘潭路程不远,就悠着点一路慢慢开着,欣赏着两边田地里的油菜花。

由于没经验把大的行李包横着放在车前面脚踏处,搞得脚不好放了,我的脚啊累了一个上午。

中午在醴陵吃饭的时候,JC就在我们吃饭的对面查车,哈哈。。。给他们来一张。

醴陵吃好饭后,老板很热心的和我们唠嗑,说他们醴陵有个人骑着摩托去了西藏,后来回来

的时候,两只手都全部晒脱皮了。。。呵呵   佩服这位兄弟。告别老板时,老板一句:一路平安

一下就把我给温暖了个透彻啊。

到达株洲的时候,在进城的地方停了下来,因为听说株洲也禁摩,不敢贸然乱开进,拦下后

面上来一辆摩托车询问才知道:沿着G320一直开进去,就没关系。很快就到长株潭大市场。

不得不羡慕株洲的朋友,G320从株洲到湘潭的路段那不是一般的爽啊!简直就是高速公路

到了长株潭的时候,我就觉得奇怪了,原来长株潭有这么多的摩托车牌子我是根本就不知道的啊

哈哈,杂牌也包括在内哦。这市场真够大的。。。

进入湖南后给我们的感触很深的是:湖南人很热情,但凡问路无不一一详细解答。(后来听小杨说他在长沙遇的情况和我们可不一样)

进湘潭——找房间——吃饭——逛街    哈哈   因为时间比较空闲嘛。

晚上给徐州小杨兄弟发短信问到哪了,没回。估计还在路上吧。因为他们从江苏徐州到湖南

湘潭差不多有一千公里呢。一直到21:59分小杨信息来了 :已到武汉黄颇区。 哇~!应该有

跑500KM吧。厉害!厉害!

[wma]http://www.57music.com/upload/url/20091201112107631-1.mp3[/wma]

[ Last edited by 085 on 2010-3-30 at 16:19 ]

作者: 085    时间: 2010-3-30 08:04
第2天  瞻仰伟人故居__湘潭__韶山
出发时间 :上午9:00        到达时间:上午11:00

途经:湘潭——韶山

路况:湘潭出城后大概有18公里的路况非常不好   真没想到哈  去韶山的路也不修好来

费用详细:早点:12元  矿泉水:6元  香烟:10元  午餐:55元   臭豆腐:5元

晚餐:50元  加油:21元(6。39/L  共:3。2L)  开房间:80元(国税宾馆)

共计:229元

国道先进的是韶山的景区,然后要从景区去韶山市区大概还有3公里的样子。韶山市区的

宾馆住宿条件个人不是很满意,因为我找宾馆花了一个小时的样子。韶山市区人口少,社会秩序

给人感觉不错的(毕竟是伟人的故乡哦)。 毛主席故居和纪念馆是不用买门票的。 滴水洞门票

:50元/人     韶峰:130元/人   呵呵  太贵  我们就没进去了。里面出来游玩的人看见我们

说别进去了   一般般啦。呵呵  景区有专门的停车场:停摩托车收费 5元   不给票的哦 。

哈哈   有个停车场的保安围着我的车子看了看说:哇  从江西骑过来的啊~有点子狠咯  

这两天因为要等小杨夫妻俩,所以我们玩得很轻松。LP也很开心,就是有点想女儿了,毕竟

她很少离开女儿的。呵呵   晚上联系小杨:已经到了长沙准备晚上过城,明天在湘潭会合。我的

乖乖,这家伙可够狠的。两天跑一千公里。

[ Last edited by 085 on 2010-3-30 at 16:58 ]

作者: 085    时间: 2010-3-30 08:05
韶山PP继续发放中   呵呵

[ Last edited by 085 on 2010-3-30 at 17:05 ]

作者: 蒙古壮壮    时间: 2010-3-30 08:16
加油:25元(3。62元/L)  计:6。9L     买笔、买纸、链条锁:36元
  -------------------------------------------------
什么地方的什么油这么便宜呢 ?
作者: 085    时间: 2010-3-30 08:18
哦   不好意思  打错了   哈哈

继续。。。。。。

第3天  摩友相聚__韶山__湘潭__衡阳__永州零陵

出发时间 :上午9:50        到达时间:下午17:00

途经:韶山__湘潭__衡阳__永州零陵  共320KM

路况:祁东——祁阳   这段路上环境差  灰尘非常大

费用详细:早点:8元  搽鞋:5元  午餐:45元(4人)   住宿:50元/间

晚餐:70元/4人   零食、水:7元   打气:3元   买香烟:20元

上午加油:25元/6。32元/L       共:4L

下午加油:28元/6。32元/L       共:4。4L

共计开销:204元

早上早早起来,吃好早点马上给小杨发短信说我们要出发了,他说他也马上从长沙出发可能

要比我们先到咯。赶紧。。。哈哈  可不好让朋友等太久。

一路上  LP说我开太快了(70码)  哈哈  只好慢下来。韶山到湘潭用了1个半小时呢。

小杨夫妻在湘潭县等我们,马上赶过去。哈哈  朋友相间,自然寒暄一番。这里介绍一下小杨哈

小杨:男  江苏徐州人氏  好象是82年的吧   属于帅哥级别的  别看年纪不大  办事风格稳重

老练   玩车有10几年了   车技让我很是佩服。  他们这次出来开的是他娘子的比亚乔小

踏板   小车很漂亮   载人油门到底也就60     哎。。。你还别说   我跟着他好累哇  

这家伙走街串巷   闪人避车  上山下坡   都是油门到底   那就叫一个灵活哦  

我只好在直路   路况好的情况下赶紧追   呵呵  你说累人不?

路过南岳,我们几个跑到门口秀了一下。跟着小杨后面学习压湾的经验。哈哈 有几次好危险

差点就冲出马路了   吓得赶紧刹车。呵呵   后怕哦  跑到离永州还有35KM的时候,我突然感

觉车子后轮打滑,开始我还以为是路面有水的缘故,在一个上坡的时候还拼命超了一辆卡车,

后来下坡的时候,越来越觉得不对,车子摇晃的厉害了。赶紧下来检查   NND  是在漏气呢

扎胎了    这时候天气已经完全暗下来了。正好不远处有个补胎店,马上推过去让师傅检查。

晕。。。那人居然找不漏气的地方,小杨这时候来电话了,说因为看我没跟上,在前面等我

当得知我车车胎扎了后,他马上说:你在原地等着,我马上回来。 我那时候的感动啊。。。

那心情是无法用语言来表达的。我马上站在马路边上,摇晃着手电筒给小杨他们寻找我的信号。

小杨一到,马上把袖子一撸。开始帮我检查,哈哈   找到漏气的地方了。才想起来我还带了

冷胶条补胎工具呢  我晕哦。。。   小杨非常老练的帮我把车胎补好了,然后说抽根烟等几分钟

如果不再漏气就没有问题了。就这样  我的天鹰经历了第一次扎胎。

问题解决,上路。小杨马上要我把转向灯一直开着,为了夜间行车安全。这都是可贵的经验

啊。大概9点左右到达永州零陵区。找了很久没有找到合适的房间,觉得先吃饭再找房间,后来

晚饭后找到了一家福州宾馆,好停车房间也可以。那天记得我洗澡后,倒下就睡了,估计是累的

吧。哈哈

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:42 ]

作者: 安东    时间: 2010-3-30 08:36
多来点车车的图   支持
作者: 085    时间: 2010-3-30 09:10
Originally posted by 安东 at 2010-3-30 16:36:
多来点车车的图   支持

谢谢朋友的支持    您的支持就是俺的动力
作者: 085    时间: 2010-3-30 10:14
先顶再吃饭    呵呵
作者: wf519    时间: 2010-3-30 10:21
期待精彩,顶!
作者: 1+8    时间: 2010-3-30 10:31
貌似我是沙发哦,楼主用的啥相机啊,这么清晰
作者: 风~沙飞扬    时间: 2010-3-30 10:33
不错,不错,继续呀~~~~~~
作者: 孤独追逐    时间: 2010-3-30 11:13
好贴 要顶!
作者: 东海渔民    时间: 2010-3-30 11:22
加我好友啊,我顶你一次又一次,呵呵
作者: 我还是我WYM    时间: 2010-3-30 11:30
顶一个!让人好生羡慕啊!
作者: 极限尖峰    时间: 2010-3-30 11:31
很是羡慕啊。但是小踏板带人还跑长途有些累啊。
另外 天鹰性能如何啊??
作者: 大巴佛    时间: 2010-3-30 11:57
密切跟踪。。。。。
作者: 085    时间: 2010-3-30 12:13
Originally posted by 极限尖峰 at 2010-3-30 19:31:

个人感觉   踏板长途肯定比跨骑舒服的   因为姿势可以调换的空间大些

天鹰性能不错   让我很满意   带人和行李长途  油耗2.4L/100KM
作者: 085    时间: 2010-3-30 12:13
Originally posted by 东海渔民 at 2010-3-30 19:22:
加我好友啊,我顶你一次又一次,呵呵

呵呵  不好意思刚才在客厅看电视   现在加你了
作者: 冷雨青锋    时间: 2010-3-30 12:17
看到图了,顶楼主一个。
作者: hjg620115    时间: 2010-3-30 12:37
8错,顶
作者: 摩托love    时间: 2010-3-30 13:36
(y)      片片不错,介绍的也很详细。:)

期待美帖继续 ......
作者: 无边的雨    时间: 2010-3-30 13:51
江苏盱眙的天鹰车友顶085的帖子
期待更详细的天鹰使用报告
作者: 心随取经僧    时间: 2010-3-30 14:02
楼主更新快点偶,等着看游记呢。
作者: 085    时间: 2010-3-30 15:35
Originally posted by 心随取经僧 at 2010-3-30 22:02:
楼主更新快点偶,等着看游记呢。

呵呵  谅解谅解  编辑帖子挺费工夫的  继续哈

第4天  阳光灿烂的日子__永州__阳朔

路经 :永州——全州——兴安——灵川——桂林——阳朔    约:275KM

路况 :全州——灵川  这段为双向车道  跑起来很爽的

出发时间 :上午9:00        到达时间 :17 :00(因为一路游玩消耗了一些时间)

费用 : 早点 20元/4人     冷胶条 5元     午餐 30元/4人    水和零食 3元

加油 38元/6。39元/L     共:6L           香烟:10元

晚餐 120元/4人    洗衣服 38元     大瓶矿泉水 4元  

开房间 120元/2天      共计 :362元  

还在睡梦中呢,被外面街上的一阵起伏的男高音闹醒了,仔细一听,NND  原来是:“大包

子、小包子、要不要包子。。。”看下时间觉得该起来了,因为昨天就想好了今天要给天鹰换机

油呢,把LP也叫起来,开始刷牙、洗脸、准备行李了。

我先跑去找了家摩托车修理店,让老板帮我换了机油(自己带的豪爵专用机油),还帮我后

胎加了点气,不肯收费,搞得我不好意思就问他买了合冷胶条5元钱。回到旅馆,小杨他们已经

全起来了,就一起在楼下的一家早点铺吃早点,今天的粉做得非常地道,过了好几天大家都还记

这家店的粉好吃。#040#

我们做路书的时候,就把全州安排在白天的时间通过。因为在论坛上看到了些描写全州治安

太乱的文章,我们想还是注意些比较好。大概在上午11点左右安全通过全州市区路段。没看到什

么不好的现象,相反的是从全州开始的路段非常好跑,双向车道——搞得我跑了一段80码,爽。

大概中午1点左右到达灵川,于是打住吃饭。灵川虽然靠近桂林但是消费很实惠哦,4人4个

菜才30元,分量也足~!

在桂林到阳朔的一路上风景非常漂亮,切身体会了一把人在画中游的享受啊。在世外桃源拍

照的时候,一打开相机发现显示读卡错误。。。心想:这下完了 。心情一下就掉了下来。那我这

从湘潭过来的一路的PP不是没了么? 哎。。。伤心   还是继续赶路吧。。。

一进阳朔的时候,阳光显得特别的明媚,街上到处都是游玩的人,很多骑着双人自行车的老

外很悠闲的晃悠着两条大腿,哈哈  连我的心情也好些了。我们直接去找在论坛有发过帖子的名

字叫“广粤客栈”的宾馆。找到后,哈哈  一阵侃价。终于60元一间拿下。房间不错,大家都

很满意。叫LP把脏衣服整理好,我们拿到洗衣店去洗了。阳朔有自助洗衣店,挺方便的。

在这里给论坛的朋友说说在阳朔碰到的一件不开心的事情 :

因为相机出了毛病,我就想实在不行的话,就先去找家器材店买张卡吧。

后来开好房间后,我就急忙的去街上找到了这家阳光照相器材专卖店。

就一个中年妇女在店里。

问:老板你好,请问我的相机的卡显示读卡错误是怎么回事啊?

答:那就是卡坏了,卡不能用了。

问:那卡里面的照片还能不能调出来呢?

答:没用了,调不出来的。

问:我这相机是富士S6500的,请问这卡你这有卖不?

答:有的,1G容量的 280元。2G容量的380元。

听到这里让我吸了一口气,这么贵啊。(后来在湖南凤凰的时候我看了这种卡,

1G的150元2G的180元。怎么样?够黑吧 )继续问吧

问:老板  能不能麻烦你帮我用你的读卡器帮我读一下这张卡,

看看能不能读出来咯

答:没用的   读不出来的。(估计是要我买她的卡咯)

问:帮帮忙咯   读一下看好么?

答:拿过来吧 (因为她店有那种多功能读卡器)

结果一插上去,嘿嘿  读出来了,电脑里面显示了我前面拍的那些照片啦。

我那一下别提多兴奋啊。。。

我马上说:老板  能不能帮我把卡里面的照片拷贝到我的移动硬盘里啊?

(我带着硬盘)

答:不行,我们没有这项服务。(口气马上不好起来,并马上把卡拔下给我)

我说:别这样咯,帮帮忙好吗? 我付 5元辛苦费好不咯?

答:不行,不行。我们不搞这种事的。

哎。。。心里那个难受啊    我马上把卡插到相机里并把电源开起,

一看能读卡了,心想赶紧回宾馆用宾馆大厅的电脑把卡里的照片倒出来吧,

万一搞久了卡又读不出来就麻烦了。所以,我赶紧往回走吧。

突然听到那女人大声说:你们这些外地人就这么没素质啊~!谢也不谢我的啊 ~!

我突然楞住了,就说:你这么这样说话的,就算我忘记说了,

你也不能这样说话啊,谁没素质啊?

那女人突然又变上一幅泼妇的脸色(一点不夸张哦)说:怎么的~!

就是你们这些外地人没素质~!怎么样?! 说完。。。

一幅挑衅的样子瞪着我。

我的天。。。当时   我就感觉吞了一只苍蝇一样一样的难受。NND  算了   走吧  不想给自己

愉快的旅行搞出什么事情来。回宾馆去。到宾馆后在电脑上还是倒不出来原来的照片,但是可以

拍照了。不管了 ,只能先这样咯。

晚餐就在旅馆对面的一张餐厅吃的,哈哈  辛苦两天了,今天奢侈一下下。晚餐花了120大

米。喝了点啤酒,哈哈  听小杨唠他们去西藏的事情。

饭后自由活动,逛西街去。哈哈  街道人倒是挺多,热闹的很。各种吆喝声、酒吧传的音乐

声交织在一起,形成了一种特有的繁华场面。LP也很开心,东看看西问问,呵呵。

晚上回来后上网,在论坛里给桂林车队的大杨留言,询问桂林车友俱乐部的地址。我们挺想

去看看的。后来大杨给我回了电话,非常热心的解答了我很多问题,告诉我在阳朔应该去哪里的

景点玩、等等。并邀请我们去桂林车友俱乐部坐坐。(后来因为天气和赶路的原因没去成)

在这里,非常感谢桂林的车友大杨。其他的不多说了,以后如果碰到你,一定请你喝个烂

醉如泥。。。哈哈

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:28 ]

作者: 085    时间: 2010-3-30 15:51
阳朔PP继续发放中    呵呵   大家耐心观看哦

[ Last edited by 085 on 2010-3-31 at 00:03 ]

作者: 085    时间: 2010-3-30 16:04
继续  继续   再发几张PP就该睡觉咯

[ Last edited by 085 on 2010-3-31 at 00:08 ]

作者: 邪玛    时间: 2010-3-30 16:38
很精致的游记,学习中~
这个帖子,必须顶~
给武汉来的是时候请给我电话15902780505
我为你接风~!
作者: GP125    时间: 2010-3-31 01:07
这个帖子,必须顶!
作者: 拼命四郎    时间: 2010-3-31 08:56
厲害踏板夫妻游頂!!!
作者: 狼之舞1029    时间: 2010-3-31 09:15
好帖啊,天鹰跑的很好啊
作者: 085    时间: 2010-3-31 11:46
Originally posted by 邪玛 at 2010-3-31 00:38:
很精致的游记,学习中~
这个帖子,必须顶~
给武汉来的是时候请给我电话15902780505
我为你接风~!

感谢兄弟    有机会聚聚啊
作者: 一州又一洲    时间: 2010-3-31 12:11
我以前是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。
作者: scxz001    时间: 2010-3-31 14:06
标题: lz的帽子哪里买的啊
lz的帽子哪里买的啊
作者: 驴脾气    时间: 2010-3-31 14:26
从萍乡到韶山,我又仿佛回到了去年。哈哈,不错不错。毛泽东故居怎么让你拍照啊,武警没有制止吗?
作者: 小龙!    时间: 2010-3-31 16:41
哎呀呀呀
作者: 085    时间: 2010-4-1 00:07
Originally posted by 驴脾气 at 2010-3-31 22:26:
从萍乡到韶山,我又仿佛回到了去年。哈哈,不错不错。毛泽东故居怎么让你拍照啊,武警没有制止吗?

哈哈   晕倒教的  挂在胸前偷拍
作者: 085    时间: 2010-4-1 02:08
第5天   摩游阳朔
天气 :阳光明媚   爽得一比

行程 :游阳朔——月亮山——兴坪——再漂流至九马画山

费用 :早点10元   香烟10元    拍照服装7元   饮料3元    午餐32元/4人

竹筏费用100元/4人    加油 28元  6。39元/L  共4。4L

烤鱼9元   上WC 4元   买包19元   晚餐59元/4人    哥顿金酒一杯 20元

火机2元    花生 2元   上网10元   绿茶3元   香烟 5元  

共计 :232元  

因为昨天的小雨,今早的阳朔街面上湿漉漉的。一个人起了个大早扫街去。

走到漓江码头的时候,一个做竹筏生意的女人跟上来问我要不要去漂流。我就问了问价格,

说是120元/4个人,我说等我同伴起来了商量好了再说吧。这下可不得了,那女人非常有耐心的

跟着我转悠了好几条街。我就纳闷了:他们竹筏的生意就这么差吗?

上午我们4人2车,直奔月亮山,呵呵  换上女人开车,我们男人在后面拍照。那滋味挺悠闲

的咯。下午骑了摩托车去兴坪漂流去。竹筏在漓江中穿行,两岸的美景确实是美不胜收啊~!

漂流之后,我们又跑去兴坪的老街去逛。哎呀~!发现这条老街不错,没有阳朔那么重的商业味

道了。有一家酒吧把我们同时吸引住了,陈旧的青砖墙面,简单的布置,再加上有点迷离的灯光

修饰一下,我们情不自禁的被拉着往里走去,呵呵  原来还提供用餐呢,老板、员工就一人。

就一个看上去挺老实的小伙子。就这里吃晚饭了,呵呵 。

点好菜后,我借老板吧台上的电脑来传相片,哈哈  开心啊。。。我那卡里丢失的照片又

全部都出现了,那个开心啊。只好大叫一声:老板,搞杯酒来喝喝。哈哈

晚餐用好以后,天色已经全暗了下来,看来回阳朔要走夜路了。一路跟着小杨,就有种安全

感觉。呵呵  后来快到阳朔的时候,前面有个女孩子开着一辆踏板慢慢的开着,我就想超过去撒

谁知道,当我和她平行的时候,那女孩子不甘示弱,加了一把油门和我飚起车来。哈哈  结果肯

定是她落在后面啦。毕竟她是女孩子嘛。哈哈   回到阳朔已经晚上8点多了,出去上了会网才

晃悠晃悠的回宾馆睡觉~!

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:30 ]

作者: 转角遇到爱    时间: 2010-4-1 10:56
顶起楼主
作者: 老弓    时间: 2010-4-1 13:32
风景漂亮,文字详细,PP不错,顶!
作者: 肥仔米    时间: 2010-4-1 13:50
很不错的贴,就是码文字辛苦了。
作者: 2006天剑    时间: 2010-4-1 14:18
写的很流畅、生动!看了也很感动!
作者: 085    时间: 2010-4-1 15:22
Originally posted by 2006天剑 at 2010-4-1 22:18:
写的很流畅、生动!看了也很感动!

谢谢朋友们的耐心游览      让大家分享一份快乐我也就开心了

第6天   游玩遇龙河

天气 :上午晴朗     下午4点左右开始刮风下雨

费用 :早点13元(桂林米粉)   矿泉水2元    租自行车5元   香烟5元     

午餐25元    水、纸巾 7元    上网 5元    晚餐42元    膏药 28元  

共计消费:132元  

到了阳朔,你肯定会想去享受一下那双人自行车的感觉,没说的,我和LP两人一拍即合。

跑到楼下宾馆大厅租了一辆加长自行车,哈哈。。。整齐划一的准备踩着去遇龙河游玩呢,小杨

他们还没起床呢,只好交代宾馆大姐让她转告小杨我们去遇龙河玩了,让他们随后跟上。谁知道

啊,刚刚出城,太阳公公跑来凑热闹了,出了一身汗热得不行了。想想算了,掉头就在市内逛

一圈好了。呵呵  在市内踩双人车的感觉真不错(初恋的兴奋感哦)

兜一圈回到宾馆还自行车的时候听大姐说,小杨他们已经骑摩托车追我们去了。哈哈 其实

我们还在市内呢。晕   马上把天鹰推出来向遇龙河出发吧~!

骑到白沙镇,一问路才得知此路不通。打电话给小杨,他们也说这里不好过摩托,他们的车

车刚才还陷入泥地里了,汗。想想   干脆从市区里面绕着遇龙河跑吧 。呵呵  又掉头返回阳朔

市区。问好路后,一路沿着遇龙河转悠,那个山呀、这个水啊~!真让人忘记了尘世间的一切琐

事。

回到市区后,LP有点累就上楼休息去了。我考虑到明天想走凤凰了,今天得去把车子检查一

下,就跨上天鹰找到了阳朔的豪爵售后店。和店里的维修人员—小莫(这里姓莫的好多哦)聊了

几句,小莫一听说我们是摩旅长途来的,马上开始细心的检查起俺的天鹰,那程序才叫一个专业

呢。帮我清理了空滤后,又骑上车跑了一小段。回来后说你这车买得不错,哈哈  说得我心里老

高兴了。

下午跑到网吧去核实明天去凤凰的路线,发信息给小杨他们,回电话说他们遇见了一伙上海

骑三轮摩托过来旅游的朋友,正在一起唠嗑呢,要晚点回来。只好等他晚上回来再商量明天出发

的事情了。

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:31 ]

作者: 带着钓竿上路    时间: 2010-4-1 16:16
兄弟好文采,可以说是图文并茂。建议斑竹加精。
作者: 085    时间: 2010-4-2 07:21
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2010-4-2 00:16:
兄弟好文采,可以说是图文并茂。建议斑竹加精。

#004##004#谢谢您的支持
作者: 拼命四郎    时间: 2010-4-2 07:54
熟门熟路
作者: 带着钓竿上路    时间: 2010-4-2 13:22
兄弟既然在线就发些PP来解馋呀。。。
作者: 劲风01    时间: 2010-4-3 13:40
风景漂亮,文字详细.好贴
作者: huawudi    时间: 2010-4-3 14:20
天鹰跑的很好啊
作者: 085    时间: 2010-4-3 15:46
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2010-4-2 21:22:
兄弟既然在线就发些PP来解馋呀。。。

呵呵    谢谢抬爱   

第7天    往凤凰的路上__阳朔__通道

天气 :早晨7点停雨    上午阴天    下午 雨夹风

途径 :阳朔——桂林—G321—龙胜——沙宜大桥G209——通道

费用 :早点24元/4人    龙胜午餐50元/4人    晚餐38元/4人

水2元    香烟5元    加油28元/6。39元/L     共:4。4L      开房60元

共计开销:151元

昨天晚上等到小杨回来后,我们商量后,决定今天出发往湖南湘西古镇—凤凰。只要不下很

大的雨,就照计划进行。所以今天我醒得很早,一看时间才5:50分,推开木窗子一看外边,雨

一直下。。。气氛不算融洽。。。呵呵  到早上7点的时候。。。嘿  雨停了  ~感谢天公做美!

把老婆叫起来早早准备好行李咯。

大家吃好早点后,又墨迹了一会。然后和客栈的美女服务员告别,出发。呀   等会!~小杨

说想找个地方把机油给换了,我就说那就去豪爵售后店吧。一路开过去的时候小杨感觉他车车的

后轮气压不足,我在后面一看果然是气不够。到豪爵售后店,小杨就自己忙开了,呵呵  他动手

能力比较强的,自己换好机油(嘉实多超霸)后,又动手把后轮慢跑气的那洞给补好了。据小杨

自己说他车车的后轮已经有4~5个补过的地方了,哈哈  换我肯定把胎给换了。一切就绪后,就

9点了,我晕哦。好了  出发~!

哇塞。。。今天温度够低的,还好多穿了件衣服,要不肯定吃不消的。可跑到阳朔到桂林一

半的时候就开始下起小雨来了,老婆觉得冷就在一处桥洞下让她换鞋换雨衣。俺跑到一边找个地

方方便的时候,哎呀  那个冷啊  手一直哆嗦的把裤子解开的。哈哈~!在桂林快进城的时候,

我们向左拐进了万福路走临桂县再上G321,这里提示一下:G321从桂林到龙胜的路况非常好。

虽然冷,可我们速度还是停快的。中午在龙胜城里找了家饭馆吃的,一进饭馆马上开始加衣服,

哈哈  因为一路上冷得实在有点难受了。加好衣服,喝些热烫下去果然暖和多了。继续赶路。。

路上看到很多山里的苗族人家建筑,很是古朴。我们还特意跑到一个苗族的寨子里去拍照。

这里的农民看见我们都很热情的和我们聊天、唠嗑,还邀请我们去他们的木房子家里参观,正好

我们也想多了解了解,就随他去到他家。他家整栋房子都是木头搭建起来的,看得出来非常的

牢固和结实。一楼是养了些家禽和放农用工具的,二楼才住人的。厨房里,有几个老乡们围着

火堆在烤火取暖呢,看见我们进来非常热情的招呼我们坐下。火堆上面挂的大块、大块的腊肉

呵呵   我知道这可是好东西。

继续赶路。。。这下可好了,从大概2点开始下雨了,因为一直在山里穿行,山里的温度怎

么就这么冷撒!咬着呀。。。继续   继续   跑到通州的时候已经5点了,加好油  继续向前!

哈哈  碰到难题了,前面修路。那路面全是黄泥、烂泥。。。跑了一段一问路  说这段一直到

靖州都是这样,我的妈呀~!·我们赶紧掉头退了回来。见天气已晚,就决定今天在通道住一晚

明天再找别的路赶往凤凰。再说这种天气已经大家很是辛苦了。开房、洗澡、吃饭一系列程序

下来,人也舒服多了。小杨他们还上街去买了茶叶来泡,呵呵~!睡吧  睡吧   休息好了  明天

才有精神呢~!

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:33 ]

作者: 心在西部    时间: 2010-4-3 16:32
好漂亮的风景啊!
作者: 追风的快乐    时间: 2010-4-4 10:30
顶一下,5月再去!
作者: 狼之舞1029    时间: 2010-4-4 12:39
很好的帖子,楼主带人跑累么?
作者: 蚂蚱    时间: 2010-4-4 16:34
好作业,照片拍的不错,文字更是详尽,顶一 下,继续关注
作者: 蜗牛骑行    时间: 2010-4-5 10:00
关注中。。。龙胜到通道路怎样?
作者: huawudi    时间: 2010-4-5 14:52
继续关注
作者: liang0777    时间: 2010-4-5 15:13
好帖顶起来
作者: 085    时间: 2010-4-6 02:07
Originally posted by 狼之舞1029 at 2010-4-4 20:39:
很好的帖子,楼主带人跑累么?

带人跑不累的  就是LP坐在后面老是瞌睡   晕咯   呵呵
作者: 085    时间: 2010-4-6 02:08
继续更新咯    谢谢各位朋友的欣赏哈

第8天  山路十八弯__通道__凤凰

途径 : 通道—靖洲—会同—洪江—怀化—麻阳—凤凰   

后改为:通道—常溪—衫木桥—常青—洪江—怀化—麻阳—凤凰    约310公里

路况 : 呵呵  大家看今天的标题就大概知道了  今天从通道到洪江我们走的是一条省道,因为

国道没办法走(修路)。这条省道前面40公里的路不太好,后面就不错了,就是山路太

多,急弯也多,朋友以后走这条路要注意安全哦。

费用 : 早点17元/4人    香烟5。5元     换机油 5元   

加油2次共 50元  6。39/L    共:7。8L

午餐35元/4人     香烟 5元    晚餐 55元/4人   开房间40元/间  空调费5元

矿泉水2元      共计:172元   

因为昨天车车跑得很脏了,今天我就早早起来带它去洗澡,转了一圈没找到洗车的地方。只

好作罢。然后跑到一家摩托修理店让老板帮我换了机油(天气冷自己不愿动手撒)。

上午在路上出了一点小小状况,在这里和朋友说说,主要是为了朋友们以后可别犯这样的错

误了。在常青的时候,前面的小杨可能突然看到路边有个什么牌子就想停下来拍照,因为他车车

已经超过去了,所以他也没有注意后面的情况就马上刹车掉头想回去和牌子拍PP,我的天啊。。

我就在他后面保持60码的速度向他冲去,因为我和他的车距一直保持20米的样子,发现他突然

掉头,我车车根本就刹不住了,只好大叫一声、前后一起刹、偏方向(又偏不了太多),他被我

叫一下可能也蒙了一下还停顿了一下,一看情况不对他马上加油避让,最后有惊无险我的左车把

嚓着他的后备箱过去的,哈哈  如果没有手套的话手上肯定要搽掉一块皮的。

温情提示:大家结队出行的时候,要保持一定的车距,如果要

掉头一定要先从反光镜里看看后面情况再行掉头。

估计小杨也是大意了,本身他的长途经验是很好的。呵呵   咋样  犯了小错吧。

后来,在靖洲和绥宁的分道处。我们看到了一条不错的乡道从中间直插过去,停车问了旁边

的老乡,得知从这里走不但路好而且更节约时间。哈哈  出发。后面的路一直很爽,弯也多,压

弯压得非常之爽,就是车车底盘太低,有时候压弯角度倾斜太大的 时候,底盘的大脚会碰到路

面发出“噶。。。”的一声。心疼啊NND,我这可是新车哦~!上坡、下坡、加上弯路太多,在

一个急弯处看见了一起小车与大卡车相碰撞的事故,朋友们开车要小心哦。从这条路开始,我就

一直跑在小杨他们前面,呵呵  这家伙后来调侃说我今天是不是喝了鸡血跑这么快~!哈哈

下午3点的时候,到了怀化机车俱乐部。进去稍微停留了一下,因为没有俱乐部的会员在,

就和店里的一个修理工问了去凤凰的路就拍照走了。大概下午6点左右,顺利的进入凤凰城。在

沱江大桥上停车,联系好了榜爷,进城。刚进城的时候,大家感觉不太好,因为看到的街道脏、

乱。都说明天就要走了。呵呵  

在这里感谢榜爷给予我们的热情帮助,一看就是个豪爽的汉子。晚饭时,榜爷因为要看店所

以没有来和我们共进晚餐,很是遗憾。我和小杨小喝了点本地的高度酒,哈哈  有点醉意了再去

逛凤凰的夜景岂不更有味道~! 呵呵   上图。。。。。。

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:34 ]

作者: 085    时间: 2010-4-6 13:44
Originally posted by huawudi at 2010-4-3 22:20:
天鹰跑的很好啊

天鹰的表现确实不错的
作者: 085    时间: 2010-4-7 12:55
继续PP中

[ Last edited by 085 on 2010-4-7 at 20:58 ]

作者: 超级火箭    时间: 2010-4-8 12:16
兄弟好文采,图文并茂太精彩了,有一个好老婆,另人羡慕啊。:laugh::laugh:
作者: 朝九晚五    时间: 2010-4-8 13:11
好帖啊,桂林和凤凰,我喜欢
作者: 085    时间: 2010-4-8 13:16
呵呵  继续更新   

第9天   游玩在凤凰

天气 : 晴   

费用 : 中餐29元    水2元    香烟10元    洗车5元    吃面6元    臭豆腐3元

礼物20元    酒吧100元    上网7元    夜宵粉6元    香烟10元    艺人10元

共计开销 : 178元

早上起来很早,天还没亮,楼下也没开门,我把老板叫起来帮我开门,LP醒了,问我干嘛去

答曰:拍拍早晨的凤凰古城。

街上很安静,带着丝丝凉意的江风吹拂在脸上,让人感觉到格外的清新。灯光很少,发着幽

幽暗光的石板让你不敢用力的踩在上面,于是,慢慢的,悠悠的,我在早晨的凤凰城里晃荡着,

寻找着合适的角度,试图想去拍下它尚在睡梦中美丽的睡姿。。。

感觉拍得差不多了,回去继续睡觉吧。路上遇见一重庆老年摩托车队,他们正好在捆扎行李

看他们大包小包的,呵呵  真累哦。和一位老摩友唠了两句,他们说他们今天跑福建,不容易啊

还自己带着帐篷呢~!后面都是带着自己夫人的哦 ~!佩服  佩服。。。

晚上。。。和小杨夫妻一起吃分手饭。呵呵  明天我就要踏上回家的路程了,小杨他们还要

在凤凰呆上一两天再取道河南回江苏吧。虽然说,相识只有短短的一个星期,可那份得之不易的

摩友之情我们将一辈子不会忘记~!缘分啊。。。本来我想请小杨他们吃饭的,可小杨说什么也

不肯,一定要请我们,也罢。席间,少不了多喝几杯,饭后我们又跑去泡吧,继续喝酒、吼歌。

一首《回到拉萨》让小杨豪情万丈了一回,也牵扯着我对西藏的无限向往。。。呵呵   难忘的一

夜! 我想我会经常忆起的。。。。。。

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:35 ]

作者: 铁骑    时间: 2010-4-8 13:28
美帖,偷拍得不错哟
作者: 085    时间: 2010-4-8 13:51
第10天   追风天鹰——日行千里

路程 : 凤凰——宁乡

途径 : 凤凰——吉首——桃源——常德——益阳——宁乡    共510KM

路况 : 沅陵——常德   这段路山路很多  而且急弯很多

费用 : 早点16元    水2元    午餐18元    水2元   晚餐32元    香烟10元

加三次油分别为 28元、28元、30元 共86元  6。32元/L   共:13。6L油

开房间110元   

共计开销 : 276元

又要出发了,所以今天5点多就起来收拾好行李,下楼热车,告别老板奶奶。吃早点出发~!

呵呵  今天起来太早的缘故,LP在后面一直打瞌睡,把我给好一阵担心哦。只好伸手到后面

掐她。哈哈  没办法,俺老婆瞌睡起来谁说也没用。只好威胁她说,再打瞌睡的话以后不再带你

坐摩托车旅游了。哈哈  事情证明  还是不管用。。。

一路路况非常好,一路狂奔。LP还几次教唆我闯高速,哈哈,试着去闯吧,结果被人家发现

早早就给拦了下来,算了。反正国道也很不错,继续狂奔。在中午午饭的时候,我看了一下,已

跑了220公里了,到益阳的时候大概是5点半的样子吧。第一次到益阳,感觉不太好,第一次碰

到了摩托车要自己用桶加油的,我一气不加了,就不惯你这毛病,又找一家,还是要用桶加,我

就不加,找到快出城的第三家吧,那加油员的女的说益阳就他们这家是可以正常给摩托车加油的

哈哈   马上加上30元93#的。LP这时候有点累了,加上天色已晚,有点冷了。就说我们在益阳

住下吧。我想想还是再往前面跑跑吧(关键是对益阳感觉不太好)呵呵。继续。。。。。。奔跑

一路来,我的天鹰表现非常的不错。不管风吹日晒还是狂风骤雨,一直是强劲有力的伴随着

我们一路向前。到达宁乡的时候,进城找宾馆。这时候小杨发来短信问我们到哪里了。哈哈 告诉

他已经到了长沙边上了,他问我们今晚过不过城,我说不过长沙了,明天走湘潭往株洲。毕竟这

条路我走过一次比较熟悉些了。今天因为比较辛苦些,所以房间开得比较贵的啦,让老婆好好休

息一下咯。出去炒菜买回来,洗澡、上网(房间带电脑的)然后睡觉,呵呵  明天准备睡到自然

醒了。

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:45 ]

作者: 带着钓竿上路    时间: 2010-4-8 13:59
再来顶下兄弟。
作者: 085    时间: 2010-4-8 14:32
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2010-4-8 21:59:
再来顶下兄弟。

谢谢兄弟的支持
作者: 085    时间: 2010-4-9 11:46
第11天  安全抵达宜春__宁乡__宜春

路程 : 宁乡——宜春     全程278KM

途径 : 宁乡——韶山——湘潭——株洲——澧陵——萍乡——宜春

路况 : 宁乡——韶山 S208公路不错    后来分路到湘潭的18KM路非常不好

费用 : 早点9元    水2元    加油29元  6。27L  共加4。6L     西瓜2元   礼物148元

午餐23元   

共计开销 : 213元

昨天比较累的缘故,今天睡到自然醒。大概早上八点多起来,收拾好行李、推房。

在宁乡吃了早点,出发。。。到达湘潭的时候,自然有种亲切感了,毕竟前几天才来过呢。

在湘潭挺留了一下,在步步高商场购买了一些带回家的礼物(肯定要带礼物给女儿的呀)。问老

婆饿不,答不饿。呵呵 那就赶到澧陵去吃午饭吧。株洲区域的320国道那可不是一般的爽,进城

的时候走错了道,搞得反方向逆行了一段。哈哈  还好没有警察。

到澧陵的时候差不多2点左右吧。还是在上次那家小店吃的午饭,呵呵,自然少不了和老板

寒暄几句。从澧陵出发后,我的乖乖。。。。。。那路上的风简直太大了,它不是什么迎面来的

风,而是旋转风~!我的妈呀,一会前面的风力突然消失,马上又压在你的背上,一会儿又一股

很大的力量从左边涌过来象是要把你的车子掀翻。。。好几次都差点被风给掀到了。。。吓得出

了身冷汗哦。呵呵   只好慢慢开、慢慢走,不敢超过60。在G320还碰到一队大排摩托车队,

看上去装备很齐全的,速度非常快,应该有90吧。挺威风的 呵呵 人多嘛。

16:58分准时到家。女儿听见摩托车的声音马上下楼迎接,哈哈~回到家的感觉可真好!

这次全程共计:2448KM

全程费用总计:2300元

加油费用总计:330元

总计加油L数:56。4 L

此次长途油耗:约为2。4L/100KM    非常满意    天鹰——让我满意的摩托车~!

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:36 ]

作者: 085    时间: 2010-4-9 14:41
哈哈    自己来顶顶
作者: 超级火箭    时间: 2010-4-10 12:36
兄弟好摩旅啊,再顶你一下.(y)(y)
作者: 梦里超人    时间: 2010-4-10 12:51
精彩,这样的生活写意的很啊。
作者: 人文人    时间: 2010-4-10 15:47
比我从容多了,这就是摩游了,我只是摩跑。
作者: 085    时间: 2010-4-11 10:14
Originally posted by 人文人 at 2010-4-10 23:47:
比我从容多了,这就是摩游了,我只是摩跑。

您太谦虚了哦
作者: 085    时间: 2010-4-12 08:34
Originally posted by 超级火箭 at 2010-4-10 20:36:
兄弟好摩旅啊,再顶你一下.(y)(y)

有机会一起跑啊
作者: 085    时间: 2010-4-12 14:14
没事顶 一顶哈
作者: 085    时间: 2010-4-15 14:07
没事顶 一顶哈
作者: 天鹰2010    时间: 2010-4-17 16:09
再次 膜拜  牛人啊  什么时候来东北通知兄弟啊 QQ120719251
作者: bluesky101224    时间: 2010-4-18 08:21
写的不错,旅途真愉快!赞一个
作者: 福星走中华    时间: 2010-4-18 09:17
作者: 福星走中华    时间: 2010-4-18 09:33
山清水秀好风光
作者: 085    时间: 2010-4-22 11:16
Originally posted by 福星走中华 at 2010-4-18 17:33:
山清水秀好风光

福星也是好车啊
作者: 286960954    时间: 2010-4-22 11:54
楼主去酒吧拍美女 不怕老婆揪耳朵啊
作者: 一般不上线    时间: 2010-4-22 12:34
羡慕楼主啊!
作者: 天地无限    时间: 2010-4-22 12:58
羡慕
作者: 小龙!    时间: 2010-4-22 13:02
牛人  啊啊
作者: 空气界限    时间: 2010-4-29 05:50
不错!!老乡帮顶
作者: 4455sdak    时间: 2010-4-29 08:42
爱跑之人啊!~~
作者: powangs    时间: 2010-4-30 06:13
很羡慕啊。...不错,不错加油。
作者: 光明磊落    时间: 2010-4-30 16:19
天鹰的表现确实不错的
作者: 085    时间: 2010-5-4 06:29
Originally posted by 286960954 at 2010-4-22 19:54:
楼主去酒吧拍美女 不怕老婆揪耳朵啊

已经被揪了耳朵    哈哈   咱不怕   不怕   不怕不怕辣
作者: 天佑毛毛    时间: 2010-10-21 15:13
羡慕得很  羡慕得很.......
作者: 吴梓铭    时间: 2010-10-23 10:05
一口气看完,好过瘾,
作者: weijinghua    时间: 2011-7-25 04:37
这应该是天鹰第一长途贴了!!!在老也得翻出来!!!
作者: 085    时间: 2011-7-25 06:55
Originally posted by weijinghua at 2011-7-25 12:37:
这应该是天鹰第一长途贴了!!!在老也得翻出来!!!

:):):):):) 哈哈   谢谢  谢谢
作者: weijinghua    时间: 2011-7-28 10:33
在翻!!!!。
作者: 085    时间: 2011-11-29 18:13
Originally posted by weijinghua at 2011-7-28 18:33:
在翻!!!!。

哈哈    再谢
作者: 明天就上路    时间: 2011-11-30 13:16
ddddddddddd
作者: 寡男    时间: 2011-12-7 14:07
天鹰车友顶你

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2