摩托车论坛

标题: (11.23更新)风雨无阻——GP新锋翼使用记录(改点火线和电装依金火花塞绝对原创) [打印本页]

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-27 12:34
标题: (11.23更新)风雨无阻——GP新锋翼使用记录(改点火线和电装依金火花塞绝对原创)
3.13号,告别了陪我九年无开箱,经历风风雨雨安全行驶9万公里的隆鑫125-3A,由于想换车子,以至08年没有年审,天天要用车,安全第一。我滴太太知道我非常喜欢和爱护车子,所以对换车的事一切有我做主。
    本来就在欧三战鹰和新锋翼之间难以取舍(天剑K,由于一机多配,配件奇贵,排除),新大洲本田老板比较厚道,在我和夫人与新大洲本田老板在谈生意时,新大洲本田店里的女*插了话,我家里领导听了很不舒服。这样我就和夫人一道花了9000+将GP版新锋翼骑回了家。3.16日上牌,在250KM时在售后换了五本专用机油,至今505KM,准备在600km时第二次换机油。在我使用摩托的20多年的经历中(89年至今,拥有过xf250;nf125;高登125;lx125-3A。骑过400的大排,跨子,多数两轮),对WH125-11虽然才用500km,但已经非常喜欢了。声音是不用说地小,振动在4500转一下几乎可以忽略,至今没有超过5000转。五档4500转对应60-62km;5000转对应65km左右;5000转时能感觉到有点振动,5000转以上振动情况出了磨合期在介绍。
    以下是我滴车车。看后多顶一下,也好给我动力。谢谢了!

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2011-3-12 at 17:06 ]
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-27 12:38
标题: 车车图片
装车图图

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-27 12:45
标题: 现在车车图
看看有了一点小滴装饰

作者: 我要新黄锋    时间: 2010-3-27 12:58
楼主啊!!你是九千几拿的!!加上牌多少米啊 我是江苏徐州的!!我也想换此车
作者: 还是K吧    时间: 2010-3-27 13:41
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-3-27 20:34:
3.13号,告别了陪我九年无开箱,经历风风雨雨安全行驶9万公里的隆鑫125-3A,由于想换车子,以至08年没有年审,天天要用车,安全第一。我滴太太知道我非常喜欢和爱护车子,所以对换车的事一切有我做主。
    本来 ...

4500转60-62那岂不是很快乐-我的才50-55
作者: 翅膀1058    时间: 2010-3-27 13:49
好车啊  馋死了
作者: lxjdxc    时间: 2010-3-27 13:55
Originally posted by 还是K吧 at 2010-3-27 21:41:

我的GP版新锋翼5000转才60-62

[ Last edited by lxjdxc on 2010-3-27 at 21:56 ]
作者: ljw011042    时间: 2010-3-27 13:57
感谢分享
作者: 还是K吧    时间: 2010-3-27 13:58
Originally posted by lxjdxc at 2010-3-27 21:55:

我的GP版新锋翼5000转才60-62

[ Last edited by lxjdxc on 2010-3-27 at 21:56 ]

楼主太快乐了-生产日期是多少啊
作者: 蛋也能飞    时间: 2010-3-27 14:09
楼主,你的汽油滤芯是自己装的吗?多少钱啊?
作者: 老五本1993    时间: 2010-3-27 14:40
好车啊 ,顶顶...
作者: 七老黄    时间: 2010-3-27 14:42
有无黑色的
作者: 江南独行侠    时间: 2010-3-27 16:04
这个发动机是好东西,顶一下。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 00:22
Originally posted by 我要新黄锋 at 2010-3-27 20:58:
楼主啊!!你是九千几拿的!!加上牌多少米啊 我是江苏徐州的!!我也想换此车

9100。送铁将军火星人双向防盗器、两个半盔、U型锁、后备箱、天剑保险杠。这车确实很好。不会后悔的。贵有贵地道理。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 00:28
Originally posted by 还是K吧 at 2010-3-27 21:58:

楼主太快乐了-生产日期是多少啊

回话

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 00:33
Originally posted by 还是K吧 at 2010-3-27 21:41:

回话:
我滴车车在四档时4000/40;五档时4000/50,4500/62,5500转时可达70+KM,由于是磨合期只跑了短时,都是带家里的领导地。

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2010-4-16 at 19:54 ]
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 00:36
Originally posted by 蛋也能飞 at 2010-3-27 22:09:
楼主,你的汽油滤芯是自己装的吗?多少钱啊?

是自己装地,在我经常维护的修车行,老板送地。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 00:43
标题: 实际油耗
新车买来就将油箱加满76米,跑到460KM时加油,93# 6.3元/L,加了57元,9.2L,比上次要多一点(因为比要求的加油限位高了一点点)。带人实际油耗小于2.0。准确实际油耗以后再汇报。

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2010-4-14 at 21:30 ]
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 01:18
标题: 陈老师的机油到了
在陈老师那儿买地机油到了,准备在出了磨合期先用半合成看看,到了2000KM再用全合成比较效果,情况及时汇报。

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 01:34
我滴后减震也有摩擦,在预料之中。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 01:41
标题: 前减震小风挡
前减震我加了一个小风挡,应该有一定的效果。

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 02:13
这个风挡对保护前减震有一定的作用。防止细沙加入油封出加速减震杆的磨损,自己动手diy。
作者: Me狠爱车车    时间: 2010-3-28 03:11
我的车子是光秃秃的 护杠和尾箱全没有~:)

作者: 云和山的彼端    时间: 2010-3-28 03:38
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-3-28 09:41:
前减震我加了一个小风挡,应该有一定的效果。

没看明白你说的减震风挡样子,换个图片看看?
作者: zzy9230    时间: 2010-3-28 03:54
新锋翼家族越来越大了,看来我的选择没有错。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 04:07
标题: 回24#话
Originally posted by 云和山的彼端 at 2010-3-28 11:38:

没看明白你说的减震风挡样子,换个图片看看?

图片换了近距。

作者: 正元    时间: 2010-3-28 04:08
也想恋此车,可是我们这的太贵了,只有观望,有网购就好了
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-28 04:09
Originally posted by Me狠爱车车 at 2010-3-28 11:11:
我的车子是光秃秃的 护杠和尾箱全没有~:)

比我滴车早出,好车!
作者: zzy9230    时间: 2010-3-28 05:10
Originally posted by 正元 at 2010-3-28 12:08:
也想恋此车,可是我们这的太贵了,只有观望,有网购就好了

摩托车还是不要网购,风险不说,以后的服务不好办,再者去掉运费也不便宜。
作者: 心不孤单    时间: 2010-3-28 14:29
降价再买
作者: mahg95271    时间: 2010-3-28 14:37
想买没钱。
作者: gaogao123    时间: 2010-3-29 03:49
好车 漂亮
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-29 10:03
今天跑了40多公里,马上要到第二次换油的里程了。今天再次确认发动机在5000转时对应速度在65码+。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-29 10:14
在骑过的车子中,新锋翼的操控性确实很好。振动小、路感清晰、减震舒适、提速较快。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-29 11:45
在400公里时调了一下链条,用摩托车链条油润滑。

作者: 跳跳鱼    时间: 2010-3-29 12:13
好车!!!!!!!!!!!!!!!!!我喜欢车轮颜色
作者: 五本OTR    时间: 2010-3-29 13:42
我的新红锋买时8980大元就送垃圾所谓原厂头盔(就是打本田的)两顶,超薄的过雨雨衣一件,放(不是防盗而是放盗的哦)盗锁一把,所以楼主的9100买车太划算了,车还可以的。
作者: zx308047596    时间: 2010-3-29 14:24
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-3-28 09:18:
在陈老师那儿买地机油到了,准备在出了磨合期先用半合成看看,到了2000KM再用全合成比较效果,情况及时汇报。

2000公里以后换全合成的机油要多久再换一次呢?
作者: 爱车一族。亲手    时间: 2010-3-29 14:36
坛子里有友友的新锋翼就无摩擦!照理说09。12月生产的应该不会还有这个问题了吧?这个问题五本厂家现在还没解决啊?本人正打算入手此车,所以对此非常观注。(楼主你不会吧,爱车之人明知此车有这个缺陷还买,现在出现这种关状况怎么处理的呢?)   恳请楼主多多指教!
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-30 04:33
Originally posted by zx308047596 at 2010-3-29 22:24:

2000公里以后换全合成的机油要多久再换一次呢?

回话:准备每2000公里换一次
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-30 04:36
Originally posted by 爱车一族。亲手 at 2010-3-29 22:36:
坛子里有友友的新锋翼就无摩擦!照理说09。12月生产的应该不会还有这个问题了吧?这个问题五本厂家现在还没解决啊?本人正打算入手此车,所以对此非常观注。(楼主你不会吧,爱车之人明知此车有这个缺陷还买,现在 ...

哪只是一个保护塑料套,防止细沙进入减震杆和减震筒之间的缝隙,对骑行没有影响。我是把弹簧转动了1/4,有所改善。
作者: ljhhero    时间: 2010-3-30 08:58
车车是好,但是我觉得买下来之后,什么东东办齐全了就过万了,有点舍不得,那个车车我也很喜欢,现在大概将车车定价在7500左右,
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-30 10:06
今天已到600公里。虽然下雨,下午又换了一次五羊专用机油。下一次在1000公里再换长城半合成机油。

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2010-3-30 at 18:56 ]
作者: 还是K吧    时间: 2010-3-30 10:26
Originally posted by 爱车一族。亲手 at 2010-3-29 22:36:
坛子里有友友的新锋翼就无摩擦!照理说09。12月生产的应该不会还有这个问题了吧?这个问题五本厂家现在还没解决啊?本人正打算入手此车,所以对此非常观注。(楼主你不会吧,爱车之人明知此车有这个缺陷还买,现在 ...

12月份生产的车还有这个问题的.没事的
作者: 还是K吧    时间: 2010-3-30 10:31
Originally posted by ljhhero at 2010-3-30 16:58:
车车是好,但是我觉得买下来之后,什么东东办齐全了就过万了,有点舍不得,那个车车我也很喜欢,现在大概将车车定价在7500左右,

那你过两年在买吧7500一年后也不可能的
作者: 蓝色闪电    时间: 2010-3-30 11:10
喜欢此车。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-30 11:17
从目前来看,此车确实比较好。综合性能比较高,油耗低,带人骑行2个油。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-3-30 11:25
车子的怠速在1400左右,从没遇见捏离合器熄火的现象。有些摩友片面追求怠速低1000转,这样对发动机不利。发动机里的机件是在不断摩擦的,机油泵在一定的转速下才会答到规定的流量,給机件润滑,所以,摩友们不要片面追求低怠速,按照说明书上要求调整好自己爱车的怠速。
作者: 如果再回到从前    时间: 2010-3-30 12:50
一年后8000还是有可能的
作者: 左撇子    时间: 2010-3-31 13:44
等降价了我也来一辆
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-1 04:19
这几天一直下雨,都在骑行,从没出现油箱进水的现象。
作者: deanwd    时间: 2010-4-1 06:28
摩托车下雨天骑油箱进水还是第一次听说呢
作者: appsinf    时间: 2010-4-1 07:26
不错,瞒好的
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-1 08:59
Originally posted by deanwd at 2010-4-1 14:28:
摩托车下雨天骑油箱进水还是第一次听说呢

油箱盖不但能透气,密封性能还要好。
作者: 2man    时间: 2010-4-2 07:28
车好漂亮啊
也喜欢你的后备背箱
跟车看起来很和谐
多少米拿那下的
我的后备箱好多人不看好

作者: 机车旅    时间: 2010-4-2 10:42
靠,好便宜啊,我们这里要13800,TMD的没有一分少啊
作者: 蛋也能飞    时间: 2010-4-2 10:59
呵呵,不错~
作者: 汉安车夫    时间: 2010-4-2 11:18
主要是现在国三的车还没有大量上市,先等等
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-2 13:51
Originally posted by 2man at 2010-4-2 15:28:
车好漂亮啊
也喜欢你的后备背箱
跟车看起来很和谐
多少米拿那下的
我的后备箱好多人不看好

9100米。你滴后备箱和车子不协调。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-2 13:53
Originally posted by 机车旅 at 2010-4-2 18:42:
靠,好便宜啊,我们这里要13800,TMD的没有一分少啊

哈哈。和店家花了不少口舌,不过我们这里的售后服务确实很好。
作者: 2man    时间: 2010-4-2 14:34
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-4-2 21:51:

9100米。你滴后备箱和车子不协调。

我是问你后备箱多少买的
在售后那你买的吗?
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-3 04:57
Originally posted by 2man at 2010-4-2 22:34:

我是问你后备箱多少买的
在售后那你买的吗?

是买车时商家一道配的。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-4 00:30
车子的保险杠和后备箱是一个很实用的东西。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-4 00:48
通过六台车的使用经历。对车子要勤保养,一部好车总是七分养三分修的,我滴上一台车隆鑫125-3A,九年跑了8500公里,发动机没有开过,一有小问题找维修店的师傅咨询。对机械的问题不要拖,只会把小问题拖成大问题再去修,不会自己修复地。换配件时,应该使用原装件或更好的配件,贵是贵点,可用的踏实。这台车就要看看五本的神话——操不坏的本田。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-4 03:09
我由于上班路远,天天要使用车子,风雨无阻。雨过天晴就是洗车的日子,都是自己动手,从不用高压水枪。洗过后及时给车子打蜡、链条上油润滑。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-4 04:59
新车的气门和混合比你千万不要乱调,厂家的工程师不是吃干饭的。有车友説气门有杂音就调气门,这是不准确地,新车在5000公里以内都没有必要调气门,要反思自己的润滑油品如何,操作习惯是否暴力。对化油器调一下怠速是可以的,但混合比不要乱动,化油器的混合比是厂家在出厂前经过精心调校的,当你动过之后就再也无法答到原先状态了。
作者: 还是K吧    时间: 2010-4-4 05:25
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-4-4 12:59:
新车的气门和混合比你千万不要乱调,厂家的工程师不是吃干饭的。有车友説气门有杂音就调气门,这是不准确地,新车在5000公里以内都没有必要调气门,要反思自己的润滑油品如何,操作习惯是否暴力。对化油器调一下怠 ...

请问混合比是什么
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-4 05:34
混合比是化油器在供油时的油和空气的混合比例。是化油器厂家针对不同的发动机而调校的。
作者: 还是K吧    时间: 2010-4-4 10:24
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-4-4 13:34:
混合比是化油器在供油时的油和空气的混合比例。是化油器厂家针对不同的发动机而调校的。

调它的位置在哪里啊-是不是调台速那个
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-5 05:42
Originally posted by 还是K吧 at 2010-4-4 18:24:

哈哈。最好不知道在那里。调怠速是可以的。混合比千万不要乱调,就是售后也不要轻易调混合比。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-5 06:20
Originally posted by 还是K吧 at 2010-4-4 18:24:

这是调怠速地。画线的部分。

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2010-4-9 at 17:48 ]

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-5 06:22

这是调混合比的。划线部分。看明白了吗?

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2010-4-9 at 17:50 ]

作者: 还是K吧    时间: 2010-4-5 06:42
应该用红线画出来-混合比螺丝怎么生秀了-下面那条管怎么会这样的啊
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-5 07:15
Originally posted by 还是K吧 at 2010-4-5 14:42:
应该用红线画出来-混合比螺丝怎么生秀了-下面那条管怎么会这样的啊

不是生锈,是铜色。下面是电机接地线。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-5 07:17
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-4-5 15:15:

不是生锈,是铜色。下面是电机接地线。

是我有意用记号笔做的记号。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-5 14:49
做了记号是为了以后复原。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-6 04:25
昨天下午把火花塞下下来看了一下,好地很,砖红色。没来得及拍照。下次补上。
作者: 从化小明哥    时间: 2010-4-6 08:18
期待你上全合成后的骑行报告,我现在1600公里,也用了长城全合成,目前感觉还可以。刚换上的时候觉得发动机的声音小了,不过骑了几天后又觉得大了,哈哈,感觉这东西真不准确。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-6 10:14
Originally posted by 从化小明哥 at 2010-4-6 16:18:
期待你上全合成后的骑行报告,我现在1600公里,也用了长城全合成,目前感觉还可以。刚换上的时候觉得发动机的声音小了,不过骑了几天后又觉得大了,哈哈,感觉这东西真不准确。

我现在一直用五本专用机油。出了1000公里改用半合成,3000公里以后用全合成。估计要到7月底可用全合成的了。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-6 13:20
现在车子还没出磨合期,声音很静,没有平衡轴振动也很小。125排量,9.2的压缩比加平衡轴确实多余。
作者: 五本OTR    时间: 2010-4-6 14:00
我的1200公里时换上嘉实多超霸一开始感觉还好但现在1620公里了感觉不怎么好了,换档可以但震动好像大了点,声音也杂乱了些,还有加速不怎么起(40…50公里之间)一句话就是感觉没力了,不知是不是机油问题呢?1700公里再换掉换什么油好呢?
作者: 青蛙天王    时间: 2010-4-6 15:11
此车是我梦想之一,不过定价过高,比较欧三战鹰,实难取舍
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-7 09:41
Originally posted by 五本OTR at 2010-4-6 22:00:
我的1200公里时换上嘉实多超霸一开始感觉还好但现在1620公里了感觉不怎么好了,换档可以但震动好像大了点,声音也杂乱了些,还有加速不怎么起(40…50公里之间)一句话就是感觉没力了,不知是不是机油问题呢?170 ...

只要机油是正宗地一般质量都还好,机油毕竟不是什么高科技产品。机油我还是觉得不要太挑剔了,换勤一点就可以了。车子的振动要看看用的汽油标号,是不是在同一个加油站加的。不同标号的汽油,对当缸发动机来说反应比较明显。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-7 09:45
Originally posted by 青蛙天王 at 2010-4-6 23:11:
此车是我梦想之一,不过定价过高,比较欧三战鹰,实难取舍

两个车子都是好车。我当时买时也是如此,因为新本店里的女*说不来话,后来买了新锋翼,这车买了你不会后悔的。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-8 09:29
上次加油到今天已经跑了460公里,今天加了60元90号的汽油。10.12L。油耗有2.2.不过都是带人的综合油耗。
作者: 唔知为乜    时间: 2010-4-8 11:10
可惜我买早了,我的老锋
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-8 12:10
Originally posted by 唔知为乜 at 2010-4-8 19:10:
可惜我买早了,我的老锋

老锋翼也是好车呀!
作者: 老钟    时间: 2010-4-9 01:27
向上帝祷告,请求降低油价…
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 09:53
标题: 磨合期内换机油
到今天跑了960公里
作者: zzy9230    时间: 2010-4-9 09:59
我的快过磨合期了,准备换U能量试试!
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 12:01
标题: 磨合期换机油
今天跑到了960公里。换出的机油很清爽、透彻。

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 12:02
车子的里程表

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 12:04
准备换的机油。

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 12:06
标题: 磨合期火花塞的颜色
这火花塞颜色烧的怎样?

作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 12:25
Originally posted by zzy9230 at 2010-4-9 17:59:
我的快过磨合期了,准备换U能量试试!

我看过你的帖子,你的车子比我早,也是看了以后就更加动心了,这才选了GP新锋翼。哈哈。我先用长城半合成。过3000公里再用长城全合成。
作者: ruizing    时间: 2010-4-9 12:48
你的放油螺丝怎么在发动机底部,下侧面没有吗?
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 13:16
Originally posted by ruizing at 2010-4-9 20:48:
你的放油螺丝怎么在发动机底部,下侧面没有吗?

新锋翼在底部。下侧面没有。老的下侧面是机油滤清。新锋翼没有机油滤清,只有离合器那边的机油滤网。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-9 13:36
我问了售后,要清洗滤网是要开右边箱的。
作者: 从化小明哥    时间: 2010-4-9 16:00
Originally posted by 要骑摩托2 at 2010-4-9 21:36:
我问了售后,要清洗滤网是要开右边箱的。

修车的也跟我说:这车子根本没有机油滤清的。我现在还没到1700,已经用全合成了,用几百公里再看看机油怎么样。
作者: 要骑摩托2    时间: 2010-4-10 01:45
标题: 回99楼
我看过你的帖子,等着长城全合成的经验交流。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2