摩托车论坛

标题: 本人几次心惊肉跳的摩托事故! [打印本页]

作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 03:25
标题: 本人几次心惊肉跳的摩托事故!
特意注册了个ID来提醒各位摩友,骑摩托是生死一线间!没有经历过事故的人是体会不了那种心情的(我以前也不在意,总是将车骑得疯快)

第一次出事:今年春节,我和几个亲戚骑车到水库钓鱼,我老婆坐在我后面!路是乡村小路,不好不坏!没有什么坡,也没有什么汽车,所以心理压力不大。我骑的是天马125,一路无事,快到水库的时候,时速大概是30码。这时前面路边呆呆站着两条土狗,我脑袋里并没有及时预警。突然,其中的一条大黄狗一下窜到路中间,正好在我前轮几米处,我脑子里还没有刹车的意识就撞上了那该死的大黄狗,由于狗大,前轮撵不过它的身子,车车龙头就斜了,车失去了平衡,一下摔倒了!我由于惯性扑了出去,两手先着地,然后感觉右下巴磕在了坚硬的石头路面上,一刹那头脑中产生了非常恐惧的感觉!起身后,先看了看老婆,谢天谢地,老婆只是手部皮肤擦伤了一块!而自己的左手大拇指根部痛得我呲牙裂嘴,我估计是骨折了,两个膝盖也摔破了皮,胸口也感觉到吸气的时候很痛!幸好离医院很近,赶紧去打破伤风、包扎、照片、开药!左手是韧带严重拉伤不是骨折!当天晚上,全身那种痛啊,活活的折磨了我一晚没有睡好。回家后天天吃药、擦药酒,现在已经过去了快4个月了,除了身上留下几个疤外,左手大拇指在某个方向上还是吃不住力(不过捏离合还可以,呵呵,不影响骑车)。这次事故是我第一次摩托事故,记忆特别深的就是下巴磕在路上的时候那种可怕的感觉,语言是无法表达出来的,总之就是觉得象是去了趟鬼门关!

第二次出事:就是昨天,也是早上去钓鱼,同伴走前面,我一个人骑车走后面。上一个大坡的时候,我挂的是4档,正常行驶,速度估计有40码。突然后面传来“喀”的一声,然后就感觉车开始甩,后轮抱死了,龙头不受控制,拖着往路边跑(行驶时我走的路中间),拖了大概10米远,速度减下了,车也熄火了,我扔下快倒的车就跳到一边。天啊,幸好前后都没人没车也没悬崖!把车扶起来一看,原来是后轮的链盘螺松了后退了出来,然后卡住了链盘和后叉,导致后轮抱死!打了个电话叫了个修车的带着工具来,换了个链盘。由于当时人没有受伤,心里没有上一次发慌!可是过后一想,却后怕的不得了,这样的情况可是最危险的啊,如果是发生在下坡或者5档高速的情况下,那人肯定是飞出去了:或者如果是发生在靠右边的悬崖边上,那一定是连人带车下去了(当时车已经不受控制的往右边跑了)。我感觉是捡了一条命!所以大家骑车出行的时候一定要先检查一下车车各部件的螺丝有没有松动,切记啊!

还有一次,在转弯时一辆三轮车扬起很大的灰尘,呛得我眼睛受不了,我知道转弯不能超车(我也有汽车驾驶执照,这是基本的交通常识。可那天不知道怎么脑袋发热,狠狠按了几下喇叭,没有听到弯的那边有喇叭回应,于是我认为没有车了,便一加油门,超过了三轮车,刚刚超过,就过了弯了,视线里突然出现了一辆面包车,离我是如此之近,我本能的往右边一打方向,然后听见我摩托车的后货架剐在面包车上的声音!大家猜猜我当时是什么样?——带着惊吓后的一身冷汗,带着一颗转速超过120次/分钟的心脏一路狂飙逃跑(怕面包车追上来找我麻烦,因为是我违章擦挂了别人的车)。从此,转弯的时候我不再超车,视线不好的时候我不再超车!
一句话,摩托车是最容易失去平衡的高速交通工具,而你只要在高速中失去平衡,你的生命将遭遇重大考验,所以,经过这3次以后,我骑车开始慢了,路上看见狗啊猫啊鸭子啊我基本是把速度降到10码让它们,超车也一定要看见对面路上没人没车才超。还学会了经常检查车车!最后,还要告诉大家,前轮在高速中突然漏气,车车也是控制不了的,要摔。上次我车漏气的时候我跑的速度很慢,都差点倒在了地上!好了,我的危险经历就是这些了,希望大家也把自己的遭遇发出来提醒别人!救人一命,胜造七级浮屠!阿弥陀佛!俺嘛呢叭咪哄!

[ Last edited by 成都好人 on 2007-6-10 at 21:19 ]
作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 03:29
自己顶一下!
作者: 鬼物    时间: 2007-6-2 03:29
通过楼主的遭遇得出以下结论:1、钓鱼容易出事故。2、天马的车质量不过硬。
作者: 晕倒    时间: 2007-6-2 03:32
楼主最后的总结:
一句话,摩托车是最容易失去平衡的高速交通工具,而你只要在高速中失去平衡,你的生命将遭遇重大考验.所以,经过这3次以后,我骑车开始慢了,路上看见狗啊猫啊鸭子啊我基本是把速度降到10码让它们,超车也一定要看见对面路上没人没车才超。

好人一生平安!!
作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 03:36
Originally posted by 鬼物 at 2007-6-2 11:29:
通过楼主的遭遇得出以下结论:1、钓鱼容易出事故。2、天马的车质量不过硬。

讨论你的观点:1、骑车出行,不管你去干什么,都有可能出事故,和钓鱼没有关系!2  天马车质量确实不过硬,不过英国王妃戴安那的奔驰照样要了她的命!重要的是经验交流和提醒,避免重蹈覆辙,兄弟你说是不是?

[ Last edited by 成都好人 on 2007-6-2 at 11:59 ]
作者: 天涯一孤客    时间: 2007-6-2 03:36
江湖越跑越老,胆子越来越小,摩托越骑越怕,速度越来越慢.
作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 03:38
Originally posted by 晕倒 at 2007-6-2 11:32:
楼主最后的总结:
一句话,摩托车是最容易失去平衡的高速交通工具,而你只要在高速中失去平衡,你的生命将遭遇重大考验.所以,经过这3次以后,我骑车开始慢了,路上看见狗啊猫啊鸭子啊我基本是把速度降到10码让它 ...

谢谢管理员,好人一生平安的祝福,送给广大的摩友!
作者: 晓凡    时间: 2007-6-2 03:41
有道理啊!受益匪浅!
作者: 晕倒    时间: 2007-6-2 03:42
多摔几次.车速就会慢下来.
安全是一切摩托出游快乐的基础.
不要急着赶路.出行的计划不要安排的太紧张.2天的路程.用3天时间跑完会很舒服.呵呵.
作者: 两袖清风    时间: 2007-6-2 03:45
学习了!楼主好人!好人一生平安!!
作者: 泡沫依然    时间: 2007-6-2 03:52
做什么事,都要以安全为重.
作者: yty6411    时间: 2007-6-2 04:01
谢谢lz提醒,以后得时时刻刻提醒自己安全第一,其它都是第二!
作者: eric_li    时间: 2007-6-2 04:03
说的有理,俺现在也小心一些了
作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 04:06
Originally posted by yty6411 at 2007-6-2 12:01:
谢谢lz提醒,以后得时时刻刻提醒自己安全第一,其它都是第二!

我70岁的姑爷还经常骑着他的嘉陵70和我一起出去钓鱼,每次跟我出去的时候,他都会提醒我:“骑车一定要慢,转弯一定要按喇叭!”以前我笑他罗嗦,出了事后,我才知道那句老话——不听老人言,吃亏在眼前!呵呵!
作者: 会走路的麻雀    时间: 2007-6-2 04:14
阿弥陀佛!俺嘛呢叭咪哄!
作者: stra_jiang    时间: 2007-6-2 04:39
看完了总结有2点:
1. 天马的车质量不过硬
2. 以后那个水库最少别去了
作者: 阿君    时间: 2007-6-2 04:45
只要你时刻记住安全第一,就要好的多了
祝愿好人都一生平安!!
作者: 有梦    时间: 2007-6-2 04:46
论坛的朋友,以后骑上摩托车先想想论坛里朋友们的忠告.然后在启动你的摩托车.
作者: 驶得乐    时间: 2007-6-2 04:52
有共同的爱好,我也喜欢钓鱼,买车80%是因为此好

认真吸取LZ的教训
作者: zjk_999    时间: 2007-6-2 04:53
所以LZ改在田里钓鱼了。
作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 05:09
Originally posted by zjk_999 at 2007-6-2 12:53:
所以LZ改在田里钓鱼了。

晕,背后才是田,我照片的右手方向不是河流吗?那天我阴天光线不好,你仔细看看,看见河没有?
作者: 金牌乞丐    时间: 2007-6-2 05:48
Originally posted by 鬼物 at 2007-6-2 11:29:

你太有才了,哈哈
作者: 长剑    时间: 2007-6-2 06:30
还是要小心啊   呵呵
作者: 齐云清风    时间: 2007-6-2 06:47
一定顶
作者: ljj111    时间: 2007-6-2 07:18
安全第一!
作者: 没出过门的驴子    时间: 2007-6-2 07:22
果然好人一个,记住了.
作者: 荒原神鹰2    时间: 2007-6-2 07:45
在这里我想就楼主前后的几起“事故”叽歪几句,还望楼主不要多心!
    首先30KM的时速撞上路狗,还没有刹车动作。说明楼主骑车时有个不太好的习惯,就是超车超物时喜欢帖身而过,至少是离的较近。好在只是条狗,而你也只是低速摔了一下而已。如果是个小孩的话,估计你的麻烦就大的很了,在路上行车还有许多不良行进习惯的人和车,比如一些思想大意觉得路是他们家的那种无良之人,走路上就是大摇大摆。这种人见了要有预见性地躲远点,要为他们随时做出让人不可思议的举动留有足够的道路空间,如果它们在路中间稍偏右(一般都是这样),你就要看好对面无车或人直接擦路左边超过去,要是它们是在路中间的话,那就把车速降到你能一把把车定死在路上的范围缓慢通过,还有就是超他们时不能没有随时刹车的准备(切记!)心里记着这几点以后类似的事故可远离你。
    时不时地练习刹车技巧,就算是会紧急刹车也得经常温古而知新,时间长不这样操作了,难免动作生疏,心理素质变差。而且还要练习各种速度下的紧急刹车,速度不一样,刹车操作也有天壤之别,千万别在高速时一把抱死车轮,那将会直接招至大祸。
    车后轮掉出,能猜得到楼主不喜欢经常自已动手擦车吧,擦洗车的同时也是对爱车仔细检查的过程,我就不相信在擦到后叉的时候会连后轴定紧螺母松了都发现不了,呵呵。喜欢车子,不光是骑上它,让它给你当个驴子那么简单呀。
    第三次事故,呵呵,你也说的够明白了。其实这个道理不是有无什么车驾照的问题,路上出事故的十有八九全是因为连最起码的行车常识都不注意才发生的,不知楼主相信不?我们这里每年摔死、撞死那么多骑摩托的,大多是因为山路盲弯行车压线或是压弯过线与对面车辆相撞和十字路口违障强行驶过被其它车撞的。
    其实骑长时间长了,就会知道在路上应该如何走了,不光要牢记把自已的路走好不去撞别人,还要时刻警惕周围的危险,俗话说害人之心不可有,防人之心不可无,这道理同样适用于路车行车。现在的车越来越多,什么人都爱拧两把方向盘,可以说是马路杀手十面埋伏。走在路上,要知道什么车可以跟,什么车不可以跟,可以被什么车跟,不能被什么车跟,我想这些不用我说大家都明白吧。骑两个轮的上路不光是因为快才出事,思想麻痹才是事故的最大隐患。其实这些道理不光是摩托车手必备,对于四个轮的,十个轮的,几十个轮的同样适用,道理是相同的,就看实际中是如何去理解的了。
    盗亦有道,摩托车岂无道?在路上多些理让,多些对生命尊重,更多些对危险的防范意识才能玩的安全更快乐,玩的更长久。

[ Last edited by 荒原神鹰2 on 2007-6-2 at 15:48 ]
作者: jsq    时间: 2007-6-2 08:01
27楼说的不错,我也想不通为什么你后链盘螺丝会松,那里是有防松装置的呀。
作者: yishuihan8522    时间: 2007-6-2 08:02
每次出车要检查全身螺丝!
作者: 共同的爱好    时间: 2007-6-2 08:22
Originally posted by 荒原神鹰2 at 2007-6-2 15:45:
在这里我想就楼主前后的几起“事故”叽歪几句,还望楼主不要多心!
    首先30KM的时速撞上路狗,还没有刹车动作。说明楼主骑车时有个不太好的习惯,就是超车超物时喜欢帖身而过,至少是离的较近。好在只是条狗, ...

说得太好了。这才是真正的摩友呢。骑车是代步,是娱乐,但不是玩命。希望广大摩友珍惜

生命。另那个说天马车不好的,骑车不养成良好的习惯,时刻注意安全,就算是骑天剑也会

照样出事的。这和骑什么车没什么关系。楼主交流自己的遇险经历,就是为给大家瞧个警钟,

大家可不要不当回事哦,要不事到临头,悔之晚矣。
作者: 书剑行    时间: 2007-6-2 09:16
好贴!好人!

作者: 成都好人    时间: 2007-6-2 09:51
Originally posted by 荒原神鹰2 at 2007-6-2 15:45:
    首先30KM的时速撞上路狗,还没有刹车动作。说明楼主骑车时有个不太好的习惯,就是超车超物时喜欢帖身而过,至少是离的较近。好在只是条狗, ...

谢谢你的提醒,你说得太好了,确实就是因为我的骑车安全意识差了才会发生这样的事!所以我才把它发上来告诉大家!安全意识强了,虽然不敢保证100%不安全,但是出事的几率就要小得多了!我撞狗的时候根本就没有办法刹车,一是因为事发突然,二是因为脚根本都没有放在刹车上,(呵呵,这就是意识麻痹惹的祸)。
作者: stra_jiang    时间: 2007-6-2 09:56
Originally posted by 金牌乞丐 at 2007-6-2 13:48:

你太有才了,哈哈

哈``开个玩笑``你不会当真了吧```?
作者: BEYOND    时间: 2007-6-2 15:02
说得都不错,27#说得好啊!顶!
作者: jxwncy    时间: 2007-6-2 15:10
大家都不是专业赛车手,平时还是安全第一
作者: 驭风而行    时间: 2007-6-3 16:42
我那次也是,前边的摩托车跑着前轮撒气,车子向路中央跑过去摔倒,我在他车后20米处偏左3米,时速50公里,但是仍然躲不及,紧急刹车还是压上了。
究其原因还是跟车太近。
希望大家吸取教训。
作者: mawen    时间: 2007-6-9 14:20

作者: 阿拉是老虎    时间: 2007-6-9 23:06
经验教训,得益匪浅!!!
作者: 素食者    时间: 2007-6-10 12:39
少杀生,就会减少事故!这是1+1=2的最简单道理。
作者: 大巴山头    时间: 2007-6-10 13:10
请大家不要方世玉母亲的师兄的经典告戒:安全第一;也不要忘记方世玉老丈人的经典名言:以德服人.
作者: 水袖流云    时间: 2007-6-10 13:27
摩托车驾驶技术和经验是摔出来的!!!不是什么大事,慢慢就好了!!
作者: 奕潼    时间: 2007-6-11 01:04

一个高素质骑手的经验之谈.
预判能力和综合观察能力,再加上技术及安全意识,可大大降低危险.
但可惜,现在很多人骑车时,就好象是他一个人在孤独的赛道上,想做什么做什么.对自己,对他人,都是个危险因素.
作者: 孤独奇士    时间: 2007-6-11 17:56
前车之鉴
作者: kevin    时间: 2007-6-13 07:40
Originally posted by ANNYBOY at 2007-6-12 21:04:
我喜欢去菜场钓鱼

我喜欢到碗里钓鱼
作者: 行路者    时间: 2007-6-16 18:30
经验教训都是财富,新人谨记了
作者: tzxyaogang    时间: 2007-7-17 00:52
路过.看过
作者: 大猪猪    时间: 2007-7-17 01:16
楼主的意识和驾驶技术要好好炼下,再就是把车子送去一个经验丰富的师傅好好保养下,肯定松动的地方还不少。
作者: 黑老头    时间: 2007-7-17 08:44
要想X的快 买个拿脚踹!话虽然不吉利 但还是小心为上
作者: phm    时间: 2007-7-17 09:52
27楼说得好,赞一个.
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2007-7-17 10:07
感谢成都好人的友情提示,赞同荒原神鹰2 的观点。
偶也认为速度快慢是相对的,安全因素包括精神状况、驾驶技术状况、心理素质、车况、路况等。

[ Last edited by 披着狼皮的羊 on 2007-7-17 at 18:10 ]
作者: lxj9017    时间: 2007-7-17 10:12
这些教训也是经验,学习了!
作者: 文龙    时间: 2007-7-17 11:44
标题: 受益匪浅
受益匪浅
作者: lionstar    时间: 2007-7-17 12:01
谢谢成都好人的友情提示,
赞同荒原神鹰2 的观点。
再顶一个!
作者: 飞奔一族    时间: 2007-7-18 08:40
标题: 大长见识
楼主的帖说得很详细,很好!另几个车友的解说都很有道理,叫新丁我又长了许多见识。谢谢楼主与各位车友!
作者: 快乐骑手    时间: 2007-7-18 10:07
安全第一
作者: fbinet0000    时间: 2007-7-18 11:56
作者: frx-001    时间: 2007-7-19 14:38
顶一下!说得太好了。
作者: 葵花宝典01    时间: 2007-7-19 15:39
弯道不超车我早就尝到了甜头!!
作者: 湘A草上飞    时间: 2007-7-19 16:10
我骑车十几年摔了两次,第一次是因为快,结果前轮遇土包飞起……摔得好漂亮,还好是软土!第二次倒不是因为快,原因很多,交警说我是无证驾驶,对方说我是操作不当,反正是他超我车然后停车,我刹车然后失控!下着小雨,没来得及上前刹。加上去看转速表了……不知道,反正是福不是祸是祸懒不掉!
总结是,多做好事少做坏事!做个好人!
哦,去看一看旦丁写的《神曲》和电影《死神来了》
作者: ykzzj    时间: 2007-7-20 00:55
主要还是车子不行,链盘都会卡死,这车有点老了吧
作者: 老太白    时间: 2007-8-16 13:39
警钟长鸣,
作者: 懒兔    时间: 2007-8-27 11:22
安全为重
作者: scotch    时间: 2007-8-29 02:43
DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 小虎77    时间: 2007-8-29 03:00
今天才看到,顶,得顶
作者: 张力    时间: 2007-8-29 03:01
早看过,今天顶。
作者: 135765    时间: 2007-8-29 03:54
生命诚可贵,我们大家都要注意安全。
作者: 战火烈车    时间: 2007-8-29 04:36
标题: ugyuggyu
:titter::laugh::titter::titter::titter::titter::titter::titter:
作者: [极速酷客]    时间: 2007-8-29 04:48
Originally posted by 晕倒 at 2007-6-2 11:42:
多摔几次.车速就会慢下来.
不要急着赶路.出行的计划不要安排的太紧张.2天的路程.用3天时间跑完会很舒服.呵呵.

斑竹说的极是!(y)(y)(y)
作者: 陈货    时间: 2007-8-30 01:04
摩托越骑越怕,速度越来越慢.
作者: 大巴山头    时间: 2007-8-30 02:00
标题: 我最可怕的一次经历
某年秋天,一个下午,平路,我以大约60的速度左后跟一辆出租车,路过花花绿绿一条街,走神,前面出租车突然刹车,往左急打弯,避之不及,猛烈撞上出租车左后灯,人车分离,人在空中整个360度旋转,屁股着地坐下,摩托车横飞到对面开来的中巴车前灯组合上........出租车司机见我呆坐在地上以为有问题,跑了;中巴车司机小心翼翼下来看我的时候我站起来推一塌糊涂的车,顿时理直气壮要我赔撞坏的大灯组合,旁边立即围了一圈人......赔偿50元,修摩托车150元,屁股痛了几天,心里哆嗦了好长时间.小心啊
作者: 王元    时间: 2007-8-31 02:36

同意(y)
作者: ankangshuidian    时间: 2007-8-31 05:32
慢慢的.就会知道生命的宝贵
作者: sunliyn    时间: 2007-8-31 05:36
Originally posted by 天涯一孤客 at 2007-6-2 11:36:

经典!
作者: 苦行僧    时间: 2007-8-31 05:41
Originally posted by 天涯一孤客 at 2007-6-2 11:36:

作者: 我本善良    时间: 2007-9-7 14:05
小心小心再小心
我的车车也是天马哦,安全与车是什么牌子没什么直接联系,只要你的车况好就行了
作者: 似水年华    时间: 2007-11-12 03:03
行车时精神要集中,尤其是过弯或人多路况复杂的时候.提前判断很重要.
还有,不能只看眼前.我上次跑长途,路上看到过一位老兄为了避让一个行人.差点跑到了对面一高速大客车轮下.他只看到行人,忽略了对面的车.当时,对面有一辆小汽车,那辆大客车高速超车占道,摩托车避让行人也跑到了对方车道(车手技术有问题,避让的距离太大).就在双方回自己车道的时候汇车.要是客车司机技术再差点,那人就完蛋了.看到司机练太极一样的拉方向盘.两车贴边而过.
作者: 似水年华    时间: 2007-11-12 03:43
我的两次摔车经历:
1.速度80码过弯.当时路况很好(乡村小公路,虽然窄点,但修的很不错.).我在从车镜里看后边的车有没有跟上来.突然出现弯道.压弯过晚,进入了对方车道.对面过来也是一摩托车.急忙回自己车道时失去平衡,滑出去十多米.由于没带护具.左肘左膝着地开了两个口子.车子保险杠损坏.   
总结:精神不集中.
2.也是长途出游的路上.前方大车突然右拐.没打信号灯.而我正准备从边上超过去.(我也知道应该从左边超车,但当时路比较窄.大车一横,左边一点空间都没有.我带一人,速度在80多码.)估计司机只看前方了.顶到了跟前,刹车也来及了.结果贴着车头冲了过去.幸好司机刹了一下,不然可能就被顶倒了.虽然冲了过去,但车子被迫改变车道在路牙处偏倒.这次有护具,人没事,车子保险杠报废.
总结:跟车太紧,没有拉开距离.     右边超车危险要大的多.  没想到对方不给信号就拐弯.
作者: blue12345    时间: 2007-11-12 10:21
27楼说的好!!!的确是通过实践总结出来的好经验。顶!!
作者: buss900    时间: 2007-11-12 10:37
刚才出去买东西回来的时候,由于闯红灯,差点撞上一个面包车,
幸好我车胎宽,稳定的刹住了
作者: 快乐骑手    时间: 2007-11-12 10:55
俺嘛呢叭咪哄!
作者: 34248828    时间: 2007-11-13 17:07
汽车执照是买来的吧。。。。。新手??不想说啥了。。业余的。
作者: 齐天大圣孙悟空    时间: 2007-11-14 01:30
自己平时多检查检查车子,尤其连接螺丝部位等
作者: 骑羊的兔子    时间: 2007-11-14 01:59
我也 以90公里 带lp 遇狗 而摔过,到了那个速度,躲避 和刹车都是假的。
作者: ltmking    时间: 2007-11-14 02:31
我看完了,我顶了
作者: tkim    时间: 2007-11-14 02:52
27楼说的好!!!的确是通过实践总结出来的好经验。顶!!
作者: 大杨    时间: 2007-12-21 15:01
顶帖挣工分,还能长知识。。。。。

系统竟然说:

对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!
作者: 两只脚走路    时间: 2007-12-21 15:21
我摔三次,两次是钓鱼:laugh:
作者: 雷厉风行    时间: 2007-12-21 15:50
是一次好的学习。
作者: 战车123    时间: 2007-12-22 13:05
好贴要顶顶
作者: 随风展翅    时间: 2007-12-22 15:01
一般骑车的,都经历这样一个过程,骑车速度先快后慢;安全意识从无到有;
作者: andrewfah2002    时间: 2007-12-25 12:47
标题: 我的两次摔车
我的两次摔车:  
    一次以30码的速度行使,正常行使中欲超越骑自行车一男孩儿. 男孩儿随性一偏龙头,我不假思索随之一偏, ... 倒.  牛仔裤被划破, 膝盖划破出血.  蹲在路边回神半天才敢走.
    第二次雨天, 一辆轿车从一单位内杀出, 虽然已看见, 但是我一时慌张, 没敢加油.  结果被撞到车车屁屁, 倒也.  
     以后, 开摩托车都有阴影.
作者: 动力100    时间: 2008-1-1 11:36
骑车车一定要小心!!!
作者: 速度要慢    时间: 2008-1-1 11:51
速度要慢
作者: 买车为生活    时间: 2008-1-2 02:13
我们要注意自己的行为不论是开车还是做别的事情都要想到自己和自己所爱的人!
作者: ZM0085    时间: 2008-1-2 08:44
安全第一
作者: 东北虎    时间: 2008-1-2 10:07
很宝贵的经验教训啊,我们都要牢记啊!
作者: 东北虎    时间: 2008-1-2 10:09
智者,以别人的教训制止流血,愚者,以自己的流血吸取教训!
作者: 大漠铁骑    时间: 2008-1-2 10:11

说的好!
作者: 大漠铁骑    时间: 2008-1-2 10:12
很宝贵的经验教训啊
作者: ruimao110    时间: 2008-2-24 02:03

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2