摩托车论坛

标题: 说走就走,颠着美女,川滇行——浪漫骑行 [打印本页]

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 14:57
标题: 说走就走,颠着美女,川滇行——浪漫骑行
时间:暑假期间
人物:放假无所事事的一男一女
地点:河南安阳- 洛阳-灵宝-陕西周至-渭南-佛坪-洋县-汉中-宁强-广元-绵阳-成都-邛崃-雅安-泸定-雅江-乡城-德荣-香格里拉-虎跳峡-丽江-大理-楚雄-石林-曲靖-盘县-安顺-贵阳
用时:28天     全程:5000多公里    费用:加油544元 住店:1110元  吃:1410(饭、水果、小吃)
其他花销:3547元(成都购物、香格里拉、丽江购物、门票等等)
(去除其他那项一共是3064元)
只是想出去玩,认为没什么大不了的,可越玩事儿越多!我们没有什么装备,出门时我的护膝都是小孩子滑旱冰用的,车子“华而不实”,工具是买摩托车送的简易便携的小工具包,厚衣服没带,薄的就一人两身而已,没有边包没有油箱包,就一个后备箱,头盔还是有的嘿嘿!怀揣着激动美好的意愿迎着风,我们出发啦........
一路上欢的要命,没想到刚走到郑州就下起了倾盆大雨
(原来发照片这么容易!老头跟张大哥通半天电话也没有弄明白怎么回事,我小手一试,搞定!智商啊智商!
先上一张出发时路过家门口的
倾盆大雨啊,哈哈

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-29 at 10:25 ]

作者: 独闯中华    时间: 2009-9-23 15:23
关注中!
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 15:31
标题: 求助
本人不知道怎么发表照片的,嘿嘿!高人给指点一下哈
作者: 孤独出行    时间: 2009-9-23 15:35
还是郑版主快,沙发没坐上,只好坐板凳看了。
给你发短消息了,最好每次发两张,多了不好打开。

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-9-23 at 23:47 ]
作者: 孤独出行    时间: 2009-9-23 15:50
哈哈!老吴不会是带着美女去煤矿转了一圈?上张美女当时的形象看看!:laugh:

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-9-23 at 23:52 ]
作者: 一路看景    时间: 2009-9-23 15:56
关注下文。
作者: 孤独出行    时间: 2009-9-23 16:25
怎么换照片了,其实真实点更好,这样才能给摩友一个经验。
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 16:29
没有换啊,只是在调试啦,怎么在照片下面打字啊,我怎么打的字都跑开头照片前面了
作者: 孤独出行    时间: 2009-9-23 16:37
Originally posted by 神摩侠侣 at 2009-9-24 00:29:
没有换啊,只是在调试啦,怎么在照片下面打字啊,我怎么打的字都跑开头照片前面了

照片说明都是在图片的上面,把说明写在编辑帖子里就行。
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 16:44
标题: 驶入陕西地界
刚驶入陕西地界就碰见不能再烂的泥路,不仅容易打滑,还弄的满身的泥浆,唉!
过去之后心情就好起来啦:P

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 17:05
华山,传说中高手论剑的地界!
路过西安,没有停留,交通乱七八糟,人多的要命,因为省会都禁摩,一路上除了贵阳没有人管,郑州、西安、成都、昆明骑摩托车都要绕行,特麻烦!

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-10-9 at 01:14 ]

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 17:10
路过阿房宫
陕西周至县城中心的泡馍也不知道咋就那么好吃,14块钱一碗的事吗!?

作者: 叶之帆    时间: 2009-9-23 17:13
继续等待直播哦
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-23 17:14
困死啦!今天头回尝试发帖,先到此打住,本人睡也!回见了各位!
感谢孤独出行大哥对本人的引导和帮助,好人啊!

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 01:15 ]
作者: 悲观者    时间: 2009-9-24 00:33
这种玩法也很有意思
管他呢
一直向前走,体验一种随意的自由
作者: drifter    时间: 2009-9-24 00:44
呵呵,想走就走
简单快乐
其实不就是个玩嘛
作者: 唐山老幸福    时间: 2009-9-24 01:08
玩...有时间想走就走.其实去什么地方无所谓.
作者: 明阳天下    时间: 2009-9-24 01:15
玩的不错!
作者: 天意难违    时间: 2009-9-24 01:20
不要把摩行想得太复杂,好帖啊,就喜欢这样的摩行这样的贴!
作者: wwwyy    时间: 2009-9-24 01:22
头发也不理理,乱糟糟的,哈哈
作者: 蓝色E骑    时间: 2009-9-24 01:26
顶,摩旅 就是快乐。
作者: 银川老王    时间: 2009-9-24 02:03
一路顺利!玩的开心!
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 02:42
哇!刚开始发就有这么多人关注啦!(小激动一下)好的照片还没有开始那,好!本人接着发哈!
作者: 拼命叁郎    时间: 2009-9-24 02:58
最好能来几张车车特写
作者: dingyajun    时间: 2009-9-24 03:01
不要把摩行想得太复杂,好帖啊,
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:07
标题: 黑河国家森林公园
从陕西周至县出发—穿越秦岭(国家黑河森林公园)—到佛坪
约160公里
先来一张杀手的,嘿嘿(冻的发抖的杀手)

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-10-9 at 01:02 ]

作者: 流言飞鱼    时间: 2009-9-24 03:11
此贴应加精。
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:13
比较大的一处吊桥,远观还是比较慎人的!
到处都是绿的发亮,发光,空气也超好!很是惬意啊!

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:15
我们的车不用特写,看了你们会崩溃的!宗申125-30,跟小姑娘似的,呵呵!
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:21
黑河国家森林的环保做的还是挺到位的!
大家从自己做起爱护环境,千万不要乱扔东西!那摩行会更有意义!

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:23
可惜的是我们的相机不是专业的,拍不了大的景

作者: 飞驰滑板    时间: 2009-9-24 03:26
对,加精!太太乐鸡精!
作者: 唐山老幸福    时间: 2009-9-24 03:27
快乐的旅程.
作者: chenyiqing1886    时间: 2009-9-24 03:29
顶,好贴
作者: haigou    时间: 2009-9-24 03:33
好!期待继续发图发帖。。心到车到,随意才是潇洒。这才是on  the wheel。

不过衣物多带些还是必要的。。在路上买也行,不然冻起来欣赏风景的心情会打折扣的。。。
作者: 巴朗    时间: 2009-9-24 03:33
随意而行,很有意思,给老乡顶了。其他城市比了解,摩托车过成都还是相当容易的,因为成都有完整且不禁摩的环城线--三环,所以不管往哪个方向,在三环上绕就行了,就是要提前搞懂哪里进三环,哪里出三环
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:35
在秦岭穿梭,身在其中,很阴凉

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 03:47
标题: 佛坪--槐树关-洋县-汉中-宁强
刚过佛坪往宁强的路上也不错,大约250多公里

作者: zqm5309    时间: 2009-9-24 03:58
爱的摩旅!

作者: 赵国李公子    时间: 2009-9-24 04:07
呵呵 看样子很疲惫
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 04:08
山里人的房子好像危房啊,里面也很暗,不过还是很有味道!

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 04:11
应该是刚过勉县收费站,有一个马超墓,门票20,我们到那都五点多了,关门啦!老头也累的不行了,正好休息一下!我还是很欢的!嘿嘿

作者: lianglio    时间: 2009-9-24 04:21
风格不同的摩旅。
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 04:41
标题: 宁强-广元-厚坝(下高速)-江油-绵阳
陕西四川交界的地段也都在修路,不过对摩托车没有什么影响!一路上畅通无阻,天气也不错,跑的顺的都不知道怎么上了高速啦!嘿嘿

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 04:52
过了广元以后不知道怎么就上了高速路,而且一上就是四个多小时
一路上各种大小的汽车从我们旁边咆哮而过,转眼我们就成了弱势群体的代表啦

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 04:56
高速路那就是好,老头骑的也爽歪了,起先不知道是高速的时候,俺们还寻思着,四川国道建的真好!
直到看见剑门关服务区才意识到可能是高速,在服务区吃饭的时候,所有人都投来惊叹的目光,有主动上来递烟的,有给名片的,有嘘寒问暖的,也不乏有劝我们赶紧逃下高速的!餐厅顿时热闹起来(明星般的待遇)
原本想到绵阳再下高速的,好友发信息说误闯高速不仅罚款,还要拘留,吓得俺们赶紧找口下,正巧快到厚坝出口时,天公作美,瓢泼大雨,啥也看不见了,俺们顺势下了高速,惊险万分啊

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 22:25 ]

作者: 幕归的老虎    时间: 2009-9-24 05:02
洒脱、浪漫、激动人心的旅行!

[ Last edited by 幕归的老虎 on 2009-9-24 at 13:03 ]
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 05:08
一进入四川那天气真跟小孩子的脸一样,说晴,那晒的要命,说阴,就大雨倾盆,俺们连车也是一会干了一会湿透了,起伏很大啊
快到厚坝出口时,下起了大雨,转眼面前好似水帘洞一般,哈哈

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 22:27 ]

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 05:19
:dance:#005##004#:laugh:

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 13:30 ]
作者: 独闯中华    时间: 2009-9-24 05:24
安逸!
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 05:26
刚过厚坝收费站,雨大的惊人,正好路边有一个修摩托车的店,店主正在抓紧关店门,我们俩落汤鸡的造型打动了他,得以进屋避雨。店主人真好!他很惊讶我们是从高速下来的,更惊讶我们是从河南安阳骑车过来的,大哥,缘分啊!
转眼间门口的三轮车,和屋内都充满了雨水,那雨下的又猛又急

作者: g0833    时间: 2009-9-24 05:41
Originally posted by 神摩侠侣 at 2009-9-24 11:07:
从陕西周至县出发—穿越秦岭(国家黑河森林公园)—到佛坪
约160公里
先来一张杀手的,嘿嘿(冻的发抖的杀手)

有点像外星人哈
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 05:49
从厚坝虽然走的省道,但路况还是不错的,就是破庙子路段改线了,去绵阳要绕行
江油到绵阳的路都非常好
刚进入绵阳有个非常大的寺庙--圣水寺
因为我们到的时候比较晚了,没有上去

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 13:59 ]

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 05:55
发一张好吃的,四川人就是会吃,随便找的一家做的菜都那么好吃
现在再看,想想当时那个美味还能流口水
肥肠 这一盆30元,量很大,两人没吃完,米饭一人一块钱不限量随便吃(下回饿它两天,去了光要米饭,哈哈

作者: haigou    时间: 2009-9-24 06:15
直播到我家乡了哈。顶一个
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 06:15
标题: 绵阳—破庙子—罗江
破庙子那段上坡多不说,下过雨又泥又烂
过了破庙子,罗江是个很有古韵很有意思的地方

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 06:22
标题: 罗江
罗江是个很有意思的地方,去的时候正好下雨趁的景色特别的漂亮

作者: 171362741    时间: 2009-9-24 06:23
同我的风格   随意  想去哪里就去那里 不要想太多 帮顶
作者: venn    时间: 2009-9-24 06:33
赶上直播了?
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 06:39
标题: 罗江-德阳
罗江往德阳的路上也是在修路,而且又下雨啦
四川这一路上不是修路就是下雨

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 06:45
广汉去成都的一段路边很多卖提子的,超新鲜,很好吃!原本想把卖提子的姑娘也照上,可人家怎么也不肯,是不好意思?还是没有给够我称?嘿嘿

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 07:02
标题: 成都
成都禁摩也比较严!但是成都三环摩托车可以走,恰巧我以前的一个同学,她现在成都的家就在三环,我们也不必绕来绕去,见面很方便!好多年都没有见面了,还是以这样的方式见,好激动噻!很开心

作者: 自治领    时间: 2009-9-24 07:30
作者: 冷不归    时间: 2009-9-24 07:31
赶上直播,不错的摩旅!祝好人一生平安!
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 07:44
标题: 成都
我们在成都呆了一天,这是我们路线计划中唯一进的大城市,趁着好朋友在,逛街!
步行街啊,商场啊,宽窄巷,吃火锅,正宗的成都火锅

作者: 稻草1    时间: 2009-9-24 07:52
无意间进到这来,看来今年有人要和大令大令婆拼一下人气了!
好象是老太婆发的帖----老头只开车,其它不管?呵呵
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 07:56
标题: 成都宽窄巷
宽窄巷中西结合,既有韵味也很时尚,好友一直推荐,不同于丽江古城的是文化氛围更重,更开阔一些,人们更加的悠闲自得

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 07:57
谁是老太婆啊,人家大学才刚刚毕业啊!大哥,注意你的用词啊!拜托
不过说对了一半,老头就是只管开车;(

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 08:01
四川人民就是懂得享受哈

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 08:07
宽窄巷里面的店铺装修的别具一格,各领风骚嘿嘿
都很好玩

作者: 天中摩驴者    时间: 2009-9-24 08:12
浪漫之旅
作者: 钓鱼人    时间: 2009-9-24 08:13
很漂亮的游记
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 08:22
图片太多了,挑两张吧

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 08:32
逛了一天,精疲力尽,以至于看到幻想已久的成都火锅,都不愿张嘴了
那火锅真的好辣啊,外行还真吃不了嘞

成都的火锅相对来说比较便宜,不过分量不是很够意思

作者: dyf4455    时间: 2009-9-24 08:54
顶起了,不错的旅游,我最爱看的就是这种帖子,楼主加油。
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 08:59
标题: 成都-川藏立交-双流-新津-邛崃-百丈-名山-雅安
中午由成瑜立交出发,到川藏立交(约17公里)前往双流
快到双流的路上碰见一个卖小西瓜的,那叫一个甜,得知我们是河南来的,主动给我们便宜,一块五一斤,估计卖别人也一样呵呵!真好吃,皮超薄,汁儿可多啦

西瓜让老头高兴坏了!

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 09:15
头回见骑电动车的和尚,高僧啊!对比茶农的破自行车,高僧还挺与时俱进的!嘿嘿

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 09:17
没错他又去尿了!

作者: ydy12345    时间: 2009-9-24 09:21
美女啊,身材好,长的也好,楼主好艳福哦!
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2009-9-24 09:33
心有多远,路就有多远
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 09:34
国道318线蒙顶山分路口至金鸡关收费站公路扩宽改建中........

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 09:37
承蒙夸奖,不胜感激!!!哈哈....要是都当我老头面夸我就好啦呵呵
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 10:00
列队上车,有意思!多整齐...

作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 10:02
进入雅安

作者: 稻草1    时间: 2009-9-24 10:26
Originally posted by 神摩侠侣 at 2009-9-24 15:57:
谁是老太婆啊,人家大学才刚刚毕业啊!大哥,注意你的用词啊!拜托
不过说对了一半,老头就是只管开车;(

和老头一起的就只有老太婆了#005##040#
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 10:35
到雅安之前,网上查了雅安有一家摩友接待站,东升竹庄。当我们正在车站附近寻找时,有个小车向我们停靠过来,问我们是不是摩友,是不是打电话了,是不是在找接待站....弄我们俩很纳闷,我们还没有打电话询问呢!他们一男一女很是热情,看上去不像坏人嘿嘿!
跟着他们穿梭到城那头,到他们所说的摩托车维修点,换了机油55元(其实我们从家背了一瓶,他们说太次)买了套护膝,又给轮胎打了什么液,说是扎胎了也不怕,一共135元
之后就上了东升竹庄,环境很不错,很幽静,植被茂盛。住的房间也很干净50元,饭菜也不错,价位相对合适。是广大摩友不错的选择!哈哈(免费广告)
在东升竹庄遇见了一个从甘肃来的老摩友—孤独出行。没曾想就是这位老大哥在接下来的三天同行中,可帮了我们大忙啦

作者: 雪豹兵哥    时间: 2009-9-24 10:38
很不错嘛
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 10:40
遇见老张大哥(孤独出行)
东升竹庄环境宜人
很不错的选择

作者: 美欣儿    时间: 2009-9-24 10:41
标题: 自由驰骋,放飞自我
好敏感词语,好体验!神仙侠侣,令人羡慕!
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 10:50
看看人家行家的装备,再看看我们的“小姑娘”,真可谓初出茅庐啊
孤独出行老大哥的人和车都是专业的装备,我们的就像是下雨天出来随便逛个街呵呵

作者: 笑口常开    时间: 2009-9-24 11:06
神摩之旅,爽。(y)
作者: 神摩侠侣    时间: 2009-9-24 11:10
广大的各位观众,各位朋友,本人要去吃饭了!晚上接着见哈
多多捧场哈
顶了再顶,顶顶顶.....
(看的人多了才有劲头发啊)

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 19:11 ]
作者: 稻草1    时间: 2009-9-24 11:25
刚开始以为是现在直播,然后发现怎么进程那么快?才知道 是直播,但不是现场呵呵,如果是现场直播那人气会高很多很多的------下次最好是现场直播啦
作者: 两轮行    时间: 2009-9-24 11:46
直播中么?
作者: 文曲    时间: 2009-9-24 12:17
简单就是快乐!
有多远  走多远!
作者: 稻草1    时间: 2009-9-24 12:34
楼主,想问你的那面巾是在哪买的?价钱怎么样?
作者: 骑色鼠    时间: 2009-9-24 12:56
心有多大,路有多远,美女相伴,希望路更远!
作者: 天中摩驴者    时间: 2009-9-24 13:04
顶起!精彩的片片
作者: 蜗牛狂飙    时间: 2009-9-24 13:07
先顶了``在慢慢看```
作者: 孤独出行    时间: 2009-9-24 13:23
美女发帖就是不一样,有趣、有味,来看美女的就更多!加油!:D

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2