摩托车论坛

标题: 老莫爱踏板 铃木海王星VS雅马哈迅鹰 [打印本页]

作者: 老莫    时间: 2009-9-21 15:05
标题: 老莫爱踏板 铃木海王星VS雅马哈迅鹰
相关文章:
1、《铃木海王星VS雅马哈迅鹰》博客版
http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/5735775200982311424794

2、《老莫购置雅马哈迅鹰踏板车》
http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/5735775200952872042204

3、《老莫为何换购踏板摩托车》
http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/573577520096984718453

写这篇帖子,肯定是会引起口舌之争,仁者见仁,智者见智,可以针对个人感受发表使用心得。如有不同看法,也可保留意见,但人身攻击就免了吧。

因为爱好摩托车,时常也关注国内摩托车市场的主流车型或者经典车型,身旁的朋友会经常询问我,哪款摩托车性能如何?哪款车是否节油等。今天就遇到一亲戚问我踏板车可以单程一次跑50公里以上否?我回答他,早一晌我和老婆想念出远门求学的儿子,周末下班骑上才买回来不久的雅马哈迅鹰踏板车就沿320国道来回跑了共计160余公里,迅鹰踏板车完全胜任,没出一点问题。

我在去年8月因为偶然的机会,重新点燃心中对摩托车的热情之火,当时是对铃木公司在中国生产上十年的那款“海王星”踏板车向往N年之久,一旦具备条件能够拥有,就一把抓住了。虽然当时没有在个人年度计划之列,但因为是在熟人处购买,分期付款,压力不大。骑了将近一年的时间,只是冬天就暂停了一段时间。“海王星”是日本铃木公司的原型车AN125引进,原来在济南轻骑生产150CC排量的“超人”,最初价格也是18000元以上,另外在广东江门大长江公司生产的125CC的“海王星”上市之初也是17000元以上。

因为经常上摩托车论坛,又一直对株洲雅马哈摩托车公司的新产品比较关注,造型别致、靓丽俊俏的“迅鹰”踏板车进入我的眼帘,经常在店里瞅瞅。当时觉得价格高高在上,没有心思考虑。但一直对“海王星”那上十年之久的外型心存芥蒂,喜新厌旧情绪一旦滋生就不得了。今年国家出台了摩托车下乡政策,购买5000元以上的摩托车有650元补贴,另外弟弟因为从事摩托车上牌等中介服务,与不少经销商有业务往来,能以略高于批发价将“迅鹰”买到手。我便把去年购置的“海王星”踏板车减了两千元转户退给了亲戚,自己加了三千元钱,算上以弟弟农民的身份获得的补贴,再把雅马哈“迅鹰”娶回来就不是难事。

两台踏板车我都骑行了一段时间,里程数都在2000—3000公里左右,对于两车的性能和使用体会还是有发言权的。去年我骑车海王星踏板车上下班,刚过摩合期,骑行感觉就上来了。加油非常轻松,加速平稳而有力,也比较省油,整车车架结构稳固,行驶一流,也没有任何故障发生。整车做工精致,发动机成熟,外形朴实耐看,尤其零部件都十分讲究,座垫下还有照明小灯泡,体现人性化设计。市场价格在6500-6800以内,性价比非常高。和原型车AN125相比,海王星改善了几个设置,车轮由铁圈换成了铝圈。还加装了做工精湛的保险杠和尾箱,原装的质量相当好。反光镜也做得更加豪华,但是重量增加了,略微增加了车头转向负担。还需要改进的也有几个小地方,电启动有时不灵,要打两三下。后座脚踏杆设计不合理,要用手缩进伸出,还有就是座垫不能单手打开。

迅鹰的时尚靓丽的外型让青年朋友情有独钟,车架设计先进,是台湾山叶的劲战车型适应中国市场改版车,与原型车差距较大,有人甚至批评为山寨版。我倒认为没有如此差劲,显然外形款式以及车体设计方面略胜一筹,至于在动力和综合性能方面是否胜出海王星,还有待时间的考验。迅鹰因为市场占有量小,经销商奇货可居,利用YAMAHA多年高档车品牌优势,售价多在8800以上,但此车已经不是当年的“凌鹰”,动力甚至缩水,肯定不能续写当年的经典。细小的零部件粗糙,座垫的照明灯都没有,这点甚至不如海王星。过高的价格与一般的动力表现,整车性价比不高。如果能够在8000左右拿下,这款车还是非常出色,这款车动力虽然平庸,倒也没有出现过任何毛病,人们常说的异响我的这台车没有。最出色的是操控性能,我经常是60多公里的时速过弯,让许多骑其它摩托车想追上我的车友望尘莫及。确实,迅鹰底盘车架设计先进,重心偏低并且后移,在城市的柏油路上的车流中穿梭,在高速压弯的时候,你就知道这车真是过瘾,谁骑谁知道。

在低端摩托车技术普及以及摩托车价格普遍下调的今天,YAMAHA在中国也不可能再生产特别昂贵的摩托车。但雅马哈价格横比仍然居高不下,比如100CC的和大长江星系125CC价格差不多,甚至还要高。大长江铃木的踏板车装配已经设计好的原装尾相,原装护杠多少还可以给些保护,也是传统的骑行习惯使然,制造成本也略高。而雅马哈现在大部分踏板车都不装护杠,在设计上就很难安装,因此,倒地很受伤。另外,大长江的销售和普及比起雅马哈的踏板车要强多了,配件也容易找一些。和海王星相比,骑迅鹰摩托车,对驾驶者的要求更加高,一是改变了以往加装保险杠的习惯,二是不再加装尾箱。整车虽然干净利落,但是如果骑行不小心,出了事故或者导致故障,YAMAHA维修起来是极不方便的。因此,骑迅鹰是需要格外小心的。

最后再说说油耗及其他,在骑行超过30公里以上单程或者更长距离的路程,两车相差肯定不大,每百公里均在3L以下,但是街区走走停停,频繁启动,迅鹰略比海王星耗油。迅鹰前轮方向操控比海王星要好,车头小巧,车的后体较大,而海王星车头较大,相对比较霸气。在行驶过程中,前者风阻系数应该要低一些,至于极速,我从来不飚车,所以不测试,两车均能给我应有的速度,一般我是平和心情,中速行驶。偶尔我用60—70公里的速度行驶,几乎独步武林,似乎身边大都是女性骑电动车。成功男人已经开上了汽车,即使特别爱好骑摩托车的也没有几个骑快车的了,大家觉得还是生命要紧。

[ Last edited by 老莫 on 2011-10-18 at 21:34 ]

作者: beibei    时间: 2009-9-21 15:07
先占沙发再看帖子#005#
作者: 老莫    时间: 2009-9-21 15:08
个人看法相对粗浅,工作繁忙,挤用业余时间三天堆砌而成。图片有些是引用旧的,只是归纳对比。
此文肯定存在个人观点,不妥之处还请内行指点,本人权当抛砖引玉,再作整理。

[ Last edited by 老莫 on 2009-9-22 at 10:28 ]
作者: zhiliuping    时间: 2009-9-21 15:09
老莫的帖子,一定要顶。顶了慢慢看。
作者: beibei    时间: 2009-9-21 15:13
真的海王星送我都不要?样子太对不起年轻人了,要不是当初选择了公主,肯定买迅鹰了!
作者: 日行十里    时间: 2009-9-21 15:17
支持下,楼主的文一向客观实在。

不过2000公里还是太早了些,一般车子跑到这个时候都是车况最好的时候,还没经受时间的考验。
作者: 黄少    时间: 2009-9-21 15:22
老前辈就是说的中肯
一款是昔日经典 一款是时尚新星 都是摩托
作者: 无边的雨    时间: 2009-9-21 15:53
老莫写的很中肯
学习了
作者: 老莫    时间: 2009-9-21 23:30
Originally posted by 无边的雨 at 2009-9-21 23:53:
老莫写的很中肯
学习了

谢谢你的回复,提前祝你中秋节快乐!
愿所有摩友顺利平安,合家团圆。
作者: 海蓝天    时间: 2009-9-22 00:05
老莫写的的确中规中矩,一点都没有夸大其词,两车确实是有差距,毕竟还有一定价钱因素在内。
作者: 最拽007    时间: 2009-9-22 00:27
还是迅鹰好看些
作者: pjdongsheng    时间: 2009-9-22 00:33
顶莫大叔的贴!
作者: kimi_cheng    时间: 2009-9-22 00:47
迅鹰是好车啊!!!小车方面个人更喜欢劲战。。呵呵  碣石新车好像在15000左右!!!个人觉得不错。。。现在又中了男装车的毒啊!!!本田的银翼400,forza250以及天浪250都是比较喜欢的车型,呵呵  07电喷款majest125也很有力度哦,价格也在15000左右!!!!
作者: 独自旅行    时间: 2009-9-22 00:48
老莫的贴要顶!
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2009-9-22 00:56
海王星确实后座脚踏设计很愁人
作者: 拼命叁郎    时间: 2009-9-22 01:00
楼主文采不错,对于新人购买迅鹰的确有很大的帮助。
作者: xiaolian521    时间: 2009-9-22 01:27
都是125的 没有什么可比性.
作者: 老莫    时间: 2009-9-22 01:41
Originally posted by kimi_cheng at 2009-9-22 08:47:
迅鹰是好车啊!!!小车方面个人更喜欢劲战。。呵呵  碣石新车好像在15000左右!!!个人觉得不错。。。现在又中了男装车的毒啊!!!本田的银翼400,forza250以及天浪250都是比较喜欢的车型,呵呵  07电喷款maje ...

看样子你喜欢水车,不过爱好水车要有维护条件和经济后盾哦。
作者: 老莫    时间: 2009-9-22 01:43
Originally posted by xiaolian521 at 2009-9-22 09:27:
都是125的 没有什么可比性.

您的意思是说125=125,不要比了。
100〈125 才能比较哦。
作者: lc258    时间: 2009-9-22 01:51
支持老莫!!
作者: 不帅你报警    时间: 2009-9-22 03:03
十几年前第一次看到海王星的时候,完全有别于豪迈、公主、凌鹰等传统踏板车的前卫造型让我眼前一亮。

十几年过去,这棵给大长江带来滚滚财源的“摇钱树”虽然略显老态,但依然为其全国销量7连冠立下汗马功劳。看来大长江铁了心让海王星成为中国踏板界的“捷达、桑塔纳”。

时代不同了,审美眼光也在变,喜欢“桑塔纳”的应该也会越来越少。。。

大长江,也应该“与国际同步”一回了!

迅鹰如今已是时尚踏板的代名词了,素来走高端路线的“株雅”,若想维持其凌鹰时代的霸主地位,需要更多的诚意。
作者: 老莫    时间: 2009-9-22 03:21
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-9-22 11:03:
十几年前第一次看到海王星的时候,完全有别于豪迈、公主、凌鹰等传统踏板车的前卫造型让我眼前一亮。

十几年过去,这棵给大长江带来滚滚财源的“摇钱树”虽然略显老态,但依然为其全国销量7连冠立下汗马功劳。 ...

gc 到底是版主,说出来的自然与众不同。

株雅在“迅鹰”方面确实诚意不够,如果坚持要卖9000元以上,就必须把动力升级,至少要保证在凌鹰的品质,也可以装上巡鹰的动力,售价可能要到万元以上。

如果是现在的这个档次,还要提升一些细节制作,价格必须要求经销商控制在8500以内。否则,有些经销商漫天要价,让一些才入门购车者会觉得得不偿失。

[ Last edited by 老莫 on 2009-9-22 at 11:25 ]
作者: 老莫    时间: 2009-9-22 06:28
Originally posted by beibei at 2009-9-21 23:13:
真的海王星送我都不要?样子太对不起年轻人了,要不是当初选择了公主,肯定买迅鹰了!

海王星送你真的不要?那太可惜了吧。
作者: 狐狸胖胖    时间: 2009-9-22 06:51
有些经销商漫天要价.不知道吓跑多少人。。。。。
作者: 负责    时间: 2009-9-22 07:58
海王星没骑过不好评价。只对迅鹰谈一下。迅鹰快两年了一直也没有跑过太远。周末和老婆两人去看大风车往返169公里,巡航速度70最高90.动力真是很棒。

http://motorcycle.sh.cn/t_399514.htm
作者: 老莫    时间: 2009-9-22 08:37
Originally posted by 负责 at 2009-9-22 15:58:
海王星没骑过不好评价。只对迅鹰谈一下。迅鹰快两年了一直也没有跑过太远。周末和老婆两人去看大风车往返169公里,巡航速度70最高90.动力真是很棒。

http://motorcycle.sh.cn/t_399514.htm

我上周出去一次,但没有敢骑这么快的速度,个人感觉有些胆怯。
还是要在安全速度下行驶。
不过,看来我的迅鹰还有潜力可挖。
作者: ahn025    时间: 2009-9-22 09:32
Originally posted by kimi_cheng at 2009-9-22 08:47:
迅鹰是好车啊!!!小车方面个人更喜欢劲战。。呵呵  碣石新车好像在15000左右!!!个人觉得不错。。。现在又中了男装车的毒啊!!!本田的银翼400,forza250以及天浪250都是比较喜欢的车型,呵呵  07电喷款maje ...

劲战新车1万5肯定是买不到的,现在新的都是电喷的,全新车要27000左右!
本田的银翼400,forza250以及天浪250和小马也是有区别的,前者是日本本土产的,小马是台湾产的!
作者: yg200303    时间: 2009-9-22 10:03
最近个把月时间收集了三把瑞士军刀 两把买的 一把信用卡积分兑换的
刀具上有木锯的功能 不过我还真没舍得锯过一次
锉刀功能也只是磨磨指甲
昨晚开啤酒瓶时故意秀秀我的靓刀
结果满座的人熟视无睹 我提醒了才敷衍我说 好刀 好刀
我还没告诉他们 这个小玩意价格不菲
从来没考虑过瑞士军刀的性价比
只因我喜欢

迅鹰的外形很不错 值得拥有
我相信对此鹰一见钟情念念不忘的大有人在
真正喜欢的人会爽快付款

如果迅鹰的外形联合海王星十几年积累下来的内在
普通用户就有福了 125摩托里的瑞士军刀啊

ps. 楼上版主的回帖“诚意”二次真是恰到好处 跟老莫的实在贴珠联璧合
作者: 瓦西里    时间: 2009-9-22 10:42
海王星的外形真是不敢恭维.
作者: tampage    时间: 2009-9-22 11:14
老莫确是爱车之人,我一直在犹豫   本地jog 6580     甲鱼  10600   fly125   10版本  9600   。不知能否给点建议  ,jog价格合适   但是有点小   甲鱼都满意  但是价格。。。。。。
fly貌似用的人不多   但是做工扎实 ,就先德国车跟日本车样的,特别喜欢他的宽大的轮胎。
不知老莫能否给点意见。讯鹰不考虑。  还有顺便纠正  讯鹰的SAKURA轮胎,  DESIGN  IN TAIWAN   应该是台湾设计,而不是制造,奸商有点混淆概念,谢谢!!!!
作者: 只是看看    时间: 2009-9-22 11:26
本人小马VS老莫讯鹰

作者: 只是看看    时间: 2009-9-22 11:31
小马:125CC
       直列单缸水冷四冲程
     OHC点火方式
     前轮120/70/12
       后轮130/70/12
       前双活塞碟刹
     后加大鼓刹车
     后臂双备振
     液压顶杆式坐垫开起

[ Last edited by 只是看看 on 2009-9-22 at 19:34 ]
作者: xcinfo    时间: 2009-9-22 12:53
中规中矩的人,中规中矩的帖子,分析得挺客观,其实我也这样认为,一定要顶一下。
说句题外话,如果追求性价比的话我觉得**不错。
作者: 老莫    时间: 2009-9-22 13:53
晚上回家,看到以上回复。
个人感觉,车友中不少能人,观点正确,认识到位,学习了。

28楼的瑞士军刀引喻到高端拥有者曲高和寡,但自己认为值就行了。

30楼的选择和比较更加充实和理性,可惜我知识面太窄,不能提供参考。另外关于轮胎上的标识让我长了见识。轮胎这种技术含量较低,污染较重的行业估计又是在大陆生产,国外的品牌。

31楼发的欧洲霸王VS迅鹰,肯定不是一个档次。林海的那个仿大马我也去考虑过,但因为做工质量看不上眼没有入手。幸亏“赖走私”让当时一部分先富起来的人尝了鲜,现在我有钱了,却买不到那么好的车了。其实我也一直喜欢那车,国内不生产,没有正规渠道,水车我不敢试。
作者: jiejiehigh    时间: 2009-9-22 14:22
帮顶 了~
作者: 只是看看    时间: 2009-9-22 15:12
海王星是10年前的流行,训鹰是现在是时潮流,不是一个时代,没有相对好比
作者: 菊生绮    时间: 2009-9-22 15:35
发广告小心删ID!

[ Last edited by 不帅你报警 on 2009-9-23 at 14:14 ]
作者: 老莫    时间: 2009-9-23 06:06
楼上的不应该,广告都打到老莫的贴子里来了。
作者: zaswk    时间: 2009-9-23 07:26
怎么都讲迅鹰外观好,意思是动力不如其它品牌?我看也不见得其它品牌会好到哪里去,都是125的排量,迅鹰低速动力不错啊!高速没出磨合期,没试过!现在给大家的印象是迅鹰是花瓶,实力不行,买个迅鹰就买了个塑料壳子,是冤大头的感觉!不过有的地方销售价确实高了点,而有的品牌销售价要低很多,不过我相信贵有贵的道理,便宜有便宜的原因。你不要拿以前卖8000元以上的车子和现在的迅鹰比,应该是现在卖5-6000的车和迅鹰比,如果比迅鹰好才有意义!
作者: 散落的烟灰    时间: 2009-9-23 08:00
莫老爷是个细心的人,也很中肯.
作者: xfpassion    时间: 2009-9-23 08:25
很不错经验之谈
作者: kaffee    时间: 2009-9-23 09:47
支持,写的比较中肯.
作者: 随风微笑/E影    时间: 2009-9-23 10:09
标题: 一般比较好的踏板我都骑过几天.
迅鹰和锋彩是我还没有试过又最想尝试的车!!所以不知道其性能和舒服的感觉!!

海王星早几年的时候骑的感觉很棒.现在也认为很不错,而且性价比也可以.

好车真的很多举不胜举.
作者: 老莫    时间: 2009-9-23 14:25
Originally posted by 随风微笑/E影 at 2009-9-23 18:09:
迅鹰和锋彩是我还没有试过又最想尝试的车!!所以不知道其性能和舒服的感觉!!

海王星早几年的时候骑的感觉很棒.现在也认为很不错,而且性价比也可以.

好车真的很多举不胜举.

时代在进步,收入在增加,而以前高不可攀的摩托车也下探到平民价格,加上政府补贴,消费一般的摩托车已经是很容易的事情。

加上国内企业引进生产,国产化之后确保价格低廉,质量也还比较好,7000元左右可以买到好车。遥想上世纪末和本世纪初的摩托车动辄上万的价格真是吓人。

只是要随时注意交通安全和车辆安全,避免事故的丢车。
作者: tingen88    时间: 2009-9-23 15:22
dddddddddd
作者: 老莫    时间: 2009-9-23 23:24
补上一张图片,上次不是说我和LP一起骑迅鹰搞了个短途小摩旅,以图为证:
2009年9月4日骑行迅鹰经过湘潭三大桥

作者: 照猫画虎    时间: 2009-9-23 23:56
好帖 当然要顶
作者: 老莫    时间: 2009-9-24 15:10
PS两车对比图

作者: 一路、随风    时间: 2009-9-24 15:50
顶了!
新手都常看见老莫
作者: 老莫    时间: 2009-9-25 05:08
Originally posted by 一路、随风 at 2009-9-24 23:50:
顶了!
新手都常看见老莫

但愿能够给大家提供一些借鉴的作用,广大摩友信息分享嘛。
作者: xsm520    时间: 2009-9-25 09:42
这么多好车 真是饱眼福
作者: 老莫    时间: 2009-9-25 12:48
Originally posted by xsm520 at 2009-9-25 17:42:
这么多好车 真是饱眼福

哥们,也就是两台车,只是不同的照片而已,你怎么说这么多好车……
作者: 踏遍    时间: 2009-9-25 13:07
Originally posted by 老莫 at 2009-9-23 22:25:

时代在进步,收入在增加,而以前高不可攀的摩托车也下探到平民价格,加上政府补贴,消费一般的摩托车已经是很容易的事情。

加上国内企业引进生产,国产化之后确保价格低廉,质量也还比较好,7000元左右可以 ...

现在的车便宜是便宜,可品质跟当年20000左右的根本不能比。 一分钱一分货的道理永远是对的,呵呵!
作者: 走路迈八字    时间: 2009-9-25 13:19
莫歌的帖子一定要顶下的
迅鹰好看是好看,不过那价格也是相当的好看~~!
说到性价比我觉得还是海王星比较高些~!
时尚那海王星拍马也赶不上迅鹰了~!
作者: 老莫    时间: 2009-9-26 08:55
Originally posted by 踏遍 at 2009-9-25 21:07:

现在的车便宜是便宜,可品质跟当年20000左右的根本不能比。 一分钱一分货的道理永远是对的,呵呵!

过去是有好车没钱买,现在是有钱没好车买。
不过,过去的车辆20000多元。还有其他原因,否则也没有那么贵,国产的踏板车还是起了拉低合资车价格的作用。

[ Last edited by 老莫 on 2009-9-26 at 21:39 ]
作者: 讯鹰2009    时间: 2009-9-26 11:48
海王星车还不错,不过外观不咋地
作者: cxh007    时间: 2009-9-26 14:01
老莫说的实在,顶了
作者: 785624    时间: 2009-9-28 13:50
好文章,学习了。正在报考摩托驾照,拿到后就买迅鹰。
作者: 苏KXXXXX    时间: 2009-9-28 14:56
全部看完了~!支持下~!!!
写的很中肯,而且对二车有实在的见解!
再次支持!
作者: xtaytdkjcn    时间: 2009-9-29 05:33
写的好!
作者: heimahei    时间: 2009-9-29 07:23
还是感觉海王星耐看
当年就是因为看了老莫的帖子才买的海王星
事实证明我的选择是对的
作者: 老莫    时间: 2009-9-30 09:39
Originally posted by heimahei at 2009-9-29 15:23:
还是感觉海王星耐看
当年就是因为看了老莫的帖子才买的海王星
事实证明我的选择是对的

但愿我引导你买了海王星不会后悔。
应该只要正常保养,这样的车车骑行数万公里没有问题。
作者: 心在西部    时间: 2009-9-30 11:09
我是专门来顶老莫的贴的,O(∩_∩)O~
作者: 扯开裤裆任风吹    时间: 2009-9-30 16:11
谈动力,海王星不会差吧,骑惯了公主再骑海王星,我那是真的有后仰感。
作者: 老莫    时间: 2009-10-2 12:16
最近的迅鹰图片:

作者: 老莫    时间: 2009-10-5 03:31
最近有不少车友询问我对海王星和迅鹰的不同感受,也提出了质疑。本人完全接受车友们的意见。

上次有一车友也说过,我对两车均只是骑行两千多公里,没有经过上万公里各种路况的严格检测,也没有经过春夏秋冬各个季节的考验,只是在街区良好的路面上行驶,另外,每位车友使用踏板车的情绪和品牌认知度也各不同,与文中观点相去甚远,因此本人在这里发表的仅是个人的感受和意见,仅供参考。

不同的车友在不同的环境和气候中使用,肯定会有不同的感受,欢迎发表。本人的对迅鹰和海王星的体验纯粹是个人意见,绝无要捧哪台车的目的。
作者: liang0777    时间: 2009-10-5 07:23
更喜欢雅马哈的迅鹰
作者: bjcpsc    时间: 2009-10-6 06:27
很漂亮的车车!
作者: 老莫    时间: 2009-10-7 03:19
迅鹰从背后来看还是比较扎实,份量也比较足。
那些笑话我的是电动车的同志我一般不说话,只要他用力提一下后面的车架,他们就会说:这么沉。

20090815照片 035.jpg (109.04 KB, 下载次数: 61)

20090815照片 035.jpg

作者: 西安老黄    时间: 2009-10-7 16:32
顶老莫,小弟就是看了莫哥的帖子才选定小海的。虽然莫哥换迅赢了。但是小弟买海王星不后悔。骑上刚刚的。都是好车。
作者: 老莫    时间: 2009-10-10 13:01
人们珍惜手中已有的,再定下目标,就有努力的方向。比如我骑过海王星和迅鹰,毕竞是踏板车 。
将来还是要买跨骑式,更显男人气度。
作者: 重温性感    时间: 2009-10-11 13:46
我想咨询一下莫哥,你身高体重多少骑迅鹰是否觉得脚放的不舒服(给我个参考),因为我去试骑的时候其他感觉都好,就是脚放的不舒服。本人身高180 体重140
作者: 老莫    时间: 2009-10-11 15:10
Originally posted by 重温性感 at 2009-10-11 21:46:
我想咨询一下莫哥,你身高体重多少骑迅鹰是否觉得脚放的不舒服(给我个参考),因为我去试骑的时候其他感觉都好,就是脚放的不舒服。本人身高180 体重140

我身高167,体重140斤,你如果钱多的话,可以考虑巡鹰。
作者: 株洲满哥    时间: 2009-10-15 12:49
我当时在海王星、锋彩、迅鹰里面备选,结果还是选了迅鹰。
海王星真的很具性价比的一款车,外形我并不觉得落伍,而是觉得耐看,尤其是那性感的PP。但是那个后踏架让我把他PASS掉了,虽然我并不常带人。
锋彩仪表比迅鹰先进,造型也比较大气。我当时试骑过一台1700KM的,提速很快,发动机有力,骑起来真的舒服,感觉比迅鹰还要稳。我们这里的JS带牌照要9380,价格也太牛了。
以上2款带原装保险杠和尾箱,装上去整体还是协调的。
迅鹰最大的卖点就是外形时尚,发动机和上面2款比并没有什么优势,提速的时候发动机有点声嘶力竭的感觉,装上保险杠和尾箱整个气质就变味了,后避震比较硬,跑平路和压弯蛮爽的,考虑到本市现在路况都很好,平时也就上班代步之用,在完全够用且美观大方的前提下,最终选了她。
PS:国庆骑迅鹰回老家宁乡,在姜*看到了YAMAHA专卖店,就想起老莫和老莫兄弟的迅鹰,呵呵。姜*往西那段被重车压得太惨了,本来准备走韶山到宁乡,正好看到一条笔直的水泥路到三仙坳,就抄了过去,好像也没近多少。
作者: 老莫    时间: 2009-10-15 13:05
Originally posted by 株洲满哥 at 2009-10-15 20:49:
我当时在海王星、锋彩、迅鹰里面备选,结果还是选了迅鹰。
海王星真的很具性价比的一款车,外形我并不觉得落伍,而是觉得耐看,尤其是那性感的PP。但是那个后踏架让我把他PASS掉了,虽然我并不常带人。
锋彩仪表 ...

分析非常透彻。

你在银田镇附近也有一条路可以往三仙坳去,不过320国道湘潭段已经烂得不象话,不收费了,就没有好路可走了。
作者: haojue-f    时间: 2009-10-15 13:26
顶。。。。。。。。。。
作者: oksuzuki    时间: 2009-10-15 14:18
顶老莫。。
作者: 老莫    时间: 2009-10-17 03:08
谢谢楼上各位!!!
不过,别光顶不说。
作者: oksuzuki    时间: 2009-10-17 03:18
只骑过海王星,没骑过迅鹰。
作者: 幽山秀水    时间: 2009-10-17 03:24
看了老莫的贴,我买了福星,现在到900多公里了,感觉还不错。可是到现在心里仍然有迅鹰的心结,难道真的是得不到的就是最好的?呵呵
作者: 老莫    时间: 2009-10-17 03:45
Originally posted by 幽山秀水 at 2009-10-17 11:24:
看了老莫的贴,我买了福星,现在到900多公里了,感觉还不错。可是到现在心里仍然有迅鹰的心结,难道真的是得不到的就是最好的?呵呵

快别这么想,福星真的很不错了,其实就是海王星的小改,大体一致,我有过骑海王星的经历,SUZUKI在大长江生产的这两款车性价比最高,除非你钱来得容易,又追求时尚靓丽的外型,那就考虑迅鹰。
作者: 风筝的三月    时间: 2009-10-17 04:07
性价比一说很无奈,
作者: zengkiller    时间: 2009-10-17 08:05
难道姜畲雅马哈专卖店要便宜些么。 沙子岭的专卖YB125S 网轮的6450 送牌照和保险。基本上没有优惠了
作者: liang0777    时间: 2009-10-17 15:10
Originally posted by zengkiller at 2009-10-17 16:05:
难道姜畲雅马哈专卖店要便宜些么。 沙子岭的专卖YB125S 网轮的6450 送牌照和保险。基本上没有优惠了

如果是真的,那就太便宜了
作者: rjr    时间: 2009-10-17 15:13
还是Y记的拉风点 黑色 黄色都亮啊
作者: metalslug_x    时间: 2009-10-18 08:16
感觉迅鹰比红巨星要先进一些
作者: liang0777    时间: 2009-10-18 14:35
迅鹰看起来不错
作者: 老莫    时间: 2009-10-19 03:32
Originally posted by liang0777 at 2009-10-18 22:35:
迅鹰看起来不错

我也是因为对迅鹰看起来才有的感觉。卖点在外型,内在只是一般。
因此我提醒大家,不要被外型所迷惑。
作者: jin0069    时间: 2009-10-19 03:44
顶你 老莫  随便问下  金巨星和海王星的发动机是一样的吗?我还想考虑锋彩
作者: 老莫    时间: 2009-10-19 04:33
Originally posted by jin0069 at 2009-10-19 11:44:
顶你 老莫  随便问下  金巨星和海王星的发动机是一样的吗?我还想考虑锋彩

不好意思,这个事情你到店里仔细看就知道了。
作者: liang0777    时间: 2009-10-19 16:25
顶多一次
作者: 枯萎病    时间: 2009-10-20 00:39
好!!!!!
作者: 樊范    时间: 2009-10-22 03:30
你也正是的,当很多兄弟看了你的帖子省吃俭用攒够了钱买了海王星你却立马换了欣鹰,让那些没你钱多也没你路子宽的兄弟怎么跟上你的节奏。
作者: 老莫    时间: 2009-10-22 09:42
Originally posted by 樊范 at 2009-10-22 11:30:
你也正是的,当很多兄弟看了你的帖子省吃俭用攒够了钱买了海王星你却立马换了欣鹰,让那些没你钱多也没你路子宽的兄弟怎么跟上你的节奏。

建国六十周年了,改革开放三十多年了,人民的生活水平日益提高了,摩托车价格下降了。
现在买个摩托车如果还是难事的话,那就是没有跟上改革的步伐,快点加油哦。

说不定我明年一发烧,又买个跨骑式车哦。
作者: 永远的努力奋斗    时间: 2009-10-22 20:44
就是价格上受不了啊!其他都还好
作者: 老莫    时间: 2009-10-23 09:10
Originally posted by 雅马哈爱好者 at 2009-10-23 04:44:
就是价格上受不了啊!其他都还好

那就集体抵制,大家都不要他的,看他不降价。

是不?你能够做到吗?我没有抵住她那外型的引诱……
作者: 蓝色佳颖    时间: 2009-10-23 13:01
Originally posted by 风筝的三月 at 2009-10-17 12:07:
性价比一说很无奈,

不知道这位是过于自信还是。。。。?
排除外观不谈(仁者见仁智者见智),海王星的综合实力可不比你的讯鹰差!但是价格便宜很多,这就叫性价比。

[ Last edited by 蓝色佳颖 on 2009-10-23 at 21:03 ]
作者: 菜刀边沿    时间: 2009-10-23 18:11
标题: 莫警官给参考下 谢谢!
本人骑的是金城钤木110弯梁车,2009年9月30日7:30早上上班把摩托停在单位的单车棚,晚上7点左右下班时看了一下停摩托的位置没见到摩托,出来巡视后发觉摩托被盗,随后报警,到警局做笔录到9点多,回家后看电视正好放著名商品“脑白痴”的广告:今年过节不送礼,送礼只送脑白痴!!!看着怎么感觉都是:“今年过节不送礼,送礼只送摩托车”郁闷了一晚、、、、、
车是2004年4月购的,到被盗5年多几个月。第二天把监控调出来看,看了一天的监控才看到被盗时的录像:9月30日下午4:46分盗贼进来,4:53分摩托被盗贼骑着出去,期间只用了6分钟,盗贼把摩托骑出去的时候踩了下刹车,后刹车还亮了,分析了下盗车时没有破坏锁的结构,应该用的是配的钥匙,记得做笔录时JC说这些小天杀的盗贼从下手到得手弄一辆摩托只用30秒!!!
昨天单位的另一个点又被盗了三辆摩托车,看了监控后作案过程是:10月20日凌晨4点多5个盗贼打开了大门的旁门然后抬了出去,猖狂啊 !!!三辆摩托分别是:金城钤木110弯梁一辆,杂牌弯梁车一辆,五羊125跨骑车一辆,其中一个同事是2个月内第二次被盗,第一次是8月被盗的,和我一模一样的金城钤木110弯梁车,昨天被盗的这辆也是一模一样的金城钤木110弯梁车,是另一个同事的,长期借调到外地,让他给骑着,要不放着也放烂了。今天和同事开玩笑:你这样2个月内被盗摩托2次,而且还是一模一样的两辆,这样高的“中奖”比例要是买奖票的话估计再中个3.5亿也不成问题、、、
玩笑归玩笑,现在的盗贼真的是猖狂啊!!!单位里有监控,晚上十二点后还锁门,狂贼还是来了个“大扫荡”!!!说实话去做笔录看那些JC也无所谓了,在他们眼里这样的事也只是小事一桩、、、要是真的要把这些狂贼给捉住也不是不可能的,我们有监控,做笔录的时候告诉他们我们有监控,问他们需不需要,他们表情都没有,问都不都问一下!!!!现在什么世道啊、、、真的是“河蟹社会”警匪一家!!!
唠叨过了还是要得重新买辆摩托,这段时间到实体店和论坛里看了下,有三个候选:YAMAHA迅鹰、五本甲鱼、@SCR100,本地报价分别为:YAMAHA迅鹰9600元、五本甲鱼12000元、@SCR100 7500元(还是最低配的),我们这地方JS真他MAMA的黑!!!!
本人年龄3+,个人倾向于YAMAHA迅鹰,外观有型,动力不如上一代,但是本地JS要的价格高,淘宝看了下卖YAMAHA迅鹰的只有一家,报价7980元,不含运费,没有成交过一辆,网购的话感觉虚虚的没把握; 甲鱼看了下感觉应该是现在大陆地区最好的踏板车电喷、水冷,但是外观秀气,本地映像中只见过一辆,淘宝报价9980元不含运费,超过自己1W元的购车底线;@SCR100小公主的话前面摩托才被盗的时,就只想买她,一是油耗代,二是发动机声音小,外观也还行,口碑也还不错,但是综合了各项以后有些拿不定主意,一是外观已经是十多年的老款,然后本地JS的刀太黑最低配的还要7500感觉不值。
不知道你买迅鹰的价格,我这儿的话前两天去问的价格(十月中旬),JS口紧就是要9600元,
给参考下我这儿迅鹰9600元的性价比怎么样?谢谢莫警官!
作者: zengkiller    时间: 2009-10-24 03:00
Originally posted by 菜刀边沿 at 2009-10-24 02:11:
本人骑的是金城钤木110弯梁车,2009年9月30日7:30早上上班把摩托停在单位的单车棚,晚上7点左右下班时看了一下停摩托的位置没见到摩托,出来巡视后发觉摩托被盗,随后报警,到警局做笔录到9点多,回家后看电视正 ...

1W的预算你为什么不买战鹰呢。个人认为上万了还是买个男士的。 女装的代步海王星很不错了。
作者: 老莫    时间: 2009-10-24 03:12
Originally posted by 菜刀边沿 at 2009-10-24 02:11:
本人骑的是金城钤木110弯梁车,2009年9月30日7:30早上上班把摩托停在单位的单车棚,晚上7点左右下班时看了一下停摩托的位置没见到摩托,出来巡视后发觉摩托被盗,随后报警,到警局做笔录到9点多,回家后看电视正 ...

对于摩托车盗窃案件唯一是办法是综合治理与安全防范,占99%,按照人防、物防、技防,三防落实到位。尤其是人防,比如单位的传达室、门卫,一定要安排责任心强,头脑清晰,反映迅速的人员。不能再安排头昏眼花的老人守门。

个人进入公共场合办事,停车都要注意周围环境,有时宁愿交点钱停进有人守护的停车场。不能因小失大。

到于丢了车,就是有监控录像也几乎没有用处,只能为以后抓到了人定罪提供证据,如果抓不到人,就如同废品,中国那么多人,你看见录像中这个人能够到哪里找到。不是杀人放火重大案件,又有什么人去看录相。你责骂公安民警也是你的自由,反正已经被骂习惯了。政府不给办案经费,怎么办案,再者你那摩托车的损失对于个人来说是损失,对于总个社会来讲,几乎微不足道,只是一种调济,因此摩托车防盗还得靠自己。“不经一事,不长一智”。

我也是丢过车的人,我们这里警察被盗摩托车也是常事。

我们这里摩托车价格还是比较居中,我个人建议你还是买海王星或者福星,性价比非常高,迅鹰只是外型和车架有优势,你可以认真看我的贴子。价格在我们这里是8180-8580之间。7980是厂家建议零售价,几乎不可能的。店家要门面租金,税费、七七八八,做销售的也不容易,也要混口饭吃吧。

仅供参考,由你自己拿主意。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2