摩托车论坛

标题: 专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师] [打印本页]

作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:08
标题: 专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师]
能为大家消除疑虑 我非常荣幸(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: beegi    时间: 2007-4-26 14:10
又一牛人出现?
关注!
作者: li7893039    时间: 2007-4-26 14:15
呵呵,真牛
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:18
标题: 大家好
牛不牛说了才知 恭候你们的提问,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: jlmhydczl    时间: 2007-4-26 14:18
能把那几个换YBR轴承的拉回来吗???
作者: 金牌乞丐    时间: 2007-4-26 14:22
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-26 22:18:
牛不牛说了才知 恭候你们的提问,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...

哇!
我还真有问题.

请问,有没有办法让YAMAHA天剑不喝汽油,改喝菜籽油.

哈哈,开个玩笑!
作者: 踏雪飞花0011    时间: 2007-4-26 14:28
玛杰斯特125最好用什么机油,平时30\40元的可以吗,防冻液多久需要换,
作者: 击碎星辰    时间: 2007-4-26 14:28
牛人越多越好。
作者: 五月天    时间: 2007-4-26 14:33
期待...........
作者: 厚德载物    时间: 2007-4-26 14:36
1喜欢牛人!
作者: www    时间: 2007-4-26 14:36
有人提问了,你怎么不答呀
作者: bt孤单背影    时间: 2007-4-26 14:38
牛人好象睡着了 呵呵
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:38
Originally posted by 踏雪飞花0011 at 2007-4-26 22:28:
玛杰斯特125最好用什么机油,平时30\40元的可以吗,防冻液多久需要换,

此车最好用YAMAHA专用油20W-40最佳 

防冻液最好一年换一次最佳
作者: 1232600    时间: 2007-4-26 14:41
雅马哈机头噪音怎么清除?
作者: 金堆城    时间: 2007-4-26 14:42
天剑前后轮不在一条线怎么调整
作者: 不再介烟    时间: 2007-4-26 14:42
问个实在的,YBR怎么弄才能让它热天的时候也不用拉风门,有时候下午放个几个小时,也要拉风门,实在是郁闷,人家老以为我的车出问题了
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:46
Originally posted by 不再介烟 at 2007-4-26 22:42:
问个实在的,YBR怎么弄才能让它热天的时候也不用拉风门,有时候下午放个几个小时,也要拉风门,实在是郁闷,人家老以为我的车出问题了

想解决很间单 只需把化油器油针调上一格 就OK了
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:47
Originally posted by 金堆城 at 2007-4-26 22:42:
天剑前后轮不在一条线怎么调整

能来点复杂的吗 大哥
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:49
Originally posted by 1232600 at 2007-4-26 22:41:
雅马哈机头噪音怎么清除?

什么车型 细节说详细
作者: 1232600    时间: 2007-4-26 14:51
雅马哈机头噪音怎么清除?,,我想知道结果
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:55

[2]化油器进油量少雾化性不是太好
 [3]可以使用
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 14:58
Originally posted by 1232600 at 2007-4-26 22:51:
雅马哈机头噪音怎么清除?,,我想知道结果

机头噪音分很多种 你所未的接果从和说起
作者: 1232600    时间: 2007-4-26 15:00
好专家啥病都能看,请问,豪爵-8链条机,加油的时候杆杆的敲击声,但不是气门声音,新车以跑550公里,我问过售后说没问题。这种声音听的很烦,有没有解决办法,
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 15:03
标题: 大家好
希望有问题的大哥们 把问题详细说明 别有一些没头没脑的问题 束我不答 讨论问题要诚恳对待谢谢
作者: 界山达坂    时间: 2007-4-26 15:04
外号:titter:
作者: shinkim-hoo    时间: 2007-4-26 15:07
化油器油针怎么调?
作者: 海阔天空0208    时间: 2007-4-26 15:09
楼主:有一个事想问一下:
天剑和天骐或是天乾这两个车车哪个的性价比高啊...后面的车车好像要便宜好多哦...我是一个没米米的人啊..天剑是不是比那两个车车强好多啊.....你能给我详细的说一下他们各自的好处不,,还有他们的价格是多少啊...谢谢
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 15:10
Originally posted by 1232600 at 2007-4-26 23:00:
好专家啥病都能看,请问,-8链条机,加油的时候杆杆的敲击声,但不是气门声音,新车以跑550公里,我问过售后说没问题。这种声音听的很烦,有没有解决办法,

这种情况新车在磨和时发动机每个零件与齿距较紧 须3000公里以后会减轻 磨和阶段要注意车速与温度
作者: sometimes518    时间: 2007-4-26 15:11
你好,我的06天剑一直用的专用机油SJ 20W40的,现在1800KM,下次能不能换黄壳SJ 10W40,效果怎么样?
作者: hmwwb    时间: 2007-4-26 15:12
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-26 22:46:

看为这是设计问题,又为了省油,还为了起动性能好,这个问题对于YAMAHA的设计者是个头痛的问题了?????????????
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 15:15
Originally posted by shinkim-hoo at 2007-4-26 23:07:
化油器油针怎么调?

这说很不变身边的摩修店跟他们说就可以帮你调了 记住油针调高
作者: 海阔天空0208    时间: 2007-4-26 15:33
天剑和天骐或是天乾这两个车车哪个的性价比高啊...后面的车车好像要便宜好多哦...我是一个没米米的人啊..天剑是不是比那两个车车强好多啊.....你能给我详细的说一下他们各自的好处不,,还有他们的价格是多少啊...谢谢
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 15:35
Originally posted by 海阔天空0208 at 2007-4-26 23:09:
天剑和天骐或是天乾这两个车车哪个的性价比高啊...后面的车车好像要便宜好多哦...我是一个没米米的人啊..天剑是不是比那两个车车强好多啊.....你能给我详细的说一下他们各自的好处不,,还 ...

我建议你用天剑YBR125G 越野款 详情望下看
特别配备越野胎
配备能够增加抓力和具有更高耐磨性的越野轮胎,使越野性能更进一步。

--------------------------------------------------------------------------------

增加越野护手
在野外的穿越过程中,避免风沙与荆棘对驾驶者手部的接触,并保护手腕安全。

--------------------------------------------------------------------------------

发动机保护板
新增发动机保护板拥有防沙尘、泥浆等异物的独特设计,让越野过程更加酣畅淋漓。

手把加强杆
美观的同时,越野性能更加突出,安全性也得到加强。

强抗震前叉设计
卓越的抗震功能,全力降低震辐,提高越野性能,带来前所未有的平稳感受。

水晶式前大灯
新设计的前大灯由全反射式水晶制成,实现了高度的被辩认性,在增加安全性的同时,更显不凡气质。

仪表盘鲜明化
将普通仪表盘颜色变得更加鲜明,便于查看也更美观大方。

非石墨式制品的使用
不同以往材质,新设计的曲轴箱垫片及刹车摩擦片采用了非石墨式制品,减少了损耗,使其使用寿命更长,同时更符合环保要求。
作者: 降龙十八掌    时间: 2007-4-26 15:35
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-26 22:08:
能为大家消除疑虑 我非常荣幸(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

你是摩托吧里的YBR250????????????
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-26 15:38
Originally posted by sometimes518 at 2007-4-26 23:11:
你好,我的06天剑一直用的专用机油SJ 20W40的,现在1800KM,下次能不能换黄壳SJ 10W40,效果怎么样?

用黄捅专用油更佳
作者: 1232600    时间: 2007-4-26 15:56
人才呀!我佩服,希望你常来这座座。
作者: 1232600    时间: 2007-4-26 16:08
老删帖,打击积极性。
作者: 1232600    时间: 2007-4-26 16:09
对不起,又看到帖子了。
作者: 永恒    时间: 2007-4-27 00:29
我是YBR二代,2004年出厂的车车,现有几个问题,请教兄台!!
1、我是湖南地区,车车现在近6000公里,我加的是超霸夏用型20-50w,是否合适用,如不适请建议!!
2、热机后,有气门响声,但调了气门没有得到改善,师傅说这是YBR的零件材质问题,没办法,是否是这样呢??
3、前碟刹老是响,用手转也不太灵活,怎么解决呢???
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 00:39
Originally posted by 永恒 at 2007-4-27 08:29:
我是YBR二代,2004年出厂的车车,现有几个问题,请教兄台!!
1、我是湖南地区,车车现在近6000公里,我加的是超霸夏用型20-50w,是否合适用,如不适请建议!!
2、热机后,有气门响声,但调了气门没有得到 ...

我建议你用专用机油 机油相当与人的血型不可乱用

YBR的车子的转速1300-1500之间不可过底 如过底就会产生发动机旋转不顺畅出现异响

切记 YAMAHA车子转速都不可过地尤其是在磨和的车子
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 00:55
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-27 08:39:

YBR的车子的转速1300-1500之间不可过底 如过底就会产生发动机旋转不顺畅出现异响

+
前刹车检查刹盘是否跷曲 把刹快拿下来保养一下 清除下泵泥沙 即可
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 00:56
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-27 08:39:

前刹车检查刹盘是否跷曲 把刹快拿下来保养一下 清除下泵泥沙 即
作者: 张张    时间: 2007-4-27 01:01
欢迎高手到论坛帮助大家
作者: 龙吟虎啸    时间: 2007-4-27 01:17
又来一位高手!欢迎!:dance::dance::dance::dance::dance:
作者: shinkim-hoo    时间: 2007-4-27 01:28
怎么深入一点的东西都一句话带过?机油不可乱用还建议用专用油?再者我觉得怠速这个老话题,不能教条的以转速表为准,还应以机油的粘度、天气冷暖及发动机声音参考,一般情况下粘度高的机油转速应该稍高,冷机应稍高……个人觉得跟火车没法比~
作者: phalanx    时间: 2007-4-27 01:30
楼主我的YBR火花塞有点发白,怎么办?小的所在海拔1300米。
作者: lenovo    时间: 2007-4-27 02:14
牛人  佩服!@
作者: www    时间: 2007-4-27 05:02
看来真的是来了一位高手
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 06:53
Originally posted by shinkim-hoo at 2007-4-27 09:28:
怎么深入一点的东西都一句话带过?机油不可乱用还建议用专用油?再者我觉得怠速这个老话题,不能教条的以转速表为准,还应以机油的粘度、天气冷暖及发动机声音参考,一般情况下粘度高的机油转速应该稍高,冷机应稍 ...

我就是我说话很简单 不须太复杂 每个人表达方式不同 望大家谅解

如对我不满 请给我提出宝贵的意见 我会向大家虚心学习
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 07:19
[quote]Originally posted by phalanx at 2007-4-27 09:30:
楼主我的YBR火花塞有点发白,怎么办?小的所在海拔1300米。 [/quot

你所在地气压偏底 火花塞燃烧过烈 是应混合气太淡 还有你适当的调整一下进油量 让他有足够的油进入汽缸
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 07:38
标题: 我给大家说一下化油器经常出现的两个问题
[一]混合气太浓的时候
1发动机运转有沉重感觉而有断续现象
2拉出阻风门时候情况更恶化
3发动机暖机是情况不良
4火花塞变黑污染
5废气太浓
6除去空气滤芯后情况变好

[二]混合气太淡的时候
1发动机过热
2拉出阻风门情况变好
3加速不正常有停顿现象
4废气太薄
5除去空气滤芯情况变坏

希望大家有这种情况的可以根据以上判别
作者: 孙磊    时间: 2007-4-27 08:29
yamaha劲豹150发动机,用什么机油好?谢谢!
作者: 不再介烟    时间: 2007-4-27 08:59
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-26 22:46:

那这样会用多点油吗?如果是的话,用多多少呢?
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 09:00
Originally posted by 孙磊 at 2007-4-27 16:29:
yamaha劲豹150发动机,用什么机油好?谢谢!

这句话我曾说过
    我建议你用专用机油 机油相当与人的血型不可乱用 为什么要有专用这一说 就是 应为各种车型发动机设计不同 所以不可乱用
作者: 头文字S    时间: 2007-4-27 09:05
YBR猪头抖的厉害是什么原因啊?
作者: 蓝天 神 啊门    时间: 2007-4-27 09:07
标题: 你好
这位真的好牛 我喜欢牛的  顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 随车而来    时间: 2007-4-27 09:23
喜欢牛人!
作者: phalanx    时间: 2007-4-27 09:27
Originally posted by 头文字S at 2007-4-27 17:05:
YBR猪头抖的厉害是什么原因啊?

:D:D:D猪头要掉了,注意哦:D:D:D。
作者: 头文字S    时间: 2007-4-27 09:28
Originally posted by phalanx at 2007-4-27 17:27:

:D:D:D猪头要掉了,注意哦:D:D:D。

吓我啊,,,晕:(:(
作者: liminglong    时间: 2007-4-27 09:51
你好,我是个新用户,有问题,希望得到解决
我的车是SRZ150,挂挡杆处漏油,怀疑的该处油封漏油,请问油封的型号,价格,
谢谢,盼答!!!!
作者: liminglong    时间: 2007-4-27 09:53
另外,我的车子在冷车时候没有怠速,是什么原因?
该车应该用什么机油?
SRZ150
作者: 龙的传人    时间: 2007-4-27 09:55
看来真的是来了一位高手
作者: 天剑行天路    时间: 2007-4-27 09:56
我的YBR125-G最近有点轻微的放炮.不是很明显!

是点火不正时还是油路不畅还是别的什么问题?
作者: V8138    时间: 2007-4-27 09:58
又来一热心人!!!欢迎!
哥们!!好好整!管理员都看着呢!
搞不好哪天你就被置顶了!!!!呵呵
作者: 夜莺    时间: 2007-4-27 10:14
我的机器,变速箱有些渗油,化油器正下方的结合逢,怎么解决?谢谢
作者: 车行天下GG    时间: 2007-4-27 11:00
有实力的高人,希望多为论坛作贡献
作者: 击碎星辰    时间: 2007-4-27 11:08
为什么老是强调用专用油呢?
作者: hbqc    时间: 2007-4-27 11:30
标题: 防冻液什么地方加?
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-26 22:38:

此车最好用YAMAHA专用油20W-40最佳 

防冻液最好一年换一次最佳

作者: hbqc    时间: 2007-4-27 11:30
Originally posted by liminglong at 2007-4-27 17:53:
另外,我的车子在冷车时候没有怠速,是什么原因?
该车应该用什么机油?
SRZ150

防冻液什么地方加
作者: www    时间: 2007-4-27 11:31
楼主,请问天剑欧版的前减震和雅马哈太子车的前减震可以通用吗?谢了!
作者: hbqc    时间: 2007-4-27 11:35
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-26 23:35:

我建议你用天剑YBR125G 越野款 详情望下看
特别配备越野胎
配备能够增加抓力和具有更高耐磨性的越野轮胎,使越野性能更进一步。

-------------------------------------------------------------- ...

灯碗是金属还是塑料?
作者: 绿翼    时间: 2007-4-27 11:53
LZ我来顶你的~黑黑`~支持你~我要出去买药食了~感冒呀哈`
作者: kevin    时间: 2007-4-27 12:17
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用吗?这么热的天气,还要关闭阻风门才可以启动,不过好的是,油耗是0.09元/公里(93号)请问各位,夏天能用这样的机油吗》对发动机有保障吗?
作者: ck火花    时间: 2007-4-27 12:18
楼主!
还是老问题.就是缸头的噪音问体.
你有本事就搞一个具体的解决办法出来,让我们信服.不要光吹牛
作者: 六爷过江!    时间: 2007-4-27 12:32
Originally posted by 天剑行天路 at 2007-4-27 17:56:
我的YBR125-G最近有点轻微的放炮.不是很明显!

是点火不正时还是油路不畅还是别的什么问题?

车子放炮可能是化油器的问题,清洗一下化油器,换个滤清器,问题应该可以解决!
作者: 潍坊炮兵    时间: 2007-4-27 12:39
欢迎专家坐客论坛.
作者: liminglong    时间: 2007-4-27 12:39
我的车是SRZ150,挂挡杆处漏油,怀疑的该处油封漏油,请问油封的型号,价格,
谢谢,盼答!!!!
作者: 音乐人    时间: 2007-4-27 13:06
楼主
我的YBR候碟刹有时会有转一圈,就会有一种沙沙的响声,好像什么东西卡住了,是怎么回事?是不是碟刹坏了?
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:11
Originally posted by ck火花 at 2007-4-27 20:18:
楼主!
还是老问题.就是缸头的噪音问体.
你有本事就搞一个具体的解决办法出来,让我们信服.不要光吹牛

我不知道你所说的噪音是正常的还是非正常的 你所说的噪音它属于哪种响声
但我可以告诉你怎样去检查缸头
1 缸头拆下 将摇臂和凸轮拿出来气门和气门弹簧拆出
2 检查摇臂与凸轮的接触面是否磨损 摇臂肖是否磨损出现台阶 凸轮轴承拆下洗干检查弹珠是否破损 气门和气门坐圈是否磨损 弹簧是否太软

还有我要提醒你一句YAMAHA 车型比铃木 本田等车型发动机声音要稍大一些 但YAMAHA的提速性相信大家都知道的 想买一辆提速好 声音及小的车子我也想要哦 告诉你每部车都有它的缺陷 想完美的哪里去找啊 希望你明白
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:19
Originally posted by 音乐人 at 2007-4-27 21:06:
楼主
我的YBR候碟刹有时会有转一圈,就会有一种沙沙的响声,好像什么东西卡住了,是怎么回事?是不是碟刹坏了?

如果你的车子行使起来没有这种声音的话就是正常的 如果还有声音的话你只需拆除下泵上的刹块 清除脏物检查杀块是否有磨偏的现象
作者: hak007    时间: 2007-4-27 13:20
我的天剑新车开了2000多公里,
现在发现一个问题,
是不管是挂几挡只要是不抓离合急减小油门都会听到有嗑.哒.这个响声,还伴随着有震动,绝对不是链条响
经销商说是正常,但朋友说是离合坏了。请问是哪里出问题了。该怎么修.大概要花多少钱。
作者: kevin    时间: 2007-4-27 13:20
雅马哈专家:请问NGK  C6HSA的火花塞能用在我的雅马哈上面吗?能取代CR6HSA吗?有没有什么弊端,请指教
作者: kevin    时间: 2007-4-27 13:22
Originally posted by kevin at 2007-4-27 20:17:
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用 ...

专家,这样的问题能不能提个建议?》
作者: 潍坊炮兵    时间: 2007-4-27 13:24
混合气太浓的时候
1发动机运转有沉重感觉而有断续现象

我的建设国产车在行驶五年后,跑六十码以上时,油门加到底也上不去速度,机器时断油.松一下油门马上可以进油,看来也是混合气浓了.
今天把混合气调外一圈,这个问题终于得以解决了.
请问你是不是我在河南省浚县YAMAHA专卖里见到那位厂家工作人员? 那次与厂家工作人员聊天剑,让我进一步了解了天剑.再次欢迎你的到来.
作者: 音乐人    时间: 2007-4-27 13:24
天剑多久要清洗一下机油滤芯?
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:27
Originally posted by kevin at 2007-4-27 20:17:
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用 ...

我可以这样告诉你厂家数据表明机油2-3000公里更换但现实行使当中各地温差不一样所以机油更加要勤换 为了你的发动机好延长你的发动机的寿命我建议你2000公里以内更换机油 夏天应用20W-40的YAMAHA专用机油 像你以前的保养方式给发动机带来很多伤害 希望你爱车就像爱亲人一样
作者: liminglong    时间: 2007-4-27 13:30
我的车是SRZ150,挂挡杆处漏油,怀疑的该处油封漏油,请问油封的型号,价格,谢谢,请回答我呀
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:31
Originally posted by 山那边 at 2007-4-27 19:08:
为什么老是强调用专用油呢?

我曾经再多次强调机油相当与人的血型 你说呢
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:33
Originally posted by 音乐人 at 2007-4-27 21:24:
天剑多久要清洗一下机油滤芯?

天剑车只有粗滤没有精滤 正常的12000公里
作者: 海阔天空015    时间: 2007-4-27 13:34
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-27 21:11:

我不知道你所说的噪音是正常的还是非正常的 你所说的噪音它属于哪种响声
但我可以告诉你怎样去检查缸头
1 缸头拆下 将摇臂和凸轮拿出来气门和气门弹簧拆出
2 检查摇臂与凸轮的接触面是否磨损 摇臂肖 ...

检查过,均正常,就是有噪音,你心想,几千公里的车车有磨损吗?显然没有,有办法消除吗?
作者: beegi    时间: 2007-4-27 13:35
这好贴怎么还不加亮?
管理层失职
作者: 潍坊炮兵    时间: 2007-4-27 13:36
嗯,好贴!建议加精!
作者: hak007    时间: 2007-4-27 13:41
现在发现一个问题,
是不管是挂几挡只要是不抓离合急减小油门都会听到有嗑.哒.这个响声,还伴随着有震动,绝对不是链条响
经销商说是正常,但朋友说是离合坏了。请问是哪里出问题了。该怎么修.大概要花多少钱。
我等了这么久怎么没回答我啊·!!·!
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:44
Originally posted by kevin at 2007-4-27 21:20:
雅马哈专家:请问NGK  C6HSA的火花塞能用在我的雅马哈上面吗?能取代CR6HSA吗?有没有什么弊端,请指教

一个是带电阻抗干扰的(CR6) 一个不是(C6H)
我建议你还是用CR6充分燃烧减少尾气
作者: 潍坊炮兵    时间: 2007-4-27 13:46
请教:
很多人,包括大侠都说冷车启动前都说最好踩几下脚踏,把机油泵上来,以防发动机顶盖处因少机油而加大磨损。
很奇怪的想法。

直接启动不就好了?机油自己会泵上来的。为什么一定要空踩脚踏呢?这样做对保养机器能起多大作用?
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 13:53
Originally posted by hktk015 at 2007-4-27 21:34:

检查过,均正常,就是有噪音,你心想,几千公里的车车有磨损吗?显然没有,有办法消除吗?

你既然检查过了车子的内部没有问题 那你的车子噪音是哪里来的呢
作者: jlmhydczl    时间: 2007-4-27 13:57
请问我用美孚雷霆一号难道没有专用油好吗???
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 14:02
Originally posted by 潍坊炮兵 at 2007-4-27 21:46:
请教:
很多人,包括大侠都说冷车启动前都说最好踩几下脚踏,把机油泵上来,以防发动机顶盖处因少机油而加大磨损。
很奇怪的想法。

直接启动不就好了?机油自己会泵上来的。为什么一定要空踩脚踏呢?这样做对 ...

脚踩启动的话发动机整体运动比较慢这时候机油会随着发动机的运行一点一点的喷洒在发动机的零部件上
而直接启动转速比较快中缸壁上无油加大活塞磨损及各零件的磨损
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 14:10
[quote]Originally posted by hak007 at 2007-4-27 21:41:
现在发现一个问题,
经销商说是正常,但朋友说是离合坏了。请问是哪里出问题 ... [/quote

这是离合大鼓齿距接触面需位 你的车子没问题放心开
作者: 专攻 雅马哈    时间: 2007-4-27 14:11
Originally posted by jlmhydczl at 2007-4-27 21:57:
请问我用美孚雷霆一号难道没有专用油好吗???

你个人认为好就可以了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2