摩托车论坛

标题: 我把金翼开到布达拉 [打印本页]

作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 12:47
标题: 我把金翼开到布达拉
到家几天了想写点什么才发觉这么多年放松的工作生活几乎把写作能力丧失殆尽了,既然不能写什么象样的东西出来那就想到哪说到哪,好在网络不象语文老师那样严格要求,就当流水帐一记,大家随便看看。说来惭愧,玩了这么多年的摩托车居然还没有到西藏,(毕竟对于摩旅来说西藏是必修课)欲望最强烈的06年特地买了GS1150ADV准备去,结果还是由于这样那样的原因没有去成,
去年7月我的08金翼到家了,一年多只跑了4000多英里。今年决定不管怎样也要去,不能老是做语言的巨人行动的矮子,加上LP的年假也安排好,我们就选择在7月8号出发了。

[ Last edited by 完美生活 on 2009-9-5 at 10:36 ]

作者: 老弓    时间: 2009-7-28 12:54
就没有了嗦?
作者: 超越时空    时间: 2009-7-28 13:03
期待精彩,期待明天
作者: 蝶恋花    时间: 2009-7-28 13:05
楼主的GPS不错,多少米呀
作者: 摩迷太子    时间: 2009-7-28 13:06
漂亮的大排
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:06
东西带的满多可是基本没什么用,GPS基本用不到,西部就是一条道跑到黑,就是相机和IPOD有用,手机也经常没信号,虽然有车载电台可是和民用台频率不一样,太低,只能和后座LP说话而已.出发的时候是5台车,还有俩1100GS,一个F650GS,一1200GS.四点才出发能跑到哪儿呀,预期是郑州附近吧,北京的姚哥已经在那等着了

作者: 孤云    时间: 2009-7-28 13:07
此贴必火,留个位看PP..
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:08
第一次发帖,不大熟悉太慢了,见谅

作者: 许吉昌    时间: 2009-7-28 13:11
呀!不敢比!好车车
作者: 19790210    时间: 2009-7-28 13:12
好酒要慢慢品,好贴要慢慢看.别急,我等着看.
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:20
快到开封的时候下起了暴雨,雨衣在这次旅途发挥了唯一的一次作用,本来是想在开封住下,可是郑州的朋友不让,那边已经等候多时了,于是冒雨赶了几十公里,开封城区道路排水不是很畅,金翼当成艇开了,两边泛起的水花很过瘾,可是位置灯忘记关了,很快位置灯可能短路了(好在第2天干了又正常了,估计本田公司没准备让金翼行走过多的涉水路面).开封的朋友古今完人没有雨衣湿透了坚持开过去,在此感谢!但是事实上这样的暴雨夜里行走实在有些危险.尽量不要这样赶路为好

作者: hbdyj1007    时间: 2009-7-28 13:23
好贴要慢慢看.
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:35
开封暴雨的时候居然碰见一个本地老朋友,开着他的1200RT在开封玩,被我们一句话就决定跟我们前行,用徐州话那叫"一拉就响",衣服没带,相机也没带就继续走了(到了西安开始狂添置了).到郑州后把从北京赶来等候的姚哥收编入队,这个哥哥1958年人,开京A1200GS走男闯北,绝对的老江湖.这个时候队伍基本拼凑齐了,计有重车7台(分别GL1800一,R1200RT一,F650GS一,1200GS二,1100GS二)8人,队伍构成来自3个省市(北京江苏山东),由于8日到的太晚,FB完后已是午夜十分,估计大家收拾安顿下都凌晨了,第二天就到10点多才准备出发,郑州BMW俱乐部的杨军王可两位兄弟热情招待,杨军莅日将我们送出郑州,再次谢过.
作者: 沉默    时间: 2009-7-28 13:37
占位看强贴
作者: 东方蜘蛛    时间: 2009-7-28 13:37
等着看直播,哈哈。
都是好车啊,口水……
作者: shandian    时间: 2009-7-28 13:42
慢慢看着金翼开到布达拉
作者: --机油哥    时间: 2009-7-28 13:43
期待徐州摩友的报告
羡慕
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:48
Originally posted by 东方蜘蛛 at 2009-7-28 21:37:
等着看直播,哈哈。
都是好车啊,口水……

不是直播朋友,回家后写点.

作者: 大肥面包    时间: 2009-7-28 13:49
强贴留名
作者: 没事儿偷着乐    时间: 2009-7-28 13:56
羡慕啊,敢问楼主,车子都有手续吗???
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:57
到洛阳前我们的颜队长(网名千里寻欢)的BMW俱乐部又有朋友拦住非得吃了午饭再走,看着推辞不掉,只好从命,感谢洛阳周锋涛等兄弟.我的合影没了,发不出照片抱歉!到了洛阳已经跑出今500公里,全是沿着310国道一条路,总体来说河南境内路况总体不错,就是出来快到洛阳路面有些差,安徽境内的路虽走的不多但是路况不好,最关键交通环境更差,路窄,人车没有交通意识,那一百公里不到路消耗大量精力.
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 13:59
Originally posted by 没事儿偷着乐 at 2009-7-28 21:56:
羡慕啊,敢问楼主,车子都有手续吗???

,目前都是网上可查档的.

作者: 单飞飞    时间: 2009-7-28 14:00
羡慕有钱有闲的人啊
作者: 知天行    时间: 2009-7-28 14:05
金翼!金翼!!又见金翼!!!
金翼,偶喜欢!!!!!!!!!!!!

作者: 天天好心情.    时间: 2009-7-28 14:07
明天再来看。顺便问一下,你们的牌照这样装着交警没说你们是故意遮挡车牌,要罚款吗?
作者: 彭城向日葵    时间: 2009-7-28 14:10
真是有缘啊,楼主的照片中有两位结识过的大哥,一个是德州的我在徐州为其带过路,一位在阳光指导过我如何保养车辆,都聊过,但都叫不上名字,摩友的世界,很小很快乐!
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 14:12
Originally posted by 天天好心情. at 2009-7-28 22:07:
明天再来看。顺便问一下,你们的牌照这样装着交警没说你们是故意遮挡车牌,要罚款吗?

一路上没有遇到警察查一次,问的都没有,临出门大家还特意买的交强险(怕找茬)
作者: 猛犸啸西风    时间: 2009-7-28 14:14
gps是很有必要的,在国道或者高速公路上可以说只是个参考哦!但是你在夜里走无人走的边缘小路时,它就是你的生命保障!

今年6月我在半夜穿越希下邦马峰到萨嘎的小路时,要是没有gps导航,我都没有信心能否走出去。当时是一个车也没遇到,只遇到了两个藏族的小毛贼!

当gps导航引导我,于深夜23:38来到没有电力的萨嘎时,心里那种担忧才慢慢消失。总算安全到达可以住宿的地方了!

我由衷的感慨,还是高科技好呀,要是没有导航,估计我很难安全到达萨嘎。

因此,我的结论,宁缺毋滥,好的装备越多,生存机会就越多,生命安全也就更有保障!

作者: 越野蝴蝶    时间: 2009-7-28 14:14
乖乖,都是重机车,口水啊#003#
作者: 心只有我    时间: 2009-7-28 14:16
都是好车  羡慕呀
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 14:28
当天的计划是要从郑州赶到西安,出发的晚,午饭又耽搁近2小时,这时候时间就有些紧张了,过三门峡的时候跑分开了,到了潼关联系上,然后华山汇合向西安进发这时候已经7点多了,说不跑夜路结果又继续了.过了华阴基本天黑,7台车分两拨跑,快到霸桥又修道,将近10点到了城边,西安大唐宝马会会长刘长根大哥亲自来接我们.安排好酒店,到饭店吃饭的时候已经12点多了,这顿酒喝到2点多,第2天自然起的晚,我们随便遛了一圈中午刘哥带我们吃了好多小吃,再次感谢,哥哥有机会来海边遛马啊!我们队里的梁警官(货真价实)车子有些问题,刘哥安排专人陪同甚至到了兵工厂忙了一天把车搞好,也就是在西安,换个地除了换整个总成,很难修好(包括结实),我们谢过刘哥的热情挽留,下午四点多继续前行,因为明天必须赶到西宁,那里有朋友等候多时了.

作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 14:41
因为出发的晚,跑一点第2天就轻松些,但是连续2天夜路今天无论如何也不跑夜路,所以只跑了170公里就住下了,在彬县,从西安到咸阳彬县多数路况很好就是快到彬县有修路截断,必须走老路,这10来公里老路是真要命,我们连拍照都没了劲头,胳膊肘弯加炮弹坑,走过的朋友该知道,对于金翼是第一次挑战,真崩溃,体力大量消耗导致晚上吃饭时候贪吃,啤酒加上多喝了羊汤,第2天(7月11号了)起床就已经5次了!(好汉都不撑3次何况我)还要挑战800公里未知道路.

作者: 千里草芥    时间: 2009-7-28 14:42
那个千里寻欢我在BMW论坛看过他的贴了!
作者: 何必认真    时间: 2009-7-28 14:46
好车   强人    佩服!!!!!!!!!!
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 14:47
Originally posted by 千里草芥 at 2009-7-28 22:42:
那个千里寻欢我在BMW论坛看过他的贴了!

我前面就是他

作者: 步子    时间: 2009-7-28 14:49
真是羡慕死了!
作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 14:53
11号出发直奔西宁,早上吃了俩鸡蛋白,一天粒米未进还好路上只来了2次,这样一天总计7次,我带着LP开了800多公里(不跑错道没这么多).今天开始风景开始美些了,起码相机想拿起来了,之前实在也没什么拍的兴致(虽然拍的不好),人懒字打的不多文章写不好,我照片上有说明,大家大体上看的明白

作者: 完美生活    时间: 2009-7-28 14:56
洗洗睡了,
作者: 庸国遗少    时间: 2009-7-28 15:06
好贴!好车!
作者: 一条老路    时间: 2009-7-28 15:35
你们咋那么有钱啊
作者: 葛大侠    时间: 2009-7-28 15:38
都是好车,玩的开心,帮顶了.........
作者: 高大威    时间: 2009-7-28 15:42
欢迎重型机车出游的游记,

兄弟慢慢发,俺们看得快啊,哈哈

先高亮加分鼓励先。
作者: 高大威    时间: 2009-7-28 15:46
俺去年也和重型机车出游过,将来有机会会带领车队踏上新疆的征途,其中的过程是很有趣的,兄弟有空也可以看看
长篇重型机车旅行图文日记——摩旅粤桂黔湘,游弋田园山水
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE
作者: MOTO行者    时间: 2009-7-28 15:48
金翼恐怕也只能走青藏线进出!!!
作者: 焰翼    时间: 2009-7-28 16:02
过瘾的旅行,继续欣赏精彩...
作者: 孤独的大灰狼    时间: 2009-7-28 16:57
好车··········(¯﹃¯)口水········愉快的旅程········
作者: 摩托轮子    时间: 2009-7-28 17:52
顶起来!!等着看!!!
作者: 首阳山人    时间: 2009-7-28 18:14
Originally posted by 一条老路 at 2009-7-28 23:35:
你们咋那么有钱啊

就是#003#
作者: 首阳山人    时间: 2009-7-28 18:15

作者: 金刚石    时间: 2009-7-28 18:15
留个位看PP
作者: 删除记忆    时间: 2009-7-28 19:41
顶起来!!等着看!!!
作者: 愛在身邊    时间: 2009-7-28 23:12
继续等着看精彩PP。。。哈哈。
作者: hjsa    时间: 2009-7-29 00:07
铁骑重重,车轮滚滚,好一帮猛兽集团!
作者: 慈航    时间: 2009-7-29 00:23
让金翼接受高原的洗礼 顶了!!!
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2009-7-29 00:26
都是好车啊
作者: 火器    时间: 2009-7-29 01:50
好多重机车  羡慕
作者: 大海波涛    时间: 2009-7-29 02:00
金翼
就是 牛 B 闪闪!!
作者: 说到做到    时间: 2009-7-29 02:12
羡慕。。。。
作者: 郴州浪者    时间: 2009-7-29 02:48
标题: 你们的车手续都齐全吗?
想骑大排跑长途!我的车是套牌的,不知道在外地查不查?
作者: hongduo99    时间: 2009-7-29 02:57
呵呵,超豪华的车队。
作者: gdgoujun    时间: 2009-7-29 03:01
我先顶起在说。。。。。
作者: 摩行三湘2    时间: 2009-7-29 03:26
俺宁愿选这车而不想坐飞机去旅行。太爽啦。
作者: 荷东1971    时间: 2009-7-29 03:55
这个车队真牛~~~!
作者: 两轮飓风    时间: 2009-7-29 04:20
真是一帮拉风的摩托队啊,让我们100级的人流泪啊。
作者: 照猫画虎    时间: 2009-7-29 05:48
和我们距离太远  哎    什么时候才能搞一台
作者: 就爱机车    时间: 2009-7-29 06:29
为什么我买不起金翼??
作者: xrzs139    时间: 2009-7-29 07:07
标题: 路过洛阳留下的足迹。我给你带来了,,
洛阳的摩友是很热情的。这是我在我们洛阳BBS可到的,应该就是你们的车队。。呵呵、洛阳的BMW还不多只有4-5辆。以后又机会来洛阳玩啊。奉上照片

作者: xrzs139    时间: 2009-7-29 07:08
标题: 继续
继续照片。

作者: xrzs139    时间: 2009-7-29 07:09
标题: 继续发
还有照片

作者: 孤独的大灰狼    时间: 2009-7-29 07:31
俺再顶一顶先···········
作者: 风影123    时间: 2009-7-29 07:37
又见大作,等起看片片支持一下!
作者: 军需库    时间: 2009-7-29 08:03
好车,牛人,等待下文
作者: 大摩    时间: 2009-7-29 08:04
金翼啊,我太喜欢了,每天都会来跟贴,豪华车队
作者: 一路看景    时间: 2009-7-29 09:54
都是大排,好车。
作者: 1472588    时间: 2009-7-29 10:08
强贴得先占位!
作者: 宿迁静水    时间: 2009-7-29 10:44
兄弟慢慢发,俺们慢慢看
作者: 幸福猎手    时间: 2009-7-29 10:45
很强大的车队
作者: 摩迷太子    时间: 2009-7-29 11:15
继续关注!
作者: 烟通脚    时间: 2009-7-29 11:22
好车`````
作者: 扛车走人    时间: 2009-7-29 11:36
又中毒了!旧伤未好又添新毒!我没的救了!
作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 12:16
谢谢洛阳兄弟,有机会到海边记得联系哦

作者: 孤云    时间: 2009-7-29 12:23
好PP欣赏并顶之..
作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 12:32
定西的路好象一直是不大好走的,不是修路就是搓板,上图的搓板路对于我们这种底盘低的大型旅行车最是难走,好容易跑出兰州城,队伍跑散了,导致我们在城外等了一个多小时,由于等了这么久于是又跑了几小时夜路,屋漏偏糟连阴雨,在一个路口,队长带错了路,我们也着急跑,连GPS也没瞧,跑出去40公里才发觉奔张掖方向了!~狂晕,掉头,109国道晚上的山路弯道一个接一个,压了一天的弯,加上拉肚子一天实在没有力气压了,就慢点过,安全,安全第一啊!到了民和附近吧, 又是修路,跑过修路段,抖擞精神,压,使劲压,快到头了,晚上也没敢停下拍照.到达西宁就是第一阶段胜利了

作者: 嘉本的小子    时间: 2009-7-29 12:36
大排好安逸!
作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 12:44
到了西宁已经是晚上10点多,雅君餐饮有限公司的赵哥的第一句话,"到家了"真是暖到心窝,又累又饿的我也不管肠胃能否消化了,先把好吃的羊肉干下去再说,穆斯林餐厅是不喝酒的,接下的2天我们受到赵哥无微不至的关心,老朋友了就只好不客气了,那的羊肉是真好吃,现在想起来都流口水,到西宁的朋友打的都能把您带到雅君食府.7月12日休息一天,13日北上门源看油菜花,7月是青海最美的季节,婺源春天的油菜花也漂亮,可是要看到蓝天白云油菜花和雪山在一起的话,那最好还是到青海门源吧,下面没什么说的,大量照片吧

作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 12:49
这一路是出门拍照最多的一天了,因为路程轻松,以拍照为主,以后的青藏路就没这么轻松,照片反而少

作者: yuhanwen    时间: 2009-7-29 12:57
你们咋那么有钱啊
作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 12:57
说明一下,我连摄影爱好者都够不上,只会用傻瓜机器,有些是我们的集体成果,我们的队友梁警官,孙老弟(RT)裴哥(MARK2)都贡献过照片也把为我们拍的照片无私唤给我,不一一鸣谢了啊

作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2009-7-29 12:59
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: 摩行三湘2    时间: 2009-7-29 13:01
跟着楼主神游。
作者: 蚊子叮叮    时间: 2009-7-29 13:10
不好意思 插个队
作者: 男人没有故乡    时间: 2009-7-29 13:10
队伍壮大,大腕级别的人物,
作者: 爱君如梦    时间: 2009-7-29 13:14
都是好车啊,骑行的利器
作者: 没事儿偷着乐    时间: 2009-7-29 13:52
爽歪歪!!!
作者: 一楼东湖    时间: 2009-7-29 13:54
完美生活,骑完美金翼,踏上完美旅程,除了羡慕就只剩顶贴了
作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 13:58
再继续发吧,

作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 14:12
Originally posted by 一楼东湖 at 2009-7-29 21:54:
完美生活,骑完美金翼,踏上完美旅程,除了羡慕就只剩顶贴了

没注册上一楼东户?你知道我是谁吧

作者: 杭州野狼    时间: 2009-7-29 14:14
继续期待您的精彩!
作者: 完美生活    时间: 2009-7-29 14:15
不同的机器拍出来还是大有分别啊

作者: 无牌无证    时间: 2009-7-29 14:15
名车西藏行啊。。。。羡慕

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2