摩托车论坛

标题: 气温升了!机器洗桑拿了!改油冷了!百张PP!498楼使用总结!不定期更新使用状态! [打印本页]

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:51
标题: 气温升了!机器洗桑拿了!改油冷了!百张PP!498楼使用总结!不定期更新使用状态!
关于改油冷,争议很大! {:1_108:} {:1_108:}
但是自己改,让别人说去吧!
{:1_86:} {:1_86:}
感觉好就真的好!
{:1_87:}{:1_87:}

更新:2018年6月,现在回首一下,已经改了9年油冷了。我的油冷还正常中,没有别人说的损坏凸轮损坏缸头之类的。{:1_87:}

更新:2020年2月,好像马上11年了啊,不过现在摩托确实骑的也不多了,离单位太近了,走路5分钟到,1.3公里路程,骑到单位,机器还没热呢。汇报下,钻豹GS改的油冷目前一切正常,没损坏凸轮轴和缸头凸轮槽,不过前几天看帖,好像有本田系的车,凸轮轴上的轴承废了,坏了配件了。我的钻豹,今年2020年在审一年后,明年21年底就到了报废期了。车子还没啥问题,真不想报废,记得有个摩托报废政策,在讨论延长报废期,希望能赶上。这样我就不用报废我的钻豹了。

上PP了!大家看吧! 有我测量的数据哦!

呵呵!
钻豹K加油冷!
先在此感谢海尔手机! 我的海尔A63 2006年6月购买,3年了!拍照效果还是很不错的!200万像素!

大家看图时要是见到有 叉叉 的图!

告诉我! 上面有图号! 我是从1号到100号顺着发图的!

我会重新 编辑下!

[ Last edited by 天海胖子 on 2014-1-3 at 15:01 ]

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:51
:cool::cool::cool:

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:52
:titter::titter::titter:

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:57
#040##040##040#

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:57
工作时间忙,没有上机呢!
只好先测个数据!
等周6(11号)上机!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:58
冬天时为了减少热量散失,可用其他材料把油冷器包起来的!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-10 at 09:01 ]
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 16:59
这个套件(铃木125-200跨骑改装油冷器机油散热器套件铝制大流量09款),是在山东车神那拿的货! 
也许有人说我是打广告。(估计会有人说!:titter::titter::titter:   )
但是这个套件的数据在这摆着呢!目前这个套件的数据,就是大家所希望的GS机油冷数据!
:handshake:handshake:handshake   

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-11-3 at 00:11 ]
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 17:01
这个胶垫的问题,我咨询过车神,以前的胶垫有点小,这个是车神改进后的。他说无问题的,他试过了!

有图片对比!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-9 17:06
我这几天在想,在出油口加个温度开关,让其在一定的温度下,自动开启风扇。

这个开关的主要作用是在市里低速骑车,或者低速爬坡时自动开启用。在时速60以上时,估计就用不上了!

我还真找到了温控开关。

RS-9700A 金属型,温控开关 常开60度 温控器 镀银触点 。当温度达60度后自动接通电源,风扇启动,起到温度保护作用。这个开关有 常开60度,常开70度,常开80度,常开90度的。 电压范围:0-250V交流直流通用。电流范围:5A。触片材料:镀银触点。使用寿命:弹跳可达10万次以上。 还有其他温度的。

这个开关也不贵。 几块一个!

这个我今天刚买了(卖家明天发货):常开60度,常开70度,常开80度,常开90度。各1个,我准备试验,看到底哪个好。

你也可以升级下油冷装备了,省了弯腰开开关了!呵呵!:laugh:

作者: 随风海鸥    时间: 2009-4-9 18:23
先顶哦
作者: fuweifan    时间: 2009-4-9 22:42
图中有个很不留意的内径!就是管子接头的内径!这是整套产品的瓶颈!你什么没量说说内径!

下面有二张图片一是我的图片!

作者: 稻草人K6985    时间: 2009-4-9 23:23
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 00:33
Originally posted by fuweifan at 2009-4-10 06:42:
图中有个很不留意的内径!就是管子接头的内径!这是整套产品的瓶颈!你什么没量说说内径!

下面有二张图片一是我的图片!

请仔细看帖了!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-10 at 08:47 ]
作者: 星期八嫁给我    时间: 2009-4-10 00:48
看了就顶!
作者: 大L    时间: 2009-4-10 00:57
顶兄弟,什么时候改JC250,,
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 01:06
Originally posted by 大L at 2009-4-10 08:57:
顶兄弟,什么时候改JC250,,

这位仁兄的车子是JC250(金城250)?是不是重庆陈峰的那个车!
这个车我们这有一辆,也是在他那拿的货!

作者: 最爱7号    时间: 2009-4-10 01:30
那个说内径的,LZ不是用橡皮条去测吗??
都是强人啊!!
作者: mnb32109    时间: 2009-4-10 01:51
沙发,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 金利    时间: 2009-4-10 01:55
顶一个.等数据.:)
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 02:18
Originally posted by 最爱7号 at 2009-4-10 09:30:
那个说内径的,LZ不是用橡皮条去测吗??
都是强人啊!!

皮条!这句话,我看着怎么这么别扭啊!
应该是橡胶条!#041##041##041#:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-10 at 10:33 ]
作者: 从小爱泡泡    时间: 2009-4-10 02:21
期待装车过程的图片,先顶你了!!!
作者: 佳文    时间: 2009-4-10 02:42
先顶后期待上图!
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 03:00
螺纹胶让我百思不得其解!

今天询问了下车神。原来是用在紧固油冷器时,给安装支架的螺丝用的,这样会更好的紧固油冷器,不至于螺丝松掉!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 06:11
上班时间,趁空发图!
担惊受怕。搞不好要被领导扣绩效了!#031##031##031#

作者: syf001    时间: 2009-4-10 06:55
兄弟,我今天中午又给EN-A安装上油冷器.接头内径最小6.5MM.一头10MM,一头12MM。管子内直径8MM,我以前也是在任涛那里买的套件和油管,当时管子太细了,最小的地方只有3MM。后来自己找做矿山设备液压油管的做了两根加大内直径的管子。自己攻丝,扩大了几个过油罗丝,效果应该很好了,估计也不会漏油。马上要出门了,还是带个散热器爬山的时候好点。
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 07:04
Originally posted by syf001 at 2009-4-10 14:55:
兄弟,我今天中午又给EN-A安装上油冷器.接头内径最小6.5MM.一头10MM,一头12MM。管子内直径8MM,我以前也是在任涛那里买的套件和油管,当时管子太细了,最小的地方只有3MM。后来自己找做矿山设备液压油管的做了两 ...

没错,他的老套件的管子就是细。#041##041##041#
这不,他做好新款GS油冷后。给我电话,说有新款的了。油管内径为8MM。油管接口6MM。#040#
我立刻就拿下了1套,因为我的车是扩150了,比125还热。改油冷很有必要!:cool::cool::cool:

改150时得详细贴!
钻豹K成功扩150!换缸和活塞!94楼更新油耗!99楼更新高速状态!长时间更新使用报告!
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=229885&fpage=1

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-14 at 00:24 ]
作者: 淡淡的咖啡    时间: 2009-4-10 08:04
坐板凳耐心仔细的学习。
期待更多的改装PP。
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 08:26
Originally posted by 淡淡的咖啡 at 2009-4-10 16:04:
坐板凳耐心仔细的学习。
期待更多的改装PP。

放心了,才发到16张了!今天拍了41张呢!正在编辑!

明天估计还得拍上个几十张!!

呵呵!你坐板凳耐心仔细的看吧!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-14 at 00:25 ]
作者: 钊记    时间: 2009-4-10 08:31
期待更多的改装PP
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 08:53
开始加工部分认为不是很合理的地方!
看PP吧!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-14 at 00:25 ]

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 09:53
下班了!

晚上回去接着播了!

:handshake:handshake:handshake
作者: 追风铁骑    时间: 2009-4-10 09:57
作者: 益通110    时间: 2009-4-10 10:51
胖子改的很好啊顶了哈哈
作者: 斯斯文文    时间: 2009-4-10 10:52
期待你的骑行报告
作者: 亮    时间: 2009-4-10 10:53
盘子都是改装专家了.
作者: 大耗子    时间: 2009-4-10 10:53
胖哥的工具真全,顶
作者: 挚爱跑车    时间: 2009-4-10 10:57
顶一下下..
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 11:01
Originally posted by 追风铁骑1 at 2009-4-10 17:57:
接着发啊,我等不急了

来了!
接着上了!

不要着急!:handshake

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 11:02
Originally posted by 大耗子 at 2009-4-10 18:53:
胖哥的工具真全,顶

工作之便!要不上那找工具啊!#040##040##040#
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 11:05
今天晚上1人在屋!
只好自己买饭了!

凉皮  3元
炸鸡肉块 4元
烧饼  1元 

8元伙食费! 

作者: 夹子    时间: 2009-4-10 11:17
高手就是高手!
作者: ddfy2002    时间: 2009-4-10 11:21
好东西,我也想改和,就是不知道到那里买油冷套件.请告之.谢谢
作者: fuweifan    时间: 2009-4-10 11:22
胖子你量一下你发图片的这二个地方!就知道管子最小内径是多少!一般内径在6mm的管子接头外径最低在9.5mm这样机器压管子时才不会压破接头!

下面是内径6mm的接头!

作者: 飒飙风    时间: 2009-4-10 11:24
不错啊
自己动手丰衣足食
作者: iwlpk    时间: 2009-4-10 11:37
胖子,说了半天,油冷器是安装在哪里的啊?主要解决哪里的温度?图片说明问题。想看看你组装在摩托车上的PP,每个步骤详细(包括螺丝连接)。高大人期待中哦。
作者: 特爱摩托车    时间: 2009-4-10 11:48
等待中,
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 11:59
Originally posted by iwlpk at 2009-4-10 19:37:
胖子,说了半天,油冷器是安装在哪里的啊?主要解决哪里的温度?图片说明问题。想看看你组装在摩托车上的PP,每个步骤详细(包括螺丝连接)。高大人期待中哦。

就是给机器机油散热用的,位置可以安在机器的前面!
继续看吧,到了最后你就只道了:titter:

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 12:00
Originally posted by fuweifan at 2009-4-10 19:22:
胖子你量一下你发图片的这二个地方!就知道管子最小内径是多少!一般内径在6mm的管子接头外径最低在9.5mm这样机器压管子时才不会压破接头!

下面是内径6mm的接头!

这个尺寸,我可以明天量下,现在在家,卡尺在公司!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 12:26
吃完晚饭了!
接着上图了!

说道哪了!

哦,加工下油道螺丝,有点偏长了!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 12:50
看的人不少!怎么不帮顶啊!;(;(;(
作者: iwlpk    时间: 2009-4-10 13:15
不会吧,你弄颗螺丝这么费劲啊?还上铣床,加工中心?!!!要是我直接上磨床,用切片砂轮1分钟就搞定。
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 13:30
Originally posted by iwlpk at 2009-4-10 21:15:
不会吧,你弄颗螺丝这么费劲啊?还上铣床,加工中心?!!!要是我直接上磨床,用切片砂轮1分钟就搞定。

有资源干吗不用! 可以加工精致些!:titter::titter::titter:
作者: 牛屯人    时间: 2009-4-10 13:36
你得减肥,要不更胖,你说呢!吃东西不能吃油炸,吃了更胖
作者: 牛屯人    时间: 2009-4-10 13:39
改装只是玩玩,不要迷里,#030#
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 13:43
Originally posted by 牛屯人 at 2009-4-10 21:36:
你得减肥,要不更胖,你说呢!吃东西不能吃油炸,吃了更胖

这个问题我知道!
只是今天改善下伙食!#040##040##040#

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 13:44
Originally posted by 牛屯人 at 2009-4-10 21:39:
改装只是玩玩,不要迷里,#030#

多谢提醒!:handshake:handshake:handshake
大家要时刻注意!

不要迷的过狠!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 13:47
继续继续

大家继续顶啊   !

我自己在加工个小东西!很实用!

作者: 小胡同学    时间: 2009-4-10 14:43
我忍不住要过来顶一下。

还有请问买油冷花了多少米
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 15:48
看的人不少!
怎么都不帮顶啊!
;(;(;(

作者: 小胡同学    时间: 2009-4-10 16:16
人少没办法。该休息了各位。
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 16:20
呵呵,接着上图!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 16:22
接着上:D

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-11 at 00:25 ]

作者: 摩托飞翔    时间: 2009-4-10 16:24
我来顶,
又切又钻的是不是加工固定座?
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 16:25
接着上:D

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-4-11 at 00:27 ]

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 16:26
Originally posted by 摩托飞翔 at 2009-4-11 00:24:
我来顶,
又切又钻的是不是加工固定座?

哇厉害!

很有水平啊!

你猜对了!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-10 16:32
今天的图片已经发完了!

白天会接着上安装时的PP了!

大家等待吧!
:D:D:D

作者: fuweifan    时间: 2009-4-11 00:11
胖子!你再看看我定做管子内径!今天重新照了二张图片!再和你手上管子比一下!谁的内径大!目前能做到管子内径达到6mm的还只有我一人!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 01:42
Originally posted by fuweifan at 2009-4-11 08:11:
胖子!你再看看我定做管子内径!今天重新照了二张图片!再和你手上管子比一下!谁的内径大!目前能做到管子内径达到6mm的还只有我一人!

老兄啊!上来就看见你的回复了!我也去你的淘宝店看了下! 你也出了2款油冷管.1个是50CM,一个55CM的吧!我已经收藏了! :D

但是我手上的油管,是我自己测量过的.我不可能不相信我的眼睛吧!#040#

作者: hbyc1120    时间: 2009-4-11 02:23
顶一个!!!
作者: 自一方    时间: 2009-4-11 02:26
牛逼,真牛逼!!!那天帮俺也改改???顶你没商量!!!:P
作者: Alun    时间: 2009-4-11 02:40
胖哥你太厉害了。又玩起油冷来了,看你的贴学到很多东西哦!有没有五本CG125的呀!我也想搞一个、要多少米呀?
作者: 佳文    时间: 2009-4-11 03:03
架式有点像是怪侠来了
作者: jecco    时间: 2009-4-11 03:20
顶下
占位
作者: zypzhou    时间: 2009-4-11 03:32
楼主有心有毅力,热情还有分享精神。。不顶对不起自己
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-4-11 03:34
我在YES论坛上顶你了,在这里再顶你,喜欢和我一样少说话爱动手的实干朋友!
作者: 呵护人生    时间: 2009-4-11 03:40
胖子真棒。下次希望能一睹尊荣。
作者: 呵护人生    时间: 2009-4-11 03:41
加精加精啊,人工置顶,河南弄这个的很少。胖哥懂机械加工,功力不浅啊。
作者: lsf2750    时间: 2009-4-11 06:22
胖子哥挺厉害的,改油冷还加温控。我改的油冷一直想加装温控开关,请问你的开关哪里买来的?谢谢你了。
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 07:37
哦!搞定了!

哦哈哈哈!

正在编辑图片!

大家稍候吧!
#032##032##032#

作者: 东北特产2010    时间: 2009-4-11 08:05
顶顶顶,这么好滴帖子一腚要顶。:laugh:。楼主滴套件多少米?怎么固腚座还要自己加工?俺没这条件怎么办呀;(,套件应该是全套滴最好,下面是俺滴小车,应该可以用楼主这样滴套件

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:32
Originally posted by lsf2750 at 2009-4-11 14:22:
胖子哥挺厉害的,改油冷还加温控。我改的油冷一直想加装温控开关,请问你的开关哪里买来的?谢谢你了。

淘宝上的!

搜:

9700    常开

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:34
Originally posted by 自一方 at 2009-4-11 10:26:
牛逼,真牛逼!!!那天帮俺也改改???顶你没商量!!!:P

自一方啊!

要是想改,过马路来找我吧!

#040##040##040# 

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:38
Originally posted by Alun at 2009-4-11 10:40:
胖哥你太厉害了。又玩起油冷来了,看你的贴学到很多东西哦!有没有五本CG125的呀!我也想搞一个、要多少米呀?

哦,车神这得油冷还不少! CG的有3款!
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:40
Originally posted by 佳文 at 2009-4-11 11:03:
架式有点像是怪侠来了

:titter::titter::titter:

怪侠更高!我只不过是利用工作之便而以!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:44
Originally posted by 蓝剑之光 at 2009-4-11 11:34:
我在YES论坛上顶你了,在这里再顶你,喜欢和我一样少说话爱动手的实干朋友!

:handshake:handshake
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:50
Originally posted by 呵护人生 at 2009-4-11 11:40:
胖子真棒。下次希望能一睹尊荣。

可以哦!
请看PP!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-6-28 at 22:37 ]

090301200464de2b37f5ab3798 - 复制 (2).jpg (30.14 KB, 下载次数: 85)

090301200464de2b37f5ab3798 - 复制 (2).jpg

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:51
Originally posted by 呵护人生 at 2009-4-11 11:41:
加精加精啊,人工置顶,河南弄这个的很少。胖哥懂机械加工,功力不浅啊。

稍微懂点,中专时的老本啊!
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 08:52
Originally posted by 幻影2006 at 2009-4-11 16:05:
顶顶顶,这么好滴帖子一腚要顶。:laugh:。楼主滴套件多少米?怎么固腚座还要自己加工?俺没这条件怎么办呀;(,套件应该是全套滴最好,下面是俺滴小车,应该可以用楼主这样滴套件

放心了,车神的配件是齐全的! 我只要想自己搞好点!就自己加工了!
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 09:07
我好饿阿!才想起来, 没有吃午饭啊;(;(;(
作者: suwie333    时间: 2009-4-11 11:11
顶,我的是gn125,有没有合适的油冷呢,我这边天气很热的!
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 11:18
Originally posted by suwie333 at 2009-4-11 19:11:
顶,我的是gn125,有没有合适的油冷呢,我这边天气很热的!

GN125的机器和钻豹的机器一样的! 改法也是一样的!
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 11:24
总算整理好了照片!
60张啊!图文并茂!
:laugh::laugh::laugh:

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 11:55
继续吧!

看的人不少,顶的不多!

#041##041##041#

作者: zhiyong23    时间: 2009-4-11 12:00
上图啊!!我的是GS125,,也想扩缸,,只是,,听说,,现在的GS125气门都被改小了,,扩缸怕进排气不足啊!!你的钻豹,,和现在的GS125机器同不??
作者: 朱某某    时间: 2009-4-11 12:02
专业又实用
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 12:03
Originally posted by zhiyong23 at 2009-4-11 20:00:
上图啊!!我的是GS125,,也想扩缸,,只是,,听说,,现在的GS125气门都被改小了,,扩缸怕进排气不足啊!!你的钻豹,,和现在的GS125机器同不??

你的GS125机器的活塞估计是尖头的.也可以扩缸的.我的钻豹的活塞是平顶的.
作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 12:04
继续发帖上PP!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 12:12
继续上PP!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 12:15
继续上PP!!!

作者: 天海胖子    时间: 2009-4-11 12:19
继续继续继续

油冷器的2个螺丝口朝上安装,就是所谓的“常满型”的!
相反,要是朝下,就是“长空型”

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-5-5 at 13:21 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2