摩托车论坛

标题: 我的佳御已到,第三感觉:舒畅。 [打印本页]

作者: 老颂    时间: 2009-4-8 17:08
标题: 我的佳御已到,第三感觉:舒畅。
我的佳御已到,第三感觉:舒畅。佳御到家多日,本想尽快试驾,但一直春雨绵绵,后来又办了一件大事,所以一再推迟。今天一早风和日丽,春意盎然。我兴致勃勃从车库中推出佳御准备第一次路试。既然想在网上和摩友们交流佳御的感觉,那也要按自己体验的结果客观公正地向摩友们汇个报,我昨天晚上想好了方案是:一,全程200公里左右省道或国道。二,中间休息3--4次,每次15分钟。三,速度上考虑到佳御正在磨合阶段,每小时速度不超过60公里,四,几个主要测试指标是我本人能直接感觉到的,如发动机动力的加速性,发动机的声音,温度,减震器软硬,踏板空间和坐垫等。声明在先,本人不是专业试驾人员,我唯一的经验是10年前有一辆三阳风速但也是模糊概念了,纯粹是个人感觉。------按程序我插入钥匙,佳御的仪表盘右角上f1指示亮红灯并有一秒钟左右的微小声音,我估计是进入电喷程序,随后f1红灯熄灭,我随即左手握刹车,右手轻触点火开关就发动起来了,预热一分钟开车直奔郊外315省道,刚出城来往车辆很多,佳御在车辆中穿索,油门反应迅速,丢油门就减速,拉油门就加速,不拖泥带水,用油门控制车速,很少用刹车。随着车辆越来越少,我用30,40,50公里的速度交替巡航,35公里以上速度正面被风噪掩盖,很难听到发动机的声音,只有侧耳细听那发动机声音才有感觉。随着速度的快慢发动机声音轻微,低沉,柔和,绵长,好像蒙古草原歌声中长调和和声,很是好听。跑了50公里,休息片刻,下车摸一摸二个车轮,后车轮比前车轮温度稍高,消音器上的隔热板温度很低但消音器温度很高,手不能直接摸,315省道水泥路面质量一般,有个别地方破损很严重,佳御在上面奔跑,路感很直接,路面好的地带只见风声和前车轮的刷刷摩擦声音非常流畅。前减震器震动幅度较后减震器大,减震比不上我原来的风速,但我也很满意。佳御的踏板空间适中,加上坐垫很大,可以前后移动长途驾车不会疲劳。最后80公里我中途没有休息一直到家,主要考虑水冷对动力的作用,中间也有最高速度到65公里,动力没有减弱,如果过了磨合期,路面好的话时速90公里应该不是问题的,但我绝对不会开。春天开着佳御,把自己结合到大自然,听听鸟语,闻闻花香,这都是佳御的功劳,特别是佳御各方面表现不错,200公里下来我感觉到非常舒畅,这是我对佳御的第三感觉。
作者: 老颂    时间: 2009-4-8 17:12
佳御出发,
作者: 老颂    时间: 2009-4-8 17:24
照片发不出?
作者: 抢眼人物    时间: 2009-4-8 17:29
恭喜恭喜
作者: 老颂    时间: 2009-4-9 04:49
佳御准备出发。

作者: 老颂    时间: 2009-4-9 05:06
从车库中出来,

作者: 西岭雪    时间: 2009-4-9 05:07
淡定淡定
树大招风
小心被论坛神车PK~
作者: 可怜的小家蝇    时间: 2009-4-9 05:15
标题: 好车 顶个。。。。。。。。。。。。。。。。
我喜欢甲鱼。。。。。
作者: winson25    时间: 2009-4-9 06:09
好漂亮的白甲
作者: 忘了怎么吻    时间: 2009-4-9 06:12
不错不错!
记得300-600-1000换机油哦
作者: LIUJUNOK    时间: 2009-4-9 06:12
很漂亮的白甲鱼
作者: 无边的雨    时间: 2009-4-9 06:27
楼主的车车很漂亮   感觉也不错
作者: 老颂    时间: 2009-4-9 07:17
路旁小歇,

作者: zy9362    时间: 2009-4-9 07:18
现在甲鱼用户越来越多了,呵呵!!!
作者: yg200303    时间: 2009-4-9 07:28
Originally posted by 西岭雪 at 2009-4-9 13:07:
淡定淡定
树大招风
小心被论坛神车PK~

哪棵树大啊 大到什么程度了?
我看这位的心态比LZ差得远
不就是个四冲程吗 各人各爱好
某人出言不逊想踩别人头上拉屎被围攻正常的
又见LZ的作业过来顶的
看见LS的这么酸的留言真是反胃
谁招你惹你了
作者: yg200303    时间: 2009-4-9 07:29
Originally posted by zy9362 at 2009-4-9 15:18:

又见游西藏的甲鱼 赞一个
作者: 老颂    时间: 2009-4-9 07:45
15楼;xg200303朋友,谢谢你,本人只论车,不论战。
作者: yg200303    时间: 2009-4-9 07:50
Originally posted by 老颂 at 2009-4-9 15:45:
15楼;xg200303朋友,谢谢你,本人只论车,不论战。

我从前车都不论的 只潜水
作者: 老颂    时间: 2009-4-9 08:46
现在的公路越来越好,

作者: 老颂    时间: 2009-4-9 09:26
谢谢10楼忘了怎么吻朋友的提醒,我已经在208公里时换了机油,是五羊本田专用机油。
作者: winson25    时间: 2009-4-9 09:34
Originally posted by zy9362 at 2009-4-9 03:18 PM:

这车在我们本地还是难得一见啊,问了下专卖,上市以来本地只卖了5台左右
作者: linrui2042    时间: 2009-4-9 09:37
白色不错,就是不经旧哈。好好磨合,你的感觉会越来越好的。

银色佳御
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2009-4-9 09:56
水冷车就是好
作者: 老颂    时间: 2009-4-9 11:03
春天到处都是景色。

作者: hsm    时间: 2009-4-9 11:52
好车啊~~羡慕中~~就是太贵了
作者: 老颂    时间: 2009-4-9 13:29
老乡看到我的车有点舍不得离开。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 01:05
奔驰了100公里,累不累,热不热,下车看看。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 01:07
奔驰了100公里,累不累,热不热,下车看看。

作者: 不帅你报警    时间: 2009-4-10 01:35
好帖子!楼主辛苦了!
作者: 老颂    时间: 2009-4-10 01:35
版主:我的帖子标题为什么变红字了。
作者: 老颂    时间: 2009-4-10 01:41
谢谢版主的夸奖。
作者: 老颂    时间: 2009-4-10 02:00
休息片刻,继续前行。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 03:13
到地,市边境了,不越界,准备折反回家。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 08:22
我奔驰在这条公路上,想想这条路,我也费了很大心血的。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 11:12
继续发。。。。。。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 13:55
回家的路上也有名胜古迹,晚清或民国初期民居,象个地主庄园,规模还不小呢,有三进四横。

作者: 老颂    时间: 2009-4-10 13:58
回家的路上也有名胜古迹,晚清或民国初期民居,象个地主庄园,规模还不小呢,有三进四横。

作者: 无边的雨    时间: 2009-4-10 14:01
老颂辛苦了  学习了
作者: 不倒    时间: 2009-4-10 14:21
Originally posted by zy9362 at 2009-4-9 15:18:

俺是在你那里上的当!:P
作者: 老颂    时间: 2009-4-10 14:32
39楼朋友,上什么当?是对佳御不满意吧?
作者: 比较忙    时间: 2009-4-10 14:48
上当?应该是中毒吧.
作者: 老颂    时间: 2009-4-10 15:15
楼上朋友:听口气好像是对佳御不满意。
作者: 比较忙    时间: 2009-4-10 15:42
说笑的,我对佳御还是比较满意的.
作者: 老颂    时间: 2009-4-10 15:49
比较忙朋友,我上面所讲是指39楼的
作者: 东方剑    时间: 2009-4-10 15:50
不错不错!
作者: 比较忙    时间: 2009-4-10 15:52
有人说佳御提速肉,我就喜欢那种流畅的提速,车速好控制,特别是爬坡,搭个人轻松,感觉有力.
作者: 老颂    时间: 2009-4-11 00:41
听这位种地的农民说:这栋旧房屋虽小但比上面那栋年代久很多。本想进入看看,今天的主要任务是来试车的,下次专门来了解这些房屋的情况。匆匆驾车而去。

作者: 老颂    时间: 2009-4-11 05:06
路过正在新建的高速公路,和摩托车无缘。想办法刚通车时骑佳御来遛一遛。

作者: 老颂    时间: 2009-4-11 10:46
离家越来越近了,加快速度。

作者: wangaibin    时间: 2009-4-11 11:21
恭喜老颂。辛苦了,天天做作业。麻烦问一下您的车开箱时都有什么装备?
我的紫色甲鱼已订。
作者: 老颂    时间: 2009-4-11 11:35
开箱时就一个小十字起,一个呆头扳手,一个火花塞扳头,其它什么也没有。
作者: wangaibin    时间: 2009-4-11 12:14
你可能没有理解我的意思,我想知道里面都带有什么?比如箱,杠。
作者: 陵越    时间: 2009-4-11 12:16
好车,弱弱的问一下,电喷发动机的声音是否像汽车那样的声音?
作者: 枫叶飘飞    时间: 2009-4-11 12:57
不错好车,白色很好看就是不经脏
作者: 老颂    时间: 2009-4-11 13:12
52楼,wangaibin朋友:佳御运来的时候,外面是大纸箱,里面是一个大木架,保护的很好。
作者: 老颂    时间: 2009-4-11 14:52
一览纵山小,典型的江南丘陵地区,

作者: 老颂    时间: 2009-4-12 00:39
到家了,出发时7公里,回来是207公里,整整200公里。

作者: wangaibin    时间: 2009-4-12 00:51
老颂你早!我想问你有没有带原装保险杠和尾箱?
作者: 老颂    时间: 2009-4-12 01:18
回楼上朋友,什么都没有,
作者: wangaibin    时间: 2009-4-12 01:31
好的,谢谢。有时间来我们山西来玩。
作者: 老颂    时间: 2009-4-12 01:36
到山西一定想办法和您联系。
作者: 不倒    时间: 2009-4-12 03:31
Originally posted by wangaibin at 2009-4-11 19:21:
恭喜老颂。辛苦了,天天做作业。麻烦问一下您的车开箱时都有什么装备?
我的紫色甲鱼已订。

我的也是紫色,鱼塘——山西侯马。你在山西何处?

[ Last edited by 不倒 on 2009-4-12 at 11:41 ]

作者: 老颂    时间: 2009-4-12 05:16
紫色的漂亮。
作者: 老颂    时间: 2009-4-12 06:29
到家了,让它也休息,放松。在草地上,在树荫下------,淡淡的阳光照着佳御真像化了一点淡妆。

作者: 老颂    时间: 2009-4-12 06:30
到家了,让它也休息,放松。在草地上,在树荫下------,淡淡的阳光照着佳御真像化了一点淡妆。

作者: 老颂    时间: 2009-4-12 06:32

作者: 比较忙    时间: 2009-4-12 06:34
老颂,你的车没上牌照,交警不管?
作者: 老颂    时间: 2009-4-12 06:35

作者: 老颂    时间: 2009-4-12 09:04
比较忙朋友;在本县范围内没有大问题,跨地区就有点担心。我准备马上办证照,证照齐全,走到哪里都不怕。
作者: wangaibin    时间: 2009-4-12 12:31
回不倒,我是长治的,我们不太远,以后聚一下?
作者: wangaibin    时间: 2009-4-12 12:34
不到,你的多少钱购入?
作者: pyyyu    时间: 2009-4-12 12:55
老漂亮了
作者: 忘了怎么吻    时间: 2009-4-12 13:31
Originally posted by 老颂 at 2009-4-10 22:32:
39楼朋友,上什么当?是对佳御不满意吧?

看了那位老兄进藏的帖子中的甲鱼的毒,我也是:D:D:D
作者: 不倒    时间: 2009-4-12 14:43
Originally posted by wangaibin at 2009-4-12 20:34:
不到,你的多少钱购入?

作者: 老颂    时间: 2009-4-13 01:19
回家后加了第二次油,93号油,25元,4,77公升。准备计算油耗。
作者: 414889360    时间: 2009-4-13 01:28
wh125???
作者: 老颂    时间: 2009-4-13 04:25
回家后,在207公里时换了机油,是五羊--本田专用机油,老板送的。

作者: 老颂    时间: 2009-4-13 04:28
回家后,在207公里时换了机油,是五羊--本田专用机油,老板送的。原来的机油还很好。

作者: 老颂    时间: 2009-4-13 08:04
换了机油的感觉,好像佳御轻巧了许多。
作者: imkow    时间: 2009-4-13 08:07
挂着广告牌子到处跑。。。。。。。。。
作者: 老颂    时间: 2009-4-13 08:21
本人不是经销商和制造商。
作者: nyh2008    时间: 2009-4-14 02:13
自己动手换油不错.下次换机油的时候把右侧的放油螺丝打开放的比较干净.
作者: 老颂    时间: 2009-4-14 04:34
谢谢楼上;我本想把二侧螺丝都下了,后来不知什么原因只下一侧了。应该要全下。
作者: wangaibin    时间: 2009-4-15 11:16
请继续谈骑行感受。
作者: 老颂    时间: 2009-4-15 12:38
明天早上7点出发,四人四辆踏板摩托车,前往曾国藩故居。时间一天,往返200公里左右。现在不写感受了,准备写游记了。
作者: 古越龙山    时间: 2009-4-15 13:07
好车啊.多少价啊
作者: 老颂    时间: 2009-4-15 13:20
价格是11100元,送二桶机油,一把锁,一个头盔。头盔我不要了,换了一桶机油。
作者: 肥罗    时间: 2009-4-15 14:59
甲鱼,不一般的感受,不一般的价格。
作者: 老颂    时间: 2009-4-15 15:25
价格有点贵,感受不一般。
作者: 切片狂龙    时间: 2009-4-16 01:14
Originally posted by 老颂 at 2009-4-12 14:29:

鸡皮疙瘩掉了一地地。。。。。。。。。。。。
作者: 老颂    时间: 2009-4-16 01:51
楼上,你为什么要掉鸡皮疙瘩。是用词不妥吗?
作者: 为你喝醉    时间: 2009-4-16 02:26
好贴好车好人
作者: 卫卫    时间: 2009-4-16 02:40
老颂,看了你的贴子,我就不能不说你两句。
佳御是好车但不是神车,没有你吹得那么好。试举一例:佳御的声音并不像有些人吹得那样美妙,尤其骑一段时间后,缸头的气门噪音并不比其他车小,冷车启动时的声音和怠速噪音就更是不爽!
另外:看你车车换的五羊专用机油是32元那一种就更是错误。佳御应该使用45元的五羊专用机油(踏板专用)。
我也可以理解你刚买车的兴奋心情,但你骑过一定的时间后再下定论比较好。
我认为,车友们评价某种车型时不应一味吹捧,否则不利于厂家改进和发扬。
作者: 刘红军    时间: 2009-4-16 03:19
恩对支持92楼
作者: 清风影123    时间: 2009-4-16 04:30
Originally posted by 卫卫 at 2009-4-16 10:40:
老颂,看了你的贴子,我就不能不说你两句。
佳御是好车但不是神车,没有你吹得那么好。试举一例:佳御的声音并不像有些人吹得那样美妙,尤其骑一段时间后,缸头的气门噪音并不比其他车小,冷车启动时的声音和怠速 ...

佳御是好车但不是神车这句话是实话,我相信包括楼主在内的所有拥有佳御的车主都是认同这一观点的。佳御车主也不会把佳御当神车来看待。说来这只恨国内车市低价低质车占主流,本应定位为中端的佳御才会被市场奉为高端产品。不是佳御太好,而是市场上能称为好车的根本就没几部。有点山中无虎,猴子称王的感觉。
佳御在冷车状态下水温未上来时声音是不怎么好听,这点我以前也说过。水温上来以后感觉又是另一番景像了。我的佳御再过一个多月就有两周年了。目前里程数14000多公里,尚未出现任何实质性的故障。综合来说,车的品质完全对得起它一万元的身价。还有目前在市场上也还找不出同级别的做工品质超越佳御的车型。

[ Last edited by 清风影123 on 2009-4-16 at 12:34 ]
作者: 老颂    时间: 2009-4-16 16:57
楼上卫卫;根据你说的,我不得不回你二句;第一,我没有把佳御说成是神车,连好车都没有下结论,好车有很多的标准,如发动机功力,油耗,减震器,性价比等等。我现只在外观上,发动机声音等方面的初步感觉,还要经过长期考验才能确定是好车?从发动机的声音上我感觉是没有水分的,是真实的。如果你认为有水分你可以试一试,比较比较。第二,200公里换五羊---本田机油,我不认为更加是一种错误,现在市场上各种各样的机油,添加剂穷出不尽。效果怎样很难说,能用上五羊---本田机油我认为就可以了,我不准备用什么高级机油。原来我的三阳风速开始2---3000公里加品牌机油,我后来跟一个朋友的二冲程摩托车加一样的散装机油,也很好,跑了3万多公里,从来多没有动过发动机。第三,我买一辆踏板摩托绝对不会心跳加速,非常激动。科学在发展,社会在进步,摩托车也要发展,摩托车厂家深知此道理,他们如果以网上个人所言为依据,那就麻烦了。
作者: 老颂    时间: 2009-4-19 14:16
今天第三次加油,93号,25元,4,82公升。
作者: 老颂    时间: 2009-5-1 15:50
今天第四次加油;27元,5.12公升。前二次是,5,8公升,4,7公升。四次共计加油20,42公升,现在共计跑了780公里,估计还可以跑100公里,平均每100公里耗油2,3公升
作者: shaobai    时间: 2009-5-2 10:48
安逸,还有专门的车库停车.
作者: mychan2005    时间: 2009-5-3 09:30
这车的压缩比应该加97号的油更合适高速运转...

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2