摩托车论坛

标题: 我的GZ125HS(豪爵铃木美式太子)日记 [打印本页]

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 09:20
标题: 我的GZ125HS(豪爵铃木美式太子)日记
        我的GZ125HS(豪爵铃木美式太子)日记
                                      2009年2月3日
    三十多年前购洋马儿(自行车),跨入新世纪后开始尝试骑着洋马儿旅游。几年中,达州美丽的山川处处留下了我们的欢声笑语,“伟人故里”及“三峡库区”也留下了我们“神州行”车队的足迹。2007年8月,在网上淘了很久,选择了一款建设“灵雅”110弯梁摩托车(重庆建设厂生产的,YAMAHA的主机),至今已行驶了24500公里。一年半以来,我的“灵雅”车伴我走伟人故里广安、中国四大古城之一阆中、大巴山红色革命根据地及川内各地,08年国庆同达州摩友一起走进了野人出没的湖北神农架,08年夏季进入了坦荡无边的内蒙古大草原,黄帝陵、成吉思汗陵、包头、呼和浩特、二连浩特、锡林浩特、张家口、西北坡、平遥古城、西岳华山等沿线各地都留下了我们美好的记忆,摩旅出行(活动)累计达到了38次。说实话,“灵雅”车真不错(也许是我的运气好),两万多公里了,车还真的没有出现过什么问题,车况良好。从07年底加入达州市火麒麟摩友会以来,视野逐逐渐扩大,有了换摩托车的想法,特别是进入09年春节时,换车的愿望越来越迫切。
    我犹豫,我彷徨、我心神不定。我在达州摩托车城开始收寻我的希望和未来。PK了很久,只剩下豪爵铃木美式太子GZ125HS,五羊-本田125锋翼、YAMAHA天剑等款式使我难以决断。
    我的用途:
    1、长途骑行。我的情在路上,我的快乐在路上,我的希望在路上。
    2、上下班用。因上班需要,每天需骑车30公里。
    看中以上三款车的主要原因:
    看中GZ125HS主要是因为一是好看,二是有边箱,三是大家都看好此车,特别是长途骑行的轻松。看中锋翼主要是因为一是好看,二是节油,三是操作灵活方便,四是质量更过硬。看中天剑主要是因为喜欢它的名气、款式和颜色(黑色)。
    我不需要超强的动力,只要车的质量好、耐看、能长途骑行就行。
    哎!我该怎么办???

附件1、伴我骑行“三峡库区”和“伟人故里”的单车。
附加2、07年8月购的“灵雅”在内蒙古大草原上。
附件3、我和我的“灵雅”在内蒙古二连浩特国门前。
附件4、我和我的“灵雅”在鄂西神农架之颠。

作者: 菩提老祖    时间: 2009-2-8 09:34
大哥这岁数
还是开美式太子比较气派、稳重
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 11:57
                                 2009年2月5日
      经不住对车的诱惑,昨日下午终于在车行选定了GZ125HS。与老板一阵海侃,9800米(没法,我们这儿就是这个价)。由于电瓶充电需要一定的时间,决定5号提车。
      今日上午来到车行,装电瓶,加汽油1升(车行提供),随车赠品:半盔一个,双人雨衣一件,钱江冬装服一件,豪爵机油一瓶。付款,走车——
      众位摩友不要笑,我还不会开带有离合的车呢!
      这之前的“灵雅”车没有离合器,变档时右手快速松开油门,左脚同时踩下换档杆,就这么轻松,转眼有了带离合器的车,我手足无措。
      别慌,我自有办法。与车行谈好了条件,由他们提供老师辅导我,我好生感动。可今天提车时,我的火麒麟006号摩友兄弟始终伴我左右,带我检查车,试车,调车,到加油站加油,并主动充当我的老师。
      我们来到一还未通车的城郊道路上,停好车,细心聆听兄弟师傅的入门功课,同时我先让兄弟带上我,仔细看着他操作的程序,将要领一一记在心(说实话,我根本记不住)。第一次启动车以前,我默默的将启动的要领和程序先行梳理一遍:握住离合,档位换在空挡,按下电动按钮发动了车,嘿,车还真好发动,一点即着。准备启动了,我将档杆踩到一档,右手慢慢加油,同时左手慢慢松离合,突、突、突、车微微往前一窜庚即突然一停,熄火了;再来,重演旧戏,反复多次,我真无地自容。再邀请师傅实际操作,看看他的操作要领,方知我心里的心病:由于怕把油门加得太大从而不好控制车,启动时加油太小,因而造成熄火。我牢记要领,再次启动,嘿,车还真的动了起来,向前走了。
      我全神贯注,目不斜视,有意识的加油,可车的轰鸣声更大,却似乎又被什么力量拉着,吃力地向前走,这时我才想起该换成二档了,我抓住离合,左脚上挑档杆,二档换上了,车也有了力量,唱着欢快的歌声,轻松向前跑了。照此方法,我时而加速,档位也由二档换到了三档、四档、五档,回油门,又将档位踩到了四档、三档、二档、一档,反反复复,我终于可以与我的太子并驾齐驱了。
      午饭后看着灿烂的阳光,我独自一人再次来到这里。开会车,体会我的所学、所获,再拿出GZ125HS使用说明书,在阳光下独享快乐,一会儿,三三俩俩的摩友们又来到了我的学车现场,我开始班门弄斧,向我的哥儿们卖弄起我的车技来。
      在空旷的道路上我骑行了十多公里,来来回回地加档、减档、停车、启动,没有了障碍,没有了行人,逐渐无味起来,便邀请我的摩友兄弟们出去走走。
      出去走可不易,车在城市的道路上,各种复杂的情况令我手忙脚乱,在减速、停止时多次熄火,兄弟们说主要是我减速、停车时没有带离合的缘故,我恍然大悟。我怎么这么苯咯!
      没有什么感觉,就是觉得有点腰酸背痛。这时的我才更觉得我的“灵雅”车其实真的不错——

附件:我的新欢GZ125HS

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 12:00
      附件:原装YUASA电瓶。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 12:07
      附件:我的铃木太子。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 12:15
      附件:006号摩友仔细的检查着我的太子。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 12:18
      附件:我傲气的太子。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 12:22
      附件:我和我的爱!

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-8 12:27
      附件:我的摩友兄弟。

作者: 妞妞爹    时间: 2009-2-8 12:29
好车啊!!!!!!
作者: zy8699    时间: 2009-2-8 12:33
不错。。。
作者: 豪爵钻豹王    时间: 2009-2-8 12:42
电瓶不错!!
作者: simvader    时间: 2009-2-8 14:04
顶我们的川军弟兄!!!!!你骑车的姿势很标准!!!!!!!!!!!!
作者: yyy529806    时间: 2009-2-8 14:46
好车!楼主身高多少?感觉骑这车很合适!
作者: 怒放    时间: 2009-2-9 01:19
骑着很舒服的车车
作者: yeeliu    时间: 2009-2-9 01:31
顶你兄弟
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 01:51
Originally posted by yyy529806 at 2009-2-8 22:46:
好车!楼主身高多少?感觉骑这车很合适!

回兄弟:本人上高1.70米。
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 02:00
                   2009年2月6日
      今日下午到川立车城定购了一副尾箱架子,说是跟交警的一模一样,问价,答曰可能在150元以上。若干天后到货。
      几位摩友为了让我的车尽快渡过磨合期,邀我爬爬凤凰山。我知道,要真正操控和掌握它,还有一定的时间。跟着兄弟们在一起,行车不自由,速度也跟不上。按照说明,新车在八百公里内最高车速应在40以下,跟着兄弟们,40以下是不可能的。
      拒绝了兄弟们,我独自驾者车在郊外悠闲的散着步。频繁的起步、换档、停车,走走停停,以提高我的应急能力。
      与我的“灵雅”相比,GZ125HS车身重,行车时车稳定性好,路上颠簸感觉小,但总感觉座位靠前,双手上抬,腰酸背痛,多少次不自觉的向后移动座位,无赖一会又滑到了原地。
      一人在外真悠闲,我走郊外,逛乡村,我将我的爱车磨合到了100公里,于天黑前回到家。

附件:驾者我的爱车走郊外,逛乡村,天地间就数她最美!!!

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 02:05
      附件1、昔日核工业基地,今日木材加工厂。
      附件2、冬季的明月江。

作者: locoloco    时间: 2009-2-9 02:12
很舒服的车~~顶顶健康
作者: 我爱杰西卡    时间: 2009-2-9 03:06
恭喜恭喜,欢迎楼猪加入GZ125HS一族,有空看看我的改装帖子
作者: maliang66712    时间: 2009-2-9 04:02
不错的帖子...
作者: 都能超我    时间: 2009-2-9 04:24
标题: 不错哦 口水中
很喜欢的一款车哦 恭喜老哥
作者: 轮牧民族GG    时间: 2009-2-9 04:47
漂亮,就是价格有点贵了,8800在我们这里应该没问题,真的
作者: 白衣    时间: 2009-2-9 06:33
gz有加新成员了,老哥,把那薄膜卸下吧···
作者: yeeliu    时间: 2009-2-9 10:57
Originally posted by 轮牧民族GG at 2009-2-9 12:47:
老兄哪里人哟?这么便宜。三汇的么
作者: 我爱杰西卡    时间: 2009-2-9 11:00
Originally posted by 轮牧民族GG at 2009-2-9 12:47:

真的?楼猪哪里
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 12:44

老兄可能是青海(或是黑龙江)人,是吗?
作者: 遥望山水    时间: 2009-2-9 12:51
浙江台州豪爵春节期间搞活动,此车价9180元,送一件车服,我买了一辆。
作者: Marlboro    时间: 2009-2-9 13:34
本人GZ125HS,上海身价8800
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 13:57
                       2009年2月8日
      按照火麒麟幕友会的安排,大年十三(2月7日)下午驱车去市区六十多公里远的石桥古镇看火龙。
      我犹豫了。
      我的车技还不是很好,同时我的车还没有上牌,来回行驶120多公里,万一车被查,我该咋办?同行中年轻人居多,车速快,可我的车却不能超40,决定还是用我的“灵雅”车吧,可临行前,经不住“她”对我的诱惑,把心一横,就用“她”吧。
      下午两点,来到了摩友会成员聚会地——塔沱巴山魂广场,浩浩荡荡准备前往石桥。我知道,摩友人数越多,相互等待的时间就会不少。为了我车的磨合,摩友们建议我先行走一步。我谢我的兄弟们。
      离别了还在等待其他摩友的摩友,我独自一人驾者我的爱车以不超过40的速度前行,说实话,要在平整而宽阔的路面上只在40以内行走,还真得考人的耐心呢!心里想着的是40,可实际行驶时则达到了45。
      连续的上坡我尽量少用5档,一般都在三档或四档,偶尔也试着用用五档,慢下时则用二档。感觉同坛子里的朋友们一样,GZ125HS在上坡时还真的差了一点力量,不过我不会在意的。
      在平坦的道路上骑行, GZ125HS非常平稳,在颠簸的道路上驶过,震动相对比“灵雅”小。在以40公里左右的速度前行时,偶尔有车身左右整体偏离重心的感觉,好像是那种骑自行车时车龙头不灵活的感觉,且这种现象多次出现,心里有点发怵。怎么回事,请高手给予帮助。
      待我赶到了石桥,摩友们已在石桥等我了。
      ••• •••
      从石桥回达州那是今天的事儿。
      昨晚看完火龙后已是九点,摩友们驱车赶夜路回到了达州,我因私事留在了石桥。
      睡到了半夜,只听得哗哗哗地下起了大雨,看来,今日回程只有冒雨骑行了。
      九点,我穿戴好随车携带的雨衣、雨裤,为了防止雨具透水,还特地在雨衣内穿上了一件一次性的雨衣,在雨裤内也穿上了12元钱买来的朔料裤,再穿上雨靴、防水手套等,我坚信,再大的雨又能奈我何?
      雨中行车不是第一次。雨中行车除了怕车打滑外,感觉还非常良好,真是别有一番情趣。我把紧方向,尽量不突然转急弯,以防打滑,悠哉游哉,走走停停。
      雨中的铁山,雾锁道路,可快乐中的我穿云破雾于中午之前平安地回到了我的家。

附件1、2、我的车在去石桥的路上。
      附件3、4、穿行在雨雾中的太子。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 14:12
      附:石桥火龙
      火龙,在达州市达县石桥古镇舞腾了数百年。每年春节,从正月十一到十五的夜晚,它沿着青青的石板街,穿过古老的吊脚楼,在小镇石桥的每一条街巷和每一处院坝里游走。石桥的百姓全体出动,追逐着火龙,男女老幼皆欢喜若狂。
      石桥是达县的一个小镇,始建汉代,明末战毁。清顺治年间“湖广填川”移民重建。数千年的历史积淀,孕育了石桥古镇丰富的民间民俗文化。
      石桥人口传的火龙史,简直就是一出神话故事。相传,古时石桥一带旱灾连年,有一年的元宵节,东方天空突然流光四溢,半空飞来一条金黄色的火龙,口吐祥云。随后大雨滂沱,维持了数天,人们喜笑颜开、载歌载舞度过了旱灾后第一个欢乐的元宵节。人们感激火龙,所以每年都在元宵节舞动火龙,巡游村寨。
      石桥镇的老人们介绍,“耍火龙”有很多讲究。先要请有经验的老匠师用竹、篾、纸精心制作神龙。神龙共九节,有龙宝、龙头、龙身、龙尾四部分。龙头、龙身、龙尾由麻布相连,长十二尺,代表一年的十二个月。 神龙制作好以后,要请当地有声望的老人前去主持一个“请龙”仪式。“请龙”仪式后,就为龙点睛。初十这天下午,人们举起“国泰民安”、“风调雨顺”的牌灯,敲锣打鼓,吹着唢呐把龙抬到挑水河边,点起香蜡,燃起爆竹,热热闹闹地为龙“请水”。一系列的祭拜仪式后,从正月十一晚上开始,九名青壮汉子便举起火龙,穿梭在石桥的大街小巷。沿途,人们抱着用石头做成的花钵追逐着火龙,被点燃的花钵里喷射出红红的烟花,烧向火龙和舞龙的汉子。沸腾的狂欢一直进行到元宵夜。正月十六下午,人们再次来到挑水河畔,用火点燃神龙,满脸虔诚地举行“送龙”仪式。
      几百年来,“耍火龙”在石桥古镇代代流传。石桥火龙不仅吸引了附近乡镇的民众,相邻的达州、巴中、渠县、平昌也有不少人驱车前来观看。
      在石桥镇,家家户户的堂屋里都堆着石头花钵,多的七八个,少的两三个。石桥的“耍火龙”是冬天里的一把火,点燃了大家所有的热情。每年,家家户户都要买来硝、硫磺、柴炭、铁屑等原料配制成药,再填进石头花钵里。从正月十一开始的每个晚上,人们就抱着这样的花钵等在家门口,等着火龙的到来。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-9 14:24
      附:摩友们看火龙
      摩友们到达石桥后,将车停到了“雪山飞狐”工作的单位里,一行四十多人参观了著名的石桥列宁街,尔后坐满了整整五桌,大家一顿海吃,静等火龙的出现。
      天渐渐黑了下来,此时来自四面八方的人们都陆续从各个方向向主要的大街汇集,只见大街上人头传动。天空似乎不着美,淅淅沥沥下起了小雨,可这并未减去观龙者的热情,偶尔有人打着雨伞,但很快就被情绪高涨的人群吆喝着使其收起了雨具。
      看龙就要玩火,要跟着“龙”不停的“烧”,“烧”“龙”有三种方式:一是直接击打烧红的铁水,二是用当地人自制的石头花钵对着“龙”体持续喷射,三是用纸质烟花对着“龙”喷射。摩友会成员多,大家都采用了第三种方法,更有热情者一下购买了十大捆纸质烟花,只等“龙”的出现。
       “来了,来了,火龙来了!”只见光着身子的舞龙汉子手举着龙体,不停的踏着碎步。人们蜂拥而至,只把那火龙围得紧紧的,“龙”到哪儿,人们跟到哪儿,但见一只只的火焰全都对着舞龙者的身上喷射,更有当地人抱着已点燃的花钵,冲向火龙。刹那间,烟花四溅,人声鼎沸。此时的火龙已经被喷射而来的焰火团团包围。舞火龙的汉子裸露着身体,只穿一条遮羞的短裤,任由喷射的焰火烧炙着肌肤,边走边道:“爽!舒服!”摩友们也不歇息,个个都拿出了自己的“长枪短炮”,跟着火龙游走,全然不顾道路的泥泞和湿滑,“喀嚓、喀嚓”的快门声不绝于耳,我也不例外,跟着火龙跑前跑后,初秋的夜晚虽还有一丝丝凉意,但喷出火焰和高涨热情却使我浑身发热。
      无论“龙”走到那里,总是有不少围着“龙”看热闹的人,更有烟火从四面对着火龙喷射的人。好一个个火麒麟人,围着火龙就是不愿离去,拿着纸质烟花不停地对着游走的火龙喷射,有不小心跌倒在路边的水沟里却仍然不肯放手烟火的追“龙”者,有花钱上百购得烟花摩友,只见他们不停的追逐着“龙”进行喷射,尽情的释放自己,对“龙”的热情始终不减。
      当“龙”来到了有铁水花的地方,耍龙达到了高潮。早有当地人在空旷地带摆上铁火炉,熔炼废旧的生铁,当生铁熔炼成铁水后,再把烧好的铁水向空中一抛,在它落下的瞬间,另一人用一块木板击打铁水,铁水被击打出碎花,在空中散去,有如天女散花般,煞是壮观。熔炼者早已将生铁熔炼成“水”,只等“龙”的到来。一旦火龙来到,从天而降的铁水花,使烟火中的“龙”金光四射,舞龙人,喷射者,跟着“龙”游走的人,都经受着这烟与火的洗礼,这时你会感到浓烈而刺鼻硝烟味使人呼吸不畅,喷射的烟火和漫天的铁水花使你防不胜防,所有参与者,在所难免被铁水袭击,虽有灼伤,但疼痛与快乐并存。
      事后再细看看舞龙人的身子,个个似挖煤的黑小伙。据说,从耍火龙开始到结束后的若干天时间里,舞龙者还不得洗澡。同时几天火龙耍下来,汉子们浑身将被烧成芝麻大小的伤疤,我看到有的背上还留着血呢,他们说要一个多月才能痊愈,虽是这样,舞龙者却坚信:“可以驱邪祛病,可以带来好运气。”
      独具特色的石桥火龙,明年我们再相见!

附件1、等待出发的摩友。
      附件2、列宁街前部分摩友留影。
      附件3、红色革命街——列宁街。
      附件4、石桥火龙。

作者: handg    时间: 2009-2-9 14:28
楼主选对了,三种车中属这款最大气又高档.这车放在我们这里没上万是绝无可能拿下的.
作者: 牛摩王666    时间: 2009-2-9 14:56
标题: 来嘛
重庆江北大石坝9380长期提供。详情--13108987050非诚勿扰。
作者: 轮牧民族GG    时间: 2009-2-9 17:28
Originally posted by 我行我抒 at 2009-2-9 20:44:

老兄可能是青海(或是黑龙江)人,是吗?

四川宜宾
作者: yyy529806    时间: 2009-2-9 20:54
和摩友一起出游真让人羡慕啊!我身边的朋友没有摩托爱好者,他们都对四轮感兴趣!
作者: laofan33    时间: 2009-2-10 00:11
作者: 一见如故    时间: 2009-2-10 01:02
这车做工堪称一流!国内没有对手!好车!
作者: 一见如故    时间: 2009-2-10 01:09
从这些图片可以看出楼主的业余生活非常丰富多彩!令人羡慕啊!
作者: 菩提老祖    时间: 2009-2-10 03:09
恭喜老哥
50岁了
还能保持对摩托不离不弃的钟爱
乃我辈楷模啊

我希望我像你一样
到了50岁
还能保持如此的精力

开着心爱的摩托
驰骋在春天的烟花柳巷
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-10 03:30
我51了。
作者: laofan33    时间: 2009-2-10 06:17
作者: 行痴    时间: 2009-2-10 11:50
                                 2009年2月10日
      今日下午我的车车差8公里就到300公里了,根据发烧友的建议,磨合其间换机油的次数最好为:300公里时,600公里时,1000公里时,2000公里时。而说明书上说第一次为500公里时,第二次为1000公里时,以后每3000公里换一次。我采纳了第一种,于今日下午换了第一次机油。换油后感觉摩托车驾驶起来更灵活了。
      今儿享受了第一次免费机油,也是唯一的一次。我们这儿一瓶豪爵机油售价为38元,好贵哟!
      今日下午阳光灿烂,出去溜达时无意间想打开座垫锁,可怎么也打不开,到维修部,维修人员也不能打开,换了一位师傅后,他真有办法,松开座垫下的一颗螺冒,取出装钥匙的面板,取下了座垫,在钥匙卡口滴了几滴机油,嘿,钥匙开关自如了。既高兴,又郁闷。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-10 11:55
以上“行痴”是为好友注的册,不小心用在我的头上。原谅!
作者: 路边一条狼    时间: 2009-2-10 12:33
你是找老张给你开的撒,那还是我教他的呢,呵呵   把钥匙插进去,同时按住坐垫扭动钥匙就开了/。
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-12 11:07
        我的GZ有牌照了,但行驶证还没有还没有办下来。
作者: 菩提老祖    时间: 2009-2-16 03:51
恭喜老哥
50岁了
乃我辈楷模啊

我希望我像你一样
到了50岁
还能保持如此的精力

开着心爱的摩托
驰骋在春天的烟花柳巷
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-18 12:11
      车的一切手续都已齐备,目前行驶了460公里。
      13号售后给我的车安装上了后尾箱架,只等待给我的“她”再装上一个好看的箱子了。

作者: hedgehog93    时间: 2009-2-18 12:59
好安逸哦,我也想要。
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-18 13:50
很舒服的车~~
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-18 13:58
楼主的业余生活非常丰富多彩!
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-18 14:02
后尾箱架多少钱我们这咋没有
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-18 14:05
靠垫上的罗丝眼是后钻的吗
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-18 14:06
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-19 10:30
Originally posted by 丨吢灬疒甬 at 2009-2-18 22:02:
后尾箱架多少钱我们这咋没有

尾箱架113元,就在售后预定的,说是更交警一模一样的。
好贵、好黑哟!
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-19 10:34
Originally posted by 丨吢灬疒甬 at 2009-2-18 22:06:

背靠垫上的螺丝眼原来就有。一共钻了四个眼:背靠垫上的两边柱子,支撑尾箱的两边横梁上。
背靠垫上的两边柱子不是空心的,而是实心的。
作者: 菩提老祖    时间: 2009-2-19 11:32
期待老哥的漂亮的后备箱
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-19 14:02
钻了结实吗柱子别整折了
作者: 丨吢灬疒甬    时间: 2009-2-19 14:03
我看有人是用氩弧焊的
作者: neogeosnk    时间: 2009-2-20 01:56
9800元 lz入手贵了啊  我9000入手的
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-20 11:31
Originally posted by 丨吢灬疒甬 at 2009-2-19 22:03:
我看有人是用氩弧焊的

只怕拆装不方便吧?

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-21 03:36
                             油耗纪录
                                      2009年2月21日
      新车到手时,按照车行的规矩,只给一点去加油站路上的用油。但车行的摩友却破例地为我倒上了满满一壶油(约1升),同时又带着自己到加油站加了30元(我们这儿93号油在中石油的单价是5.07元/升,按这个单价算,30元钱的油是5.92升)。后来又在一中石化加油站加了30元(4.88元/升,计6.05升)。三次共加油13.07升。
      初学者是耗油的。频繁的热车、启动、换档、停止,200公里前大多数时间都是在10至30公里间行驶,200公里后在30至40公里间行驶,最高时速没有超过45公里。主油箱在507公里时油已耗尽,除去副油箱的2升油,507公里共用油11.07升,平均每百公里耗油2.18升(2.18升 / 100Km)。
      在以后的骑行中我会将GZ的经济油耗呈现给关注我的人的。

作者: 黑武皇    时间: 2009-2-21 05:07
(y)(y)(y)(y)
作者: 菩提老祖    时间: 2009-2-21 05:40
恭喜老哥
50岁了
乃我辈楷模啊

我希望我像你一样
到了50岁
还能保持如此的精力

开着心爱的摩托
驰骋在春天的烟花柳巷
作者: 小五郎    时间: 2009-2-21 15:13
大哥居然已过天命之年,还真没看出来,像40多的,佩服佩服,像你学习!老爸56,上周开着破普桑环江浙2600KM。
作者: yyy529806    时间: 2009-2-21 18:34
楼主装上尾箱的话,看看能不能将刹车灯移到尾箱上?后面的车跟近的时候看不到你的刹车灯(箱子挡着)
作者: laofan33    时间: 2009-2-22 04:05
作者: 我行我抒    时间: 2009-2-22 10:53
Originally posted by yyy529806 at 2009-2-22 02:34:
楼主装上尾箱的话,看看能不能将刹车灯移到尾箱上?后面的车跟近的时候看不到你的刹车灯(箱子挡着)

兄弟,谢谢你了!
届时我会参考你的意见的。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-22 10:55
Originally posted by laofan33 at 2009-2-22 12:05:
尾箱搞来没?

定了一个爱得乐尾箱(弧形的),还没有到货。

作者: 我行我抒    时间: 2009-2-22 11:02
      如果你们对我比较关注,请看我08年夏摩游内蒙古的帖子吧!
      谢谢!!!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

另:08年国庆摩游神农架的帖子我也将发到色魔驴行的网站上,到关注。

作者: 矿泉水    时间: 2009-2-22 11:10
我也看好这车,我们这边9000多
作者: 路边一条狼    时间: 2009-2-24 01:00
老当力壮啊
作者: yeeliu    时间: 2009-2-24 01:50
Originally posted by 我行我抒 at 2009-2-22 18:55:

定了一个爱得乐尾箱(弧形的),还没有到货。

我也网购了一个爱得乐尾箱928,最大号的..180元
作者: 我行我抒    时间: 2009-3-9 11:54
我有尾箱了。

作者: 菩提老祖    时间: 2009-3-9 12:37
爱得乐尾箱做的总是很猥亵
难登大雅之堂
质量也许不错
造型总是很乡村化
作者: zyy8475    时间: 2009-3-9 13:50
精彩的日记,漂亮,顶一下
作者: 我爱杰西卡    时间: 2009-3-9 13:53
改了什么了?
作者: 清角吹寒    时间: 2009-3-9 15:35
Originally posted by 菩提老祖 at 2009-3-9 20:37:
爱得乐尾箱做的总是很猥亵
难登大雅之堂
质量也许不错
造型总是很乡村化

质量是挺不错的,我的天马用了5年了,好好的
作者: s280740171    时间: 2009-3-9 18:34
作者: 路边一条狼    时间: 2009-3-10 03:52
Originally posted by yeeliu at 2009-2-24 09:50:

我也网购了一个爱得乐尾箱928,最大号的..180元

好的啊一个?发个连接
作者: 永远的努力奋斗    时间: 2009-3-10 06:19
顶起楼主啊!!!!!!!!楼主继续报告啦!
作者: ruzi    时间: 2009-3-10 10:55
车很新呢,想请教下楼主大哥是怎么打理清洁爱车的呀?
作者: 开着摩托骑奔驰    时间: 2009-3-10 14:04
好车,同路中人。
作者: GL行者    时间: 2009-3-10 16:56
Originally posted by 我行我抒 at 2009-2-10 11:30:
我51了。

我与楼主同龄!现在是豪爵GN125,羡慕GZ125HS

作者: 8641    时间: 2009-3-11 00:49
厉害
我买车的时候
看见标价9800
不过看油箱就害怕
得多少钱才能加满油啊
作者: 我爱杰西卡    时间: 2009-3-11 12:29
喜欢美式太子的朋友请加GZ125HS交流群28827939
作者: 我行我抒    时间: 2009-3-12 11:21
                油耗报告(二)
              2009年3月12日
      为了准确地记录油耗,我采取了如下方法:第一次主油箱直用到车无油供应为止(此时里程为507公里),我便将燃油开关扭到备有油箱位置,尔后加油50元,再次用到了主油箱无油供应为止(此时里程为971公里),这其间的行程实际为464公里。细细一算:50元93号的油计有9.86升,平均2.125升/百公里(10.77元/百公里)。
      注:每天骑车两次,每次热车约2分钟,市内行车时速20-30,郊外行车时速30-50。

作者: 我行我抒    时间: 2009-3-12 11:25
逍遥在达州莲花湖。

作者: 买车为生活    时间: 2009-3-12 11:53
好车啊,好车。
作者: 楚流襄    时间: 2009-3-19 00:58
真是好车啊,够气派.
作者: laofan33    时间: 2009-3-19 07:37
作者: myy01    时间: 2009-3-19 11:06
不错不错!好车!
作者: 盘锦飞哥    时间: 2009-3-20 02:51
好车!就是心疼钱!
作者: 单骑流浪    时间: 2009-3-22 03:25
标题: 佩服
(y)(y)(y)我敬佩您的这种精神!值得我们学习哦!(y)(y)(y)
作者: lxccchlxccch    时间: 2009-3-22 12:06
楼主油箱盖和喇叭的蓝色塑料膜最好撕掉,以后就不好撕了
作者: 我行我抒    时间: 2009-3-31 13:13
Originally posted by lxccchlxccch at 2009-3-22 20:06:
楼主油箱盖和喇叭的蓝色塑料膜最好撕掉,以后就不好撕了

谢谢,我已经撕了。
作者: 我行我抒    时间: 2009-3-31 13:17
                  尴尬的启动
      有三天没有动我的爱车了。今晨,来到车库,按照惯例,打开U型锁,开启了转向锁和点火开关,扭开燃油开关,推动风门,按下点火按钮,咦!怎么没有反应,我再次试了几次,仍无动静,又推着车触动点火两次,还是没有任何响动,我好生奇怪,也开始着急起来。无奈的我梳理了一遍启动的程序,突然,手柄上的发动机熄火开关映入了我的眼帘,好可笑,熄火开关还没有打开。
      更好笑的好在后面呢——
      我有个习惯,停车后要将燃油开关扭到关的位置。
由于要急着赶往预约地点办事,洗车后的我又按照启动程序启动了我的爱车,可没有开多远就熄火了,我推着车来到了一下坡路段,将档位踩到了2档,利用下坡触动了点火,可一会又熄火了,再次触动,虽又着火,但同样一会就熄火了。我纳闷了,洗车时难道对电瓶产生了不良影响?怎么办,我只好在平路上推着我的车前进。大约推着走了1公里,路边一老者看着吃力的我说:“谁叫我们都是骑摩托车的呢,来,我帮你推着打火”。他推了两次,均告失败。他说:“你的车好像不来油”,我猛然醒悟,我的燃油开关还没有打开。我无地自容地扭开了燃油开关,说了声谢谢,又愉悦的上路了。
      我今天到底是怎么了!!!
作者: 我行我抒    时间: 2009-3-31 13:26
我的车目前行驶了2000公里了。
两周前骑着我的GZ去重庆垫江享受了满园油菜花。

《油菜花儿黄,夫妻同行共赏多欢畅》
http://www.dzmoto8.cn/thread-1261-1-1.html
作者: 我爱杰西卡    时间: 2009-3-31 13:32
喜欢美式太子的朋友请加GZ125HS交流群28827939,请按:地名+名字格式修改网名,例如福建福州的朋友:闽A-某某某

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2