摩托车论坛

标题: 孤单走拉萨,环西域8省市图记 [打印本页]

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-15 17:27
标题: 孤单走拉萨,环西域8省市图记
7月9日,放假啦!
7月10日上网查阅一些出行路线情况,和柳州朋友电话联系,匆忙到街上买了一双军警用防水皮鞋,买了必须的备用内胎、火嘴,打点好简单的行李,然后回家里跟老妈子说了一个善意的谎言:“妈,假期我要到外面进修学习,要去一个多月。”
7月11日早上7点30分,踩响摩托车,直扑柳州。
7月12日早上起来,雨很大,我说,等会,会停的,因为老天一向照顾我。早餐后,雨真的停了。7点15分,和柳州朋友分手,孤单一人上路了……
感谢小平头为我留住这些出行时的相片,也好和以后的相片有个比照。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-15 17:40
一路孤单而行,出广西境,误上高速,问交警,是不是去贵州独山的路?得到肯定答复:是!
而且交警对我说,你靠边走,路上小心些,注意安全,这路上车多,记住靠边走。
嘻嘻,一路奔驰,最高时速上到78公里/小时,风从耳边呼呼而过,我是过了一山又一山,一桥又一桥,一水又一水……
差30公里到贵阳,住高速公路龙里服务区。一个人用餐,问有没有快餐,老板答复,没有,只有18元一位的自助餐。晕透,想省钱也不行,18就18,吃饱再说!!
一个火锅,一大蓝青菜,一盘牛肉,一瓶啤酒,一个人,自已慢慢叹,慢慢享受。……
准备用米饭,服务员捧上一大盆,我说,我只要一小碗,不用这么浪费。服务员答,一份就这么多,这是店里的规定。我晕透,为你节约都不行,……

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-15 17:47
感觉,贵州,路弯,桥多,隧道多……
“贵州第一隧”,4公里多,里面滴水咚咚,好冷!像《射雕英雄传》里的冰宫,…
在外面太阳那么大,里面却那么冷,我打了一个冷战。…

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-15 17:49
快晚上2点啦,先休息,明天再发,谢谢论坛中车友网友的支持鼓励。
罗非鱼在此谢过。
作者: 晕倒    时间: 2006-12-15 17:50
隧道里面拍照要注意安全啊.
作者: 照张黑白相    时间: 2006-12-16 00:32
我在玉林科普,学会网论坛上看了你的原创发表。
很是佩服你。。建议你旅游的点滴发更详细些。
对我们这喜欢骑铁骑旅游的摩友有益哟。。。
作者: pgzlx    时间: 2006-12-16 00:37
继续继续,真人原创
作者: 老猫烧须    时间: 2006-12-16 00:55
超级猛人!老乡,我顶你。
作者: 故乡山川    时间: 2006-12-16 01:12
坐上沙发喽!
作者: 花枪    时间: 2006-12-16 01:57
赶上第一时间,兴奋……
作者: 粤k粤高飞    时间: 2006-12-16 02:30
不服不行!
我想都不敢想啊!
作者: 龙吟虎啸    时间: 2006-12-16 02:31
太强了.厉害!
作者: 劲虎    时间: 2006-12-16 02:36
思想有多远就能走多远.强人一个顶你
作者: 老任    时间: 2006-12-16 03:31
向罗非鱼同志致敬!!!
作者: 老任    时间: 2006-12-16 03:33
Originally posted by 罗非鱼 at 2006-12-16 01:27:
然后回家里跟老妈子说了一个善意的谎言:“妈,假期 ...

哈哈,好象去西藏的摩友大都有这样善意的谎言。
作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 05:19
Originally posted by 照张黑白相 at 2006-12-16 08:32:
我在玉林科普,学会网论坛上看了你的原创发表。
很是佩服你。。建议你旅游的点滴发更详细些。
对我们这喜欢骑铁骑旅游的摩友有益哟。。。

好的,谢谢朋友关注,我尽量写详细些。
在贵州,我大部分是走高速路,因为,我主要目标是到拉萨,由于时间原因,以及7月雨季的特点,我是想尽快把时间省在以后川藏线和滇藏线上,说不定,那一天可能碰上泥石流,或者塌方,可能要等待,需要时间,所以,我在贵州,可以说是匆匆而过,而且,贵州离我们广西不远,以后有的是机会过去。除了高速不说,其他路况还算比较可以,柏油路多,只是弯道也多,但比起川藏线上的“帮达七十二拐”,贵州的路,算不了什么。

这是在乌江桥上照的,另一张就是乌江。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 05:40
7月13日,星期四,早上进入贵阳市区,我骑着摩托东转西转,因为目标不是贵阳,所以只是骑在车上转转贵阳,多少了解一些情况即可。
下午6点25,进入重庆市辖区,走上渝黔高速。因担心被交警罚款,我于三九出口下高速,回到210国道。
快8点,到达重庆綦江县,转了一会夜街市,感觉临江的城市就是不错,天气,当时感觉不是很热。
我找旅社住下,单间,有电视,有风扇,有卫生间,15元/晚,值!!
这是当时住宿房间的照片。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 05:42
卫生间虽然小些,也不错啦,和以后住宿相比,真的已经很算经济又实惠了。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 05:49
走江津路段,两边是成排的竹子和林阴,舒服得很。
只是感觉路特别弯,沿江路不算宽,也就两条车道,而且下坡路段多,踩脚刹有些累,我是用油门和档位互相协调,不过,感觉特别舒服,因为不用顶着毒热的太阳,跑起来,很有味道。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 05:55
经过宗申车的娘家,在重庆交通大学门口留影

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 06:01
进入重庆市区,真的不知道如何走路啦。感谢重庆交通大学保卫科有邹同志为我文字导行,在本子上为我详细写下如何转出重庆市区。
分手之际,和邹大哥合影,并且,在平安顺利回到家之后,把照片给他寄去了。
过重庆鹅公岩大桥,继续上路……

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 06:04
经过奥林匹克体育中心,…

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-16 06:06
一路平安无事,总有那么一个感觉,路上好人多,后面的经历,也在不断验证着这个感觉。
作者: 故乡山川    时间: 2006-12-16 08:26
等着...
作者: 路易易发    时间: 2006-12-16 12:07
等待中.......
作者: itcc    时间: 2006-12-17 05:55
等你继续.....等待中.....
作者: 随心    时间: 2006-12-17 09:32
好贴子,帮你顶了。就是帖子发的太慢,让人心急。
要知后事如何,且听下回分解。哈哈
作者: 库鲁克塔格    时间: 2006-12-17 09:53
怎么没了!?期待中!
作者: jsyxzfzf    时间: 2006-12-17 12:59
英雄!罗非鱼。佩服你!!继续关注……
作者: 半路司考    时间: 2006-12-17 14:58
标题: 爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
作者: jiangshao    时间: 2006-12-17 16:44
向罗非鱼同志致敬!!!
作者: 老任    时间: 2006-12-23 06:48
Originally posted by 劲悍111 at 2006-12-20 20:06:
楼主好样的,继续啊!还没过隐呢!一次发完吧!别忘了说说车车的表现

[ Last edited by 劲悍111 on 2006-12-20 at 20:07 ]

老任也非常关注楼主的弯梁车在青藏线和川藏线上的表现。
另外,楼主明年(或以后)去西藏还打算骑那个弯梁车吗?
作者: 闲情逸致    时间: 2006-12-23 08:18
2006年度十大最具感召力第一人
作者: BG2AOA    时间: 2006-12-24 08:30
进藏最NB的行囊了
作者: 冬瓜灰    时间: 2006-12-24 12:10
真是佩服啊,看来咱把问题想的太严重了!不过除非到了退休,基本找不到这么长的假期了
作者: 放飞心情    时间: 2006-12-26 03:34
入门第一帖献给勇敢的摩友----单骑单人进藏的罗非鱼!
作者: 久九    时间: 2006-12-27 10:19
罗非鱼厉害!
除了佩服还是佩服!第46楼照片非常酷,英雄壮举!
你无疑是我们摩友出游的光辉榜样!
作者: 东北虎    时间: 2006-12-27 12:21
一口气读完罗非鱼所发的帖子,很受感动。只身一人,宗申弯梁,完成广西拉萨游,真不简单!期盼着你的后续帖子,希望能看到你车子的使用情况。
作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-28 23:40
Originally posted by 东北虎 at 2006-12-27 20:21:
一口气读完罗非鱼所发的帖子,很受感动。只身一人,宗申弯梁,完成广西拉萨游,真不简单!期盼着你的后续帖子,希望能看到你车子的使用情况。

因有事外出,不能及时更新上贴,让朋友牵挂,过意不去……
作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-28 23:57
第二天早上起来,天下起了小雨,本来想拍些青海湖日出照片的计划落空,问起店主,说近几天天气都这样,于是,决定,继续上路。
    因下雨的原因,气温有所下降,我穿多了一件衣服,8点20左右,我继续  109国道前行。
    过橡皮山口,此山口不算怎么样,只是我走过的时候,柏油路面受损较大,成块成块的,跑起车来,不舒服,不过,我的小弯梁,在这路面,基本没什么特别情况发生,因为车小,都在柏油路块中左弯右拐,只是速度慢了许多。……
    中午到达都兰,原计划是要住都兰的,但当时只是中午11点多钟,问好路况后,再计算一下路程和时间,较保守地认为,无特别情况,应该可以达到格尔木。于是决定不在都兰住宿,直走格尔木。
    在香日德加油的时候,服务员大姐听我一人走拉萨,也对我特别关照,说,你这车油箱小,连续走,还有278公里才到格尔木。你这车小油到不了格尔木,你快点备个油箱装备用油。我说,我已经有一个,足够,还是感谢服务员大姐的提醒。
    一路上,这种友善的提醒,随时可碰上……感觉上,比内地舒服多了。
    下午,经约300里无人沙区,香日德--诺木洪--格尔木。
     车子在109国道无人沙区留影。

作者: 劲悍111    时间: 2006-12-29 00:04
lz你终于来了,你可急死我了,一次发完吧!
作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 00:11
在无人沙区,路况很好,视野开阔,我把车子时速上到了75公里/小时,感觉上,就是路,老也走不完,前面,还是前面,里程碑,一个个从身边飞过,天地间就我一个人!孤单的感觉,油然而生……
    我时而站起来驾车,缓解累的手脚,坐麻木的屁股,有时又大声唱歌,也不知道唱什么,有时哼的是《奔跑》:速度七十迈………,有时唱的又是韩红的《青藏高原》……,不经意间,哼出的又是《少年壮志不用愁》……,看到骆驼,又自然而然的唱起那《梦驼铃》:送战友,踏征程,……
    孤单的歌,孤单的车,还有一个孤单的我,在青藏路上,……

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 00:16
将到诺木洪,偶遇骑自行车去拉萨的四位冰城哈尔滨的大学生,他们是把车托运到西宁,然后从西宁骑行到拉萨……其实,一路上,像他们一样的骑行者大有人在,我很佩服他们…他们是:

哈尔滨东北大学  贺书生
哈尔滨工业大学  罗路明
哈尔滨医科大学  刘泽萍(女)
哈尔滨工业大学  乔志光

我和他们在将到诺木洪的路上合影。……

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 00:22
经历了约12个小时大概600公里的远征之后,在最后一抹阳光将要隐去之际,我终于赶到格尔木!!
    当我看到那“欢迎到格尔木来”的牌子的时候,心里,那份舒畅,真的无法言表,我到格尔木啦!我计划中的第一站!我当即拨通了好友小平头的小灵通,告诉他,我第一个目标顺利到达啦!!
    把车子停下来,照个相先,嘻嘻,夕阳真的无限好哦………
    庆幸一路上车子什么问题都没有出现。谢谢老天,以及不断为我祝福祈祷的朋友。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 00:30
格尔木给我的第一个印像:就是满天地间都是加油站!
有一句话说:城市的标志就是满街的银行比米铺还多,我套用这句话形容格尔林给我的第一印像就是:格尔木的标志就是满街的加油站比车还多!!
当晚和招待所的老板聊起前面路况和天气,说,一出格尔木,很快就是爬昆仑山啦,听路上司机说,昆仑山上下雪。
哈哈,下雪!下雪!!
对土生土长南方的我,有机会见到雪啦,而且还是七月飞雪!!
爽啦…………
住下后,出去买摩托封闭头盔,转了一圈格尔木,晕透,………没有卖,惨啦!!…………
作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 00:52
在格尔木没有买到防风的头盔,就继续用着现在的“水瓢”………
当晚,我在宿舍看到了当天青海湖自行车环湖比赛的录像新闻报道,记忆中,是中国选手只得第三名。
睡前,我把地图拿出来,以例行第晚必修的功课:详细地研究明天走昆化山的时间和路程安排,初步决定,明天走到五道梁,住五道梁……
当晚,功课到夜里2点钟,冲吃了一包泡面后睡去,一夜无梦。……
早上,起了个早,虽然睡的时间不多,但因为将要踏上真正的“青藏公路”,一点睡眠不足的感觉都没有,有的,只是一股冲动,将要翻越不知道在地图上看了多少遍的昆仑山的喜悦。
在踏上真正的“青藏公路”前,给车子照个相先。

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 01:01
在过昆仑山口前,我在纳赤台兵站前面的小店吃了一碗6元的面条,喝了一支葡萄糖口服液(2元一盒那种注射用的,在高原地区,很有用),后来想想,又加吃了一粒红景天,此行路上第一次用高原药红景天。
顺便买了一大包奶糖,10元钱,(内地就是7元左右),从今天开始,这一路上,我也不知道嘴里连续嚼了多少颗奶糖,……
以后走此路的朋友,也请行车的时候,在嘴里嚼一颗试试,就会知道其中的作用有多大……
注意哦,别嚼那口香胶,这不是北京上海,这是青藏高原!!……
在加油站加满油后,我把运动棉衣穿了上去,听加油站的姐姐她们说,昆仑山上面现在正下雪,其实,当时我解蛇皮袋取衣服和开车尾箱的时候,手指已经感觉有此僵硬,是真的已经好冷……
雨,正淅淅沥沥地下着……

[ Last edited by 罗非鱼 on 2006-12-29 at 09:03 ]

作者: 罗非鱼    时间: 2006-12-29 01:05
又要开工啦,稍等再发吧……    晕透!!!
作者: 老猫烧须    时间: 2006-12-29 01:08
顶你,楼主要加快进度了,大家都等急了。
作者: 天剑行天路    时间: 2006-12-29 03:21
Originally posted by 冬瓜灰 at 2006-12-24 20:10:
真是佩服啊,看来咱把问题想的太严重了!不过除非到了退休,基本找不到这么长的假期了

呵呵。.富和尚到不了南海啊!

我要是你..早把5线都走个遍了。最起码也得把川南走了啊:)

呵呵
作者: 疯子    时间: 2006-12-29 03:30
顶你....
作者: 小张果老    时间: 2006-12-29 13:59
顶你....
作者: 许三金    时间: 2007-1-2 10:53
LZ 真第一强人啊,佩服。
作者: 水心石    时间: 2007-1-17 16:20
标题: 无以言表
楼主真是令人佩服,致敬
作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:33
上昆仑山的路,因为都是柏油路,不算难走,坡度也不是很大,我的车子,一般保持着40公里左右时速。
下午3点,我顺利登上昆仑山口,天公作美,原来下雨的天,变得阳光灿烂……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:38
在昆仑山上,雪雨刚过去,对我一个南方人来说,天气,冷得很,但我感觉自己还是较幸运的,后来在拉萨碰上的一对西安夫妇,他们比我迟上两天昆仑山,他们碰上了下雪,说,冷得手直打颤,风景也懒得看,就是麻木地开着车往前走。
呵呵,看来,我运气比他们好些……
可可西里藏羚羊的标志雕塑,藏羚羊,大家都已经知道,是2008北京奥运会的吉祥物…

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:41
从昆仑山下来,周围还是一片雨幕,走在去五道梁的路上,风云突变是经常事……一会儿下大雨,一会儿又出太阳,下雨的时候,我发觉头盔响得很厉害,横吹的风把雨点打在脸上,特别的痛,我把左手挡在右脸,哔哔啪啪响,后面,应该较肯定地认为,当时是在下冰雹……
我于7月21日下午5点30分到达五道梁,在交通招待所住下,……
睡到晚上约3点30分,我被头痛闹醒,反胃,想吐,起来,以为是白天被雨水太阳夹击的原因感冒所致,吃了药,发觉还是不行,问同住的山东一个自行车友,说也是头痛…
终于确定,高原反应,来到啦……
后来才知道,五道梁,海拔4600米左右……

……高原列车……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:44
昨晚,初尝高原反应的头痛,决定快些离开五道梁,因为主要一个原因就是缺氧,上路了,应该气氛会比呆在房子里好得多……于8点30分,我继续往前赶路……

中午到达雁石坪,天气好,时间又早,于是决定翻越唐古拉山…

下午5点20分,我到达海拔5231米的唐古拉山口,只有我一个人,孤单寂寞,于是照了相,拍了录像,以匆匆上路,赶往安多县……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:52
在唐古拉山口,又是一片阳光灿烂……
只是,这里,没有人,周围是凯凯白雪,风呼呼地从耳边刮过……
此时,只有孤单的我,以及我孤单的车,……
举目远眺,四周除了山,还是山,那么高,那么远……
昨天的昆仑山,今天的唐古拉山,我知道,此行西藏路上最高的两个山口,我就要跨过去了!!
几多留连,难以表达。只是,前面的路还长,我稍作休息,并照了相,拍了录像之后,又继续一路。

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:55
下午7点50,终于赶到安多县,可以休息啦,这青藏线上的高山已经过去,下面就是一路下坡直到拉萨啦!想到这些,心里开心起来,可是,我选择安多作为住宿地,也许,是一个大错特错的选择……

为什么?因为安多县海拔是4700米左右,前面的五道梁才4600米……

晚上3点多钟,我的头又痛了,胃也大闹起来,最后±$%×%÷×*(÷($%#±

晕透,出行途中,第一次吐,也是第一个最难受的晚上!!

后来到了摩托吧拉萨接待站,主人滨子还说我:五道梁已经有古语“人到五道梁,哭爹又喊娘”,而安多,是要死人的!!我在这生活了这么久,在安多也头痛,更何况你刚到?也敢住安多?起码到那曲再住!………”

哎,有什么办法,到安多已经是7点多啦,快8点啦……(拉萨大概是9点天黑)
作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-18 23:56
出安多,过那曲,风景也好了起来,特别是在念青唐古拉山,雪山,草地,牦牛……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-19 00:03
7月23日下午7:00左右,我终于顺利平安到达拉萨布达拉宫,把小平头委托带到拉萨的横幅拉出来,脸上是一份无可言表的自豪……

笑吧,哭吧,我成功啦……拉萨,我来到啦,自7月11日从玉林出发,历时13天,一路孤单,终于到达拉萨!!
所有的艰辛,寂寞,都已经化为乌有,还有什么比站在这布达拉宫前的感受让人激动?……

我成功啦,我让许多人认为的不可能变为了可能,也许,是朋友给我支持太多,也许是老天特别关照我这独行者,亦或者我认为路上好人多的心态,让我顺利踏上了这片陌生、神秘的土地……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-19 00:10
都说“天下摩友是一家!”……
在布达拉宫,逢重庆摩友,一起合影……
嘻嘻,后来,也重庆的两位摩友住摩托吧拉萨接待站,两天后,他们去了珠峰,我因自己的车子原因,没有同行,哎……,忘记让他们签名留念,忘记留下他们的联系地址……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-19 00:13
在布达拉宫前,和宁夏银川七骑士合影……
和他们的车子比比,嗨,我那小毛驴,真的变得那么小了……两个轮子合在一起,也不够这些朋友的坐骑的一个轮子宽。哈哈……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-19 00:16
在拉萨,在布达拉宫前,给摩托吧拉萨接待站的滨子打电话,他马上亲自出来接到宿地,一个小区的自己的房子……我发觉,里面,好多全国各地的车子……

在摩托吧,此行路上我第一次给小平头发了贴和图片,他帮我在论坛上发了……

主人滨子专门把手提拿过来给我用,他说,网上好多朋友说,你这弯梁真够牛的,你是铁人……

在摩托吧,和西安的老高合影……他说,照这车子,你看车牌:有广西的,有陕西的,有浙江的,有河北的,有湖南的,有四川的,有重庆的,有蒙古的,有宁夏的……

多有纪念意义!……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-19 00:20
在拉萨,在摩托吧接待站,我住了三个晚上,当时布达拉宫门票100元,8月1日开始调整为300元,当地藏民2元,去了八角街、大昭寺(70元,可以混进去),去了西藏博物馆(30元门票,非常有价值),……

当我看到那长跪的虔诚者,你说,心里的感受会如何呢??……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-1-19 00:21
………………………………………

作者: 简单就好    时间: 2007-1-19 01:39
支持这样的人````````````````
作者: 久九    时间: 2007-1-19 05:41
狂顶你罗非鱼!你是我们的榜样,你带给了很多想摩行西藏的人以力量!
作者: quanshanda    时间: 2007-1-19 06:53
好样的,英雄罗非鱼.
作者: 一路阳光飞扬    时间: 2007-1-29 15:12
2008前,我也想做一件事!以摩为友,驰骋天下!
作者: 陆三典    时间: 2007-1-29 15:30
Originally posted by 罗非鱼 at 2007-1-19 08:13:
在布达拉宫前,和宁夏银川七骑士合影……
和他们的车子比比,嗨,我那小毛驴,真的变得那么小了……两个轮子合在一起,也不够这些朋友的坐骑的一个轮子宽。哈哈……

就是因为你的车子最普通 配置最低 所以你才是最值得佩服的人 顶你鱼哥!
作者: 不懂装懂    时间: 2007-2-2 19:39
值得佩服!
作者: 中士    时间: 2007-2-3 06:39
呵呵~感触深刻,两个字----榜样!
作者: 小竹子    时间: 2007-3-3 10:06
车差,装备差,强人!强烈支持!

作者: kogaltong    时间: 2007-3-6 09:15
佩服像楼主这样单骑走西藏的硬汉,一口气看完你的文章,除了感动还是感动,感谢你给我们精神上带来的满足,每次看这样的帖子都是一次洗礼!敬礼!
作者: paopaopao    时间: 2007-3-6 16:01
爽爽爽爽爽爽爽爽
作者: 老马上路    时间: 2007-3-7 00:17
服气,给你喝彩.
作者: chensam    时间: 2007-3-7 01:36
2006 摩托迷网十大强人之一!
作者: 小行星    时间: 2007-3-7 09:44
太猛了,看完贴子心里感动不已
作者: 游侠123    时间: 2007-3-7 15:17
真球性 恶历很

罗非鱼大哥向您学习
作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:50
拉萨随拍,……

布达拉宫,八角街,广场,大昭寺,……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:51
继续。。。。。

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:52
。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:53
。。。。。。。。。。。。。。

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:54
。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:55
摩托吧拉萨接待站所在的小区……
和入住摩托吧拉萨接待站的摩友一起在小区的小店共进晚餐,此时已经是将近下午9点钟,但感觉就是我们这边5点左右,………

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 06:56
第二天,其中两位摩友直走珠峰,考虑到我的车子和时间问题,我没有去,而是按计划,走川藏线(318国道)八一镇,通麦排龙天险,八宿,七十二拐…芒康……再转滇藏线(214国道),到云南…………
西藏博物馆和和馆藏珍宝文物……因博物馆不让拍照,好多东东,只好自己想像啦……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:00
7月26日,我依计划从拉萨踏上了转川藏线经八一、云南德钦的回程,
广东援建的八一镇,素有拉萨小江南之称,尼洋河畔的河流、泥沙、黑蓝的远山,悠悠的白云……风景又是高原雪山不同的景像,……

还有那满山遍野翻动的经幡……置身其中,我倍觉心底一片平静……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:00
。。。。。。。。。。。。。

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:02
高高的天,高高的树,天上高高的白云,还有那白云深处的人家,伴随着那潺潺的溪流……好像在凑着一曲《高山流水》……

我陶醉在这山水间……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:03
过传说中的惊险的排龙天险,又称通麦天险,路况,说起来,真的不好说,有些地方只能过一辆汽车,而且是刚上坡就来一个急转弯,看不到前面的路,一上去,不小心,就有可能冲到江下面……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:05
一条小小的路,
一边是悬崖,一边是深谷洪流,
一看,心惊惊,不过,你认真走路,别看下面,也许,心会平静些……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:05
路过雅鲁藏布江大峡谷的徒步经典区

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:06
通麦大桥……桥上有武警守卫……每次只允许一辆汽车过去……
小车正小心亦亦地过通麦大桥…

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:08
过排龙天险,在离波蜜县约40公里的路上,是有名的“古乡泥石流”
就是这……好好的柏油路,已经被水的石头冲刷成这个样子……
我在这,车子倒在了水里,原因是我估计不足,以为车子能过去,结果,前轮平在石头间,我一加油,轮子往前冲,碰上石头,往上竖起来,后面的行李袋把车拖到了水里,
我防水的皮鞋全灌满了水,好在人没什么问题,车子没什么问题……
这古乡,就在318国道4044碑处,好霉气十足的数字………晕透!!

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:08
我贴着帕龙藏布江走,路,大都是沙子石头路,有好多路段是车友最烦的“排骨路”,车子速度上不去,手又被抖得难受……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:12
在八宿邮政招待所,早上起来,想赶早些路,好按计划行程,赶到川藏线和滇藏线交汇的地点:芒康。
但一看后轮,晕透……没气啦!!!!
只好自己动手把轮胎拆出来,自己动手补,……花了我将近2个小时,还满头大汗……惨得很,…

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:14
我站在公路上往下看,下面悬崖峭壁以及怒江的滚滚洪流,让我倒吸一口冷气……

作者: 罗非鱼    时间: 2007-3-17 07:15
途经川藏线上有名的“七十二拐”,我上坡,有时只有5公里/时间,30厘米的浮尘。让我无法快行……那么多的弯道,让我不得不放慢……
出行在外,安全第一!……

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2