摩托车论坛

标题: 买了个二手迅鹰,油耗问题,大 [打印本页]

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-12 02:32
标题: 买了个二手迅鹰,油耗问题,大
刚买的,里面有点油,我又加满加了28块钱油,3.6升加了,跑了80公里油表又快到红线了。是不是坏了发动机烂了
作者: lanqiao    时间: 2023-2-12 05:49
125踏板,2.7个油内正常。你这都快4个油了,车去体检吧。

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-2-12 06:07
你这是化油器版本吧,不过我的迅鹰到报废期也就是3个左右,如果化油器的要清洗一下,换个火花塞,看看轮毂轴承有没有坏掉

作者: 雅马哈丽鹰车主    时间: 2023-2-12 07:07
看着也是老车友了,怎么还去买这废铜烂铁

作者: qiangxits    时间: 2023-2-12 08:12
老马哈真 别买···血亏当接盘侠了

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-12 13:56
lanqiao 发表于 2023-2-12 13:49
125踏板,2.7个油内正常。你这都快4个油了,车去体检吧。

上哪体检
作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-12 13:56
雅马哈丽鹰车主 发表于 2023-2-12 15:07
看着也是老车友了,怎么还去买这废铜烂铁

所有踏板里唯独喜欢迅鹰,以前没玩够,现在又买了台

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-12 13:58
大漠狐烟 发表于 2023-2-12 14:07
你这是化油器版本吧,不过我的迅鹰到报废期也就是3个左右,如果化油器的要清洗一下,换个火花塞,看看轮毂 ...

我这车才两万公里,我分析一是原车主换机油不及时,导致气缸磨损油耗大,再就是化油器脏了,第一个可能性比较大

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-12 15:43
大漠狐烟 发表于 2023-2-12 14:07
你这是化油器版本吧,不过我的迅鹰到报废期也就是3个左右,如果化油器的要清洗一下,换个火花塞,看看轮毂 ...

全车没任何坏的地方,声音正常提速暴力,就是油耗巨大,不知道是缸套磨损还是化油器不行

作者: lz_zhengyj    时间: 2023-2-12 15:44

跑了80公里,也要看是不是短途、总在近处溜达,要是的话,也没什么不可理解的。我的125天玉,基本3升左右,还是差不多都是20公里的跑

先看看空滤,考虑换个火花塞或者燃油宝清清积碳,换瓶好机油,检查轮胎气压,综合以上这些吧。{:1_103:}

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-12 15:47
lz_zhengyj 发表于 2023-2-12 23:44
跑了80公里,也要看是不是短途、总在近处溜达,要是的话,也没什么不可理解的。我的125天玉,基本3升左右, ...

有市里跑的,也有顺畅路跑的,3.6升跑80公里,太夸张,我骑了十年本田,偶尔骑别人的雅马哈,这次还是第一次加油,我才知道雅马哈这么的夸张,就像发动机烂了一样

作者: lz_zhengyj    时间: 2023-2-12 16:01
机车男人1989 发表于 2023-2-12 23:47
有市里跑的,也有顺畅路跑的,3.6升跑80公里,太夸张,我骑了十年本田,偶尔骑别人的雅马哈,这次还是第 ...

感觉你有点焦虑了,排除以上我说的和冬季本来油耗就高,骑车习惯也很有关系:喜欢提速的,必然就急减速的多,刹车就是把做功的汽油白扔的。城区适当控制速度,路况好的时候适时提速,预见性地减速,这些都直接影响油耗。再就是你现在兴头上,过于关注了。就加了一次油,在不精确的油表显示下做出了3.6的判断,这个存疑。

作者: 开封悟空    时间: 2023-2-13 00:48
如果是化油器车型,这个油耗是很正常的油耗,化油器踏板冬天油耗通常都在3-3.5之间。电喷的则省油很多!
作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-2-13 00:49
我以前有过一辆,国三的,百公里4个油打不住,这还是省着骑的。后来骑了不到2000公里就卖了
作者: 傻人有傻福    时间: 2023-2-13 01:32
皮带无级变速车型,寿命后期发动机及传动系全面衰耗致使油耗上升,无法根治,除非换全新发动机总成。

作者: 开水馒头    时间: 2023-2-13 01:36
以前骑化油器版迅鹰一年多,车不错,油耗在3-3.5之间,反正不省油。

作者: gouluo    时间: 2023-2-13 01:50
我的迅鹰3万3 了, 也基本上是3.1升百公里。这个油耗正常吧

作者: lanqiao    时间: 2023-2-13 02:26
机车男人1989 发表于 2023-2-12 21:56
上哪体检

修车店呢。老旧踏板车里面一些磨损件不好了,也极大增加油耗的。

作者: 永爱两轮    时间: 2023-2-13 04:09

国三化油鹰17000公里,换过一个火花塞,一个方向灯总成,二个尾灯灯泡,油耗2.9-3,一直非暴力行驶在市区。实在是喜欢这发动机震动,打算开满13年,不知道另外的鹰是否还有这种感觉,接班人基本定在赛鹰,就是感觉油箱太小,且没脚发杆,不行的话要换铃木UY了。

作者: lgz_ho    时间: 2023-2-13 04:16
我以前有辆摩托车,修过多次,大约5年后就是每百公里4个油左右,这跟修车师傅的技术有很大关系。
作者: 黑加仑    时间: 2023-2-13 11:40
二手的踏板车尤其要关注一下传动的磨损情况,传动磨损厉害也很费油的

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-13 13:48
lz_zhengyj 发表于 2023-2-13 00:01
感觉你有点焦虑了,排除以上我说的和冬季本来油耗就高,骑车习惯也很有关系:喜欢提速的,必然就急减速的 ...

虚惊一场,油表指针下降的很快,加满油才跑了一百公里就到了红线,弄了半天红线以上只显示3升油, 我加满油跑了100公里又去加油,加了三升就满了,这就是说明百公里3升油,我还是暴力开的,我的另一部车,骑了十多年的本田油耗相当少,油表指针出去耍一趟回来基本不变,这迅鹰指针十公里下降一格,实数是把我惊住了,我以为它发动机烂了,这就是为什么雅马哈停产迅鹰之后,出了一系列车都是拼命的往省油的方向造车,原来是他有前科,之前吸取迅鹰油耗大的教训,你看看现在赛鹰,福喜125,都是雅马哈在忏悔,造省油车,总的来说雅马哈的方向还算正确

作者: 醉舞斜阳    时间: 2023-2-25 04:44
车子就是用来操的,干嘛那么温柔呢。
一个人单骑上下班,都是这个油耗啊

作者: 机车男人1989    时间: 2023-2-25 13:25
醉舞斜阳 发表于 2023-2-25 12:44
车子就是用来操的,干嘛那么温柔呢。
一个人单骑上下班,都是这个油耗啊

你这还算少的,我这车一操能上四个油

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2