摩托车论坛

标题: 环中国一圈的想法已经萌生,即日出发, [打印本页]

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-3 22:11
标题: 环中国一圈的想法已经萌生,即日出发,
自从回到农村种地三年,就把骑摩托车的爱好放下了,尘封在心里。今年诸事不顺,处理了家里的事情,想要走出去的愿望和决心越来越强烈。目前还没有车,想要准备一台便宜的天剑王,正在到处看车。计划是全部住帐篷,野外生存。现在准备当中!!!!

剪了个以前没有过的发型,从心出发

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2022-8-3 23:39
你这体型不适合野外生存,因为脂肪不够多。不过带上帐篷也好,能露营就露营,不能就开房间。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-4 00:58
总有刁民想害朕 发表于 2022-08-04 07:39
你这体型不适合野外生存,因为脂肪不够多。不过带上帐篷也好,能露营就露营,不能就开房间。

我可以的。

作者: 远灯    时间: 2022-8-4 00:59
希望能看到你的大作。而且希望不要火了就转战什么头条抖音之类的去挣钱,就算挣钱也不能放下这边。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-4 06:00
远灯 发表于 2022-08-04 08:59
希望能看到你的大作。而且希望不要火了就转战什么头条抖音之类的去挣钱,就算挣钱也不能放下这边。

我会走抖音,因为我也要生存嘛。但是这边不放下。

作者: 张宏伟780617    时间: 2022-8-4 13:39
你这身子骨还是悠着点,路上的坑颠一下都怕你把不住要倒车

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-5 03:36

摩托车已经买了,等车过户选号牌。12年上户的。4800块钱。越看越喜欢了呢

作者: 老人回归    时间: 2022-8-5 11:09
还可以骑几年,值了

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-6 01:54
老人回归 发表于 2022-08-05 19:09
还可以骑几年,值了

还能骑两年半。差不多啦

作者: 我的小车车    时间: 2022-8-7 13:41
你是想怎么骑?是每个省都要到还是最外围的省走一圈?还是最外围的路骑一圈?

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-7 22:15
我的小车车 发表于 2022-08-07 21:41
你是想怎么骑?是每个省都要到还是最外围的省走一圈?还是最外围的路骑一圈?

现在是想最外围的路走一圈,具体的出发了再看情况了

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-7 23:19
张宏伟780617 发表于 2022-08-04 21:39
你这身子骨还是悠着点,路上的坑颠一下都怕你把不住要倒车

人不可貌相,90来斤的小姑娘骑400多斤的大排我也见过很多。

作者: yanke1007    时间: 2022-8-8 07:47
这不是鸡飞狗跳的川川吗,我是可言

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-8 12:21
yanke1007 发表于 2022-08-08 15:47
这不是鸡飞狗跳的川川吗,我是可言

公里数66666哈哈。。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-8 12:22
今生无悔12345 发表于 2022-08-08 20:21
【图片】

哈哈,哪儿都有你。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-8 12:23
今生无悔12345 发表于 2022-08-08 20:21
【图片】

你不要到处剧透哈。。。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-9 01:58

今天就要准备收拾行李出发了。居然有了一种莫名的孤独感,好像都想不起来要给谁道个别!给摩托车换个机油,整装待发。

作者: yebin20000    时间: 2022-8-9 05:07
精神小伙,一路平安,注意安全!

作者: 梦向远方    时间: 2022-8-9 06:00
这个决心一般人不好下啊,一路顺风

作者: 小千    时间: 2022-8-9 06:14
羡慕有时间的人,我花了十年,用年假,大概230天左右才将将算是走遍所有省级行政区。
作者: chyangwa    时间: 2022-8-9 06:18
环中国的想法,基本都是中年人了
不管咋说,先顶贴支持你

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-9 21:54

行李收拾到位,把游泳圈也带上了,方便河边洗澡。就是这个天太热,感觉一直在吹空调外机

作者: yanke1007    时间: 2022-8-10 01:03
买个跟屁虫呀,哪用得着游泳圈哦

作者: 大家都叫我泉哥    时间: 2022-8-10 03:02
顶个贴,期待大片

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-10 22:31
yanke1007 发表于 2022-08-10 09:03
买个跟屁虫呀,哪用得着游泳圈哦

游泳圈稳到些。我只会狗刨

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-10 22:37
重庆出发,第一站要去四川渠县见两个老朋友,本来导航距离也就两百公里出头,但是路线经过合川,合川全境路都不通,从早上九点钟出发,绕来绕去都没能绕出重庆市,那叫一个崩溃哦。后来分段导航  重庆铜梁,潼南,遂宁,武胜,广安,渠县才终于到了。第一天硬生生让我跑出来500公里的路程。屁股疼啊

作者: 金牌机器    时间: 2022-8-12 01:00
又见无悔

期待一路顺风

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-12 01:23
金牌机器 发表于 2022-08-12 09:00
又见无悔

期待一路顺风

哈哈,我会一直更新的。这一路可能会比较艰苦。计划全部住帐篷。。期待着吧,我出山了。哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 张宏伟780617    时间: 2022-8-17 02:39
疯旷的塞车 发表于 2022-8-8 07:19
人不可貌相,90来斤的小姑娘骑400多斤的大排我也见过很多。

光说见过骑,咋不说倒车了能自己扶起来否

作者: hspc00001    时间: 2022-8-17 04:28
有想法必须支持!坐等作业

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 金牌机器    时间: 2022-8-18 07:52
继续期待

作者: Sunke500    时间: 2022-8-18 14:23
环华牛人,一路顺风

作者: yta88    时间: 2022-8-19 01:44
加油!一路顺风!记得常来更新

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-20 00:51
张宏伟780617 发表于 2022-08-17 10:39
光说见过骑,咋不说倒车了能自己扶起来否

重机扶车有窍门的,光靠蛮力像扶跨骑125那种法子,就是天天能扛100斤水泥的水泥厂搬运工也扶不起来个400斤的摩托车。一种是背后下蹲式用两腿的力背靠摩托车将摩托车推正扶起(菜鸟妹子多练习几次就能扶起3-400斤的大排,这种法子网上有小日子很瘦小的女警扶400多斤的大排量巡逻摩托车的视频)。另一种是技术含量高级的,跨在摩托车上双手将龙头往倒了的方向打死,点火慢慢给油车借后胎推力就能起来(这种得老师机新手会二次摔另外一边)

作者: lyq6417    时间: 2022-8-20 12:14
这车不错的,还很新。祝玩得开心,我就比较悲哀,车也有,就是没有出去转转的欲望了。休息了也只是在家里躺一天。

作者: 刀客.    时间: 2022-8-20 12:24
疯旷的塞车 发表于 2022-8-20 08:51
重机扶车有窍门的,光靠蛮力像扶跨骑125那种法子,就是天天能扛100斤水泥的水泥厂搬运工也扶不起来个400 ...

现在的大排量都有倾倒传感器,倒车自动熄火,倒车状态无法启动。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-20 17:39
刀客. 发表于 2022-08-20 20:24
现在的大排量都有倾倒传感器,倒车自动熄火,倒车状态无法启动。

那种打火起车的本来就是老鸟玩的,普通人重型摩托车倒车只能背负式扶车。

作者: 刀客.    时间: 2022-8-21 11:47
疯旷的塞车 发表于 2022-8-21 01:39
那种打火起车的本来就是老鸟玩的,普通人重型摩托车倒车只能背负式扶车。

重型摩托车只能背负式扶车?
我所知道重车的扶车方法就有三种,我真实用过的就有两种,唯独不用背负式,因为个人认为最不方便难度大且费力。另外,加上同伴或路人帮忙就是四种。最省力就是这第四种,摩旅中我就有两三次。

打火起车既不现实也非常危险,没有存在的必要了。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-21 12:47
刀客. 发表于 2022-08-21 19:47
重型摩托车只能背负式扶车?
我所知道重车的扶车方法就有三种,我真实用过的就有两种,唯独不用背负式,...

背负式不省力,那么体重90斤身高160的女的手部力量能提一桶36斤的桶装水,她单独一个人还能用啥方法扶起400斤以上没有后边箱的摩托车。我没有重型摩托车,看到也没有见到他们(她们)倒车后扶车的。我也好奇!

作者: 刀客.    时间: 2022-8-21 12:50
疯旷的塞车 发表于 2022-8-21 20:47
你说背负式不省力,那么体重90斤身高160的女的手部力量能提一桶36斤的桶装水,她单独一个人还能用啥方法 ...

我都说了我认为这个方式不好,我不用行不行?你爱用你用啊, 为啥说重型车扶车只有背负式一种呢?明明至少四种嘛。
你的倒地启动直接开出来的方法去推广啊。

作者: 東野狼300    时间: 2022-8-22 00:39
长这么猥琐!丑的人真心少见原来这里都是这种杀玛特

作者: 淡定-北碚    时间: 2022-8-22 02:16
祝安全完成你的梦想,期待继续。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-22 16:01

现在都是拍视频多一些了,论坛还是只能发图片。截图下来的将就看看哦。重庆出发到渠县去见了两老朋友,好吃好玩的呆了三天。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-22 16:04

离开渠县去往万州的路上,看到一辆拖挂车改装的房子,甚是喜欢啊。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-22 16:09

来到万州,和十二年没见面的初恋见了一面,第一次来万州,万州很大,感觉像是又回到了重庆城一样,她带我去爬了太白岩公园,那里可以看到万州的全貌。吃了小火锅,在江边吹了风,也看了网红梯坎。这感觉还是和十二年前懵懂无知,但是又很开心的样子。仿佛感觉到了当初的那份美好。礼貌的分别,也为彼此留下美好,谁都有故事。我的故事还在路上。。。。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-22 16:11

去往利川的路上专门跑去看了大风车,第一次亲眼看到大风吹那么大。哈哈。以前只是在别人视频里看过。很凉快,穿短袖骑车感觉冷嗖嗖。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-22 16:13

在利川毛坝镇的河边,第一次搭帐篷,煮了鸡蛋面条。不过花椒油我买错了,买成了山胡椒油,难吃的要死。

作者: 今生无悔12345    时间: 2022-8-22 16:15

看到一条不错的小路,想骑车去一探究竟,结果是个死路。还很窄,有围墙碍事。调头的时候因为车上行李太重,翻车了。还好扶起来后就顺利脱困了。

作者: z5019    时间: 2022-8-23 08:42

作者: 我要从南走到北    时间: 2022-9-7 14:00
咋没更新
作者: 金牌机器    时间: 2022-9-26 08:49
继续期待

作者: 金牌机器    时间: 2022-9-26 08:50
这么多东西 遇到雨季怎么办哟

作者: 光脚走天涯    时间: 2022-9-29 12:02
必须点赞

作者: 金牌机器    时间: 2022-10-8 02:20
已经到了东北  还没有发图片分享

作者: 桂K沉默    时间: 2022-10-8 03:54
疯旷的塞车 发表于 2022-08-21 01:39

弯腰搬车用腿发力,不能用腰,所以是不是需要背负起车看个人,背负相对仅仅只是对个人比较安全,但我一般懒得去背,双腿一发力什么都提起来了,还背啥

作者: 桂K沉默    时间: 2022-10-8 03:56
今年疫情反复,出门在外可太难了,你环中国的想法实在恐难实现

作者: 油门一踹    时间: 2022-10-9 11:08
走到哪儿了?加油,现在天冷了应该在南方走了吧

作者: 金牌机器    时间: 2022-11-17 02:06
还在东北吗

作者: 光脚走天涯    时间: 2022-11-27 03:07
疯旷的塞车 发表于 2022-08-20 08:51
重机扶车有窍门的,光靠蛮力像扶跨骑125那种法子,就是天天能扛100斤水泥的水泥厂搬运工也扶不起来个...

空车质量224公斤的750gs我还就是那么扶起来的。。。

作者: 独钓赣江    时间: 2022-11-27 14:42
顶你!加油!礼貌的分手!。

作者: 金牌机器    时间: 2022-12-1 03:29
光脚走天涯 发表于 2022-11-27 11:07
空车质量224公斤的750gs我还就是那么扶起来的。。。

牛人   

作者: 二两干溜    时间: 2022-12-22 08:26
怎么突然就没更新了。
等待中~

作者: 老慢旅    时间: 2023-3-2 14:42
果然,烂尾了。

作者: mnbvcxzsoop    时间: 2023-3-9 08:21
一路顺风

作者: 万州吴哥    时间: 2023-6-5 08:41
你是万州的哈?感觉认识你。

作者: 扫地森    时间: 2023-6-5 23:05
万州吴哥 发表于 2023-6-5 16:41
你是万州的哈?感觉认识你。

lz 吗?

看第一天行程描述,可能是北碚璧山一带的

作者: 万州吴哥    时间: 2023-6-6 06:45
扫地森 发表于 2023-6-5 23:05
lz 吗?

看第一天行程描述,可能是北碚璧山一带的

十多年前应该见过几次,我们喊楼主叫“小崽儿”,万州人,重庆上班。

作者: 扫地森    时间: 2023-6-6 07:02
万州吴哥 发表于 2023-6-6 14:45
十多年前应该见过几次,我们喊楼主叫“小崽儿”,万州人,重庆上班。

哦这样

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2