摩托车论坛

标题: 金城圣甲虫200降座高求助 [打印本页]

作者: 亲亲河边草    时间: 2022-3-19 14:42
标题: 金城圣甲虫200降座高求助
有折腾甲虫的朋友么,试了几台车考虑再三还是准备入手,唯一缺点比较矮矬只能脚尖点地,特求助大家:1.有没有人换过后避震(原厂孔距340换320得行不)2.新出的阿迪瓦150坐垫和甲虫通用么,可以直接换不。3.想了个怪招,把前轮毂换阿迪瓦的14寸轮毂(个人喜欢捣腾)
作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-19 17:06
那直接买阿迪瓦不行么?

作者: MOOG    时间: 2022-3-19 19:16
那直接阿瓦迪不就完了,东西都一样的就壳不一样仪表液晶的。但是我还是喜欢圣甲虫日精的传统仪表做工精良看上去大气。圣甲虫是部好车特别适合跑小长途。就是电瓶不经用,基本上所有的车到一万公里左右电瓶都得换,原装电瓶要四百多,它有ABS还只能用他这电瓶

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-20 02:46
现在这车子压货的多

买时候注意下出厂时间

登记入户时出厂已经满两年的,强制爆肺按出厂日期+10年算的

车子少骑3年,也影响二手折旧

但价格真是香啊

NMAX要是也能降个万把块

肯定卖火

作者: 亲亲河边草    时间: 2022-3-20 04:51
神经过的国度 发表于 2022-3-20 01:06
那直接买阿迪瓦不行么?

阿迪瓦只有150有低坐
作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-20 12:19
……

作者: 柑蕉桔李箩柚    时间: 2022-3-26 02:14
可以换后减震,孔距少2-3㎝的都行,削座垫,可以削低2㎝,这样可以降低4cm左右。不要换前轮,换不同尺寸的前轮会导致速度和里程表不准。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xbox363    时间: 2022-3-26 13:52
作者: ybwang1984    时间: 2022-3-27 07:48
建议直接换减震就行了,如果实在不行,再从坐垫来考虑,据个人经验,换了减震就无问题了

作者: redlifebegin    时间: 2022-6-15 08:51
我把我的底座版本的跟你换,你的是高坐版的吗?

作者: 昔日重来xhb    时间: 2022-11-17 09:35
这个车的灵魂就在于高,你改低了就没有灵魂了

作者: jspxnet    时间: 2022-11-18 15:29
我也想改底,不过发现很难.我吧减震调到最软了.先将就.
坐垫挖空了也降低了不少,不过就是放不下头盔了

作者: yinlong2    时间: 2022-12-11 03:21
MOOG 发表于 2022-3-20 03:16
那直接阿瓦迪不就完了,东西都一样的就壳不一样仪表液晶的。但是我还是喜欢圣甲虫日精的传统仪表做工精良看 ...

我的圣甲虫七年了。1.7万km。从没换过电瓶。没额外补过电。春夏秋冬一把着车

作者: binbin0340    时间: 2022-12-11 04:17
厉害了

作者: Yohsuke    时间: 2022-12-25 07:54
最好别这么搞吧,踏板减震本来就差,你再缩减震缩轮胎,不是雪上加霜?能两脚尖点地就可以了吧,再不行停车的时候往前坐坐。

作者: jxgjdx    时间: 2023-1-1 13:04
油耗实在高得无语,骑了3000公里卖了~~~
作者: yinlong2    时间: 2023-3-22 23:21
MOOG 发表于 2022-3-20 03:16
那直接阿瓦迪不就完了,东西都一样的就壳不一样仪表液晶的。但是我还是喜欢圣甲虫日精的传统仪表做工精良看 ...

哪个车1万km就需要换电瓶啊?我骑了二十几辆摩托车了。没有一辆1万km就换电瓶的。现在这辆圣甲虫七年2万km电瓶也妥妥的没换过呀。

作者: MOOG    时间: 2023-4-30 17:40
yinlong2 发表于 2023-3-23 07:21
哪个车1万km就需要换电瓶啊?我骑了二十几辆摩托车了。没有一辆1万km就换电瓶的。现在这辆圣甲虫七年2万k ...

你的虫子是不带ABS的吧?早期不带ABS的电瓶是没问题的,后期带ABS而且应该电瓶还是用原来的就长期慢馈电了。天天骑的还问题不大,有几个一个月骑不了几次的一年多点电瓶就废了,而且废的时候毫无征兆熄火发不出了。

作者: yinlong2    时间: 2023-5-1 01:28
Yohsuke 发表于 2022-12-25 15:54
最好别这么搞吧,踏板减震本来就差,你再缩减震缩轮胎,不是雪上加霜?能两脚尖点地就可以了吧,再不行停车 ...

上个月,更换了圣甲虫后轮胎,原胎是:120/80-16,换了更扁更宽的: 130/70-16,没想到效果太好了,降低坐高一厘米多,170身高正合适,两脚同时80%着地。视觉上车胎更宽了,显得大气,最重要的是: 轮胎不滑了,心里踏实多了!建议圣甲虫车友可以换140宽度,更好看,更安全,原来担心不匹配,换后实践没问题

作者: 摩托小强    时间: 2023-5-6 02:05
yinlong2 发表于 2022-12-11 11:21
我的圣甲虫七年了。1.7万km。从没换过电瓶。没额外补过电。春夏秋冬一把着车

问问油耗多少?

作者: yinlong2    时间: 2023-6-10 03:20
摩托小强 发表于 2023-5-6 10:05
问问油耗多少?

不到3L.  两个邮箱共13L油,460公里

作者: linfeng9697    时间: 2023-6-10 08:04
神经过的国度 发表于 2022-3-19 17:06
那直接买阿迪瓦不行么?

{:1_92:}{:1_92:}

作者: xpxxpp    时间: 2023-6-19 03:40
我以前改电动车前避震,买光阳一款摩托车用的,装好发现前叉太长了脚够不到地, 直接让师傅在避震芯上重新开个槽,完美使用了十多年。

作者: yinlong2    时间: 2023-6-24 12:40
摩托小强 发表于 2023-5-6 10:05
问问油耗多少?

百公里三升。  还行。这车动力很奇怪,前半程像个150,40公里以上动力钢钢的,吊打国产250,昨晚高速130多表头,持续了100分钟。轻松120公里时速,再想超135表头,是一点点的余劲都没了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-6-24 13:33
已是很多250车车的极限

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2