摩托车论坛

标题: 高金1200,全网首发最多高清照片,含价格预估! [打印本页]

作者: laub    时间: 2021-12-3 08:46
标题: 高金1200,全网首发最多高清照片,含价格预估!

今天去拍了很多照片,整理中,先发一张预告片。

样车,没有钥匙,就是摩博会上的两台中的一台。在这个店展示到这周日(2021年12月5日)

作者: laub    时间: 2021-12-3 09:00

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 09:09
看着很不错,看定价了

作者: laub    时间: 2021-12-3 11:17
车形

作者: 自然.    时间: 2021-12-3 11:18
外形挺不错

作者: laub    时间: 2021-12-3 11:25
局部
大灯

双排气的右边出气管,与我的手的对比,我手比较大,但是手指不粗,就是不够粗。粗的是排气管子。满满一握,哈哈哈。

前轮,双碟

后轮,辐条爱好者的满足

胎毛

夹油箱的防滑垫

坐垫

油箱盖

油箱盖上防水的小盖片儿,我得玩儿一下

作者: yankee7415    时间: 2021-12-3 11:29
6W交个朋友
作者: laub    时间: 2021-12-3 11:29
漆水和标志。

标志是新设计的,和高金500的又不同了。

作者: laub    时间: 2021-12-3 11:52
然后我说一下我的主观体验(没有钥匙,没有启动,所以只有静态方面的主观感受)。
我身高185,体重82KG。我觉得这个车的大小对我个人是合适的。

坐高方面,我刚好可以双脚的全脚掌踩实地面,所以这个车的坐高是很高的。脚踏是舒服的位置,不憋腿。整备质量可能235KG,我这辆空油箱,我能推,但是不轻松,公升车子都这样吧。

车形我的主观感受是既雄浑,又清新文雅。

关于上市的消息,我听店长说的:

1. 2022年3月上市

2. 价格在六万出头

关于高金的态度,我的个人感受:我在店里看到高金的说明书,和用户手册等随车的东西,用户手册第一页是下面的内容,厂家把保修的条款写在上面了,我认为是对客户不耍滑头的态度。

我目前还是认为,高金到目前为止,在质量上,还没有犯过一次错误。希望它再接再厉,把东西做好。只要他能守住质量,它就大有希望,原因我认为有二:

1. 虽然国家禁摩限摩,但是小车在路面上和停车场已经饱和,塞车、没地方停车和限行等就是小车饱和的证明。单人代步出行,最科学的方式就是摩托

2. 虽然国产摩托品牌众多,但是(除了豪爵)大都在祖传无质量无品控地堆配置、堆排量等等外在的东西,烂得一逼,老摩友心中有数。

宗上两点,高金只要稳住质量,品质上不掉链子,它一定能在国产良莠不齐的局面中获得自己的口碑。高金在新品研发上,比较快速。只要保住质量,就会很好。

我现在看好高金,对它怀有希望。但是只要它敢乱整,我就会不要命的骂它。作为可能的潜在用户,如果厂家乱整让我失望了,就没有以后了。

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:16
这次我去看车的店,是高金动力的人和授权店,专卖店,只卖高金。我在店里看到了GK500,GK500穿越版,F500,没有钥匙的美式巡航1000(摩博会中的一辆),没有钥匙的1200(也是摩博会中的一辆)。

重庆轻轨5号线,人和站,从1号出口出来,刚出左手边就是。我站在出口拍的店门口是这样:

这个店我是这么找到的:在高金的官网上:高金的门店查询,省份选“重庆”,然后出来的右边第一个店就是,如下图

这个1200的车,在店里展示到本周末(2021年12月5日),店长欢迎大家去店里看车,试车,聊车。

高金加油!国产都加油啊!大家辛苦点,把制造业搞上来!

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:26
hesheng717 发表于 2021-12-3 17:09
看着很不错,看定价了

定价6万出头,详情请看第9楼。

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:27
自然. 发表于 2021-12-3 19:18
外形挺不错

我也觉得可以,外行不错,细看更好,哈哈哈。

高金的车子就是走近了看更香那种。

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:28
yankee7415 发表于 2021-12-3 19:29
6W交个朋友

听说价格在6w出头,详情请看第九楼。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-3 12:32
无内胎嗷

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-3 12:33
yankee7415 发表于 2021-12-3 19:29
6W交个朋友

3万6收个二手

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 12:33
国货之光

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:50
神经过的国度 发表于 2021-12-3 20:32
无内胎嗷

不清楚。但是我猜高金会配真空胎。
作者: laub    时间: 2021-12-3 12:50
神经过的国度 发表于 2021-12-3 20:33
3万6收个二手

哈哈,这想法不错!可以有!

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:51
hesheng717 发表于 2021-12-3 20:33
国货之光

大家一起关注吧,做得好就赞,胆敢糊弄我们消费者就往死里骂!

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2021-12-3 12:52
我说一说我对复古车的看法:复古车首先漆水,电镀,车架这块耐久度一定要好,车友骑个十年八年的,车子整体看上去还很精神,即使卖二手,也有了一定的保值率,车友骑着这么一台十年以上还很精神的老车,无疑就是这个品牌最好的活广告。要是质量方面再做到有一定的可靠性,加上国产该有的合理售价,那么这台复古车就是成功的复古车。至于销量多少我没法预测,这毕竟这不是走量的车子。如果做到这些,将来国产车的历史,会有这台车的一大篇幅。
不过就我个人看法,不一定准确。我对这款车保持谨慎略微不看好的态度,因为对于纯国产车这么多年的思维惯性,除了豪爵,我看到的都是想赚快钱,没有长远的打算,尤其是某东南地区的工业产品,就是驴屎蛋子,表面一层光,用不了一两年,屎就露出来了,给我的印象非常不好。

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 12:54
laub 发表于 2021-12-3 20:50

真空胎起码的

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 12:55
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-3 20:52
我说一说我对复古车的看法:复古车首先漆水,电镀,车架这块耐久度一定要好,车友骑个十年八年的,车子整体 ...

从高金500来看,这个牌子做得还可以

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:56
我说一说我对复古车的看法:复古车首先漆水,电镀,车架这块耐久度一定要好,车友骑个十年八年的,车子整体 ...

你不看好的态度,我完全理解,我基本也是这种态度。
不过对于高金,我目前还没有看到他在质量上做过错误的事情,所以现在对它抱有希望。

作者: laub    时间: 2021-12-3 12:58
hesheng717 发表于 2021-12-3 20:54
真空胎起码的

是的,高金的配置不差的,如果到了高端车啥都给了,缺整个内外胎,那么豪爵DR300那种定价,五本400X/F涨两千那种恶臭,就又来了。

希望高金不要犯这种低级错误。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2021-12-3 13:00
laub 发表于 2021-12-3 20:56
你不看好的态度,我完全理解,我基本也是这种态度。
不过对于高金,我目前还没有看到他在质量上做过错误 ...

说的好,咱们车友是讲道理的。咱就看着吧,如果到时车子真好,咱们车友可以免费给品牌宣传,不用老板掏一分钱。

作者: laub    时间: 2021-12-3 13:02
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-3 21:00
说的好,咱们车友是讲道理的。咱就看着吧,如果到时车子真好,咱们车友可以免费给品牌宣传,不用老板掏一 ...

是的,咱们摩友其实都很单纯,就希望花了钱,不要买个上当受气的破东西。

厂家要有点追求,就拿出像样的产品和像样的售后,能获得摩友的心,这才是聪明的厂家。

作者: 属七和弦    时间: 2021-12-3 13:24

发动机不会有问题。高金公司本身就是造大排量发动机的,抄个作业还是有把握抄好的。主要零配件,只要使用大品牌,也不会有问题。如果说出问题,有可能出在车架上,还有各个系统的匹配上,这个东西需要经验积累,新玩家未必能搞明白。当然如果能挖来明白人,这个过程会大大缩短。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-3 13:29
laub 发表于 2021-12-3 20:50

细看轮辋

钢丝辐条,但是蘑菇头在钢圈外边

钢丝辐条真空胎肯定的

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2021-12-3 13:51
属七和弦 发表于 2021-12-3 21:24
发动机不会有问题。高金公司本身就是造大排量发动机的,抄个作业还是有把握抄好的。主要零配件,只要使用 ...

对于那些有一定段位复古玩家来说,真正的复古车发动机这块倒是不用担心,你厂家只要把齿轮,主副轴,缸筒,活塞环,凸轮轴这些硬度耐磨度做好,淬火工艺别糊弄,发动机箱体精密度好一点,正常骑行别渗油,要是渗油了,骑不了多长时间发动机像一个大油蛋子,那就尴尬了。
至于发动机机械的正常磨损故障,老玩家倒是不担心,厂家的零配件别太贵,磨损哪里换哪里,自己亲手修复的复古车特别有成就感。反观一辆工业垃圾,修复它就是浪费感情。当然,售价必须实惠,要是贵了,相信大多数人会选凯旋,川崎W800之类的了。
现在最担心的就是整车所有零部件的可靠匹配,这个非常考验厂家的功力。

作者: lastwar123    时间: 2021-12-3 14:28
6万交个朋友

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: laub    时间: 2021-12-3 14:31
属七和弦 发表于 2021-12-3 21:24
发动机不会有问题。高金公司本身就是造大排量发动机的,抄个作业还是有把握抄好的。主要零配件,只要使用 ...

希望高金做出让大家赏心悦目的产品,它也就同时脱颖而出了。

作者: laub    时间: 2021-12-3 14:32
神经过的国度 发表于 2021-12-3 21:29
细看轮辋

是的,你看得仔细,是真空胎。

作者: laub    时间: 2021-12-3 14:33
lastwar123 发表于 2021-12-3 22:28
6万交个朋友

哈哈哈,6万出头,这朋友交得成不?

作者: mhq1982    时间: 2021-12-4 00:08
高金?是杂牌吗。还是我孤陋寡闻了。

作者: hesheng717    时间: 2021-12-4 07:42
mhq1982 发表于 2021-12-04 08:08

可以说是杂牌

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-4 07:58
mhq1982 发表于 2021-12-4 08:08

重庆摩帮里面的小弟弟

作者: sddyml100    时间: 2021-12-4 08:43
神经过的国度 发表于 2021-12-03 20:32
无内胎嗷

以为无轮胎呢

作者: laub    时间: 2021-12-4 10:16
mhq1982 发表于 2021-12-4 08:08

可以说是杂牌,不过目前买过它家的摩友还没有曝出它质量的问题。

我目前觉得这个品牌还没有犯过错误。

作者: mhq1982    时间: 2021-12-5 00:09
神经过的国度 发表于 2021-12-04 15:58
重庆摩帮里面的小弟弟

多谢。原来是重庆那边产的啊。

作者: mhq1982    时间: 2021-12-5 00:11
laub 发表于 2021-12-04 18:16
可以说是杂牌,不过目前买过它家的摩友还没有曝出它质量的问题。

我目前觉得这个品牌还没有犯过错误...

多谢。品牌名气小,但是质量还不错。假以时日,必成大器。建设,嘉陵倒是明气大点,可结果呢?!

作者: lewx    时间: 2021-12-5 00:40
高金还不错,可惜了500

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-5 02:00
mhq1982 发表于 2021-12-5 08:11
多谢。品牌名气小,但是质量还不错。假以时日,必成大器。建设,嘉陵倒是明气大点,可结果呢?!

传说嘉陵散伙后

有一些老伙计成立了高金

作者: mhq1982    时间: 2021-12-5 02:33
神经过的国度 发表于 2021-12-05 10:00
传说嘉陵散伙后

有一些老伙计成立了高金

传说必定是传说。不敢确定有没有。但是嘉陵的摩托车业务是它儿子嘉鹏在做。至于那些人员有没有也转给嘉鹏就不得而知了。

作者: getinfo    时间: 2021-12-5 02:37
lewx 发表于 2021-12-5 08:40

为什么说可惜了500?高金的设计据大家说都很好,但是我不适应,可能年纪大了。
1200这个车确实很酷,但是我不是目标用户。来个500或者300这个样子的就好了。

作者: laub    时间: 2021-12-5 12:18
lewx 发表于 2021-12-5 08:40

500还不错。高金现有的口碑(如果有的话),全靠500咖啡和500穿越版攒来的。

作者: laub    时间: 2021-12-5 12:21
mhq1982 发表于 2021-12-5 10:33
传说必定是传说。不敢确定有没有。但是嘉陵的摩托车业务是它儿子嘉鹏在做。至于那些人员有没有也转给嘉鹏 ...

我也听说了,高金里面有老嘉陵的人。最后,要看他们怎么用产品来说话。

我们就看上市的产品。

作者: peopleboy    时间: 2021-12-6 01:21

这个车就别想了,
作坊式的研发过程。
能跑就是好车。

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2021-12-6 02:21
不久之后,骑中大排的会越来越多
这小车姿势
唯一不喜欢的一点是,前大灯的设计,若中间一横去掉,或改成锯齿形状,无字母和汉字,就好了

作者: laub    时间: 2021-12-6 06:30
peopleboy 发表于 2021-12-6 09:21
这个车就别想了,
作坊式的研发过程。
能跑就是好车。

看看他们上市后表现怎么样吧

作者: laub    时间: 2021-12-6 06:32
擦枪走火入摩 发表于 2021-12-6 10:21
不久之后,骑中大排的会越来越多
这小车姿势
唯一不喜欢的一点是,前大灯的设计,若中间一横去掉,或改成 ...

这个灯造型实地看觉得还行。没有钥匙,不知道亮度怎么样。

作者: keepergz    时间: 2021-12-6 07:05
外形大爱。
来个电镀或者铝合金轮框。、
再推出500-750小一号就好了。

作者: peopleboy    时间: 2021-12-6 07:12
laub 发表于 2021-12-6 14:30
看看他们上市后表现怎么样吧

对,一辆车,起码要上市两年后,看看真实表现再说。

作者: zzzx    时间: 2021-12-6 09:17
这发动机边盖真的很独特...

高金发动机应该靠谱的。

作者: laub    时间: 2021-12-6 16:29
keepergz 发表于 2021-12-6 15:05
外形大爱。
来个电镀或者铝合金轮框。、
再推出500-750小一号就好了。

其实我也比较期待中小排量的。就是飞致250没有车子了,想找一个可以替代它,并且排量大些的。

作者: laub    时间: 2021-12-6 16:30
peopleboy 发表于 2021-12-6 15:12
对,一辆车,起码要上市两年后,看看真实表现再说。

是的。店长说明年3月上市。

作者: laub    时间: 2021-12-6 16:41
zzzx 发表于 2021-12-6 17:17
这发动机边盖真的很独特...

高金发动机应该靠谱的。

质感不错。

网上查到的消息是:整备质量235KG,最高功率61kw/6550,最大扭矩108/3100。店长说巡航里程不到300公里,明年三月出来。

作者: 410092020    时间: 2021-12-7 02:13
高金GK500车主路过,除了配备的西互刹车垃圾以外,别的都挺好,动力、做工、操控都不错,质量耐久性只能交给时间了

作者: lewx    时间: 2021-12-7 02:48
getinfo 发表于 2021-12-5 10:37
为什么说可惜了500?高金的设计据大家说都很好,但是我不适应,可能年纪大了。
1200这个车确实很酷,但 ...

500不错,但是cb400出来后滞销,厂家降价没控制好渠道,以后可能不太好买到,也有可能退市

作者: zzzx    时间: 2021-12-7 03:26
laub 发表于 2021-12-07 00:41
质感不错。

网上查到的消息是:整备质量235KG,最高功率61kw/6550,最大扭矩108/...

300公里...公升排量的话估计不够半天跑的...

当然我肯定半天跑不完。

作者: zhk55236    时间: 2021-12-7 03:28
高金车质量没得说,高金营销没法说。1200这车关注度还欠点,希望高金能加把力!

高金各车型车友裙可以加贾维斯  giligili-jarvis

作者: laub    时间: 2021-12-7 03:56
410092020 发表于 2021-12-7 10:13
高金GK500车主路过,除了配备的西互刹车垃圾以外,别的都挺好,动力、做工、操控都不错,质量耐久性只能交 ...

感谢分享。这个车保有量不大,而且不少摩友也很关心这个品牌的发展,作为高金的车主,如果车子有什么毛病和问题,以及让你不爽的点,请你发帖表达出来,我很关注这个车。

作者: laub    时间: 2021-12-7 04:10
zzzx 发表于 2021-12-7 11:26
300公里...公升排量的话估计不够半天跑的...

当然我肯定半天跑不完。

我当时也觉得续航太短了。续航还是我很看中的一件事情,而且现在劲豹动不动就600公里的续航,深得我心。

还听店长说高金明年要出250cc的四缸车,估计这是他们会出的最小的排量。

作者: laub    时间: 2021-12-7 04:17
lewx 发表于 2021-12-7 10:48
500不错,但是cb400出来后滞销,厂家降价没控制好渠道,以后可能不太好买到,也有可能退市

你看看这个是高金的官网,在你所在的地方能不能查到有专卖店?

高金门店查询

作者: zhk55236    时间: 2021-12-7 06:21
laub 发表于 2021-12-7 11:56
感谢分享。这个车保有量不大,而且不少摩友也很关心这个品牌的发展,作为高金的车主,如果车子有什么毛病 ...

群里近期翻车最多的是去经销商换滑离。别的没听说有啥毛病

作者: zhk55236    时间: 2021-12-7 06:29
laub 发表于 2021-12-7 12:10
我当时也觉得续航太短了。续航还是我很看中的一件事情,而且现在劲豹动不动就600公里的续航,深得我心。
...

刚刚问了下250cc的可能会开发,4缸有可能悬。
目前在开发的车型还是很丰富的,包括太子巡航(马上上)、1200复古、中小排量复古、侉子、仿赛、硬派adv、攀爬、踏板

作者: 西南风2188    时间: 2021-12-7 07:55
通勤车不实用,艺术品吧它又不沾边,不知道怎么定位的

作者: laub    时间: 2021-12-7 08:50
zhk55236 发表于 2021-12-7 14:29
刚刚问了下250cc的可能会开发,4缸有可能悬。
目前在开发的车型还是很丰富的,包括太子巡航(马上上)、 ...

你说的太子巡航是1000cc那个美式太子巡航吗?

那个车我跨上去试了,我个人不太喜欢,太重,轴距太大,后轮太宽,而且因为坐高很低我脚比较长,导致静止状态要稳住车子,两脚很费劲。相比之下,1200就很合我的身材,我跨坐上去可以伸直两腿站稳,然后两手离开都不扶握把,站稳了用胯部控制车左右小幅度摇晃车,虽然车很重但是有很好的人车合一的感觉,就是很合身很合胯那种感觉,脚也踩得稳胯也夹得住,哈哈,就是没有钥匙不能小小兜一圈,否则就都清楚了。

估计唯一不足就是巡航里程太短了。我想有骑长途的可能。

作者: laub    时间: 2021-12-7 08:53
zhk55236 发表于 2021-12-7 14:21
群里近期翻车最多的是去经销商换滑离。别的没听说有啥毛病

对,店里面也是这个比较忙,就是咖啡版换滑离,换过滑离之后的拨箱上的活动柄上有个蓝色的不干胶小圆片儿贴着表示区别。

高金给我的感觉就是更新快,但是没有拉垮的事情。所以很希望他们保持下去。最后的市面上还是产品质量说了算。

作者: laub    时间: 2021-12-7 08:57
西南风2188 发表于 2021-12-7 15:55
通勤车不实用,艺术品吧它又不沾边,不知道怎么定位的

公升车应该就是纯玩乐了。艺术感还没有到那种程度,但是质感是有的。

作者: zmkailxq    时间: 2021-12-7 09:29
摩博会时关注了这款,外形不错,和T120一类属于我爱吃的菜。对我来讲,有300-500排量的就足够了,油耗能接受,续航有保障,外观上也不会单薄。建设雅马哈你倒是长点志气,不复产天俊,把SR400国产了。看看人家高金。

作者: laub    时间: 2021-12-7 10:23
zmkailxq 发表于 2021-12-7 17:29
摩博会时关注了这款,外形不错,和T120一类属于我爱吃的菜。对我来讲,有300-500排量的就足够了,油耗能接 ...

同意。其实大家对车型的看法都是殊途同归,基本是一致的。
建设雅马哈没戏了我觉得。我乱猜的,估计雅马哈对“建设雅马哈”这个合资的实践,也让雅马哈看清楚了这种合资到底有多拉垮。雅马哈如果真要再投入生产在中国,估计它会换一家本地企业。

现在就只剩下飞致150和天剑150Z还有几个踏板可以卖一卖了,产品线就是被动的,看市场上什么还有人买,依靠一点残存的惯性维持生产运转。搞新产品。我觉得雅马哈不会投入了,建设雅马哈也没有那个心了。飞致250都停产了,还搞什么。太监娶新媳妇,他心里多么寂寞他自己最清楚了。

作者: justaci    时间: 2021-12-7 10:26
个人觉得复古车主要还是城市里开的多,公升级别车很重不灵活,要是参考本田cb350的思路就很好,排量小点车轻点外形好看发动机技术不先进但耐用就好。
作者: laub    时间: 2021-12-7 10:32
justaci 发表于 2021-12-7 18:26
个人觉得复古车主要还是城市里开的多,公升级别车很重不灵活,要是参考本田cb350的思路就很好,排量小点车 ...

对,是的。发动机那个特别同意,就是可靠不压榨功率的发动机,慢慢开那种。

估计高金想秀一下实力。如果质量好,就秀成功了。明年他们有不少新车出来,那时候产品线会全面一些。

这个1200,我乱猜是高金想在摩博会上亮相,所以先做两台样车出来炸炸眼的,上个月这车在欧洲已经开始卖了,德国有人测评出来了。明年3月国内铺货应该能做到。就看质量。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 11:44
laub 发表于 2021-12-7 12:10
...

L4的250cc

如何保证主机寿命,是个课题啊

虽然最长只用十来年

但毕竟还有海外大市场啊

倒是不如试试老VT250的做一下现代化改进

L4的话,CB400SF红头走起

作者: zzzx    时间: 2021-12-7 12:01
vt250是个好主意。不过一体缸生产线(工艺)很麻烦...当年不计成本还行,如今抠成本怕是不好办。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 12:29
貌似对GK来说,应该不是啥问题了吧

曾经的Magna250、VT&VTR250无不经典

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 12:31
现行款的CM/Rebel款式要是装用V型发动机也是蛮好的嘞

起码外观上比单缸和并列双缸的看起来要风骚一些

作者: laub    时间: 2021-12-7 14:03
神经过的国度 发表于 2021-12-7 20:31
现行款的CM/Rebel款式要是装用V型发动机也是蛮好的嘞

其实我对外观的要求并不高。就是大飞250那种,我就很满意了,不要太重,长距离巡航,不要憋腿。
现在手上这个车报废后,替换的车就是天剑Z。大点的车,目前还没有选上的。

我就是想有个成天有事儿没事儿都骑着的那种车,代步通勤买菜摩旅,还是大飞250最合适。但是大飞停产了。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 14:13
laub 发表于 2021-12-7 22:03
其实我对外观的要求并不高。就是大飞250那种,我就很满意了,不要太重,长距离巡航,不要憋腿。
现在手 ...

我也是去买大飞,被告知“不接收订货”

有点意外

那时本想买辆出去玩的车子

狠下心pass掉了猛鸷

然后大飞飞居然是真的不生产了

其实这车子也没有传说的那么神

主要在天剑王时代没有竞品而已

但也没想到

建设厂硬是把这车搞的一代不如一代

毁车不倦啊

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 14:17
其实VTR250真心是不错的呢

rt~

(关于图片版权的声明:图片来源于网络,具体出处和作者不详,如有版权争议与摩托迷论坛无关,如需删除请洽管理员。)

作者: laub    时间: 2021-12-7 14:17
神经过的国度 发表于 2021-12-7 22:13
我也是去买大飞,被告知“不接收订货”

是的,大飞不是什么神车,就是车型特别合适我们这类摩友。这种合适的车型,至今没有同类竞品。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 14:21

其实挺悲吹

就一个被无数网友bs的空冷单缸低输出发动机

性能和品质都不出众

国内那么多主机厂,也没仿出一个真正像样的来

所以说

水冷头还是风冷,单缸还是多缸

仅从结构上来判断发动机的优劣是一种头脑简单的做法

青取于兰而青于蓝,这才能算本事

国内市场就是这样

已经被带歪了

水冷、大排量、高配置

就是好车

关键

价格便宜量要

作者: laub    时间: 2021-12-7 14:29
神经过的国度 发表于 2021-12-7 22:17

这车不错,但是看脚踏位置,我觉得我骑上去会憋腿,骑不了坐久腿就累了。

作者: laub    时间: 2021-12-7 14:32
神经过的国度 发表于 2021-12-7 22:21
其实挺悲吹

没有标准或者故意模糊标准,厂商和自媒体都这样混。

我高度怀疑现在国产的单缸风冷125发动机的性能,还不能达到50年前日本原厂同类型发动机。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 15:13
拜一十三年或者一十一年制度所赐

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-7 15:14
laub 发表于 2021-12-7 22:32
没有标准或者故意模糊标准,厂商和自媒体都这样混。

我高度怀疑现在国产的单缸风冷125发动机的性能, ...

请看价格份上

作者: zzzx    时间: 2021-12-8 00:38
神经过的国度 发表于 2021-12-07 22:17

rt~

(关于图片版权的声明...

东瀛小杜卡迪...

机械感满满,洗车店的噩梦。

作者: zzzx    时间: 2021-12-8 00:41
神经过的国度 发表于 2021-12-07 20:29
貌似对GK来说,应该不是啥问题了吧

曾经的Magna250、VT&VTR250无不经典
...

这个一体缸需要的3d加工技术如今不算先进,但是就怕不出量...那车床生产线成本就大了..如今这市场量没几个老板赌得起...

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-8 04:43
我们不是制造大国

而且勇于创新么

发动机小case,对我们的制造能力来说

作者: zzzx    时间: 2021-12-8 05:32
神经过的国度 发表于 2021-12-8 12:43
我们不是制造大国

而且勇于创新么

这样的发动机门槛还是挺高的 就怕价格高了曲高和寡
现在的主机厂还是图个走量 ...这个排量只有骨灰玩家看得上...年轻的还是喜欢大排多缸...

作者: lewx    时间: 2021-12-8 05:34
神经过的国度 发表于 2021-12-7 22:17

卡蛋,坐垫削的太多了
作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-8 06:29
lewx 发表于 2021-12-8 13:34
卡蛋,坐垫削的太多了

女骑,也可以啊

再一个

我们设计制造能力那么强,完全可以改

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-8 06:31
zzzx 发表于 2021-12-8 13:32
这样的发动机门槛还是挺高的 就怕价格高了曲高和寡
现在的主机厂还是图个走量 ...这个排量只有骨灰玩家 ...

250游走街头和穿越城际还是轻松加愉快的

但说到价格么

确实要命

三万三千六百八降到两万块

两万九千八降到一万六千八

要了这些经销商的命啊

作者: zzzx    时间: 2021-12-8 06:48
神经过的国度 发表于 2021-12-08 14:31
250游走街头和穿越城际还是轻松加愉快的

但说到价格么

确实要命

...

主要还是上游把价格压下来了

上游产品500只要三万多,250要快三万肯定卖不动...

便宜大碗的都喜欢,也顾不上合适不合适了。

真在乎操控舒适油耗续航的也都是有钱的主儿...大贸小毛都行...老油条看看就解渴了...

作者: lewx    时间: 2021-12-8 07:37
神经过的国度 发表于 2021-12-8 14:29
女骑,也可以啊

女骑男骑都有胯骨,没有蛋胯骨也容易受伤

作者: 410092020    时间: 2021-12-9 00:52
laub 发表于 2021-12-7 11:56
感谢分享。这个车保有量不大,而且不少摩友也很关心这个品牌的发展,作为高金的车主,如果车子有什么毛病 ...

售后网点太少,基本都是在网上直接找客服解决,换过一次前刹车卡钳,因为漏油,但是等了半个月才发货,这期间催促多次。

作者: peopleboy    时间: 2021-12-9 01:11

照着CB1300逆向研发,安全高效。对于高金来说,有个两三千万研发费就可以了。
只是这个厂目前还没有这个打算,
看他们研发人员说的研发过程,研发思路还是路边作坊的水平。
这个就没办法了。
基本是草台班子。
你能想象,这个高金摩托研发车架的工程师,一个车架只投入了一个样品?

就是外行,也能感觉出他们就是想做一台能跑就行的车罢了。

作者: peopleboy    时间: 2021-12-9 04:08
神经过的国度 发表于 2021-12-8 12:43
我们不是制造大国

而且勇于创新么

很好理解,
过去几十年,所有的中国摩托车大厂,都在125摩托车发动机价格从三千多块降到不足1000块钱的过程中狂欢。
越大的厂子,里面的这种毒化思想越重,
光是内部转换脑筋的阻力都太大了。
比如当年诺基亚,在功能机和塞班机要转为智能机时就遇到了巨大的内阻。

这个情况也发生在汽配业。
我以前所在那个汽配业,头部的几家厂都死在这上面,
一直生产老产品,安逸,也带来了思维的固化。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2021-12-9 04:51
peopleboy 发表于 2021-12-9 09:11
照着CB1300逆向研发,安全高效。对于高金来说,有个两三千万研发费就可以了。
只是这个厂目前还没有这个 ...

假设我消费这种价位的复古车,除非特别便宜,否则水冷的引擎我是不会考虑的。
我个人特别迷恋CB1100那种带散热鳍的大型风冷机。那种才够味

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-9 05:06
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-9 12:51
假设我消费这种价位的复古车,除非特别便宜,否则水冷的引擎我是不会考虑的。
我个人特别迷恋CB1100那种 ...

也停产

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2