摩托车论坛

标题: 抢台CB400X去访友,顺带寻找秋天的足迹。 [打印本页]

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-3 06:16
标题: 抢台CB400X去访友,顺带寻找秋天的足迹。
    10月23日,有幸去参加湖北孝感CB400X试驾会,记忆中很久没骑档车了,于是就动起了小心思,打算试驾会结束后就把试驾车撸走。

本次试驾会有两台CB400X,一台是红色三箱版,另一台是不带三箱的,让我意外的是,有人打着和我一样的主意,且下手的比我早,提前把红版抢走,我只能抢灰色版的,没三箱,装行李有些麻烦,但也有好处,就是风阻小不用考虑后面边箱的宽度。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-3 07:08
Day  1
孝感-黄陂-金寨
试驾会结束后,俺顺利拿到车,开启俺访友寻秋之旅。由于时间限制,不能跑得太远,只能在安徽境内转转,而且要拜访的两位老友都在安徽,既顺路又方便。
孝感出来,先后经过武汉黄陂区,麻城,直至六安的金寨。说实话,这条路线没有维修路段,但一路上尘土飞扬,是我这些年来走过的最脏的一条路线。别的地方尘土大是因为修路,这条路却不是因为修路,我也不知道该怎么形容,反正一路走来到处都是被前面汽车扬起的沙尘,妥妥的吃了一天灰。

好不容易撸到的车,将陪我度过未来一段自由的时光。

仓埠古镇,看样子应该很有名,但是之前没有了解过,不知道是啥样的,因此也不打算在这逗留,先路过再说,以后再研究研究。

宋埠镇,意外发现有我非常喜欢的贵阳花溪牛肉粉,于是停车吃中午。然而遗憾的是,味道还是那个味道,粉却不是那个粉,多多少少有点遗憾。

走着走着,导航语音提醒我已经进入河南信阳,我有点懵,记忆中应该没经过河南呀,怎么就进入河南了?停下车打开地图缩小一看,原来是河南信阳市商城县的位置向南深入河北内部,从河南麻城到安徽金寨,就得穿过商城南部,于是一不小心就进入了河南。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-3 07:20

苏仙石茶乡,不知道这里产的茶叶怎么样?

河南安徽交界处,一道现款墩拦住大型车辆的去路。我在这打卡的时候,来了一辆全顺车,在我旁边停下,司机伸过头来问我是不是需要帮助。估计是他以为我停在这是车抛锚了,这时候太阳也快下山了,于是好心停车询问一番。感谢这位不知名的哥们,虽然我只是停车打开,不需要帮助,但还是感谢这位不知名的哥们。

作者: 孙晓曼    时间: 2021-11-3 07:36
好车,美景,

作者: 自然.    时间: 2021-11-3 08:45
好车啊!

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-3 08:50

Day  2
金寨-霍邱-寿县-淮南-凤台-怀远
早上从金寨出发,一路马不停蹄,一口气赶到寿县,只为了早些见到老友。细细算来,我们已经有六年没见过了。中午进入寿县,找了这地标性的通淝门做为联络地点,等待大如花的到来。
或许你心里会好奇我去会见啥人,心里在嘀咕我是不是去见女网友,哈哈!这事既然明目张胆的说出来,自然就没你们想象的那么香艳啦。这次访友,主要人物有两个,都是安徽的版主,一个是大如花,另一个就是我们的超版金牌乞丐啦。盯上大如花版主,最主要的就是他所在的寿县,对他那里一直心生向往。这里有一座古城,也就是寿县古城,寿县古城墙是中国国内保存最为完好的宋代古城墙,同时还是全国保存较完善的七大古城墙之一,比山西平遥古城要早一百年。它年代上限可提早到战国时期,并历经汉、唐宋、明清、民国多个时期的修缮和使用,以致今日的状况。这些科学考古发掘获取的信息为研究当地文化、历史变迁提供了翔实的实物资料。古城墙经九百多年的沧桑,保存至今。

寿县古城通淝门

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-3 13:32
插入前排

作者: fxl8989    时间: 2021-11-3 13:43
好看,请接着继续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: conyon6    时间: 2021-11-3 23:54
好车好景

作者: 天才与白痴    时间: 2021-11-4 00:34
不错不错,看着就想出发

作者: 山城车工    时间: 2021-11-4 00:37
路过顶贴,占位子。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-4 01:54
古城不大,生活非常安逸,大如花骑着自行车前来接我,见面后自然面不了一番寒暄。

午饭后,他带着我在古城内游览一番,最不像天主教堂的天主教堂,忽略掉顶上的十字架后看过去,这完完全全就是一栋中式建筑,你绝对不会联想到这是一座教堂。

教堂内部,今天不是礼拜日,因此一群人聚在这里排练歌舞。

这房梁木雕雕刻技术炉火纯青,精美异常。

作者: 回忆曾经    时间: 2021-11-4 02:24
秋游,不错不错!!

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-4 06:12

离开教堂,我们来到了东门,东门是最值得看的古城门,里面保留的古代设施比较齐全。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-4 06:30

始建于唐朝贞观年间的报恩寺,距离现在已有1300多年了,称得上千年古庙。

两颗古老高达的银杏树,枝繁叶茂,可惜还不够冷,再过一段时间,等叶子黄了后应该很美丽吧。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-4 06:39
寺内十八罗汉塑像,栩栩如生。

作者: zy74188    时间: 2021-11-4 06:46
ding........

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-4 06:52

由于时间关系,下午还要赶到怀远与金牌乞丐会面,本打算吧大如花一起忽悠过去,无奈他家有客人来,不能一起同行,遂告别老友,一个人向怀远奔去。天黑后抵达怀远,见到了久违的老友,两人在一起酣畅淋漓的谈人生,谈以前的过往,直至深夜。

路边秸秆处理厂正在处理秸秆,扬起的粉尘将前路完全覆盖,对面来车即便开了大灯都看不见。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-4 07:39

Day  3
怀远-蚌埠-凤阳-定远-滁州-全椒-含山-芜湖
最重要的两件事完成了,也就没有了牵绊,终于可以放飞自我,任意遨游了。该去哪呢?江淮地区离秋色的时间尚早,又没有多余的时间往北挺进,最后一拍脑袋决定进山,山里海拔高,秋天的味道更浓一些,而蚌埠到上海之间,有高山的也就皖南一带了。决定好方向后,驾车直奔皖南。

杨树叶子掉的早,这时候书上已经光秃秃的了,而别的数目还绿油油的。

太阳即将落山,今天的夕阳不错,就是角度不理想。

在过长江进入芜湖之前,遇到一片停漂亮的地方,里面都是荻花和开着黄色花朵的外来物种,这是一种害草,名字给忘记了,花虽然很漂亮,但不是个好东西,国内不少地方都在大理提倡铲除这种害草。

作者: 金牌机器    时间: 2021-11-4 08:23
快坐前排好顶

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 02:46
Day  4
芜湖-南陵-泾县-黄山区-宏村

回顾昨天晚上过江的经历,芜湖,位于长江南岸,昨天过来的时候,是要跨过长江的,导航带着我快要到达芜湖长江三桥的时候,路面路牌显示禁止摩托车通行,于是停车查看导航,将模式切换到摩托车的时候显示要过江进入芜湖需要绕行上百公里。此时天已经黑了,再让我绕道一百多公里,或是去另一个能过江的城市过江是不可能的事。从来都是规规矩矩骑车的我最后决定,闯!就算是扣分罚款我也认了。
当来到三桥桥头的时候,过江收费站横在那里,当时心里在想,既然要交费过江,那我就交吧,想想当初过宜昌大桥也是要交费的。当我排队来到收费窗口的时候,收费员不收摩托车的费用,也没把我挡回去,而是叫我溜边过桥。这句话恍如天上的太阳照亮我的心房,让我大大的松了一口气,看来是不会被扣分啦。最终,我顺利的过了长江,进入芜湖城区。

芜湖至南陵,这段路属于G205路段,让我吃惊的是,这50多公里全程双向六车道,等级之高恍如是在高速公路,主道两边还有辅道伴随,交通非常方便,最后需要提醒的是,这条路限速100,但是车流大,进出路口很多,走这条路一定要注意安全。

进入黄山区,六车道变成四车道。

泾县,国宝宣纸的发源地,在泾县范围内,遍地都是和宣纸相关的企业,而今天,正好是泾县宣纸文化艺术节开幕的第一天。当收到关于宣纸艺术节宣传的短信的时候才让我明白过来为什么从南陵开始,一路上每个路口都有阿瑟的原因了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:03

从这个路口离开S217省道,转入X063县道,往桃花潭、太平湖方向。李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。一首李白的赠汪伦刻在路口的石头上,告诉你桃花潭就在前面,赶快来看。这段路是我第二次走了,依然不打算进桃花潭,我的目的是寻找秋天的脚步,不能彰显秋色的地方不在我的考虑范围。

这户人家墙上的3D立体墙画让我停下脚步,古徽州形象跃然墙上。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:19
离太平湖不远的地方,路遇一片彩色稻田,可惜没有飞机,不知道这些图案具体是什么。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:21
再来一组相机拍的

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:23
继续

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:32
过了太平湖,路边有一片牌坊群,五座牌坊一次排在那里,下面杂草丛生,要不是路面是青石板铺设的,估计路都没掩盖了。我查了不少资料,都没查到这片牌坊群的资料。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:37
天气气温20度左右,但是穿着骑行服在太阳下折腾,还是折腾出一身汗,为了把每一座牌坊拍下来,在这里耗去我不少的时间。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:44
这里还有一块上山步道指示牌我猜想,这条应该是古代通向某个城市的古步道吧?只是不知为何如此荒凉。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 03:51
徽州三雕(木雕石雕砖雕)是一种地方传统雕刻艺术,是指在古徽州一府六县(今安徽省的黟县、歙县、祁门、休宁、太平、绩溪和江西省的婺源县)的区域内,具有徽派风格的木雕、石雕、砖雕三种地方传统雕刻工艺。三雕历史悠久,世代相传,有完整的工艺流程,在国内外享有较高的声誉,其雕刻技艺和艺术价值,充分体现了古代中国劳动人民的才能和艺术创造力。
2006年5月20日,徽州三雕经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 04:07
前方就是上山的古道,杂草覆盖路面,凸显荒凉。

偶遇一片红杉林,色彩不错,有了一丝秋天的气息。

进入黟县,古徽州一府六县之一。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 04:26
黄昏时分来到宏村,被称为最美秋色的塔川就在宏村旁边,两个地方挨在一起。宏村是一个大的古村落,而塔川村子就要小很多。为什么挨在一起的两个村子,塔川有着中国最美秋色的称号,却没宏村什么事,原因就在于宏村位于平地,缺乏层次,而塔川靠着山边,错落有致的格局更能凸显建筑与环境相结合的特点。
我也不急于去找客栈,而是趁着天海没黑,在塔川周边踩点,查看如今的塔川秋色如何。
虽然还没到塔川最美的季节,但是星星点点的秋色已经开始点缀这片土地。虽然还没到最美的季节,但也不算遗憾了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:17
晚上无事夜游宏村。很多景点你购票后是不限进入次数的,宏村是三天,三天内你可以随意进出。在这里,你可以早晚去塔川,中午晚上进宏村,一天的形成能排的满满的。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:21
我个人感觉,宏村除了月沼,剩下的都不如西递,西递的小巷青石板路更有古徽州的感觉。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:29
月沼,位于宏村中心,当地人称为月塘,是宏村最美的地方,也最具代表性,一看就知道是宏村,粉墙黛瓦的微派建筑与水中的倒影,辉映成趣,成为了这里的标志。
月沼形如半月,民间有“花开则落,月满则亏”的传统说法,故将水塘开掘成半月形,取“花未开,月未圆”的境界,称为“月沼”。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:31
夜游宏村

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:33
夜游宏村

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:42
Day  5
宏村、塔川。
今天一天,都在塔川和宏村扫荡。游塔川看红叶,可以不买门票进塔川,就骑车顺着道路到处游荡,见路就走,被拦就回头就是了。在塔川,撑起塔川秋色的主体树种是乌桕树,其次才是枫树等其它树种。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:45
导航我也不开,就顺着道路,看到那里有红叶就往那里钻,一路行行摄摄。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:50
单单一棵乌桕树,就汇集了黄绿红橙紫等数种颜色,五彩缤纷鲜艳亮丽。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:53
色彩缤纷秋色宜人

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:56
世界遗产风景道

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 05:58
下方,就是隐藏在色彩斑斓之中的塔川。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:11

塔川秋色

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:15
塔川秋色

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:18

塔川回来,中午进入宏村,再次游览古村。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:38
宏村南湖

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:41
宏村南湖

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-5 06:42
   美片美景,楼主拍得真好,把皖南山水表现得像风景画一样!今年夏天我去了一趟宏村,可惜没去塔川和西递,下次争取跑一次
作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:42
宏村南湖

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:44
江南车迷 发表于 2021-11-5 14:42
 美片美景,楼主拍得真好,把皖南山水表现得像风景画一样!今年夏天我去了一趟宏村,可惜没去塔川和西递 ...

塔川适合现在这个季节去,西递和宏村随意,啥时候去都行。

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-5 06:49
天涯一孤客 发表于 2021-11-5 14:44
塔川适合现在这个季节去,西递和宏村随意,啥时候去都行。

最近天气不太好,以后再去。另外请问一下,我以前可以在论坛发图片,近期发不了,只能发文字
作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:50
一个南湖还没走完,结果相机电池没电了,备用电池也忘了带,无奈打道回府,回酒店充电,顺便睡一觉。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:54
江南车迷 发表于 2021-11-5 14:49
  最近天气不太好,以后再去。另外请问一下,我以前可以在论坛发图片,近期发不了,只能发文字

一直都可以发呀,莫非你把电脑里那个啥Flash的软件删了?

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-5 06:57
天涯一孤客 发表于 2021-11-5 14:54
一直都可以发呀,莫非你把电脑里那个啥Flash的软件删了?

没有哇,我在别的论坛里可以发图片的,不过还是谢谢你!

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 06:58
一觉睡到三点多,起来装好相机电池,继续进入宏村,中午走了南湖南岸,下午就从北岸开始。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 07:03
江南车迷 发表于 2021-11-5 14:57
  没有哇,我在别的论坛里可以发图片的,不过还是谢谢你!

Flash那个软件,有些网站不需要就能看图片视频,有些网站没有的话就看不了,也发不了的。

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-5 07:05
天涯一孤客 发表于 2021-11-5 15:03
Flash那个软件,有些网站不需要就能看图片视频,有些网站没有的话就看不了,也发不了的。

谢谢!我试试

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 07:07
这雕刻技术真是精湛。

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-5 07:14
  继续观美景!

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 07:15
行行摄摄,乐在其中。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 07:35

兜兜转转又来到月沼,此时天色尚早,阴天的天空拍出来都是死白一片,效果奇差。

作者: 天山123    时间: 2021-11-5 07:38
好车、好景、天涯老哥的作品都看了,顶

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 07:39

于是又向南湖走去,晚些再来月沼

作者: 金牌机器    时间: 2021-11-5 07:42
PP好漂亮

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-5 07:53
  每观必顶!

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:28
在宏村里四处晃荡

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:30
太阳要下山了,我也开始向月沼靠近。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:33
黄昏的月沼,可惜没有霞光。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:35
等来了黄昏,还要等灯光亮起,拍个照真不容易呀

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:40
等来黄昏等来灯光,还得等待有人玩水弄起的涟漪破坏倒影。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:42
切换长焦模式,游客们的千姿百态引起我的注意。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-5 08:44

游人不多,更适合拍照,不至于前十人头抢了风景。

作者: 梁同    时间: 2021-11-5 11:53
楼主时时有新车换,时时骑新车,真幸福!

作者: benjiamin    时间: 2021-11-5 12:59
人文积淀丰富的旅途,好看

作者: 就爱WY125-A    时间: 2021-11-6 01:20
天涯一孤客 发表于 2021-11-4 14:12
离开教堂,我们来到了东门,东门是最值得看的古城门,里面保留的古代设施比较齐全。

古镇应该好好保护和修缮。
作者: XGX2017    时间: 2021-11-6 04:04
天涯一孤客 发表于 2021-11-3 15:08
Day  1
孝感-黄陂-金寨
试驾会结束后,俺顺利拿到车,开启俺访友寻秋之旅。由于时间限制,不能跑得太远, ...

21日上午8:00整,骑车出发,准备再次前往鄂西寻秋,刚过汉川市,接到孝感市本田--五羊摩托车销售部李诚俊经理的电话,邀请我23日参加CB400X的试驾会,她在电话中也说过,青蛙和他夫人以及其他大神大咖都将莅临孝感!真是很抱歉和遗憾,已经出发走了一百多公里,不想回头,错失一睹大神们之风采的机会!现在想起,实为不敬!罪过!罪过!

作者: 孤岛独狼    时间: 2021-11-8 01:41
在那里能抢,下次我也去抢。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 03:45
记忆中很久不拍人文了,拍几张吧。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 04:03
Day  6
宏村-黄山风景区-泾县-方塘乡-宁国
在宏村带了两天,是时候离开了。今天,将要穿越皖南川藏线,那条路加油并不是很方便,为防万一,一大早出来就先去加油。清晨的阳光照在路边的水杉上,金黄斑驳

进入休宁地界,这一片区域种了很多菊花,层层叠叠的很是漂亮。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:05
黄山就这样毫无遮拦的出现在眼前,高达雄伟。黄山风景区南大门,这段一公里的路段属于管制区,不允许停车,不但有摄像头,还有巡逻车,汽车过来可得小心了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:18
红杉林,时不时来一片,有些红了,有些还是绿油油的。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:37
皖南川藏线西南入口,原计划是想从蔡村月亮湾进去的,但考虑到这条线路比较长,又是星期五,怕线路太长天黑前跑不出来,于是选择了更近的西南入口进入,这样路程就缩短了几十公里。

离桃岭还有20公里。选择钻山,就是想看看山上有没有红叶,压弯,倒成了其次了。

进入桃岭,准备开始爬山。

第一个观景平台

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:42
第二个观景台,也是桃岭最美的一个观景台,这里停了很多的车,好在还是星期五,没有堵死。皖南川藏线现在成了热门线路,每到周末人潮如织,堵车称为常态,要跑这条路线的朋友们最好是避开周末。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:45
山上有一些红叶,但不是很多,且距离很远,看不正切。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:54
有时候只顾着看美景,往往会忽略地名,这不,这地方叫啥我就没注意到。

落羽红杉林景区,叶子还不怎么红,原计划想进入附近那片林子里拍一组大片,只是叶子还没红,这计划流产了 。而公路上车来车往没办法拍,只能用手机随意拍了几张。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 05:58
山上是不是会有一些红叶,没有飞机真是为难我了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 06:35
Day  7
宁国-安吉-湖州-南浔
头天晚上,刷视频刷到一个地方开满荻花,人少清净,摩托车能进入,唯一不便的地方就是偏离了路线,从宁国出发要走40多公里,一来一回就是80多公里。于是临时改变计划,前往开满荻花的甲路镇花林畈基地。花林畈这个地方,和方塘红杉林隔河相望,红杉林在北,花林畈在南,中间隔着两条河,两地虽然隔河相望,但是导航需要绕行60多公里。如果有时间,或许可以找到小路将两地相连接起来吧。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 06:42
说明一下,这是荻花,不是芦花哟。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 06:44

从花林畈出来,就又进入了熟悉的宁国-湖州-上海路段,也就没再拍照,一直到回到上海都没再拍照,因此,这段旅程也就算是结束了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-8 07:05
XGX2017 发表于 2021-11-6 12:04
21日上午8:00整,骑车出发,准备再次前往鄂西寻秋,刚过汉川市,接到孝感市本田--五羊摩托车销售部李 ...

没什么的啦,一切随心就好。

作者: 广州大道    时间: 2021-11-8 07:06
看着就想出发
多爽的摩旅啊

作者: 天意    时间: 2021-11-8 07:26
十月的东北已经很冷了

作者: 江南车迷    时间: 2021-11-8 07:38
  拍的真漂亮!楼主是用单反相机拍的吧,看色彩很艳丽,猜是尼康相机拍的,因为我过去也是个摄影爱好者,家里曾经有个暗房,黑白胶片年代,冲放都是自己搞定,胶片单反还有台在家留着纪念,自从数码时代的来临,拍照方式多了许多,反而让我渐渐失去了兴趣,平时都是手机记录一下,方便,但要想出好片,特别是放大尺吋来看的效果,手机是永远替代不了单反的

作者: 金牌机器    时间: 2021-11-8 08:23
继续欣赏

作者: 心中依发    时间: 2021-11-8 08:29
一稿多投,够累的~

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-9 07:25
江南车迷 发表于 2021-11-8 15:38
  拍的真漂亮!楼主是用单反相机拍的吧,看色彩很艳丽,猜是尼康相机拍的,因为我过去也是个摄影爱好者, ...

有手机拍的,也有半幅微单拍的,还有全幅微单拍的,都是佳能的。至于单反……已经出掉了,在对焦和视频领域,单反没法和微单匹敌,所以,被淘汰是迟早的事,现在手上属于单反的东西就只剩一颗135L镜头,其他的都卖掉了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2021-11-9 07:26
心中依发 发表于 2021-11-8 16:29
一稿多投,够累的~

啥意思?

作者: rikhunt    时间: 2021-11-9 07:44
好山好水好风光,好车好人好平安!

作者: 风从身边过    时间: 2021-11-10 03:13
谢谢分享

作者: 踩单车的    时间: 2021-11-10 07:05
天涯一孤客 发表于 2021-11-9 15:25
有手机拍的,也有半幅微单拍的,还有全幅微单拍的,都是佳能的。至于单反……已经出掉了,在对焦和视频领 ...

楼主到了我的家乡宁国了,随着皖南川藏线的火热,许多摩友到这里来体验那种原生态的风景,还有是来压弯的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2