摩托车论坛

标题: 提车了!踏板!市内通勤好帮手! [打印本页]

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-20 12:33
标题: 提车了!踏板!市内通勤好帮手!

老钻豹服役13年了,到10月到报废期。换车的窗口期到了。目前懒得出来耍了,也就市内通勤。换踏板吧。左看看右看看,等到了出的新款UCR。嗯,配置不错啊。就它吧。豪爵的质量信的过!而且UCR坐姿也舒服。仪表液晶,大灯LED,带cbs联动,也不错啊。看车都2月了。一直想下手,但是老车还没到报废期,一直忍着。总是到时机了(正好还有活动,有优惠啊)!去拿下它!

天气一直下雨,今天20日早上雨于9点停,9点半拿上头盔就出发去专卖店。

天气一直下雨,今天20日早上雨于9点停,9点半拿上头盔就出发去专卖店。

戴好头盔,扫个电车!近期我们这出租车罢工,不好打车。

戴好头盔,扫个电车!近期我们这出租车罢工,不好打车。

这种情况,还是两轮给力

这种情况,还是两轮给力

一辆灰色双启版,一辆白色双启版。

一辆灰色双启版,一辆白色双启版。

到达专卖店。

到达专卖店。

马上到专卖店了,这里面放着“中华第一龙”,真品在北京国家博物馆。

马上到专卖店了,这里面放着“中华第一龙”,真品在北京国家博物馆。

电池安好,打开钥匙。

电池安好,打开钥匙。

拿下灰色,这款车车头盖都是灰色。灰色整体性好看点。

拿下灰色,这款车车头盖都是灰色。灰色整体性好看点。

老板给了1升油!不错不错,很能跑到加油站。

老板给了1升油!不错不错,很能跑到加油站。

点火试车,不错,声音都正常!

点火试车,不错,声音都正常!

钱已交,推出来拍个照,厂家有优惠

钱已交,推出来拍个照,厂家有优惠

合格证拿出来,登记信息!买保险。

合格证拿出来,登记信息!买保险。

撕膜!从此你就是我的了!

去加油站路上,天天骑跨骑,猛的骑踏板,还有点不习惯。脚还想动去换档。

去加油站路上,天天骑跨骑,猛的骑踏板,还有点不习惯。脚还想动去换档。

油箱容积,老板给了差不多1升,我又加了5.45(油卡里就剩这么多,也正好加满)。合计6.5升的油箱,数据无误

油箱容积,老板给了差不多1升,我又加了5.45(油卡里就剩这么多,也正好加满)。合计6.5升的油箱,数据无误

作者: 泓竹    时间: 2021-9-20 14:03
作者: 天海胖子    时间: 2021-9-20 14:07
泓竹 发表于 2021-9-20 22:03
恭喜提车。 豪爵踏板占领大份额市场了。

谢谢!今天骑了踏板,确实方便,省得来回换挡

作者: 神经过的国度    时间: 2021-9-20 14:37
恭喜老乡提新车

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-20 14:44
神经过的国度 发表于 2021-9-20 22:37
恭喜老乡提新车

谢谢,此车确实好用,大灯夜里也亮。不错

看看LED效果。在暗处看错啊。
在道路灯光条件好的地方,车灯感觉就没显示出来。看图吧
近光

远光

近光

远光

在道路灯光条件好的地方,车灯感觉就没显示出来

作者: 我爱法拉力    时间: 2021-9-20 15:32
骑过踏板就不想要跨骑了,为什么不买豪爵UY!!!

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-20 15:57
我爱法拉力 发表于 2021-9-20 23:32
骑过踏板就不想要跨骑了,为什么不买豪爵UY!!!

AFR的放脚处不感兴趣。UY放脚处也一样。  根据自己的需求换车吧。

作者: hcmidi1    时间: 2021-9-20 16:59
希望豪爵能够提升质量并降低价格,保持稳定的性能。。。干掉本田雅马哈,,,,本田雅马哈的车子都太贵了,溢价太高太高,,,豪爵你要雄起啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-9-20 17:48
老摩迷半夜恭喜老摩迷胖子喜提新车
作者: 风雨不改本色    时间: 2021-9-20 20:57
恭喜天海老哥提新车,踏板车YYDS。
直接全合成机油保养,国产全合成超级便宜好用

作者: ktoyt    时间: 2021-9-20 21:35
作者: seeface    时间: 2021-9-20 23:04
恭喜楼主,我也19号提了uu

作者: ktoyt    时间: 2021-9-20 23:29
作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 01:10
hcmidi1 发表于 2021-09-21 00:59
希望豪爵能够提升质量并降低价格,保持稳定的性能。。。干掉本田雅马哈,,,,本田雅马哈的车子都太贵了,...

豪爵不错。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 01:10
曾经逢400V就反 发表于 2021-09-21 01:48
老摩迷半夜恭喜老摩迷胖子喜提新车

谢谢,又能愉快的玩耍了

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 01:11
风雨不改本色 发表于 2021-09-21 04:57

对。磨合好后,肯定上全合成!用过的都知道

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 01:11
ktoyt 发表于 2021-09-21 05:35
坚持加92号省钱

对。这车92就正好

22日上午休息,骑车去上牌了。8点出门,到地方发现,还没上班

8点半工作人员来了,排队查验资料,需要以下资料:车辆发票,车辆合格证,车辆保单,身份证。(150(含150)排量以下不需税单)

到查验车辆处

查验车辆,头盔要拿出来,检查车架号,发动机号,轮胎型号

自己拓发动机号。

去窗口打印查验单,然后去选号。

查验单出来。

自助选号,奶奶的,没啥好号,选个差不多的吧

自助选号后,去柜台准备制作车辆行驶证。

现在上牌不贵啊,55元的费用。

去制牌厂,单子给他们,让明天上午去领牌安装。好吧,拿好行驶证回家。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 01:12
seeface 发表于 2021-09-21 07:04
恭喜楼主,我也19号提了uu

恭喜了。uu也是好车

哈哈。23日牌照安装搞定。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 01:13
ktoyt 发表于 2021-09-21 07:29
cbs ,led

ucr也是一样的配置。就是单灯而已。哈哈

作者: 山野莽汉    时间: 2021-9-21 02:17
恭喜老摩迷胖子喜提新车

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 02:23
山野莽汉 发表于 2021-09-21 10:17
恭喜老摩迷胖子喜提新车

谢谢啦。

26日 。 今天雨停了,赶紧的把喇叭改了。
车头内空间有限,买了对赛歌迷你喇叭,带继电器。

开拆,4个螺丝

螺丝卸掉,向下一拉就能拿下

开了

根据整流器的电线,应该不是18级发电。估计是8级线圈。

拆开脚踏,继电器的线要进来。

继电器线束

从上面穿插下去

出来了,我折腾了2次,头次从车架上过了,线过不了,又重新穿了一遍。

向下穿线束

总算是好了。多余的线,进电池仓里,里面有空间

总是安好了,空间只能说够用,不像跨骑车好改。

一个喇叭下,一个上,上面那个需要向后掰下,要不然碰拆下的那个外壳。下面的那个喇叭要向前掰点,要不然碰车架。

作者: 刀客.    时间: 2021-9-21 02:44
激情(素)消退,开始平淡。

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2021-9-21 02:44
恭喜胖老弟喜提新车!都说踏板是摩友的最终选择,我们很关心车主会不会像对待钻豹一样对这辆车进行“残忍的折磨”。

作者: 摩友非常精致    时间: 2021-9-21 03:10
豪爵ESS发动机很奇怪,最大扭矩只出现在广告里,说明书一概不提,今人捉急

作者: lekunanren    时间: 2021-9-21 03:20
裸车多少钱?

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 10:00
刀客. 发表于 2021-9-21 10:44
激情(素)消退,开始平淡。

对啊,实用够用就好

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 10:02
披着狼皮的羚羊 发表于 2021-9-21 10:44
恭喜胖老弟喜提新车!都说踏板是摩友的最终选择,我们很关心车主会不会像对待钻豹一样对这辆车进行“残忍的 ...

懒的动手了,现在也会加装点东西,但是机器不愿意动了。
比如改个赛歌的喇叭,加个双闪(带优先转向),加个GPS,加个护手,也就是这类的了。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 10:05
摩友非常精致 发表于 2021-9-21 11:10
豪爵ESS发动机很奇怪,最大扭矩只出现在广告里,说明书一概不提,今人捉急

你不说我还不知道,专门看了下说明书,确实没扭矩的说明,只有功率的说明

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 10:06
lekunanren 发表于 2021-9-21 11:20
裸车多少钱?

9180双启版,

作者: 皋城10    时间: 2021-9-21 11:15
天海胖子 发表于 2021-9-20 22:44
谢谢,此车确实好用,大灯夜里也亮。不错

骑士的归宿终究还是踏板
你那台190当废品处理了?

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-21 15:02
皋城10 发表于 2021-9-21 19:15
骑士的归宿终究还是踏板
你那台190当废品处理了?

报废啊,只能去那了,要不然影响其它业务办理

作者: 神经过的国度    时间: 2021-9-21 15:13
天海胖子 发表于 2021-9-21 18:05
你不说我还不知道,专门看了下说明书,确实没扭矩的说明,只有功率的说明

这种情况不太科学

作者: 神经过的国度    时间: 2021-9-21 15:17
跑去网站逛一圈

“配置与价格”里面介绍“发动机”最大扭矩还是“10.0N·m(5000r/min)”

作者: gplyx    时间: 2021-9-22 02:39
终于开窍了,把温度换成时间了

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-22 03:06
gplyx 发表于 2021-9-22 10:39
终于开窍了,把温度换成时间了

对,时间比较实用。不过我感觉,应该把温度和时间做成可调的,需要那个自己调出用。

作者: maszbc    时间: 2021-9-22 03:30
恭喜楼主换新车!
希望楼主今后常写写UCR的用车感觉,我明年的WH100到年限了。

作者: 开水馒头    时间: 2021-9-22 03:32
恭喜,我跟你差不多前后注册摩迷,已经换了七八辆车了。骑了一圈,大的小的都耍过,激情过后,感觉还是125踏板最实用,现在的坐骑是usr125,刚600公里。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-22 03:47
maszbc 发表于 2021-9-22 11:30
恭喜楼主换新车!
希望楼主今后常写写UCR的用车感觉,我明年的WH100到年限了。

好的,你也可以去豪爵踏板区看看,里面也有其他人的使用感受。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-22 03:48
开水馒头 发表于 2021-9-22 11:32
恭喜,我跟你差不多前后注册摩迷,已经换了七八辆车了。骑了一圈,大的小的都耍过,激情过后,感觉还是125 ...

USR也是好车。

作者: 刘邦邦    时间: 2021-9-22 04:35
作者: 飞奔的大熊    时间: 2021-9-22 06:43
这车要是去年这个时间出了,而且就这价,我可能就不买UU了

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-22 09:36
飞奔的大熊 发表于 2021-09-22 14:43
这车要是去年这个时间出了,而且就这价,我可能就不买UU了

uu配置有点低了,不过也是好车啊。把uu大灯一改,发电改uy的线圈。也刚刚的。

作者: ysz666    时间: 2021-9-22 15:28
风雨不改本色 发表于 2021-9-21 04:57

磨合期不要用全合成。

作者: ysz666    时间: 2021-9-22 15:29
  这车不错,做工用料都没得说,我们这刚搞活动,有个朋友购了9980元。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-22 15:46
ysz666 发表于 2021-9-22 23:29
这车不错,做工用料都没得说,我们这刚搞活动,有个朋友购了9980元。

啥9980?
我们这专卖店,搞活动,官价上优惠三百,我这双启带杠带箱版,原价9480,优惠过后9180裸车提到。

作者: 我是大雨    时间: 2021-9-22 16:22
哈哈,恭喜提车!

说不通关点,俺最不喜欢黑色灰色了,不显眼,不容易被其他司机发现,担心不安全,所以都是白色或者显眼颜色的,俺怕死穿的衣服都是美团的亮黄色;

UCR去看过两次,那个蓝色很骚包,而且比较起UY,有LED灯和CBS联动刹车,挺好的;弱项是ESS发动机据说还是比正宗铃木油耗性能略差一些。我周末去认真看了,就是觉得,两个都贵啊.....考虑买个二手小牛电动算了....T_T

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-23 03:11
我是大雨 发表于 2021-09-23 00:22
哈哈,恭喜提车!

说不通关点,俺最不喜欢黑色灰色了,不显眼,不容易被其他司机发现,担心不安全,...

谢谢。我也看白色了。就是车头那一块灰不太协调。就直接提了灰。这车配置高点。机器么是比铃木机差点。但差距不是特别巨大。可以接受。价格么。现在我这是有优惠。还可以接受。

作者: 东北大虫    时间: 2021-9-23 03:36
骑习惯了跨骑再骑踏板要适应适应,本人就是豪爵铃木EN125报废了换的天龙星,四年了,才适应,呵呵

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-23 09:09
东北大虫 发表于 2021-09-23 11:36
骑习惯了跨骑再骑踏板要适应适应,本人就是豪爵铃木EN125报废了换的天龙星,四年了,才适应,呵呵

嗯。确实。还在适应中。

作者: youzhuan    时间: 2021-9-23 09:21
踏板是摩友的最终选择 .

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-23 11:25
youzhuan 发表于 2021-09-23 17:21
踏板是摩友的最终选择 .

还是踏板方便

作者: lewx    时间: 2021-9-23 13:48
赶紧买吧,名下如果有报废车不好给新车上牌

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-23 15:20
lewx 发表于 2021-9-23 21:48
赶紧买吧,名下如果有报废车不好给新车上牌

所以,提前了1个月,老钻豹下个月到报废期了

作者: 我是大雨    时间: 2021-9-24 02:29
天海胖子 发表于 2021-9-23 11:11
谢谢。我也看白色了。就是车头那一块灰不太协调。就直接提了灰。这车配置高点。机器么是比铃木机差点。但 ...

明白的,都是好车哈哈!

恭喜恭喜,祝平平安安!

作者: 花蝶商贸    时间: 2021-9-24 04:01
UCR125 UU 那个价格爽些
作者: 天海胖子    时间: 2021-9-24 04:12
我是大雨 发表于 2021-9-24 10:29
明白的,都是好车哈哈!

恭喜恭喜,祝平平安安!

谢谢

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-24 04:13
花蝶商贸 发表于 2021-9-24 12:01
UCR125 UU 那个价格爽些

如果你只看价格,不看配置,那UU比UCR便宜点。

作者: zxc120    时间: 2021-9-24 05:18
天海胖子 发表于 2021-9-22 11:47
好的,你也可以去豪爵踏板区看看,里面也有其他人的使用感受。

豪爵踏板区在哪里找啊?

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-24 05:26
zxc120 发表于 2021-9-24 13:18
豪爵踏板区在哪里找啊?

https://www.chyangwa.net/forum-145-1.html

作者: lwx750    时间: 2021-9-24 08:26
是的,从档车到踏板,开起来舒服多了。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-24 12:13
lwx750 发表于 2021-9-24 16:26

哈哈哈,对啊。省事多了

作者: 天地大美而无言    时间: 2021-9-24 13:51
看到你的名字我就来回帖了,记得以前你成天折腾改装车,时常来论坛聊天啊

作者: GN海王星    时间: 2021-9-24 15:41
继续改起来,先扩个150

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 天海胖子    时间: 2021-9-24 16:04
天地大美而无言 发表于 2021-9-24 21:51
看到你的名字我就来回帖了,记得以前你成天折腾改装车,时常来论坛聊天啊

嗯,会的,我一直未离开论坛

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-24 16:07
GN海王星 发表于 2021-9-24 23:41
继续改起来,先扩个150

算了,没必要,踏板扩缸还得加强散热,费劲。最多改点小配件。已经有如下打算:GPS(已到货),双闪(老车上的已拆下,等安新车),赛歌喇叭(老车的太大,买了个迷你型的,快递路上),防摔护手(快递路上)。
作者: hjk_0123    时间: 2021-9-24 23:35
原车大灯反光碗还可以!光照范围不错。

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-25 01:14
hjk_0123 发表于 2021-9-25 07:35
原车大灯反光碗还可以!光照范围不错。

光照灯型还不错的,就是感觉要是在亮点,更好

作者: 天海胖子    时间: 2021-9-26 12:17
今天雨停了,赶紧的把喇叭改了。

作者: 秋风寒色    时间: 2021-10-12 06:31
恭喜,又多了一个UCR车友!

作者: 秋风寒色    时间: 2021-10-27 09:10
恭喜恭喜,我是8月11日提的UCR,多目前我只装了一个手机架、一个脚垫,其他还是素车。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-10-27 13:53
lwx750 发表于 2021-9-24 16:26

突然感觉这尾箱眼熟

WLH?

作者: lwx750    时间: 2021-11-11 01:57
神经过的国度 发表于 2021-10-27 21:53
突然感觉这尾箱眼熟

是的,WLH,江湖人称王老汉。

作者: 我是大雨    时间: 2021-11-12 08:44
hcmidi1 发表于 2021-9-21 00:59
希望豪爵能够提升质量并降低价格,保持稳定的性能。。。干掉本田雅马哈,,,,本田雅马哈的车子都太贵了, ...

豪爵的价格也飘了.....AFR动不动就上万了....哎,不值得了

作者: 阿阿里    时间: 2021-11-16 03:15
老乡的贴,顶下,恭喜。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-16 10:48
阿阿里 发表于 2021-11-16 11:15
老乡的贴,顶下,恭喜。

感谢感谢。

作者: 1982yifei    时间: 2021-11-16 11:24
出租车罢工有啥意义。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-16 13:35
1982yifei 发表于 2021-11-16 19:24
出租车罢工有啥意义。

现在起步价,加了1块的什么费。我不常做出租车,都是骑摩托或者骑共享电动车。

作者: drg178    时间: 2021-11-18 12:06
这车油耗不低

作者: xcxx8150    时间: 2021-11-18 13:16
天海胖子 发表于 2021-9-21 09:13
ucr也是一样的配置。就是单灯而已。哈哈

恭喜!恭喜!!{:1_91:}
期待你的使用篇作业!!

作者: lewx    时间: 2021-11-18 14:34
hcmidi1 发表于 2021-09-21 00:59
希望豪爵能够提升质量并降低价格,保持稳定的性能。。。干掉本田雅马哈,,,,本田雅马哈的车子都太贵了,...

豪爵价格已经雄起

作者: 荆无雪    时间: 2021-11-19 01:55
能够骑13年从一而终的才是真正把摩托车当主力出行工具的车友啊。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 02:17
荆无雪 发表于 2021-11-19 09:55
能够骑13年从一而终的才是真正把摩托车当主力出行工具的车友啊。

有四轮,市内开太糟心,担心挂了蹭了,找车位,怕拍照违章。
市内出行还是摩托方便的多。堵车,呵呵,跟摩托没关系。照样回家。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 02:33
lewx 发表于 2021-11-18 22:34
豪爵价格已经雄起

这说的,难道不想国产雄起吗?希望豪爵进一步的打磨自己。让合资的也要抖三抖
作者: lewx    时间: 2021-11-19 03:42
天海胖子 发表于 2021-11-19 10:33
这说的,难道不想国产雄起吗?希望豪爵进一步的打磨自己。让合资的也要抖三抖

usr当初官价多少?现在多少?

作者: 摩头范斯    时间: 2021-11-19 03:57
邻居把13年到期的豪爵踏板开走了,隔天开回来一辆崭新的豪爵VH125,给我说花了7000多
VH125确实不错,发动机有力还比较安静,之前我是特意试驾和体验过
豪爵的用家,换车换本田雅马哈的,据我自己观察那真的不多

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 10:43
lewx 发表于 2021-11-19 11:42
usr当初官价多少?现在多少?

看你说的,那本田150以前啥价,现在160又啥价。企业都有定价机制。早买早享受。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2