摩托车论坛

标题: 金骏马行驶里程近10万公里,要换发动机了! [打印本页]

作者: 老城羊    时间: 2021-7-13 14:50
标题: 金骏马行驶里程近10万公里,要换发动机了!

这次自驾318,219,现在新疆独山子。在穿越独库公路中发现发动机烧机油,经已修理厂师傅商议决定换发动机。
今天在某宝已下单购买了发动机总成,我只有在新疆独山子大本营静等发动机的到来!换发动机后继续我的新疆,甘肃,湖北之旅。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 老城羊    时间: 2021-7-13 14:52

作者: yxj93109    时间: 2021-7-14 01:23
老哥威武这是最佳选择

作者: 老城羊    时间: 2021-7-14 01:48
yxj93109 发表于 2021-07-14 09:23
老哥威武这是最佳选择

嗯!选择大修,配件难买,修的效果不一定好,维修周期还长。
师傅说换发动机一个晚上就给我干完。

作者: a沧海一笑    时间: 2021-7-14 05:53
老城羊 发表于 2021-7-14 09:48

你给他做了免费宣传,应该让厂家给你免费更换

作者: g582926    时间: 2021-7-14 05:54
这发动机咋这么便宜呀。

作者: 壶1    时间: 2021-7-14 07:57
老城羊 发表于 2021-7-14 09:48

麻烦杨哥给个卖家的链接,多谢

作者: 壶1    时间: 2021-7-14 07:57
g582926 发表于 2021-7-14 13:54
这发动机咋这么便宜呀。

我问过修理工,乐星换发动机3200,估计买机器也就2000

作者: Dragon_cx    时间: 2021-7-14 08:17
跑10万公里值了,双缸跟单缸价格差不多,也不贵。可见厂家有多暴利

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 老城羊    时间: 2021-7-14 08:51
我这个发动机是个祼机,发电机,压缩机,节气门等还得用旧机的。

作者: 老城羊    时间: 2021-7-14 08:53
a沧海一笑 发表于 2021-07-14 13:53
你给他做了免费宣传,应该让厂家给你免费更换

从没这个想法!

作者: 老城羊    时间: 2021-7-14 08:54
壶1 发表于 2021-07-14 15:57
麻烦杨哥给个卖家的链接,多谢

去某宝一搜便知

作者: xm0925    时间: 2021-7-14 16:04
壶1 发表于 2021-7-14 15:57

2000拿不到宗申200自动离合的机器~得多那么一点~~  估计批发部能拿到货~咱们拿货价也得2000多~    不过富路L17是真的不好换机器~

作者: 壶1    时间: 2021-7-15 04:56
xm0925 发表于 2021-7-15 00:04
2000拿不到宗申200自动离合的机器~得多那么一点~~  估计批发部能拿到货~咱们拿货价也得2000多~    不过富 ...

我一直在琢磨,能不能换个双缸呢

作者: 壶1    时间: 2021-7-15 05:34
老城羊 发表于 2021-7-14 16:54
去某宝一搜便知

谢谢

作者: g582926    时间: 2021-7-15 06:06
壶1 发表于 2021-07-15 12:56

直接换车,换成金骏马最好。

作者: 望山跑死马    时间: 2021-7-15 08:21
我摩托车也是烧机油了,当时想着也换发动机,后来考虑到更换发动机需要去车管所备案变更,就没有换。换了套缸,师傅说磨合要一千多公里才合适,要求的转速我忍不了了,磨合了300KM,准备今天换机油,后面不磨合了。

作者: 壶1    时间: 2021-7-15 10:25
g582926 发表于 2021-07-15 14:06
直接换车,换成金骏马最好。

换车也是我的想法

作者: 往人    时间: 2021-7-15 13:00
望山跑死马 发表于 2021-7-15 16:21
我摩托车也是烧机油了,当时想着也换发动机,后来考虑到更换发动机需要去车管所备案变更,就没有换。换了套 ...

没那么金贵,发动机修好了其实也算好了,想起之前给我表弟的嘉陵70换套缸活塞整套,刚修完让它去路上小心点试试,这货出去没多远我就听到巨大发动机响声,回来告诉我1档拉爆油门时速50很满意~我也就笑笑,他回去了我没告诉他要换机油,硬是用那些当时的机油跑了2年多直到2020年疫情开始,车子就放着没骑了。

作者: CHEN0716    时间: 2021-7-16 00:26
老城羊 发表于 2021-07-13 22:52
【图片】

烧机油怕什么。只要能跑就根本没有事。

作者: 老城羊    时间: 2021-7-16 03:29
CHEN0716 发表于 2021-07-16 08:26
烧机油怕什么。只要能跑就根本没有事。

我怕!

作者: CHEN0716    时间: 2021-7-16 05:10
yxj93109 发表于 2021-07-14 09:23
老哥威武这是最佳选择

这个选择太过度。崴了一下脚就截肢。

作者: xm0925    时间: 2021-7-16 14:33
壶1 发表于 2021-7-15 12:56

大哥别折腾了~后面没什么量了~~换机器就算了~~先骑着吧~  我又买了个耀隆指挥官骑了有两天,感觉很多方面其实也不如富路L17~~  不过底盘要比白洋淀扎实一些~ 跟富路L17比还是有差距~   我亲身测试富路L17、  新款白洋淀200、  耀隆指挥官、   富路L17在我需要的车辆制作工艺上很多方面要强于那两台车~    当然别人也会有不同的看法~    总之新款的富路L17我还是打算看您提交的作业如何~车的品质如何~~下台车我还会换回富路L17的~~

作者: 弘鹏    时间: 2021-7-17 01:19

是说换600的机器3200吗,在哪家能换啊。乐星要能换个双杠机器那应该在三蹦子里无敌了。

作者: 壶1    时间: 2021-7-17 05:36
弘鹏 发表于 2021-07-17 09:19
是说换600的机器3200吗,在哪家能换啊。乐星要能换个双杠机器那应该在三蹦子里无敌了。

不是,还是单缸机,3200。我问过修理工,l17能不能换双缸,他说不行

作者: 壶1    时间: 2021-7-17 05:38

昨天我去看了赤兔马600,感觉基本符合了我的想法。说基本,是因为车是中盘而不是中把,不知道能不能改,估计够呛。

作者: 壶1    时间: 2021-7-17 05:40

今天我去河北,遇到一个l17的车友,我问他开了几年,他说六年,我问他跑了多少?他说三万多。我问他换过发动机没有,他说换过了。

作者: 壶1    时间: 2021-7-17 05:41

我早就听说,单缸机两三万就要大修发动机,看来是真的。

作者: 壶1    时间: 2021-7-17 05:44
我现在想,我这车,争取开三年,也就是五六万公里,然后就换了它,换金骏马或赤兔马(600).当然是在没更好车的前提下。

作者: 弘鹏    时间: 2021-7-17 09:58
壶1 发表于 2021-7-17 13:41
我早就听说,单缸机两三万就要大修发动机,看来是真的。

嗯是的,我也听别人说过,200的单缸机器大概3万公里,600的双缸8万公里,要是保养的好能跑更长一点儿。不过也有运气好的把一金河星跑了10万公里了没换发动机。

作者: 弘鹏    时间: 2021-7-17 10:03
壶1 发表于 2021-7-17 13:38
昨天我去看了赤兔马600,感觉基本符合了我的想法。说基本,是因为车是中盘而不是中把,不知道能不能改, ...

我也相上赤兔马了,不过还是觉得尺寸有点大,好多时候必须车窄一点儿才能通行。

作者: 15907836153    时间: 2021-7-17 12:54
城羊老兄您这车的变速箱齿轮油每次加多少?

作者: 老城羊    时间: 2021-7-17 13:44
15907836153 发表于 2021-07-17 20:54
城羊老兄您这车的变速箱齿轮油每次加多少?

1.2升

作者: 15907836153    时间: 2021-7-18 02:02
老城羊 发表于 2021-07-17 21:44
1.2升

谢谢!那一升装的还不够啊!您的发动机哪天能到?多注意身体啊!

作者: 两轮1    时间: 2021-7-18 03:12
支持!

作者: 老城羊    时间: 2021-7-18 03:37
15907836153 发表于 2021-07-18 10:02
谢谢!那一升装的还不够啊!您的发动机哪天能到?多注意身体啊!

今天到了乌鲁木齐,快到了!

作者: 15907836153    时间: 2021-7-18 07:31
老城羊 发表于 2021-07-18 11:37
今天到了乌鲁木齐,快到了!

还不慢啊!借此机会好好休息休息吧!

作者: 老城羊    时间: 2021-7-18 15:16
15907836153 发表于 2021-07-18 15:31
还不慢啊!借此机会好好休息休息吧!

我的运气算好的!在穿越独库公路北段在后视镜看到排气冒烟,停车捡查排气管口是湿的,继续开机油灯闪烁,在一休闲停车区不敢跑了,问一皮卡司机让到一升机油,待第二天加机油开到独山子大本营,这个大本营水电全免费,还提供烧饭的地方,还免费提供电磁炉,锅子给我们车友用。所以我在这大本营等发动机一点都不急,前天还在马家买了边帐篷。天天与五湖四海的车友交流。

作者: 老城羊    时间: 2021-7-18 15:20

作者: 15907836153    时间: 2021-7-19 13:20
老城羊 发表于 2021-07-18 23:16
我的运气算好的!在穿越独库公路北段在后视镜看到排气冒烟,停车捡查排气管口是湿的,继续开机油灯闪烁,在...

好人一生平安!

作者: 老城羊    时间: 2021-7-19 14:07
发动机今天到了新疆,明天修车师傅晚上加班给我干好!

作者: 1982yifei    时间: 2021-7-20 11:01
如果是轻微烧机油,带着机油跑也不是不可以。但是楼主这种已经开始拉烟,还是尽早修理的好。换发动机确实比较激进了

作者: 老城羊    时间: 2021-7-22 06:38

新发动机今天已装上。

作者: 老城羊    时间: 2021-7-22 06:39

这是旧的发动机

作者: 老城羊    时间: 2021-7-22 14:57
今天车子换发动机完成,车车又滿血复活,又可在北疆撒欢了!不过还要等车边帐到货。

作者: 15907836153    时间: 2021-7-22 21:18
老城羊 发表于 2021-07-22 22:57
今天车子换发动机完成,车车又滿血复活,又可在北疆撒欢了!不过还要等车边帐到货。

恭喜恭喜!

作者: g582926    时间: 2021-7-23 02:01

作者: suq23    时间: 2021-7-26 04:35

换一些易损件,比如:活塞环、摇臂、缸套、凸轮轴、气门导管油封以及其它一些如:缸垫、曲轴及活塞轴承要是坏了也可更换,以上这些不一定都换,根据需要更换,这样一般不必整个换发动机,我因没地方操作检修或更换部件,所以把我原来的两轮摩托卖了,买来增程电动车(它的四冲程发电机体积、重量小,方便整体拆下检修,且它是顶杆机,可更换、检修的零部件相对少),我对它就是尽量自己拆开检修,更换少量配件应该就可恢复它的性能吧

作者: suq23    时间: 2021-7-26 04:41
本身它就是增程发电机,不是车子唯一的动力,只在需要时启动,所以寿命相对长

作者: suq23    时间: 2021-7-26 05:00

白洋淀三轮老款(不锈钢外壳那种正坐的),力帆125水冷卧缸机,以前网上新的卖1200,现在有的卖1400(是带4档自动离合变速箱的发动机总成)

作者: CHEN0716    时间: 2021-7-26 11:19
老城羊 发表于 2021-07-22 22:57

不管怎么修。能跑了是硬道理。祝贺老成羊。估计就是活塞环油环的事。

作者: 老城羊    时间: 2021-7-30 04:28
发动机换好后已跑了900km,在磨合中,速度控制在60km/小时。

作者: CHEN0716    时间: 2021-8-3 21:28
老城羊 发表于 2021-07-30 12:28
发动机换好后已跑了900km,在磨合中,速度控制在60km/小时。

旧的估计扔了。太重会给车很大负担。否则该拿回家拆检一下到底看看是啥问题。10万公里相当人40来岁。扔了太可惜。修修肯定比新机好。

作者: 悍马摩托    时间: 2021-8-4 01:00

老城羊,你的车是不是累着了,看你出去旅游带的东西,没有不带的,太全了,不像是旅游,你是在搬家呢?{:1_87:}
作者: g582926    时间: 2021-8-4 02:50
我是担心在羊师傅返回的路上,疫情防控受阻。

作者: 敷衍丶丶    时间: 2021-8-4 13:25
老羊能能看下我帖子嘛,有点问题想请教

作者: 老城羊    时间: 2021-8-5 16:02
悍马摩托 发表于 2021-08-04 09:00

老城羊,你的车是不是累着了,看你...

人年纪大就喜欢多带东西。

作者: 老虎脚爪    时间: 2021-8-6 03:32
老城羊 发表于 2021-8-6 00:02
人年纪大就喜欢多带东西。

这个帐篷是双人的吗?

作者: 老城羊    时间: 2021-8-6 03:33
老虎脚爪 发表于 2021-08-06 11:32
这个帐篷是双人的吗?

作者: nthxm    时间: 2021-8-6 10:29
换的好,明智!  修的话 遇到三脚猫就好玩了哟。 整个新的安心!  为什么那里水电不要钱?  新车60你也下的去手, 慢点好.    五菱之光最便宜的面包车不带空调大约3。2万   发动机也就2000元左右.淘宝有卖.

作者: CHEN0716    时间: 2021-8-16 13:00
老成羊。旧机器是扔了还是发回家了?应该拆检一下确定烧机油的原因。

作者: g582926    时间: 2021-8-16 13:56
楼主这么长时间没发贴了,这不是你的风格,盼望你平安顺利。

作者: tea666881    时间: 2021-12-7 06:33
老城羊 发表于 2021-8-6 11:33

你一个人搞一个双人帐篷想干嘛,能说一下嘛 ?打算路上捡一个老伴 ?

作者: drg178    时间: 2021-12-11 07:37
其实我这个车还真不如买辆新飞度 vtec比这车省油小巧!安全性高太多了!哪里都可以去

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: g582926    时间: 2021-12-11 09:24
drg178 发表于 2021-12-11 15:37
其实我这个车还真不如买辆新飞度 vtec比这车省油小巧!安全性高太多了!哪里都可以去

那你是没开过三轮的(尤其是双缸金骏马)才这样说。开过的很少有人去换汽车开。

作者: 15553135928    时间: 2022-1-4 17:40
一路兜兜转转,有折腾才有人生

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2