摩托车论坛

标题: CB400X问题汇总 [打印本页]

作者: laub    时间: 2021-6-16 19:28
标题: CB400X问题汇总

第一批CB400X已经出现漏油(或者说渗油)的案例了。

视频:第一批CB400X出现渗油

这个帖子我会长期维护,专门收集CB400X(CB400F)的各种问题的案例、问题的证据、问题后续、解决方式以及各种有价值的讨论的。

--2021-06-17 星期四 03:26:41
作者: laub    时间: 2021-6-16 19:40

我会在我的电脑上维护这样一个表格,然后把更新的内容及时补充到这个帖子里面来。

作者: zzzx    时间: 2021-6-16 21:54
手机大概看了一下,算是渗油...位置在油底壳部位,很容易解决。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: kaka5164535    时间: 2021-6-16 23:15
你买400X了吗

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-16 23:54

渗油是小问题,宝马渗油的多了,所以我讲春风渗油属于能接受范围,只要售后跟上就行。吐槽的人多侧面说明这车太热销了,这才几天卖出去这么多辆。

作者: lan_lee    时间: 2021-6-17 01:23
终于去店里看了实车,不好看,真心觉得不好看。
离合器是真的轻,坐高还行吧,175身高反正可以的。
就是吧,这个车说不上来怎么个不好看,就是不好看,小里小气的样子,不单我自己,当时好几个人去看,都有这反应

作者: 海拉    时间: 2021-6-17 01:41
唱衰本田的效果基本没有,某些有心人很下功夫。本田不是神,不过是摩托车里的神,既然不是神当然也就会出现问题,然而山寨的国货就别找不自在了,脸知道你不要,不过别装大尾巴狼行不?

作者: asmallapple    时间: 2021-6-17 01:42
lan_lee 发表于 2021-6-17 09:23
就是 ...

确实不好看,没有凯越大气,没有502霸气,没有隆鑫秀气。所以我选本田,好车留给你们,就不和你们抢了。

作者: 黄嘉涛    时间: 2021-6-17 02:24
lan_lee 发表于 2021-6-17 09:23
就是 ...

确实不值这个钱,大家都别买了,让我提车还能更快一点。

作者: 风雨心    时间: 2021-6-17 02:30
asmallapple 发表于 2021-06-17 09:42
确实不好看,没有凯越大气,没有502霸气,没有隆鑫秀气。所以我选本田,好车留给你们,就不和你们抢了。

秀儿

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: szb314    时间: 2021-6-17 03:40
有这闲工夫,能不能把所有国产进口竞品车型,都统计一下,良品率,故障率,故障分类,等等,如果单独统计一个车型,而且依靠 网帖 收集数据,自己不觉得不够严谨么?

作者: 123xye    时间: 2021-6-17 03:52
支持楼主收集国产化后的本田,所有故障事例,故障率大概多高,个案还是普遍通病,厂家的改正态度和速度,对我们以后选车有不小的参考价值

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-17 04:33
asmallapple 发表于 2021-6-17 09:42
...

有道理,本田车设计的就是给人骑的,舒服的骑行三角比什么都重要,我倒是觉得凯越后瓦片挡泥板才叫丑。小白动不动就是车身能多大就多大,轮胎能上多宽上多宽,从不考虑骑行品质以及油耗。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-17 04:34
海拉 发表于 2021-6-17 09:41
唱衰本田的效果基本没有,某些有心人很下功夫。本田不是神,不过是摩托车里的神,既然不是神当然也就会出现 ...

唱衰这个车那个车的基本上都是某爵水军

作者: 属七和弦    时间: 2021-6-17 04:47
如果我要订这车,这个渗油问题不会影响我的决定。因为既然我准备下订,一定是在做足了功课之后的理性选择,是发动机、车架、操控、骑行三角等主要方面满足我的要求之后,才会决定下手,只要车好骑,不会因为一点小问题而改变。轻微的渗油问题好解决,不追求完美的话可以不管,无非就是容易沾土,显脏。如果不是刚入手新手几个月,我肯定第一时间下订。

作者: 48233149    时间: 2021-6-17 07:46
碟刹盘的样子不喜欢,跟狗啃似的
作者: laub    时间: 2021-6-17 12:58
zzzx 发表于 2021-6-17 05:54
手机大概看了一下,算是渗油...位置在油底壳部位,很容易解决。

Z哥会怎么解决?拆开自己换密封圈(也就是缸垫)然后安装回去吗?

作者: laub    时间: 2021-6-17 12:59
kaka5164535 发表于 2021-6-17 07:15
你买400X了吗

没买,而且近期不会买。

作者: laub    时间: 2021-6-17 13:06
szb314 发表于 2021-6-17 11:40
有这闲工夫,能不能把所有国产进口竞品车型,都统计一下,良品率,故障率,故障分类,等等,如果单独统计一 ...

我不能统计你提到的所有车型。

我只关注400X,所以我会用这种方式来评估它,并且给它打分。

然后把我得到的信息和我的思考分享在这个论坛,让愿意看这种信息的摩友能够看得见,然后大家公开讨论,我听取和学习大家的意见和看法。

谢谢!

作者: laub    时间: 2021-6-17 13:08
123xye 发表于 2021-6-17 11:52
支持楼主收集国产化后的本田,所有故障事例,故障率大概多高,个案还是普遍通病,厂家的改正态度和速度,对 ...

我也是考虑400X的入手,所以就针对这个车做一下统一,然后评估决定。
作者: laub    时间: 2021-6-17 13:10
属七和弦 发表于 2021-6-17 12:47
如果我要订这车,这个渗油问题不会影响我的决定。因为既然我准备下订,一定是在做足了功课之后的理性选择, ...

恩纳,谢谢你的意见。

500DS继续快乐骑行中吧?慢速爬坡感觉怎么样?

作者: zzzx    时间: 2021-6-17 14:12
laub 发表于 2021-06-17 20:58
Z哥会怎么解决?拆开自己换密封圈(也就是缸垫)然后安装回去吗?

应该是纸垫的锅,换个就好了...如果是工件误差太大找厂家三包。

其实像这种程度只要不恶化无视也ok

作者: 属七和弦    时间: 2021-6-17 15:19
laub 发表于 2021-6-17 21:10
恩纳,谢谢你的意见。

500DS继续快乐骑行中吧?慢速爬坡感觉怎么样?

我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经过试驾,锁定了500DS。结果突然出现了本田中排计划,虽然上的三款车都不是我的菜,但据说后面还有400X,而且价格在四万五左右,这一下子把我吸引住了,决定等等看。当时500DS价格38800,我愿意为本田400X支付六千到八千的溢价,再多了不考虑。过了年之后,没有400X的消息,先期推出的三款价格出来了,300R居然定了个42000的价格,我想那双缸的400X还不得奔四万八以上了?超出我的预期。刚好隆鑫降价两千,于是就把本田放弃了。谁知这骑不到两个月,400X突然杀出来,远低于市场预期的40700的价格,而且第一批车很快上市,这是我没想到的。如果想到,我肯定会等的。这车有滑动离合,而500DS没有,按照两千算,其实两车价格差在两千多,那肯定还是本田香啊。
不过500DS也没让我后悔,除了城市拥堵路段行驶质感稍差以外,外面公路上跑跑,各方面还是不错的。动力足够我用,80左右巡航转速四千,车子处于不怎么发力状态,振动很小,车也稳。要超车,一把油,转速到了五千开始发力,很快提速到一百二以上,在国道上超车绰绰有余。只是城市低速行驶质感不好,加油收油都有顿挫感,感觉哪个挡位都不合适。可以改滑动离合能解决这个问题,我试驾过有滑动离合的500AC,顿挫感就很小。不过我上下班不骑,没有几公里路,早晚高峰不如骑自行车舒服,因此暂时还没打算改。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-17 23:50
属七和弦 发表于 2021-06-17 23:19
我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经...

无极油耗过高,这点跟日系还是有差距的。

作者: laub    时间: 2021-6-17 23:53
zzzx 发表于 2021-6-17 22:12
应该是纸垫的锅,换个就好了...如果是工件误差太大找厂家三包。

其实像这种程度只要不恶化无视也ok

动手能力强,看车的角度都不同了

作者: laub    时间: 2021-6-17 23:54
属七和弦 发表于 2021-6-17 23:19
我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经过试驾 ...

400X定价还是可以的。

现在价格、实车都出来了,我就关注质量和售后了。

作者: laub    时间: 2021-6-17 23:56
大晚才懂 发表于 2021-6-17 12:33
有道理,本田车设计的就是给人骑的,舒服的骑行三角比什么都重要,我倒是觉得凯越后瓦片挡泥板才叫丑。小 ...

看照片感觉脚踏偏后,试驾了就清楚了。

作者: laub    时间: 2021-6-18 00:00

对这车的问题关注来自下面着两条我的个人观点:

1、400X的这条生产线是目前国内摩托工业的天花板

2、4万元的400X就是买一台非野路子的400双缸发动机和车架,送一对本田翅膀和剩下的别的全部东西。

所以,我对这个车以发动机为首的问题,都用放大镜来看。

作者: szb314    时间: 2021-6-18 00:20
laub 发表于 2021-6-17 21:08
我也是考虑400X的入手,所以就针对这个车做一下统一,然后评估决定。

那你可能要失望了,因为网上发帖的,大多是喷有问题的,每种车型都有人爆出各种问题

作者: laub    时间: 2021-6-18 00:29
szb314 发表于 2021-6-18 08:20
那你可能要失望了,因为网上发帖的,大多是喷有问题的,每种车型都有人爆出各种问题

不怕失望,就怕不知道,哈哈

随他们喷,只要是问题,我都想知道。

作者: 属七和弦    时间: 2021-6-18 00:56
大晚才懂 发表于 2021-6-18 07:50
无极油耗过高,这点跟日系还是有差距的。

500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗可能会让你吃一惊,反正我是吃了一大惊。加满油,出去跑了三百公里小长途,回来再加满,计算之后,让我怀疑计算器出了问题,再算一遍,还是同一个数字:2.8升每百公里。我只是正常骑,并没有刻意省油。如果专门省油的话,估计能到2.6,基本是250级别油耗。

作者: 豫D千里马    时间: 2021-6-18 01:25
选择了cb400的骑一年再出来点评吧,没买的先闭嘴

作者: 410092020    时间: 2021-6-18 02:02
大晚才懂 发表于 2021-6-17 07:54
渗油是小问题,宝马渗油的多了,所以我讲春风渗油属于能接受范围,只要售后跟上就行。吐槽的人多侧面说明这 ...

看明白了,你就是给本田洗腚的。容不得别人说本田不是!GW比400X质量做工好是事实,却被喷是水军,有些人给本田舔腚也太明显了。

作者: 410092020    时间: 2021-6-18 02:07
海拉 发表于 2021-6-17 09:41
唱衰本田的效果基本没有,某些有心人很下功夫。本田不是神,不过是摩托车里的神,既然不是神当然也就会出现 ...

谁把本田封成摩托界的神?你封的?说话阴阳怪气的,跪久了起不来了?还整出神仙来了,神仙没有错是吧,拉屎你吃的都香。

作者: 410092020    时间: 2021-6-18 02:09
大晚才懂 发表于 2021-6-17 12:33
有道理,本田车设计的就是给人骑的,舒服的骑行三角比什么都重要,我倒是觉得凯越后瓦片挡泥板才叫丑。小 ...

别的车设计的都不是给人骑的呗? 你骑雅马哈你不是人啊?真的是脑子犯病了连自己都骂,你这厮真牛逼

作者: szb314    时间: 2021-6-18 02:10
属七和弦 发表于 2021-6-18 08:56
500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗 ...

500DS这个发动机油耗表现很正常,,1.6排量的汽车跑起来也省油,等红灯多了,随便7个油以上,一路畅通,油耗4个左右

作者: 410092020    时间: 2021-6-18 02:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-18 04:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-18 04:31
属七和弦 发表于 2021-6-18 08:56
500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗 ...

有点意思,看来隆鑫也不孬,希望隆鑫改进停车等红灯造成油耗高的措施,国产车其实也不错。

作者: laub    时间: 2021-6-18 05:02
豫D千里马 发表于 2021-6-18 09:25
选择了cb400的骑一年再出来点评吧,没买的先闭嘴

你好,我想和你讨论下。

1、这是我的帖子,我认为我在没攻击人的情况下,我有充分的发言权,不管是对什么车,不管是肯定还是否定。

2、我想收集汇总关于CB400X的问题,这是我想在这个帖子里面做的事情。如果你有意见,请你妥善发言;如果你觉得我的内容不妥可以请版主站长介入关贴或者封我号,但是你单方面给我这类反对的表态对我其实是无效的,我会继续无视你,继续收集400X的问题。

3、CB400X是一个产品,我们大家怎么批评产品都是可以的,不要把对产品的批评随便上升到对人的攻击。人比产品重要,再喜欢一个品牌,它也是个品牌,品牌的原始属性是作为商品出来买卖流通换钱的,但是人不是出来换钱的,所以我认为人的普遍被尊重的属性远大于一切品牌,所以不要把对品牌的感情无线扩大,不要觉得有人批评了品牌就像批评了和你相关的人甚至是批评了你本人,而后要用一种情绪去攻击对方这个人。简单说,就是有人骂品牌,你却去骂人,这种行为很幼稚。当然你可以继续这种行为,但是这种行为的性质就是这样的,只要你愿意多思考一下你就能想明白。而且如果我采用你类似的发言方式,很容易就可以反攻击你,但是我觉得这类行为没啥价值,所以不想采用。

4、在有版主来这个帖子干预我之前,我认为我的帖子内容都是正当合理的,大家都是成年人,请不要随便教别人怎么做事情,比如教我先买这车或者先骑多长时间,否则就不准说话等等,这很幼稚。而且即便版主真的来干预了,我也有权对版主作公开抗议和公开为我自己作辩护。就是说,有基本说理的空间,可以用语言说理解决的,不用使用情绪。我只是申明不要教他人做事,但是我在论坛里面还是学到很多东西,内容和水准自然带来他人的尊重。

5、请不要猜我的动机,不要把猜出来的我的动机和你的期望人为主观地矛盾起来然后进行发泄,这样就跑偏了,没意思。因为你所介意的事情可能根本就没有存在过。

最后再强调一下,产品没有人重要,产品只是给人购买使用的商品或工具,它的目的是拿给人买卖给厂家挣钱和来给客户操、给人方便和让人开心的,产品的伦理价值永远不可能超过人本身,所以不要把产品捧得比人还高,如果你不适应这种价值观,那么我们不是一路人,我们保持少的交集或者没有交集就好。但是我本身还是尊重你的,而且我也不会觉得哪个产品会比你更要紧。

作者: 打弓匠    时间: 2021-6-18 07:10
这里人越来越少,楼主建个群吧。

作者: 属七和弦    时间: 2021-6-18 08:12
大晚才懂 发表于 2021-6-18 12:31
有点意思,看来隆鑫也不孬,希望隆鑫改进停车等红灯造成油耗高的措施,国产车其实也不错。

忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作?其实就是被国产摩托车逼出来的。本田中排计划的出现,是因为国内摩托车市场呈现暴发状态,这块蛋糕一下膨胀好多倍,本田不可能到嘴的不吃。本田之所以定如此“低廉”的价格,放下身段来,要我分析,主要是本土摩托车品牌的功劳。近几年,国产自主品牌摩托车的进步是肉眼可见的,尤其春风、钱江、隆鑫三大龙头,进步飞快。可以这么说,这几家经过多年打拼,已经慢慢摸着造车的门道了。之前只能说是“攒车”,把一堆配件组装起来而已,并没领悟到造车的精髓,造出来的车,好看好听不好骑。而如今他们基本学会了,起码是入门了,车越来越好骑。本田显然是看到了自主品牌的进步,再不动手,等几年,国产摩托车彻底被广大摩友认可,蛋糕可就让人家分完了。因此本田才会定这个价格,下一刹猛药,把本土品牌毒死,至少也弄个半残废。造车的本事,本田自然还是远高于国产车的,因此也就享有一定的溢价,但这个差距正在缩小,以前本田可能贵两万都被认为不贵,但后来,可能贵一万都被说“不值”。本田想抢占市场,必须主动压缩其溢价空间。只不过没想到本田这么狠,40700的400X,太毒。对于真正拿来跑长途的摩友来说,配置什么的,不是太重要。不好骑才需要堆配置、拼颜值。好骑,质量有保证,这个杀伤力最大。豪爵家的250就是例子,满论坛都吐槽车重,动力肉,但真正买车了,还是首选。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-18 08:18
属七和弦 发表于 2021-6-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作 ...

你分析的有道理

作者: yankee7415    时间: 2021-6-18 09:26
属七和弦 发表于 2021-6-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作 ...

说的有理有据!!!

作者: 海拉    时间: 2021-6-18 11:17
410092020 发表于 2021-6-18 10:07
谁把本田封成摩托界的神?你封的?说话阴阳怪气的,跪久了起不来了?还整出神仙来了,神仙没有错是吧,拉 ...

说脏话,人身攻击是你作为一个人的自我选择,网络不是 法外之地,别把自己的丑陋面都抛上来恶心别人很难做到吗?我作为个人当然可以认为本田是摩托车里的神,你作为一个喜欢说脏话的某某当然也可以不喜欢本田甚至厌恶本田,不过,前提是你要是一个普通人,别把说脏话攻击他人当做正常呀。人生呀

作者: zzzx    时间: 2021-6-18 14:52
laub 发表于 2021-06-18 07:53
动手能力强,看车的角度都不同了

多缸车的油底壳本来就是需要定期拆开来清洗和检查故障点的,所以不用太在意...

当然新车渗漏确实是厂商不对,但是你去找ssss可能他们会大力拧几下螺丝然后擦净油污让车主继续观察,或者二把刀师傅拆了检查纸垫,然后装回去,两个结果,一个是好了皆大欢喜,一个是漏了,再拆一遍换纸垫...

作者: 风雨心    时间: 2021-6-19 03:07
属七和弦 发表于 2021-06-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作?...

有道理

作者: ☆恒星☆    时间: 2021-6-19 17:26
支持楼主,水军的请自动弹开!
作者: 新乡小冯    时间: 2021-6-20 07:38
这里面有个字母名字的本田粉,请回答一下你们口口声声里的本田发动机天下第一,买发动机送车架的,就是冲发动机来的粉们,现在400X发动机渗油了是怎么一回事?我是本田黑,键盘侠。

作者: 惠威HIFI    时间: 2021-6-20 12:17
我也过去实体店看了,做工感觉没豪爵的好,不错比一般国产强,感觉CB400X不好看,试了一下坐高,我165前脚掌能着地,感觉很轻松驾驭,比春风400要灵活。

作者: 惠威HIFI    时间: 2021-6-20 12:20
外观还行,更喜欢街车

作者: 鬼城裂行    时间: 2021-6-20 13:46
相信本田翅膀标,可惜我腿短,骑不了!

作者: sewey    时间: 2021-6-20 15:18
本田还要喷,那这个星球还有什么不能喷的。

作者: 410092020    时间: 2021-6-21 01:12
海拉 发表于 2021-6-18 19:17
说脏话,人身攻击是你作为一个人的自我选择,网络不是 法外之地,别把自己的丑陋面都抛上来恶心别人很难 ...

你是本田舔狗还差不多
作者: 摩托邦GW    时间: 2021-6-21 02:34
我也想本田400,无奈经济能力在GW250,感觉动力不太够,但本田除了发动机好,感觉质感逊色于铃木,各有各的好,无须太多争辩,一般来说,日本四车厂的车,都是质量与技术并存。

作者: 时间有泪    时间: 2021-6-21 02:36
GW卖了这么多年没试过 一辆渗油

作者: qiangxits    时间: 2021-6-21 03:09
GW300起码卖4万毕竟做工值得

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-21 04:40
qiangxits 发表于 2021-6-21 11:09
GW300起码卖4万毕竟做工值得

少了,必须卖10万才对起它的做工

作者: laub    时间: 2021-6-21 06:25
打弓匠 发表于 2021-6-18 15:10
这里人越来越少,楼主建个群吧。

我没有使用微信哦。

建群了发言就不能被论坛大家都看到了,哈哈。

作者: laub    时间: 2021-6-21 06:27
☆恒星☆ 发表于 2021-6-20 01:26
支持楼主,水军的请自动弹开!

谢谢支持。

有些是水军,有些是摩友单纯喜欢某些个品牌看不得别人批评这个品牌。

只要不攻击人,大家都自由发言吧。

看到价值不符合自己的就忽略吧,然后看自己觉得有价值的发言。欢迎常来玩!

作者: laub    时间: 2021-6-21 06:35
新乡小冯 发表于 2021-6-20 15:38
这里面有个字母名字的本田粉,请回答一下你们口口声声里的本田发动机天下第一,买发动机送车架的,就是冲发 ...

不知您说的是不是我?

不管是不是吧,我想发言一下。

我不是本田粉,您要黑本田请随便黑,如果有这车的问题也请发出来,我就是想了解这个车的问题。

我前面说4万买发动机和车架送翅膀和其他零件的意思是:这个车的发动机和车架的调教,应该做到目前国内市面上最好。(这是我的希望,希望它最好,但是如果不好,我就要搜集负面消息,并且在这个帖子里面发出来)别的零件是送的意思是,以本田的尿性它不会给配置的,我作为关注者也不会去期待高配置。就是我自己如果要购买的心理预期就是,没有配置,但是发动机,操控,运行品质要好,就是这4万的目标价值(我个人而言)。

所以,我认为五本必须把发动机车架搞好点。但是现在出现了新车发动机渗油,我觉得很恶心,所以我开始发帖搜集400X的问题。

作者: laub    时间: 2021-6-21 06:37
惠威HIFI 发表于 2021-6-20 20:17
我也过去实体店看了,做工感觉没豪爵的好,不错比一般国产强,感觉CB400X不好看,试了一下坐高,我165前脚 ...

我这边还没有实车铺出来。我估计做工漆水方面应该低于豪爵铃木,好于其他国产吧,但是看了车架焊缝,低于隆兴更低于高金,哈哈哈。

作者: laub    时间: 2021-6-21 06:40
惠威HIFI 发表于 2021-6-20 20:20
外观还行,更喜欢街车

国产的红黑灰三个颜色,细节都比日本的不一样,更难看了。就是本田的尿性,不会给你做成日本的原样,怎么简便怎么节省成本怎么来。

个人觉得灰色最好看,因为夹油箱的地方有一块黑色的防滑块,色彩有变化了;黑色次好看,色彩没有变化但是整体感还在;红色最难看,和日本的红色版花以对比,国产红色配色恶心。

关于车身的配色,我们就不指望本田发什么善心了,不过可以对比讨论。

这是据说2016的400X红色配色的一种

这是2018年的400x

2019年的最简单红色

本田官网目前的新车
白色

红色

不准说外国的月亮圆,学习一下国产400x,都给我忍着买车,哈哈哈哈!

国产这三个丑逼的配色,我觉得相比灰色最好。大家都订了灰色居多,也不是没有道理。

作者: laub    时间: 2021-6-21 06:42
摩托邦GW 发表于 2021-6-21 10:34
我也想本田400,无奈经济能力在GW250,感觉动力不太够,但本田除了发动机好,感觉质感逊色于铃木,各有各的 ...

不是争辩,大家可以自由讨论。

您说的质感是指的做工质感还是运行质感?我觉得做工低于铃木就是实事。

作者: huangll    时间: 2021-6-21 08:12
还好这是本田,说你是唱衰,,,要是别的国产品牌,这下面就是跟着喷了~~~

作者: laub    时间: 2021-6-21 08:16
huangll 发表于 2021-6-21 16:12
还好这是本田,说你是唱衰,,,要是别的国产品牌,这下面就是跟着喷了~~~

没关系的,我就是要把自己的观点公开说出来,我前几年在豪爵铃木的版大骂过睾丸和大卵的车重很扯淡的,没事儿哈哈哈。

用户批评产品,是基本的态度。论坛如果不能批评产品,那大家就成了论坛的韭菜了,给各种吹子和水军收割了,我艹水军他妈。

作者: laub    时间: 2021-6-21 08:18

本田历届400x的配色,照片来自本田官网,最后一张我批注的照片来自国产本田。

颜色就是这个样子,大家看明了,知道差距在哪里,我的目的就达到了。

作者: laub    时间: 2021-6-21 09:20
国产400X的大灯是他妈新大洲本田CBF150R的大灯,嘿嘿,本田你他妈捏得一手好牙膏。

作者: laub    时间: 2021-6-21 09:21

国产400X的脚踏是190的脚踏,转向灯也是190的,大家都知道了,我就不用发图片了。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-21 09:40
laub 发表于 2021-6-21 17:21
国产400X的脚踏是190的脚踏,转向灯也是190的,大家都知道了,我就不用发图片了。

这个都不重要,雅马哈r1用的灯跟r15一样,难道你能证明r1不行吗?

作者: 海拉    时间: 2021-6-21 10:27
410092020 发表于 2021-6-21 09:12
你是本田舔狗还差不多

做什么人是你自己的选择呀,

作者: 123xye    时间: 2021-6-21 11:08
laub 发表于 2021-6-21 17:21

合资本田400的配置低点,我个人是可以接受的,毕竟价格在哪里摆着,也没比国产同级别的500贵出多少钱。但是对新车就渗漏机油就种现象,个人就无法接受了。我可以接受你合资本田400的配置比国产同级别车低,动力略弱也能接受,价格略高也能接受。不就是图你的质量和品质更好吗。如果新车的发动机就渗漏机油,那和其他国产比,合资本田你还有啥优势?如果继续有这种现象,就把它从备选名单上删除! 本人偏重追求质量和品质,当然价格也要考虑在内,并非任何品牌的死忠粉丝,前段时间还有脑残骂我是本田脑残粉,真是搞笑。就像前面的帖子中有人骂你一样,其实那些人都是一类人:NC人士。

作者: laub    时间: 2021-6-21 11:13
123xye 发表于 2021-6-21 19:08
合资本田400的配置低点,我个人是可以接受的,毕竟价格在哪里摆着,也没比国产同级别的500贵出多少钱。但 ...

嘿嘿,同意对厂家持批判的态度。
钱在我手里,我是自由的购买者,甚至也是自由的不购买者。我们消费者必须把这一点明确地表达给厂家。

我们要让让厂家明白,你们品牌想赚我们的钱,可以,把东西做好点了来求我们消费者去买你们的产品。这个规矩必须由我们消费者给厂家摆出来。

作者: zzzx    时间: 2021-6-21 11:21
laub 发表于 2021-06-21 17:20
国产400X的大灯是他妈新大洲本田CBF150R的大灯,嘿嘿,本田你他妈捏得一手好牙膏。
1613...

反过来讲,升级透镜失败的话再买新大灯总成的成本也低了不少...

作者: laub    时间: 2021-6-21 11:57
zzzx 发表于 2021-6-21 19:21
反过来讲,升级透镜失败的话再买新大灯总成的成本也低了不少...

你这么说也很有道理,哈哈哈

作者: dabaor1200    时间: 2021-6-21 12:31
大晚才懂 发表于 2021-6-18 12:31

500F3个油

作者: laub    时间: 2021-6-21 12:50
呆子的400x到了,他准备大测400X,我很期待。
估计下半年国内测评圈儿都会大测这个车。

哎,本田就是不一样啊。你他妈不整得像样点,被大家指着鼻子骂就是应该的。

中国摩友大家都关注你,然后对你产品不满意了就指着你骂,这是本田你在国内的荣誉,接受吧。

作者: laub    时间: 2021-6-21 13:11
配色,腰部那一块,颜色的变化,直接影响车的精气神。

日本本土的每个颜色,这一块都和主色形成对比了的。

我国,红黑灰都是全部一个颜色。

本田摩托的外观设计,在日本的,美感是充分被考虑的,中国化就不讲究了,就是吊起来买呗。

可能有摩友要说对得起这个价格了。我觉得这个话不能轻易说,毕竟我们不知道厂家的成本和利润率。消费者就不帮厂家说话了,直接批评和不满即可。

作者: c201110    时间: 2021-6-21 13:34
好车

作者: laub    时间: 2021-6-22 05:36
c201110 发表于 2021-6-21 21:34
好车

恩纳,共同关注

作者: 曼联阿哥    时间: 2021-6-22 09:21

【做工稍微粗糙了点。】

y

作者: qiangxits    时间: 2021-6-22 14:40
漏油的 见群里他们说 车主 抹干净后来不漏了 不知道是不是真的

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-22 23:48
qiangxits 发表于 2021-6-22 22:40
漏油的 见群里他们说 车主 抹干净后来不漏了 不知道是不是真的

本来就是新车买回来不磨合一顿瞎操作什么车都渗油,擦了之后就没了也属于正常,然后这件事被豪爵水军无限放大。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-22 23:49
laub 发表于 2021-6-21 16:18
本田历届400x的配色,照片来自本田官网,最后一张我批注的照片来自国产本田。

颜色就是这个样子,大家看 ...

配色确实是日本的好看。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-22 23:52
laub 发表于 2021-6-21 14:42
不是争辩,大家可以自由讨论。

您说的质感是指的做工质感还是运行质感?我觉得做工低于铃木就是实事。 ...

事实个屁,我见过实车比dl要整,也比dl协调,400x看上去没那么笨重,金属抛光一点不比dl差。豪爵水军太多。

作者: 动须相应    时间: 2021-6-23 05:34

比DL250更轻便,操控更优秀,动力更充盈。
估计400X要替代DL250成为新一代摩旅神车。
其实豪爵升级DL250也不难,DR300动力和操控都上了一个台阶。
只是豪爵去了铃木标,设计水平太LOW,不是外观难看就是坐姿不合理。

作者: laub    时间: 2021-6-23 07:41
大晚才懂 发表于 2021-6-23 07:48
本来就是新车买回来不磨合一顿瞎操作什么车都渗油,擦了之后就没了也属于正常,然后这件事被豪爵水军无限 ...

这个?瞎操作能弄出渗油的原理是什么?

作者: laub    时间: 2021-6-23 07:41
大晚才懂 发表于 2021-6-23 07:52
事实个屁,我见过实车比dl要整,也比dl协调,400x看上去没那么笨重,金属抛光一点不比dl差。豪爵水军太多 ...

我说的做工是指漆水。

作者: laub    时间: 2021-6-23 07:42
曼联阿哥 发表于 2021-6-22 17:21
【做工稍微粗糙了点。】

是论坛的第一辆400X吗?哈哈哈

作者: laub    时间: 2021-6-23 07:46
动须相应 发表于 2021-6-23 13:34
比DL250更轻便,操控更优秀,动力更充盈。
估计400X要替代DL250成为新一代摩旅神车。
其实豪爵升级DL250 ...

估计是,预订这种鸡贼方式结束后,从400X正常铺货了卖开始,大飞250和GW250在中国的历史就翻篇儿了。

本田就是本田,不过越这样,越要用放大镜看本田,不爽了就要骂它。

豪爵DR300的定价吃相太难看,自毁300平台。

作者: 李春波    时间: 2021-6-23 08:20
我说一个例子,有关发动机箱体渗油的。希望大家理性的看待这个问题。
我有一台2012年款的春风650NK,当时新车落地后开了500公里也有类似问题,我还特地去店里问了一下。回复是装车油,你洗干净再看看。然后我确实去洗干净后,再开了几百公里,就没有这个现象了。这类看似渗油的地方多在箱体的迎风面。但凡有一点油膜存在都会粘灰的。
建议有此情况的车主,先洗一下车再确定也不迟的。不要过于主观的先下结论。

作者: 李春波    时间: 2021-6-23 08:34
laub 发表于 2021-6-23 15:41
这个?瞎操作能弄出渗油的原理是什么?

长时间超过正常工况使用。

作者: 东瓜1    时间: 2021-6-23 10:28
大晚才懂 发表于 2021-6-23 07:48
本来就是新车买回来不磨合一顿瞎操作什么车都渗油,擦了之后就没了也属于正常,然后这件事被豪爵水军无限 ...

漏油与磨合有什么关系?

作者: 梁同    时间: 2021-6-23 11:23
海拉 发表于 2021-6-18 19:17
说脏话,人身攻击是你作为一个人的自我选择,网络不是 法外之地,别把自己的丑陋面都抛上来恶心别人很难 ...

支持!

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-23 13:45
laub 发表于 2021-6-23 15:41
我说的做工是指漆水。

漆水我没看出来两者有什么差距

作者: laub    时间: 2021-6-23 16:48
大晚才懂 发表于 2021-6-23 21:45
漆水我没看出来两者有什么差距

那是好消息。等我这边铺货了我去仔细看看400X。

红色GW的漆水给我留下了深刻的印象,虽然车重拉垮,但是漆水我确实喜欢。如果400X不亚于它,哈哈,太爽。

作者: laub    时间: 2021-6-23 17:50
400X问题2:一把钥匙开两辆车,我艹。
一把钥匙开两辆CB400X!!!

作者: 风雨心    时间: 2021-6-24 00:52
laub 发表于 2021-06-21 17:20
1613...

你是嫌灯光档次太低了?安一个杜卡迪的你又嫌贵!

作者: 风雨心    时间: 2021-6-24 00:58
大晚才懂 发表于 2021-06-21 17:40
这个都不重要,雅马哈r1用的灯跟r15一样,难道你能证明r1不行吗?

很正常,想挑你毛病啥问题都能找出来!

作者: 平安三石    时间: 2021-6-24 05:19
laub 发表于 2021-6-21 14:40
国产的红黑灰三个颜色,细节都比日本的不一样,更难看了。就是本田的尿性,不会给你做成日本的原样,怎么 ...

海外版应该是本田红,国内版中国红,颜色上都能分出高低,楼主是真用心。

俗话说:有钱难买我愿意
本田翅膀标的信仰就是本田品牌的价值体现,当然所有产品都一样,价值不是简单的成本数字叠加。

俗话还说:没对比就没伤害
让我选肯定是4万块的400X,即便它渗油或一堆未知问题,谁让他是同类型里最强的呢。

俗话有说:咸吃萝卜淡操心
每个人都有不同的需求点,大可不必担心盐放少了容易坏。

俗话又说:人靠衣裳马靠鞍
骑台大家都认识的本田翅膀车,总比别人总问啥牌子地平线开心吧

俗话更说:瘦死的骆驼比马大
这车骑三年卖掉还是车价坚挺的本田翅膀,不像某些品牌,赔的几把毛都没了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2