摩托车论坛

标题: 赛科龙发动机质感 [打印本页]

作者: petterkang    时间: 2021-5-5 04:13
标题: 赛科龙发动机质感
一面之缘,红绿灯路口等灯,看到一台赛科龙400发动机的,然后一起起步。讲真,无论怠速,行驶,发动机声音,质感,秒杀某鑫很多的感觉(某鑫那个冲天炮感觉实在是印象太深刻)。宗申难怪车子贵,又不多营销,是不是发动机这块很牛逼啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: queryselect    时间: 2021-5-5 06:54
塞科龙 的 双缸水冷机头 技术也是也是源自 gw250

作者: petterkang    时间: 2021-5-5 07:16
queryselect 发表于 2021-5-5 14:54
塞科龙 的 双缸水冷机头 技术也是也是源自 gw250

嗯。至少在跟前感受到的情况是,发动机动静很小。

作者: queryselect    时间: 2021-5-5 07:37
petterkang 发表于 2021-5-5 15:16
嗯。至少在跟前感受到的情况是,发动机动静很小。

那就证明,得到 gw250 的 技术精髓了

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-5 07:39
以前是380cc的吧

貌似新款又升级到400

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-5 07:41
这机器油耗可能会很高

上次遇到一位大哥买了某牌装用赛科龙400机器的旅行车

当时还没出磨合期,油耗据说高至6L/100km左右

作者: zzzx    时间: 2021-5-5 08:47
质感好才能优雅

作者: petterkang    时间: 2021-5-5 12:26
zzzx 发表于 2021-05-05 16:47
质感好才能优雅

【图片】

哟西,不错哟。

作者: 自然.    时间: 2021-5-5 13:17
7楼不错,哈哈哈!

作者: zzzx    时间: 2021-5-5 13:19
petterkang 发表于 2021-05-05 20:26
哟西,不错哟。

【图片】

真的是雪橇犬...

目测品种很纯,可以当种犬挣钱吧...

作者: petterkang    时间: 2021-5-5 15:02
zzzx 发表于 2021-05-05 21:19
真的是雪橇犬...

目测品种很纯,可以当种犬挣钱吧...

一条绝育的老母狗。送人都没人要(除了吃肉的)( ̄_ ̄ )

作者: zzzx    时间: 2021-5-5 22:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: petterkang    时间: 2021-5-6 00:45
zzzx 发表于 2021-05-06 06:02
可惜了...俺们这里好品质的狗能挣钱

【图片】

嗯,能卖到和你发的这个大咪咪打一炮的钱,就好了。

作者: zzzx    时间: 2021-5-6 05:44
petterkang 发表于 2021-05-06 08:45
嗯,能卖到和你发的这个大咪咪打一炮的钱,就好了。

寡姐男朋头可多了...

作者: 小苏同学    时间: 2021-5-6 06:12
嗯嗯 用实力说话,就像婊子似的 从来不需要宣传 排队的顾客有得是 ……其它大厂就不同了,宣传炒作满天飞,到了床上就不行了!

作者: petterkang    时间: 2021-5-6 06:54
小苏同学 发表于 2021-5-6 14:12
嗯嗯 用实力说话,就像婊子似的 从来不需要宣传 排队的顾客有得是 ……其它大厂就不同了,宣传炒作满天飞, ...

嗯嗯。。。以后有机会换车,我得留意下宗申车子,值得近距离感受下发动机状态。

作者: petterkang    时间: 2021-5-6 06:54
zzzx 发表于 2021-5-6 13:44
寡姐男朋头可多了...

嘻嘻。。大咪咪关闭了不给看咯。

作者: Werewolf505    时间: 2021-5-6 07:52
我上班路上经常看到一辆RE3,声音还挺好听的。

作者: qiangxits    时间: 2021-5-6 07:57
年年打骨折的宗申。。

作者: laub    时间: 2021-5-6 09:14
我进入摩届的前1万5千公里是宗申的罗宾逊那个摩托,我是再也不会摸宗申了。

可惜了我当时对摩托的一片处男之纯爱。都给那烂摩托给糟蹋了。

作者: 小苏同学    时间: 2021-5-6 11:25
zzzx 发表于 2021-05-05 16:47
质感好才能优雅

【图片】

中看不中用~爱挑鞋子和喜欢穿人字拖儿的姑娘 多数技术都不过关

作者: zzzx    时间: 2021-5-6 15:23
petterkang 发表于 2021-05-06 14:54
嘻嘻。。大咪咪关闭了不给看咯。

这个度不好把握啊...

作者: zzzx    时间: 2021-5-6 15:23
小苏同学 发表于 2021-05-06 19:25
中看不中用~爱挑鞋子和喜欢穿人字拖儿的姑娘 多数技术都不过关

看看就得...

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2021-5-6 15:45
laub 发表于 2021-5-6 17:14
我进入摩届的前1万5千公里是宗申的罗宾逊那个摩托,我是再也不会摸宗申了。

可惜了我当时对摩托的一片处 ...

毁终身
作者: petterkang    时间: 2021-5-6 16:53
laub 发表于 2021-05-06 17:14

可惜了我当时对摩托的...

哈哈,惨。

作者: petterkang    时间: 2021-5-6 16:54
Werewolf505 发表于 2021-05-06 15:52
我上班路上经常看到一辆RE3,声音还挺好听的。

宗申的赛科龙路上极少碰到一辆。

作者: 俺村地车神    时间: 2021-5-7 00:21
laub 发表于 2021-05-06 17:14

可惜了我当时对摩托的...

罗宾逊怎么了,我也是这车,跑了五万三千公里了,没三天两头坏了

作者: 图谋不轨    时间: 2021-5-7 00:27
petterkang 发表于 2021-5-5 20:26
哟西,不错哟。

你的魅族还在用啊,有些年头了哦

作者: petterkang    时间: 2021-5-7 03:16
图谋不轨 发表于 2021-5-7 08:27
你的魅族还在用啊,有些年头了哦

哈哈。。。目前没有换手机的打算(预算)。

作者: laub    时间: 2021-5-7 03:56
俺村地车神 发表于 2021-5-7 08:21
罗宾逊怎么了,我也是这车,跑了五万三千公里了,没三天两头坏了

我的是罗宾逊150-8A普通版,18000里程时候二手提过来的。

坐姿难受,卡裆卡腿,夹不住油箱,腰酸背痛

震动大,速度以上50震动像按摩棒,各种震动各种响,像他妈个烂婊子,我骑50公里下车手脚都在抖

油耗大,150车子夏天正常骑百公里3.1个油

倾倒困难,两边倾倒感觉不一样,左倾倒很难,而且倒下它自己又会起来,这时大都都还没出弯。

两边把手和油箱的距离不一样,右弯转死没问题,左弯转死左手会被把手和油箱夹疼,初期倒车转弯没注意时候把指甲打乌过两次

轮子极其滑

发动机不行,一档搓车了5分钟,发动机就松了,声音变了,没力气了,就这样就操烂了。操烂了我也没心疼。样子货。

作者: petterkang    时间: 2021-5-7 04:51
laub 发表于 2021-5-7 11:56
我的是罗宾逊150-8A普通版,18000里程时候二手提过来的。

...

感谢真车主反馈。
作者: 图谋不轨    时间: 2021-5-7 08:52
petterkang 发表于 2021-5-7 11:16
哈哈。。。目前没有换手机的打算(预算)。

我都换俩魅族了。都是摔碎的,第二个稀碎,文件都没搞出来。现在重回荣耀了。

作者: laub    时间: 2021-5-7 10:26
petterkang 发表于 2021-5-7 12:51
感谢真车主反馈。

而且后座是朝前滑的。只在短途10公里内带自己想泡的妹纸时候,可以帮助情趣,路线长了就是害别人。
我曾经客串摩的了一次,是个小姐,她一上来就用咪咪顶我肩膀,真舒服,但是我还是不为所动,拿了车费就骑走了。

真大,过了快4年了,我都还记得那感觉,你说舒服不舒服?

作者: 风魔YAMAHA    时间: 2021-5-7 13:35

作者: petterkang    时间: 2021-5-7 15:18
图谋不轨 发表于 2021-05-07 16:52
我都换俩魅族了。都是摔碎的,第二个稀碎,文件都没搞出来。现在重回荣耀了。

我这个包裹的严实,摔不烂,碰不到屏幕。穷人就是这样上保险。魅族总体说,质量属于二流。网络这块差劲。

作者: petterkang    时间: 2021-5-7 15:23
laub 发表于 2021-05-07 18:26
而且后座是朝前滑的。只在短途10公里内带自己想泡的妹纸时候,可以帮助情趣,路线长了就是害别人。
我...

咪咪顶到你肩膀啊,看起来后座也不是特别翘,这样推测小姐身高一米八,来自东北,块头大自然咪咪也就扎实了,进一步分析,洞深无比,欲望暴躁,一般人侍候不了。你直接收钱走人是明智的。哈哈。

作者: petterkang    时间: 2021-5-7 15:27
zzzx 发表于 2021-05-06 23:23
这个度不好把握啊...

【图片】

这个深色系我有点接受不了啊,讲真,上妓院我都是看哪一家灯光偏白穿着淡雅的。( ̄_ ̄ )

作者: 小苏同学    时间: 2021-5-7 15:37
laub 发表于 2021-05-07 18:26
我...

有这好事儿还不绕路,不收钱都成?

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-7 15:49

...

这段描述听起来就很真实

作者: laub    时间: 2021-5-7 16:56
petterkang 发表于 2021-5-7 23:23
咪咪顶到你肩膀啊,看起来后座也不是特别翘,这样推测小姐身高一米八,来自东北,块头大自然咪咪也就扎实 ...

我没说清楚,是肩胛骨。确实身材好,但是我估计不卫生。

作者: laub    时间: 2021-5-7 17:01
小苏同学 发表于 2021-5-7 23:37
有这好事儿还不绕路,不收钱都成?

她是上门服务赶时间,我不是得专业一点,把乘客安全快速的送到目的地。我估计她是想再多撩一个客户,但是我不为所动。

作者: laub    时间: 2021-5-7 17:01
神经过的国度 发表于 2021-5-7 23:49
这段描述听起来就很真实

吐血真心的测评哈哈

作者: petterkang    时间: 2021-5-7 17:02
laub 发表于 2021-05-08 00:56
我没说清楚,是肩胛骨。确实身材好,但是我估计不卫生。

套套一定要坚持戴。对你对她都好。( ̄_ ̄ )

作者: laub    时间: 2021-5-7 17:19
petterkang 发表于 2021-5-8 01:02
套套一定要坚持戴。对你对她都好。( ̄_ ̄ )

完全同意,应该戴。

之前那个情况,我怕异味,心里打鼓。。。

作者: petterkang    时间: 2021-5-8 00:09
laub 发表于 2021-05-08 01:19
完全同意,应该戴。

之前那个情况,我怕异味,心里打鼓。。。

那个是刺激雄性激发潜能的自然香味,不算异味啊,胃太浅的就玩不了嘴上功夫了。

作者: laub    时间: 2021-5-8 11:37
petterkang 发表于 2021-5-8 08:09
那个是刺激雄性激发潜能的自然香味,不算异味啊,胃太浅的就玩不了嘴上功夫了。

不晓得是不是心理错觉,越年轻历史越简单的,就越怡人能接受。

作者: zzzx    时间: 2021-5-10 00:20
laub 发表于 2021-5-8 19:37
不晓得是不是心理错觉,越年轻历史越简单的,就越怡人能接受。

嗯 这个嘛...

毕竟心理上好接受一些 物理和生理上来讲,只要清洗彻底应该一样的...

最近b站关注了一个修大排的阿婆主 ,拆修发动机就拆散了下超声波清洗机 虽然安装涉及商业机密基本都是寥寥几句 不过机件的干净程度确实跟我的小黑手加汽油洗出来的不是一个档次

有的时候钞能力就是能提升效率节省时间,俗称又快又好。

作者: 图谋不轨    时间: 2021-5-10 01:03
petterkang 发表于 2021-5-7 23:18
我这个包裹的严实,摔不烂,碰不到屏幕。穷人就是这样上保险。魅族总体说,质量属于二流。网络这块差劲。 ...

嗯,事实证明你的做法是正确的,我俩魅族都裸奔,结果~~~现在换了荣耀30,钢化膜、套套甚至镜头保护壳都搞齐,咋整,摔不起了话说魅族拍照很真实,荣耀拍照失真严重,太艳,偏色,对比度也太高,算法不行。荣耀应该去魅族厂挖工程师,反正魅族也快被其他家挖差不多了,再不下手,可能连工人都挖不到了

作者: petterkang    时间: 2021-5-10 01:27
图谋不轨 发表于 2021-5-10 09:03
嗯,事实证明你的做法是正确的,我俩魅族都裸奔,结果~~~现在换了荣耀30,钢化膜、套套甚至镜头保护壳都 ...

对,拍照这块调教得有功力,系统做的不错的。质量也还算一般吧。
我这个X8买回来用了一个月电信4G就无故消失了,害我白办一张电信流量卡,这应该是用的基带芯片垃圾。
现在屏幕打字,选择字的时候,手指头位置要歪一点才点得对,奇葩。经常发出去信息错很多字。指纹解锁也是经常没效果,

作者: petterkang    时间: 2021-5-10 01:42
图谋不轨 发表于 2021-5-10 09:03
嗯,事实证明你的做法是正确的,我俩魅族都裸奔,结果~~~现在换了荣耀30,钢化膜、套套甚至镜头保护壳都 ...

魅族厂确实垂死挣扎几年了,现在留手头的做系统的和摄像头调教的工程师技术还不错。

作者: zzzx    时间: 2021-5-11 00:23
petterkang 发表于 2021-05-10 09:27
对,拍照这块调教得有功力,系统做的不错的。质量也还算一般吧。
我这个X8买回来用了一个月电信4G就...

打字打不准可能是贴膜的锅。

我手机换了玻璃膜就一直错字连篇,智能纠错都不行。换了塑料膜就好了。

作者: petterkang    时间: 2021-5-11 00:33
zzzx 发表于 2021-5-11 08:23
打字打不准可能是贴膜的锅。

我手机换了玻璃膜就一直错字连篇,智能纠错都不行。换了塑料膜就好了。

我这层膜是好的呢,没有破没有插,之前是正常的,最近几个月就歪了。

作者: 烧仙草ooo    时间: 2021-5-11 00:59
都这么好吗,在考虑rt3

作者: mengfei163    时间: 2021-5-11 01:11

...

这车有这么差么,我的农用车豪爵翼爽都没这么不堪。

作者: laub    时间: 2021-5-11 03:15
zzzx 发表于 2021-5-10 08:20
嗯 这个嘛...

毕竟心理上好接受一些 物理和生理上来讲,只要清洗彻底应该一样的...

对,钞能力提高了效率。

作者: laub    时间: 2021-5-11 03:25
mengfei163 发表于 2021-5-11 09:11
这车有这么差么,我的农用车豪爵翼爽都没这么不堪。

有这么差。纯国产品牌的车,125、150的,豪爵是最省心的。普通消费者市场的选择不会有错。

比如,中国第一批的士车就是桑塔纳,这车确实就是耐用,就是好车。

我这个宗申比亚乔罗宾逊150-8A车子除了样子看着比较潮流,哪哪都不如豪爵现在6千块钱的福喜农村车。我当初如果买了福喜,即便现在换了劲豹,我对摩托的感觉也比现在好很多。宗申这个摩托对我的体验就四个字:糟蹋热爱。宗申这种二、三流的烂牌子,不要碰。

小问题都不说了,就是我列出来的那些问题,让人骑上去就不想骑,所以我把车操坏了也根本没有心疼,还有解气的感觉。车子做得太差了,想着都觉得可恶。

可惜了我最初那1万5千公里的骑车体验。还好,现在有了这个劲豹,已经骑了5千公里了,比较有品质,骑着我很爱,心情舒畅,50公里每小时的速度跑铺装路面,让我能感受到人生的自由和美好,有这个就足够了。

作者: 潮汕大叔    时间: 2021-5-14 03:11
宗申的发动机应该很成熟了(国产车),我买台荣250就是看了宗申发动机才买的

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-14 15:16
国产几个大厂的发动机没有不成熟的

把别人已经成熟到断舍离的机器进行仿制、再制到改制、创制

基本上都能达到典型客户满意的质量了

但,即使外表精致,内里仍旧会“粗糙”一些的

作者: qiangxits    时间: 2021-5-14 15:57
好多年前 罗宾逊越野版很火我这不少红木工开这车··最后直接嗝屁停产 不知道为什么

作者: 507lw    时间: 2021-5-14 21:28

宗申401发动机,实际油耗

作者: 大晚才懂    时间: 2021-5-15 00:00
凡是品牌有个龙字都不会好,比如霸王龙、钱江龙、龙太子等等没一个好的,类似于军工低端。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-5-15 00:04

...

这车我也骑过,超级难骑。150cc油耗比250大,转向也不灵活,150cc这个级别的还是雅马哈好骑,包括本田150系列也没雅马哈好骑,我弟弟就是cbf150,但是战神150绝对比罗宾逊好太多太多。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-5-15 00:07
laub 发表于 2021-5-11 11:25
有这么差。纯国产品牌的车,125、150的,豪爵是最省心的。普通消费者市场的选择不会有错。

比如,中国 ...

我觉得春风150比豪爵150骑起来要舒服。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-15 03:50
507lw 发表于 2021-5-15 05:28
宗申401发动机,实际油耗

3.23L/100km

!?

作者: laub    时间: 2021-5-15 05:46
大晚才懂 发表于 2021-5-15 08:04
这车我也骑过,超级难骑。150cc油耗比250大,转向也不灵活,150cc这个级别的还是雅马哈好骑,包括本田150 ...

完全同意,我俩终于意见一致了一次,哈哈哈。

宗申这车很差劲,这是真理,哈哈哈。

我认为宗申这车在国产里面都是三流水平,估计比地平线也好不了多少,所以比合资车是没法比的。

雅马哈150的车,我觉得操控方面真心不错。cbf我没有骑过所以暂时不能对比。而且,我觉得操控上,天剑150或者飞致150可能某些方面已经超过劲豹了。

作者: laub    时间: 2021-5-15 05:49
大晚才懂 发表于 2021-5-15 08:07
我觉得春风150比豪爵150骑起来要舒服。

豪爵150算普通通勤车,我短途骑过几辆,我估计豪爵150优势在于质量稳定,中规中矩。

春风我没骑过,不过150NK,尤其250NK,操控方面的确做得不错,也就是好骑。

作者: zzzx    时间: 2021-5-15 18:33

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-16 04:06
健康美

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2