摩托车论坛

标题: 新三蹦子第一跑 [打印本页]

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-18 08:13
标题: 新三蹦子第一跑
大力神到手第二天,跑一趟保定,转转古玩市场,来回200多公里。去时高碑店路边歇车20分钟,回程高碑店花卉市场看花儿。三蹦子优势体现出来了,到了古玩市场,没地儿停车,马路牙子溜边儿跟电动车停一起。要是开车去,都不知道把车停哪儿。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Dragon_cx    时间: 2021-4-18 10:21
感受怎么样,噪音震动如何?这么远下来头都懵了吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: fireway    时间: 2021-4-18 10:38
年轻人别去古玩市场,里面的东西价值连城,随便碰碎一件倾家荡产都不够赔的。

作者: 老城羊    时间: 2021-4-18 12:09
干的漂亮!

作者: 老朱朱    时间: 2021-4-18 12:09
想买一台这款车,麻烦你给说一下感受体会

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-18 12:11
Dragon_cx 发表于 2021-4-18 18:21
感受怎么样,噪音震动如何?这么远下来头都懵了吧

如果用长时间骑行是否会头晕来衡量的话,这车噪音还可以,因为一圈下来没昏头转向。这车分大小两款,我选的是大个的,跟耀隆博越尺寸基本相同,骑行中跟后排座儿老婆之间稍大点声可以正常交流,不需要喊。目前发现的毛病是仪表不准,时速表显示比实际速度慢5-10几公里,听说人家的都是欢乐表,我这个相反。油表也不准,这车据说是31升油箱,前一天提车后加了28升油,表显没有满格,跑了不到30公里开始掉格,百公里后见到1格,然后从1格到4格乱蹦,有时加油灯还闪,不知道怎么回事。

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-18 12:13
fireway 发表于 2021-4-18 18:38
年轻人别去古玩市场,里面的东西价值连城,随便碰碎一件倾家荡产都不够赔的。

这个不怕,我的岁数比那里绝大多数古董都大。

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-18 12:16
老城羊 发表于 2021-4-18 20:09
干的漂亮!

谢谢老哥,希望有机会骑着它去看望您,到时候别嫌弃我这个是杂牌车

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-18 12:22
老朱朱 发表于 2021-4-18 20:09
想买一台这款车,麻烦你给说一下感受体会

这车很少见到,质量应该不会太好,内饰不如白洋淀和耀隆,价钱在我这里不便宜,要是去离我较远的通州那边同样价钱可以买到博越了。我买它就是图卖家近,防着以后维修方便。

作者: 老城羊    时间: 2021-4-18 15:26
弘鹏 发表于 2021-04-18 20:16
谢谢老哥,希望有机会骑着它去看望您,到时候别嫌弃我这个是杂牌车

欢迎!

作者: 老朱朱    时间: 2021-4-19 13:14
弘鹏 发表于 2021-4-18 20:22
这车很少见到,质量应该不会太好,内饰不如白洋淀和耀隆,价钱在我这里不便宜,要是去离我较远的通州那边 ...

我已经交了一千订金,是电喷把式250发动机到家总费一万八千一百元,等到手再和你交流

作者: xm0925    时间: 2021-4-19 13:39
弘鹏 发表于 2021-4-18 20:22
这车很少见到,质量应该不会太好,内饰不如白洋淀和耀隆,价钱在我这里不便宜,要是去离我较远的通州那边 ...

新款白洋淀很一般~~我上个月换了一辆~~内饰其实也挺粗糙的~~白洋淀车身比富路、耀隆都要软~走平路还可以~走稍微差一点的道路立马就体现出它的缺点~  总体衡量北京市能上牌的几款车质量~ 他们依次是:富路、  耀隆、  白洋淀、  大江。其它的不详~  不过唯一好的就是白洋淀三轮的配件比较好找~希望您多发用车体会~~

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-19 14:21
老朱朱 发表于 2021-4-19 21:14
我已经交了一千订金,是电喷把式250发动机到家总费一万八千一百元,等到手再和你交流

找到同志了,哈哈。您在哪儿,这价位很便宜了,我只在淘宝看到这价,进京的车都加价很厉害,我问过北京总代,裸车要加比耀隆还贵。

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-19 14:24
xm0925 发表于 2021-4-19 21:39
新款白洋淀很一般~~我上个月换了一辆~~内饰其实也挺粗糙的~~白洋淀车身比富路、耀隆都要软~走平路还可 ...

原本想买耀隆250机器的博越,因为离得远放弃了。我是头回玩儿三蹦子,以后多指教。

作者: 壶1    时间: 2021-4-20 03:28

作者: 壶1    时间: 2021-4-20 03:34
弘鹏 发表于 2021-4-18 20:11
如果用长时间骑行是否会头晕来衡量的话,这车噪音还可以,因为一圈下来没昏头转向。这车分大小两 ...

上周末前,我的油表也是不准。修理工告诉我,油箱至少13个油,可我跑7-8个油以后,就开始报警;再有就是,油加的流满儿流满儿的,可还是显示差一格。

上周末,我去修理店,他们拆开了我的油箱,拿出了油位传感器,,发现油浮子碰油箱。
于是修理工给我调了调。
昨天加的油,能显示满了。这礼拜跑跑,看什么情况

作者: 老朱朱    时间: 2021-4-20 08:20
弘鹏 发表于 2021-4-19 22:21
找到同志了,哈哈。您在哪儿,这价位很便宜了,我只在淘宝看到这价,进京的车都加价很厉害,我问 ...

徐州睢宁县,期望它承载我慢游远方,   

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-20 12:18
壶1 发表于 2021-4-20 11:34
上周末前,我的油表也是不准。修理工告诉我,油箱至少13个油,可我跑7-8个油以后,就开始报警;再有就是 ...

嗯,油位传感这么个简单的机械玩意儿,三蹦子厂家都不能做到不出毛病,实在无语了。好在不是大毛病,我也不较劲了,大不了算着点儿里程加油就是了。

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-20 12:29
老朱朱 发表于 2021-4-20 16:20
徐州睢宁县,期望它承载我慢游远方,

一定行的,好歹是宗申发动机值得信赖,其他的出点问题也应该好解决。不知您订的是大的还是小的,大的叫重客,小的叫雅客,尺寸近似耀隆的博越和指挥官,小的油箱有30升,原以为大的也是30升,结果今天我去补油发现重客油箱能加40升。简直就是为跑长途设计的。

作者: Dragon_cx    时间: 2021-4-20 13:58
弘鹏 发表于 2021-04-18 20:11
如果用长时间骑行是否会头晕来衡量的话,这车噪音还可以,因为一圈下来没昏头转向。这车分...

噪音震动控制得好就算得上是辆好车,这两样是三蹦子的短板,尤其是单缸车。

作者: xm0925    时间: 2021-4-20 14:02
壶1 发表于 2021-4-20 11:34
上周末前,我的油表也是不准。修理工告诉我,油箱至少13个油,可我跑7-8个油以后,就开始报警;再有就是 ...

那也别可劲跑干了,电喷的油面太低会造成油泵吸不上来油~

作者: xm0925    时间: 2021-4-20 14:09
弘鹏 发表于 2021-4-19 22:24
原本想买耀隆250机器的博越,因为离得远放弃了。我是头回玩儿三蹦子,以后多指教。

博越其实就是大了一些~~这类车还是小巧灵活比较好玩~  总之喜欢就好~~

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-21 01:25
xm0925 发表于 2021-4-20 22:09
博越其实就是大了一些~~这类车还是小巧灵活比较好玩~  总之喜欢就好~~

嗯,我也认同小巧的好,本来是想买小一号的雅客的,也有250的机器。结果我老婆坐后面一试说车顶太低憋屈得慌,所以才改选大的了,要是跑个远路后座能舒服些,也能多带点给养。

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-21 01:29
Dragon_cx 发表于 2021-4-20 21:58
噪音震动控制得好就算得上是辆好车,这两样是三蹦子的短板,尤其是单缸车。

是不是跟发动机也有关系,我选的这个是宗申250的机器,感觉挂上5挡声音和震动都很平顺,234挡不行。

作者: 壶1    时间: 2021-4-21 04:59
xm0925 发表于 2021-4-20 22:02
那也别可劲跑干了,电喷的油面太低会造成油泵吸不上来油~

那天,一个哥们儿告诉我,买个油壶备着几升油,然后就可劲儿的跑,什么时候走不了了,就用备用油。
我觉得这招儿不错

作者: xm0925    时间: 2021-4-21 13:31
壶1 发表于 2021-4-21 12:59
那天,一个哥们儿告诉我,买个油壶备着几升油,然后就可劲儿的跑,什么时候走不了了,就用备用油。
我觉 ...

不好抽油~~我原来是从我的两轮摩托里面抽的~~太麻烦~~    建议尽量别把油总跑干了~  容易烧汽油泵~

作者: xm0925    时间: 2021-4-21 13:32
弘鹏 发表于 2021-4-21 09:25
嗯,我也认同小巧的好,本来是想买小一号的雅客的,也有250的机器。结果我老婆坐后面一试说车顶太低憋屈 ...

恩~这个自己感觉合适就好~  

作者: 壶1    时间: 2021-4-22 03:03
xm0925 发表于 2021-4-21 21:31
不好抽油~~我原来是从我的两轮摩托里面抽的~~太麻烦~~    建议尽量别把油总跑干了~  容易烧汽油泵~

好的,谢谢!

作者: 天南地北双飞客    时间: 2021-4-25 15:04
这是你的新车?为啥不买隆耀博越,博越多好看呀!

作者: 弘鹏    时间: 2021-4-26 00:59
天南地北双飞客 发表于 2021-4-25 23:04
这是你的新车?为啥不买隆耀博越,博越多好看呀!

本来是想买博越的,可是我这附近没有卖的。还有这里耀隆只有卖绿色的,其他颜色不进京,不想要绿色的,我喜欢这车有一种蓝色的,可是这里也没有卖的。

作者: TONYtony    时间: 2021-5-3 10:38
老朱朱 发表于 2021-04-19 21:14

通州买的吧?

作者: 天南地北双飞客    时间: 2021-5-3 22:53
弘鹏 发表于 2021-04-26 08:59
本来是想买博越的,可是我这附近没有卖的。还有这里耀隆只有卖绿色的,其他颜色不进京,不想要绿色的,我喜...

原来如此,你想进京啊!那是大北京车流太快,四缸发动机比你单缸有劲,比不了,全封闭三轮摩托车是玩玩而已,机会没到,一百年还没到哈

作者: 老朱朱    时间: 2021-5-16 12:16
31楼好,我是网上微信订购是沧州发往徐州市睢宁县的先交一千元订金生产好发车时再交四千元和八百元运费车到后再付清尾款一万二千参佰元,今天已经通知去县物流点取车
作者: 鸿雁YBG    时间: 2021-5-18 13:16
老朱朱 发表于 2021-05-16 20:16
31楼好,我是网上微信订购是沧州发往徐州市睢宁县的先交一千元订金生产好发车时再交四千元和八百元运费车...

请问您买的也是大力神吗?

作者: 弘鹏    时间: 2021-5-19 09:52
鸿雁YBG 发表于 2021-5-18 21:16
请问您买的也是大力神吗?

老朱兄买的也是大力神,看价位应该也是250的发动机。

作者: 听风逐浪    时间: 2021-5-24 11:09
这玩意跑远道,一下车脑瓜子嗡嗡的!

作者: 弘鹏    时间: 2021-5-24 12:46
听风逐浪 发表于 2021-5-24 19:09
这玩意跑远道,一下车脑瓜子嗡嗡的!

噪音问题是三蹦子普遍存在的,所有厂家都不重视。

作者: g582926    时间: 2021-5-24 13:18
弘鹏 发表于 2021-05-24 20:46

金骏马噪音小多了。

作者: Dragon_cx    时间: 2021-5-24 15:00
弘鹏 发表于 2021-05-24 20:46

不是不重视,而是以现在的悬挂方式解决不了。前轮刹车不足、震动、噪音是单缸车的软肋,本论坛悍马老师有专利,可以解决这两个问题。可惜没能付诸于量产,不知以后能否与大家见面。

作者: 弘鹏    时间: 2021-5-25 14:56
g582926 发表于 2021-05-24 21:18
金骏马噪音小多了。

是的,金骏马发动机后置噪音会小一些,但也并不代表厂家对解决噪音重视。看看张仪村给金骏马做隔音的截图,金骏马买回来一样需要改造。。

作者: 弘鹏    时间: 2021-5-25 14:58
Dragon_cx 发表于 2021-05-24 23:00
不是不重视,而是以现在的悬挂方式解决不了。前轮刹车不足、震动、噪音是单缸车的软肋,本论坛悍马老师有专...

还是说明不重视,要不悍马老哥的发明早就用上了,哈哈。

作者: 忘记原来的    时间: 2021-11-20 12:48
震动、噪音是单缸车的软肋

作者: 悍马摩托    时间: 2021-11-24 00:58
Dragon_cx 发表于 2021-5-24 23:00
不是不重视,而是以现在的悬挂方式解决不了。前轮刹车不足、震动、噪音是单缸车的软肋,本论坛悍马老师有 ...

有关减震降噪的发动机吊挂结构我没有申报专利,这个行业有个怪像,一个车有好几个专利,但是你看不出来有什么特征特色的地方,很是让人笑话,也造成行业内人士的反感,你提起什么专利人家就会说,别跟我说什么专利不专利的,当然这里还有什么其它心思就不好说了。
     没有申报并不是效果不好,应该说差别很大很明显,个人感觉它没有什么技术含量,只不过是耍个小聪明,把车辆结构技术延伸发挥一下,不去申报也是为了不让人反感嫉妒,也可能是事与愿违吧,企业不否认存在这个问题,可能也是想了很多办法,也是想问明白了解决这个难题,还不想有什么代价付出,这个很难啊。

作者: Dragon_cx    时间: 2021-11-24 01:19
悍马摩托 发表于 2021-11-24 08:58
有关减震降噪的发动机吊挂结构我没有申报专利,这个行业有个怪像,一个车有好几个专利,但是你看不出来有什...

悍马老师投靠耀隆吧,做他们的技术顾问。民营资本的体制相对较活,感觉耀隆是用心在做三轮,其产品线多达10几个,国内做三轮的无出其右者。

作者: 悍马摩托    时间: 2021-11-24 02:52
Dragon_cx 发表于 2021-11-24 09:19
悍马老师投靠耀隆吧,做他们的技术顾问。民营资本的体制相对较活,感觉耀隆是用心在做三轮,其产品线多达 ...

其实很多企业的老板都见过面,或者有微信,老板也承认技术缺陷,但提到做点什么就没有下文了,可能是因为年龄大了吧。

作者: 忘记原来的    时间: 2021-11-24 05:23
NNd ,没驾驶证。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-11-29 07:09
弘鹏 发表于 2021-4-18 20:11
如果用长时间骑行是否会头晕来衡量的话,这车噪音还可以,因为一圈下来没昏头转向。这车分大小两 ...

这个车,要是用个电动版的,加个增程器不知道好不好,短距离用电动的,长距离用一下增程器,这样的话,在用电动的时候,就显得不太吵了,在电力不够的时候,增程器来解决。

作者: 天南地北双飞客    时间: 2021-11-29 13:36
卷心菜. 发表于 2021-11-29 15:09
这个车,要是用个电动版的,加个增程器不知道好不好,短距离用电动的,长距离用一下增程器,这样的话,在用...

当增程器特别费钱是烧机油,便知道支架不稳定并且跳动机油到处漏油,又颤动地螺母松动掉地,还加多机油进空气过滤芯海绵都湿透了。这几天我关注过,有很多人骑三四轮电动车都是带电瓶,发电机不用,跑太短不断老充电。

作者: 弘鹏    时间: 2022-1-5 12:08
卷心菜. 发表于 2021-11-29 15:09
这个车,要是用个电动版的,加个增程器不知道好不好,短距离用电动的,长距离用一下增程器,这样的话,在 ...

电动的我主要是嫌跑起来太慢,所以没考虑。好像耀隆出了一种向您说的车,用指挥官改的,前驾驶座下装电瓶,后油箱位置装的增程器。

作者: 天南地北双飞客    时间: 2022-1-7 11:32
悍马摩托 发表于 2021-11-24 10:52
其实很多企业的老板都见过面,或者有微信,老板也承认技术缺陷,但提到做点什么就没有下文了,可能是因为年...

原来如此,全封闭三轮摩托车毛病真多。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2