摩托车论坛

标题: UY125踏板车加装单通道ABS [打印本页]

作者: chasecui    时间: 2021-3-7 22:29
标题: UY125踏板车加装单通道ABS
北京摩博士ABS加装(朝阳区北苑家园莲葩园小区):
         UU和UY125两个车型前轮刹车部分基本一致,采用单活塞卡钳,可能厂家出于刹车舒适度考虑,也可能是为减少成本,但这个卡钳根本刹不死,有紧急情况会减速减速,

【原车单活塞卡钳】

再减速,太吓人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: chasecui    时间: 2021-3-7 22:36
经过再三研究,借鉴大家的改装方案,先找到合适的普通双活塞卡钳(前提是卡钳要亲民价,质量要可靠,后续刹车片购买方便便宜),安装卡钳要观察刹车片对刹车盘的咬合度,要饱满,不能咬合面太少,否则骑行一段时间后,随着刹车片的磨损,会造成未咬合部分顶上,刹车力度下降。卡钳到位,连接板孔距不对,需要自己用砂轮机切割和电钻打孔和套扣

【改了1小时,双活塞卡钳装好了。和原车的做个对比,哈哈。】

作者: chasecui    时间: 2021-3-7 22:45
卡钳安装调试完毕,我们进入正题,开始给UY125加装“”大陆ATE”单通道ABS。解释一下,前后都是刹车盘的我加装都是摩博士品牌的双通道ABS。前轮刹车盘后轮鼓刹的,在不改后轮鼓刹变碟刹的前提下,我用的都是(德国大陆ATE品牌,中国制造)的单通道ABS。也就是说只加装前轮碟刹的ABS,对于小踏板来说,足够用,价格是980元包安装。

【这是摩博士双通道ABS外包装,大陆ATE单通道的外包装就是普通的纸箱装的,下次给大家拍个照】

作者: chasecui    时间: 2021-3-7 22:54

【外壳好拆,内部空间大,泵体好安装,很好下手】

【注意UY125的地线,地线,地线,地线。搞不懂的电路设计,一根线折腾到我发狂。】

【换好的双活塞卡钳,有点原车的味道,哈哈。装好的ABS齿圈和ABS传感器。对了传感器支架我还是推荐电焊焊在卡钳转接板上,焊完自喷漆伺候一下美观大方还挺合适】

【ABS指示灯打孔安装在易见部位,好多找我来加装ABS的摩友都很心疼这种塑料件开孔的方法,但为了安全,干它。哈哈。】

作者: chasecui    时间: 2021-3-7 23:23
关于(大陆ATE品牌单通道ABS)的接线部分需要说明一下。有好多北京和外地摩友问我,加装abs是否影响原车ecu,是否是无损安装,我给大家说一下。
     1.摩博士双通道ABS套件,我加装的十几款车型中,只有GW250和隆鑫三百是完全无损安装的,插头需要串接原车线束插头即可。不用破线。
      2.大陆ATE品牌的单通道ABS,需要在钥匙门或原车继电器上连接电源线一根或两根,地线接车身铁梁即可(但uy125的地线特殊,需要单独接,购买我套件的摩友,我都会耐心远程指导)。钥匙门接电或继电器给ABS接电,等于您加个记录仪或其他用电设备一样,不会大范围的改电线,大家放心即可。
      3.单通道ABS,都需要小改一下硬件部分,需要一定的工具和理解能力。您别连个钳子和改锥都没有,就要享受自己动手,改装的乐趣,这个就有点难啦,哈哈。

作者: chasecui    时间: 2021-3-7 23:29

【来张自拍照,哈哈】

【皮一下,再给我的ABS加装服务比个耶,嘿。。祝大家用车愉快,骑行安全。】

作者: luoyijxr    时间: 2021-3-8 01:04
老板厉害,我的新悦星在老板的指导下也安装成功,也是先改双活塞再安装的abs,测试很完美,老板很热情,讲解很详细

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chasecui    时间: 2021-3-9 04:13

作者: yankee7415    时间: 2021-3-9 13:17
chasecui 发表于 2021-3-8 06:45
卡钳安装调试完毕,我们进入正题,开始给UY125加装“”大陆ATE”单通道ABS。解释一下,前后都是刹车盘的我 ...

980包安装的价格很亲民。

作者: chasecui    时间: 2021-3-12 07:07
yankee7415 发表于 2021-03-09 21:17
980包安装的价格很亲民。

哈哈,北京修车消费标准来看,我认为可以啦。

作者: chasecui    时间: 2021-3-13 13:32

【UU125/uy125改装用双活塞卡钳】

【替代原车单活塞卡钳】

经过几个月折腾,做了多次与实车尺寸的对比,备了一批UU、UY125的双通道卡钳,需要的联系

作者: chasecui    时间: 2021-3-13 13:32
luoyijxr 发表于 2021-03-08 09:04
老板厉害,我的新悦星在老板的指导下也安装成功,也是先改双活塞再安装的abs,测试很完美,老板很热情,...

谢谢大家的支持鼓励

作者: tswork    时间: 2021-3-13 23:48
移驾铃木版块吧

作者: chasecui    时间: 2021-3-14 09:52
tswork 发表于 2021-03-14 07:48
移驾铃木版块吧

不会啊,求指点

作者: chasecui    时间: 2021-3-14 11:50

作者: chasecui    时间: 2021-3-22 13:13

作者: wyt10345    时间: 2021-3-23 00:19
UU125可以安装么?
作者: likingzhe123    时间: 2021-3-23 02:10
wyt10345 发表于 2021-3-23 08:19
UU125可以安装么?

怎么联系

作者: lwx750    时间: 2021-3-23 10:48
无损安装吗?什么价格?

作者: 最慢的125国产小踏板    时间: 2021-3-23 15:01
作者: 追风千里    时间: 2021-3-23 15:31
如果是杂牌ABS就没意思

作者: chasecui    时间: 2021-3-24 08:35
wyt10345 发表于 2021-03-23 08:19
UU125可以安装么?

可以加装的,北京摩友可以联系

作者: chasecui    时间: 2021-3-24 08:35
lwx750 发表于 2021-03-23 18:48
无损安装吗?什么价格?

不是无损安装

作者: chasecui    时间: 2021-3-27 14:56
也有单独双活塞卡钳出售,专治UU125UY125刹不住

作者: chasecui    时间: 2021-4-3 11:40

继续加装Uy125 abs.并更换双活塞卡钳.

作者: fbc16    时间: 2021-4-9 13:22
最慢的125国产小踏板 发表于 2021-3-23 23:01
本来就是垃圾刹车,辣鸡轮胎,还加个abs????
更别谈刹得住车了。
双活塞卡钳后期适配的也不如别的车原 ...

哈哈

作者: chasecui    时间: 2021-4-12 04:49

【压入齿圈,准备拧螺丝】

【抹点防松胶,拧紧】

【装回前轮,换上新的双活塞卡钳,焊接传感器支架】

【试车回来了,开始将外观件装回去,交车
北京市朝阳区北苑家园安装,】

作者: kankan34    时间: 2021-4-13 08:45
学习了,谢谢分享

作者: chasecui    时间: 2021-4-14 11:18
kankan34 发表于 2021-04-13 16:45
学习了,谢谢分享

客气,

作者: 臭宝贝儿    时间: 2021-4-14 11:42
卡钳和支架什么价位,用换油管吗

作者: 哇咔咖咖    时间: 2021-4-16 09:54
楼主给个链接,私聊不了你

作者: chasecui    时间: 2021-4-16 11:43
哈哈

作者: chasecui    时间: 2021-4-16 11:49
臭宝贝儿 发表于 2021-04-14 19:42

卡钳和转接板加油管,油管垫,排气针筒。160元,运费实收

作者: zzzdp    时间: 2021-4-16 12:01
豪爵的可以改装ABS不?打算买M-boy,不过没有ABS所以一直都在犹豫

作者: zzzdp    时间: 2021-4-16 12:02
chasecui 发表于 2021-03-08 06:36
经过再三研究,借鉴大家的改装方案,先找到合适的普通双活塞卡钳(前提是卡钳要亲民价,质量要可靠,后续刹...

能不能改豪爵的踏板ABS?

作者: 小龙猫    时间: 2021-4-16 22:19
请教楼主,豪爵的vr150,可以安装么?谢谢

作者: chasecui    时间: 2021-4-17 12:56
小龙猫 发表于 2021-04-17 06:19
请教楼主,豪爵的vr150,可以安装么?谢谢

可以加装,这车有现货。也需要换卡钳

作者: chasecui    时间: 2021-4-17 12:56
zzzdp 发表于 2021-04-16 20:02
能不能改豪爵的踏板ABS?

啥车

作者: chasecui    时间: 2021-4-17 12:58
chasecui 发表于 2021-04-17 20:56
可以加装,这车有现货。也需要换卡钳

13521878866,朝阳区北苑家园莲葩园安装

作者: lsl199142    时间: 2021-4-17 13:03
画蛇添足
多此一举

作者: chasecui    时间: 2021-4-22 00:20
UU125,uy125红色卡钳到货,

【吃盘完美,】

【完美无损安装。】

作者: qiangxits    时间: 2021-4-22 12:49
出个 220大碟 对四鲍鱼 卡的··版本不行么··真的是服了  12寸的轮子这样浪费

作者: chasecui    时间: 2021-4-24 13:28
qiangxits 发表于 2021-04-22 20:49
出个 220大碟 对四鲍鱼 卡的··版本不行么··真的是服了  12寸的轮子这样浪费

您厉害

作者: chasecui    时间: 2021-4-30 03:22

作者: lljjj    时间: 2021-5-5 04:11
原车单活塞泵不换,直接加装ABS不行吗

作者: 鳥居大鵰    时间: 2021-5-7 08:48
請教樓主原廠碟盤是180MM嗎?

作者: chasecui    时间: 2021-5-8 11:22
lljjj 发表于 2021-05-05 12:11
原车单活塞泵不换,直接加装ABS不行吗

原车卡钳也可以,就是高速急刹时不如双活塞来的快

作者: chasecui    时间: 2021-5-8 11:23
鳥居大鵰 发表于 2021-05-07 16:48
請教樓主原廠碟盤是180MM嗎?

是190的

作者: chasecui    时间: 2021-6-22 12:19
自己顶一下,北京需要加装的摩友可以联系。朝阳区北苑家园莲葩园小区

作者: chasecui    时间: 2021-8-18 21:48

作者: chasecui    时间: 2021-9-1 12:19
私聊吧,

作者: mierlan    时间: 2021-9-15 14:36
怎么私信不了

作者: 踏板好    时间: 2021-11-28 15:25
经过再三研究,借鉴大家的改装方案,先找到合适的普通双活塞卡钳(前提是卡钳要亲民价,质量要可靠,后续刹...

怎么连系您购买

作者: 踏板好    时间: 2021-11-28 15:31
怎样找您购买

作者: xbaowansui    时间: 2021-11-29 02:56
楼主好帅气,值得多娶几个媳妇

作者: chasecui    时间: 2022-2-10 11:43
xbaowansui 发表于 2021-11-29 10:56
楼主好帅气,值得多娶几个媳妇

哈哈,谢谢夸奖

作者: chasecui    时间: 2022-2-10 11:52

【加装齿圈,】

【拆掉原车油管】

【钥匙门破线(ACC)】

【泵体支架已改好】

【安装位置完美,结实的很】

【前轮装回,传感器已经焊好,调整好间隙,】

作者: wudonghang    时间: 2022-4-11 08:29
怎么联系您 我是uy125 在北京

作者: chasecui    时间: 2022-4-17 10:55
臭宝贝儿 发表于 2021-04-14 19:42

需要换油管

作者: chasecui    时间: 2022-4-17 12:03
wudonghang 发表于 2022-04-11 16:29
怎么联系您 我是uy125 在北京

一3五2一8七8866

作者: 小踏板迷    时间: 2022-5-14 12:11
会影响年审吗?

作者: mytrt    时间: 2022-5-14 14:33
这个不错,我想加装,现在疫情能过去吗?

作者: mytrt    时间: 2022-5-14 14:34

我想加装

作者: yxyangl    时间: 2022-6-9 04:00
加装费用会不会很高呀

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2