摩托车论坛

标题: 大家帮忙看看我这种情况是买电动车适合还是摩托车? [打印本页]

作者: yxhyn    时间: 2021-2-9 08:21
标题: 大家帮忙看看我这种情况是买电动车适合还是摩托车?
上班代步,家到单位距离1公里,每天往返4趟,下班吃个饭,逛下街也会骑车,平均每天使用5公里,选电动车呢,不考虑国标25公里那种,至少也是上黄牌的绿源、雅迪一类(需要驾驶证,车牌,不确定是否需要保险,不确定是否需要车船税),单位充电免费,选踏板摩托,每天使用也不多,起步到目的地应该车还没热,纠结的原因主要是充电时间略长!

作者: 1486    时间: 2021-2-9 08:42
这种情况还是电动车最适合你。

作者: yxhyn    时间: 2021-2-9 08:57
1486 发表于 2021-2-9 16:42
这种情况还是电动车最适合你。

谢谢,我也觉得,可是买电动车要和摩托车出同样的车船税,保险等费用,而且是每年都出,就觉得有点不划算,只有充电免费

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-2-9 09:47

和我情况一样,每天电动车4趟,单程骑1.3公里,如果走路一公里不到,走路11分钟。单位充电,后来电动车卖了买了125为了玩还能代步,现在将近3年才总里程3000公里,几乎都为充电跑山了,玩的兴致也没了。没机会上班骑,车等热了的时间,我走路都到单位了。电动车改成走路了。买啥车自己考虑好。每年只有5—10月底能骑,下雨天和刮风天不能骑。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-2-9 09:58
yxhyn 发表于 2021-2-9 16:57
谢谢,我也觉得,可是买电动车要和摩托车出同样的车船税,保险等费用,而且是每年都出,就觉得有点不划算 ...

买20速度的电动车,上完牌啥也不用了,电动车速度快了没用。

作者: zqcharles    时间: 2021-2-9 11:42
电动车要考虑几年后电池失效的问题,摩托可以开13年

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 一个纯小白    时间: 2021-2-9 11:48
一天就那么几公里电动车更适合

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2021-2-9 12:50
这么近电动车方便,

作者: lewx    时间: 2021-2-9 13:17
自行车吧

作者: 戈壁奔腾    时间: 2021-2-9 14:57
变速自行车刚好满足你

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Fiddle    时间: 2021-2-9 15:51
什么适合看你喜欢什么,我店里到家四百米,一天一来回,换了几个摩托了

作者: 吾空的摩托    时间: 2021-2-10 01:15
电动车不适合,电动平衡车最适合

作者: 轻轻地走了    时间: 2021-2-10 02:51
你这个还用纠结吗?肯定电动车啊!你首先得考虑用到的的多数场景,为了偶尔一次两次的游玩不值得,日常出行还是电的合适

作者: diaoyuzhu    时间: 2021-2-10 02:59
电动车合适。情况一样,摩托车机油乳化厉害,车没热就到地方了加上手重110踏板油耗3.5个。每周要去加油。然后每季度换机油、清空滤都是自己搞的要安排半天。电动车呢骑行质感还是差一点,3-5天要充一次电。没有日常保养。目前18个月电池里程少了40%以上2-3天充一次。最后是自行车,买的有点贵,又很轻,丢外面怕被人拎走。室内又不准放。洒水路面还甩泥。只能偶尔玩一下。
电动摩托一样的上牌,保险,前6年两年一检吧。没有车船税的。

作者: 川心    时间: 2021-2-15 03:55
市内通勤,电动好,油摩几天就加1次油,几十几十的费用不小

作者: 梁同    时间: 2021-2-15 04:35
最合适是步行,可锻炼也省钱,嫌累就买电动,方便!

作者: 行者无踪    时间: 2021-2-15 09:36
除非你那里禁摩,不禁摩肯定摩托车。人除了上班周末还是要放松一下的。骑摩托游玩多爽啊。电动车是禁摩后不得已的选择。
作者: 真的很无聊    时间: 2021-2-15 11:10
电瓶车,不用考虑

作者: 小卒无名    时间: 2021-2-15 11:27
其实这种楼主可以买个好些的自行车还有感觉些

作者: yunchao135    时间: 2021-2-20 04:55
自行车吧,比较合适。
作者: 牟氏庄园    时间: 2021-2-20 05:26
这点路买车首选自行车,锻炼身体。想懒点电动车。摩托车就没必要了,除非是绕着走

作者: TEKTRO    时间: 2021-2-25 11:53
一辆公里,考虑自行车,步行,环保又健康。实在懒得运动一辆国标电动自行车就够了。因为一辆公里,速度和时间已经没有任何关系了。
作者: 重新爱上电驴    时间: 2021-2-25 12:18
楼上正解,1公里路程自行车足矣,保养不烦

作者: 加了可乐的冰    时间: 2021-2-25 14:05
电动车吧,买个四千左右的,能跑150公里左右。我家里现有巧格100和本田100小公主两辆,用的少了。感觉现在电动省心了,上牌不要驾驶证。

作者: cgxwsx    时间: 2021-2-25 14:17
这距离走着多好啊!对身体有好处

作者: zlgzszh    时间: 2021-2-28 02:43
有D或E驾照,买摩托车,搓板车!想出去摩旅,就跨骑车!暂时莫买电动车!
不过,小车,摩托车,电动车,都必须有

作者: crhsqy    时间: 2021-3-15 14:24
我13公里都选的电动,净原v3+真香。。。

作者: lfliuhailong    时间: 2021-4-2 08:09
玫瑰金手镯 发表于 2021-2-9 17:47
和我情况一样,每天电动车4趟,单程骑1.3公里,如果走路一公里不到,走路11分钟。单位充电,后来电动车卖了 ...

共享单车包月

作者: 骑天涯浪人    时间: 2021-4-2 10:00
混动的适合你

作者: hanyanjiu    时间: 2021-4-4 22:15
作者: juecideng    时间: 2021-4-5 14:48

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2