摩托车论坛

标题: UU 唐山 冬季 油耗大于3L, 大修过 [打印本页]

作者: shengyibao    时间: 2021-1-19 00:22
标题: UU 唐山 冬季 油耗大于3L, 大修过
换过曲轴啥的,修车技术不行。40以上就加不上油的感觉
最快速度 只能到70  80.
河北唐山,上一箱油,加了4.8升,  只跑了150公里。

作者: qiangxits    时间: 2021-1-19 00:28
换机头

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: uu1258580    时间: 2021-1-19 00:50
为什么换曲轴

作者: andysony    时间: 2021-1-19 01:04
是不是漏气了,或者气门间隙不对,自己检查一下呗

作者: 青果山圣斗士    时间: 2021-1-19 02:24
冬天3点几的油耗也正常吧,我的电喷弯梁还2.4的油耗呢(夏天最低1.49)。同是唐山。个人觉得动力啥的没啥大问题就行,天气暖和了在测测油耗。

作者: yanjingge    时间: 2021-1-19 02:26
作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-19 02:27
作者: qazx105    时间: 2021-1-19 02:48
跑多少公里就换曲轴?铃木的品质这么差吗?

作者: yanjingge    时间: 2021-1-19 03:02
作者: parmazj    时间: 2021-1-19 04:03
做工太差

作者: 满天星辰99    时间: 2021-1-19 05:00
作者: kingyb    时间: 2021-1-19 05:02
楼主说说为啥要修吧

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2021-1-19 07:11
其实吧  楼主真要是认为修车的技术不行,您可以自己修啊,修好或者修坏都和别人没啥关系了,自己还可以增长一下经验,何乐不为?

作者: hahahaha78    时间: 2021-1-19 08:30
楼上一个个只要见到大修都兴奋的不行,高呼质量差,试问哪个厂家的车子没有大修过?本田?马大哈?铃木?豪爵?比亚乔?以及其它品牌,敢问哪有的机器没有出过大修的?
哈哈。。。。。。

作者: lewx    时间: 2021-1-19 09:38
青果山圣斗士 发表于 2021-1-19 10:24
冬天3点几的油耗也正常吧,我的电喷弯梁还2.4的油耗呢(夏天最低1.49)。同是唐山。个人觉得动力啥的没啥大 ...

对UU,这个油耗不正常

作者: lewx    时间: 2021-1-19 09:39
失去鳞的鱼 发表于 2021-1-19 15:11
其实吧  楼主真要是认为修车的技术不行,您可以自己修啊,修好或者修坏都和别人没啥关系了,自己还可以增长 ...

不会做饭还不能评论好不好吃?

作者: 河北国3赛驰    时间: 2021-1-19 09:54
天气冷啊,我的弯梁挺长时间没算油耗了,估计得2L多了

作者: 79558880    时间: 2021-1-19 11:23
hahahaha78 发表于 2021-1-19 16:30
楼上一个个只要见到大修都兴奋的不行,高呼质量差,试问哪个厂家的车子没有大修过?本田?马大哈?铃木?豪 ...

大数据好就行  个别现象正常  

作者: qiangxits    时间: 2021-1-19 11:30
等夏季看 还不好的话  凑活开~

作者: bbs289    时间: 2021-1-19 12:05
寒冷地区油耗3L正常。

作者: 米高    时间: 2021-1-19 12:10
刚刚才买了UY,你就说发动机质量不行。不是说UU跑20万公里都不用修的吗

作者: shengyibao    时间: 2021-1-20 00:33
大修,但是修车技术就是不行,刚开始阶段速度上不上, 30, 40公里 速度就上不去,加油,速度也起不来。车不加速, 得骑一会,最快也就到70   80之间, 80都上不去了。大修了,就不那样了

我的UU 也许是机油 用假了,所以坏了,拉缸了。
换的曲轴  缸桶。

还有人说,让我自己修,
你咋不说 我自己造车呢

作者: shengyibao    时间: 2021-1-20 00:35
还有其他症状,也是修车之前没有的。
我就感觉组装的不对劲。

发生了几次,加油,响声大,根本车就不走,
我也不知道怎么描述。

作者: qiangxits    时间: 2021-1-20 00:40
看看是不是机油加太多了

作者: chonggao    时间: 2021-1-20 01:19
发动机只要曲轴坏了就算报废了,一般有责任心的师傅都不建议修,不是手艺不行,是没有厂家的设备。

作者: shengyibao    时间: 2021-1-20 03:56
chonggao 发表于 2021-1-20 09:19
发动机只要曲轴坏了就算报废了,一般有责任心的师傅都不建议修,不是手艺不行,是没有厂家的设备。

哦, 我也不懂

对付骑着吧

下一个车,攒点钱,买雅马哈旭鹰125试试。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2021-1-20 04:15
蛐足一般情况下不会坏的吧!

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-20 04:18
作者: chonggao    时间: 2021-1-20 05:40
shengyibao 发表于 2021-1-20 11:56
哦, 我也不懂

对付骑着吧

正时点没有对准,速度上不去还费油

作者: haijia001    时间: 2021-1-20 10:46
qazx105 发表于 2021-1-19 10:48
跑多少公里就换曲轴?铃木的品质这么差吗?

你还别说,北京闪送那个UU跑过20万公里,前面也换过曲轴。他自己说过的~~

作者: hahahaha78    时间: 2021-1-20 11:06
应该点火正时问题吧,开箱最多声音大,不至于加油不走
作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-20 11:34
作者: 皋城10    时间: 2021-1-20 11:37
chonggao 发表于 2021-1-20 13:40
正时点没有对准,速度上不去还费油

明白人

作者: shengyibao    时间: 2021-1-21 00:56
皋城10 发表于 2021-1-20 19:37
明白人

主要这个不好修,
也不知道去哪里修。

修车水平高的很少。 不好找。  

作者: shengyibao    时间: 2021-1-21 03:34
最近 摩托车龙头 晃的有点厉害,
又该修了

作者: 清亮由    时间: 2021-1-21 04:55
shengyibao 发表于 2021-1-21 11:34
最近 摩托车龙头 晃的有点厉害,
又该修了

摩托车发动机一次没有修好,多拆几次就废了。现在摩托车材质没有以前好,比如轴承,甩块,刹车片等等材质不行跟杂牌车没区别。一个摩托车好不好所有轴承起到关键重要!
作者: 清亮由    时间: 2021-1-21 05:10
摩界老兵之王者归来 发表于 2021-1-20 19:34
我又看了一遍他的采访视频,他说在十五六万公里的时候换的是曲轴油封,不是曲轴。

油封漏油一般曲轴承已经吃凹槽,轴位移动所以油封才会漏油。一般曲轴差不了

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-21 05:11
作者: 清亮由    时间: 2021-1-21 05:24
摩界老兵之王者归来 发表于 2021-1-21 13:11
我估计是跑的里程太多,油封老化了,毕竟十五六万公里的车子了。

一般是长时间会老化偏多。橡胶在短时间老化可能性少。摩托车一个轴承十多万公里已经是极限了

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-21 05:37
作者: 清亮由    时间: 2021-1-21 05:38
清亮由 发表于 2021-1-21 13:24
一般是长时间会老化偏多。橡胶在短时间老化可能性少。摩托车一个轴承十多万公里已经是极限了

我以前一个踏板车也是曲轴承吃凹槽然后下压曲轴油封转动箱里面就油油的。后来整个曲轴换掉就好了。很多人会认为是油封问题。

作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-21 05:57
作者: lidongg222    时间: 2021-1-21 10:23
新UU,270公里了,加了3次油,计算也3升朝上了,天气确实冷,热车怠速高,不知咋整,加油提速很顺畅线性

作者: 天剑189    时间: 2021-1-22 01:38
看到你的贴子,我觉得很悲哀,  枪手太多了,一出点问题就是那个厂家不行 ,那个厂家差了》》》??   
    分析一下你的问题吧,
               第一,为什么要换曲轴?    一般好的车基本上是不用换这个东西的,除非你加了假机油 或者  你没有换机油 曲轴卡死了 才必须要换。
              第二 , 即使你换了原厂件,   基于  更换环境  技术   标准执行   等因素 你最多只能恢复到原来的  60%  ,所以 好车修了发动机后我一般建议换车。

作者: shengyibao    时间: 2021-1-22 05:52
天剑189 发表于 2021-1-22 09:38
看到你的贴子,我觉得很悲哀,  枪手太多了,一出点问题就是那个厂家不行 ,那个厂家差了》》》??   
   ...

哎  遭遇 很悲哀,
再有钱 不买踏板了  
买个弯梁  也许好一点。
也注意机油问题。

作者: shengyibao    时间: 2021-1-22 05:57
天剑189 发表于 2021-1-22 09:38
   ...

中国商家 很缺德,
物质社会,普遍追求利益,不讲道德,
获得利益,不择手段,都有点伤天害理。
所以天降瘟疫,惩罚世人。
瘟疫死人,然后缺粮。
然后人类 让高科技给消灭了。
归根到底,是人类不讲道德,自私,贪欲。受到的惩罚。
活着要开智慧,勤勉努力。

我就是杞人忧天,瞎说八道吧。

作者: yanjingge    时间: 2021-1-22 14:47
作者: lzhonl    时间: 2021-1-26 16:37
清亮由 发表于 2021-01-21 13:38
我以前一个踏板车也是曲轴承吃凹槽然后下压曲轴油封转动箱里面就油油的。后来整个曲轴换掉就好了。很多人会...

这个不好说,我的uu2万公里油封漏油,换了一次油封,现在快5.7万公里了也没漏油

作者: yanjingge    时间: 2021-1-27 01:27
作者: yanjingge    时间: 2021-1-27 02:19
作者: shengyibao    时间: 2021-1-28 00:00
油门拧到底  最高速度 只有60公里,就不咋加速了。

作者: shengyibao    时间: 2021-1-28 00:01
就算UU车不错,售后也非常烂,修的啥也不是。

作者: yanjingge    时间: 2021-1-28 13:47
作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2021-1-29 03:21
一定用过假机油。不要图便宜在淘宝拼多多买机油。一定去苏宁京东买自营机油。用真机油这车坏不了那么快。

作者: bbs289    时间: 2021-1-29 05:21
应该是个案,目前为止,只在论坛见楼主发动机大修的,而且什么原因也不清楚。
作者: andysony    时间: 2021-1-29 05:37
竹溪绿茶 发表于 2021-1-20 12:15
蛐足一般情况下不会坏的吧!

轴承质量差就坏轴承,震动大,容易烧机油

作者: yanjingge    时间: 2021-1-31 04:51
作者: 摩界老兵之王者归来    时间: 2021-1-31 05:25
作者: shengyibao    时间: 2021-2-2 00:22

坐标河北唐山  又跑了一箱油, 还是跑了150公里, 4,85升。
百公里油耗3.23升。
机器没劲。

作者: 64819293    时间: 2021-2-3 07:02
我冬天也得将近3L的油耗。夏天2.6左右。油耗我觉得正常,没劲就不对了。

作者: shengyibao    时间: 2021-2-3 07:25
64819293 发表于 2021-2-3 15:02
我冬天也得将近3L的油耗。夏天2.6左右。油耗我觉得正常,没劲就不对了。

没劲  加油 速度不起来。 油门到底,速度不上去,就还是60km

作者: waterpang    时间: 2021-2-3 10:48
我体重将近200了,胖的厉害,uu可以拉到gps90+,动力还是可以的,油耗2.3左右,估计跟我比较胖也有关系

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2