摩托车论坛

标题: 零下十几度的轮胎直接挂了 [打印本页]

作者: popo2114    时间: 2021-1-8 03:18
标题: 零下十几度的轮胎直接挂了
软胎冻硬,骑上去咔咔通心脆

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: passwill    时间: 2021-1-8 03:28
牛逼

作者: Veras    时间: 2021-1-8 03:45
灌自补液了?我的加了自补液,冻硬了,一颠儿一颠儿骑了几百米,冰碎了才正常

作者: tulei    时间: 2021-1-8 03:45
这是轮胎质量不好造成的,看图片是龙嘉vmax踏板,等天气转暖了换个轮胎再骑车吧,天冷人受罪。

作者: sunguotai    时间: 2021-1-8 03:47
这轮胎是橡胶做的吗?

作者: popo2114    时间: 2021-1-8 03:51
Veras 发表于 2021-01-08 11:45
灌自补液了?我的加了自补液,冻硬了,一颠儿一颠儿骑了几百米,冰碎了才正常

自补液的确会结冰

作者: popo2114    时间: 2021-1-8 03:53
tulei 发表于 2021-01-08 11:45
这是轮胎质量不好造成的,看图片是龙嘉vmax踏板,等天气转暖了换个轮胎再骑车吧,天冷人受罪。

换胎去

作者: popo2114    时间: 2021-1-8 03:54
passwill 发表于 2021-01-08 11:28
牛逼

克拉斯

作者: popo2114    时间: 2021-1-8 03:55
sunguotai 发表于 2021-01-08 11:47
这轮胎是橡胶做的吗?

是比较软那种,类似于加了水的牛仔裤?

作者: zhyulily    时间: 2021-1-8 04:51
这个够诡异的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 开水馒头    时间: 2021-1-8 05:07
这轮胎真优秀,连百元正新都斗不过吗?

作者: 洛阳--BBS    时间: 2021-1-8 05:31
天冷 凡是灌了自补液的车 大部分都没气了 里面都冻了  上午去伙计的修车店里去给我儿子电动车补胎(扎了),他一上午都在给电动车换胎。我的车他从不给我弄自补液

作者: 永远的小白    时间: 2021-1-8 05:57
看着貌似还有气儿,不过还真没见过这种情况!!

作者: vivolle    时间: 2021-1-8 06:28
这属于质量问题吧。。?

作者: lewx    时间: 2021-1-8 06:53
热熔就这样

作者: lewx    时间: 2021-1-8 06:53
热熔低温还不如普通胎

牛逼

作者: 斩人队长    时间: 2021-1-8 07:25
牛逼 牛逼
作者: 湘舞飘凌    时间: 2021-1-8 07:43
奇葩轮胎

作者: 远者    时间: 2021-1-8 07:47
冻裂了啊

作者: xiaomudou    时间: 2021-1-8 10:03
涨见识了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2021-1-8 12:53
Veras 发表于 2021-1-8 11:45

哈哈,和你一样一样。

作者: wozhuce    时间: 2021-1-8 18:55
热熔胎吗?不至于啊
我两辆电摩,都是玛吉斯F1,全热熔,一年四季都在用,已经超过3年了,虽然觉得老化速度比较快一些吧,但是至少用2年是没问题的。关键是,我两辆车前后用了6条,没有一条出现这么邪乎的现象啊?!
您这是什么品牌型号的热熔啊?!

作者: 东方甲乙    时间: 2021-1-9 01:40
小踏板后轮,去年风速店里600买的米其林,冻裂了几个小口子。
前轮淘宝120块买的正新轮胎反而没事!谁再说一分钱一分货我只能呵呵了!

作者: 世界任遨游    时间: 2021-1-9 02:42
什么牌子的轮胎?发图片看看,避免踩坑!

作者: 逍遥蒜    时间: 2021-1-9 03:46
补胎液导致,液体变冰会增大的
突然我有个想法。。。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2021-1-9 07:35
冲题目点赞。这才是懂车的。知道为什么冬天没法骑车。

点赞。

作者: 小乔健将    时间: 2021-1-13 05:28
世界任遨游 发表于 2021-1-9 10:42
什么牌子的轮胎?发图片看看,避免踩坑!

自嗨品牌  滕森

作者: 天行健2000    时间: 2021-1-13 05:48
Veras 发表于 2021-1-8 11:45

我加自补液后再加点儿酒精,防臭防冻。

作者: 河北国3赛驰    时间: 2021-1-13 07:07
轮胎炸裂?悲剧了,我前几天后轮压块大铁屑外胎割出口子了,玛德,偏侧面,看着线没割断还可以对付着用

作者: 摩托迷7236870    时间: 2021-1-13 07:10
自补液背锅?轮胎的“玻璃态”了解一下!

作者: 一丈情0    时间: 2021-1-13 08:36
冻裂了恰好说明轮胎好,有偏向热熔的成分。越是接近全热熔越不抗低温。但夏季抓地力却越好。
越是普适的,极端性能越差。越是专精极端性能的,普适性越差。普适且专精极端性能的,对钱包越差。

作者: popo2114    时间: 2021-1-18 09:42
一丈情0 发表于 2021-1-13 16:36
冻裂了恰好说明轮胎好,有偏向热熔的成分。越是接近全热熔越不抗低温。但夏季抓地力却越好。
越是普适的, ...

行家!这条确实是高抓胎,一条卖到八九百块属于比较偏高的价格了。厂家有免费重新发给我一条,这点还是要给龙嘉点赞的。问题在于应不应该给市售车配这么不耐低温的轮胎?据我了解第一批都是这个轮胎,后期的都是普通正新胎了。出问题的都是敢买最早一批,敢在零下十五度骑车的主。我就是这种人呐!

作者: 我是小新jzy    时间: 2021-1-18 11:05

哈哈哈哈哈。。。

作者: 城东仁厚    时间: 2021-1-18 11:34
硬了,脆了,温度太低所以材料变硬变脆了

作者: 一丈情0    时间: 2021-1-19 03:07
popo2114 发表于 2021-1-18 17:42
行家!这条确实是高抓胎,一条卖到八九百块属于比较偏高的价格了。厂家有免费重新发给我一条,这点还是要 ...

您谬赞了。

一般来讲普适性轮胎肯定要比热熔的成本低,厂家这么配,我感觉可能是对不同地区有不同的配置,比如您这台可能原本定位是买往南方或东南亚地区,不需要考虑低温环境使用。当然也可能是为了赚取卖点,让用户觉得热熔胎就是好,当然热熔胎夏天跑山也确实好。

作者: tea666881    时间: 2021-1-19 04:16
天行健2000 发表于 2021-1-13 13:48
我加自补液后再加点儿酒精,防臭防冻。

酒精会损坏轮胎,是有机溶剂

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2