摩托车论坛

标题: 入手海王星e [打印本页]

作者: zebin73350    时间: 2020-12-1 03:49
标题: 入手海王星e
问一下新车多少公里换一次机油,换什么机油,磨合多少公里,空滤和机滤什么时候换。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-12-1 10:32
500换一般的都行!1500~2000出磨合期!空气滤芯1000公里自己下开吹吹灰尘!机油滤芯第二次换机油的时候换就行啦。出了磨合期换全合成的骑的少的话一年一换都行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zebin73350    时间: 2020-12-1 11:24
竹溪绿茶 发表于 2020-12-1 18:32
500换一般的都行!1500~2000出磨合期!空气滤芯1000公里自己下开吹吹灰尘!机油滤芯第二次换机油的时候换 ...

全合成好像挺贵的,经常开,用那种四冲程机油可以吗

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-12-1 14:30
zebin73350 发表于 2020-12-01 19:24
全合成好像挺贵的,经常开,用那种四冲程机油可以吗

只要是正品机油就行啊!不要买到(用)假的就好!!切记!其实服务站卖的全合成1升装也就90一胡。用的放心些!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zebin73350    时间: 2020-12-2 04:05
竹溪绿茶 发表于 2020-12-1 22:30
只要是正品机油就行啊!不要买到(用)假的就好!!切记!其实服务站卖的全合成1升装也就90一胡。用的放 ...

谢谢啦
作者: zebin73350    时间: 2020-12-2 04:06
竹溪绿茶 发表于 2020-12-1 22:30
只要是正品机油就行啊!不要买到(用)假的就好!!切记!其实服务站卖的全合成1升装也就90一胡。用的放 ...

对了 有些人说首次300也有说500换机油 我想问下头几次都是多少公里换的

作者: 我是大雨    时间: 2020-12-2 15:29
zebin73350 发表于 2020-12-2 12:06
对了 有些人说首次300也有说500换机油 我想问下头几次都是多少公里换的

300KM---700KM----1300KM----2000KM换机油+滤芯。
未来就每隔2000KM/或者6个月换一次机油机滤,
机油机滤每更换两次就换一次空滤。
齿轮油2年一换。

哦对了,记得换齿轮油的时候保养刹车和油门拉线。按照这个来操作一定行,因为我就是这么操作的。哈哈,信心满满

作者: 老天有眼    时间: 2020-12-2 17:27
关心价格,标准版还是高配版啊。

作者: zebin73350    时间: 2020-12-3 09:36
我是大雨 发表于 2020-12-2 23:29
300KM---700KM----1300KM----2000KM换机油+滤芯。
未来就每隔2000KM/或者6个月换一次机油机滤,
机油机 ...

意思就是磨合2000公里吗,你用的啥机油2000公里换

作者: zebin73350    时间: 2020-12-3 09:51
老天有眼 发表于 2020-12-3 01:27
关心价格,标准版还是高配版啊。

高配 9500包牌

作者: 我是大雨    时间: 2020-12-3 14:58
zebin73350 发表于 2020-12-3 17:36
意思就是磨合2000公里吗,你用的啥机油2000公里换

苏宁或者狗头东家的,灰壳全合成5-30或者0-40.每隔2000KM一换。

经济压力扛得住,心情也愉快。

作者: 老天有眼    时间: 2020-12-5 03:20
zebin73350 发表于 2020-12-3 17:51
高配 9500包牌

不便宜啊,虽然换了标。开起来跟老款有差别吗,油耗,震动,声音各方面咋样,发个用车体验上来分享下……

作者: zebin73350    时间: 2020-12-7 02:23
我是大雨 发表于 2020-12-3 22:58
苏宁或者狗头东家的,灰壳全合成5-30或者0-40.每隔2000KM一换。

经济压力扛得住,心情也愉快。

老哥全合成2000就换有点浪费呀,可以是3000换
作者: 海王星小明    时间: 2020-12-7 09:51
zebin73350 发表于 2020-12-7 10:23

磨合期可以换普通的机油,过了磨合期后可以上全合成的。5000公里一换我就是这么干的我的车已经6w多公里了。当然过了磨合期后那个机油滤芯换掉

作者: 我是大雨    时间: 2020-12-7 11:44
zebin73350 发表于 2020-12-7 10:23

是的是的,感谢提醒!其实我知道应该这样~~~~就是强迫症癌症晚期....同时我也找了个理由,毕竟时间基本就6个月半年了,换一次也对,所以,,,,你懂的。

再次感谢!

作者: zebin73350    时间: 2020-12-7 13:27
海王星小明 发表于 2020-12-7 17:51
磨合期可以换普通的机油,过了磨合期后可以上全合成的。5000公里一换我就是这么干的我的车已经6w多公里了 ...

磨合多久可以上全合成?5000公里会不会太久

作者: 海王星小明    时间: 2020-12-8 07:11
zebin73350 发表于 2020-12-7 21:27
磨合多久可以上全合成?5000公里会不会太久

磨合期按7楼的来就行

作者: zebin73350    时间: 2020-12-8 11:44
海王星小明 发表于 2020-12-8 15:11
磨合期按7楼的来就行

谢谢
作者: Veras    时间: 2020-12-8 12:16
所有的使用中的疑问,最直接最靠谱的 看使用说明书

作者: zebin73350    时间: 2020-12-8 13:01
我是大雨 发表于 2020-12-7 19:44
是的是的,感谢提醒!其实我知道应该这样~~~~就是强迫症癌症晚期....同时我也找了个理由,毕竟时间基本就 ...

对了,机滤在头2000换没问题吧?说明书说头1000就要换

作者: 我是大雨    时间: 2020-12-9 14:04
zebin73350 发表于 2020-12-8 21:01
对了,机滤在头2000换没问题吧?说明书说头1000就要换

1 我个人觉得没问题,不会明显损坏车子
2 就几元钱的事情,兄台你还是换了吧,因为开始磨合期间,想来机械碎末杂质是最多的对不,换吧
3 海王星我是买的二手车所以不知道,反正目前我是2000KM就换;新车国四佳玉没有机油滤芯(变态轰达),300KM 600KM 1000KM.....以后我是看心情,反正最迟2000KM或者6个月换

作者: 逍遥蒜    时间: 2020-12-15 08:13
我是大雨 发表于 2020-12-9 22:04
1 我个人觉得没问题,不会明显损坏车子
2 就几元钱的事情,兄台你还是换了吧,因为开始磨合期间,想来机 ...

正解,顺便帮你补充下提醒LZ,磨合期间齿轮油必须要换,我那会儿第一次是500公里时换的,目测碎屑不少。。阿西

作者: 我是大雨    时间: 2020-12-16 00:31
逍遥蒜 发表于 2020-12-15 16:13
正解,顺便帮你补充下提醒LZ,磨合期间齿轮油必须要换,我那会儿第一次是500公里时换的,目测碎 ...

感谢兄台提醒!我已经还了的,就用多余的机油就换了,反正也扛得住,换了干净的心里舒服睡觉都要香点哈哈

然后,单单说齿轮油,我是看心情的,可能也是2000一换,可能6000才换,但是最迟也就这样了,否则我强迫症癌症晚期,受不了》。。。

作者: 逍遥蒜    时间: 2020-12-16 15:41
我是大雨 发表于 2020-12-16 08:31
感谢兄台提醒!我已经还了的,就用多余的机油就换了,反正也扛得住,换了干净的心里舒服睡觉都要香点哈哈 ...

机油?应该没问题吧,125的车负载放在那
手贱买了一桶福斯所谓的干式DSG专用变速箱油fe75w至今没用完,也非常稀,不过至今没发现问题,狠造个3500放出来都清亮得很等你的“长测结果”也换成机油

作者: 我是大雨    时间: 2020-12-17 13:47
逍遥蒜 发表于 2020-12-16 23:41
机油?应该没问题吧,125的车负载放在那
手贱买了一桶福斯所谓的干式DSG专用变速箱油fe75w至今 ...

哈哈哈哈,这个你不用担心的,确认,论坛里边很多人换的机油,完全没问题,确认;以及,还有好多车友根本不知道踏板车有齿轮油这个额东西跑了10多万公里都没有换过,.....放心吧!

作者: 井冈山人    时间: 2020-12-26 10:27

今天亲戚买了一台,10080的裸车。

作者: 594836329    时间: 2022-9-4 04:03
有群吗

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2