摩托车论坛

标题: 准备离婚 [打印本页]

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 04:01
标题: 准备离婚
不想说太多,都是解脱吧。
地域不同,文化不同,性格不同,永远是一条难以逾越的鸿沟,会阻隔太多太多......这里边也不存在谁对谁错的问题。
这是我个人很理智的想法,一切按法律办事即可。

同志们,兄弟们,特此告知。

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 04:04
本来我个人是想尽身出户,高风亮节,负担都归我,收益都归对方,因为我也还不老还能继续挣。

但回想起来,自己这些年像狗一样做人,像牛一样干活,养家糊口结果也不讨好,莫名的寒心由内而外挥之不去。那还是按法律来,该划分多少划分多少。

作者: 疾行无风    时间: 2020-10-27 04:19
伤感。只说一点,婚姻这玩意,基本上不能期望过高,很多人都是对付着走过来的,但回过头来看大多数人不会后悔。
作者: qq2037893384    时间: 2020-10-27 04:25
兄弟,别冲动啊!
作者: cej410    时间: 2020-10-27 04:35
兄弟,且行且珍惜啊

作者: 大晚才懂    时间: 2020-10-27 04:39
不是彼此相爱的两个人走到一起的确很折磨,但是我劝你还是不要离婚,我是过来人。

作者: Werewolf505    时间: 2020-10-27 05:34
这个时代,很多人是在搭伙过日子,很多人没有走到那一步。

作者: zhangswust01    时间: 2020-10-27 05:42
离婚是个愚蠢的行为,不管是男人还是女人。你连个女人都搞不定,你还能搞定什么呢?世界上没有对错,有的是解决问题,不管是什么问题总是得想办法解决。离婚就是在逃避问题,你处理不了这段婚姻,你一样处理不了下段婚姻,你遇到的人不是因为她过去是现在的样子,是遇到你后才有了现在的样子。你换段婚姻,女主人公还是会变成你讨厌的样子,问题在你这里。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wxb1979    时间: 2020-10-27 05:44
你想找一个人一直讨好你的人估计挺难的

作者: 踏浪而行1    时间: 2020-10-27 05:54
离个婚而已,现在离婚率高,就是苦了孩子

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 属七和弦    时间: 2020-10-27 05:56
女人同男人根本就是两种不同的生物。性格,兴趣点,思维方式,情绪控制力,因性别而有巨大差异,天然生成而无法调和,只能相互妥协。如果因为这个而离婚,那么再找一个,还会面临相似的情况。
建议只考量一个指标:是否善良。如果人品好,善良,那就具备了一起生活的基础,别的问题都是可以解决的。
其实婚姻的不美满,往往来自于期望过高。每个关于王子和公主的浪漫的童话故事的结尾都是“从此他们过上了幸福生活。”只能写到这里。因为再往后写,就不浪漫了。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-10-27 06:04
楼主哪一年的?我也时不时想离婚,原因也差不多:价值观不同,文化程度不一样,没有说上几句就各执己念,再说就互相火上添油。她嫌我工资少对她不够关心,我嫌她懒惰无知,彼此都觉得离开对方就会过得更好。身边的离婚的男的女的都有,都比较忙,略带神经质,大多数离婚的女的看起来更惨一点。

作者: 深井冰疯子    时间: 2020-10-27 06:07
看第一段话我还以为楼主兄弟要卖车呢,怎么还来真的?不要在冲动的情况下做决定,

作者: 半山情缘    时间: 2020-10-27 06:32
我只想说慎重考虑不要在愤怒的情况下做出决定,要不然只会后悔一生!

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2020-10-27 06:59
这位兄弟,慎重考虑啊,多想想她对你的好,再看看你们以前在一起的照片,多站在你老婆的角度看问题。两夫妻在一起矛盾肯定会有的,但都是小问题可以两个人商量解决。离婚要慎重。

作者: 山水游弋    时间: 2020-10-27 07:05
先说有没有孩子。没孩子有原则问题那就离。不是原则问题就将就过。要有孩子有一线光也不离!你们把他带来人世他做不得主,你们离婚再让他在人世受罪,问过孩子的意见和感受没有?两个大人不能太自私!

作者: 行人牛牛    时间: 2020-10-27 07:16
莫冲动
作者: 永河    时间: 2020-10-27 07:50
孩子要是大了就离了吧,孩子还小要谨慎!!!
离婚这事不冲动就行!

作者: 为事办人民    时间: 2020-10-27 08:06
该离就离,我从来都劝离不劝合,人生苦短,着实没必要将就,活得痛快就完事了

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2020-10-27 08:12
兄弟,她排量高了?坐垫不舒服?浑身有异响?减震太硬?运转不丝滑?大灯不耀眼?缸拉爆了?

作者: lzslzs772    时间: 2020-10-27 08:19
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 16:12
兄弟,她排量高了?坐垫不舒服?浑身有异响?减震太硬?运转不丝滑?大灯不耀眼?缸拉爆了?

人才

作者: 鸣鸣爸_    时间: 2020-10-27 08:24
把离婚说的这么坦然可不好大兄弟,如果鸡毛蒜皮没大事儿,当你濒临离婚时少想想对方的不是,多想想自己的不足,真正想明白了,可能就打消或退却了离婚的念头!

作者: zmkailxq    时间: 2020-10-27 08:27
如果孩子能理解你们离婚,我感觉可以。如果孩子感觉离婚会带来伤害,就不要离。因为有孩子,所以你不是一个人。孩子对你而言有多重要,心里明镜一样,对吧。

总说活着应该为自己,一生很短,为什么不快乐的活着。其实活着就是为了别人,包括孩子,孩子高兴了,你也会高兴,所以为别人也是为自己,一个人不会快乐。时间能带来伤害,同时也能弥补裂痕。即便真离了,等阅历随年龄让你坦然的时候,无非笑笑而已,感觉不离婚也不是不行,能有别的方式化解,让生活更美好,更美满。没什么大可不必,也没什么一定非要。冷静一下,对方不冷静,你也能找到冷静的方法,冷静的去处理对待,冷静的化解。现在需要沟通,沟通方式只能依据实际情况,前提是要真诚,沟通能化解矛盾,也能消除误会,同时能加深感情。你感觉自己不容易,对方未必也轻松,眼睛看到的只是一个面,很多是眼睛看不到的。

道理都懂,自己化解自己内心那团气(怨气也罢,赌气也罢,志气也罢),便能迎刃而解。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2020-10-27 08:35
摩托迷7236870 发表于 2020-10-27 14:04
楼主哪一年的?我也时不时想离婚,原因也差不多:价值观不同,文化程度不一样,没有说上几句就各执己念,再 ...

你遇到的我也遇到了,所以我离婚了,虽然她也曾经在我的摩托车后座跟我摩旅了不少地方,结婚11年所有的花费都是我出的,她的工资她自己支配,反而还要问我要钱用,三天两头吵架,冷战的,她又不做家务的,连内衣内裤都经常丢给我洗的,我给钱她她才同意离婚,现在自由了

离婚一年多,女朋友没有,但是床友不缺,真的自由,但是记住了:千万不要嫖,我是一次嫖都没有过的

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 09:26
谢谢各位兄弟的留言和关心,心情不大好也就不一一回复了请见谅。目前在考虑写协议书的事,然后去公正,再去民政局。由于岳父一直病重在床,我暂时也没有主动和她娘家人交涉沟通。

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 09:30
我们十几年了貌合神离而已,当初也是因为她父母做主她才答应,现在也耗得差不多了,两个人一直坚持着搭伙过日子养孩子那种,各自的兴趣爱好价值观都是针锋相对的。儿女从小都和我亲,她不在家一个月都不会问妈妈想妈妈那种。

作者: 自然.    时间: 2020-10-27 09:52
还是不要离婚,和为贵!

作者: suq23    时间: 2020-10-27 10:10
离了婚自由了就买个摩托去摩旅吧
作者: suq23    时间: 2020-10-27 10:11
还地域不同,楼主还没找歪果仁呢
作者: 宜宾的浪子    时间: 2020-10-27 10:15
不要离婚

作者: suq23    时间: 2020-10-27 10:18
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 16:12

她快报废了
作者: 宜宾的浪子    时间: 2020-10-27 10:30
不要离婚不要离婚不要离婚!  找个地方冷静一下,想想孩子与亲人!我全家的支出都是我的,所有与女人有关节日我都送金子给她,我一万几一个月却是月光,现在想买喜欢的摩托车都买不起,我老婆的钱全归她,为了挣钱,我天天加班,回去还要被骂说没带小孩子,所有事情她做主,她要打我我就靠过去让她打。。。。。。。她发完脾气后日子一样过。因为我总想她的好,所以不要离。不说了,我写完就订票出差了。别离。。。。。。

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2020-10-27 10:34
suq23 发表于 2020-10-27 18:18
她快报废了

果然,十几年了,到法定报废年限了。
问题是,就一点情怀没有么,法定年限是到了,但是可以收藏啊,可以慢慢骑啊
离婚,看似洒脱,实则都受伤,车也贬值了,你也破费了
洒脱是装的,伤害是不对别人说的
人车都得相互适应,能改装的轻微改装,不能改的要尽量适应,相互都得妥协,哪有那么完美的车
骑啥车不是骑,再骑买二手的?那就算了吧。人家车有啥毛病是不会告诉你的。
你若有钱,有成为千万富翁的美好未来,将来再弄个一手的新车,那也无所谓。

作者: yankee7415    时间: 2020-10-27 10:57
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 18:34
问题是,就一点情怀没有么,法定年限是到了,但是可以收 ...

你说的话很有哲理!!!

作者: 子午胎    时间: 2020-10-27 11:05
阿康,支持离婚。
貌合神离的爱情不叫爱情。
哥也是离了又找了一个,太good了,外瑞古德那种老婆。

作者: zhou373    时间: 2020-10-27 11:05
现在要离婚有个冷静期。过了这个冷静期应该也有答案了。好像是一个月吧

作者: Veras    时间: 2020-10-27 11:06
属七和弦 发表于 2020-10-27 13:56
女人同男人根本就是两种不同的生物。性格,兴趣点,思维方式,情绪控制力,因性别而有巨大差异,天然生成而 ...

顶你

作者: 穷吆喝    时间: 2020-10-27 11:14
能凑合着就凑合着过吧,很多事情从不同的角度看就会是不同的结果,两口子过日子总得有个磨合期,别只想着对方的短处对方的错,多想想你们在一起开心的时候。人生不易,能简单的尽量别弄复杂,
作者: 大个萝卜    时间: 2020-10-27 12:04
petterkang 发表于 2020-10-27 12:04
本来我个人是想尽身出户,高风亮节,负担都归我,收益都归对方,因为我也还不老还能继续挣。

但回想...

我三十岁跟广西一女的谈了七年!耗去我半辈子积蓄,结果还是分了,啥都没有,现在我跟我衡山媳妇虽然穷点,但是我们过得很开心,我们我经历可好多难处,其中去年我媳妇住院我还在论坛求助过摩友们!感谢论坛!感谢摩友们!

作者: 打弓匠    时间: 2020-10-27 13:11
哥的婚姻没有一秒不痛苦!20年了,现在好多了!磨合期有点长!

作者: 将骑行坚持到底    时间: 2020-10-27 13:14
大个萝卜 发表于 2020-10-27 20:04
我三十岁跟广西一女的谈了七年!耗去我半辈子积蓄,结果还是分了,啥都没有,现在我跟我衡山媳妇虽然穷点 ...

都一起生活十几年了,还是没有磨合在一起,貌合神离,两颗心走不到一起,那就离吧!不是所有的夫妻都是合适的,命里周易不合,也就是八字不合,最好离。

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 13:17
我十几岁的时候,记得是高考前,听同学去算个命,跑去找了当第一个有名的瞎子算命先生,他说我四十岁左右要离婚。后半辈子还有一段婚姻。

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 13:23
感谢各位老板兄弟,有建议维持的有建议爽快离婚的,都很感谢。这事儿我不会轻易松手,不会随便妥协。劣根性要给她治一治。

作者: 冰糖雪梨    时间: 2020-10-27 13:39
是换车吧

作者: zhyulily    时间: 2020-10-27 14:01
各退一步,再好好谈谈,退一步海阔天空。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-10-27 14:18
冲动是魔鬼啊…!都是成年人啦!啥东西都是原配(原装)的好啊!!

作者: 低标准2    时间: 2020-10-27 14:35
以前是怎样在一起的?

作者: 锦绣江山    时间: 2020-10-27 14:48
     前几天色魔驴行档里面一位要求回100贴就告诉大家一个加靠背方法的帖子,结果没什么人回复。     反观兄弟这个家庭矛盾意向的帖子,一天时间就回复到三页了,说明什么?说明大家都很关心你!也说明很多人都或多或少的对面同样的问题。
     现在这个社会现象,其实很多人都在这个圈内或者圈上,凡是家庭,都有这样或者那样的问题存在,我也就劝兄弟一句:妥善处理两人关系,能不离就不要离,毕竟有孩子了。互相站对方一面多想想问题的根本原因。十多年都过来了,还有什么过不去的呢!没有什么想不开的,让一步处理问题吧!
     当然,现在你决定要离,我们不了解具体情况,凭空无法说什么具体的方案,只愿兄弟能过好吧!

作者: fireway    时间: 2020-10-27 16:46
婚姻中的两个人相处久了,一定会慢慢趋于平淡,不管当初你们是因为颜值因为性格因为她对你好而在一起,她都不可能待你永远如初,当初你侬我侬灵魂伴侣,时间久了能保持肉体伴侣都是不错的了,这是人性的常态,跟谁在一起都是一样的,不过我们也不要为此觉得伤心难过,真的你如果你想要过比现在更好的话,那么从现在就开始对自己好一点,饿了就吃东西,冷了就添衣服,困了就多睡觉,怕黑就开灯,不要再什么事都指望别人,别再委屈了自己为难了自己就对了。

作者: petterkang    时间: 2020-10-27 16:58
我又重新详细看了一遍兄弟们的回帖,有的回复真的高水平,语重心长,有哲理,有道理。小弟在这里深深鞠一躬表示感谢。真的想不到,人性的学问如此之深,需要用几十年来验证学习。想想当初,迷迷糊糊,根本还没有达到认知人事的高度,就去了民政局登记结婚,是多么的幼稚和天真。当经历了一次又一次的波澜壮阔,才明白,看似风平浪静的地方或许暗流涌动,大地震的前几秒依然是那么的风和日丽一片安详。我们也被周围的朋友同事赞叹为模范夫妻,在别人眼里是那么幸福的一家子,可惜,这一切只是表象,只是这个五彩缤纷的世界里一只漂浮的美丽气泡,时间在流逝,气泡也在伴随着最后的挣扎,终将着陆……

作者: laub    时间: 2020-10-27 17:07
P兄好久不见。

男人20岁结婚,对象多半是20岁的。如果男人单身,那么30岁处的对象是20到30岁的;如果男人单身那么40岁处的对象是20到40岁的。
孩子会受影响。
作者: laub    时间: 2020-10-27 17:13
发重复了,所以删除了
作者: 巴西风格    时间: 2020-10-27 17:26
恋爱自由,婚姻自由,前提把子女心理疏导好就走自己想走的路。

作者: 神经过的国度    时间: 2020-10-27 17:43
解放

作者: suq23    时间: 2020-10-27 22:40
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 18:34
问题是,就一点情怀没有么,法定年限是到了,但是可以收 ...

淫才呀(人才呀)

作者: zzzx    时间: 2020-10-27 22:55
唉...人生苦短,相信你会做出合理的选择。

作者: suq23    时间: 2020-10-27 22:55
摩托陪伴我 发表于 2020-10-27 16:35
你遇到的我也遇到了,所以我离婚了,虽然她也曾经在我的摩托车后座跟我摩旅了不少地方,结婚11年所有的花费 ...

这位看来是个人魅力不俗,不说高富帅起码也不是一般人,不然咋那有女人缘呀,不用花钱都不缺床友的主

作者: 东罗不败    时间: 2020-10-27 22:57
楼上说了离婚缓冲期一个月,建议楼主两公婆各自生活一个月时间。光棍汉不懂帮顶

作者: suq23    时间: 2020-10-27 22:57
摩托陪伴我 发表于 2020-10-27 16:35
你遇到的我也遇到了,所以我离婚了,虽然她也曾经在我的摩托车后座跟我摩旅了不少地方,结婚11年所有的花费 ...

NB呀

作者: 空山无人    时间: 2020-10-28 00:05
zhangswust01 发表于 2020-10-27 13:42
离婚是个愚蠢的行为,不管是男人还是女人。你连个女人都搞不定,你还能搞定什么呢?世界上没有对错,有的是 ...

有点道理。

作者: 空山无人    时间: 2020-10-28 00:06
属七和弦 发表于 2020-10-27 13:56
女人同男人根本就是两种不同的生物。性格,兴趣点,思维方式,情绪控制力,因性别而有巨大差异,天然生成而 ...

我也认同

作者: 空山无人    时间: 2020-10-28 00:21
只是婚姻是自己的,生活也是自己的,别人怎么说也就是根据他自己的经验,关键还是看自己,每个人都有追求理想生活状态的权利。

作者: 图谋不轨    时间: 2020-10-28 00:46
皮特,想好了就做,我支持你。每个人的秉性、际遇都不同,也没有人经历过你的经历,不管你离还是不离,别人都不会替你生活,所以别人的建议充其量仅供参考。成龙不是唱过嘛,你不是我,怎知我痛?讲真,我这个资深中年单身狗,还是有点羡慕围城里的人。

作者: Werewolf505    时间: 2020-10-28 00:53
图谋不轨 发表于 2020-10-28 08:46
皮特,想好了就做,我支持你。每个人的秉性、际遇都不同,也没有人经历过你的经历,不管你离还是不离,别人 ...

你也被围城里的人羡慕着,哈哈。

作者: mymoto521    时间: 2020-10-28 01:16
唉,不会啥华丽的语言,一是看看是不是原则性问题,二是离婚前最好先给自己一个月的冷静期,分居,各自生活如果离了,后面你怎么办?孩子怎么办?如果再找到一个这样的,你怎么办?时间久了,人多多少少是会变的
不可能一直是对方给你的理想状态
思考完以后,然后再决定是不是要离婚

作者: 雅皮    时间: 2020-10-28 01:36
zhangswust01 发表于 2020-10-27 13:42
离婚是个愚蠢的行为,不管是男人还是女人。你连个女人都搞不定,你还能搞定什么呢?世界上没有对错,有的是 ...

不是绝对的,身边很多人结束一段狼狈的婚姻后,遇见新的生活。
既然国家规定婚姻自由那就是有他的道理,有的时候一开始就是错误,为什么还要一错再错

作者: 雅皮    时间: 2020-10-28 01:42
petterkang 发表于 2020-10-27 17:30
我们十几年了貌合神离而已,当初也是因为她父母做主她才答应,现在也耗得差不多了,两个人一直坚持着搭伙过 ...

最讨厌那些把大度些挂嘴边的人,他们都没有经历你的过去,所以对你的过去不了解
婚姻就行鞋子大小合不合脚只有自己知道,穿一双搁脚的鞋子奔跑,你越卖力奔跑脚上的血泡越多
离婚与否我觉得关键是你们在一起开心不开心,其他都是无所谓的
假如你们在一起不开心,已经蹩脚的过了十几年,我觉得就没有必要继续,人生有多少个十几年呢?
何必耽搁自己耽搁她呢?

作者: 不只喜欢车    时间: 2020-10-28 05:37
认清本心,再跟随本心
作者: heping168    时间: 2020-10-28 05:45

孔圣人:唯女子与小人难养也。这话,你品,你细细的品。如果有小孩,还是别离,真的,离了,小孩比你还痛苦。
作者: heping168    时间: 2020-10-28 06:24
petterkang 发表于 2020-10-27 21:23
感谢各位老板兄弟,有建议维持的有建议爽快离婚的,都很感谢。这事儿我不会轻易松手,不会随便妥协。劣根性 ...

治不了的,哪个女人都一样,别想着去治对方,真的,如果实在想离,就抛硬币吧!
作者: 催也    时间: 2020-10-28 07:21
结婚是追求快乐,离婚是想摆脱痛苦。如果觉得离了对自己对孩子对她都更好的话,那就离了,否则的话那就先不离。有句话说得好,两个人过得比一个人更痛苦,那就趁早放手。或者 大家先分开一段时间,大家都冷静一下?
作者: NBT    时间: 2020-10-28 08:53
难道满足不了她了,还是她的欲望变强烈了?

作者: 扫地森    时间: 2020-10-28 09:06
年纪大了还有孩子的话,就得过且过,凑活过;年轻没孩子另说

我觉得要是没有原则问题,就继续瞎过吧

作者: 扫地森    时间: 2020-10-28 09:12
宜宾的浪子 发表于 2020-10-27 18:30
不要离婚不要离婚不要离婚!  找个地方冷静一下,想想孩子与亲人!我全家的支出都是我的,所有与女人有关节 ...

你真模范好男人

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-10-28 09:13
离婚理由奇葩我理解不了。我们这个年代男人离婚因为绿帽或者有钱。地域不同,文化不同,性格不同你早干啥去了,做错了就要为错误买单,人家黄花大闺女跟了你,你啥缺点都能忍受,现在人老珠黄你不要了,人懒又能花钱不顾家现在你忍不了了,你作孽;女孩因为单亲成为太妹成为婚姻恐惧症,你作孽。 我们这地方经济落后没企业,女人不上班挣钱并且不做饭还每天打麻将的特别多,男人还得和孙子一样,女人不上班挣钱并且不做饭的更多。

作者: benjiamin    时间: 2020-10-28 11:08

说得有理

作者: benjiamin    时间: 2020-10-28 11:16
petterkang 发表于 2020-10-27 21:17
我十几岁的时候,记得是高考前,听同学去算个命,跑去找了当第一个有名的瞎子算命先生,他说我四十岁左右要 ...

这年头还有相信算命的,所以说你离婚那是再自然不过的

作者: slashsolo    时间: 2020-10-28 13:08
学佛放生,消除业障,多做善事,心态积极,锻炼身体,提高性生活质量,家庭和谐。

作者: 发工资    时间: 2020-10-28 14:01
互相了解的不够。

婚前都看优点,忽略缺点;婚后只看缺点,哪有优点?不离才怪!

作者: 疾行无风    时间: 2020-10-28 14:25
话说婚姻中双方都不怎么掩饰自己的缺点,以至于感到自己的另一半怎么比不上周围的普通人,实际上是距离产生美感,靠的太近容易被刺扎到。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2020-10-28 14:47
suq23 发表于 2020-10-28 06:55
这位看来是个人魅力不俗,不说高富帅起码也不是一般人,不然咋那有女人缘呀,不用花钱都不缺床友 ...

那是靠自己的嘴巴的,我没有钱,我就是因为穷前妻才和我离婚的,至于说我帅,我属于三级残废那类人,你要找对交友平台,而且现在很多婚姻不幸福的家庭很多,你要找床友就找那些有老公的,安全没有病,花钱的得病就是找死,现在艾滋病泛滥,小心没有错,其实有三五个床友不奇怪,久不就久就换一个,哈哈哈

作者: laub    时间: 2020-10-28 15:49
摩托陪伴我 发表于 2020-10-28 22:47
那是靠自己的嘴巴的,我没有钱,我就是因为穷前妻才和我离婚的,至于说我帅,我属于三级残废那类人,你要找对 ...

谢谢解惑。
我看别人也有类似的感觉,有了孩子过后的婚姻,好像就是一捅就破了,婚姻里面不开心的女人太多了,一个单身的男人对她照顾一点,似乎比单身女生还容易发生故事。

之所以用似乎,是因为我没有体验到那一步,但是我觉得我的感觉应该是准的。

作者: petterkang    时间: 2020-10-28 16:16
在身边众好友撮合劝说下,我们又和好了,主要还是孩子问题,这真是一波三折啊。经测试,没有拉缸,机油不错,排量合适。。。。感谢兄弟们前前后后的建言献策,这真是一次像穿越时空一样的经历。

作者: laub    时间: 2020-10-28 16:17
我似乎没有看到中年后还觉得幸福的夫妻。

作者: kaishiba    时间: 2020-10-28 17:04
似乎是这样。

看有无挽回和改善的希望。如果没有,可以选择。如果质量确实很差,应该选择。最起码要勉强过得去吧。

赞同里面有个人的留言,看对方是否善良,这个是人打交道的基础。

能过得去,就不要离,实在受不了了,为了健康,实在无法改善,果断离婚。

作者: 千富大人    时间: 2020-10-28 21:31
作者: zzzx    时间: 2020-10-28 21:31
laub 发表于 2020-10-29 00:17
我似乎没有看到中年后还觉得幸福的夫妻。

给对方空间,就会少很多矛盾,婚姻久了,爱情更想友情...夫妻更像兄弟。

作者: 千富大人    时间: 2020-10-28 21:36
作者: 忍了就和谐    时间: 2020-10-28 23:47
同十六楼,劝兄弟先冷静三天、好吧!为了孩子将就委屈自己一下,一辈子很短的。

作者: petterkang    时间: 2020-10-29 00:18
摩友兄弟们真是这个社会中最高尚最纯粹的群体,慈悲心为怀,道义之师,仁义之师。我最终还是听取了大多数“和好”的意见,我们发生的矛盾只是鸡毛蒜皮的小事,前一天还在啪啪啪激战呢,怎么突然上火就准备写协议啦。然后过了两天,发现不对劲啊,有种负罪感,自己错的更多,于是尝试关心联系,效果不错,立马就答应重归于好了,她可能也迫不及待了吧,毕竟她爱孩子,爱家,爱不爱我虽然不太确定,但她也需要一个可以挣钱的,养家糊口的,随时啪啪啪的安全固定对象吧。想想看,从一个青春年轻貌美的姑娘,结婚生孩子带孩子,125排量,变成一个黄脸婆,400排量,没有家底,没有好能力高收入工作,被抛弃了她下半生会多惨啊,这哪里是法律上几十万块钱能弥补的,罪过啊!可是我呢,拿出十几年前的照片和现在居然差不多,还是个帅小伙,工作也还没有到末路,要再找一个温柔娴熟的,甚至没有孩子的,问题都不大。可是这样确实太不公平了。还是那句话,不是原则性问题,一切都是浮云,哄一哄,回家打一炮就烟消云散啦。

作者: 我是大雨    时间: 2020-10-29 00:35
宜宾的浪子 发表于 2020-10-27 18:30
不要离婚不要离婚不要离婚!  找个地方冷静一下,想想孩子与亲人!我全家的支出都是我的,所有与女人有关节 ...

各有各的情况啊,如果我是你遇到这样的情况,我宁可离婚~~~我做事情是为了开心。比如我和谁在一起开心,就多和谁一起
比如做啥子事情能够挣钱,就多做。顺其自然....

你这样的生活,是基督大哥派到人世间来赎罪的吗T_T

作者: heping168    时间: 2020-10-29 00:41
petterkang 发表于 2020-10-29 08:18
摩友兄弟们真是这个社会中最高尚最纯粹的群体,慈悲心为怀,道义之师,仁义之师。我最终还是听取了大多数“ ...

如果炮都没得打的,还离吗?
作者: Werewolf505    时间: 2020-10-29 00:50
petterkang 发表于 2020-10-29 08:18
摩友兄弟们真是这个社会中最高尚最纯粹的群体,慈悲心为怀,道义之师,仁义之师。我最终还是听取了大多数“ ...

可能未来十几年或几十年后回头看,这几天的事儿都不叫事儿。

作者: heping168    时间: 2020-10-29 00:51

她爱孩子?如果爱孩子,孩子还会一个月不见,不想妈妈,不找妈妈吗?
作者: heping168    时间: 2020-10-29 00:55
摩托陪伴我 发表于 2020-10-28 22:47
那是靠自己的嘴巴的,我没有钱,我就是因为穷前妻才和我离婚的,至于说我帅,我属于三级残废那类人,你要找对 ...

至少你长的不丑,说不定还有点帅
作者: libotao999    时间: 2020-10-29 01:04
下定决心就离了吧,两个人在一起就是魔鬼的情况我太理解了,两个人在一起就会无休止的变坏,滑向深渊前出来就好

作者: 明月冰冰    时间: 2020-10-29 02:09
petterkang 发表于 2020-10-27 21:17
我十几岁的时候,记得是高考前,听同学去算个命,跑去找了当第一个有名的瞎子算命先生,他说我四十岁左右要 ...

...大学的时候门口有个有文化的疯老头,我刚从学校出来就被他拽住,他给我写了个纸,大概意思是未来能当国家领导人 (手动笑哭),反复叮嘱我将来不要忘本。。。。。。所以。。。娱乐一下就行了。

一直觉得婚姻反人类外加恐婚,周围人能过的好的太少了,但是对于很多人来讲婚姻又有利可图(或钱,或地位,或利益,或免费劳动力,或免费保姆)
我也不知道那是什么,但是围城我也不想进去。

可能有合适的,找个人搭伙过日子,说说话,估计再往后大家都是如此,过不下去分开也比较省事。

结婚很容易,但是离婚很麻烦,若在帝都,自己没有第二套房的情况下,离婚基本等于破产,就算是土著。。也肯能因为离婚分割完财产无法在买一住处而被扫出自己的故乡。

作者: 傻小玉    时间: 2020-10-29 02:21
这年头要二宝才是傻,离婚发现不方便了,所以我一直坚持一个孩子够了,等孩子大了就分开过,一辈子太短,不想当别人的奴隶
作者: petterkang    时间: 2020-10-29 02:28
明月冰冰 发表于 2020-10-29 10:09
...大学的时候门口有个有文化的疯老头,我刚从学校出来就被他拽住,他给我写了个纸,大概意思是未来能当...

妹子啊,世间有真爱,不能看得太消极。有谈得来的,还是执子之手与子偕老吧。我们又不是帝王将相的命,人生也没有什么轰轰烈烈,平平淡淡就是真。有人说说话,有人靠靠肩膀,有人一起研究厨艺做做饭,有人一起骑上摩托小小摩旅,这不就是美滋滋的生活吗。离婚那是意外事故,概率还是很低的,并且这里边90%还是冲动原因本可以不离的。就像我这一次,从想离婚到不想离婚,恍如一帘春梦,卧槽,节奏变换的太快,究其原因,还是舍不得回归单身,还是眷恋着油盐酱醋、纷纷扰扰、纠纠缠缠的家庭生活啊。

作者: uuking    时间: 2020-10-29 02:34
建议暂时分开一段时间,冷静一下,确实要分, 那就好聚好散,心态平和,地球离了谁都转。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2