摩托车论坛

标题: 20年10月11日我和我的小三走进秦岭南麓的小县城佛坪 [打印本页]

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:09
标题: 20年10月11日我和我的小三走进秦岭南麓的小县城佛坪
       2020年10月10日-11日我利用一天半短暂的假期,我带着我的小三走进秦岭南麓的小县城佛坪,这是在网上盛传快被汉中人民遗忘的小县城,它位于汉中市最北边,县城处在秦岭南麓深处,县城镇依山伴水而建,看上去相对比其它地方县城较落后和狭小,但是,这里的自然环境和自然风光特别优美,尤其是当地的植被非常繁茂,山谷悠长寂静,河流和山间溪流十分清澈,是一个十分舒适、安逸、休闲、度假的好地方。这一次我也是想放松一下自我,在这个金秋时节去佛坪的峡谷里转转。想当年我多次路过佛坪县城从来也没有停留过,那些年佛坪县生活条件非常差,加上佛坪县距离西安很近没人愿意在这里停留。佛坪县处在秦岭的南麓,北邻西安周至县、西邻汉中洋县、南邻安康石泉和宁陕县、东邻商州镇安县,而且那些年这里的交通并不发达,过去我只知道只有108国道穿城而过,要想去佛坪县城只能走108国道,北要从周至翻越秦岭南下到县城,南要从洋县北上翻越土地岭才能到达,时间已过二十多年,这次我要利用这次旅行机会看看佛坪县近些年发生了多大变化。我一到佛坪首先看到是这里的交通发生了巨大变化,西汉高速径过佛坪,也修了佛坪直通西汉高速的连接线,西成高铁就修建在佛坪县的县城边,这样就给当地的交通人们提供了方便快捷的交通。这次我就是走在西汉高速的连接线和108国道上,108国道和连接线的道路修整的十分规范,行走起来非常顺畅和快捷。现在整个县城都在大力发展基础设施建设,沿途乡镇的新农村建设非常漂亮整齐。我这次就住在县城的老城区老街里的一家客栈,新客栈条件非常安逸和舒服,价格也很公道,县城街道繁华程度一般人流熙攘,街道上店铺灯光阑珊,景观灯早早灯都关了,所以,我看到城市夜景很一般,几十米的老街也没有什么客流量很安静。这次旅行我的旅行时间特别紧凑不能深度游览,还有很多地方无法游览,等以后有机会在到佛坪来游玩。     攻略;我10也10日中午12点后从安康出发,阴天,走316国道,路径汉阴、石泉、两河口镇、走石泉到西汉高速连接线到达河坝镇、再走西汉高速到佛坪的连接线傍晚到县老街住下。10月11日上午8点左右从佛坪出发,阴天、沿108国道向北进药子梁秦岭自然保护区,沙窝村景区、沙角坝红军长征纪念馆景区、金牛潭瀑布,由于时间的关系中午开始返程,路过了仙果寺简单浏览开始返回安康市,当晚7点整到达驻地,共计跑了420公里左右。全程景点无门票,烧油不到五十元,住店五十元,吃饭吃的便餐和干粮。
上图;考虑到我将进入退休的倒计时,在旅行中我就多拍些我和小三的旅行纪念照,为我的摩旅留些纪念,请摩友欣赏和理解。
温馨提示;摩旅在山区尽量不走夜路,山区的司机和国道上的大车司机夜间行车都不会关闭远光灯的,每次旅行一定要注意安全。
个人观点;我遇到很多骑士也不会使用远近光灯,我们换位思考一下,当你遇到不关闭远光灯行为你如何想,而且我们有些摩友,骑车不是比技术和快乐而是在比灯,骑车就像个卖灯的看谁灯亮,不管白天和晚上都开着灯。我最反感那些开着爆闪灯骑士,尤其是在山间隧道里,我们出进随道时人们都会有视觉差,你爆闪过来对方眼会花,如果对慌了你想是个什么样的感觉,很多汽车司机很讨厌这些行为,就不愿意关远关灯。我认为,作为一名摩友我们要文明骑行,安全骑行,这是我的个人观点,说的不对请指正批评

旅行就从石泉县汉江边开始。秋水愚人叙晚秋
神仙
秋水愚人叙晚秋,湖光山色一人有。时到暮年已知修,不等止步云中游。

石泉汉江边

石泉汉江边

石泉汉江边

石泉汉江边

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:12
石泉县210国道两河口

两河口服务区

两河口服务区

两河口

两河口

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:13
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:12
石泉县210国道两河口

沿途风光

宁陕县大河坝镇

宁陕县大河坝镇

三河口

三河口

佛坪县十亩地镇

佛坪县十亩地镇

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:17
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:13
沿途风光

佛平县城

县城东关

县城东关

县城东关桥上

县城东关桥上

清晨椒溪河

清晨椒溪河

离开老街

离开老街

佛坪老街

佛坪老街

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜

佛坪夜

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪椒溪河

佛坪椒溪河

佛坪老街

佛坪老街

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:25
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:17
佛平县城

进入秦岭自然保护区

秦岭自然保护区

秦岭自然保护区

进入秦岭山区

进入秦岭山区

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:29
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:25
进入秦岭自然保护区

沙窝村景区和沙角坝红军长征纪念馆景区

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:37
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:29

秦岭佛坪药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区观音庙

药子梁保护区观音庙

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

药子梁保护区

金牛潭瀑布

金牛潭瀑布

金牛潭瀑布

金牛潭瀑布

药子梁景区金牛潭

药子梁景区金牛潭

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:40
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:37
秦岭佛坪药子梁保护区

离开佛坪县城

佛坪高铁站

佛坪高铁站

佛坪西关

佛坪西关

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:44
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:40
离开佛平县城

佛坪县仙果寺

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-15 09:50
在210国道石泉县段结束这次佛坪行。

作者: ligren    时间: 2020-10-15 10:52
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:17
佛平县城

不错,是那个地方……

作者: ligren    时间: 2020-10-15 10:55
快乐老神仙 发表于 2020-10-15 17:29

能跳高,分明小伙啊…………

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2020-10-15 11:57
顶一个

作者: 脱壳的子弹    时间: 2020-10-15 14:15
曾 经 走 过 。

作者: 明秋AMQ    时间: 2020-10-15 14:34
没去看金丝猴

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 桂B柳州    时间: 2020-10-15 15:02
楼主去地方真不错,有机会的话也可以到我们广西这看一看

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: niuyang    时间: 2020-10-15 16:43
楼主真是
神仙

作者: wytop    时间: 2020-10-15 23:06
LZ  白天开灯是为了安全。国外好像都是,国内也有摩友白天行车开灯,但肯定开的不是远光灯

作者: 嘉浩    时间: 2020-10-15 23:40
好风光

作者: 金牌机器    时间: 2020-10-16 01:04
老神仙的日子过得真美

作者: qj125-1    时间: 2020-10-16 23:56
         秦岭佛坪都是好地方,跟着帖孑又游了一回,谢谢楼主。

2009年8月摩旅曾路过佛坪县,当时的佛坪县政府大楼就在国道边上很显眼,街上行人很少,很冷清。
  秦岭隧道很长很长没有一丝亮光。幸亏当时车子巳改用100瓦大灯,效果明显。
  附照片。

作者: 飞奔的胖子    时间: 2020-10-17 12:28
一直梦想去的地方!秦岭深处!

作者: LandZ    时间: 2020-10-18 13:33
顶顶

作者: 将骑行坚持到底    时间: 2020-10-18 22:27
LandZ 发表于 2020-10-18 21:33
顶顶

这些地方我也只有看看的份了,等退休了,这些地方必去,还得等待啊!快乐老神仙

作者: 行人牛牛    时间: 2020-10-19 01:14
太漂亮了,谢谢分享

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-19 08:11
感谢版主的奖励,谢谢。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-23 03:08
ligren 发表于 2020-10-15 18:52
不错,是那个地方……

感谢您的支持,有幸我们也有同感的事。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-25 00:57
ligren 发表于 2020-10-15 18:55
能跳高,分明小伙啊…………

谢谢您的夸奖,跳不了高了,那是在造型,快进入花甲之年了,已经跑不动了。

作者: ligren    时间: 2020-10-25 14:12
快乐老神仙 发表于 2020-10-25 08:57
谢谢您的夸奖,跳不了高了,那是在造型,快进入花甲之年了,已经跑不动了。

在我面前还真只是个小伙……

作者: 平湖烟雨    时间: 2020-10-26 04:45
请问从安康沿汉江往西的公路铺装好了吗?前次走遇到道路施工,浮土掩埋车轮毂,黄土荡荡,遮天蔽日,整个人车就是一土老鼠,一路喝灰,恰遇道路施工的管理人员,你知道人家管理员怎么讲?“你赶紧跑吧!等大车一放行,几十辆重卡土车,让你几米看不见人”。妈呀!跑吧!夏天的晚上十一点左右,摩托车开着大灯,爆闪灯,别说几米了,敢说对面看不见人,沿着满是浮土的车辙走有多难,只有自己知道,到安康找了几家旅店,人家服务员一看,灰头土脸,分不清车,分不清人,说啥都不让住,一家小旅店的服务员满脸不高兴,极不情愿的勉强让住下,但是,必须在旅店门前先洗手脸,将骑行服清理干净,然后再进旅店登记,难堪!难忘!
作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-26 07:19
平湖烟雨 发表于 2020-10-26 12:45
请问从安康沿汉江往西的公路铺装好了吗?前次走遇到道路施工,浮土掩埋车轮毂,黄土荡荡,遮天蔽日,整个人 ...

谢谢你的关注,远方的朋友,安康这些年一直在进行基础设施建设到处都在修路,就看你想了解一段了,安康地区修公路的特点就是非常慢一节节的修。国道修路还可以不断路,县道省道封死修路、限时放行等。安康市人文相对比你们哪里落后的多,山区里的人比较耿直一根筋,所以你要理解。据我了解去年白河到旬阳在修路,安康市汉江边瀛湖镇段有水毁塌方路段正在抢修,库区里面没有跑过,汉江边紫阳县到漩涡镇路没有通还在修路,旋涡到石泉路况很好。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-26 08:23
沙漠胡杨00 发表于 2020-10-15 19:57
顶一个

谢谢您的顶贴。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-26 08:24
LandZ 发表于 2020-10-18 21:33
顶顶

谢谢您的顶贴。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-26 08:26
脱壳的子弹 发表于 2020-10-15 22:15
曾 经 走 过 。

谢谢您的顶贴。

作者: 平湖烟雨    时间: 2020-10-26 12:49
快乐老神仙 发表于 2020-10-26 15:19
谢谢你的关注,远方的朋友,安康这些年一直在进行基础设施建设到处都在修路,就看你想了解一段了,安康地 ...

在安康一早起床,退客房时一问,出安康往东走旬阳到白河还是修路,这次是浮土路与搓板路。坚持跑到白河,在一铁桥处歇车,看过往的车满车身都是黄土,赶紧向司机师傅打听,消息是白河到郧西也在修路,果断放弃原定走郧西回家的计划,从新返回铁桥,果断走十堰回家。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-27 00:19
平湖烟雨 发表于 2020-10-26 20:49
在安康一早起床,退客房时一问,出安康往东走旬阳到白河还是修路,这次是浮土路与搓板路。坚持跑到白河, ...

就是的,路遇这种情况都很无奈。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-27 07:10
明秋AMQ 发表于 2020-10-15 22:34
没去看金丝猴

谢谢,曾看过,这没有去看。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-27 08:49
桂B柳州 发表于 2020-10-15 23:02
楼主去地方真不错,有机会的话也可以到我们广西这看一看

谢谢您,过去出差和旅游去过桂林和柳州、北海,等退休后打算自驾漫游云南广西。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-27 08:51
niuyang 发表于 2020-10-16 00:43
楼主真是神仙

谢谢老板的赞扬。

作者: 平湖烟雨    时间: 2020-10-27 13:29
快乐老神仙 发表于 2020-10-26 15:19
谢谢你的关注,远方的朋友,安康这些年一直在进行基础设施建设到处都在修路,就看你想了解一段了,安康地 ...

我也是骑摩托车跑秦岭环线,从三门峡到西安,原本想着从周至翻秦岭,知悉道路塌方抢修很长时间了,路还没有修好,没办法,只能从北向南过西安到沣峪口,然后在秦岭转山,到佛坪游玩后走洋县,城固,西乡,石泉,汉阴,安康,旬阳,白河,郧西,从白桑关进河南,谁知道一路都是道路改造施工,也或黄土荡荡,也或钩机刮的搓板路,再加上道路除尘洒水,黄泥浆泥泞难堪,最后不得已绕道十堰,进河南南阳回三门峡,没有任何地域纠结,只是碰巧赶上这条线修路,最美的感觉是这条道一路沿着汉江风景实在是好,很想再跑一次,所以,诚恳的问一下这条道路施工是否已经施工完好,谢谢你了!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-10-29 01:11
wytop 发表于 2020-10-16 07:06
LZ  白天开灯是为了安全。国外好像都是,国内也有摩友白天行车开灯,但肯定开的不是远光灯

好,你看着办吧。

作者: 仙儿    时间: 2020-10-29 06:12
风景漂亮,老神仙到此一游

作者: 阿弎飗飗    时间: 2020-10-31 09:18
厉害滴

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-2 08:53
嘉浩 发表于 2020-10-16 07:40
好风光

谢谢您的关注。

作者: 砂石木    时间: 2020-11-2 12:12

老神仙的帖子,看过必顶,不顶不快乐。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-3 01:24
金牌机器 发表于 2020-10-16 09:04
老神仙的日子过得真美

谢谢您的关注,日子过得还可以的。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-10 06:38
qj125-1 发表于 2020-10-17 07:56
秦岭佛坪都是好地方,跟着帖孑又游了一回,谢谢楼主。

2009年8月摩旅曾路过佛坪县,当时的佛 ...

谢谢您的关注,是呀。

作者: 宋子健    时间: 2020-11-10 07:31
我是七月底从四川棋盘关,金牛古道留坝汉中进陕去宁夏,秦岭一带风景秀丽,植被完整,国家自然保护区。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-11 00:09
飞奔的胖子 发表于 2020-10-17 20:28
一直梦想去的地方!秦岭深处!

谢谢您的关注,欢迎你到陕南来旅行。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-12 00:38
行人牛牛 发表于 2020-10-19 09:14
太漂亮了,谢谢分享

谢谢您的关注

作者: 我是风儿    时间: 2020-11-12 01:17
漂亮!

作者: 大漠骑士刘    时间: 2020-11-12 03:57
顶!!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-13 02:09
将骑行坚持到底 发表于 2020-10-19 06:27
这些地方我也只有看看的份了,等退休了,这些地方必去,还得等待啊!快乐老神仙

谢谢您的关注,不着急慢慢来。

作者: 强大爷    时间: 2020-11-13 02:18
佛坪是一个很美的地方,我7月开车走108国道从周至到佛坪,一路风景如画,美不胜收,只可惜匆匆赶路,没有时间停下来好好欣赏。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-19 01:27
ligren 发表于 2020-10-25 22:12
在我面前还真只是个小伙……

谢谢您的关注,让你见笑了。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-19 01:34
平湖烟雨 发表于 2020-10-27 21:29
我也是骑摩托车跑秦岭环线,从三门峡到西安,原本想着从周至翻秦岭,知悉道路塌方抢修很长时间了,路还没 ...

白河到旬阳段应该还没有修好。

作者: lzxll75    时间: 2020-11-19 11:52
顶一个!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-23 00:28
仙儿 发表于 2020-10-29 14:12
风景漂亮,老神仙到此一游

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-26 06:53
阿弎飗飗 发表于 2020-10-31 17:18
厉害滴

谢谢您的关注

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-11-27 00:10
砂石木 发表于 2020-11-2 20:12
老神仙的帖子,看过必顶,不顶不快乐。

感谢您的顶帖,摩旅就是为了寻找快乐,祝您天天快乐。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-12 13:26
我是风儿 发表于 2020-11-12 09:17
漂亮!

谢谢您的关注。

作者: 老七    时间: 2020-12-13 07:51
2019年十一假期走G108路过仙果寺,记忆犹新
作者: 鹤城铁骑    时间: 2020-12-14 10:37
快乐老神仙你好。你的摩旅日志非常漂亮。这里也是我一直梦想去的地方!秦岭深处!

作者: 孟尝    时间: 2020-12-15 03:03
自由自在,快乐无边!

作者: 孟尝    时间: 2020-12-15 03:06
老哥的边箱很实用,请问是尾箱改的吗?能拍两张细节吗?雨天漏雨吗?谢谢!

作者: 老少年    时间: 2020-12-15 05:35
2015年偶到佛坪,停留两天,印象深刻

作者: 韦一笑    时间: 2020-12-15 06:19
图片美美地,色彩丰满。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-16 01:29
孟尝 发表于 2020-12-15 11:06
老哥的边箱很实用,请问是尾箱改的吗?能拍两张细节吗?雨天漏雨吗?谢谢!

摩游你好,您观察的非常仔细,我的摩托车边箱是用小号尾箱改的。刚买车的那些年安康市还没有人能改装摩托车,是我为了摩旅旅行方便让朋友帮忙,做了一个能上尾箱底板的小架子扎在车上的,不算完美但是非常方便实用,为了边箱在车上稳定,我只能用弹力绳子拉着扎牢,修修改改已经用了快十年,就这样凑合着用呗。我没有相应的图形和规格,建议你还是找个师傅为你定制一个吧,我这个太简易了,让你见笑了。

作者: 孟尝    时间: 2020-12-16 03:26
快乐老神仙 发表于 2020-12-16 09:29
摩游你好,您观察的非常仔细,我的摩托车边箱是用小号尾箱改的。刚买车的那些年安康市还没有人能改装摩托车...

谢谢!请问防水效果怎么样?。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-16 08:33
孟尝 发表于 2020-12-16 11:26
谢谢!请问防水效果怎么样?。

摩游你好,防水性能基本上还可以,在旅行的路上也会遇到雨天或者住店过夜货箱里的衣物没有受潮,估计过深水和水泡不行。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-16 08:35
孟尝 发表于 2020-12-15 11:03
自由自在,快乐无边!

谢谢你的关注,我也有同感。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-21 07:59
宋子健 发表于 2020-11-10 15:31
我是七月底从四川棋盘关,金牛古道留坝汉中进陕去宁夏,秦岭一带风景秀丽,植被完整,国家自然保护区。

您的旅程是风雨兼程,向你学习您辛苦啦。

作者: Cloud20150210    时间: 2020-12-21 13:25
感觉你活的真像神仙一样,,像你学习。。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-24 00:37
lzxll75 发表于 2020-11-19 19:52
顶一个!

谢谢您的顶贴。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-29 07:52
老七 发表于 2020-12-13 15:51
2019年十一假期走G108路过仙果寺,记忆犹新

谢谢您的关注,祝您的一年快乐健康。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-12-29 07:54
鹤城铁骑 发表于 2020-12-14 18:37
快乐老神仙你好。你的摩旅日志非常漂亮。这里也是我一直梦想去的地方!秦岭深处!

谢谢您的夸赞,祝您的一年快乐健康。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-1-2 02:02
大漠骑士刘 发表于 2020-11-12 11:57
顶!!

谢谢您的顶贴,祝您新年快乐。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-1-5 06:08
老少年 发表于 2020-12-15 13:35
2015年偶到佛坪,停留两天,印象深刻

谢谢您的关注,祝您新年快乐。

作者: 黄雄鹰    时间: 2021-1-5 07:25
你真棒!向你学习!

作者: 平安125    时间: 2021-1-5 09:14
赞一个。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-1-10 03:25
强大爷 发表于 2020-11-13 10:18
佛坪是一个很美的地方,我7月开车走108国道从周至到佛坪,一路风景如画,美不胜收,只可惜匆匆赶路,没有时 ...

谢谢您的关注,欢迎你到陕南摩旅,祝你新年快乐。
作者: 快乐老神仙    时间: 2021-1-14 01:43
韦一笑 发表于 2020-12-15 14:19
图片美美地,色彩丰满。

谢谢您的关注,祝你新年快乐。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-1-18 03:06
Cloud20150210 发表于 2020-12-21 21:25
感觉你活的真像神仙一样,,像你学习。。

谢谢你的夸奖,祝你新的一年里快乐健康。

作者: 老狐狸F800    时间: 2021-1-19 12:45
悠哉悠哉!

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-2-3 01:51
黄雄鹰 发表于 2021-1-5 15:25
你真棒!向你学习!

谢谢您的赞扬,我们相互学习,祝你新春大吉。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-2-3 01:52
平安125 发表于 2021-1-5 17:14
赞一个。

谢谢您的夸赞,祝您新春快乐健康。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-2-8 00:08
老狐狸F800 发表于 2021-1-19 20:45
悠哉悠哉!

谢谢您的关注,祝你春节快乐。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-2-25 01:03
老狐狸F800 发表于 2021-1-19 20:45
悠哉悠哉!

谢谢您的关注祝你新春快乐。

作者: benjiamin    时间: 2021-2-25 02:36
羡慕不已,老哥安安静静,舒舒服服享受生活,神游四方,好不快活!

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-2-26 01:55
benjiamin 发表于 2021-2-25 10:36
羡慕不已,老哥安安静静,舒舒服服享受生活,神游四方,好不快活!

谢谢您的关注,祝你新春快乐。

作者: benjiamin    时间: 2021-3-5 23:59
冒昧问一下老哥今年多大了?这个年龄骑车游玩体力还好吧,我51了,期待退休过同样的生活!
作者: 快乐老神仙    时间: 2021-3-8 08:02
benjiamin 发表于 2021-3-6 07:59
冒昧问一下老哥今年多大了?这个年龄骑车游玩体力还好吧,我51了,期待退休过同样的生活!

谢谢您的关注,兄弟您问的问题是个问题。1、这主要看您的身体情况了,我今年57周岁身体状况良好,我骑车的目的就是想走的远一点,爬山爬的再高一点而已。我目前所处的环境已依山伴水,有个摩托车非常方便生活和游玩,爬山涉水也会给我省不少脚力。2、另外也要看您的耐力了如何,我过去是从事交通运输一类的工作,从过去有过骑长江750和开着老解放(CA-10B)卡车跑长途的经历,现在骑车玩耍感觉非常轻松,有时间了也能摩旅跑点长途。3、如果您感觉各方面都还行,那就和年你的龄没有太大关系了,建议买一台适合骑行巡航版车子。

作者: benjiamin    时间: 2021-3-8 13:41
快乐老神仙 发表于 2021-3-8 16:02
谢谢您的关注,兄弟您问的问题是个问题。1、这主要看您的身体情况了,我今年57周岁身体状况良好,我骑车 ...

谢谢老哥的回复,感觉你的退休生活精彩而又充实,不像我身边有些老人家,打打牌,带晚辈现在社会发展了,经济条件好了很多 摩旅再也不是遥远的梦想,只要有那颗心,现在就得保重身体,看来实现梦想!

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-3-9 03:16
benjiamin 发表于 2021-3-8 21:41
谢谢老哥的回复,感觉你的退休生活精彩而又充实,不像我身边有些老人家,打打牌,带晚辈现在社会发展了, ...

朋友您说的非常好,我们上了年纪应该顺其自然,要根据自己实际情况而定。你也不要看我出去了几次而羡慕,实际上我的问题也很多,我常年在外地工作,远离家乡和家人假期又少,假期里基本上都在陪老人和家人,现在,我只有等到退休了在家乡多陪陪家人。所以,我还打算退了休,退出摩旅生活,多陪陪家人和老人,也可以和家人一起自驾旅行。

作者: 孟尝    时间: 2021-3-15 00:52
@快乐老神仙  老哥您好,我看您自己安装的两个边箱很协调,尺寸也合适,请问能告知边箱(尾箱)的品牌和规格吗?不胜感激!谢谢!

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-3-15 03:22
孟尝 发表于 2021-3-15 08:52
@快乐老神仙  老哥您好,我看您自己安装的两个边箱很协调,尺寸也合适,请问能告知边箱(尾箱)的品牌和规 ...

谢谢您的关注,这没什么,我的边箱我也忘了什么牌子是12年安装的,是买的小号能放下一个头盔的尾箱,这个摩托配件都有的买,就是要找个好师傅帮你做底座的架子,我的边箱就是有点小问题,是一个汽车钣金给做的手艺一般,现在从车的后方看一个高一个底,哈哈。

作者: 神七老黑    时间: 2021-3-24 11:28
这里也是我一直梦想去的地方!

作者: ylsda    时间: 2021-3-25 03:00
老哥,我跟你年纪相仿,很羡慕你这样的摩旅,骑的什么车?隆鑫。。。。。。。。。。?

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-3-25 07:03
ylsda 发表于 2021-3-25 11:00
老哥,我跟你年纪相仿,很羡慕你这样的摩旅,骑的什么车?隆鑫。。。。。。。。。。?

你好朋友,我骑的车是隆鑫150-55,车还可以,已经骑了10年了,目前没有任何问题,我的感觉这款车非常适合我们老年人骑,车身短动力足好用皮实。

作者: 快乐老神仙    时间: 2021-3-30 01:28
神七老黑 发表于 2021-3-24 19:28
这里也是我一直梦想去的地方!

谢谢您的关注,欢迎你到陕西旅游。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2