摩托车论坛

标题: 我就想问一下骑弯梁的有没有年青人 [打印本页]

作者: 董大宝    时间: 2020-8-6 12:40
标题: 我就想问一下骑弯梁的有没有年青人
本人32,骑雅马哈i8老款。我就是想了解一下,骑弯梁的都是老头吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 感觉一刻    时间: 2020-8-6 20:54
想骑就骑,不用理会别人眼光

作者: 傻人有傻福    时间: 2020-8-7 02:40
据观察我所在的地级市区。年轻人骑弯梁的,全都是外卖,还没发现例外。
中年人骑弯梁的,基本都是家住农村进城打工的民工,车子又脏又破、挡风被子夏天都不拆的的那种。

老年人骑弯梁的,除我本人外,一个也没见到过。

周边百公里范围的农村,弯梁相当常见,估计占摩托车型的百分之九十以上。弯梁骑手中见不到年轻男子,他们基本都是骑杂牌跨骑,仿跑的那类。

作者: 喜欢弯梁26    时间: 2020-8-7 02:46
我20岁开始骑弯梁,10年了。也不是外地人,就是觉得比电动车方便点。

作者: buzy7788    时间: 2020-8-7 04:40
弯梁关键省心

上海 市区,已经开了15年弯梁了。两个车了,再考虑换第三个弯梁。

作者: 牛子    时间: 2020-8-7 05:41
年轻人还有骑嘉陵70

作者: nfnsmdjk    时间: 2020-8-7 07:38
农村地区,大姑娘小媳妇都是弯梁,包车少见

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 好果果    时间: 2020-8-7 08:55
我们这送外卖的都是踏板了,弯梁很少,而且踏板还有高端化的趋势,见几个甲鱼了

作者: 苏--打    时间: 2020-8-7 09:18
现在骑2车,一甲鱼,一威胜

作者: 奔向完美    时间: 2020-8-7 16:45
大城市就不提了,不是禁摩或就是电车的海洋,弯梁当然鲜见

我们这的县城里,乡下村里男女老少都骑弯梁车,一是便宜,二是实用

作者: 舍得哥    时间: 2020-8-8 00:59
傻人有傻福 发表于 2020-8-7 10:40
据观察我所在的地级市区。年轻人骑弯梁的,全都是外卖,还没发现例外。
中年人骑弯梁的,基本都是家住农村 ...

说得好!
作者: 夜猫子PS    时间: 2020-8-9 15:59
23岁,骑到33岁至今,弯梁是我最多的代步工具,因为上班一直仅有1公里,弯梁是绝佳的代步工具,

家里有跨骑,带牛奶箱不方便,我都是一次买一箱回家,

作者: 一个纯小白    时间: 2020-8-10 02:30
我才28,威武110s照样天天骑着玩

作者: 青果山圣斗士    时间: 2020-8-12 06:49
我35,骑得弯梁,不过我也不算年轻人啦。

我们这的年轻人都是开踏板的多。

作者: 芋头大叔    时间: 2020-8-20 04:50
弯梁全部涨价了,威武110原先5500,现在6500了,这个价格估计都会买踏板了,加上现在铺装路面都这样好,以后骑弯梁会更少了

作者: 存不悖并    时间: 2020-9-3 12:35
作者: qiu29388    时间: 2020-9-3 18:54
作者: marschap    时间: 2020-9-5 08:18
我36开始骑得雅马哈U8,现在40了,还再骑。很运动的车型,路上好多送外卖的问我这车多少钱

作者: 阳光使者pk    时间: 2020-9-8 14:01
我47岁买了人生第一辆跨骑摩托车,现在对弯梁也比较感兴趣。

作者: 芋头大叔    时间: 2020-9-11 08:24
我39岁买了人生中第一辆摩托车,威武110,骑了一年多卖了,还是换了踏板,现在路面都很好,踏板带东西接小孩实在是方便多了,还有一点弯梁安全性差,30码稍微急刹就侧甩。我骑车比较急躁,想想还是换一个好点的踏板吧,顺便为了好带小孩和买菜,摔一跤,医院住不起啊!

作者: phoenixzlj    时间: 2020-9-11 15:41
弯梁耐用啊

作者: 点石成金    时间: 2020-9-11 15:46
我06年买的弯梁
当时我23岁

作者: 明明就是    时间: 2020-9-12 13:16
我08面买的,当时18岁,钱江100弯梁,声音极小

作者: 千富大人    时间: 2020-9-14 08:03
作者: 千富大人    时间: 2020-9-14 08:04
作者: 谷雨2566    时间: 2020-10-8 09:26
骑的第一辆车是我师哥的跨骑GS125纯进口发动机,整车办齐2万块那是95年的事了。买的第一辆摩托车是98年新大洲125踏板车(我喜欢档车,家人不允许买档车,说速度快不安全),市区牌照,骑到报废都没坏过,直接推乡镇送亲戚了。13年入手弯梁,至今5万不到,市区代步太好了!非常省心,没坏过!还省油,还有档车的乐趣!跨骑,踏板,弯梁总体用下来还是更喜欢弯梁,动力温和够用市区走走停停操作方便!摩托车🏍骑起来要的就是那个铁疙瘩突突突的劲!即可以日行千里!也可以走街串巷下一辆🏍基本还是会选择弯梁,希望五六年后弯梁车可以升级配置水冷发动机,前后碟刹ABS真空轮胎!车价翻翻都不是事,关键是 国内弯梁真的要向东南亚各国看齐!人家那可是清一色水冷碟刹真空胎!安全轻便还耐操!中国摩托车产业加油💪加油💪加油💪

作者: lpetergz    时间: 2020-10-8 11:29
我买凯影时36岁

作者: 53098wb    时间: 2020-10-8 15:02
弯梁挡点风雨,城市方便,省油好开,便宜又有蓝子,全优点
作者: 夜猫子PS    时间: 2020-10-9 10:46
23岁时买的,当时还没结婚,25岁结的婚,

现在骑了10年,骑到33岁了,估计这辆威武要骑到38岁,

期间因为爱好摩托,又买了辆踏板和一辆跨骑,在家里放着,

作者: 飞鸟未尽    时间: 2020-10-16 12:31
36开始 骑弯梁的,一直骑到报废,目前骑电动车了

作者: lsl199142    时间: 2020-10-17 13:56
今年29了,25的时候开始骑弯梁,第一个是exciter150,骑了4w公里去年卖了,第二个是sirius110骑了7000公里卖了
上个月又买了个exciter150
蓝色的是第一个exciter红色的是第二个

作者: larryqian    时间: 2022-9-9 00:22
本人34岁,今年上牌的大阳弯梁,以前骑跨骑,弯梁车就是带小孩不方便,其他都好。
作者: buzyz    时间: 2022-9-12 11:28
发表于

回复出了一堆乱码,也无法删除呢

作者: buzyz    时间: 2022-9-12 11:29
èPS  2020-10-9 18:46
23飬25飬

á棬дС

дΣЩ滹СЩóмоС
Щоκ
У
作者: buzyz    时间: 2022-9-12 11:34
夜猫子PS 发表于 2020-10-09 18:46
23岁时买的,当时还没结婚,25岁结的婚,

现在骑了10年,骑到33岁了,估计这辆威武要骑到3...

是这样的组合型态,弯梁跨骑踏板各一辆,分不同的场合选择使用。长途拉力装装样子挡挡门面,跨骑首选,城市代步小排量踏板最为适合,二三十公里以上,百公里以内,作为单纯的交通工具,必选弯梁。

其实选择实用的交通工具骑行是一场修炼,也是一种心态的升华。没有一定的阅历和一定的认知,一般人很难选择弯梁作为交通工具。家里有大排量跨骑备着,再骑上弯梁出门你不会觉得尴尬,相反你会瞧不上那些只有一部大跨骑在外面还招摇的毛头小子或丫头,你会想老子想当年也是追风脱俗的一员,后来终于明白重量轻实用耐操的弯梁才是我真正的选择,你并不认为自己掉价,因为你有一部大排放在那里,老子并不比你少什么,只是不骑罢了。对于于那些把弯梁当作外卖和农村专用车的另眼相看的异客,更是不屑一顾,因为你有实力却不显摆,有经历而不彰显。所以此时你骑上弯梁,心态并不错,甚至还会沾沾自喜,为自己的明智选择而庆幸和骄傲。因为你看到太多的新手大排二手转卖,还有女骑的风光被摔车弄得狼狈不堪,最后还是弃车选择小排的结局。

但仔细想过来,骑上弯梁的好心态其实并不是因你有实力,因为你的实力外人并不知晓,他们或她们看待弯梁的眼光并不会改变,而真正改变的是你自己那些备用大排在为你做心理支撑。所以调整了自己的心态,不管自己有没有其它另类骑行资源,只要改变自己的一念,那种骑上弯梁胜似神仙的感觉是任何人不能改变的。

观念决定一切,心态也改变观念,骑行是一场修炼,也是一种心态的升华。

作者: Doodle    时间: 2022-9-12 11:36
在上海有很多人骑弯梁包括我本人,但是在我四线城市的老家,街上几乎见不到弯梁,店里也没有弯梁。

作者: msyzb    时间: 2022-9-12 15:10
buzyz 发表于 2022-9-12 19:34
是这样的组合型态,弯梁跨骑踏板各一辆,分不同的场合选择使用。长途拉力装装样子挡挡门面,跨骑首选,城 ...

说得好啊 ,弯梁真得很实用。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-9-12 16:37

我们这售货员不到2000工资的城市,现在老头都不骑,这两年低于250的都不多。几乎都有四轮,摩托就不代步,代步低于250的都是好几年前的摩托死忠,其他就是玩车的和老年情怀玩车的中意的GW250也不出了,有的就改300和400了。现在路好低于125不实用,新车低于250不好意思让同事看见,我们单位三四十岁的这两年摩托车全是三四万的。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-13 02:05
玫瑰金手镯 发表于 2022-09-13 00:37

我们这售货员不到2000工资...

都追求中高端的了。我月入到手5000左右120排量弯梁。快速路路况不好(几乎满是微型炮坑,全部平的路段很少),车又多跑85是极限了(限速80)。我看到仿赛通勤的都是慢慢骑的,只有小青年才飙车(见过5个摔在路上的)。我愿意弯梁出厂标配大油箱,宽胎,双光透镜,不就是钱吗?不配我自己换去,大尾箱,油封链,55/60卤素灯泡加外置氙气双光透镜,3寸宽胎。

【500元的65升重型不锈钢尾箱】

【拆车件氙气双光透镜】

【3寸加宽胎】

【拆车件仿海拉卤素双光透镜】

【拆车件海拉】

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-13 02:06
buzyz 发表于 2022-09-12 19:28
回复出了一堆乱码,也无法删除呢

选择编辑可以修改内容,无法删楼!

作者: effort2021    时间: 2022-9-13 04:40
有啊 我31。懒得捏离合,不会也不想学离合车。

作者: buzyz    时间: 2022-9-13 06:33
疯旷的塞车 发表于 2022-9-13 10:05
都追求中高端的了。我月入到手5000左右120排量弯梁。快速路路况不好(几乎满是微型炮坑,全部平的路段很 ...

心态阳光

作者: buzyz    时间: 2022-9-13 06:35
疯旷的塞车 发表于 2022-9-13 10:06
选择编辑可以修改内容,无法删楼!

同一个发送窗口复制进去再发还是乱码,只有用客户端才行。所以僵尸乱码贴只能躺在那里~

作者: Nmax    时间: 2022-9-13 11:47
定义一下老头和青年。

作者: jznyjgh    时间: 2022-9-14 06:25
我54算不算老头,弯梁30年了,不喜欢踏板,汽车也有,还是弯梁方便

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-15 01:46
jznyjgh 发表于 2022-09-14 14:25
我54算不算老头,弯梁30年了,不喜欢踏板,汽车也有,还是弯梁方便

我41了骑弯梁上快速路能跑60+--80,有时能超过技术菜鸡的骑仿赛的二13青年男女。小路或大路路况复杂区域小心慢悠悠让电瓶车超我。动如脱兔,静如处子!

作者: Nmax    时间: 2022-9-15 06:28
疯旷的塞车 发表于 2022-9-15 09:46
我41了骑弯梁上快速路能跑60+--80,有时能超过技术菜鸡的骑仿赛的二13青年男女。小路或大路路况复杂区域 ...

大阳的这个66n真不错,仪表盘竟然有转速表和电压表,比我的四轮都高级。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-15 11:47
Nmax 发表于 2022-09-15 14:28
大阳的这个66n真不错,仪表盘竟然有转速表和电压表,比我的四轮都高级。

我这个是国三4升油箱的125-66应该是m不是n。国四才是125-66n。另外国四的66n可能没有转数表了。大阳官网一直用国三的图片,根本没有更新,淘宝上大阳配件66n的大灯壳和66m的都不一样。

作者: luojie_11    时间: 2022-9-19 03:05
45算不算老头,刚入手110s-22,9000大洋

作者: 53098wb    时间: 2022-9-19 10:27
大叔级别了
作者: 53098wb    时间: 2022-9-19 10:28
70后大叔骑豪爵110-7C上下班
作者: jznyjgh    时间: 2022-9-20 04:16
疯旷的塞车 发表于 2022-9-15 09:46
我41了骑弯梁上快速路能跑60+--80,有时能超过技术菜鸡的骑仿赛的二13青年男女。小路或大路路况复杂区域 ...

作者: 青春正步走yes    时间: 2022-11-5 11:01
90后,弯梁骑了好几辆了,最早是2009年买了恒盛110,出了一次事故就又买了一辆一样的,骑了2年卖了,买了一辆巧格,发现还是喜欢弯梁,又买了一辆2手的雅马哈c8不到一年被盆友骑着被交警收走了,然后又买了一辆大阳110-2F骑了2年之后拆件卖了,又买了一辆雅马哈C8现在跑了6万多公里了,因为前两年考了C证,交警查的严,今年增加D证后,又入手一辆本田威武110T算是正规军了,10年多也骑了好多弯梁了,现在有两辆弯梁,一辆巧格

作者: bassguitar    时间: 2022-11-5 18:21
46岁,骑了26年弯梁,从幼兽到益豪到建设雅马哈到现在的新本。

作者: 陈粗湖    时间: 2022-11-6 01:53
路上见到过2个年轻人骑宗申yami,还有个贝纳利150的也是年轻人,其它样子的弯梁都是大叔老头在骑

作者: wugencao    时间: 2022-11-6 04:27
弯梁合适买菜,经常骑。我也没多老,25+26而已。

作者: effort2021    时间: 2022-11-9 06:38
我就是年轻人。

作者: 老来弯控    时间: 2022-11-9 08:04
年轻时我是骑重庆CY80弯梁学会的摩托车,后来多数是虚荣心在作怪换过几台跨骑,最大排量125没有再突破了!但是说实话摩托车这东西看个人使用环境及需求,对于弯梁车并不觉得有什么年龄限制,现在的弯梁造型都还是挺漂亮了,但技术没有太大创新,性能车不多,不像东南亚地区弯梁漂亮的造型还具备非常好的性能。玩乐性很高对年轻人的吸引力很大。所以现在国内的摩托车厂家对弯梁这一块深耕不够,重视不够竞品不多。对年轻人的吸引程度不大逐步就会淘汰一个车型,没有氛围和圈子就形成不了摩托文化,是一种悲哀,也是厂家一种不专业的表现。

作者: zealboy_jq    时间: 2022-11-9 08:32
我是09年买的第一台摩托车,就是建设雅马哈的F8,2022年2月13年报废了,29岁骑到了42岁,哈哈,还是很喜欢弯梁的,毛病少,保养简单。
为了买菜、取快递方便点,买了第二台摩托车,是轻骑铃木的踏板UU。北方踏板用挡风被对腿的保护好一点。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2