摩托车论坛

标题: 这个机油可以用在踏板摩托车上吗 [打印本页]

作者: 买菜VR车    时间: 2020-1-17 11:58
标题: 这个机油可以用在踏板摩托车上吗
看了很多论坛有的说可以,有的说要专用摩托车机油

就是家里有几瓶多,想用掉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: blank0519    时间: 2020-1-17 12:28
作者: 曾经引人醉    时间: 2020-1-17 14:30
没问题,同样粘度的HX8我用在弯梁上也没问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ll12284529    时间: 2020-1-17 14:57
蓝壳半合成的,踏板车绝配,我用过几次很好

作者: 懒途    时间: 2020-1-17 15:03
我用这个油发动噪音大

作者: 我是大雨    时间: 2020-1-17 15:30
简单总结就是,踏板摩托车可以使用汽车机油。
我的国四佳玉一直用汽车机油~~~5-30,没毛病

作者: 巴西风格    时间: 2020-1-17 16:33
千万不要用,用了你就再也不会用摩托车MA机油了!

作者: 雅奇摩托    时间: 2020-1-18 12:55
你给我试一下,我觉得可以就放出来还给你。

作者: qazx105    时间: 2020-1-19 01:52
没有汽车机油这一说,汽机油=汽油发动机机油。

作者: 赵哈哈    时间: 2020-1-19 14:08
我就用这个,很好

作者: 翼00969    时间: 2020-1-19 14:40
完全可以,踏板车用的是MB机油,跟汽车用的是一样的。

作者: gaviner_1    时间: 2020-1-20 08:38
赵哈哈 发表于 2020-1-19 22:08
我就用这个,很好

我近期也用的这个  家里还囤了不少   哈哈哈   几乎一直用的汽机油  很少用摩托专用的

作者: zjhuanglin    时间: 2020-1-20 10:04
我国四佳御用的就是一直用这个,不过我是4L装的

作者: 摩托迷4222871    时间: 2020-1-20 11:23
这是汽车机油吗?严格的讲汽车机油是不能用在摩托车上的。因为摩托车是风冷,汽车是水冷。所以机油是不通用的。

作者: zhangxiaoyi    时间: 2020-1-20 13:34
我用这个送外卖

一天到晚14个小时

作者: 雨念    时间: 2020-1-22 06:59
放心使用吧,比你的摩托专用油要好

作者: 好果果    时间: 2020-1-22 07:35
没有问题,原来也是用摩托车专用的,后来换了汽油机油,没感觉异常

作者: 道虽远    时间: 2020-1-22 08:04
可以,踏板齿轮箱是单独润滑的,所以可以使用汽车机油,摩托车机油也是分踏板车和离合车的。理论上踏板用汽车机油更适合。

作者: william78    时间: 2020-1-22 08:51
蓝壳吗,我的红宝已经使用好多瓶了,4000km一换,不要太爽

作者: 天涯老五    时间: 2020-1-23 17:59
有能力通过驾驶判断出差别的,自然会自己选择。不能判断的,说了再多也没有用。当然,自己动脑想想,摩托机油到底添加什么能做到保证离合不打滑又保持优秀的润滑?自然界存在这样的添加剂吗?如果只是为了防止离合不打滑而降低了润滑标准,那个人就可以选择自己的喜好。如果和气机油根本没有区别,而只是外壳打上摩托机油几个字样的话,那明显就是要收智商税了。在农村,还依然存在打死不让动发动机,说动了就不再是原装的了,动了可能会死人的观念。宁愿发动机作废都不能动……。道理一样,打上摩托两字,润滑油在一些人眼里,就好像是原装一样,从不再去讨论和分析具体成分。原装的,动不得,会死人的……

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2020-1-24 05:43
摩托迷4222871 发表于 2020-1-20 19:23
这是汽车机油吗?严格的讲汽车机油是不能用在摩托车上的。因为摩托车是风冷,汽车是水冷。所以机油是不通用 ...

小排摩托机油温度低, 单位排量机油量大!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2