摩托车论坛

标题: 国四ABS版虫子! [打印本页]

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 01:42
标题: 国四ABS版虫子!
最近打算换车了, 看上了虫子,目前国四版的虫子不知道还有没有之前皮带打箱体的问题了?
金城和阿迪瓦出的那款看似是虫子的车, 试骑了传动似乎改了些, 没有这样问题了。

作者: qiangxits    时间: 2019-10-29 02:12
。。有个店不是在打折卖么国四的。。凄惨的销量

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: fireroc    时间: 2019-10-29 02:18
qiangxits 发表于 2019-10-29 10:12
。。有个店不是在打折卖么国四的。。凄惨的销量

是的,就是我们这儿的店铺,国四abs版, 2.3了。
我那天去试驾了金城和ad出的那款,传动的确不同了感受。

作者: qiangxits    时间: 2019-10-29 03:09
fireroc 发表于 2019-10-29 10:18
我那天去试驾了金城和ad出的那款,传动的确不...

国四不是那个壳子巨难看的么。。

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 03:37
qiangxits 发表于 2019-10-29 11:09
国四不是那个壳子巨难看的么。。

不是啊, 还是那个样子啊, 你说那个前边一个洞的吧。
现在的还是那个密集症患者的噩梦。

作者: qiangxits    时间: 2019-10-29 04:55
fireroc 发表于 2019-10-29 11:37
不是啊, 还是那个样子啊, 你说那个前边一个洞的吧。
现在的还是那个密集症患者的噩梦。

恩就改版玩具车还巨丑的

作者: 空降骑兵    时间: 2019-10-29 05:48
看用途了,如果是代步通勤,USR 等足够好,三百公里的续航能力,操控比虫子强多了。
如果是出游摩旅,飞致250等是虫子无法比拟的。

兼顾通勤与出游,事实证明虫子不合适

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 08:31
空降骑兵 发表于 2019-10-29 13:48
看用途了,如果是代步通勤,USR 等足够好,三百公里的续航能力,操控比虫子强多了。
如果是出游摩旅,飞致 ...

兼顾的不合适是因为什么呢?
因为小座桶?

作者: 6533918    时间: 2019-10-29 09:01
可以再等等,比如豪爵的150水冷踏板,或者PCX,阿普利亚250,光阳的赛艇,埋地雷。

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 12:31
6533918 发表于 2019-10-29 17:01
可以再等等,比如豪爵的150水冷踏板,或者PCX,阿普利亚250,光阳的赛艇,埋地雷。

是的,我就是在等的。
豪爵的那个似乎说成是汉堡人的山寨品。
pcx的价格迟迟未出。
阿普利亚250的体型太大。
光阳的2气门pass了。
埋地雷155排量,价格有些接受不了。

作者: PHIII    时间: 2019-10-29 12:37
发动机车架没什么大改变的情况下,换个灯,加个ABS,从最低时候2.2左右成交价,直线飙升到现在阿迪瓦版的圣甲虫接近2.8,足足6K啊,这样的差价,之前的性价比荡然无存。总结,要不起,老版的性价比高。。
作者: fireroc    时间: 2019-10-29 12:40
PHIII 发表于 2019-10-29 20:37
发动机车架没什么大改变的情况下,换个灯,加个ABS,从最低时候2.2左右成交价,直线飙升到现在阿迪瓦版的圣 ...

是的,ad的版本贵了太多,虽然改进了些,但是不能买单。
老款的还是性价比高些。

作者: PHIII    时间: 2019-10-29 12:48
fireroc 发表于 2019-10-29 20:40
是的,ad的版本贵了太多,虽然改进了些,但是不能买单。
老款的还是性价比高些。

现在国四ABS版也不便宜啊,以前国三的性价比高。

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 14:09
PHIII 发表于 2019-10-29 20:48
现在国四ABS版也不便宜啊,以前国三的性价比高。

国三的没法上牌了已经,只能国四了啊。
国四也做到2.3了啊新车,国三还能再便宜啊?

作者: yinjun12355    时间: 2019-10-29 15:03
跑长途还是不错 毕竟这个200发动机含金量高啊
金城的车不差 GX125路过 快10年了

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 15:10
yinjun12355 发表于 2019-10-29 23:03
跑长途还是不错 毕竟这个200发动机含金量高啊
金城的车不差 GX125路过 快10年了

金城的虫子从开始价格比较高, 比较冷门。
现在价格下来了,所以才去看看考虑一下。
毕竟这个发动机真的是不错, 油箱大小平常代步, 200公里左右就可以了。
出去跑可以买个备用油箱 。

作者: qiangxits    时间: 2019-10-29 17:12
fireroc 发表于 2019-10-29 23:10
金城的虫子从开始价格比较高, 比较冷门。
现在价格下来了,所以才去看看考虑一下。
毕竟这个发动机 ...

感觉就那样了·· 草蜢卖着卖着价格一路下跌 这也是醉了 现在一万四多点 随便买都没见那帮 高喊性价比的 哭着喊着买这车·

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 17:15
qiangxits 发表于 2019-10-30 01:12
感觉就那样了·· 草蜢卖着卖着价格一路下跌 这也是醉了 现在一万四多点 随便买都没见那帮 高喊性价比的  ...

草蜢那造型我觉得还没有虫子好呢。
这个可能因人而异吧。

作者: qiangxits    时间: 2019-10-29 17:25
fireroc 发表于 2019-10-30 01:15
草蜢那造型我觉得还没有虫子好呢。
这个可能因人而异吧。

虫子 太废了  踏板那么窄 造型还那么丑 车又高··你去比亚乔论坛  捡那些开个几百公里就卖的不好么 便宜好多 都是坐高不方便 卖的多

作者: fireroc    时间: 2019-10-29 17:47
qiangxits 发表于 2019-10-30 01:25
虫子 太废了  踏板那么窄 造型还那么丑 车又高··你去比亚乔论坛  捡那些开个几百公里就卖的不好么 便宜 ...

就是打算买二手的呢,新车现在不考虑。
作者: qiangxits    时间: 2019-10-29 17:52
fireroc 发表于 2019-10-30 01:47

你本地不是有个打折卖么

作者: 空降骑兵    时间: 2019-10-30 01:24
fireroc 发表于 2019-10-29 16:31
兼顾的不合适是因为什么呢?
因为小座桶?

中远长途,尤其存在上高速的可能,需要250cc 及以上动力,最好是档车,踏板不适合长时间。我的大林骑行四个小时,车很好但人的PP坐得累,比如天剑王就可以长途远征。
通勤,还是小踏板,灵巧轻盈,百公里油耗2.0+

早先战机,称之为战斗轰炸机,兼备格斗和轰炸功能,实际上轰炸效能太低,空中格斗.....遇到歼击机只有死! 都兼备的不现实,有一定兼备的 X-adv,上B牌,也近二十万,还两方面都有欠佳

作者: jmgd2003    时间: 2019-10-30 01:56
圣甲虫这个发动机是20年前发布的,技术到现在已经不先进了,实际排量是188C,油耗3.3左右,同属比亚乔集团的阿普利亚那个300C发动机(实际278C),就是VESPA 300和阿普利亚SR MAX 300那个发动机,油耗也是3.3左右。
       我现在比较关注龙嘉那个VMAX 300i和sixties 300i,就是用那个阿普利亚300发动机,0-100 是9.9秒,上市之后如果质量没什么问题就很有兴趣。

VMAX 300.jpg (93.37 KB, 下载次数: 57)

VMAX 300.jpg

Sixties 300i.jpeg (59.37 KB, 下载次数: 69)

Sixties 300i.jpeg

作者: 志在千里    时间: 2019-10-30 02:29
fireroc 发表于 2019-10-29 10:18
我那天去试驾了金城和ad出的那款,传动的确不...

我是国四,这个车,高原动力辣鸡

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: fireroc    时间: 2019-10-30 03:37
qiangxits 发表于 2019-10-30 01:52
你本地不是有个打折卖么

本地有新车2.3,哪里打折?

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 03:39
空降骑兵 发表于 2019-10-30 09:24
中远长途,尤其存在上高速的可能,需要250cc 及以上动力,最好是档车,踏板不适合长时间。我的大林骑行四 ...

这个是理解的,谢谢解释啊。
我之前就是一辆小踏板+雅马哈飞致250.
后来档车的兴致不浓了,拥有两辆车觉得必要性不大。
打算买个市区代步还能兼顾出去跑跑的特性。
所以才会看这类踏板车。

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 03:40
jmgd2003 发表于 2019-10-30 09:56
圣甲虫这个发动机是20年前发布的,技术到现在已经不先进了,实际排量是188C,油耗3.3左右,同属比亚乔集团 ...

我比较看好的实际上是三阳的巡弋300或者joymax300,再一个就是宗申sr max 250,不过那种类型的属于中型绵羊了,体格偏大了。
作者: fireroc    时间: 2019-10-30 03:41
志在千里 发表于 2019-10-30 10:29
我是国四,这个车,高原动力辣鸡

因为没有拥有过,就试骑过 ,只能通过各方面听说:传动皮带打箱体,低速不行,爬山弱的很。北京一个车友不是拆车后,发现车架关键部位的焊接惨不忍睹。

作者: qiangxits    时间: 2019-10-30 04:09
现在不是说国四有熄火的么操蛋

作者: asd4070002    时间: 2019-10-30 06:17
虫子好像国四的还是打传动箱吧,AJ201倒是没有

作者: shifeng9901    时间: 2019-10-30 06:20
我的才骑了六百公里,没感觉有所说的

作者: jmgd2003    时间: 2019-10-30 06:41
fireroc 发表于 2019-10-30 11:40
我比较看好的实际上是三阳的巡弋300或者joymax300,再一个就是宗申sr max 250,不过那种类型的属于中型绵 ...

楼主多高?虫子说是175或以上比较适合。

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 06:48
qiangxits 发表于 2019-10-30 12:09
现在不是说国四有熄火的么操蛋

这个还真没听说呢。

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 06:49
asd4070002 发表于 2019-10-30 14:17
虫子好像国四的还是打传动箱吧,AJ201倒是没有

是的,国四的还是打传动箱,我身边有人骑是这样的。
AJ201是什么?

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 06:51
shifeng9901 发表于 2019-10-30 14:20
我的才骑了六百公里,没感觉有所说的

麻烦告知一下出厂日期,谢谢啦。

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 06:55
jmgd2003 发表于 2019-10-30 14:41
楼主多高?虫子说是175或以上比较适合。

我186,体重94,座高不是问题。

作者: 6533918    时间: 2019-10-30 09:00
fireroc 发表于 2019-10-29 20:31
是的,我就是在等的。
豪爵的那个似乎说成是汉堡人的山寨品。
pcx的价格迟迟未出。

你们郑州圣甲虫只要23000,为啥不买?估计全国也找不到优惠力度这么大的地方了。

作者: 6533918    时间: 2019-10-30 09:09
我也挺看好虫子的,不过金城品控差了点。不妨就等等豪爵150.毕竟国产品牌就它品控做的最好了。

作者: shifeng9901    时间: 2019-10-30 13:30
各有爱好

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 14:35
6533918 发表于 2019-10-30 17:00
你们郑州圣甲虫只要23000,为啥不买?估计全国也找不到优惠力度这么大的地方了。

就是因为之前一直买新车,打算收量二手的。
不知道虫子的保值情况如何。

作者: Scarabeo    时间: 2019-10-30 14:49
jmgd2003 发表于 2019-10-30 09:56
圣甲虫这个发动机是20年前发布的,技术到现在已经不先进了,实际排量是188C,油耗3.3左右,同属比...

油耗从来没超过3,四气门水冷,压缩比达到12比1,国内同排量里依然领先。你拿一200去和250,300比,合理?

作者: fireroc    时间: 2019-10-30 16:01
Scarabeo 发表于 2019-10-30 22:49
油耗从来没超过3,四气门水冷,压缩比达到12比1,国内同排量里依然领先。你拿一200去和250,300比,合理 ...

如果油耗不超过3的话,请问你的骑行环境是什么情况?
市区还是郊区行驶?
一箱油跑多少公里呢?

作者: jmgd2003    时间: 2019-10-30 23:26
Scarabeo 发表于 2019-10-30 22:49
油耗从来没超过3,四气门水冷,压缩比达到12比1,国内同排量里依然领先。你拿一200去和250,300比,合理 ...

别以为只有你有圣甲虫,本网不少虫子,我留意过,纯市区的,都在3.3左右,不超过3的油耗是市郊或国道、省道、长途的。

作者: Scarabeo    时间: 2019-10-30 23:27
jmgd2003 发表于 2019-10-31 07:26
别以为只有你有圣甲虫,本网不少虫子,我留意过,纯市区的,都在3.3左右,不超过3的油耗是市郊或国道、...

当然是综合油耗,纯市区傻子才选这车?

作者: Scarabeo    时间: 2019-10-30 23:32
fireroc 发表于 2019-10-31 00:01
市区还是郊区行驶?
一箱油跑多少公里呢?

说的是综合油耗,夏天在2.5左右,冬天也不超过3。这当然和骑行习惯有关,如果动不动就油门到底,那肯定油耗会很高。我个人很爱惜车,从来不暴力驾驶,都是随着转速加油门

作者: Scarabeo    时间: 2019-10-30 23:34
fireroc 发表于 2019-10-31 00:01
市区还是郊区行驶?
一箱油跑多少公里呢?

6升油可以跑220到230,最多跑到过241

作者: fireroc    时间: 2019-10-31 02:33
Scarabeo 发表于 2019-10-31 07:34
6升油可以跑220到230,最多跑到过241

恩,能跑到200多公里就可以了。
作者: Scarabeo    时间: 2019-10-31 02:46
fireroc 发表于 2019-10-31 10:33
恩,能跑到200多公里就可以了。

我说的是加满油到亮灯,大概是6升。亮灯以后还可以再跑几十公里,但对油泵不好,一般都是亮灯就加油。金城出了一个放在马桶里的油桶,带一桶油,续航轻松达到400-500

作者: fireroc    时间: 2019-10-31 04:38
Scarabeo 发表于 2019-10-31 10:46
我说的是加满油到亮灯,大概是6升。亮灯以后还可以再跑几十公里,但对油泵不好,一般都是亮灯就加油。金 ...

恩,是的,那个油桶我见到了,如果考虑出去跑远路,可以带着,平时还是留点座桶空间吧。

作者: 南汇大师兄    时间: 2019-11-7 07:55
上海国四没有优惠吧。。。我25800买的。
车子动力够了,新车时发动机回油放炮,现在没有了。
另外,速度超过100时风太大不舒服,因此极速120是多余的,你多数不会喜欢骑这个车飚速度。

作者: fireroc    时间: 2019-11-8 06:43
南汇大师兄 发表于 2019-11-7 15:55
上海国四没有优惠吧。。。我25800买的。
车子动力够了,新车时发动机回油放炮,现在没有了。
另外,速度 ...

上海的行情不了解,听说过回油放炮,排气味道很怪。
你没有装大风挡吗?

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2019-11-14 21:05
fireroc 发表于 2019-10-30 01:47

重心高,切弯费劲,。

作者: fireroc    时间: 2019-11-16 08:26
午夜狂奔20年 发表于 2019-11-15 05:05
重心高,切弯费劲,。

是的,主要是大轮毂,骑行感受基本和街车相仿了。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2019-11-16 13:45
fireroc 发表于 2019-11-16 16:26
是的,主要是大轮毂,骑行感受基本和街车相仿了。

最大的问题,坐高,没改低,伤了一大批人的心。

作者: 郭德纲    时间: 2019-11-16 14:31
6533918 发表于 2019-10-29 17:01

豪爵水冷150是什么情况?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2