摩托车论坛

标题: 新大洲本田125T-30(DIO FI)收油熄火 [打印本页]

作者: 3良    时间: 2019-9-23 00:51
标题: 新大洲本田125T-30(DIO FI)收油熄火
小弟上周入二手新大洲本田125T-30(DIO FI)15年8月车,1.5w公里,全套手续,无违章,4700入的。身边朋友包括新大洲维修店都说贵了。维修店的师傅说也就值3000块。哈哈哈。
哎,第一次买摩托,仅用做代步,所以着急就买了。天天停地铁站,所以买新车也不安全。
由于当时着急,没彻底试车,买完骑行回家发现收油、刹车、怠速都会熄火。但发动机声音正常。感觉不是大问题。
昨天去新大洲店保养,更换前胎,齿轮油,机油,火花塞,皮带。维修师傅说发动机没问题,声音很正。保养完骑行回家发现动力提升,怠速不熄火了。但收油还是熄火2次,6公里的路。之前联系过新大洲售后,告知初始化ecu。请问各位,有类似情况的朋友,是否初始化ecu能彻底解决熄火问题?非常感谢,还有如果知道如何初始化ecu的大侠请告知。

----------------------华丽-------------------------------分割----------------------
目前车辆问题全部搞定,随后心情大好,又折腾了一下车钥匙、机油尺、平衡块。2019年11月6日更新。
平衡块是圣甲虫用的,到手找了个手持砂轮磨了磨就ok了。配套螺丝长,125T-30车把螺丝孔不通,所以需要磨短。其它就直接安装即可。

上图为原车平衡块。

开始加工螺丝

同时更换了机油螺丝,天天停地铁站,防止小人作祟。

还加装了钥匙套。

左把平衡块

左把平衡块

防盗螺丝

防盗螺丝

作者: Ange388    时间: 2019-9-23 01:29
同感,最近收了辆飞梦,怠速会熄火

作者: 3良    时间: 2019-9-23 02:06
Ange388 发表于 2019-9-23 09:29

我的车是不是收贵了?不懂行情。

作者: zhangyjjdx    时间: 2019-9-23 09:42
新大洲PGM-FI不应该啊!

作者: 梦向远方    时间: 2019-9-23 09:51
zhangyjjdx 发表于 2019-09-23 17:42

不是PGM-FI,好象什么上海叶盛电喷系统的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 梦向远方    时间: 2019-9-23 09:51
4700…………唉,说啥都晚了……

作者: 威海某生    时间: 2019-9-23 11:46
踏板车年份长点,里程长点的都买不上价。反正已经买了就不必纠结了。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-9-23 12:54
4700入手一台跑了4年多的DIO,楼主的钱真是好赚,原车主估计做梦都会笑醒了。去售后咯,分钟就搞定这个问题。

作者: 3良    时间: 2019-9-23 23:13
梦向远方 发表于 2019-9-23 17:51
4700…………唉,说啥都晚了……

就想当天买,一种魔力的驱使。先修修吧。第一次没经验,没怎么做功课。

作者: 3良    时间: 2019-9-23 23:15
威海某生 发表于 2019-9-23 19:46
踏板车年份长点,里程长点的都买不上价。反正已经买了就不必纠结了。

恩,无所谓的,钱可以再赚,这种花钱买来的经验,我觉得还不错。感觉这车3500左右合适,所以花了1100上了一课,还可以。总比新买的摩托,骑一阵再出手亏的少。哈哈哈

作者: 3良    时间: 2019-9-23 23:18
奔跑的鱼 发表于 2019-9-23 20:54
4700入手一台跑了4年多的DIO,楼主的钱真是好赚,原车主估计做梦都会笑醒了。去售后咯,分钟就搞定这个问题 ...

当时我买车心里价位是4500.后来卖家死活不让价,一想算了,当天骑上重要。哈哈哈。闲鱼收的。试车没发现问题,因为时间太短了。
我要把它修好,然后再做定夺,修好是对自己一个交代。我也不会找卖家,因为都给钱了,买卖成了,老爷们就得认,赖自己不提前做功课。仅此而已。

作者: young5335    时间: 2019-9-23 23:32
加些燃油添加剂试试.如果长期低速行驶,会有积碳.我的曾经在三四千公里的时候冷车熄火.找不到原因,后来添加燃油添加剂才好的.

作者: z115584132    时间: 2019-9-24 00:16
只要每问题比新车合算多了,新车买来在卖至少掉价%30

作者: 天剑189    时间: 2019-9-24 01:13
你这个用的是叶盛电喷,本来就匹配不好的车型,有空去看一下新大洲本田电喷DIO,就知道是怎么回事了,
     你这个是收油熄火, 还算好了,其它的好多是冷车难打火,热车后正常,   再或者骑行中断油。

作者: 3良    时间: 2019-9-24 02:26
young5335 发表于 2019-9-24 07:32
加些燃油添加剂试试.如果长期低速行驶,会有积碳.我的曾经在三四千公里的时候冷车熄火.找不到原因,后来添加 ...

好的,多谢了。我近期先去清洗一下节气门,再做个ecu匹配。

作者: 3良    时间: 2019-9-24 02:27
天剑189 发表于 2019-9-24 09:13
你这个用的是叶盛电喷,本来就匹配不好的车型,有空去看一下新大洲本田电喷DIO,就知道是怎么回事了,
    ...

好的,多谢老兄。我是收油刹车熄火,热车怠速熄火。很可能是节气门脏了和ecu匹配问题。

作者: box3166    时间: 2019-9-24 06:25
你是人才啊,新的才6980,diofi,电喷不是PGM的,这个价格可以买110的e韵了!

作者: 3良    时间: 2019-9-24 06:39
box3166 发表于 2019-9-24 14:25
你是人才啊,新的才6980,diofi,电喷不是PGM的,这个价格可以买110的e韵了!

哈哈哈,评价很中肯,谢谢。新车上牌和保险等等得小8k了吧。而且我天天放地铁站,新车肯定不买。我天天下班都能看见,自行车倒在我踏板上。而且我从地铁到家不到2km。就是懒得走,而且一直有摩托本,加之哥们忽悠,就买个烧油的代步了。

作者: box3166    时间: 2019-9-24 08:52
有时间做个大保健,这个车子还是扛造的,正常用五年就行。125的后来容易烧机油,一烧就是换化油器也不行了。

作者: 3良    时间: 2019-9-24 23:08
box3166 发表于 2019-9-24 16:52
有时间做个大保健,这个车子还是扛造的,正常用五年就行。125的后来容易烧机油,一烧就是换化油器也不行了 ...

好的,多谢,上周已经算大保养了,机油,皮带,火花塞,齿轮油。上家新换的刹车油和空滤。
机油我买的本田黑瓶,75元1升。先骑1年再说。

作者: 3良    时间: 2019-9-26 23:26
非常感谢各位,昨天去风速清洗节气门和喷油嘴,收油熄火,怠速熄火问题完美修复,已经测试30公里。

不过风速技师修好后路测发现压力轴承,也就是方向轴承有问题,不能压弯。二手车问题多,不过通过这次保养维修,积累了一些经验。非常宝贵!哈哈哈哈

作者: 3良    时间: 2019-10-17 06:41
上周更换转向柱,目前小车已经可以撒把了。非常完美了。怠速稳,加速有力。上周单人骑到80迈,当天刮风,不敢再给油了,油门还有量。90一点问题没有。
请问各位,本田踏板几期几期的什么意思?这车是不是都没有期,我看淘宝改装件都没有。

作者: 梦向远方    时间: 2019-10-17 07:10
3良 发表于 2019-10-17 14:41
上周更换转向柱,目前小车已经可以撒把了。非常完美了。怠速稳,加速有力。上周单人骑到80迈,当天刮风,...

你想改装哪个部位怎么改。
淘宝上都是雅马哈或两阳的改装件

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2019-10-21 05:37
新车办齐了才多少钱?估计化油器版的也就是六千把,所以你这二手的价格,修车师傅说的最多3000还是相当靠谱的!     我这是马上要满2年的车,刚六千公里,你想要4500都可以

作者: 光阳66666    时间: 2019-10-21 07:10
楼主心态好!

作者: 3良    时间: 2019-10-21 07:19
梦向远方 发表于 2019-10-17 15:10
你想改装哪个部位怎么改。
淘宝上都是雅马哈或两阳的改装件

不改了。冷静了,现在就想把车把平衡块更换,昨天喷了wd40原车的平衡块都拧不下来。回头去修车的地方看看。

作者: 3良    时间: 2019-10-21 07:21
开摩托去拉萨 发表于 2019-10-21 13:37
新车办齐了才多少钱?估计化油器版的也就是六千把,所以你这二手的价格,修车师傅说的最多3000还是相当靠谱的! ...

花钱上课,我觉得还行,没亏太多。之前这车15年8月上牌,当时都下来也1w左右了。

作者: 3良    时间: 2019-10-21 07:23
光阳66666 发表于 2019-10-21 15:10
楼主心态好!

无力改变就认,既然买了就认真对待自己。目前小车已经非常完美,我挺高兴的,学了一些东西。现在再买二手,算半个行家吧。亏是亏了点,但没有到倾家荡产的底部,何必忧伤。

作者: alexchn    时间: 2019-10-21 10:06
怎么说呢,楼主局气!

作者: 完美自由123    时间: 2019-10-21 10:51
3良 发表于 2019-10-21 15:23
无力改变就认,既然买了就认真对待自己。目前小车已经非常完美,我挺高兴的,学了一些东西。现在再买二手,...

把电喷改成化油器的 干净省事

作者: 3良    时间: 2019-10-21 23:22
alexchn 发表于 2019-10-21 18:06
怎么说呢,楼主局气!

就是活的明白一点点而已,目前小车很好骑,累计骑行300公里了。

作者: 3良    时间: 2019-10-21 23:23
完美自由123 发表于 2019-10-21 18:51

不折腾了,现在很好骑了。天天停地铁站,纯代步小车。

作者: fjcxm    时间: 2019-10-22 02:46
zhangyjjdx 发表于 2019-9-23 17:42

日系几大牌电喷系统最容易熄火的就是 pgm fi

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2019-10-22 07:08
3良 发表于 2019-10-21 15:21
花钱上课,我觉得还行,没亏太多。之前这车15年8月上牌,当时都下来也1w左右了。

好心态

作者: 3良    时间: 2019-10-22 07:13
开摩托去拉萨 发表于 2019-10-22 15:08
好心态

这样的心态建立在,学习到了一些维修经验和没有亏太多,完全可以承受的基础上。所以无所谓,目前车好骑了是关键。纯代步,不飚车,很完美了,我天天在论坛学习技术贴,下次自己常规保养了。自己弄自己的车放心,交给维修店,螺丝拧的深浅都是人家决定的。哈哈哈

作者: box3166    时间: 2019-10-30 01:32
楼主别听他们在这说,这车要是正常车况的情况下4500还是值的,我当时在这个车和e韵间就是觉得110电喷比125好点才买的,6800+1000税加牌和保险,买了就开吧,没什么的。

作者: youyuyang10    时间: 2019-10-30 07:11
我也遇到过几次,多开开,拉拉油门,就好了

作者: 3良    时间: 2019-11-1 00:10
box3166 发表于 2019-10-30 09:32
楼主别听他们在这说,这车要是正常车况的情况下4500还是值的,我当时在这个车和e韵间就是觉得110电喷比125 ...

值不值的已经无所谓了。所有故障都已经排除。虽然花了一点钱,但我觉得就是花钱上课,还是很值得的。
昨天北京天气不错,跑了66km。感觉还是很好的。非常感谢回帖!

作者: 3良    时间: 2019-11-1 00:11
youyuyang10 发表于 2019-10-30 15:11
我也遇到过几次,多开开,拉拉油门,就好了

是节气门脏了,前阵清洗节气门和喷油嘴就好了。及其偶尔还是突然灭火,马上打火就着车。整体还不错。

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-11-1 01:52
价格高了,最多3000,我昨天用19000公里的2年多的化油器迪奥,调了一台2年多4000多公里的睿御才补2800

作者: 3良    时间: 2019-11-4 07:46
爱我所爱_7263 发表于 2019-11-1 09:52
价格高了,最多3000,我昨天用19000公里的2年多的化油器迪奥,调了一台2年多4000多公里的睿御才补2800

...

高就高了,事已至此,买了就没纠结过。
3000我肯定不会卖这车的。全套手续,纸片全齐。国三电喷,3000在北京肯定收不到的。无牌的能收到,北京上公户牌应该也得1k左右。

作者: startmylife2009    时间: 2019-11-4 14:32
zhangyjjdx 发表于 2019-09-23 17:42

15年那款迪奥电喷是叶盛的

作者: 17384095917    时间: 2019-11-4 23:05
空气滤芯换没有

作者: 3良    时间: 2019-11-5 23:00
17384095917 发表于 2019-11-5 07:05
空气滤芯换没有

更换皮带的时候,把普利盘和空滤都拆了检查了,都还可以,下次保养在更换空滤。
作者: 3良    时间: 2019-11-6 01:03
由于车辆所有问题都搞定了,心情大好,小折腾了一下。更换了平衡块、更换了油尺螺丝、加了钥匙套。

详见首页。
作者: 3良    时间: 2019-11-6 01:49
[attach]15923786[/attach]

[attach]15923785[/attach]

[attach]15923789[/attach]

[attach]15923788[/attach]

[attach]15923787[/attach]

[attach]15923790[/attach]

[attach]15923793[/attach]

[attach]15923794[/attach]

作者: 电路    时间: 2019-11-6 02:25
是不是气温高?我的新大洲跨骑在夏天有类似情况,后来又自动好了。

作者: 3良    时间: 2019-11-6 03:00
电路 发表于 2019-11-6 10:25
是不是气温高?我的新大洲跨骑在夏天有类似情况,后来又自动好了。

清洗节气门、喷油嘴就完美恢复了。
作者: 85287712    时间: 2019-11-6 03:57
我国三飞梦都6年了 跑18000+ 骑的少 十月一心思换车 去售后问了 还能抵4200,保养到位!
作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-11-6 04:07
还好车子没有大问题,贵点就贵点吧。如果花三千买个烧机油的你说比这车亏了还是赚了?其实说到底买新车才是性价比最高的选择。

作者: 13052695063    时间: 2019-11-6 04:31

老DIO电喷,不是PGM

作者: 3良    时间: 2019-11-6 07:36
85287712 发表于 2019-11-6 11:57
我国三飞梦都6年了 跑18000+ 骑的少 十月一心思换车 去售后问了 还能抵4200,保养到位!

感谢回复,可以参考。我这车4000应该还值得。

作者: 3良    时间: 2019-11-6 07:37
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-11-6 12:07
还好车子没有大问题,贵点就贵点吧。如果花三千买个烧机油的你说比这车亏了还是赚了?其实说到底买新车才是 ...

嗯,等换了工作,就打算换个全新的150及以上排量代步。

作者: 肥东摩友    时间: 2019-11-10 01:59
3良 发表于 2019-09-25 07:08
好的,多谢,上周已经算大保养了,机油,皮带,火花塞,齿轮油。上家新换的刹车油和空滤。
机油我买的本...

楼主买的本田黑瓶全合成75,哪买的?  我们这砍价都要90 太贵了,所以我放弃了继续用黑瓶全合成, 现在苏宁国际,京东全球购,购了几瓶进口美孚一号5W-30的,合计每瓶60。

作者: renshen    时间: 2019-11-20 07:33
作者: 3良    时间: 2019-11-21 05:41
肥东摩友 发表于 2019-11-10 09:59
楼主买的本田黑瓶全合成75,哪买的?  我们这砍价都要90 太贵了,所以我放弃了继续用黑瓶全合成, 现在苏 ...

在TB买的,上海一家新大洲配件专卖,希明什么的。我的转向柱也是找他帮我找的,前碟刹的转向柱国内应该不多了,一般都是鼓刹转向柱。

作者: 3良    时间: 2019-11-21 05:43
renshen 发表于 2019-11-20 15:33

目前小车还行,目前北京夜里零下,早上7点多用打火棍打火测试,一般2脚着车。电打一次着车。

作者: 绵阳一路有你    时间: 2019-11-21 23:13
Ange388 发表于 2019-09-23 09:29

调高点

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 绵阳一路有你    时间: 2019-11-21 23:14
自己喜欢就好,管人家怎样说,叫他买他3000都嫌贵

作者: iddle4    时间: 2020-1-31 13:21
和你一样的车16年10月,1.3w公里数。3年半,反正现在0故障率

作者: 期待的某一天    时间: 2020-1-31 13:44
我花400买个无牌无证的四冲50小踏板,也就上下班,从到手到现在,从不会到二把手,也敢下手鼓捣了

作者: 3良    时间: 2020-2-20 05:33
期待的某一天 发表于 2020-1-31 21:44
我花400买个无牌无证的四冲50小踏板,也就上下班,从到手到现在,从不会到二把手,也敢下手鼓捣了

我不能买没牌的,北京骑,无证车危险。

作者: 天剑189    时间: 2020-2-20 06:56
你这个批次是新大洲自己弄的国产电喷车,用的是叶盛电喷,匹配得很差,我记得也就两大三批这种车,经常是怠速熄火,或者是冷车难打,热车后就没有问题,  这都是电喷不成熟造成的。  去刷新一下数据,最好清洗一下电喷嘴。

作者: 3良    时间: 2020-2-21 07:07
天剑189 发表于 2020-2-20 14:56
你这个批次是新大洲自己弄的国产电喷车,用的是叶盛电喷,匹配得很差,我记得也就两大三批这种车,经常是怠 ...

现在已经完全ok了,北京冬天电打一次着车,我一般都是早上5点半出门。2月份打火棍一脚着。之前清洗节气门和喷油嘴了,现在无熄火情况。哈哈哈

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-21 07:52
既来之则安之

作者: 天剑189    时间: 2020-2-23 01:15
3良 发表于 2020-2-21 15:07
现在已经完全ok了,北京冬天电打一次着车,我一般都是早上5点半出门。2月份打火棍一脚着。之前清洗节气门 ...

那就好,刚开始出来的问题多多,好多车主都烦。
作者: 3良    时间: 2020-2-26 01:33
天剑189 发表于 2020-2-23 09:15
那就好,刚开始出来的问题多多,好多车主都烦。

嗯,这也得看命,有的换新件都没法搞定。关键自己得有个恒心,不搞定不罢休。哈哈哈

作者: 3良    时间: 2020-4-1 06:18
今儿一早去了正新老赵那保养此踏板,距离上次风速保养600多公里,和哥们一起去的。机油(摩特),机油滤总成,齿轮油,刹车油,空滤,普利盘总成,除机油和刹车油外都是我自带的,最后还把前碟刹卡钳加润滑油顺带检查刹车片,之前有点涩。回家路上真心不一样啊,加速有力,震动小。轻松上80。125cc排量5年老车不容易。
赵叔干活认真,手艺好。没得挑,北京车友福音。哈哈哈

作者: z_c_yqd    时间: 2020-4-1 13:52
完美自由123 发表于 2019-10-21 18:51

电喷怎么改化油器?费时费工费钱吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2