摩托车论坛

标题: 在人间混迹的时光 [打印本页]

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 04:26
标题: 工厂淡季,回忆往去——致敬即将到来的而立之年(字多图少)

【还是一年半,就到13年了。。接近报废。。。。不足一万公里。。。。。】

2013年读书毕业,已经23岁了。

毕业前半年回到家乡的小学做了半年的小学老师,是代课老师,代课老师怎么说呢,虽然是实习,但是也有1000块的代课工资。

读书时候有了抽烟的习惯,这1000RMB,又要支撑我的精神粮食,我奶奶还在,她也要精神粮食啊,偶尔也买顿菜,所以这一大K的RMB的带了工资,10号到手20号整完,还得打老爹的秋风。

老爹有时候说:哥有钱你放心。抽出全身保存了不知道多久的2张毛爷爷,心不甘情不愿地分了我一张。

还贼兮兮的对我说:我知道哪里有钱。我说哪里?他指了指梳妆柜。

我瞬间冷汗直流:莫先生啊莫先生,都说虎毒不食子,你这是要我的命啊!见过坑爹的,可是我还没见过坑儿子的。谁敢动你大老婆的钱啊,我还年轻!!!!

…………

就是这样一天天的终于熬到了期末,我拿着各种资料回学校办毕业手续了。

办完手续,小学也期末考试了,让老爸委托家里的财政部大臣向镇教委办打个招呼,老子不干了。

家里财政大臣的小弟是教委办主任,也就是我的99。虽然他们不同意,但是总不能来到桂林抓我回去啊。

所以……

莫小爷横空出世,开始闯荡江湖……

为什么会做出这样的决定呢?

有教师资格证,镇上到处缺老师,只要去考,不是太垃圾的人,都可以拿到岗位。这是我们那个小地方的人不用说都知道的秘密。

高中毕业,家里这些七大姑八大姨九大叔十大伯,都以他们过来人的身份游说我读师范,麻蛋,他们这些人就没一个做老师的,加上生我养我的两个家伙也逼我读师范,那我就去了。

当时我想读完书工作一两年你还能管得了我!!

哼,老子生来就是放荡不羁的浪子,所以说一毕业,这个放荡不羁的莫小爷立马就翻脸了,比狗脸还快那么一点点……

换来的是两位大人将近一年没有理我,也没有经济来源,哪都去不了……

一出来先到以前认识的学长租房那里住下来,一边找工作一边玩电脑游戏——斗地主。

斗着斗着,终于把心爱的女票给斗输了……

毕业实习她去了深圳的电信公司上班,一起约好我实习完就下去找她。

结果他没有按照事先的约定去深圳,因为囊中羞涩。呵呵,一个蠢得弱的贴地的鬼扯理由。
直到后来工作了很久才知道,其实什么钱不钱的真没什么关系,人心在一起什么鬼的都是扯淡。
没有陪伴,就没有相濡以沫,只能相忘于江湖。
当初没有那个勇气,都是想着等有了钱再去,等挣了钱再做,其实这些东西并不需要很多钱来实现,一张车票钱,到了那里,总不会饿死。
因为我亲爱的奶奶曾经叼着烟跟我讲过:哪条草,都有雾水来管!!
在那个本该疯狂的年纪,我却选择了逃避,注定会不甘、遗憾。但是这些道理,我到了即将要茶水杯里泡枸杞的年纪才懂得。————年轻人,记住,不要怂,跟着内心走,不要想那么多,我希望你最后哪怕是失败,也不要有遗憾!

斗着斗着地主,中午找到了工作,做了2个月的商业地产中介,也就是帮别人找商铺门面,写字楼,厂房仓库,租房等等。提成还可以。
到了十一,我小学同学说在山西大同开面馆,十一打算去内蒙古大草原玩玩,问我去不去,食宿他管了。我一听,这是我曾经打决心要去的地方啊,买票走起。
坐了即将40小时的火车,终于到了。

我问他面馆呢,他说被风吹掉了。他说他在做网络直销,我不懂。他问我说:你有没有见过30斤的蚂蚁?见过20斤的大象?
这是原话不是调侃。
我就这样天真的了解他那里的大象个蚂蚁,一住就是40天。
直到第30天我才知道,这是传销。
有熬了10天,这40天只有第一顿吃了肉,后面的39天都是土豆大白菜,简直越吃越可爱。
网上买了票,到了车点,背上小背包投奔我山西临汾的同学去了,经过8小时的车程,到了临汾,直接去了市政府,他就在水利局家属院里面,那里做游戏工作室——大话西游。
玩了两个月,身上也有了5000多块。马上过年了,这个年第一次在外地过,家里的电话一个接一个,就没停过。身在异乡才知道异乡融不了你,那里的空气都不是你应该呼吸的。
但是不得不说临汾这个城市,比起后来见到的其他北方城市,简直干净了不知道多少倍。特别是那个公厕,比家里的也惶不多让。
过了年我和同学打算搞网络电话,东阿亿信,原来20万的代理,搞活动降到了12w,还送一辆车,海马的,7w多。具体是什么样的现在已经忘记了。
钱都是借的,都是小学初中高中同学,出去打工了的,这个一千那个两千的凑了4万。亲戚没借到,只有我姐借了一千,她做老师,和我实习的一个学校。
当我们正打算大干一场的时候,发现临汾市有十几个代理,开的车都是一样的,又后来,微信语音通话搞起来了,3g网络还不是很顺。
但是几个月过去了,网络电话卡基本没怎么卖出去,后来实在扛不住了,我和我同学就说各自搞各自的,卖多少是多少,一个月终于有了5000多销售额,已经卖了将近四分之一的货了。已经到了9月份了,实在没办法,基本没有卖出一张,每天往外面跑,没意思。

即将到十一,不知道是不是十一都是要出远门来庆祝祖国的生日的!

家里来电说老爸摔伤了叫我赶紧回去,于是买票,跟我同学说,货和车不要了,你处理吧,不要钱了,借你的一万要还我就行了。
于是就这样,在外漂泊的第一年就这样过去了,出来带着几千块,回来的时候有了四五万加几千现金。

刚刚毕业第一年,感觉还可以吧,不过我说的是负债。。
回家了发现老爸是因为下村子喝酒,回来骑摩托,在半米多的小道上飞进田里,把脚扭了,小腿被烟囱烫了一大块皮。
看着家里的高官——财政大臣服侍他,他过的可潇洒了,又不用去干活——卖猪肉,饭来张口衣来伸手。

于是我就子承父业,每天早上4点钟起来,跟我老爹的两个拍档去别人家里杀猪,到了7点就开着我老爹的CG125去村里卖猪肉了。

你还别说卖猪肉是个好活,每天12点前准时收工。吃不完的猪肉,不像现在吃不起。卖不完的就往家里带,然后这两个生我养我的家伙就二次推销,一家按成本要几斤,家里也没剩猪肉。
但是也有很多人赊了账,可是我都没记,也不知道后来有多少人给了或者没给。因为都是靠着脑袋来记忆,很多东西都会模糊。
就这样到了12月,我老爹的脚是好了,但是他还想被服侍,结果大臣揍了一顿,乖乖的去做他的猪肉佬。
虽然我在家里过得也很快乐,但不是说笑起来就是快乐。其实我也不知道什么是我想要的,有时候人走错了一步,有了遗憾,激情可就再也回不来了,加上一出来就背了几万块钱的债,更是消沉。
这种感觉,只有体会过的人才会懂得。
不过在家里,喜欢上了摩托车,喜欢那种穿梭的感觉,冷风打在脸上手上,虽然皮开肉绽,但还是架不住喜欢。

在家里只能是混吃等X,等过年,12月12号了,我找我大学同学,他说在绿厂,有工作。
于是我坐上了前往男人的天堂女人的银行——东莞。
开启了我的打工生涯。

【还是一年半,就到13年了。。接近报废。。。。不足一万公里。。。。。】

我不放个大招,你们都当我是青铜……这怎么行呢?!!!!!!!!!!!

【不放一张图,你们都不尊重我】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 机友小白    时间: 2019-9-4 04:42
文笔可以,读着有意思

作者: napster    时间: 2019-9-4 04:49
楼主好文笔

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 04:54
机友小白 发表于 2019-09-04 12:42
文笔可以,读着有意思

应该还有后续,如果不是厂里来订单的话,

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 04:55
napster 发表于 2019-09-04 12:49
楼主好文笔

闲得蛋疼,乱写的

作者: gorgeous    时间: 2019-9-4 04:58
lz文笔不错,加油

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 05:03
特此声明:
1、如果我曾经的同学同事看到有些照片,不想挂论坛,请联系我,我删除。
2、此贴不一定全部和摩旅或者摩托车有关。各位请担待。
3、此贴会持续更新,直到论坛关闭或者封号。
4、估计近一两年是不会摩旅的,但是呢应该会去的,我想到时候走一走以前的同学,朋友,走过的路,到过的地方。
5、你的回复、顶帖是我写下去的动力,我是有时间就写,当做练练玩手机打字,同时我也不想浪费我读中文系的学费。

【这是网图。现在能买起,没办法还是要生存,断不了粮,所以说摩旅那是不能有这种想法的,这种想法很危险。。。】

作者: 定军山下老沔县    时间: 2019-9-4 05:05
文笔不错,加油!

作者: 钟琳    时间: 2019-9-4 05:49
作者: 晋南正阳    时间: 2019-9-4 07:13
骑上摩托忘掉一切。(。_。)。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 07:36
晋南正阳 发表于 2019-09-04 15:13
骑上摩托忘掉一切。(。_。)。

【图片】

刚刚结婚,那里敢跑

作者: kenny789    时间: 2019-9-4 08:18
在东莞要加油,这是个能赚钱的地方,能提升人的地方。毕竟海纳百川、厚德务实,不是每个地方都可以。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 08:32

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 08:33
到了绿厂,我以为就像《小时代》里面演的一样,高大上的办公室,OL美女,丝袜美腿。
结果它是这样的,简直让我大跌太阳镜。
在里面做了个实习班长,14年12月,跟着一个老班长,去带流水线。同时参加了绿厂的第一期金牌储干,还顺利的过了关,通过了考试。
3个月后转正,自己独立带线,还是两班倒,不过那时候最喜欢上夜班,因为夜班木有大领导。
工厂最多的是一线工人,做流水线的很多都是老乡带老乡进厂,结果呢?
没有老乡在上面的你只能在里面打滚,苦了累了,没人会看得见,优点亮点都是他们自己人的,他们会着重地报告上去。

经过第四个月要开分厂,smt的一个46岁的老大哥,跟了陈明永20年,他调去做分厂后勤的部长,然后他问我们主管要人,我们主管是他之前带出来的,结果我们这些能力不行的就被推过去面试了,然后成功的成为了一名后勤部组长。

第一天下班,就带着我们5个组长出来大吃一顿,喝到高兴处,他说要不要去耍一下啊,然后他又说东莞啊,是一个神奇的地方,你们刚刚来没多久,时间长了你们就懂了。

直到后来我才有点懂,可是已经晚了,因为这个非常照顾我的老大哥在50岁的时候,我想找他去玩,但是他已经因为高血压,去另一个世界玩去了。

人的一生,就像去徒步。

有些人    他只是你人生中的一个过客(这句话很多地方都能看得到),就像是迎面而来的人,也许他会因为你长得帅,故意撞一下你;也许他会因为你长得不咋地而奚落你;也许他连看都不看你一眼就擦肩而过;更也许他会因为你走路的气势、风格,速度等等原因,而伸出一只脚拌你一下。但是总有一些人会对你微笑,跟你打招呼,也许他们会问你走的有多高走的有多远,不会问你累不累。
这些人也许会让你感到温暖,或者是感动,因为你只是一个独行者。

有些人   他也许会和你同行一段,也许目的地不一样,但毕竟也是同行者。也许他会因为你走的慢,而弃你远去。也许是因为你有的太快,他跟不上了,所以他脱离了你的路线或者圈子。也许他会在你想要放弃走下去这条路的时候,不停的鼓励你;在你迷茫的时候,你指引你;在你跌倒的时候,扶了你一把。
这些人会让你感激,回忆起来的时候嘴角会扬起微笑,目光也变得柔和。

有些人    他也许是同你一同出行,他也许是半路和你结伴同行,也许目的地一样,也许不一样。
当你们同行一段之后,你会发现,不管你们的目的地一不一样,但是你们的目的肯定不一样。也许他只是个要积累这个行万里路的资历,也许他是奔着终点的奖励,也许他是图你一路上可以照顾着他;但总会有些人,与你同行,只是为了相互扶持,看你走的很高更远。
这些人,可能会让你感到友情爱情亲情的样子,不管如何,都是同行者,值得感恩他们陪你走过的每一段路程。

有些人,他一路上目的明确,精力十足,从你后面超越你,让你不听的追赶,让你不停的模仿借鉴经验,让你膜拜追随,时不时的吼一声:炒蛋,快点!
这些人,也许值得你敬佩为你的领路人。

不管人生会遇到什么人,也不管生活中给你多少的困惑,我认为都应该值得我们去反思,去思考,去自省,去自我鼓励。
不知道看这些文字的人,你们遇到了什么人?遇到了什么事?看到了什么风景?听到了什么传说?或者是有什么感想!

想到什么写什么,不喜勿喷。有空就更新,希望喜欢的就关注我

【入职时候,小组成员。】

【入职小组活动,记得是做什么了,反正后面这里面的人,转正了之后基本没有看见过。只有一两个在公司还看得见。】

【夜晚的吸烟区,烟雾缭绕,没进过厂的,不要以为打工很舒服,其实都是假象。】

【我的大长腿呢?我的低胸装呢?不是说像小时代那样子的吗?郭敬明还是骗人了,以后不看他的书了,虽然以前也没有看过。我也在里面。】

【我的老大哥——坤哥,四川人。之前是四川部队首长的警卫员。听他讲过他所经历过89年的大事件。】

【车间就是如此的压抑,还有人想去进厂吗?】

【老大哥,和他徒弟,也就是我师傅,一群40多岁的人,比20岁的还会玩。。。。。】

作者: 梦向远方    时间: 2019-9-4 08:52
文科生

作者: 厚德务实海纳百川    时间: 2019-9-4 09:44
必须点赞!

作者: 机友小白    时间: 2019-9-4 12:54
绿厂哪个?oppo还是vivo?

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-4 13:22
机友小白 发表于 2019-09-04 20:54
绿厂哪个?oppo还是vivo?

OPPO绿,vivo蓝。看他的广告牌啊

作者: 机友小白    时间: 2019-9-4 13:58
梧州28寸横梁自行车 发表于 2019-09-04 21:22
OPPO绿,vivo蓝。看他的广告牌啊

从之前的步步高到现在的oppo,我都用过,话说现在这厂妹机其实也可以的,质量算对得起价格了,用了两年多的比刚买半年就拿去返修的爱疯xr,一年不到就只能给小孩用了的伤心s8之流质量稳定。

作者: 我爱法拉力    时间: 2019-9-4 14:35
和你拍话剧的小姐姐和你什么仇什么怨~~~~

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2019-9-4 14:52
点赞

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-5 01:04
我爱法拉力 发表于 2019-09-04 22:35
和你拍话剧的小姐姐和你什么仇什么怨~~~~

杀子之仇,你懂的。哈哈

作者: 王者海东青    时间: 2019-9-5 02:14
支持支持,加油更新。

作者: 靠谱滴    时间: 2019-9-5 04:39
牛逼克拉斯

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-9-5 08:46
其实你去当老师更好

作者: 天边的云6    时间: 2019-9-5 09:20
莫有才!!

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-8 11:13
鸡西人在浙江 发表于 2019-09-05 16:46
其实你去当老师更好

现在都准备30了,谁还有心思看书备考。。。。

作者: 行舟.萧    时间: 2019-9-9 00:24
年轻人,有出息

作者: zlmdzsmtm    时间: 2019-9-9 00:52
等待更新。。。
摩托迷找你买oppo手机是不是有内部价?
作者: qq2037893384    时间: 2019-9-9 01:16
写得可以。
作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-9 03:20
关于后勤这些事,其实真的没什么好说的,看起来好风光,其实说:只要是个人都能做。除了带人。
在后勤的日子,最多的就是干活干活干活,到了后期就是吃吃喝喝。就这样一年多时间过去了。
厂里完全没啥事了,然后后勤没我啥事了,每天就是去看看宿舍,看看清洁工有没有把卫生搞好,看看厕所臭不臭。
结果,在包工工程队撤退的时候,发生了件事,真的让人气愤了好久。
一个河南的清洁工大姐找到保安队长说她的单车被偷了,声称已经跟我说过了,我让保安这边查一下监控……
结果是一个湖南的清洁大姐把单车推走了。
然后一对质,发现这两个人都不是这个单车的主!!!!
后来经过询问发现,整个清洁工团队都有参与这个事……
有的拿了电饭锅,有的拿了风扇,有的拿了电磁炉,烧水壶,连大米都有人拿走了,等等不一而足……
关于单车的争论是:河南的大姐说这是她先发现的,湖南的说都是无主的东西谁拿都可以。
我还特地召集所有清洁工,让他们把东西送回来,并不能再讨论这个事,想把这个事掩盖住,等过了这阵子就好了。
结果直接没通过我和坤哥一级一级解决,直接捅到了总厂后勤部去,结果等待我的是直接扣分200(1000元)。坤哥连带责任扣分100。
两个人同时开除并扣分50,拿了其它东西的扣分20。
还有一个47岁的甘肃清洁大哥,因为我在调查此事时候,因为爆粗口,后来也把我捅到总厂,因为他和河南的那个大姐是亲戚。
我又被谈话了……
虽然后来碰见河南的大姐很不好意思的给我道歉,但是我还能说啥,只能道出一句:没关系!

虽然叙述的不是很生动很详细,但是这件事给我当时内心的想法却是千万种的。
毕竟刚刚是刚刚出来直接面对这么多的不同的人,还在同一个槽里刨食,社会经验和心态还有对自己的认识都不足。

一、不能因为一件事,一些人产生以偏概全的想法。
在那段时间,一时的对那个地方的人产生了不好的印象,有时候我听到别人讲如何如何,更加的印象不好。不过后来接触的人逐渐多了,也就发现那是个别人。
所以说,无论我以后碰到何人何事,都不能以偏概全,千万不要地域黑。
因为到了最后,你会发现,那里都有人渣,但更多的是正常的普通人。
也许他们会占小便宜,也许他们没什么大义,但是在关键时候舍己为人的还是他们。(这个不能举例,因为此事说出来,还是怕有些知情者看到了,到时候说我口水多就不好了,毕竟是一家人的伤心事)
二、人,有时候最可怕的事,不是自己有多牛逼,而是觉得自己有多牛逼!!!
当时我以为事情能够盖的住,因为坤哥帮我遮掩,保安队和内保,还有后勤的各个位置都疏通好了,结果还是没想到。你越是压制,总有人会不平衡,特别是当事人,不然现在为什么还有那么多上访的。
当时方方面面都考虑到了,就是没考虑到当事人,所以说此事,失利是必然。人心还是没有摸透。
直到后来后勤外包,只保留3人的时候,总厂直接把我刷掉,
我都还一直警惕,以后一定要谨慎,全面。
也许很多人说,有什么!不就是一份工作吗?
是的确实是一份工作,但是要考虑到那时候是我第一份工作,刚刚出来社会,社会才刚刚在我面前打开,总不能让我以后一直拒绝别人的好意,肆意揣测别人的意思吧!
不过经过一段时间,这件事情,也逐渐的看淡了,因为时间的大河不停的向前奔流,我们是不可能一直停留在原地,停留在过去。
因为是第一次遇到此类事情,就像小孩子遇到事情,也许不会对后面的人生形成影响,但是让他没有印象没有想法是不可能的,虽然是小事,但是我们也要从中总结。

三、不要妄想着要求别人体谅你。首先也要看看自己有没有做到。
当时说了,不要闹了,会让我不好做。我天真的以为别人会考虑到我的感受,殊不知,是我自己最先没有做到,或者说是我没有先解决掉别人的事情。

写着写着,又感觉这个事有点矫情,都想删掉了,但是一想发吧,管他那么多。

后勤外包后,本来我们很多人都是要走的,厂里补偿离职补贴。但是也有很多大姐大哥转去了饭堂做事。
我也没有走,本来可以拿两三万的离职补贴,结果觉得工作不好找,进车间再做一做。
殊不知,自己在绿厂的职业生涯已经到头了,因为什么呢,从7级降为4级进车间后,带流水线把人搞麻木了,浑浑噩噩的走过了差不多2年光阴,为什么这样说呢?
因为我那时候不知道自己想要什么!升职?加薪?学经验?混资历?好像都没有!并且我也不知道我只能最高升一个助理了,但在升了助理后,就想离职了……
因为我在丛林中发现了一只超级凶悍凶狠凶恶凶残的母老虎——我的初中同学。
于是请了长假……

【是不是有点高大上的饭堂的感觉。。。。。其实也就那样】

【后勤其实并不像别人所想的油水充足,那也只限于特殊的岗位和职位。这是前期的厂区卫生整理】

【刚刚打好的水泥地,扫不干净,只能冲水】

【保安】

【刚去后勤,去参观其他厂,准备复制一些东西过去。】

【同上】

【下雨天,一次性雨衣,一天消耗5000件。。】

【有幸进过绿厂老板陈明永的办公室,拍不出来全景,但是感觉就是简约大气。】

【娱乐室,桌球,棋牌,等等,看起来很不错,只不过是规模上去了就要配备的东西罢了。没啥好说的。。。】

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-9 03:25
zlmdzsmtm 发表于 2019-09-09 08:52
等待更新。。。
摩托迷找你买oppo手机是不是有内部价?

说句实话,你不认识我,我不认识你,首先买东西肯定找你先付钱,但是你难道不怕我赖账?所以说特别熟的人推不掉的可以考虑,或者是那种不怕死的也可以帮忙。但是我仍旧不想干,因为就少三五百,之前就被人说了,才少了400块,发票都没有我至少挣了三四百。我天地良心,他买个就是1900的手机,我给他拿1500,还给他垫邮费,居然说我挣了他钱,所以说……

作者: 成喜子zbz    时间: 2019-9-9 06:44
自传。

作者: 咸菜头    时间: 2019-9-9 08:48
楼主来练笔的,靠码字抓人可不容易啊

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-9 09:09
咸菜头 发表于 2019-09-09 16:48
楼主来练笔的,靠码字抓人可不容易啊

何以说的??不过真是没事做……每天8小时都上不满

作者: qq2037893384    时间: 2019-9-9 11:26
梧州28寸横梁自行车 发表于 2019-9-9 17:09
何以说的??不过真是没事做……每天8小时都上不满

喜欢看,
继续更新啊!
作者: 中山西门    时间: 2019-9-10 01:25
哈哈 论坛里这类的文章真心不多的, 写的不错,希望继续更新吧
作者: 文文ww    时间: 2019-9-10 07:09
      继续!!!!!!!!!!!!

作者: 商洛自由    时间: 2019-9-10 07:59
支持楼主,想写就写吧。人总要有一个渠道把内心的想法分享出来!写的不错,真实,流畅。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-10 08:03
中山西门 发表于 2019-09-10 09:25
哈哈 论坛里这类的文章真心不多的, 写的不错,希望继续更新吧

多谢

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-10 08:03
商洛自由 发表于 2019-09-10 15:59
支持楼主,想写就写吧。人总要有一个渠道把内心的想法分享出来!写的不错,真实,流畅。

多谢。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-10 08:04
文文ww 发表于 2019-09-10 15:09
继续!!!!!!!!!!!!

无聊了就写一下。反正是虾搞!又不求稿费对吧。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-10 09:41
话说和以前的男男女女做了一个个告别仪式了以后,我回到东莞,辞职。打算准备回家准备和母老虎的婚礼了,于是:就给她们发了个微信,我要结婚了。

结果,没人回复我。
直到两三天后,总算有两个女孩子回了两个字:恭喜!

之后不了了之!
直至现在,也只是偶尔,节日问个好。
因为你不知道以什么样的身份去联系,即使我的动机很单纯。

人想要得到一些东西,就必须放弃另外的一些。
这个是没办法的。
吃着火锅还要想着隔壁的西餐,这个容易实现!
但是想着家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的,这类人基本上我没见过,听说是有。但是我不敢想。

结婚这个事,确定下来了。
就开始跟关系比较好的同学先通报!
第一个、高中女老表(那时候都做课代表,相互称老表)问我:她谁呀!
我:我初中同学啊!
她:我认识吗?
我:没上高中,中专会计就出来打工了?
她:这样你们会不会有代沟呀?共同话题呢?
我:……
          应该不会吧?我水平也不是很高,有什么,多多影响就好了。
她:好吧!!
巴拉巴拉……

第二个、高中姐们!山楂!
我:我要结婚了,山楂妹!
她:恭喜。先打钱来,我自己先吃!
我:到时候记得来,这么近。
她:谁呀?我认识?
我:初中同学,没上高中,你应该没见过。
她:哦。没关系。你基因强大,不用怕!
我:……还没领证!
她:闪?根据自己的情况。看好你,反正你一直都是有自己看法的。
我:其实家里有一部分的影响吧。
巴拉巴拉……
邀个请,结果晚上8点开始,到晚上12点。就请了2个人。

关于结婚,我基本都没有下请帖,只有家里亲戚才有。老爸发108驾帖用了3天。
我这六七十份份请了将近20天,结果还漏了几个人没请,婚礼过后,被清算了,微信发消息骂完,打电话再骂!你还不得不接!!一下是大概内容:

1:草拟大爷,做酒这么大事,为什么不叫我,吃那个xx毛吗?
2:要是没看到你朋友圈,我都不知道你结婚,你什么意思?
3:xx你都请了,居然没叫我?
4:xx叫我凑红包,我才知道你结婚,我曰你大爷!
有两人是儿时的玩伴,都在云南做点玉石生意,不知道做的怎么样,有多大,或者种类。也没问。因为我也不想问。我以为他们现在做生意,也有很久没联系,所以没请。
有一个人是高中同学,在辽宁做灯饰,我是以为他回不来的,他结婚早,高中毕业直接结婚,没请我。联系比较少,结果没请。
还有一个人是大学同学,那时候一起打篮球一起去网吧的一起喝酒,也没结婚没女朋友,这个我真的是忘记请了,是漏掉了。

以上四个人,红包都到了,有人是叫人包,有人是第二天直接支付宝转账。当时还不知道,直到忙完了翻看酒簿,和微信记录才知道。
至于是为什么没请那么多人呢?也许是怕麻烦别人,也许是怕别人已经忘记我了,怕他们以为我图他们的贺礼。这个也许是自卑吧……

怎么说呢?心里还是暖暖的。不管是钱还是心意!也许别人,我说的是也许……也许别人根本不在乎这个钱,但是至少他们还记得我。有时候人就是这样,会被这些事所感动,所感慨,有所回忆,有所眷恋。

当你想起来的时候,嘴角依旧上扬……
虽然说,很多人没能到,但是我也理解,每个人都有自己的事,每个人也都有家庭,也有自己的目标和难处。
单单就结婚这个事来说,也许有的人会埋怨谁谁谁没来我这里饮酒,谁谁谁连一个红包都没有来。
但是,也有很多人结婚时候我没有到现场。那时候总以为怕请不到假,不好意思请假,因为确实是缺人!!

现在想想,真是可笑,我以为我离开了,公司就要倒闭,团队就要放假不知道干嘛!这里离不开我!!!!
简直……
其实一切都是我想多了,请两天假,上级自然会有安排,只要你提前讲。除非你是单飞的……

不要看现在这个时代那么急躁!其实谁都有!谁的心底都保留有一份当年的友情爱情亲情美酒。
只是说有些人,因为要生活。
人就像挖沙船一样,为了金,挖出来的沙把这壶美酒埋埋起来了。
有些人,越埋越深,险些忘记。
有些人,挖到了金,他会把这坛酒拿出来,不再让他埋没。
有些人,早就把酒扔了。
有些人,他可以为了这壶酒,连金都不挖了。
等等不一而足,因为世态万千,我们见过的世界才多大呢?

相对于世界来说我们都是井底之蛙!!!!不是针对某一个人,而是再说在做的各位,都是……(借用影片的话,不要打我!)

【镇上的小码头!现在已经不装货,只渡人……】

作者: 向云飞    时间: 2019-9-11 07:40
写的不错,支持!

作者: kenny789    时间: 2019-9-25 01:56
年轻人,都不容易,结婚生子,必经阶段。

作者: 杨家祥    时间: 2019-9-25 03:14
gorgeous 发表于 2019-9-4 12:58
lz文笔不错,加油

写的有点意思  顶

作者: mo814216539    时间: 2019-9-25 07:00
你持续更新,我就慢慢看!!碰见了校友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 湖烟风雨    时间: 2019-9-25 11:37
不愧是学中文的!很有真情实感。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-26 08:48
前文再续,书接上一回。。。。。。。。。。。。。。。
结婚,我和我们家的猛兽母老虎身上所有的钱加起来,总共不到一万一,那怎么办呢?
还是感谢中央银行,感谢中国人民银行,感谢招商银行,特别感谢招商银行!一鞠躬!!!!
因为之前办了张信用卡,招商的。那时候银行流水也还可以,就说年薪连年终奖加在一起有40万。
当然,像我这样的人,年薪40万,那肯定是闭着眼睛说大话啦。
居然通过了,有四万五的额度,后来用了一年有5万额度。直接刷了5万RMB出来,加上工资,身上拿着7万多的钞票。感觉结婚是绰绰有余了啦。。。。
回家了,想来想去,经过内心的挣扎,还有母老虎的谈判,晓之以理动之以情,什么给多了礼金就是苦了咱们啊,穷人啊,要钱没有,要命一条,反正你女儿我也睡了,随便给两块算了。
结婚,一狠心,凑了一万八给丈母娘,意思是给他拿去买酒水办酒席的。

礼金???
礼金是不可能给礼金的,这辈子结婚都不可能给礼金的,发财又不发,只能给个一万八吃顿饭敷衍一下丈母娘这样子!!!

结果结婚我这边酒水饭菜花了3w,亲朋好友同窗的贺礼收了4万,除去家里年叔叔婶婶帮忙做事的红包,还有好几千。

这个得说一下,我们村里面的情况。喜事来帮忙的,洗碗洗菜端盘子的,都是父辈的堂兄弟的大夫人之类的,说白了就是家里人,所以这个忙两三天也就是打个一百多就可以了,十来个人,厨师也是村里面父辈的好友,所以说,红包也就一天一百那样。婚车9辆,都是同学的,每人给个红包108当做加点油。

差不多50桌,家里人占了20桌,贺礼也不多每家都是208,这个是约定俗成的,给多了就退,比较亲的另算。。。

所以出来打工了里面听见别人说结婚,都是几十万起步的,礼金十几二十万,车子房子三金什么的。

其实那样子更累,有什么意义?这样的风气,是把年轻人搞得更累。不过也不是说没有好处,至少激发了他们挣钱的潜力和欲望,也使得他们更加合理的安排支出。

也许这个也就是我们这个小地方的人没什么出息的理由吧!!
明人不说暗话,结婚三金都没买,现在大老婆有时候还会问我什么时候给她买项链戒指!!!!
虽然大大咧咧,嬉皮笑脸的打发了她,她也说无所谓,说以后再补给她!!但是我也知道,她实在是很想要的,只是她体谅我,没有逼我而已!!!!!但是我也不能无动于衷啊,心里一直在想,也会偶尔的偷偷的攒点烟钱下来,现在已经够半条了,再过半年买条黄金狗链子给她带一下。

人,真的有时候很多的无奈,家庭没法帮你多少的时候,年轻人真的寸步难行!!极个别的人就算了,运气能力都达到了,不在我们的讨论范围内!!
有几个人敢说结婚家里一分钱都没帮衬的,很少吧,我就是其中的一个。。。。。

这并不能说明什么!!!我也希望我家里也能给我帮衬一些,但是赌博这东西,让我失去了这份希望。

所以奉劝所有看到此段文字的人,不要沾染赌博,哪怕是5块十块!

家里人赌博,我也很无奈!他都养你这么大了,也供你读书毕业,可以说他的任务完成了。我真的没法说他们什么!

至于其他的,他能给你那么就是你多得的。

不要埋怨他们,!!
我也希望我有一天即将老去的时候
想做一些自己想做的事
弥补一些年轻时候没能完成的遗憾
去看看想看的风景
去探望一下最想看的朋友
走一走多年未走过的亲戚,
偷偷的看一眼那个曾经君子好逑的她怎么了,
打听一下那个喜欢看我打篮球的女孩过的怎么样
…………
等等等等
人心是不会满足的,家里给的再多,不懂感恩,理所当然,最终还是要伤心愤怒收场。
还是要平常心对待所有事情。
因为,你的世界,以你为圆心,但不是所有人都以你为中心!

奋斗吧,家里人给不了的,你自己去拿嘛!拿不到就抢,抢不到那就算了,拿其他的!!不要勉强自己,不要活的太累!不要着了心魔!!!!!!

【最喜欢的一张图片,哈哈。】

作者: 骑起摩托去流浪    时间: 2019-9-27 14:06
你不愧是中文系的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 骑起摩托去流浪    时间: 2019-9-27 14:20
写的好,想看

作者: 厚德务实海纳百川    时间: 2019-9-27 14:44

作者: 群燕之缘    时间: 2019-9-27 15:27
文笔真好加油

作者: 骑起摩托去流浪    时间: 2019-9-28 01:32
期待早点更新

作者: 定军山下老沔县    时间: 2019-9-28 01:47
写的不错,值得玩味
作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-28 01:55
骑起摩托去流浪 发表于 2019-09-27 22:06
你不愧是中文系的

不能说不愧这两个字,学校里我是垃圾。。。。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-28 01:55
骑起摩托去流浪 发表于 2019-09-27 22:20
写的好,想看

看了就回复一个句号也好。哟西

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-28 01:56
定军山下老沔县 发表于 2019-09-28 09:47
写的不错,值得玩味

玩味不一定,说句实话而已。。。。。。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-28 02:22
现在脖子好痛,因为上班无聊,没啥事做。就玩手机看小说,一看就是4个钟
以前的人为啥没有这么多毛病呢?
其实很大一部分原因是因为手机电脑电视等。
但最主要的还是人的心态问题。

人心浮躁啊。

为什么这样说呢?
现在物质社会,很多时候我们无法改变什么,有时候很多东西无能为力。已经失去动力做一些事情了,也不想去做。

比如:读书,散步,锻炼,串门……
等等等等

手机使人更加的封闭,或者说是自闭或者空虚!
其实很多人,拿着手机却不知道玩啥?
很多人拿着手机已经不是在玩了,玩是一件很纯粹的事,就是去放空,放松……
现在玩着手机感觉是在逃避……
其实也不知道要干嘛?
朋友圈点进去好几下,还是那些内容;
浏览器点进去,就更新了几条;
抖音快手,看看也觉得没意思;就是有一段时间看他们摩旅的,着迷了好多天,现在也不怎么看了,偶尔也看看……

现在每天开始启动手机的禅定模式,开启之后那段时间只能看时间,手机就是一个砖头……我觉得还是要减少玩手机的时间,出了回消息打电话,找人聊天之外,就不要玩太多了,我现在都驼背了。。,。

【大概就是这样,】

【刚刚试了30分钟,感觉有点煎熬啊。。。。。首先说我不是打广告,如果给我广告费,我肯定要打!!!!】

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-28 08:55
结婚前,收拾老爸房间的桌子,有几个抽屉的那种。
发展了很多东西,很有趣,可能很多人都见过。。。下面给大家看看。
有80年的船票,电影票,还有自行车证什么的。

也不知道当年我老豆和谁去看的电影,是不是妹子。
要是妹子的话,会不会懂得现在的套路??
比如说:

看完电影后,去吃点宵夜,喝点酒,乱个性什么之类的!

又比如说:

看完电影以后,故意拖着,说太晚了宿舍关门了,我们在外面住吧。。。。

再比如说:

太晚了,你家里没人的话,我送你回家吧,然后上去喝杯水,什么的……

再再比如说:

太晚了,路上不安全,我有点怕,妹子你就跟我回家吧,一起有个照应……

直到现在为止,凭着我睿智的头脑,发达的智商,锐利的双眼,还是没有推算出来,也没有审问出来,我老豆当年拱到了几颗白菜……

看来世界上,我们不了解的未解之谜还有很多呀。。。。。

记得那时候交粮,几户人一起请拖拉机运谷子到镇上的粮所交粮。那时候真的热闹。因为每到那时候家里都特别大方。。。。。。
为啥呢?

因为交粮分为两种:
一种是公粮,实际来说就是粮税,按田亩收的,直接入仓归为国家粮食储备,是义务!
另一种就是购粮,是政府比市价偏低一点收购的形式来充足国家粮食储备,是有钱补的。

交了粮有钱嘛,问他们给两块钱爽快的很,特别是我爷爷,不给就磨他,磨多几下就改给了。

我们这里是梧州管辖下面县城的小镇,小时候还没有火车铁路的,也没有水泥路。班车也只有一天一趟,还不方便。但是船运还是蛮发达的,三江水口嘛……

自行车,我上了初中初二时候,还不会骑自行车,初三就拿我爸的廿八勾(28寸横梁自行车)来练,那时候周边的同龄人都会骑,就我不会,所以就在我家前边的晒谷场练,现在想起来满满的回忆,嘴角不自觉的上扬……
不过,我爸居然买的是飞鸽牌的,看来我爷爷不是土豪地主,不然早就给我爸买大凤凰了。。。。

唉,现在爷爷奶奶,都不在了,有时候觉得没人关怀了,老爸会关心,但是又不说,现在出门打工了,我就成了没人问的,舅舅不疼姥姥不爱啊。。。。。

人,越没出息就越怀旧!!!!法克。

【船票,电影票。】

【自行车证】

【购粮登记册,97年就没了。。。。当时交粮我也去过。。。。】

【存折,里面还有16块钱。89年存的。。。。不知道还能不能取出来。。。】

【爷爷喜欢抽的烟,都是自己种的,切好后用这种烟袋装。】

【交粮的登记】

【老爸当初不知道和哪个小姑娘去看的电影,也不知道有没有拱到白菜。。。。晚上宿舍已经关门了,开宾馆的钱有没有】

【看来我爸不是土豪,买不起凤凰。。。。】

【我爸和我奶奶,还有我。。。5岁】

【3岁】

作者: 王者海东青    时间: 2019-9-29 02:59
梧州28寸横梁自行车 发表于 2019-9-28 16:55
结婚前,收拾老爸房间的桌子,有几个抽屉的那种。
发展了很多东西,很有趣,可能很多人都见过。。。下面给 ...

写的很好

作者: kenny789    时间: 2019-9-29 03:12
喜欢看

作者: qq2037893384    时间: 2019-9-29 04:49
越看越有味。
作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-29 06:16
qq2037893384 发表于 2019-09-29 12:49
越看越有味。

多谢哈。。。有时间一起去小巷子。。。。。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-29 06:16
kenny789 发表于 2019-09-29 11:12
喜欢看

喜欢看小巷子的姑娘吧。。。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-29 08:06
今天手痒,感觉玩游戏用的手机发烫的厉害,想把后面的壳开个洞,结果拆开之后……
发现这个外壳,没有开动的可能了,很多点都要压着排线插座什么的。加上也上不了机床,太软了,所以说拆开看看又装回去了。加上又是上班,也不好叫人扶着上手钻……
以前这款手机我做过,所以说简单的拆装还是没问题的。本次没有发现装好后多出螺丝零件的的事故……

没意思啊,日子太无聊了,还有90分钟就要放假了。。。。
心情太烦躁了!!!!!!!!!!9天小长假怎么办?????求放过,不要打我。。。。。。

作者: Dragon_cx    时间: 2019-9-29 08:53
苍老师也是为人师表呀,。。

作者: nvchen    时间: 2019-9-29 09:00
蛮生动的,文笔也不错。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-9-30 00:13
Dragon_cx 发表于 2019-09-29 16:53
苍老师也是为人师表呀,。。

必须是为人师表,简直是启蒙老师

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-10-3 14:38
国庆已经过去4天了。。。哪里都没去

通宵重看了《天龙八部》胡军林志颖刘亦菲版本的。这是第三遍了。,之前看的是乔峰和段誉,一个是大英豪,一个是高富帅。
而这次看的是虚竹,游坦之,阿紫这三个人。

怎么说呢?

乔峰开局就是满级,一路无敌。但是个悲情人物。
有本事,豪气,义气,深情,大义。妥妥的英雄范本!!!
特别是聚贤庄和少室山两场酒,看得我真是热血再度沸腾。。。。。。。。
他两双父母,没一双他能陪伴报答。
他为两国人,缺没有一国能容下他。
最后一死作出交代。
段誉是高富帅嘛,开挂的玩家。家里就有神级武技,大财主,有背景,有颜值。
但是也是个悲情人物,也因为背景原因,父亲生性风流,凡是有交集的女人都是兄妹。最后还发现生父另有其人。印证了那句话:上苍给予一些,也会拿走一些。

这一次会看比较多的是虚竹。
这是一个我们所有人都希望成为的角色,谁都羡慕。
有本领,事业有成,有背景,有人脉,爱情友情集于一身。
而他的人格,我相信没几个人会不欣赏!!
忠诚,谦逊,义气,胸怀宽广,大义,慈悲……
他也是草根出生,未有成绩之前,从来未有人关照他,做的事是最底层的,难道看不到我们之中也有这样的影子吗?
知道后来,直接捡了一个别人脱坑的号,才开始了他人生辉煌的篇章。
明面上,他一路上运气爆表,乱解棋局,得到神功,贵人相助,习得神技,获得爱情,手掌大权……

人生如此,夫复何求?

可是……
谁会想,他的成功之路是必然的还是偶然的?我想说既是果然也是必然!
如果不是生性纯朴,为了解救棋局入魔的恶贯满盈,不顾危险,他能得到回报?在影视中,是内功和掌门之位。放到现实中,又何尝不是第一桶金和一个平台?
如果不是他坚持本心,慈悲悯人,救出姥姥,他能习得神技?在影视中是神技,在我们现实中何尝不是立足于社会的高级生存技能?
如果不是他心胸宽广,接手灵鹫宫之后,会不会有一百零八势力的拥护?会不会像童姥一样人心尽背?
其实这些都是不重要的,重要的是他的转变!!!!
虚竹所流露的是赤子之心,他对万物对人所作出的反应,是出自天然本性、不曾加以雕琢过的反应……
肉是鲜美的,虚竹被骗吃肉破戒,虽然心慌意乱,但深觉肉是鲜美。直到后来吃烤鸡时候的说法更是绝了。
同样,他知道女色是出家人的大戒,但是在黑暗的冰窖中,当童姥把一个不穿衣服的妙龄女郎放在他怀中,他便自然而然地性欲勃发,舍不得加以自制。事后,他虽然深为惭愧,但绝对肯定那是极度快活的事。
一路走来,如果他不转变思想,他能有什么成功??

还有感触比较深的是阿紫,这个角色可以说是我们现代教育失败的经典案例……
自小无父亲母爱,在丁春秋那个弱肉强食的环境中生存,为达目的,不择手段。做事全凭喜恶,不计后果,不计较别人感受。亲情对于她来说是陌生的,目睹刚刚认得姐姐被杀了,还爱上了乔峰。更不要说什么大义,家与国,不关她事,她只管她自己的得失,在即将大结局时候有体现。孔子说恶紫夺朱,他只想得到阿朱在乔峰心中的位置,而从不感恩于人……
白眼狼,不感恩,损人利己,不反省,无大义,……
不说这个了。

还有游坦之的痴情与阴暗,
包不同的自大与嘴贱
等等……
还有一句话送给南海鳄神:仗义每多屠狗辈,负义多是读书人!
有空有想法就写一点,充一下字数,当做素材来保存在这里。

【仗义每多屠狗辈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。】

作者: 厚德务实海纳百川    时间: 2019-10-3 14:55

作者: kenny789    时间: 2019-10-10 03:05
上班也要更新

作者: 蛋蛋是渣蛋    时间: 2019-10-26 06:49
作者: s1100    时间: 2019-10-27 01:44
留个爪,前几天想看没找到

作者: zzzx    时间: 2019-10-27 02:10
好文笔啊...

连载下去出书不是梦...

作者: 光谷一狼    时间: 2019-10-27 02:41
写的挺有意思

作者: 一如既往的    时间: 2019-10-27 07:23
撸主,我们借一部说话

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-11-11 08:35
就在昨天,我们公司的PMC,一个女孩子,29岁,很强势,很坚强,也很有能力,但是还是被我的一个组长给怼哭了。

我很惊讶,但是又觉得很正常。
因为之前就有过这样的想法,外表坚强,不等于百毒不侵。
只不过是善于伪装而已。
本来昨天是很有感触的,但是现在已经没有什么想说的了。

今天中午吃饭时候,看UC浏览器,看到一个视频,一个年纪比较大的保安不停的围着别人的大摩托看,别人说让他上去骑一下,最后保安还是摸了一把,没有骑,只是叼着烟东看西看。

也许是喜欢还是好奇,我们都说不好,也许就是别人摆拍出来的,非真实的。

但是还是看进去了。

也许他年轻时,那时候摩托车是昂贵的,买不起。
也许是他觉得,这辆车漂亮,想了解一下。
也许他也有车,只是想看看别的。

但我希望,当我们老了的时候,不管是看到一辆四轮还是五轮或者是大摩托车,我们都能自豪的说一句:

这个车我开过他的第几第几代,没想到现在都出到这么多代了!

而不是对着自己喜欢的大玩具,恋恋不舍,黯然神伤……

生而为人,修行不易。很多的东西,能一下子把人压垮,也许是一文钱,也许是一句话,也许是一个场景……

人很多的时候不甘心于现状,也有很多人想跳出去现在的生活状态,但是没有底气。

不一定是因为车贷房贷,但也有可能是!
婚姻,家庭,后代,父母。让一个人喘不过气,心中浮起了千万个想法,但是还是因为一个稳定,或者说是不能断粮,而不断的沉沦……

那些人一辈子都干些重复而枯燥的工作,难道他们没有过梦想,没有想过看看世界的繁华?

我想,我也不知道是什么原因。

子非鱼,安知鱼之乐!

就像别人受伤流血一样,我们知道他很痛苦,但是我们并不知道他的痛苦是个什么样子的。

也许我们都有过远行的想法,就如同许巍所说的:曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。

但是繁华过后呢?依旧回到日复一日的生活?

不说了,准备下班,最近有点烦躁,因为工作没做好,被别人提意见了,领导还让我专项整改!
现在只能是按着列表一项一项来了,好累,但谁叫我自己挖个坑呢!!!淡季的4个月不怎么管事,结果出问题了,所以说,人还是不能虎头蛇尾,要有始有终,前面赊的账,后面还是要还的!!!!!!

【偷懒,被举报了。】

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-11-21 10:57
10月初,高中猛将同学说要结婚了。
我问他什么时候?
他说本月26,能回来吗?
我一看桌面的台历,26,周六。遂答能到。

因为确定了要回去,又是淡季,就向老总请假,老总又拿起他的台历研究了好久,再问我请到什么时候?

我说星期五到星期一,总共4天请假2天。

OK!批的非常爽快!

我估计他内心的活动是:现在又没事做,你不请假我还要白白的支付你大几百工资,怎么你就请两天呢?多请几天不行么?这年轻人怎么就这么不懂事呢!我还忘记问你要不要多请几天呢!

得到了批准,立马找我老婆在驾校的堂弟,问他25或者28号能不能安排个D照的考试,我们这边是一日通的,D照一天搞定。一周内拿证。
确定了25号可以安排,马上把照片和身份证发过去。

又过了几天猛将同学他说,让我给他做兄弟团。我一听,哥哥我做这个有经验啊,伴郎、兄弟团、新郎、撑伞、举彩旗这些我熟练得很哪!!

这个真不是吹牛,小时候村里面有人结婚,一直守着厅堂,一说要彩旗手我最积极报名了!

因为啥呢?我跟你讲,绝对不是因为那时候九几年有一块一的红包,还能大吃大喝,糖果随便拿,装到口袋放不下为止。而是因为我想用我最诚挚的行动——做彩旗手给他们深深地祝福,祝愿他们能白头偕老。。!!

儿时的快乐只有儿时懂啊!不然为什么有人说,小时候什么都没有,也觉得很快乐,现在长大了,得到了小时候无法拥有的东西,但是却没有小时候那种快乐的感觉了!

给我大学同学做伴郎,只有我一个人从头包干……
给我小姑子撑伞……10块钱红包,那时候99年,9岁。
给我初中同学做兄弟团,18人的兄弟团!5人的兄弟团!3人的伴郎团!
新郎2017年,我也有幸做了一次!
好嗨哟!!小弟我感觉已经到达了高潮,感觉人生已经到达了巅峰!

24号,下午请假条一写,坐着晚上6点钟从东莞出发的列车到广州南转车,经过150分钟的车程!终于到达了广信城!

在车上,跟我同排座位的少妇,和她说好了一起拼车到市区,因为两个人的目的地只差不到2KM!

一出站,想着已经到达了自己的地盘,随便找了私家车,他说20一个,上吧,马上走。斩钉截铁的,还客客气气的帮少妇拉箱子。我非常鄙视他,看见是少妇你就帮,我的手提包你不帮我也能原谅,可是我另一只手上还提着4瓶酒准备给我家里那两个亲家的,你也不帮,简直就是见色忘老乡!

算了,这点小事真的不算啥,当我们两个人上车之后,发现只有我们两个人,司机嘿嘿一笑:我在找个人挣个油钱!说罢发动车子到处乱兜,一个小时后终于凑够了4人,出发!!!

要不是回到家里实在是不会如此放松警惕!!

到我大舅子店里面炒个菜吃饱直接去我老丈人家里。此时已经12点半。。。。

我说明天还要早起,7点车去考驾照,我老丈说没事,我每天6点都醒的。
当我老丈叫我时候,已经是六点40多了,我正想叼人,可是一想:昨晚你小子半夜打扰人家,人家把女人都嫁给你了,你居然想叼人!!
我及时制止了这个念头!
一顿能干,楼下的早餐店买个豆浆灌汤包,飞奔到路口集合点。刚刚好在上车!
班车一路接人到了贵港,已经11点,填表后已经是12点。直接吃饭!然后到车管所听教练讲考试需要注意的。每人上车搞一圈,教练跟着指点说几句。学车完成!!
上班了就去考笔试,进去了考官说身份证号和姓名一定要记得写清楚,有木有不会写字的,没人叼他!!
我正在冥思苦想时候,考官叫我们坐正,要拍照了!拍完照收工,交卷!!!
下去老师,因为我身份证最后交,所以我第一个考,一枪过!!!

等到最后一个考完,已经是北京时间18点整!!!
坐车回到梧州已经是11点。又去我大舅子店里弄吃的。去到哪里发现八舅子也在,干了一瓶250ML的百威,看他们还在搞!妹夫先跑路了,你们慢慢喝!!!妹夫明天要吃大餐喝喜酒了!

有事12点半,打扰我老丈,他居然在看电视,说我在等你!!!
第二天我老丈居然7点钟才叫我,我一看,刷牙洗脸摩丝一上,出门,想打滴滴!居然没有!7点40多了呀!!8点钟还到不了!

大手一招,给我上!一辆太子摩托车到我跟前,妇幼多少,20!走起我说8点要出发接亲,速度!!

梧州清晨的风,拂乱了我的秀发,以至于我停车到猛将楼下时,发现我已经是发哥了!!8点10分。

发现他们都在楼下等,我就过去!原来是兄弟团的人,都是2个高中同学,一个经介绍是新郎哥小学同学。

一问都没吃早餐,新浪也下来叫我们吃早餐了。
吃完还没到吉时,8点50才出发。他妹的猛将跟我说很远的,要下村子,搞得我干了两大碗粥!结果车队环龙圩城绕了一圈,到了!!!你妹的,大骗子!!!两家的距离不到3公里!!!
不过也是下村子!那里叫做林水村!!也是在龙圩城里!!
唉,人心不古啊,以前那么老实的人也骗人!!!

但是他骗我的报应马上来了!!!

小舅子推个鬼火摩托车堵门,一通递烟递红包下来十分钟过去!
进门了,4个伴娘堵门,又刁难!好话说尽,红包去了一小半!!!

然后进客厅,出来的是带头的半年,说要游戏,抱着他小学同学跳,只有牺牲他小学同学了,真的是小学同学,不到90斤!!!跳完又一通。红包一半已经过去,敲门时候又是唱歌又是跳舞。搞得我老人家腰不好也要我扭几下!为了兄弟能顺利娶老婆我也是拼命扭啊,扭的我多年的腰椎间盘突出又犯了!大半红包发出去后,终于进去,又是表忠心,签下了不知道多少条的丧权辱夫不平等条约!

终于搞完了,新娘没鞋子怎么走?他们三个到处撩伴娘的裙子,畜牲呀。好不容易新郎找到一只,另外一只怎么也找不到,手忙脚乱,我到处翻一翻,有个伴娘一个站不稳,把鞋子踢出来了我脚下,我当时想,哥可是有正室的人,不过偏房也是可以考虑的,只不过当前经济情况不允许啊!
拿起鞋子给猛将,他也是满头大汗。抱着我说好兄弟!你妹的!一头汗往我把衬衣上蹭,要不是看在你是大婚的份上,早就K你了!!!

每人留一个红包在身,剩下的往天花板一丢。也让我找到了一把挥金如土土豪般的感觉!!

然后吃饭,也就是吃点米粉和面!长长久久嘛!
回程到楼下,猛将舅舅是挑礼担的,他去停车了,说到家前担子不能落地!让我挑着。结果愣是没找到车位。

特么的,怒从心头起,恶向胆边生!我一气之下挑着担子上楼,从今天起,哥哥今天就是你的挑担舅了,记得叫我舅舅!!

上楼坐了一会吃饭。吃完去另外一个高中同学阿肥家里睡觉,太困了。睡了一会叫我们去苍海湖拍照,把他女儿也带去了,初次见面就把他女儿拐走了,他女儿就是喜欢和我玩,阿肥说给她拍照她都不要,就要我给她拍。不过女孩确实是漂亮又可爱。我当时还暗暗发誓,明年一定要努力,让内人也给我生一个这么可爱的小母老虎!!
一通拍完,去酒店迎宾入席。站了2个钟。开始敬茶认人。这一次还好。不想大学同学那一次。真的喝怕了!这次敬的是茶,都是客人喝,新郎新娘不喝,伴娘伴郎也不用,只需要递过去就行。于是我又发挥了读书时候的偷懒作风,我来给你们看放茶的餐车。我简直太机智了!!

哪像我纳正室时候,敬茶认人还要喝酒,搞完了我也趴下了。连定好的吧房都去不了。睡到半夜才和我老婆数钱。。。。。。。。。。。

搞完了才到那两桌高中同学留好位置那里吃饭,他们都吃饱了,都催着我们快吃。要去下半场。。。

吃完了了聊了一会。阿爱呢坐我旁边,一脸淫笑,让我感觉高中时代的那个人又回来了!他说他现在已经调回来了,现在是梧州这个区的暂时负责人,一时记不起来那个投资建设公司。有时候想想,其实喜欢出风头纠集一帮人搞事情的同学,现在都过得好像还可以啊。
还有阿鱼当兵回来没事做,问老爸给钱搞饭堂。
射手帮老表看两广的建材店。……
还有的老实人不是医生就是老师公务员。就我一个人是落广打工。。。。

仔细一想,也不是没有原因的。毕竟从小接触的不一样,初中毕业前,我还没有出过远门,这个远门是指我那个镇!父母的见识也就是那么大的地方,圈子已经限制了。加上自己又主动遗传了父亲与世无争的性格。结果一出社会差距就已经拉开了。。。没有身边人的影响,听他们的讨论不是哪里的生意能做,也不是哪里的东西便宜可以转回来贩卖,更不是哪里的到位现在招不到人,我听到的是别人叫我老爸去电鱼,看我爸喝多了两杯吹牛!!

所以说想要孩子发展的好,不是要给他们多少钱和玩具,而是要给他们提供给他们以后混世的见识胸襟格局,同时做好他们的榜样,让他们在某一方面或者多方面崇拜你。这样的孩子才能和你和睦相处,并且有所成就。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-11-21 11:04
。。

作者: 单身久了    时间: 2019-11-22 14:10
写得精彩

作者: 桂K沉默    时间: 2019-11-22 19:01
精彩,写得一手好文。自从进入4G时代,我记得有好几年没看到这类文字帖了

作者: 摸托车    时间: 2019-11-23 04:16
当老师不是好吗?干啥不听老人言呢?!…

作者: Lan猪也想飞    时间: 2019-11-23 12:39
活着……生活啊,谁活着谁知道。(省略一万字)

作者: 牧野m流星    时间: 2019-11-25 09:53
好文笔!虽然和摩托车半毛钱的关系都没有,我竟然一口气看完,我竟然还特地登录回复。。。
作者: 老少年    时间: 2019-12-3 04:59
写的挺好,顶一层

作者: 菜鸟开始升级了    时间: 2019-12-3 06:02
期待你的后续

作者: 宗立小道    时间: 2019-12-3 07:18
喔槽,这文笔不愧是做过老师的。

作者: baiyubing    时间: 2019-12-3 08:21
我是看见这个碟片进来的。。。

作者: 跑得慢一1963    时间: 2019-12-3 09:38
楼主写得大精彩了,顶一个。

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-12-12 06:46

然后去KTV,下半场,和阿肥阿鱼阿爱罗契射手,他们一路聊一路喝。半路我的大学宿舍4人之一给我电话,说要去梧州增加d照,他说不认识,爱理不理的,怕不靠谱,叫我问,我让我老婆堂弟找他,第二天说安排到周二去一日通。宿舍4人之一的苏校长说好不容易回来,一会搞一个烤鱼会议,我说好!!然后就和他们一顿诉说肉麻的话,说好回来就联系他们,一定不再偷偷的!!!打的在梧州,七中附近等他。

结果来了,苏校长还把我们表姐带来了。。。表姐,人又漂亮,又没结婚,懂事,可是俺已经结婚了!!!我问他们吃饱了没,吃了那就不吃了,免得我又要出钱,反正都是熟人,经常见,就去喝奶茶,11点又喝到1点多。

这个表姐是苏校长表姐,也是我们学姐,大一届的大学校友!!!好像没有她照片。。
又是半夜回到这次老丈人睡了,一个大裤衩出来给我开门。。。开完说了一句,反正我喝多了也不知道啥,就洗澡睡觉了,

第二天8点醒来。吃了丈母娘的早餐。坐车回家。想骑大舅子的摩托车回去的,结果被人借走了,叫几次还没还。。

回到家里看见了一大颗百香果,我儿子的爷爷知道我老婆喜欢吃这个,特地搭了一个大棚,我发现我在家里还是没什么存在感,我喜欢钱,为毛不给我准备一点!!!!!
住了一晚,第二天又出去啦。
又搭车下来东莞,艰难的东西不分的绕出高铁站后,滴滴已经等得烦了,发现司机是钦州人,他说:你是不是第一次来东莞呀?
其实我只是不知道原来可以进出的地方现在改为了只能进不能出了而已,但是也不知道为啥就答了一句:是呀!!
然后一路上各种明知故问,他感叹,自从13年后,东莞的人越来越少了,不好做……巴拉巴拉一堆,到了目的地……

出门还是要醒目一点,幸亏是回程,要是高铁我就错过了。。。。

【只有视频,没有图片,就截图吧!!!】

作者: yzjhsk    时间: 2019-12-12 07:15
光碟上图片是亮点

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-12-12 07:27
今天双12,QC组长来找我说,你下面的那个xx文,没事就爆粗,从那里经过衣服扇动一下都说我碰到他了,还说我碰他屁股,骂我变态。
我也不知道怎么说,以前他是我下面一个后装组长,在后面和前面的组长合不来员工不服从他管,和PMC还吵,还闹到我这里,一次开会居然PMC专门在老总面前说起这个,老总说干掉!结果我顶住压力,让他干,结果一副消极怠工的样子,我撤他下去做老化员,!后来又调岗去打条码,结果与QC的大姐又吵!!

真的是既不能服众,也不能入众啊!!!

找他谈话他说我就是这样的性格,比较直!!
我说直不是你这样的。
他说没法改!
我说你令我难做!你跟你爸也是这样吵,好像苦大仇深的样子。
你到放假就走吧!

一个人,出在社会不合众,也没什么大关系,但不能是一句改不了就打发了!
可以高傲,但是不能看轻别人,
可以愤怒,但是不能波及别人,
可以愤世,但是不能不合流,
其实人还是需要包容的,但是不是包庇,可以有自己的性格,也容许别人有性格。
也许这就是求同存异吧。
很多东西,改变不了,那就加入进去,以无量佛法度化他们!
有了榜样,才能有跟从!就看是谁跟从谁了!!!

无聊啊!!!!

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-12-12 07:31
yzjhsk 发表于 2019-12-12 15:15
光碟上图片是亮点

一看就是老司机,有机会一起小巷子!!!

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-12-12 07:32
baiyubing 发表于 2019-12-03 16:21
我是看见这个碟片进来的。。。

一看就是同行,有机会一起去小巷子。我请你

作者: mo814216539    时间: 2019-12-12 07:43
小巷子已经是过去式啦!!兄弟!!!!

持续关注你的小巷子!勤快一些发!

e79a8706efd117f6-d20c2c70387e4933-e9e4686cabb4f3b6d9b4d3247209be05.jpg (54.51 KB, 下载次数: 95)

e79a8706efd117f6-d20c2c70387e4933-e9e4686cabb4f3b6d9b4d3247209be05.jpg

1e764170ca558da7-4c0b8ccbd9b3f301-937313f28d336c5271f5309346132a69.jpg (136.19 KB, 下载次数: 105)

1e764170ca558da7-4c0b8ccbd9b3f301-937313f28d336c5271f5309346132a69.jpg

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-12-12 07:45
mo814216539 发表于 2019-12-12 15:43
小巷子已经是过去式啦!!兄弟!!!!

持续关注你的小巷子!勤快一些发!

我就说说,你是真的做!!!兄弟!!!不要这样!!

作者: 我是风儿    时间: 2019-12-12 09:35
感觉不错,期待你的后续章节!

作者: 梧州28寸横梁自行车    时间: 2019-12-12 12:02
一如既往的 发表于 2019-10-27 15:23
撸主,我们借一部说话

借是可以借,有没有得还??!!!

作者: 牛的传人    时间: 2019-12-13 03:00
我在东莞厚街,老铁,有空一起吃饭吹牛逼啊,我过去找你也行,我有摩托车,手动狗头~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2