摩托车论坛

标题: 豪爵USR125大神,请继续完成你的表演!自己约的Pao流着泪也得打完啊! [打印本页]

作者: Jack2019    时间: 2019-8-19 07:56
标题: 豪爵USR125大神,请继续完成你的表演!自己约的Pao流着泪也得打完啊!
新车操控好骑得舒服没问题,小牛逼吹的适可而止也没啥。还能不要这样无知的吹?真的非常期待你的80码——30码1秒多,还要模拟ABS!想法不要一直在变化,也不要想方设法的把各种理由往自己那边拽!

我终于知道你的USR125为啥刹车如此之好了,原来后鼓刹直径是165mm啊!你特么吹牛还能稍微走点心?!还好没说前碟刹盘直径2米6。125踏板10寸的后轮毂配165mm的鼓刹皮你知道啥概念吗?宇宙第一牛批豪爵特供版USR125踏板车被你买到了!!!

作者: lltt    时间: 2019-8-19 08:35
请问那个什么大神,这小踏板能不能手动模拟4轮,家里穷了养不起!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-19 08:41
作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-19 08:43
作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-8-19 10:21
lltt 发表于 2019-08-19 16:35
请问那个什么大神,这小踏板能不能手动模拟4轮,家里穷了养不起!

估计是豪爵推销员,怕USR不好卖,拼命蹭UU/UY热度。
usr全世界最厉害的发动机,提速最快,刹车最快,百公里油耗0.9升。。。。
车主只要拥有USR就会马上拥有一个顶级人工ABS技能!!!合资车都是辣鸡。。。

作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-19 10:29
作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-8-19 10:31
xiaoyanggao000 发表于 2019-08-19 18:29
又一个只知道阴阳怪气的sb,除了bb你还会干点啥

赐予我力量吧!赶快传授给我!你的顶级人工ABS技能!

作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-19 10:40
作者: 纠摩志    时间: 2019-8-19 10:42
二位,我怎么觉得你们这样就像是两个厂家找来的拖啊,哈哈,都停了吧,何必较真呢。如果相互怼这是你们的工作,那你们都把自己的车吹的有些过了,真的 ,这两个车我都试过的,十几年的修理工,维修版有贴为证。实话实说,你们说的两个车都中规中矩,没那么神的,别的不说,热车异响都是有的吧,你们都别反对,我试车就听见的。可能热车异响你们觉得不影响骑行,无伤大雅,可是作为一个老修理工,热车异响就意味着装配工艺和部件质量精度不够,什么铃木不铃木的,从头到脚都是中国造,除了那个标,没有一颗螺丝和铃木有关系。这两台车都能代表当今中国摩托车制造业的水平,伯仲之间吧,所以,别吵了,歇歇了,别喷我啊,我好心劝架的,哈哈
作者: 摩界老兵之老兵归来    时间: 2019-8-19 11:08
作者: blank0519    时间: 2019-8-19 13:48
作者: sha5088    时间: 2019-8-19 22:55
轻骑豪爵粉双方 这种撕 B 战帖 明显豪爵轻骑 双赢的局面啊··这不就 跟 明星 撕逼炒关注度一样吗··双赢··

不存在谁蹭谁热度···毕竟 讲豪爵蹭 UU UY热度·· 轻骑粉  可以讲我大轻骑铃木UU UY发动机先进 省油,你豪爵蹭我热度···
·豪爵粉回你一句 大长江 做工好 质量佳销量第一 请问轻骑排多少  谁蹭谁热度···
这不就都没话讲了··
像这种情况下 就应该转移话题了··别针锋对麦芒···不然 肯定有人看热闹不嫌事大    讲一句 你们 谁谁谁是豪爵托·· 谁谁谁是轻骑托··鄙人在此 给你们一块 ··一人5毛拿好 哈哈···
你们应该 来个急停掉头···矛头指向 本田 雅马哈···
应该吐槽 本田万年GY6 祖传咔咔打铁声 万年110 死贵死贵的···(在此艹一句 MLGB 你敢不敢多引进几款 新发动机 新车型·便宜一点卖?)
雅马哈 不抖不是正品雅马哈···车架焊接烂 边撑虚焊  掉了··雅马哈粉神解释··边撑 虚焊·是因为 万一 骑行忘了 收起边撑 能快速轻易的自动脱离车架 防止发生严重车祸·(在此艹一句··TMD 一个 边撑熄火开关几块钱?有必要这么高级的 故意虚焊操作 保护驾驶员吗)·· 雅马哈车身轻巧 轮胎规格超小 粉丝常常会来一句 我马大哈 蓝芯最先进最省油 动力强无敌···加速无敌···(然而 本人自己 测试 急加速 巧格 福喜竟然在 老掉渣GY6 DIO U+后面吃灰··我也不清楚无敌的蓝芯这是啥情况··   )

好了···全部车厂 全部品牌粉 我都得罪了··那么问题来了···我是 哪个厂家 哪个牌子的托·?
国内的东西一分钱一分货···有钱的 你骑你的本田 雅马哈 川崎 铃木 杜卡迪···没钱的地平线 搞起 不也挺安逸···

现在的人·都懂得如何蹭热度·例如:豪爵    我有上将刑道荣(USR)
轻骑 我有上将潘凤(UY)
轻松一下··早安车友·早安中国!

作者: zmh276926579    时间: 2019-8-20 00:56
他这是在高级黑USR,人生第一次听说可以人工ABS

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-8-20 01:03
不断改口是托的特点

作者: 爬坡0708    时间: 2019-8-20 01:09
作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-20 01:12
作者: angelopouls    时间: 2019-8-20 01:14
楼上有位大哥已经说了中肯的话。UU没骑过,USR前几天试驾过,凑合凑合,尤其那个刹车,还是抱死挺严重的。

作者: Jack2019    时间: 2019-8-20 01:20
xiaoyanggao000 发表于 2019-8-19 16:43
还有,80一秒多到30左右你觉得不信就算了,我说了我可以出70-30 2秒内的视频,只要你滚出论坛。
前轮防抱死 ...

你那JB视频叫前轮防抱死?!自行车都做的出来,你还有B脸天天在这bb。80一秒多30你倒是糊弄出来做出来啊,哈哈!愚蠢无知送给你
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-8-20 01:23
口水贴是非贴,不顶没天理!

作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-8-20 01:25
angelopouls 发表于 2019-08-20 09:14
楼上有位大哥已经说了中肯的话。UU没骑过,USR前几天试驾过,凑合凑合,尤其那个刹车,还是抱死挺严重...

好的刹车在急刹的时候,能使轮胎停留在即将抱死的边缘但又不会抱死使刹车发挥最大化,而不是现在某个usr车主说的刹车能抱死的就是好刹车,还搞出什么人工ABS,你比博士还厉害,你干脆急刹的时候再把你的脚伸向地面,靠摩擦地面减速,这样你就可以人工ABS+脚刹=比本田CBS还厉害的ABCS,你也可以人工ABS+脚刹+脸刹=豪爵世界第一刹车

作者: 皋城10    时间: 2019-8-20 01:57
我要是版主就把这些发帖的人全部禁言

作者: arrowking_1981    时间: 2019-8-20 02:03
皋城10 发表于 2019-8-20 09:57
我要是版主就把这些发帖的人全部禁言

一个在吹,另一个在较真!双方开始辩吧!
作者: lltt    时间: 2019-8-20 02:11
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-8-20 09:25
好的刹车在急刹的时候,能使轮胎停留在即将抱死的边缘但又不会抱死使刹车发挥最大化,而不是现在某个usr ...

那叫刹车线性对不对,一个破踏板的破碟刹就算了,还非要说成刹车好,说刹车好就算了,还非要说好到可以手动模拟ABS,说能模拟装装逼就算了,还非要发个傻X视频,发个傻X视频就算了,还TM一天到晚到处抬杠,抬抬杠就算了,还非要别个傻里八级跟他学出个视频在打脸
建议管理员把这种人禁言,搞的踏板论坛乌烟瘴气的,每天看着论坛都坏心情
最后来句名言:手动模拟视频已出,欢迎来打脸!
哈哈,搞笑啊!

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-8-20 02:15

作者: arrowking_1981    时间: 2019-8-20 02:18
lltt 发表于 2019-8-20 10:11
那叫刹车线性对不对,一个破踏板的破碟刹就算了,还非要说成刹车好到还可以手动模拟ABS,说能模拟装装逼 ...

哈哈哈
作者: 区块链    时间: 2019-8-20 02:35
你们这是让大排无地自容
作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-8-20 02:38
区块链 发表于 2019-08-20 10:35
你们这是让大排无地自容

你不知道摩托迷的USR很厉害吗?提速跟1000cc的一样,刹车世界第一

作者: lltt    时间: 2019-8-20 02:41
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-8-20 10:38
你不知道摩托迷的USR很厉害吗?提速跟1000cc的一样,刹车世界第一

那个什么大神应该是可以模拟1000cc提速和手动ABS,我们都要膜拜!

作者: 545836726    时间: 2019-8-20 04:51
纠摩志 发表于 2019-08-19 18:42
二位,我怎么觉得你们这样就像是两个厂家找来的拖啊,哈哈,都停了吧,何必较真呢。如果相互怼这是你们的工...

哈哈哈...

作者: 545836726    时间: 2019-8-20 04:59
区块链 发表于 2019-08-20 10:35
你们这是让大排无地自容

对对对 大排也比不了,125级别的热闹得很,反倒大排没见谁说话

作者: 怡悦有加LL    时间: 2019-8-20 05:54
没必要撕逼大战!

作者: 朝阳区群众    时间: 2019-8-20 07:02
明明就是两台买菜车.....两边都吹得这么神,吓得罗西都要退赛了
作者: 天剑189    时间: 2019-8-20 08:40
朝阳区群众 发表于 2019-8-20 15:02
明明就是两台买菜车.....两边都吹得这么神,吓得罗西都要退赛了

有道理。

作者: Jack2019    时间: 2019-8-20 14:33
朝阳区群众 发表于 2019-8-20 15:02

哈哈哈,本帖重点不是说车的好坏,本帖打击的是这种无脑放大没底线的吹!
作者: blugman    时间: 2019-8-20 14:40
USR碾压所有小排不说,后座带个人和一群大排跑山都是领头,大排只能在USR后面吃灰

作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-8-20 15:25
blugman 发表于 2019-08-20 22:40
USR碾压所有小排不说,后座带个人和一群大排跑山都是领头,大排只能在USR后面吃灰

人家骑着USR载人跑山,可以用比博士更厉害的人工ABS时速80巡航压弯,把1000cc的摩托甩的尾灯都看不见,要是刹不住了还能张开双脚摩擦地面减速,实在不行再加上脸刹,形成了人工ABS+脚刹+脸刹=豪爵无敌刹,所以当你们听到电台说USR上山了,你们赶紧让开,别挡着人家作死。

作者: 摩界老兵之老兵归来    时间: 2019-8-20 15:44
作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-21 15:06
作者: 一脚蹬    时间: 2019-8-21 17:20
老子不骑uu  老子敢说我要骑uu或者跟轻骑有半点关系死全家  然后  这个豪爵车主是个**  完了
作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-8-22 01:56
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-8-20 23:25
人家骑着USR载人跑山,可以用比博士更厉害的人工ABS时速80巡航压弯,把1000cc的摩托甩的尾灯都看不见,要 ...

记得某个视频还有胸刹,自带气囊

作者: 1974zjb    时间: 2019-8-22 06:01
这是有多大仇,人家喜欢自己的车子,适当的褒奖一下,有何不可?当真你就输了。
作者: 追风63    时间: 2019-8-22 11:59
一段时间不来坛子还是这样,有意思?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 冷漠001    时间: 2019-9-3 01:39
二位,我怎么觉得你们这样就像是两个厂家找来的拖啊,哈哈,都停了吧,何必较真呢。如果相互怼这是你们的工...

这是真摩友,签订完毕。。。

作者: stone528225    时间: 2019-9-3 02:52
uu车主全是买菜的吗?去干他,为安全起见就跑赛道,然后来一个0-200加速和刹车,我们看热闹的众筹奖金,我出十块钱。

作者: yantailumanman    时间: 2019-9-3 03:44
UU带ABS吗?都带吗?还是有高配的?

作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-9-3 03:51
yantailumanman 发表于 2019-09-03 11:44
UU带ABS吗?都带吗?还是有高配的?

uu不带ABS,usr带人工abs,如果你单身多年,人工abs效果可以发挥的更好

作者: yantailumanman    时间: 2019-9-3 03:51
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-09-03 11:51
uu不带ABS,usr带人工abs,如果你单身多年,人工abs效果可以发挥的更好

辛亏uu不带abs

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-9-3 04:26

现在的车,没有不热车不异响的,我的也是,见了一个新款的甲鱼国四的,比我的果三海王星更响。这怎么说?

作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-9-15 15:13
作者: 博友    时间: 2019-9-16 18:49
呵呵!一个代步工具而已!竟然这么热闹,还那么多闹心!

作者: 夏帅xiashuai    时间: 2019-9-16 22:46
sha5088 发表于 2019-08-20 06:55
轻骑豪爵粉双方 这种撕 B 战帖 明显豪爵轻骑 双赢的局面啊··这不就 跟 明星 撕逼炒关注度一样吗...

厉害厉害

作者: 丽致110    时间: 2019-9-17 01:01
xiaoyanggao000 发表于 2019-8-19 16:43
还有,80一秒多到30左右你觉得不信就算了,我说了我可以出70-30 2秒内的视频,只要你滚出论坛。
前轮防抱死 ...

虽然你挺多地方说的有些夸大和不合理,不过速度从80km/h刹到20km/h, 不到两秒的时间不管是理论还是实际都是可以实现的。

作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-9-17 01:11
丽致110 发表于 2019-09-17 09:01
虽然你挺多地方说的有些夸大和不合理,不过速度从80km/h刹到20km/h, 不到两秒的时间不管是理...

估计蛋蛋要结合人工ABS+脚刹+脸刹才能办到。

作者: angelopouls    时间: 2019-9-17 01:19
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-8-20 09:25
好的刹车在急刹的时候,能使轮胎停留在即将抱死的边缘但又不会抱死使刹车发挥最大化,而不是现在某个usr ...

哈哈哈,我说的是USR不行,铃木UU没骑过,哥,你不是在喷我吧?自打我买了豪爵NK150以后,通过这段时间的骑行,真的觉得豪爵挺垃圾的。完全不像网上各个媒体吹的那样。

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-9-17 01:21
angelopouls 发表于 2019-09-17 09:19
哈哈哈,我说的是USR不行,铃木UU没骑过,哥,你不是在喷我吧?自打我买了豪爵NK150以后,通过这...

应该是你买错了吧,160才是豪爵的高端型号啊,铃木的155都比不了

作者: angelopouls    时间: 2019-9-17 01:28
gxtc-lilin 发表于 2019-9-17 09:21
应该是你买错了吧,160才是豪爵的高端型号啊,铃木的155都比不了

已有街车cb190r。想买个林道车玩,目前没得选只能选豪爵NK150林道。发动机调校和压盘尺比还是比本田战驭雅马哈小兔子有相当差距的。总的来说人机功效方面豪爵设计师没怎么走心。USR是我在买车的时候试驾着玩的两次,我家有台老的光阳豪汉油冷的125,踏板我不是没骑过,但USR的刹车表现实在是不怎么样。铃木UU我见过没骑过,不评价。

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-9-17 01:31
angelopouls 发表于 2019-09-17 09:28
已有街车cb190r。想买个林道车玩,目前没得选只能选豪爵NK150林道。发动机调校和压盘尺比还是比...

ktm明年就由春风生产两款越野了,这几天新闻刚刚出,不知道能不能掀起越野的浪潮,希望不要太贵。

作者: 揸Fit人山鸡哥    时间: 2019-9-17 01:42
angelopouls 发表于 2019-09-17 09:19
哈哈哈,我说的是USR不行,铃木UU没骑过,哥,你不是在喷我吧?自打我买了豪爵NK150以后,通过这...

你屎定了,你已经被蛋蛋列为一号攻击目标!

作者: angelopouls    时间: 2019-9-17 01:48
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-9-17 09:42
你屎定了,你已经被蛋蛋列为一号攻击目标!

哦,那好吧。更希望出个视频来对比测评。不然真不信USR有多厉害。哈哈哈哈哈哈。

作者: 西蜀老道    时间: 2019-9-17 01:54
看了楼主的帖子,有些心动。于是在2019年9月15日专门到成都双流西南摩托车中心豪爵卖场去试驾了一盘usr.老婆试驾完说还不错只是比本田e影差点。老婆新车手一年驾龄。

作者: 海石007    时间: 2019-9-17 01:59
这人就是个傻必,有时候想逛逛论坛,却到处是这货的沙币言论,影响心情,真她妈恶心

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-9-17 06:25
顶起

作者: gxtc-lilin    时间: 2019-9-17 07:24
有没有搞错啊,这炮约了这么久,还没约完吗,

作者: 四大名捕    时间: 2019-9-17 07:51
xiaoyanggao000 发表于 2019-08-19 16:41
我后面说了,评测的数据错误,130mm

而且就算只有130mm,也把你轻骑全家按在地上摩擦。

济南铃木真那么差?那豪爵是神车了,那为什么还要合资

作者: soldierbee    时间: 2019-9-18 01:51
海石007 发表于 2019-09-17 09:59
这人就是个傻必,有时候想逛逛论坛,却到处是这货的沙币言论,影响心情,真她妈恶心

而且脑回路惊奇。特惊奇。还没见过这种人才。。

作者: zmkailxq    时间: 2019-9-18 02:17
我特想@一下豪爵论坛客服,是不是该给那个3蛋发个奖状啥的,那孩子真不容易,为了豪爵斗争了那么久,豪爵你不表示表示,都过意不去。

要不豪爵联系一家媒体,做个测评吧。再或者出来已官方形式讲讲,3蛋说的那些是不是真的,能不能实现,别把论坛现在搞得乌烟瘴气的。

论坛管家不知道能不能看到,也帮忙联系一下豪爵,为这个纷争画个句号。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-9-18 02:42
比对豪爵小踏板的营销贡献,最近五年没有超越楼主的,致敬!

作者: Jack2019    时间: 2019-10-2 08:55
爸爸打屁屁 发表于 2019-9-18 10:42
比对豪爵小踏板的营销贡献,最近五年没有超越楼主的,致敬!

严重同意!

作者: Jack2019    时间: 2019-10-2 10:04
zmkailxq 发表于 2019-9-18 10:17
我特想@一下豪爵论坛客服,是不是该给那个3蛋发个奖状啥的,那孩子真不容易,为了豪爵斗争了那么久,豪爵你 ...

严重同意!

作者: 应发125    时间: 2019-10-2 11:14
豪爵USR125大神,uu125大神,不说我uu125四千公理没换机油,6点加油回来在等红灯看见左边,豪爵USR125车发动机比uu125响,震动比uu大点,心想豪爵USR125阳江一万多钞,9400不挽机油,用龙蟠5w-30机少一点机油,不USR125  uu125加油加92ok,不相砖家95,说明书加92。

作者: 怡悦有加LL    时间: 2019-10-2 11:22
请解释一下,如何模拟abs?我很期待

作者: 怡悦有加LL    时间: 2019-10-2 11:24

确实是,平心而论,这两台车都不如五羊本田踏板!

作者: ninja400cc    时间: 2019-10-2 11:49
sha5088 发表于 2019-08-20 06:55
轻骑豪爵粉双方 这种撕 B 战帖 明显豪爵轻骑 双赢的局面啊··这不就 跟 明星 撕逼炒关注度一样吗...

高手在民间

作者: ninja400cc    时间: 2019-10-2 11:53
买菜车就安静的自己骑就行了。小日本在这块幸福多了。国产车又好又便宜。我们只有骑这种125踏板。已经很可怜了。还一定要比一下可怜的队伍里谁幸福了多一点

作者: 雅皮    时间: 2019-10-2 11:58
无视就好,没人理会自己就凉了

作者: lz1208    时间: 2019-10-2 12:49
怡悦有加LL 发表于 2019-10-2 19:22
请解释一下,如何模拟abs?我很期待

用USR楼主孔武有力的麒麟臂配合脑海中的意念.......
作者: 井冈山人    时间: 2019-10-2 13:48
我买车的目的是通勤和周边走走,所以相对舒适以及稳定耐用和相对省油是考虑的前提,不会去考虑加速极速性能或灯光亮度等等,也不会去改装,自己也没这能力。

作者: 纠摩志    时间: 2019-10-4 10:15
白色海王星用户 发表于 2019-09-03 12:26
现在的车,没有不热车不异响的,我的也是,见了一个新款的甲鱼国四的,比我的果三海王星更响。这怎么说?

你想我怎么说,热车异响是摩托车工业技术进步的标志?还是因为都响所以正常?就像进精神病院,里面都是精神病,所以都一样是正常的?响就是响,还要我怎么说?我能怎么说?实话实说呗。

作者: arrowking_1981    时间: 2019-10-4 10:32
井冈山人 发表于 2019-10-2 21:48
我买车的目的是通勤和周边走走,所以相对舒适以及稳定耐用和相对省油是考虑的前提,不会去考虑加速极速性能 ...

心态很好,估计骑车也稳!

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-10-4 10:34
纠摩志 发表于 2019-10-04 18:15
你想我怎么说,热车异响是摩托车工业技术进步的标志?还是因为都响所以正常?就像进精神病院,里面都是精神...

我要是说,你又该说我是豪爵水军了,我见过好几个Uu,噪音比我的大的多,顺路车一起走了五公里左右,我要是耳朵没问题我听不错,这跟跟人保养很大关系,

作者: 纠摩志    时间: 2019-10-4 10:35
白色海王星用户 发表于 2019-10-04 18:34
我要是说,你又该说我是豪爵水军了,我见过好几个Uu,噪音比我的大的多,顺路车一起走了五公里左右,我要...

这话说的我竟无言以对,好吧,异响是正常的,再见

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-10-4 10:58
现在的摩托车热车噪音增大真的普遍存在,别人的车我不去说了,三年我换了四台踏板车,本田雅马哈铃木再回到本田,热车都响,搞不懂为什么

作者: 要啥自行车捏    时间: 2019-10-4 13:53
一个车,你看看你们一个个的,有意思么?你们要是生产厂家还有点意思,一个用户,喜欢啥就买啥就用啥,其他的对比跟你们有毛关系?

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-10-5 10:41
鸡西人在浙江 发表于 2019-10-04 18:58
现在的摩托车热车噪音增大真的普遍存在,别人的车我不去说了,三年我换了四台踏板车,本田雅马哈铃木再回到...

有人就不信,反正我能肯定的,我骑的这种铃木电喷UA有噪音,五本甲鱼有噪音,因为在加油站见过没上牌子的在加油,走的时候那动静,呵呵,UU就别说了,也是铃木机,改不掉的祖传毛病,至于那些说没有的,他们高兴就好,迅鹰,巧合,别提了,我说基本三大牌子顶级的都在了,还是有人不服气,没办法

作者: sha5088    时间: 2019-10-22 17:19
夏帅xiashuai 发表于 2019-9-17 06:46
厉害厉害

见笑;

作者: sha5088    时间: 2019-10-22 17:20
ninja400cc 发表于 2019-10-2 19:49
高手在民间

....见笑了··

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2