摩托车论坛

标题: 一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路 [打印本页]

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:21
标题: 一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路
曾记得,在九八年我拥有第一辆大阳90的时候,和一帮摩友就有一个一个“伟大”的想法,就是骑着摩托车去云南,去西双版纳旅游,在那个网络并不发达的年代,我们并没有去西藏去新疆的想法和意识,总觉得那些地方太遥远,而邻省的云南就是我们向往的天堂,西双版纳更是天堂中的天堂这个念头深深的烙印在我心里。

十年前,随着《我的团长我的团》火热播出,加上网络的造势,我也不能免俗的看了,这一看不得了,我被深深的吸引住了,不论故事情节,还是故事发生的地方,以及那段被尘封的历史,都让我欲罢不能。这十年来,我也不知道看过多少遍这部剧了,心里总有一股莫名的冲动,要去腾冲,去和顺,去松山战场遗址祭奠那些为国捐躯的先烈们,还有那条改变历史的滇缅公路。

《我的团长我的团》剧照

20年过去,这20年来就今年去了一次德宏,就再也没去过云南了。那次德宏之旅由于工作原因,并不能去近在咫尺的地方看一看,留下深深的遗憾,下次再想去云南,不知道要到哪年哪月了。然而造化弄人,前段时间我我获得了去云南的机会,于是毫不犹豫的定下了腾冲,和顺,松山战场,滇缅公路作为我的最终目标。

滇缅公路

滚滚而去的怒江

被炸毁的惠通桥

唯一见证那场惨烈战争存活下来的三棵树之一

松山战场烈士雕塑
以上照片来自越野の族的老解放新长城

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:22
说完目的地,咱先来说说本次行程的用车这台星悦是钱江在今年7月份发布的一款新车,该车的原型来自马来西亚的VZ125i,马来版的普通型号售价(不含税)为5288令吉(约合人民币8734元),高配版售价为5888令吉(约合人民币9725元)。引入到国内后,钱江将该车加入到钱江踏板的“悦”系列,不过在产品上,该车却完全颠覆了我们对钱江踏板的认知。极具个性的运动外观,是踏板,又像弯梁,总之说不出那个感觉,该车定位为踏板中的SUV,在国内市场显得极为独特。
下面我们来看一下马来版的VZ125i踏板

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:22
前几天得到消息,将让我骑这辆车去完成我的梦想,顿时这消息让我激动万分。只是,由于车是在长沙,我需要到长沙去拿车。这有啥好犹豫的,不就长沙吗,咱二话不说,买好车票直奔长沙。由于时间的关系,到长沙后已经是下午了,只好按下激动的心情,等第二天再去取车。然鹅让人意想不到的是,头一天还艳阳高照,第二天就哗哗哗的下起了雨,这让我早上起来后心情有些低落,这下雨天,想给这台运动谈拍些靓照都找不到地方,没办法,老天爷的脾气咱也不管说,也不敢管,既然来了,那就不要犹豫,吃过早餐后就直奔目的地。
由于车已经上好牌开箱过程直接略过,直接看实车,先来一组全身照,由于下雨,拍摄场地就在走廊下,比较寒掺,大家别介意哈,等我回到家,在找地方拍一组美图。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:23
前泥瓦非常富有运动气息,仿碳纤的贴花更显个性,轮毂采用的是14寸轮毂,前轮轮胎规格为80/80-14,后轮同样为14寸轮毂,轮胎规格为100/70-14。

前轮配备220mm碟刹盘,确保刹车安全性能

双活塞卡钳

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:24
车头造型,全车采用了LED灯光

仪表使用的是液晶显示,背光灯为黄色

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:24
太晚了,先上图

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:26
时间关系,先上图

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:28
时间关系,先上图,文字以后再编辑。

作者: 三太子小白    时间: 2019-8-13 17:45
顶顶更健康

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-13 17:46
三太子小白 发表于 2019-08-14 01:45
顶顶更健康

你居然还不睡

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 减速过弯    时间: 2019-8-13 20:16
前排就坐

作者: 逸放    时间: 2019-8-13 21:09
坐等大片

作者: qq2037893384    时间: 2019-8-13 22:51
还有呢?
作者: zzzx    时间: 2019-8-14 00:00
前排...广告位招租...

作者: ligren    时间: 2019-8-14 00:14
拆除前面的空楼,偶就靠前了……

作者: 区块链    时间: 2019-8-14 00:27
老摩头了,怎么还骑星悦,有点不理解。难道是被无机 油行驶忽悠了

作者: casio0911    时间: 2019-8-14 00:30
云南老乡,帮你顶一个,我也是想跑腾冲这个线,以大理为中心把丽江和腾冲跑了
作者: 梦想旅游    时间: 2019-8-14 01:14
具有历史意义的公路

作者: 付军长    时间: 2019-8-14 01:20
期待大片上演。。。。。。。。。

作者: Syxzi    时间: 2019-8-14 01:32
减速过弯 发表于 2019-8-14 04:16
前排就坐

很想看看二战在中国境内的著名残酷的战争的遗址,顶

作者: 隔壁老梵    时间: 2019-8-14 01:49
占楼

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-8-14 02:39
没有下文了?

作者: 莱蒙托夫    时间: 2019-8-14 02:47
青山有幸埋忠骨
作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-14 02:48
莒州煎饼AA 发表于 2019-08-14 10:39
没有下文了?

我还在路上,先把前面的坑填了才能补后面的,请耐心等待,晚上更新

作者: siwenway    时间: 2019-8-14 02:52
跟着楼主追忆历史。

作者: 游钓山川    时间: 2019-8-14 03:04
天涯一孤客 发表于 2019-8-14 10:48
我还在路上,先把前面的坑填了才能补后面的,请耐心等待,晚上更新

搬个小板凳,静静看着楼主牛逼哄哄

作者: 凉水井    时间: 2019-8-14 04:57
又是大片

作者: bflyb    时间: 2019-8-14 06:25
Syxzi 发表于 2019-8-14 09:32

可以考虑台儿庄和淮海战役遗址,那里不远

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2019-8-14 06:27
期待大片

作者: 迷路de宝贝    时间: 2019-8-14 06:27
路过

作者: 怀念伯光    时间: 2019-8-14 06:40
我去年开车走的这条路,这条石子路听当地人说已经修整过了,只有很短的一段是当初的老路,在上坡段。

作者: Syxzi    时间: 2019-8-14 06:55
Syxzi 发表于 2019-8-14 09:32

台儿庄是二战范畴内的,淮海战役也属二战?呵呵,小哥好为人师的精神不错。。。。。。。

作者: 义侠    时间: 2019-8-14 08:43
好地方
作者: 半山情缘    时间: 2019-8-14 12:24
义侠 发表于 2019-8-14 16:43
好地方

坐等楼主大片。

作者: 快乐20131    时间: 2019-8-14 12:42
期待啊

作者: 烧香不如行善    时间: 2019-8-14 12:57
期待上大片及美图

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-14 13:32
大家好,回复的人多,我就不先回复了,先编辑前面占楼的楼层。

作者: heipikaoy    时间: 2019-8-14 13:37
赞!支持一下

作者: 小广东行者无疆    时间: 2019-8-14 14:01
我上次走滇西也是因为看了一部电影《滇西1944》。

作者: 远洋航标    时间: 2019-8-14 14:29
座等

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2019-8-14 14:32
支持一下

作者: 丰田世纪    时间: 2019-8-14 15:51
现在很少国内厂商出大脚羊了,顶贝纳利顶钱江。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小事小    时间: 2019-8-14 15:58
bflyb 发表于 2019-08-14 14:25
可以考虑台儿庄和淮海战役遗址,那里不远

唯请告知地名,谢谢,我想去

作者: 小事小    时间: 2019-8-14 15:59
也想看,学尼比环游全球,有当地介绍

作者: 神经过的国度    时间: 2019-8-14 16:14
出口转内销?

作者: bflyb    时间: 2019-8-14 16:24
小事小 发表于 2019-8-14 23:58
唯请告知地名,谢谢,我想去

台儿庄,导航就到
还可以顺便去下临沂和孟良崮

回头从新安集到碾庄到徐州感受下什么叫近在咫尺和遥不可及
到徐州往双堆集方向溜一圈再到陈官庄瞻仰下

作者: 小事小    时间: 2019-8-14 16:30
bflyb 发表于 2019-08-15 00:24
台儿庄,导航就到
还可以顺便去下临沂和孟良崮

回头从新安集到碾庄到徐州感受下什么叫近在咫尺和...

谢谢

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-8-14 16:52
既然提到是滇缅公路,去不去贵州24拐?

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-14 17:05
楼层留的不够,在末尾来凑,先发图。

作者: 黄江涛    时间: 2019-8-14 17:11
好车、相片也拍得漂亮。祝兄弟顺利!

作者: 我是围棋迷5447    时间: 2019-8-14 21:53
天涯一孤客 发表于 2019-08-14 01:28
时间关系,先上图,文字以后再编辑。15878520
158...

油箱这么小,去云南沿途加油方便不?

作者: 随风……    时间: 2019-8-15 00:38
给钱江打广告的

作者: 追风的快乐    时间: 2019-8-15 02:47
这个油箱太小了!只适合上下班,不适合摩旅。。

作者: 醉舞斜阳    时间: 2019-8-15 03:15
追风的快乐 发表于 2019-8-15 10:47
这个油箱太小了!只适合上下班,不适合摩旅。。

继续哈

作者: 金牌机器    时间: 2019-8-15 04:26
天涯版主的帖子就是好

作者: 极速2014    时间: 2019-8-15 06:58
谢谢版主分享,好风景好路线。

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-8-15 08:23
车子很漂亮!期待路上更美丽的照片!

作者: 远洋航标    时间: 2019-8-15 08:37
好风景好路线。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-8-15 08:51
广告可以了哦,上大片儿吧!

作者: 行人牛牛    时间: 2019-8-15 09:37
大片。

作者: hongda135    时间: 2019-8-15 10:58
天涯一孤客 发表于 2019-8-14 01:28
时间关系,先上图,文字以后再编辑。

为什么弯梁车的油箱都很小?

作者: Yifi1982    时间: 2019-8-15 11:44
hongda135 发表于 2019-8-15 18:58

设计的就是近途代步啊

作者: chyangwa    时间: 2019-8-15 22:31

车身就没多大,顶个大油箱也不实用。南方城市密集,加油站也多。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:01
离家半年,终于回到家了,容我慢慢道来。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:06
qq2037893384 发表于 2019-8-14 06:51
还有呢?

终于得空了,容我慢慢道来。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:07
区块链 发表于 2019-8-14 08:27
老摩头了,怎么还骑星悦,有点不理解。难道是被无机 油行驶忽悠了

骑什么车不重要,重要的是过程。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:09
casio0911 发表于 2019-8-14 08:30
云南老乡,帮你顶一个,我也是想跑腾冲这个线,以大理为中心把丽江和腾冲跑了

近水楼台,你比我们外地的得天独厚

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:10
莒州煎饼AA 发表于 2019-8-14 10:39
没有下文了?

刚回到家,容我慢慢道来

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:11
游钓山川 发表于 2019-8-14 11:04
搬个小板凳,静静看着楼主牛逼哄哄

不敢牛逼,就做一个记录

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:12
怀念伯光 发表于 2019-8-14 14:40
我去年开车走的这条路,这条石子路听当地人说已经修整过了,只有很短的一段是当初的老路,在上坡段。

不知道哟,上面的照片是几年前的,最近摩友的照片显示好像翻修过,但还保持了原貌,是石板路

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:15
丰田世纪 发表于 2019-8-14 23:51
现在很少国内厂商出大脚羊了,顶贝纳利顶钱江。

离地间隙137mm,通过性还凑合。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:21
曾经逢400V就反 发表于 2019-8-15 00:52
既然提到是滇缅公路,去不去贵州24拐?

24拐看时间,时间可能不足额

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:22
我是围棋迷5447 发表于 2019-8-15 05:53

云南肯定没问题的,新疆西藏不敢说

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:24
金牌机器 发表于 2019-8-15 12:26
天涯版主的帖子就是好

谢谢

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:25

这款是踏板,油箱小说白了还是空间限制。

作者: 茉莉小哥    时间: 2019-8-16 02:32
买车一年多没得走走,只能在网上解毒了。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 02:48
在这里首先要感谢长沙钱江总代的王总,对我的热情款待,还有湘潭的龙霆机车的刘总,吃过中午后,骑上星悦先回家看一趟。

作者: zlmdzsmtm    时间: 2019-8-16 02:52
四不像?

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 03:02
下午出发的时候,已经不下雨了,但是闷热的天气随之而来,只要一停车,就一身的汗,热的太难受了。
先去加油,别的都不重要,加油才是最重要的。

里程表显示156.5公里

加油20元。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 03:11
路边休息,长株潭不愧为莲米之乡,到处都种着莲藕,一路上都是。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 03:24
大夏天,休息的时候只能找阴的地方停车,所以呀,路牌是没有的,太热太晒了,晚上在衡南投宿

一菜一汤,40元,不贵,还不错的。

作者: 沿途751    时间: 2019-8-16 03:27
坐等楼主的大片,祝楼主一路平安。

作者: 晖哥    时间: 2019-8-16 03:53
顶摩旅帖

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 06:05
吃过晚饭后回到宾馆,第一件事就是把照片导到电脑,然后把RAW格式的照片转成JPG格式的,顺便微调一下。今晚,发生了一件非常不愉快的事,工作之余,同时也在陪未来的女朋友妞妞聊天,也不知道我怎么就脑抽了,说了不该说的话,引得她异常生气难过,不理我了,把我弄得手足无措,心情瞬间掉落到低谷,帖子也没有心情更新,赶紧的道歉认错,男子汉大丈夫,错了就是错了,就要认错,没有什么丢人的,错了还觉得自己是对的才是丢人。这一晚上的时间全花在这上面了,可惜妞妞一直不回应,咱也不知道她到底是啥子个情况,是原谅还是不原谅,在煎熬中也不知道什么时候才迷迷糊糊睡着。
早上七点醒来,收到妞妞发来的三条信息,气氛有缓和的迹象,赶紧又说了一堆好话,才把妞妞安稳下来我送了一口气,终于不用带着情绪上路了。妞妞性子虽然急了些,但识大体,为人善良,你付出一百分的爱来对她,她就会为你付出二百分,这样的女人很难找了,我不能因为我的错误而失去她,错过她一个,或许我就错过了一辈子,今后不会再遇到这么好的女人了。
带着愉快的心情,开始了今天的行程

第二次加油记录,还是20元

里程数为343.6公里。

途经祁东,前面遇到洒水车,整个街道都被水柱覆盖,速度还慢悠悠的,不敢超过去,只好路边停车休息。谁知道再次出发时碰到那洒水车返回来,这次没法躲,被淋了一车身的水,郁闷。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 06:22
郁闷的还在后头,刚被洒水车喷,都还没出城呢,想买瓶水都还没买到,前面就碰到修路,路上被堵死,摩托车都没法通行。

这种情况难不倒摩托车,上面走不了,咱就走已经开挖了的路面,然后走小巷,七弯八拐终于绕过堵车路段,出得城来,赶紧路边买水解渴。

作者: luoshuzhi1984    时间: 2019-8-16 06:35
我是围棋迷5447 发表于 2019-8-15 05:53

我也觉得,5升不到的油箱。跑一百多公里吧,,油是个问题

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 06:39
然鹅万万没想到的是,前行不久又一次碰到大堵车,这回连摩托车都完全没发通行了,整个路面堵的死死的,好在我找到一个树荫处躲避火辣辣的太阳暴晒,在这里等了半个多小时,才找到一个缝隙逃离这动弹不得的堵车队伍。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 06:41
luoshuzhi1984 发表于 2019-8-16 14:35
我也觉得,5升不到的油箱。跑一百多公里吧,,油是个问题

加满油可以跑200公里左右,目前还不知道跑完200公里后油箱还剩多少油,到了这时候第一件大事就是找加油站,,咱也不知道还能坚持多长路程,加满油心里才能踏实。

作者: luoshuzhi1984    时间: 2019-8-16 06:44
天涯一孤客 发表于 2019-8-16 14:41
加满油可以跑200公里左右,目前还不知道跑完200公里后油箱还剩多少油,到了这时候第一件大事就是找加油站 ...

得随时关注加油站哟。备用油箱能带吗

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 06:45
luoshuzhi1984 发表于 2019-8-16 14:44
得随时关注加油站哟。备用油箱能带吗

我没带有,抽油是件麻烦的事,注意观察一些就没问题了,有两次,一格油量显示都没了,还可以跑十多公里找到加油站。

作者: king810705    时间: 2019-8-16 06:51
踏板跑长途续航是个硬伤
作者: 迷路de宝贝    时间: 2019-8-16 06:55
天涯一孤客 发表于 2019-08-16 14:22
郁闷的还在后头,刚被洒水车喷,都还没出城呢,想买瓶水都还没买到,前面就碰到修路,路上被堵死,摩托车都...

辛苦了,天涯叔叔

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 06:56
所谓的事不过三,今天我的磨难该结束了吧?可惜的是我想多了,祁阳到永州之间,全是新修的环城路,路面宽敞,又平又宽,跑起来应该很爽吧,现实中是你有种就飞,看你能飞起来不?这一路不知道有多少条沟在等着你,这一路来我都忘了有多少条了,最蛋疼的是还没有任何警示标识,不怕轮毂断的话你就冲吧,反正我是不敢的,有两次差点刹不及车冲过去。看图吧,全是这样的,绝对的两轮杀手。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 07:00
king810705 发表于 2019-8-16 14:51
踏板跑长途续航是个硬伤

就是加油比较频繁

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 07:02
迷路de宝贝 发表于 2019-8-16 14:55
辛苦了,天涯叔叔

痛并快乐着,感谢宝贝儿来关注欧巴叔叔。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 07:17
倒霉事还在继续,高德也来捣乱,莫名的就把我带到了高速公路路口,咱还能怎么办。祁阳至永州段的环城路,两边没有人家,没有商店,没有餐馆,什么都没有,就连树木都没有,想找个阴凉的地方休息都成了奢望。好在高速收费站前面还有树木,管不了那么多了,席地而坐休息再说。

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 07:26
第三次加油,加20元。

总里程509公里。

终于跑出永州零陵区,终于找到了吃的,这时候快下午二点了,点了一碗粉,价格4元,足够便宜

作者: niuyang    时间: 2019-8-16 08:08
拍团长嫖妓那个禅达镇我去过,其实就是和顺古镇,你想进去古镇省下门票,到下午6:00以后,在古镇找个民宿居住就可以了,民宿的老板会带你进去,不用门票.

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-8-16 08:15
niuyang 发表于 2019-08-16 16:08
拍团长嫖妓那个禅达镇我去过,其实就是和顺古镇,你想进去古镇省下门票,到下午6:00以后,在古镇找个民...

多谢牛提供的信息

作者: niuyang    时间: 2019-8-16 08:18
当年我们去的时候正好是反法西斯战争胜利70周年,一帮人专门去了腾冲的国殇墓园拜祭远征军.

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2