摩托车论坛

标题: 铃木UU125神车漏油怎么解决? [打印本页]

作者: 来次ride    时间: 2019-8-13 03:35
标题: 铃木UU125神车漏油怎么解决?
因为网上买的,售后不好搞,
有没有修好了的?要换哪个零件?想去淘宝买个自己去修车铺弄一下。

如果一直不去修问题会多大?漏的是齿轮油?

顺带总结下,油耗低,1.7-1.8之间,这是2000公里的平均油耗,另外车子真丑,交警不会多看你一眼的。还有车子大,带人宽敞,不挤。本人170cm,坐姿并不舒服,车太大了,适合身材高大的人骑。做工用料啥的就别期待了。

作者: 区块链    时间: 2019-8-13 03:59
加油,就不信加不上他漏的

作者: lewx    时间: 2019-8-13 04:00
还好漏的不多可以不修

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 水风老摩迷    时间: 2019-8-13 04:28
不用理它,等到下次换齿轮油它也渗不了多少。发动机处女拆来的越晚越好。

作者: xiaoyanggao000    时间: 2019-8-13 04:51
作者: lz87320    时间: 2019-8-13 04:58
这也叫漏油?无视过不了多久就无所谓了,别太矫情

作者: 梦向远方    时间: 2019-8-13 05:04
渗油

作者: ysz666    时间: 2019-8-13 05:10
xiaoyanggao000 发表于 2019-8-13 12:51
售后免费维修

问题是,楼主是网购的UU.

作者: 记得要微笑    时间: 2019-8-13 05:12
lz87320 发表于 2019-08-13 12:58
这也叫漏油?无视过不了多久就无所谓了,别太矫情

不是自己车永远这么说,呵呵

作者: passwill    时间: 2019-8-13 05:17
你这不算事。垃圾UU漏油是油封往外漏,你这可以观察下,自己找工具紧下试试。还有,有些东西不是一看漏就要处理,这是齿轮油。很多机械密封是允许漏的,比如一分钟滴几滴

作者: zengcf    时间: 2019-8-13 05:19
不用理它。

作者: liuxing235    时间: 2019-8-13 05:28
生产线上把油封装反了,可以售后的

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-8-13 05:45
passwill 发表于 2019-08-13 13:17
你这不算事。垃圾UU漏油是油封往外漏,你这可以观察下,自己找工具紧下试试。还有,有些东西不是一看漏就...

UU齿轮油只有50ml,如果一分钟滴几滴,那已经很严重了。再说,在UU之前,没听说过有哪辆车渗齿轮油是属于正常的。

作者: 三块小石头    时间: 2019-8-13 05:52
密封垫渗油,你想怎么搞?这个要拆齿轮箱,更何况你这只是微微渗油,又不是漏,别搞那么大,不滴油就不叫漏,安稳骑吧,把螺丝用套筒稍微紧一下,别大力会滑丝

作者: 尽力    时间: 2019-8-13 06:03
渗油还算正常吧。  滴漏油才需要重视。
作者: soldierbee    时间: 2019-8-13 06:06
我的也这样,紧一下螺丝然后换了齿轮油就没出现过了。

作者: queryselect    时间: 2019-8-13 06:35
擦干净 观察一周 看看 还 有没有   渗出 痕迹
我 的车也 出现过 类似 的痕迹,擦净之后 ,就没再出现

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-8-13 06:46
我朋友的UU也有这种情况,现在擦干净,观察中。

作者: 坏蛋蛋    时间: 2019-8-13 06:49
据说紧一下钉子可以改善

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-8-13 06:55
你这是轻微渗,先擦干不管,继续观察,紧一下螺丝(一定注意力度,原厂有一定扭力,再紧过度的话容易滑丝),说实在的,我家汽车买来之后,方向机上有一块跟你这大小一样的渗油油污,现在3.6w公里,油污没有继续扩大,因为在防火墙底下,没法清理,一直没管,但是每次保养都会看一下。

作者: 来次ride    时间: 2019-8-13 07:29
贴地飞行Z 发表于 2019-8-13 14:46

上次路上遇到一辆,看了下,也是这样,看样子好多车这样

作者: 来次ride    时间: 2019-8-13 07:32
queryselect 发表于 2019-8-13 14:35
擦干净 观察一周 看看 还 有没有   渗出 痕迹
我 的车也 出现过 类似 的痕迹,擦净之后 ,就没再出现

擦干净过段时间还是这样,已经试了

作者: 来次ride    时间: 2019-8-13 07:34
记得要微笑 发表于 2019-8-13 13:12
不是自己车永远这么说,呵呵

怀疑说没事的都是水军,几百公里就这样也能叫正常

作者: woyaomoto    时间: 2019-8-13 07:35
passwill 发表于 2019-8-13 13:17
你这不算事。垃圾UU漏油是油封往外漏,你这可以观察下,自己找工具紧下试试。还有,有些东西不是一看漏就要 ...

神回复,圈起来。

作者: 来次ride    时间: 2019-8-13 07:35
尽力 发表于 2019-8-13 14:03
渗油还算正常吧。  滴漏油才需要重视。

漏油正常的话,不漏油反而不正常了?

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-8-13 08:08
你这个不算漏,是渗!轻骑的品控就是这样的水平,搞不好的,就算拆了换密封垫也不一定不渗

作者: sichuanren    时间: 2019-8-13 08:58
你这也叫漏?我的UU新车也有这个现象,紧了一下边上几个螺丝就没再出现了。其实对于这种情况,完全可以不用管它,如果有强迫症,手痒就紧一下螺丝就好了。

作者: queryselect    时间: 2019-8-13 09:04
来次ride 发表于 2019-8-13 15:32
擦干净过段时间还是这样,已经试了

那 你 还是 紧一下 螺丝吧

作者: 愤怒的小白米    时间: 2019-8-13 09:32
这算漏油??  看来你是没玩过摩托车!
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2019-8-13 09:37
你怕是没见过我的杂牌车,要是那天不漏,我都不习惯

作者: 3850    时间: 2019-8-13 09:39
贴地飞行Z 发表于 2019-08-13 14:46

【图片】

小问题,加工精度不好

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-8-13 09:45
去售后换个油封吧。

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-8-13 10:03
贴地飞行Z 发表于 2019-8-13 13:45
UU齿轮油只有50ml,如果一分钟滴几滴,那已经很严重了。再说,在UU之前,没听说过有哪辆车渗齿轮油是属于 ...

你话有点酸。我跟你说吧,哪辆车这种情况我都说不要紧。重要的是灰尘不进里面就行了,渗油不可能促成灰尘进得里面去的。它那样一个月也不会渗够一滴油。一个换油周期油变少一点影响不大,何况我敢说它不会少很多。实在不放心还可添加齿轮油。另外还可紧镙丝等,办法多了去了,这些都比直接打开发动机好,发动机打开后里面就不纯净了,结果自己想象。

作者: 769394    时间: 2019-8-13 10:08
图片中上下两个螺丝扭一扭。看看还渗吗?

作者: leeobba    时间: 2019-8-13 10:25
擦干净,换85W140的齿轮油进去看看,就是有点黏,冬天阻力会大一点,

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-8-13 10:33
水风老摩迷 发表于 2019-08-13 18:03
你话有点酸。我跟你说吧,哪辆车这种情况我都说不要紧。重要的是灰尘不进里面就行了,渗油不可能促成灰尘进...

看清楚,我不是评论楼主的车。我是回复这层楼。这个层主说一分钟漏几滴是正常的。

作者: 游走自由    时间: 2019-8-13 10:34
油多了 不用管

作者: skrskr    时间: 2019-8-13 10:44
围观神车

作者: passwill    时间: 2019-8-13 12:15
贴地飞行Z 发表于 2019-08-13 18:33
看清楚,我不是评论楼主的车。我是回复这层楼。这个层主说一分钟漏几滴是正常的。

【图片】

你怕是没接触过机封这些设备吧,球都不懂装大尾狼?我说这个是让楼主放宽心。还有,我说的是机封允许漏?脑子转不过弯就别回复

作者: qiangxits    时间: 2019-8-13 12:18
轻骑                  铃木

作者: passwill    时间: 2019-8-13 12:22
qiangxits 发表于 2019-08-13 20:18
轻骑                  铃木

垃圾

作者: 群山独行    时间: 2019-8-13 15:09
有点渗油,不用管它,没事。教给你一个办法,停车后的第二天看地面有没有油啧,如果地面没有,问题就不大。

作者: blank0519    时间: 2019-8-13 15:19
作者: 摩界老兵之老兵归来    时间: 2019-8-13 15:22
作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-8-13 15:40
passwill 发表于 2019-8-13 20:15
你怕是没接触过机封这些设备吧,球都不懂装大尾狼?我说这个是让楼主放宽心。还有,我说的是机封允许漏? ...

现在是说摩托车,谁有空跟你扯机封的事。两本不渗、雅马哈不渗,唯独你UU渗。渗倒没什么,恶心的是还在洗白。

作者: passwill    时间: 2019-8-13 22:10
贴地飞行Z 发表于 2019-08-13 23:40
现在是说摩托车,谁有空跟你扯机封的事。两本不渗、雅马哈不渗,唯独你UU渗。渗倒没什么,恶心的是还在洗...

洗白?洗什么?渗油图片不是有么,我说了这是正常的?我只是让车主放宽心态,先用工具紧下,再举例机封。脑子是个好东西,你不要见着谁就咬!既然谈UU,那你又扯雅马哈什么事?是不是只能谈UU,其他字都不能出现?

作者: paopao125    时间: 2019-8-13 22:48
如有工具适当的轻轻加紧一点点  不过要注意别把螺丝扭滑牙

作者: 怡悦有加LL    时间: 2019-8-13 23:10
过去我的雅马哈,光阳,五羊本田追梦,现在的uy都渗油,从来都不管它

作者: laoli7809403    时间: 2019-8-14 00:07
这个没事,不用修

作者: 来次ride    时间: 2019-8-14 01:19
愤怒的小白米 发表于 2019-8-13 17:32
这算漏油??  看来你是没玩过摩托车!

别管叫什么,有问题就是有问题

作者: 尽力    时间: 2019-8-14 02:06
来次ride 发表于 2019-8-13 15:35
漏油正常的话,不漏油反而不正常了?

看清楚,渗 和 漏 这两个字。
渗油,在现有的工艺水平和装配水平下,算正常了。
不渗油,不能说是不正常,只能说是运气好。

作者: passwill    时间: 2019-8-14 05:51
尽力 发表于 2019-08-14 10:06
看清楚,渗 和 漏 这两个字。
渗油,在现有的工艺水平和装配水平下,算正常了。
不渗油,不能说是...

等着被喷吧!渗油正常?。

作者: 枫叶1982    时间: 2019-8-14 07:03
油气而已,算不上漏!
话说买的新本田缤智气门室周围一圈都是这样的,免费换了个气门室盖垫就好了!

作者: 来次ride    时间: 2019-8-14 08:39
passwill 发表于 2019-8-14 13:51
等着被喷吧!渗油正常?。

人家UU水军多得是,不能说实话

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-8-14 08:57
passwill 发表于 2019-8-14 06:10
洗白?洗什么?渗油图片不是有么,我说了这是正常的?我只是让车主放宽心态,先用工具紧下,再举例机封。 ...

那是,那是。喜欢开渗油车是你的权利,无人有权阻止。

作者: 摩界老兵之老兵归来    时间: 2019-8-14 09:31
作者: qiangxits    时间: 2019-8-14 09:38
passwill 发表于 2019-8-13 20:22
垃圾

戳到 你 内心 深处的痛了??垃圾??

作者: capolloc    时间: 2019-8-14 10:00
神车怎么会漏油?你一定是眼瘸了!

作者: 仗剑人生路    时间: 2019-8-14 13:52
油的渗透性是很强的;这种问题可管可不管

作者: passwill    时间: 2019-8-14 17:57
qiangxits 发表于 2019-08-14 17:38
戳到 你 内心 深处的痛了??垃圾??

轻骑铃木垃圾

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-8-27 11:04
贴地飞行Z 发表于 2019-8-13 18:33

好吧,是我的错。一分钟滴几滴的话那不行,渗出点无所谓。

作者: zlmdzsmtm    时间: 2019-8-27 11:34
既然选择她就要包容她的一切。想省心就不该网购。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2019-8-27 14:10
这个算小问题。紧下尾牙箱螺丝还渗油的话,就换尾牙箱垫,顺便抹薄薄一层密封胶就行了。保证不渗油。
另外,这个楼主这个地方渗油,和油封一点关系都没有。
如果油封有问题,传动箱或者后轮毂处早就滴油了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2