摩托车论坛

标题: 2019年7月4日提佳御 [打印本页]

作者: chengei326    时间: 2019-7-7 19:59
标题: 2019年7月4日提佳御
骑行一直是自己的梦想,高三时因为自行车被偷几辆,就磨着父母买摩托,那时全校有5个人开摩托上学,两辆珠峰光阳125,一辆本田100档位车,一辆钱江100两冲程,还有一辆比较屌是本田cbr250。那时警察也不怎么查驾照(99年),和父母抗议一个多月后,终于妥协给我买,但条件是小排量的踏板车,那时可没电脑上论坛,就靠眼缘和感觉。先是父母让我看3000元档的,那时只有新大洲50,我记得没错的话是2500多块,我看不上,说车太小了,以后带人带不了。磨嘴皮成功,开始看5000元档的,说实话那时我心目中的车就是春兰豹,老款的是一只豹。趴在油箱上的,我朋友家有一辆,他爸在开,感觉和那时的本田王就是honda125GB一模一样,但是价位9100,父母肯定不同意,5千档的看了半天也没有我喜欢的,我就站在春兰豹前不走,也不说话,父母明白我的心思,就说了一句话:档位车想也别想,踏板车可以买好一点,以后你不骑了你妹妹可以骑。我心里很难受,因为你离你的最爱只有一步之遥。没办法,继续看踏板车。因为要考虑妹妹要骑我就看小排量的,最后看中浅绿色的珠峰光阳50,油表是电子灯显示,感觉很。排气管粗壮还斜角45度朝天的,就它了,价格8800一分不优惠!老妈开始犹豫,后来服务员多了一句话,让我和这辆好车也擦肩而过,服务员说旁边那辆枣红色的ck50就是常州光阳豪迈50,发动机和这辆一样,价格7800可以优惠600,哎......就这样豪迈50跟我回家了!其实这辆光阳是辆好车,2冲程提速比125的都快,声音是哔哔哔的。就这样陪我度过了高中一年,到最后我妹妹也没骑,现在还在家吃灰,只有6000多公里。转眼大学读了两年半就实习,又磨着家里买了一辆二手桑塔纳,10万块买的是5档化油器的普桑,开了一年半自己偷偷卖掉首付买了辆菱帅,2003年9月出厂的第一代,一直开到19年还在服役,38万公里无事故,无大修。一直舍不得扔!12年出了个事,和朋友开车从上海去连云港,他因为我的菱帅好开也买的同款,路上让我帮他拉极速说我是老司机,悲剧就发生了,205码一路飙了几十公里,前方突然大车扎堆变道,因为对自己车技很有信心就轻点刹车变了三个车道想从硬路肩穿过去,噢老天呐硬路肩有事故车死车,回方向踩刹车,abs开始打脚速度下不来(后来才知道我朋友本来想换刹车片再出发的,但时间来不及就没换。)变道.....已经没有车道可变,一看码表还有170左右,就这样向货车撞上去了……万幸人没事、车报废、保险公司5万块回收不修!从那次后我就心有余悸,开菱帅就有阴影,13年买了辆法系车雪铁龙C5,这次自己全款买的,没坑父母。。可能扯远了.....上个月去江西婺源出差,在酒店门口看到一辆本田踏板车,眼前一亮好漂亮,因为和摩托脱节很多年不知道叫什么,上百度一搜叫本田LEAD,评论很好神车,可以中短途旅行。高三时的感觉又重上心头,回宁波立马打听哪有卖的,无果,上网寻车觉得水太深,哎就在心凉凉的时候发现了国产甲鱼,看了几个评测和论坛心里就它了,要想骑它也得有驾照,去车管所一打听增加E需要档案提到学E的地方,心一横就把上海的驾照落到宁波(我是上海考的驾照)上海增E太麻烦。下礼拜5理论考,前天就把国四佳御请回家了。打字太累就草草结束吧……骑了两天感觉如下:
      1.新车骑行几十公里前刹车片有唧唧异响,重力刹几下前刹能消除,不出多久又响,没关系
      2.20码左右匀速骑行,传动箱有轰轰声
      3.提速很匀实,60左右声音很轻,悬挂很喜欢
      4.座椅很舒服,想双手不累坐前半部分,想腰不累坐后半部分。
      5.新车加满油跑了150公里,山路70%市区30%,今天去加油3.03升跳枪。综合油耗2.0
  佳御我觉得我没选错,水冷,静音,省油,地盘结实
下面将会看几张图吧!

【屁股我最喜欢,好看,夜灯更好】

【旁边是别人的】

【水直接可以喝】

【开到没有路的深山】

【带我缅怀先烈】

【礼拜一到礼拜五开它】

【驾照还在努力争取中】

【又一个傻朋友买和我一样的车,现在只坐不开】

【朋友的大G,油耗吓人的】

【明年打算骑它去看油菜花】

END手酸……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: mhq1982    时间: 2019-7-8 00:47
好车好价,风景挺漂亮。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: rapone    时间: 2019-7-8 00:51
婺源的油菜花吗。

作者: 宝莲灯鱼    时间: 2019-7-8 00:57
170时速出事故能无损真是太幸运了

作者: 春天好彩    时间: 2019-7-8 01:09
好车

作者: 江悟渔    时间: 2019-7-8 01:19
佳御是辆好车,速度控制在80码(表显)以内骑行,100公里油耗2L,我的国三佳御都骑了7500多公里了,油耗一直这么稳定,耐操、稳定、油耗低、没毛病是它的特点,前刹小异响是通病,我的现在都还是哪样,推车时就能听到。

作者: 飞29    时间: 2019-7-8 03:26

这配色好看
作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2019-7-8 03:46
楼主205码 你咋不上天呢

作者: 大鲨    时间: 2019-7-8 06:07
这车代步确实不错,还可以中短途宁波周边跑跑很舒服的

作者: gyd0109    时间: 2019-7-8 06:38
前轮异响原因:前轮迈速齿轮密封圈缺润滑油,干磨发出噪音,拆前轮润滑油可解决。

作者: 淡定淡定11    时间: 2019-7-8 06:39
欢迎回归摩托大军,现在车子太多到处堵,还是摩托爽

作者: chengei326    时间: 2019-7-8 06:47
rapone 发表于 2019-07-08 08:51
婺源的油菜花吗。

上虞的覆卮山

作者: chengei326    时间: 2019-7-8 06:48
gyd0109 发表于 2019-07-08 14:38
前轮异响原因:前轮迈速齿轮密封圈缺润滑油,干磨发出噪音,拆前轮上润滑油可解决。

新车缺油?

作者: 故乡的云    时间: 2019-7-8 08:42
同型号佳御,车很好,中短途旅行很适合,长途没出过门,论坛上有双人佳御俄罗斯旅游的帖子,想必也是适合的!

作者: 北京大老爷    时间: 2019-7-8 09:14
今天刚上午刚提回家,帮朋友买的佳御!骑着可以,声音小,抖动小,操控灵活!动力差些,可能我自己车排量稍大些的缘故!代步挺好!

作者: tanke134    时间: 2019-7-8 10:00
比起7月免税是涨价了还是降价了

作者: 男人的胡须    时间: 2019-7-8 10:19
甲鱼不错的,不过下半年2田上市水冷踏板本田全球车型pcx150比甲鱼美味
作者: arrowking_1981    时间: 2019-7-8 11:41
漂亮精致的小车,代步很喜欢!

作者: 长风行    时间: 2019-7-8 12:02
江悟渔 发表于 2019-07-08 09:19
佳御是辆好车,速度控制在80码(表显)以内骑行,100公里油耗2L,我的国三佳御都骑了7500多公里...

百公里2升油耗是怎么开的啊,还80以内,上60以上油耗大增,综合我感觉快到3了,路况一半一半吧,

作者: ysz666    时间: 2019-7-8 12:16
  好车,恭喜。

作者: 北京大老爷    时间: 2019-7-8 12:42
男人的胡须 发表于 2019-07-08 18:19
甲鱼不错的,不过下半年2田上市水冷踏板本田全球车型pcx150比甲鱼美味

不贵个万八千,美味也倒不了嘴里!花多少钱办多少事!没什么比的!

作者: 橄榄枝    时间: 2019-7-8 13:04
好车,,,

作者: 垒土    时间: 2019-7-8 13:20
好车……

作者: 回忆总是想哭    时间: 2019-7-8 16:28
极客飒v电喷红宝 发表于 2019-07-08 11:46
楼主205码 你咋不上天呢

是的

作者: 回忆总是想哭    时间: 2019-7-8 16:29
吹牛逼、205、170无事!以为自己是超人、

作者: chengei326    时间: 2019-7-8 21:11
tanke134 发表于 2019-07-08 18:00
比起7月免税是涨价了还是降价了

降价,优惠几百

作者: 新安骑士    时间: 2019-7-8 23:05
不错的车车

作者: chengei326    时间: 2019-7-9 06:39
回忆总是想哭 发表于 2019-07-09 00:29
吹牛逼、205、170无事!以为自己是超人、

货车也在前行,相对速度肯定没有170,轿车120码撞静止物体基本无生还可能。所以我还有幸能在这里发帖

作者: 15609650735    时间: 2019-8-19 15:21
车屁股有点歪

作者: badaozlong    时间: 2019-12-31 06:11
风景挺漂亮。

作者: 行者小埠    时间: 2020-1-1 16:16
恭喜楼主,我也明天提黑红,跟蓝白纠结了好久,因为汽车是白色。最终定黑红。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2