摩托车论坛

标题: 190和飞致 190和飞致250比 [打印本页]

作者: 张三李四王二麻子    时间: 2019-5-14 03:44
标题: 190和飞致 190和飞致250比
想买车,看上这两辆。想问一下这两辆车山路国道烂路谁操控和舒适度谁好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xdz125t    时间: 2019-5-14 04:05
还用比较????废纸各方面秒杀190!油耗 动力 续航  维护  口碑   通过性  车重 二手保值率!190最多8000左右  废纸15000左右!而且废纸二手很抢手

作者: 张三李四王二麻子    时间: 2019-5-14 04:07
xdz125t 发表于 2019-05-14 12:05
还用比较????废纸各方面秒杀190!油耗 动力 续航  维护  口碑   通过性  车重 二手保值...

难怪网上卖二手190的比飞致多几十倍

作者: 张三李四王二麻子    时间: 2019-5-14 04:08
xdz125t 发表于 2019-05-14 12:05
还用比较????废纸各方面秒杀190!油耗 动力 续航  维护  口碑   通过性  车重 二手保值...

190和战鹰150比呢?因为我只骑过150

作者: 我的小摩摩    时间: 2019-5-14 04:17
没有可比性吧,肯定选择250,油耗低动力好,极速高。

作者: 曾经引人醉    时间: 2019-5-14 04:25
差五千块钱呢,肯定选飞致

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: xdz125t    时间: 2019-5-14 04:48
张三李四王二麻子 发表于 2019-5-14 12:08

190肯定比150好啊  150上100码比较费劲!190比较容易到100!

作者: 沃夫    时间: 2019-5-14 05:04
。。。你这不是欺负人吗?有意思吗?我国三猛鸷190花了13800买的,你飞致250能花这个钱买到吗?

作者: 陕豫    时间: 2019-5-14 05:41
骑踏板吧

作者: 拯救    时间: 2019-5-15 01:50
猛鸷!又便宜又帅气

作者: 飞翔蓝天    时间: 2019-5-20 12:56
我参加了我们这里俱乐部的活动好多次了,有废纸,我的190,GW,DL,幼师,蒙挚,CB500X等等车型。说实话,废纸和190比速度其实差不多,废纸直线好路稍微占优势,但是不大,跑起来190可以跑到122了,接近红区,这个速度足够了在国道省道。油耗190确实省,绝对不超过2.5。但是续航差点事。弯道190稍好,这个主要看技术!

作者: 飞翔蓝天    时间: 2019-5-20 12:59
飞翔蓝天 发表于 2019-05-20 20:56
我参加了我们这里俱乐部的活动好多次了,有废纸,我的190,GW,DL,幼师,蒙挚,CB500X等等车...

跑烂道比操控和舒适,废纸完胜!

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2019-5-20 22:35
我选排量大的,又省油,跑几万公里油钱都省好多

作者: Sunny98K    时间: 2019-5-21 14:30
猛鸷190和飞致250都是风冷单缸,论动力飞致排量大点,论舒适我觉得猛鸷好点,但是飞致样子呢?我不好评论,两车相差5000左右,自己拿捏。

作者: sunyangzi1987    时间: 2019-5-22 02:04
你问的时候心中已经有答案了。

作者: 剪子    时间: 2019-5-24 05:08
250油耗比190低?你们扯的有点边行不行
作者: huang001    时间: 2019-5-24 06:48
排量摆在那,没有可比性

作者: 赖皮侯    时间: 2019-5-24 07:40
飞翔蓝天 发表于 2019-5-20 20:59
跑烂道比操控和舒适,废纸完胜!

表示怀疑,虽然我都没骑过,但是我都在店里看过。废纸离合器远没有猛蛰的轻,捏久了肯定手酸!

作者: 飞翔蓝天    时间: 2019-5-24 07:43
赖皮侯 发表于 2019-05-24 15:40
表示怀疑,虽然我都没骑过,但是我都在店里看过。废纸离合器远没有猛蛰的轻,捏久了肯定手酸!

坐姿,还有坐垫的舒适度190都没有废纸舒服。

作者: 贝纳利弯梁150    时间: 2019-5-24 14:55

离合可以改液压离合,车架怎么改,油箱长度,前座包长度,,宽度,个子高的,想往后移点就被顶住,屁股比手还累,

作者: 贝纳利弯梁150    时间: 2019-5-24 15:06

刚刚骑了200公里,高速,5500--6000,车速85--90加高码车把,250车架明显比190.金城200k大,宽一圈,我177.个子高的注意,屁股大感受。

我开春没有见实车,想买飞致250。风油冷,嫌弃,选了200k.高转,结果260就油表亮灯,看座包,我该了,窄,车125的车架,短,发动机,排气声音大,太吵,没有安静过,有点提速,极速可以127.10天折给老板换了迪奥踏板。又提飞致,破财免灾了,早知道,直接飞致了,折腾一圈,还是提了飞致。

作者: 贝纳利弯梁150    时间: 2019-5-24 15:39
310v也小一圈,不大。

作者: 白雀    时间: 2019-5-27 07:55
有人说雅马哈维修配件贵,是真的吗?

作者: YMH飞致250    时间: 2019-5-27 15:37
绝对是飞致啊

作者: 老车七零    时间: 2019-5-28 02:27
关注此贴,希望看到更多的讨论。顶一个

作者: 怂都不会    时间: 2019-5-28 02:42
排量不是一个级别,怎么比?
作者: 草场羊    时间: 2019-5-28 03:01
我今年4月买的飞致250,到手就加满了一箱油,到今天刚好跑了500公里,油箱还剩余1格油,可能还能跑100公里吧,我每次出行必定满载,带着媳妇,全车重在600斤以上。我是省会城市,遇红灯走走停停的,从来没觉得离合器捏不动。满载5档爬大坡很爽,没感觉有啥不好。也许我是新车的缘故?

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2019-5-28 07:09
飞致250感觉很棒。可惜我表哥是豪爵铃木经销商,我骑雅马哈有点不给面子,不然当时就选了飞致250。

作者: piano    时间: 2019-5-30 02:51
飞致250,190价差6000,比较起来没意思。而且国四190加了前轮ABS,依然有4000价差,作为曾经的190车主,是我依然会选择190.那些说飞致250比190省油的,大多没骑过190吧,曾经新本190R,12L邮箱跑了620公里,飞致17L700公里,谁省油我想数学不是体育老师教的都会计算。190就是一个喷子无数,但越卖越好的车。

作者: 白雀    时间: 2019-5-30 16:10
piano 发表于 2019-05-30 10:51
飞致250,190价差6000,比较起来没意思。而且国四190加了前轮ABS,依然有4000价差,作...

新本怎么样?国四和五本差1千

作者: 贝纳利弯梁150    时间: 2019-5-30 16:32
我参加了我们这里俱乐部的活动好多次了,有废纸,我的190,GW,DL,幼师,蒙挚,CB500X等等车...

本人177.骑190.本来油箱就短,前座也短,长途坐姿一直挺着,难受,飞致油箱长,前座也长,个子高的,长途,还能换换坐姿,刚从克拉玛依到嘉峪关1400.除了油门右手,酸,还是安了油门卡子的.飞致平路我500公里新车137表显,悠到140.8000--9000就慢了,9000转到10000转平路短,没有上去,

作者: 贝纳利弯梁150    时间: 2019-5-30 16:34
飞致250,190价差6000,比较起来没意思。而且国四190加了前轮ABS,依然有4000价差,作...

一个座包,个子高的试试,再买,177,顶屁股,挺着开,

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-30 22:19
都是好车,抓阄最公平。
作者: 徐老师    时间: 2019-5-31 06:54
买车不能只看数据。还得看外观……飞至太难看了。我选190.

作者: zbj168    时间: 2019-5-31 08:33
白雀 发表于 2019-5-31 00:10
新本怎么样?国四和五本差1千

低配飞致19800,暴风眼16080。差3720,我小学未毕业的。

作者: 白雀    时间: 2019-6-1 11:29
zbj168 发表于 2019-05-31 16:33
低配飞致19800,暴风眼16080。差3720,我小学未毕业的。

看出来了,注意这段话,有新本两个字,还有五本两个字。然后是相差的价格。你可以补习下语文

作者: 叫我欧阳    时间: 2019-6-1 12:00
我同时拥有过三台车,一台gw 一台新大洲的190r  一台天剑王,
这里先不和一些人扯皮什么新大洲啊五羊啊,在我看来都一样,我都新大洲是双色版画,2万公里卖了,而且卖给了一个镇上的车友,这车给我的印象就是前减震软后减震硬,这车骑起来会给你战斗的感觉,注意是感觉!!实际加速还是比较慢的,不过还是比一般的150快多了,190r这个车子适合玩车的人买,比如玩一两年不玩了。在这之前我还有一台新大洲的三色战神,说实话战神的发动机除了动力表现不如190r,其他都非常不错,不管是震动还是声音,我的190r只要到了5000转就会发出很大的动静来,网上都说这是通病,战神的话5000转就有电钻声音,非常悦耳。
飞致250没有 天剑王我有一台,几乎差不多吧只是有些件天剑王是进口的,所以我觉得飞致也差不多,飞致250后减震是多连杆的,很多高档车都是多连杆减震,190r是中置硬连, 飞致250加速表现还算暴力,属于万金油,既能居家也能特技还是长途型,飞致250的车型我觉得也好看,虽然别人都是天剑王外形更好看,,油耗方面是真的省油,所以买这个车不要去考虑它的油耗了,19L大油箱还可以独自一个人去爬山走土路“探险”,
价格方面国三的飞致260  18000的裸车绝对能拿到,国三的190r呢 13800的样子,国四飞致250那就是官方价格19800,190r新大洲的价格最低是15680吧,三色版是16880.
我个人觉得看楼主自己了,想装酷又只是短时间玩玩肯定是190r帅一些,想长时间稳定一台车又可以长途又可以爬土路那肯定是飞致250了,
我骑190r一般路差点有坑的我都小心翼翼的,因为后减震硬,我骑天剑王的时候看见坑直接过,马路牙子随便爬,所以我觉得天剑王,飞致250更加好玩些。
在这里我想说,我不是还有一台gw么,这车外形大做工精细质量稳定,就是重又肉低俗操控不好。我觉得gw只适合老老实实骑车,如果你想皮一点的话,除非你技术好或者你有一定的体力,不然骑gw来皮的话肯定会闪了你的腰。
再说 骑好点的摩托如果一直老老实实骑,不皮一下,我觉得就失去了乐趣了,那还不如骑铃木 gt125,那车又省油又轻又便宜加速又好。

作者: 高城专属    时间: 2019-6-1 15:50
zbj168 发表于 2019-05-31 16:33

说的新本五本  大兄弟

作者: 大晚才懂    时间: 2019-6-2 01:37
徐老师 发表于 2019-5-31 14:54
买车不能只看数据。还得看外观……飞至太难看了。我选190.

飞致难看?外形方面的确不如190拉风,但是比大多数车要漂亮。

作者: 我是你的你    时间: 2019-6-4 02:42
今年正月摩旅桂林来回国道4600公里(我的飞致,朋友190),在湘西山里190差太多了,而且原厂胎不适合压弯(不过走泥路190胎滑的轻),原厂链条垃圾,油耗飞致高,飞致大约3个,190大约2.5(过百以后190和飞致差不多),极速也是飞致高,差距主要还是在提速上,最带劲的是190前轮甩泥确实厉害
作者: 远洋航标    时间: 2019-6-4 02:55
各有所爱,适合就好。

作者: shulei84    时间: 2019-6-4 03:27
剪子 发表于 2019-5-24 13:08
250油耗比190低?你们扯的有点边行不行

日常骑行油耗差不多。高速拉起来后250稍微省点油,因为同样的速度下,250排量的发动机转速低一点没有偏离最佳转速太多。190完全靠转速硬上了。
作者: zbj168    时间: 2019-6-4 03:49
shulei84 发表于 2019-6-4 11:27
日常骑行油耗差不多。高速拉起来后250稍微省点油,因为同样的速度下,250排量的发动机转速低一点没有偏离 ...

250最省油的高速是在100左右,油耗3.0左右。190是在80左右,油耗在2.5左右。速度高低都会增加油耗。拼的是时间问题了。

作者: scorpion123    时间: 2019-6-6 10:32
价格不一样。。。190毕竟比250便宜那么多钱,根据自己需求选择
作者: scorpion123    时间: 2019-6-6 10:32
价格不一样。。。190毕竟比250便宜那么多钱,根据自己需求选择
作者: wzhwen001    时间: 2019-6-13 11:31

现在还有卖战鹰150吗.190就是个笑话高不成低不就的关键卖的死贵

作者: 一骑绝尘卵子麻    时间: 2019-6-14 03:18
只骑过125,不做声
作者: heping168    时间: 2019-6-14 04:35
都没有我的无界王好
作者: benben_xie    时间: 2019-6-15 06:18
飞致我也觉得不好看

作者: 苏H老司机    时间: 2019-6-15 11:41

飞智省油是相对其它250排量,不是跟190比,排量比190大啊。大油箱,低油耗,长续航。是相对GW。

作者: 3124768    时间: 2019-6-20 08:56
白雀 发表于 2019-06-01 19:29
看出来了,注意这段话,有新本两个字,还有五本两个字。然后是相差的价格。你可以补习下语文

對對滴,數學不是體育老師教的,只是語死早。

作者: nvchen    时间: 2019-6-23 08:55
只骑过125,不做声

作者: booksea    时间: 2019-6-24 01:54
废纸没有abs,没有档显,对新手不够友好。

作者: fengkyo    时间: 2019-6-24 16:05
飞致买回来检查发现机上所有镙丝,我们站里几台车都是缸盖镙丝松的,不是黑,真的是个衷告。190动力小了

作者: fengkyo    时间: 2019-6-24 16:07
操控猛鸷优于飞致,飞致舒适度好些,没猛鸷硬

作者: 用户未填写    时间: 2019-6-27 02:26
新手菜鸡表示,飞致190是什么?我只听过飞致150和250

作者: chirlieyoung    时间: 2019-6-27 07:56
看用途,摩旅就飞致,城市代步把妹就190

作者: jiangpan    时间: 2019-6-27 15:33

表哥进货价给你

作者: xiaogangui    时间: 2019-6-27 23:33
飞致250低调
190装逼

作者: 大晚才懂    时间: 2019-6-28 02:08
chirlieyoung 发表于 2019-06-27 15:56
看用途,摩旅就飞致,城市代步把妹就190

一看你就没骑过这两个车,我跟你讲代步绝对飞致250,提速快坐姿战斗,摩旅还是190x好,坐姿舒服。

作者: chirlieyoung    时间: 2019-6-28 02:10
大晚才懂 发表于 2019-6-28 10:08
一看你就没骑过这两个车,我跟你讲代步绝对飞致250,提速快坐姿战斗,摩旅还是190x好,坐姿舒服。

别闹了哥们儿,飞致比190R坐姿还战斗么?我说的市区代步指的是190R,反正在我这里市区,70-80就是极限了,190R在这个区间加速不弱。

作者: jimi8    时间: 2019-6-28 06:11
piano 发表于 2019-5-30 10:51
飞致250,190价差6000,比较起来没意思。而且国四190加了前轮ABS,依然有4000价差,作为曾经的190车主,是我 ...

说在点子上了,给你个赞
作者: 南山夜雨如流星    时间: 2019-6-28 13:44
我喜欢飞致的动力,但是坐姿难受,没有.abs,所以不选它

作者: 大晚才懂    时间: 2019-6-28 17:58
chirlieyoung 发表于 2019-6-28 10:10
别闹了哥们儿,飞致比190R坐姿还战斗么?我说的市区代步指的是190R,反正在我这里市区,70-80就是极限了 ...

就是190r坐姿也比飞致好,摩旅首先考虑的就是坐姿,其次才是续航什么的。不要以为有一个大油箱低油耗就适合摩旅。

作者: dsdzys    时间: 2019-6-29 02:51
到了高原排量及王道,平原依然,飞致有优势!

作者: 粤G6W350    时间: 2019-6-29 15:45
xdz125t 发表于 2019-05-14 12:48
190肯定比150好啊  150上100码比较费劲!190比较容易到100!

我125几百米都能上110了,还用说大排。

作者: liufengwangli    时间: 2019-6-30 02:48
说句实话,本田190亲和力较强,尤其表现在换挡上,档位清晰,换挡有吸入感,顺滑,让人喜爱,雅马哈换挡重,生涩,空挡很不好找,190平常国道还是好玩的,带人就不行了,飞致250,说实在198000,马上PCx150要上了,要是低配能控制在2万内,那就尴尬了,毕竟出去玩,踏板储物能力优势让人爱的不得了,更能兼顾日常使用

作者: 豪爵150-2    时间: 2019-7-1 09:21
铃木-嘉陵 发表于 2019-5-28 15:09
飞致250感觉很棒。可惜我表哥是豪爵铃木经销商,我骑雅马哈有点不给面子,不然当时就选了飞致250。

DL250也不错  啊

作者: 大晚才懂    时间: 2019-7-1 22:49
liufengwangli 发表于 2019-06-30 10:48
说句实话,本田190亲和力较强,尤其表现在换挡上,档位清晰,换挡有吸入感,顺滑,让人喜爱,雅马哈换挡...

飞致250哪里都好就是发动机太槽,坐姿太差,骊驰什么都好就是造型太丑。

作者: 阿国的摩托车    时间: 2019-7-2 04:42
叫我欧阳 发表于 2019-6-1 20:00
我同时拥有过三台车,一台gw 一台新大洲的190r  一台天剑王,
这里先不和一些人扯皮什么新大洲啊五羊啊, ...

点赞

作者: 野草骑士    时间: 2019-7-3 01:52
xdz125t 发表于 2019-5-14 12:05
还用比较????废纸各方面秒杀190!油耗 动力 续航  维护  口碑   通过性  车重 二手保值率!190最多8000 ...

大废纸的确比190高一个档次,提速比190快2.5秒左右,经专业测试百公里加速190 11-12秒,大废纸9.-10秒 但油耗比190大,同样出现 大废纸比190多加12元,大废纸是19800 裸车哪有15000
作者: 1974zjb    时间: 2019-7-8 10:19
xdz125t 发表于 2019-5-14 12:05
还用比较????废纸各方面秒杀190!油耗 动力 续航  维护  口碑   通过性  车重 二手保值率!190最多8000 ...

顺口说的吧,油耗也秒杀190?
作者: 多木森    时间: 2019-9-2 13:37
叫我欧阳 发表于 2019-06-01 20:00
这里先不和一些人扯皮什么新大洲...

学习了,谢谢,我也是纠结这几款车中,看来我有答案了。。

作者: qiangxits    时间: 2019-9-2 14:10
你起码给等 国四熄火飞 弄好了在买··

作者: 清新树    时间: 2019-9-9 11:41
两个车都骑过,城里带步190也行,年轻人喜欢,就是动力小点,省油,想出去跑跑就飞致250,别被什么坐姿难住,飞致可以改警版手把,改过舒适性很好,连续跑个几百公里,手和屁股都没事,座垫特别好,很软,如果你弄个夏天的垫子,屁股会疼。。飞致城里带步也很好,全能型的,就是不好看,轮胎窄,样子有点落伍了,像个大125,

都可以买,跑跑你就想着要换大点的排量,有时路好,跑不快捉急的,。

作者: 清新树    时间: 2019-9-9 11:43
你要跑山路,烂路,飞致减震是公认的舒服 也没舍好想的了  

作者: 卷心菜.    时间: 2019-9-17 09:46

这些车子当中,飞致250首选。

作者: 大晚才懂    时间: 2019-9-17 21:39
清新树 发表于 2019-09-09 19:41
两个车都骑过,城里带步190也行,年轻人喜欢,就是动力小点,省油,想出去跑跑就飞致250,别被什么坐...

那是因为买了才去改,没买为什么要买新车回来改?另外我认为250cc的飞致轮胎不窄,倒是觉得190有点功率全被轮胎耗了。

作者: 游戏日月    时间: 2019-9-18 01:43
楼主你这名字独特!有个性!      

作者: 荆山沮水    时间: 2019-9-18 02:02
叫我欧阳 发表于 2019-6-1 20:00
这里先不和一些人扯皮什么新大洲啊五羊啊, ...

老司机…………

作者: zzsos    时间: 2019-9-18 02:22
哎,飞致250拉下皮换个ADV外壳。卖贵个一二千,能秒杀一众车款了。哎建设真让人失望

作者: 南北西东    时间: 2019-9-18 03:48

???你把离合当油门用?要一直捏着

作者: takulak    时间: 2019-9-20 07:42
有钱就买贵的。
作者: 天王盖地虎    时间: 2019-9-20 11:53
190跟飞致250没法比  

作者: xb001    时间: 2019-10-7 05:57
booksea 发表于 2019-6-24 09:54

我骑了20年的车,一直没有ABS,没有档显,看转速表和速度表就知道是几档,一般开车也没多少时候去看几档,感觉就行,我宁愿这车多加一个档,当然配置越多越好。没有只能做取舍,要不加钱上台更好的车,要不就适应现在的车

作者: kaizi1028    时间: 2019-10-20 05:27
赖皮侯 发表于 2019-5-24 15:40

刷街飞致完胜,跑国道也是完胜,就是外观没有190唬人。190离合器结合点在后半程,城市骑行非常累,要么轰油门,要么熄火。飞致的是前半程,松一点离合,车就慢慢走起来了。也有可能我是飞致车主,习惯不同吧

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-20 05:52

济南铃木155呢

作者: petterkang    时间: 2019-10-20 06:11
本田190发动机质感不怎么样,咚咚咚砰砰砰的,和杂牌子没区别,不像以前老机子嘘嘘嘘咻咻咻那质感了。坐姿的话,猛挚比190r好的多,190r把蛋都快顶到肚子里去了,反人类设计。动力的话被粗轮子大架子吃得太多,估计优势比150强不了太多。总之,市场化的产物,向快速消费品方向发展。

作者: 鬼老二    时间: 2019-10-20 07:52
白雀 发表于 2019-05-27 15:55

贵,但的坏了配件才显得贵。
除非只会开不会保养才会坏配件。开了10年的天剑125(新车扩中缸到145)没开坏过配件,只换了胎,机油和小三以及刹车片 ,对了,还有电瓶

作者: kaizi1028    时间: 2019-10-21 06:02
白雀 发表于 2019-5-27 15:55

10年时候摔车,天剑125,换了前减震,大灯仪表,排气筒,半辆车进去了。正常保养不摔车的话,真省心

作者: nuanwei    时间: 2019-10-21 06:20
白雀 发表于 2019-5-27 15:55

骑了8年雅马哈,几乎没坏过,除非摔坏.

作者: 摩奇    时间: 2019-10-21 06:51
白雀 发表于 2019-05-27 15:55

基本上十个买车的九个说配件贵,余是我信了。

作者: 单缸    时间: 2019-10-21 11:23
190和飞致250 差距还是很明显的,飞致250发动机还搭载在雅马哈魔术师 小鹿250上,190实际排量还不足190cc

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-21 14:17
190开个十来万基本大修,150排量扩缸机,发动机品质赶得上飞致?至于油耗,作为250车主,身边也有不少190车主朋友,多不到几个油钱,我国三飞致百公里2.5升以下,更别说国四了我只说这么点。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-10-21 14:31
张三李四王二麻子 发表于 2019-05-14 12:08

你问的都是废话!

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-10-21 14:32

你跑个山路看看!!!!

作者: 粤H行天下    时间: 2019-10-28 14:31
booksea 发表于 2019-06-24 09:54

档显不重要吧?以前的老幸福都没有档显呀,习惯了就知道是那个档了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2