摩托车论坛

标题: 这一切并没有想象的那么好 [打印本页]

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 00:00
标题: 这一切并没有想象的那么好
理想和现实差距好远,昨天拿到驾照之后马上开一辆铃木GW250在市区跑了二十多公里,从天通苑到东四环,不敢上环路主路,又不能随便看导航,先插到四环,然后走辅路,到处都能看到京B禁行的车标。车技不好,飙不过电瓶车,有点迷惑该走机动车道还是自行车道,还被出租车哔哔。开回毛豆三感觉好幸福,这一切应该都归结于,车技太烂,骑的车也太烂吧。
昨天风沙也大,戴个半盔有些傻逼,到家脸上的土啊,摩托邦上网购的骑行手套也很不好用,太硬了,中间被迫休息了一下,因为手麻了,这两铃木因为常年放置,离合和油门线都无人打理,都很费劲,换挡偶尔也失灵,十几年前骑循环档,现在突然国际六档也不习惯,纳闷为啥不用循环档呢,多简单易操作啊,还不脏鞋。
铃木GW250车子很重,但是感觉动力还不足,没有那种说来就来的动力,周末再去车行试试别的车,看有没有好骑一点的,原来想着立马入手鑫源铁甲440,现在看要缓一缓,因为这一切并没有想象的那么好。
到周末去逛车行试驾一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-23 00:40
循环档不安全

作者: 老车七零    时间: 2019-4-23 00:51
习惯了都不是问题。

作者: 捷行天下    时间: 2019-4-23 00:54
熟练就好

作者: wglhpk    时间: 2019-4-23 01:18
市区骑摩托车虽然灵活,但跑不起来不舒畅啊

作者: Kinchnki    时间: 2019-4-23 01:20
老车七零 发表于 2019-4-23 08:51
习惯了都不是问题。

循环档真的不安全。踩错了人都能飞出去

作者: fishs001    时间: 2019-4-23 03:48
刚骑都 这样,,,有种卖了,换踏板的冲动,,,多骑 一段 时间就好了
作者: fishs001    时间: 2019-4-23 03:48
另外车子还是要收拾 一下,,自己骑 起来舒服

作者: imbane    时间: 2019-4-23 03:51
换个踏板骑呗

作者: sohustaff    时间: 2019-4-23 04:38
自己菜逼不要赖车

作者: yxj93109    时间: 2019-4-23 04:42
市区小踏板呀   爽歪歪

作者: icemall    时间: 2019-4-23 04:50
踏板啊,走走停停踏板方便多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wsnb    时间: 2019-4-23 05:21
风沙大,全盔也不行,也热啊,尤其刚骑离合车,全盔不利于听和看,半盔都多了,应该夏盔。手套还是反毛皮的软,摩托手套没必要吧。

作者: sssjordan    时间: 2019-4-23 05:56
画重点,毛豆三,有钱人

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 06:01
wsnb 发表于 2019-04-23 13:21
风沙大,全盔也不行,也热啊,尤其刚骑离合车,全盔不利于听和看,半盔都多了,应该夏盔。手套还是反毛皮的...

以为薄手套没有防护作用,结果厚手套好难受。

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 06:01
sohustaff 发表于 2019-04-23 12:38
自己菜逼不要赖车

嗯,的确菜逼。得多练。

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 06:02
sssjordan 发表于 2019-04-23 13:56
画重点,毛豆三,有钱人

加不起油才买了个电动车,这明明是穷。

作者: sssjordan    时间: 2019-4-23 06:09
雅痞北京 发表于 2019-04-23 14:02
加不起油才买了个电动车,这明明是穷。

分析了一下,你曾骑车川藏线,证明你不是坐班儿的,有可能是小规模企业家,有闲置时间,毛豆三估计不是你加不喜油,是摇不上号儿吧,不对,你开车也去过藏川,那这就是你第二辆车,保守估计,应该是这样

作者: 大帝李毅    时间: 2019-4-23 08:26
习惯了就好

摩托在城市,整体上要么适合短途,要么就当做玩具。

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 08:49
sssjordan 发表于 2019-04-23 14:09
分析了一下,你曾骑车川藏线,证明你不是坐班儿的,有可能是小规模企业家,有闲置时间,毛豆三估计不是你加...

竟然翻了我之前的帖子哈,等待下班。今天坐地铁回家,不限号也不想开车,地铁31分钟就到了。

作者: huangll    时间: 2019-4-23 09:15
Kinchnki 发表于 2019-4-23 09:20
循环档真的不安全。踩错了人都能飞出去

现在都是9102年了,,别拿上个世纪的来说事,,现在循环档都有保护,行驶中进不了空档。

作者: 电蹦子    时间: 2019-4-23 09:22
雅痞北京 发表于 2019-04-23 16:49
竟然翻了我之前的帖子哈,等待下班。今天坐地铁回家,不限号也不想开车,地铁31分钟就到了。

我也半个小时的地铁,但真没法座啊,要命科学园和沙河,挤个半死,踏板合适,挡车习惯了也没问题

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 09:38
电蹦子 发表于 2019-04-23 17:22
我也半个小时的地铁,但真没法座啊,要命科学园和沙河,挤个半死,踏板合适,挡车习惯了也没问题

开车要80分钟,还没尝试过摩托车上班。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-23 10:14
huangll 发表于 2019-4-23 17:15
现在都是9102年了,,别拿上个世纪的来说事,,现在循环档都有保护,行驶中进不了空档。

北京哪有买循环档的还?

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-23 10:17
雅痞北京 发表于 2019-4-23 17:38
开车要80分钟,还没尝试过摩托车上班。

那你就是上摩托论坛。阐述摩托不好?地铁好?各有优势啊

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 10:37
爱心掘萝卜 发表于 2019-04-23 18:17
那你就是上摩托论坛。阐述摩托不好?地铁好?各有优势啊

不要这么极端,不是说只有俩答案,不是对就是错,只是阐述了生活。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-23 10:57
雅痞北京 发表于 2019-4-23 18:37
不要这么极端,不是说只有俩答案,不是对就是错,只是阐述了生活。

这是看完你说的才这个结论的。我说的是各有优势。你不要太极端。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-4-23 14:19
还嫌排量小??

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-23 22:41
脱壳的子弹 发表于 2019-04-23 22:19
还嫌排量小??

不嫌小,本来想买400以上的,现在骑完这个250,开始考虑250以下了。

作者: 傲骨正然    时间: 2019-4-23 23:25
这下我知道GW250不行,这几年骑车感觉好的车都是意外,越是吹的上天的神车,越没有想像般那么好,甚至是很失望

作者: yedasha    时间: 2019-4-24 00:56
市内骑行,尤其是北京这种大城市,gw这种重型车还是别骑了,换踏板最好。小城市就无所谓了
作者: huangll    时间: 2019-4-24 02:23
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-23 18:14
北京哪有买循环档的还?

大车行都有吧,,弯梁主要还是循环档呀~~~现在很多外卖、闪送都开始转这类的车了。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-24 02:44
huangll 发表于 2019-4-24 10:23
大车行都有吧,,弯梁主要还是循环档呀~~~现在很多外卖、闪送都开始转这类的车了。

卖弯梁的都是小车行吧?大车行都大贸车吧?

作者: t1n2    时间: 2019-4-24 04:47
多骑几次就好了
作者: desertfox666    时间: 2019-4-24 06:43
别总想着换这个换那个,
楼主现在唯一的瓶颈是技术,都250CC了,起步舍得给油除了飞机赶不上,别的都追的上。

兄弟你是机动车,跑去跟电瓶车起什么哄啊,他们没牌没证的,万一飞机道碰了就是你全责。

手套多戴戴,新的上手没磨开是会有点硬或者小,撑开了就舒服了。

作者: 雅痞北京    时间: 2019-4-24 06:54
desertfox666 发表于 2019-04-24 14:43
别总想着换这个换那个,
楼主现在唯一的瓶颈是技术,都250CC了,起步舍得给油除了飞机赶不上,别的...

我是说换个小排量的,然后车轻一些的。可不敢再往大了换,原来看好了鑫源铁甲440,现在不敢轻易出手了。

作者: bjfazer    时间: 2019-4-24 09:16
换个踏板车吧!150排量的中羊最适合城里跑,动力足,又灵活。

作者: fishs001    时间: 2019-4-25 06:02
wsnb 发表于 2019-4-23 13:21
风沙大,全盔也不行,也热啊,尤其刚骑离合车,全盔不利于听和看,半盔都多了,应该夏盔。手套还是反毛皮的 ...

主要倒车的时候 手套作用明显 ,

作者: 吴啡    时间: 2019-4-25 06:17
市区确实比较适合小大板或者电瓶车。你的睾丸比较适合跑草原天路。所以我们这里的摩友。嗯,家里有一辆小踏板,然后还有辆出去游玩的车,高低搭配,干活不累。。
作者: hantangad    时间: 2019-4-25 13:06
舍得给油150也能当大牌骑,哈哈

作者: wozhuce    时间: 2019-4-25 15:12
hantangad 发表于 2019-4-25 21:06
舍得给油150也能当大牌骑,哈哈

真不是。150榨出极限动力,也就是凑合在市区限速80以下的路面跑跑,油门拧到9000转也就是听觉上比较过瘾而已

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2