摩托车论坛

标题: 新手19年3月入手400nk用车感想 [打印本页]

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-19 04:58
标题: 新手19年3月入手400nk用车感想
本人80后,35岁了。18年年底网上看了关于机车的视频和机车相关的帖子,从那之后就想着买部机车,或许只是想完成年少时的梦想。但是10多年没碰过摩托的我,该如何选车呢?于是我昼夜泡在各大论坛研究,初步预选的车型很多,都是限制在250以下。gw250/cb190f/150s/dr160/GPR150,专门去武汉舵落口市场看车,最中意的还是GPR150,由于GPR150没有我要的银色,结果与它擦肩而过。
       离开阿塔利亚店之后,进了春风,店老板是罗田人,原本只是来看看,结果看中了400NK,整个过程不到20分钟,直接下单付完全款。之后的几天忙着上牌照,一切手续齐全后,我才正式的开启我的摩托生涯。第一次骑行,蕲春到麻城 全程130公里,行驶到罗田境内,突然发动机灯亮,此时里程表显示202公里,对于新手的我来说,我就不敢再骑了,毕竟是新车,才200公里就出现问题,我很不理解新车怎么会出现这样的问题,于是致电店家,老板的回复是让我放心使用。然后再麻城安排了一家售后,检测我的车有3个故障代码,处理完之后到目前骑行800公里了,发动机左侧偶尔在2~3档时有异响,发动机灯时不时会亮,打电话给春风售后,售后的意思是有问题先找买车的地方,如果车行不处理再找他们。春风的售后真的和网上说的一样差。目前2个月了,除了发动机有异响,喇叭时不时没声音,发动机灯会亮,其他的没什么毛病。但是一部新车怎么会出现那么多问题呢?售后如同摆设,这叫我们国民如何还继续支持国产车呢?如果再给我一次机会,我绝对不会选择春风...

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: mhq1982    时间: 2019-4-19 05:18
根据你所说的喇叭时响时而不响,建议检查一下搭铁线,有可能是搭铁不好。电瓶负线搭铁。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-19 05:19
mhq1982 发表于 2019-04-19 13:18
根据你所说的喇叭时响时而不响,建议检查一下搭铁线,有可能是搭铁不好。电瓶负线搭铁。

谢谢。 朋友让我松一点点喇叭旁边的螺丝

作者: mhq1982    时间: 2019-4-19 05:21
Stone雨龙 发表于 2019-04-19 13:19

尽量不要动。喇叭上的螺丝已经调试好。不是旧喇叭需要调

作者: MONIQI    时间: 2019-4-19 06:20
买GW系列,还有GSX,DL这些问题出现的概率会低很多很多

作者: 不只喜欢车    时间: 2019-4-19 06:22
这下明白为什么我们小区的400车主只锁龙头不见碟刹和链锁了,原来是不怕丢啊

作者: sunyangzi1987    时间: 2019-4-19 06:41
新手买车通病,第一看颜值,第二看排量,第三看所谓的性价比(即花更少的钱买更大的排量)。我曾经也吃过亏,学会了修车,现在我买车首先考虑的就是质量和稳定性,三天两天的去修车真的没意思。

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-19 06:42
sunyangzi1987 发表于 2019-04-19 14:41
新手买车通病,第一看颜值,第二看排量,第三看所谓的性价比(即花更少的钱买更大的排量)。我曾经也吃过亏...

血泪史啊

作者: 方向把    时间: 2019-4-19 08:27
您好,非常抱歉给您带来了不好的行车体验,能否提供联系方式方便我们沟通协助?或者联系4001606097售后

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-19 08:29
方向把 发表于 2019-04-19 16:27
您好,非常抱歉给您带来了不好的行车体验,能否提供联系方式方便我们沟通协助?或者联系400...

售后有用?售后让我找卖家,卖家信息回复的又慢,买个右后视镜,问了1个礼拜都没消息。

作者: 发工资    时间: 2019-4-19 09:01
这车一般般呐,后期脱手很费力。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-4-19 09:01
唉!国产真是不争气啊。

作者: MONIQI    时间: 2019-4-19 09:47
希望楼主更新到底

作者: 西影007    时间: 2019-4-19 10:02
服务竞争年代,如此这般噶话,必定走不远

作者: qiangxits    时间: 2019-4-19 10:07
总是需要 些 白老鼠~··来赴汤蹈火 造福 后者

作者: therock    时间: 2019-4-19 10:16
作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-19 10:29
therock 发表于 2019-04-19 18:16
h呵呵,我实在 是想喷你点什么,想想又算了。

那我得感谢你啊?感谢你口下积德

作者: 庸人自扰e    时间: 2019-4-28 02:46

跑了八千公里,没啥问题,就是一百一时速的时候共振大!

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-28 03:01
庸人自扰e 发表于 2019-04-28 10:46
【图片】

【图片】

跑了八千公里,没啥问题,就是一百一时速的时候共振大!

你运气真好,前几天摩友聚会,路上骑着骑着,发动机灯又亮了。然后去加油,油箱盖又打不开,折腾了好久才行,结果被摩友们笑话,目前920公里。

作者: 庸人自扰e    时间: 2019-4-28 03:13
09年开始玩车,没觉得国odl94产车这么差,只是骑行质量不好,毕竟价格在那里

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-28 03:14
庸人自扰e 发表于 2019-04-28 11:13
09年开始玩车,没觉得国odl94产车这么差,只是骑行质量不好,毕竟价格在那里

【图片】

【图片...

哎,难道就我运气差啊?真倒霉

作者: zzzx    时间: 2019-4-28 03:15
( ̄~ ̄)关注,望持续更新...

作者: 你的名字vip    时间: 2019-4-28 04:19

楼主加油 哈哈哈 我是阿普利亚GPR150  我到手到现在3000公里 暴力磨合小长途什么的 没有任何问题 耗材配件官方也良心 都20块钱左右 很便宜 哈哈 宗申还是很好的 哈哈哈 (仿赛 硬是被我 骑成ADV  哈哈哈加油吧)

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-28 04:22
你的名字vip 发表于 2019-04-28 12:19
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

楼主加油 哈哈哈 我是阿普利...

哎,当初就是想入手150啊,只想要银色的,可是没现货,只能说缘分没到啊。现在骑着400nk就头痛,才900公里,就出现这么多问题,售后也没人管。后悔啊……

作者: 庸人自扰e    时间: 2019-4-28 04:33
Stone雨龙 发表于 2019-04-28 11:14
哎,难道就我运气差啊?真倒霉

就是地平线也没你车这么查的感觉

作者: 流浪歌手    时间: 2019-4-28 04:45
国产车没啥大毛病,但是小毛病经常有,没事自己网上可以多看看,最好小毛病自己就能搞定

作者: 死了都要飙    时间: 2019-4-28 06:54
MONIQI 发表于 2019-4-19 14:20
买GW系列,还有GSX,DL这些问题出现的概率会低很多很多

我是GW换到春风650的,怎么说呢,陆续处理了一些小问题,换大灯,换速度传感器,两年来,修车花了几十块钱,仅此而已,得到的呢,远强于GW的动力,所以,要看到玩车最重要的是什么,最重视品质,不在乎动力的,诚然GW好,我现在依然经常为GW点赞喝彩,但是重视动力的,春风650的性价比无可匹敌,像我,要的就是动力,仅此而已,至于质量无所谓,哪怕骑一年就报废,也必须要动力,否则就失去了骑摩托车的意义

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-28 07:30
死了都要飙 发表于 2019-04-28 14:54
我是GW换到春风650的,怎么说呢,陆续处理了一些小问题,换大灯,换速度传感器,两年来,修车花了几十...

你是老手啊,从250到650追求的本来就是激情,我是新手,再说10多年没碰摩托,刚有点激情想玩车,结果这麽不顺利,蓝瘦啊……早知道听摩友们建议玩大贸。

作者: 初骑上行    时间: 2019-4-30 01:00
为何很多人还是买豪爵五羊那些,尽管这些厂推陈出新的速度堪称蜗牛,但没办法。其他的厂还是很恶心人的……

作者: 你电瓶归我了    时间: 2019-4-30 01:22
还是买日系吧,最起码质量可靠。

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-30 01:41
你电瓶归我了 发表于 2019-04-30 09:22
还是买日系吧,最起码质量可靠。

嗯,新手过来有个过程。

作者: 1391301511    时间: 2019-4-30 01:48
老油条都说要么合资,要么大贸或水货

作者: Stone雨龙    时间: 2019-4-30 01:50
1391301511 发表于 2019-04-30 09:48

嗯,这也算是老骑士们的血泪史。

作者: tmd2011    时间: 2019-4-30 02:03
国产能够做到20分钟就让你爱上它真的不容易了。

作者: ninja400cc    时间: 2019-5-8 13:40
死等国四GW

作者: 桂A日吗    时间: 2019-6-15 02:33
方向把 发表于 2019-4-19 16:27

我接了一辆二手400NK(18年2月出厂),加装车把增高码后时速表失灵了,时走时不走,可能那根线松了,或者怎么排除这个故障?或者有没有400NK的说明书?请发一份给我,谢谢!

作者: Stone雨龙    时间: 2019-6-15 02:39
桂A日吗 发表于 2019-06-15 10:33
我接了一辆二手400NK(18年2月出厂),加装车把增高码后时速表失灵了,时走时不走,可能那根线松了...

我买车到现在貌似还没见过说明书!!!现在油箱盖又打不开了了,烦死人....

作者: Stone雨龙    时间: 2019-6-15 04:22
目前车有4个月了,行驶1700公里,端午节抽空去溜达了一下。刚好油灯亮了,开到加油站加油,每次加油我都是提心吊胆,因为油箱盖总是打不开,要么打开就是一弹,油箱内一股气往外一喷。这一次出现的问题不光吓我一跳,油站工作人员,加油人的也吓到了。当我扣开邮箱上面的钥匙盖,就像往常那能听到钥匙孔喷气的声音,当我插入钥匙拧开,嘭的一声,油箱盖猛烈的弹在我的手指上,带上手套都能感觉手指痛。等我反应过来时,周边的人都跑开了,就差工作人员没拿灭火器对着我喷。从买车到现在,每一次加油只要是车骑行了20分钟以上再加油,就会出现油箱盖打不开,或者嘭的一响。找人看过,拿风枪对着油箱内的排气,排水孔吹过,也没发现堵塞,最终打电话联系车行,车行问我车是不是晒过,我说我下次注意点,骑车一定记得打伞....现在有点不敢骑这车了,就怕加油啊!有没老师傅知道我这问题问你解决?谢谢大家

作者: 桂A日吗    时间: 2019-6-17 02:48
国产车小毛病确实多点,用起来有点烦人。油箱盖打不开应该是锁具内部结构问题,可以考虑滴点煤油或者其它润滑剂到锁孔去解决,或者申请换个邮箱盖。

作者: 幺拾肆    时间: 2019-7-16 14:34
我最近也想入手400nk

作者: 加减乘除    时间: 2019-7-16 15:08
看来春风的质量不如贝纳利

作者: 风无痕小武    时间: 2019-7-16 16:26
楼主也是悲催。这些问题已经证明他整车装配不达标了。也许你是运气不好。遇到装配师傅休假?新手给你全程整得?

作者: 嚣士仔    时间: 2019-7-24 17:29
继续更新400nk的各种小问题多多!本想入手都有些后怕了!哦本地的车友都说春风车平时开都很震,想问下感受如何

作者: 我要骑摩托车去    时间: 2019-7-24 22:58
桂A日吗 发表于 2019-06-15 10:33
我接了一辆二手400NK(18年2月出厂),加装车把增高码后时速表失灵了,时走时不走,可能那根线松了...

多少钱入手的,参考参考

作者: 飞天小踏板    时间: 2019-7-25 00:41
作者: gtyxtczx    时间: 2019-7-25 01:03
新车都这样啊!

作者: 春风吹又生四十里凉亭共巫云    时间: 2019-7-29 11:32
春风400nk路过!
发动机灯偶尔亮!说是氧传感器的问题!后来换了新的 又出来一次。后来师傅说和油质有问题!我想了想对的!上次摩旅加的私人加油站92!后来换了石化95就没再有了!
目前2000公里 感觉还行啊!国产摩托车不至于有很多小毛病!可能有  但肯定没那么夸张!我去保养的时候一个阿普利亚也出什么问题了!还有售后可以!我们这儿是一个总经销商。毕竟比不过汽车4s!但是他要是不负责肯定不行吧。我是没遇见!

作者: zzsos    时间: 2019-8-21 02:39
Stone雨龙 发表于 2019-6-15 12:22
目前车有4个月了,行驶1700公里,端午节抽空去溜达了一下。刚好油灯亮了,开到加油站加油,每次加油我都是 ...

去换车普通的油箱盖,老是油气闷在车里易燃。。。看见网上自燃的车没

作者: zzsos    时间: 2019-8-21 02:42
春风吹又生四十里凉亭共巫云 发表于 2019-7-29 19:32
春风400nk路过!
发动机灯偶尔亮!说是氧传感器的问题!后来换了新的 又出来一次。后来师傅说和油质有问题 ...

请二万公里再评论。二千公里磨合期。看来这车不能买。刚买已经有小毛病了

作者: Stone雨龙    时间: 2019-8-21 02:52
zzsos 发表于 2019-08-21 10:42
请二万公里再评论。二千公里磨合期。看来这车不能买。刚买已经有小毛病了

车已出手,实际公里数1560.我一直以为有1700公里。22000低价卖了。

作者: Stone雨龙    时间: 2019-8-21 02:54
zzsos 发表于 2019-08-21 10:39
去换车普通的油箱盖,老是油气闷在车里易燃。。。看见网上自燃的车没

不敢骑,车22000贱卖了。半年1500公里....

作者: kaizi1028    时间: 2019-8-21 04:13
国产车颜值高,这是公认的,但是稳定性上还是不行,我自己的铃木钻豹,铃木赛驰,我哥的雅马哈天剑,都是气了十来年,除了保养,更换易损件,维修费用为0。  刚买的二手飞致250.表示真香

作者: 目标是大排    时间: 2019-8-21 04:26
春风贵族

作者: kaizi1028    时间: 2019-8-21 04:30
1391301511 发表于 2019-4-30 09:48

这话没毛病,合资车买的虽然贵,但是用着省,这个省不光是省油,还省心,省时间(坏的几率小,维修时间少)

作者: cckb37605    时间: 2019-8-21 04:34

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-9-23 08:05
真在考虑入这车,一看!吓死人,放弃吧。

作者: 钟琳    时间: 2019-9-23 13:30
作者: 摩奇    时间: 2019-9-23 14:00
sunyangzi1987 发表于 2019-04-19 14:41
新手买车通病,第一看颜值,第二看排量,第三看所谓的性价比(即花更少的钱买更大的排量)。我曾经也吃过亏...

说得对呀!

作者: 摩奇    时间: 2019-9-23 14:01
mhq1982 发表于 2019-04-19 13:21
尽量不要动。喇叭上的螺丝已经调试好。不是旧喇叭需要调

那个真有问题,调是调不好的,换个也许还响一些,也花不了几个钱。

作者: 摩奇    时间: 2019-9-23 14:05
西影007 发表于 2019-04-19 18:02
服务竞争年代,如此这般噶话,必定走不远

不管是国产也好合资也好,差不多都是这种售后方式,那就是谁经销谁负责,他们都解决不了才往厂家报,这种模式一直都这样,所以要想买了车少后续麻烦的话还是要合资或进口的。

作者: 死了都要飙    时间: 2019-9-25 10:40
钟琳 发表于 2019-9-23 21:30
骑一年就报废都无所谓??真有钱啊。

从十多年前就一直有大排梦,怎样圆梦,等待买大贸,那还不知道要何年马月,国产大排圆梦,哪怕骑一年至少也是得偿所愿不是吗,但幸运的是我的650MT现在已经两年多了,除了刚开始那些小毛病,再没有出过问题

作者: 死了都要飙    时间: 2019-9-25 10:43

就像你朝思暮想一个女神,只要能睡上一晚死也心甘那种,而幸运的是,当你抱着这种无所畏惧的心态勇敢追求,女神不止跟你一晚上,现在朝朝暮暮都是你的

作者: 死了都要飙    时间: 2019-9-25 10:45

骑一年就报废,说的是买国产车的决心,如果没有这个决心,就不可能得到这么超值的收获,胆小的人继续观望好了

作者: 0677q    时间: 2019-10-27 13:01
同样吃过亏,我爱国,到不买国产摩托,

作者: bjfazer    时间: 2019-10-27 21:44
我手里有一辆大飞,又花两万多买了一辆二手的650NK,除了发动机振动有点儿大,还没发现别的问题。这车动力太爽了,买二手的性价比很高,相同排量进口大贸川崎要七八万,本田要十来万。支持国产货,希望能进一步提高品质,加强竞争力。

有图为证!

作者: 404407705    时间: 2019-10-27 23:27
本人觉得春风的车不错,别动不动就四缸的.适合自己最好

作者: kaizi1028    时间: 2019-11-13 03:09
我旁边一个朋友,买NK250高配的,本来口水一地,这颜值,这配置,这动力简直了!!但是一年多换了两个液晶仪表了。他还跟我夸春风售后好。我骑着我的飞致250呵呵一笑。等过了保修期,有你哭的...............

作者: phpmdx    时间: 2019-11-13 04:17
骑春风摩托的车友都很忙,要么在修车,要么就是在去修车的路上。

作者: zxy594007    时间: 2019-11-13 05:57
Stone雨龙 发表于 2019-4-19 13:19

出手的价格可以,接手的是真爱啊。

作者: zxy594007    时间: 2019-11-13 05:58
Stone雨龙 发表于 2019-8-21 10:52
车已出手,实际公里数1560.我一直以为有1700公里。22000低价卖了。

恭喜出手成功

作者: Yifi1982    时间: 2019-11-17 09:13
都是劝退的
作者: 墙头逆风草    时间: 2019-11-19 05:07
看来国产车还有一段路要走啊。

作者: 墙头逆风草    时间: 2019-11-20 00:58

其实老手也会看外形、排量啊,总不能买一台又丑、排量又不满意只有耐用的车吧?选车应该先看自己的经济承受能力范围设定一个预期价位跟排量以内再横向对比这个价位内的车,不过一分钱一分货这是恒古不变的道理,同排量差不多款式的车里肯定是价格高的耐用性也会随之增加。

作者: 铃木天浪    时间: 2019-11-20 01:33
作者: 打啲去埃及    时间: 2019-11-20 02:22
首先说国产和合资肯定有区别,这个谁走知道。既然选择国产,那你就要承受它的缺点。合资有合资的价格,就看你是拿银子买舒心,还是舍银子换一些不方便?在于你的取舍。哪有质量合资价格国产的好事!

作者: huangll    时间: 2019-11-20 03:06
发动机灯会亮    这个比较坑吧,,,售后没说是什么问题?

作者: Stone雨龙    时间: 2019-11-23 02:37
huangll 发表于 2019-11-20 11:06
发动机灯会亮    这个比较坑吧,,,售后没说是什么问题?

售后说正常啊,车行老板说没事,你正常骑行。

作者: wjlcszds    时间: 2019-11-23 02:55
恭喜你,在成为老司机的路上更进一步。
以后你就知道了,国产品牌有几个是不能碰的。

作者: 奇行神舟    时间: 2019-11-23 03:14

是的。一个电控一个发动机,这两个问题多的车,新手和跑长途的就不要买了。

作者: huangll    时间: 2019-11-23 04:52
Stone雨龙 发表于 2019-11-23 10:37
售后说正常啊,车行老板说没事,你正常骑行。

感觉不靠谱~~~

作者: 敏敏out    时间: 2019-12-25 10:31
哎呀

作者: xiaomudou    时间: 2019-12-25 11:28
漏油风

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-12-25 11:54
xiaomudou 发表于 2019-12-25 19:28
漏油风

只听说过自燃风,漏油什么鬼?

作者: xiaomudou    时间: 2019-12-25 12:06
摩托迷7236870 发表于 2019-12-25 19:54

漏油风
新大修
马大哈

作者: xiaomudou    时间: 2019-12-25 12:09
摩托迷7236870 发表于 2019-12-25 19:54

轻点骑

作者: 忘不掉    时间: 2020-4-23 01:29
我也在纠结是GW250还是春风250或者400,看样子还是GW保险点

作者: 钟林112    时间: 2020-4-23 02:18
不会这么差吧,我都准备买春风650。

作者: 钟林112    时间: 2020-4-23 02:21
22000元卖掉了,楼主这价可以了,不会贱卖哦。

作者: 小树林moto    时间: 2020-5-7 04:48
钟林112 发表于 2020-4-23 10:18
不会这么差吧,我都准备买春风650。

我也想买来着。。。

作者: 摩友fcl6666668    时间: 2020-10-2 11:18

那选什么车  最近想入手

作者: 神经过的国度    时间: 2020-10-2 11:39
川崎400

作者: ihbj314    时间: 2020-10-2 16:59
神经过的国度 发表于 2020-10-2 19:39
川崎400

忍者400,气门哒哒哒,

作者: nuanwei    时间: 2020-10-4 02:23
Stone雨龙 发表于 2019-6-15 12:22
目前车有4个月了,行驶1700公里,端午节抽空去溜达了一下。刚好油灯亮了,开到加油站加油,每次加油我都是 ...

哥们,你那油箱盖通气孔有问题,需要将平衡大气用的弹簧剪掉2圈。

作者: laub    时间: 2020-11-21 05:49
烂品牌,春风滚出
作者: 风行三万里    时间: 2020-12-8 18:38
Stone雨龙 发表于 2019-06-15 12:22
目前车有4个月了,行驶1700公里,端午节抽空去溜达了一下。刚好油灯亮了,开到加油站加油,每次加油我...

油箱难开,有气体是因为,油箱接到碳罐那根管子装配有问题别到了,堵死了,油箱就不能和外界联通空气,油泵强行把油箱抽成真空的了,所以就会难打开

作者: 风行三万里    时间: 2020-12-8 18:39
Stone雨龙 发表于 2019-06-15 12:22
目前车有4个月了,行驶1700公里,端午节抽空去溜达了一下。刚好油灯亮了,开到加油站加油,每次加油我...

小问题,很好解决的

作者: 风雨心    时间: 2020-12-9 01:29
Stone雨龙 发表于 2019-04-28 12:22
哎,当初就是想入手150啊,只想要银色的,可是没现货,只能说缘分没到啊。现在骑着400nk就头痛,才...

我朋友的250SR也是烦恼无比,漏油!

作者: l東旭    时间: 2021-1-7 12:16
真正的傻大笨 比z400重半辆车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2